Виски Raeburn

Стиль

Кристофера Реберна давно прозвали «утилитарным дизайнером», потому что даже остатки материалов, которые идут на производство его вещей, он не выбрасывает, а пускает на изготовление забавных игрушек: зайцев и собак.

Christopher Raeburn – это не просто бренд, это целая философия, поднимающая проблемы настоящего времени и подсказывающая их решения. Кристофер признается, что в самом начале карьеры ему приходилось подключать некоторые связи, чтобы достать нужные ткани, теперь же поставщики часто сами звонят ему и предлагают огромное разнообразие материалов. В ход идет все: парашюты, спальные мешки, простыни, одеяла, списанная одежда. Возраст многих из них достигает 40, 50 и даже 60 лет и, если бы не Реберн, то они, возможно, уже никогда не пережили бы «второе рождение».

Помимо своей оригинальности уличная одежда от Christopher Raeburn обладает еще рядом преимуществ:

  • во-первых, она отличается высокой стойкостью к воздействию дождя и ветра (ведь изначально ткани были созданы для служения в армейских рядах!);
  • во-вторых, это вещи, которые можно носить практически вечно за счет несомненного качества;
  • в-третьих, это одежда «вне возраста», подходящая как подросткам, так и более солидной и взрослой категории населения.

На сегодняшний день коллекции Christopher Raeburn продаются в Японии, США, Великобритании, Италии, Швейцарии и других странах. Среди знаменитостей поклонниками бренда являются Джессика Симпсон, Рэйчел МакЭдамс, Блек Лайвли и другие.

Кристофера Реберна давно прозвали «утилитарным дизайнером», потому что даже остатки материалов, которые идут на производство его вещей, он не выбрасывает, а пускает на изготовление забавных игрушек: зайцев и собак.

Виски Hazelburn.

Кэмпбэлтаун – знаменитый город виски, в котором в разное время работало порядка тридцати дистиллерий, причём одновременно работало больше 20, и подавляющая часть в черте самого города. Но ко второй трети прошлого века там осталась дистиллерия одна, и это был и не Спрингбанк (Springbank), и не Глен Скотиа (Glen Scotia). Хотя сейчас именно эти дистиллерии плюс Гленгайл (Glengyle), специально возрождённая семьёй Митчелл дистиллерия – ведь чтобы SWA признало регион, там должно быть не менее 3-х дистиллерий – и составляют относительно новый регион «Кэмпбэлтаун».

Этот город, расположенный на оконечности полуострова Кинтайр (Kintyre) – место для производства виски почти идеальное: много воды из озера Кросхилл (Crosshill Loch), в достатке угля из шахты неподалёку, огромное количество торфа вокруг и прекрасный защищённый залив с портом, откуда можно было отгружать виски в США. Но сначала перепроизводство в самой Великобритании, потом Первая Мировая, и, наконец, сухой закон в США, убили виски-индустрию в Кэмпбэлтауне.

Мне повезло побывать в Кэмпбелтауне в 2016 году, о прошлом города, связанном с виски, напоминают лишь названия некоторых улиц и зданий. Но дистиллерия Спрингбэнк, по сути – это работающий музей винокурения, где все процессы делаются самостоятельно и для этого используется местное сырьё – в том числе и производство солода с килнингом на торфе – а один из кубов дистиллерии (wash still) по-прежнему работает на прямом нагреве огнём, и слух ласкает звук цепи, неустанно скребущей дно куба.

Конечно, одной дегустации совершенно и абсолютно недостаточно, чтобы ознакомиться с данным регионом. Та же дистиллерия Спрингбэнк выпускает три разных типа виски – Хэйзелбёрн (Hazelburn), неторфяной и тройной дистилляции; Спрингбэнк – дистилляции в 2,5 раза (и это не просто смесь виски тройной и двойной дистилляции) с невысокой степенью фенольности (12-15ppm на солоде), и Лонгроу (Longrow) двойной дистилляции на сильно окуренном солоде (50-55 ppm). Поэтому только для этой дистиллерии одной дегустации было бы мало.

Дегустация состояла из 5-ти образцов, но для мен наибольший интерес составляли односолодовые релизы официального розлива дистиллерий: второй восьмилетний релиз эйзелбёрна от Спрингбанка (2006 г. бутилирования), их же «хересный монстр» тринадцати лет выдержки, а также первый двенадцатилетний релиз от Гленгайл под маркой Килкерран (Kilkerran) – правами на марку „Glengyle“ владеет, как ни странно, Glen Scotia, которая приобрела их в момент закрытия дистиллерии.

Вообще, стиль Спрингбанка считался лёгким среди виски Кэмпбелтауна. А мы, вдобавок, пробовали самую лёгкую линейку из релизов Спрингбанка – Хэйзелбёрны тройной дистилляции. И на деле это весьма плотный виски, не чета ирландской или лоулендовской тройной дистилляции. Отсюда вопрос – что же тогда считалось обычным или, например, тяжёлым виски в Кэмпбелтауне начала прошлого века? Неудивительно тогда и то, что продукция этих дистиллерий не нашла себе больше нигде почитателей после того, как им пришлось уйти с рынка США.

Ну и, наконец, некоторые заметки по образцам.

Hazelburn 8YO 46% – на нос ваниль, аромат газировки «дюшес», потом светло-белые упругие персики. Тело ближе к среднетелому, на вкус сладкая карамель, груши, сладкий крыжовник. Финиш очень ореховый, пряный, хотя и недолгий. В целом, весьма сбалансированный и удачный для своего возраста молт (19+20+21+22=82), я люблю виски бурбоновой выдержки, хотя в данном случае можно предполагать, что в купаж было добавлено и некоторое количество бочек хересных. Для себя бы в бар не приобрёл – этот виски больше для простого употребления, нежели для смакования в качестве дижестива.

Hazelburn 13YO 47,1% oloroso sherry casks – на нос чёрный изюм, компот из слив, много винных нот, достаточно свежий, хотя и не особо сложный аромат. Тело между слабым и среднетелым, на вкус сразу к карамельной сладости добавляется дубовая горчинка, ощущается какая-то пыльность, черносмородиновые ноты. Затем происходит переходящий в финиш взрыв пряностей, послевкусие сухое, танинное, достаточно продолжительное. В целом, хороший представитель хересной выдержки, но никаких открытий или особенного восторга. Достаточно кусач, непривыкшим может из-за этого показаться спиртуозным, хотя я считаю это работой французского дуба на протяжении долгих 13-ти лет – мне кажется, что бочки были именно из него. В принципе, по хорошей цене можно и поставить себе в бар, но найти ли этот виски по хорошей цене? (20+22+21+22=85)

Kilkerran 12YO 46% – на нос белые фрукты, ваниль, солод, сливочное мороженое – всё это скреплено и пронизано торфяной составляющей, которая находится где-то сзади. Среднетелый, на вкус – сладкая сливочность, немного торфа, не медицинского, но и не дымно-кострового, потом пряности, переходящие в финиш. А вот в финише уже появляется дымок, само послевкусие средней продолжительности. Виски очень понравился какой-то своей цельностью и округлостью, в какой-то момент перестал писать заметки, просто смакуя микроглотки, поэтому описание вышло достаточно куцым. Напиток показался мне достаточно взрослым, очень сбалансированным, пусть несложным, но очень питким и приятным, имеющим свой характер. Или, скорее сказать, очень похожим на характер своего брата – Спрингбанк. В итоге, этот последний образец получил у меня достаточно высокую оценку (20+22+22+23=87), хочется проверить её объективность, для чего приобрести бутылочку себе, чтобы посидеть и разобраться с ним в спокойной обстановке, посмотреть реакцию на воду, развитие во времени и т.п. (к сожалению, в рамках данной дегустации добавить воду в образцы не представлялось возможным, отсутствовала как вода, так и технические средства для её дозированного внесения).

Читайте также:  Бурбон «Maker’s Mark» (Макерс Марк)

Должен сказать, что «новички» региона радуют, причём своими ординарными релизами. Мне очень понравился Double Cask от Glen Scotia, стоит на очереди нераскрытая Victoriana, о которой много чего хорошего слышал, и вот и Kilkerran не подвёл. Больше виски, хороших и разных!

Kilkerran 12YO 46% – на нос белые фрукты, ваниль, солод, сливочное мороженое – всё это скреплено и пронизано торфяной составляющей, которая находится где-то сзади. Среднетелый, на вкус – сладкая сливочность, немного торфа, не медицинского, но и не дымно-кострового, потом пряности, переходящие в финиш. А вот в финише уже появляется дымок, само послевкусие средней продолжительности. Виски очень понравился какой-то своей цельностью и округлостью, в какой-то момент перестал писать заметки, просто смакуя микроглотки, поэтому описание вышло достаточно куцым. Напиток показался мне достаточно взрослым, очень сбалансированным, пусть несложным, но очень питким и приятным, имеющим свой характер. Или, скорее сказать, очень похожим на характер своего брата – Спрингбанк. В итоге, этот последний образец получил у меня достаточно высокую оценку (20+22+22+23=87), хочется проверить её объективность, для чего приобрести бутылочку себе, чтобы посидеть и разобраться с ним в спокойной обстановке, посмотреть реакцию на воду, развитие во времени и т.п. (к сожалению, в рамках данной дегустации добавить воду в образцы не представлялось возможным, отсутствовала как вода, так и технические средства для её дозированного внесения).

Виски Raeburn

Такое впечатление, что виски слепили из того что было. Не знаю что может оправдать его существование кроме низкой цены (понятия не имею кстати сколько он стоит), потому как десятилеток интересней и качественней в разы – пруд пруди. В общем из продуктов ИХ я наверное буду интересоваться Balblair и Old Pulteney, а если узнаете про интересные релизы других брендов этой компании, то немедленно сообщите, я возьму их на заметку.

ПРИВЕТСТВУЮ, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Сегодня День Бурбона , с чем я сердечно тебя поздравляю! И сегодня-же мы поговорим о выдержанных виски стоимостью до 2000 рублей , а чтобы им не было скучно в своём шотландском обществе, добавим в их компанию одного американца. ПОЕХАЛИ!

В итоге могу сказать, что не смотря на выставленные оценки, лидерами этой недели я считаю Glen Stag 12 и William Lawson`s 13 . Почему так, если по баллам Black Label 12 выигрывает у них обоих? Не судите строго, считайте это моим субъективизмом. Всё таки, за свой ценник WL 13 и GS 12 дарят куда больше приятных впечатлений, чем Джонни дарит за свой.

Ballantine’s

Истинный скотч, лидер продаж в Европе. Сбалансированный купаж односолодовых и зерновых виски из четырех регионов Шотландии. Выдержка в бочках из-под бурбона, придающая нотки ванили, кокоса и сливочную текстуру.

Когда в 1827 году Джордж Баллантайн основал свое первое торговое предприятие, ему было всего 19 лет. В 1895 году компания «Баллантайн и сыновья» стала официальным поставщиком Британского кролевского двора.

Гамма бренда:

  1. Ballantine’s Finest – нежный, утонченный, с нотками молочного шоколада, красного яблока и ванили вкус.
  2. Ballantine’s 12 лет – вкус богатый и бархатистый, с нотами дыма, нежной структурой с оттенками ванили и меда.
  3. Ballantine’s 17 лет – аромату присущи нотки лаванды и мяты, а во вкусе ощущаются ярко выраженные оттенки меда, древесины и торфяного дыма.
  4. Ballantine’s 21 год – сладковатый аромат с нотками верескового меда, яблок, цветов; мягкий, глубокий вкус с оттенками зрелого сухого хереса и ванили
  5. Ballantine’s 30 лет – отличается мягким сочетанием ароматов хереса, меда, цветов, дыма и моря.

В мире ежесекундно продаются две бутылки виски Ballantine’s.

Свое название этот уникальный напиток «Королевский Салют» Royal Salute получил в честь 21 залпа салюта, который знаменовал коронацию Её Величества.

Cask Strenght и Single barrel

Эти два вида стоят особняком, но накладываются на уже имеющиеся сорта.

Еще одна надпись, которую можно понимать буквально.

Купажированный виски

Это смесь различных типов виски (солодового, зернового). Характер купажированного виски определяется соотношением виски из разных винокурен в смеси, так как каждая винокурня привносит свои вкусы и ароматы. Для известных брендов соотношение всегда одно и то же, поэтому вкус не меняется.

В связи с большой популярностью этого вида виски, многие винокурни производят виски только для индустрии купажа, и не выпускают односолодовый виски.

В большинстве смесей содержится больше зернового виски, чем солодового.

Чем выше объем солодового виски, тем лучше смесь.

Купажированный виски, как правило, происходит из Шотландии или Ирландии

Когда-то самый популярный тип виски в мире. Этот виски исторически назывался pure pot still whiskey или – особенно в Ирландии – просто pot still whiskey.Термин “single pot still” был введен только в последние годы, чтобы преодолеть возражения налогового и торгового бюро Соединенных Штатов против использования термина “чистый” (pure) в маркировке продуктов питания и напитков.

Ballantine’s (Шотландия)

Один из лучших шотландских виски, на сегодняшний день занимает 3 место в мире по объемам продаж.

Читайте также:  Как отличить подделку бурбона Jim Beam (Джим Бим) от оригинала

Компанию George Ballantine’s & Sons основал Джордж Баллантайн в далеком 1827 году. А торговая марка Баллантайнс была зарегистрирована только в 1920 году. А в Европе об этом напитке узнали только в 1960 году.

Состав купажей не меняется и держится в строгом секрете десятки лет. В настоящее время бренд Ballantine’s принадлежат французской компании Pernod Ricard и в линейке представлено 12 видов виски.

Любопытно, что цифра 1742 на логотипе Уайт Хорс не является датой создания рецепта виски: в 1742 году была построена та самая таверна.

Сорта и виды виски

Новичкам, только начинающим знакомство с виски, поначалу бывает сложно разобраться в классификации этого алкогольного напитка. Для облегчения задачи мы разберем самые распространенные виды и сорта виски. После прочтения вы будете легко ориентироваться во всем ассортименте, встречающимся в наших магазинах.

В зависимости от сырья и способа приготовления выделяют следующие сорта виски:

1. Солодовый виски (malt whisky) – производят из чистого ячменя, не смешивая его с другими зерновыми сортами. Именно этот вид считается наиболее качественным и дорогим. В свою очередь солодовый виски делится на:

  • односолодовый (single malt) – виски, произведенный одной винокурней, в некоторых случаях его получают путем смешивания сортов разного срока выдержки;
  • бочковый (blended malt, pure malt) – смесь солодового виски с разных винокурен, напитки этого вида имеют разную крепость и насыщенность вкуса.

2. Зерновой виски (Grain whisky) – изготавливается из кукурузы или насоложенного ячменя, технологией производства предусмотрена только одна перегонка. В чистом виде зерновые сорта виски обычно не продаются (их качество намного ниже, чем у солодовых), они практически не имеют вкуса и аромата. В большинстве случаев зерновые виски используются для приготовления смешанных сортов.

В розничной продаже зерновой виски (single grain whisky) представлен лишь одной маркой в мире – «Choice Old Cameron Brig», которая продается в Шотландии. После дополнительной очистки зерновые виды виски могут быть сырьем для приготовления джина и водки.

3. Купажированный (смешанный) виски (Blended whisky) – алкогольный напиток, получаемый путем смешивания солодовых и зерновых сортов. Этот вид виски является самым распространенным, он занимает примерно 90% от мирового объема производства. Если в напитке преобладает солодовая часть (только в лучших виски), то на его этикетке будет присутствовать надпись «Deluxe».

4. Бурбон – американский вид виски, произведенный из кукурузы по специальной технологии. Его выдерживают в бочках, изготовленных из дуба и обожжённых внутри. Самой узнаваемой в мире маркой бурбона является «Jim Beam».

Бурбон – американский виски из кукурузы

4. Бурбон – американский вид виски, произведенный из кукурузы по специальной технологии. Его выдерживают в бочках, изготовленных из дуба и обожжённых внутри. Самой узнаваемой в мире маркой бурбона является «Jim Beam».

Купажированный, или Blended whisky

Купажированный бленд получается путем смешивания солодовых и зерновых сортов спирта. Практически всегда данные продукты относят к среднему ценовому сегменту, и они по праву завоевали популярность среди ценителей крепкого алкоголя со всего мира.

Отметим, что практически у каждой современной компании-производителя есть целая коллекция напитков смешанного типа. Отличным примером тому являются купажированные продукты торговых марок — Сэр Эдвардс—, — Спейсайд —, Spicebox и — Скоттиш Хантер—.

Отметим, что практически у каждой современной компании-производителя есть целая коллекция напитков смешанного типа. Отличным примером тому являются купажированные продукты торговых марок — Сэр Эдвардс—, — Спейсайд —, Spicebox и — Скоттиш Хантер—.

Купажированный виски (blended whiskey)

Самая распространенная категория. Для нее смешивают любые категории ирландского виски. Простой и доступный напиток классического ирландского стиля.

Стилистика ирландского виски по сравнению со скотчем более свежая, весенняя, с доминантами сладких фруктовых нот и выпечки. Ирландский виски должен быть произведен и выдержан не менее трех лет в Ирландии и иметь крепость не менее 40 % алкоголя.

Какие виды напитка бывают и в чем их отличия?


Такой вид виски производится только в Ирландии и Шотландии. В качестве основы используется ячмень, без добавления других зерновых культур. Срок выдержки варьируется от 3 до 15 лет. Подтипы односолодовых напитков:

Сорта зернового виски

Их редко, но можно встретить на прилавках наших магазинов. Они имеют самую невысокую цену, но при этом, и самое низкое качество. Изготавливается этот виски преимущественно из кукурузы, с добавлением насоложенного ячменя. Все его виды практически не имеют того характерного аромата и вкуса, который должен присутствовать в этом напитке, потому он не приобрел широкого распространения в мире.

Тем не менее, есть довольно неплохой сорт виски, который приобрел любовь широких масс среди населения Америки. Возможно, потому что это — его родина, может — еще по каким-то причинам.

Это — бурбон, который так же производится из разных сортов кукурузы, но, при этом, технология его изготовления позволяет иметь напитку приятный и резкий вкус, характерный только для этого сорта напитка.

Производителем самого популярного и дорогого в мире виски является именно Шотландия. Лучшим из сортов шотландского виски является ячменный скотч. Его производители позаботились о том, чтоб его вкус был узнаваем и не имел аналогов во всем мире. Он производится из пророщенного ячменя, который после замачивания высушивается над торфяным огнем. Это и придает напитку тот неповторимый аромат, которым он известен среди его ценителей. Кроме того, скотч перегоняется в медных кубах, имеющих особую форму. Эта деталь так же является немаловажной в производстве данного напитка. В общем, производители могут быть спокойны, что никто в мире не сможет составить им конкуренции в изготовлении этого напитка.

Япония

Виски из Японии – достаточно экзотичный продукт, который не так просто найти на полках наших магазинов. Он производится по технологии, принятой в Шотландии, и обладает хорошим качеством, за что полюбился как европейцам, так и американцам.

Для японского напитка характерен сладковатый вкус с цветочно-дымными нотками.

Читайте также:  Американский виски

  • Jameson;
  • Bushmills White Label.

Виды односолодового виски – лучшие бренды

  • The Macallan. Этот виски находится в пятерке лучших односолодовых виски в мире. Благодаря богатой ароматами пропитке бочек Макаллан – напиток хранит в себе нотки сухофруктов, персика и ванили.
  • Highland Park. Пряный виски с приятным масляным вкусом. Вы узнаете здесь медовые, имбирные и ореховые оттенки и почувствуете неповторимый аромат верескового меда и торфяного дыма.
  • Laphroaig. Производится на юге острова Айла. Обладает неповторимым ароматом торфа и йода. В процессе наслаждения напитком – он открывает все новые и новые ощущения, от сладких оттенков ореха, чернослива и изюма до золы и свежеспиленного дерева, в конце он распускается послевкусием малиновой сказки и дыма.
  • Lagavulin. Этот виски делается на легендарном острове Айла, а оригинальный рецепт остается неизменным достоянием данной винокурни, которую считают самой неспешной на острове. Насыщенный и глубокий вкус с оттенками дуба и моря. Можно на самом деле попробовать остров на вкус.
  • Ardbeg. Напиток с типичным крепким подкопченым солодом, сбалансированный торфом, водорослями, фруктами, и, слегка, травами. Сладкие оттенки намекают на карамель. Приятное, изящное, долгое послевкусие, где смешиваются фруктовый и травяной ароматы.
  • Bowmore. Еще один виски с острова Айла. Оставляет кремовый вкус во рту, насыщенный привкус хереса легкого ириса, орехов и сушеного винограда. Цветочная конфетная палитра напоминает фиалку и какао. Тонкий, но сильный привкус торфяного дымка и морских брызг завершает картину.
  • Bunnahabhain. Производится на острове Айла. Имеет слабый привкус жженого сахара и отличается меньшим содержанием торфа.
  • Caol Aila. С Кельтского – звук Айлы. Обладает чудесным ароматом ванили, шоколада и роз. Фруктовый грушевый вкус поддерживается торфяным дымком и намеками на древесину. Лакрица, вкус соли и оттенки трав завершают хорошо сбалансированный вкус.
  • Kilchoman. Самый молодой из всех виски с острова Айла, но он обладает большим потенциалом. Как у сильно прокопченного виски – у него взрывной характер. В нем есть все типичные черты Айлы. На вкус чувствуется дымок, торф, солод, фрукты, орехи и копченое мясо. Использование бочек для хереса и бурбона завершает ансамбль.
  • Bruichladdich. Бруклади единственный виски с острова Айла, который не содержит торфа, он очень мягкий. Только в этой вискикурне на острове Айла есть собственный разлив по бутылкам. Виски особенно хорошо созревает в бочках из-под бурбона, которые дарят ему фруктовый характер.
  • Glenfarclas. Основа – кристально чистая горная вода и ячменный солод. Винокурня, на которой он производится называется Гленфарклас. Неизменно, с 1836 года она радует производством напитка с приятным вкусом из сочетания солода, хереса и торфа.
  • Talisker. Утонченно сбалансированный вкус и длительное послевкусие.Присутствуют оттенки цветущего ириса и смолы, ну и, конечно же, дыма.
  • Bushmills. Янтарный виски с шелковистым оттенком ореха. Ирландская винокурня Бушмилс поможет вам ощутить запах свежеиспеченного орехового пирога с добавлением сухофруктов.
  • Aberlour A’bunadh. Виски с богатым сливочным вкусом, которому нет аналогов. Классическая выдержка в таре из под хереса заменила современные технологии.
  • The Macallan. Этот виски находится в пятерке лучших односолодовых виски в мире. Благодаря богатой ароматами пропитке бочек Макаллан – напиток хранит в себе нотки сухофруктов, персика и ванили.
  • Highland Park. Пряный виски с приятным масляным вкусом. Вы узнаете здесь медовые, имбирные и ореховые оттенки и почувствуете неповторимый аромат верескового меда и торфяного дыма.
  • Laphroaig. Производится на юге острова Айла. Обладает неповторимым ароматом торфа и йода. В процессе наслаждения напитком – он открывает все новые и новые ощущения, от сладких оттенков ореха, чернослива и изюма до золы и свежеспиленного дерева, в конце он распускается послевкусием малиновой сказки и дыма.
  • Lagavulin. Этот виски делается на легендарном острове Айла, а оригинальный рецепт остается неизменным достоянием данной винокурни, которую считают самой неспешной на острове. Насыщенный и глубокий вкус с оттенками дуба и моря. Можно на самом деле попробовать остров на вкус.
  • Ardbeg. Напиток с типичным крепким подкопченым солодом, сбалансированный торфом, водорослями, фруктами, и, слегка, травами. Сладкие оттенки намекают на карамель. Приятное, изящное, долгое послевкусие, где смешиваются фруктовый и травяной ароматы.
  • Bowmore. Еще один виски с острова Айла. Оставляет кремовый вкус во рту, насыщенный привкус хереса легкого ириса, орехов и сушеного винограда. Цветочная конфетная палитра напоминает фиалку и какао. Тонкий, но сильный привкус торфяного дымка и морских брызг завершает картину.
  • Bunnahabhain. Производится на острове Айла. Имеет слабый привкус жженого сахара и отличается меньшим содержанием торфа.
  • Caol Aila. С Кельтского – звук Айлы. Обладает чудесным ароматом ванили, шоколада и роз. Фруктовый грушевый вкус поддерживается торфяным дымком и намеками на древесину. Лакрица, вкус соли и оттенки трав завершают хорошо сбалансированный вкус.
  • Kilchoman. Самый молодой из всех виски с острова Айла, но он обладает большим потенциалом. Как у сильно прокопченного виски – у него взрывной характер. В нем есть все типичные черты Айлы. На вкус чувствуется дымок, торф, солод, фрукты, орехи и копченое мясо. Использование бочек для хереса и бурбона завершает ансамбль.
  • Bruichladdich. Бруклади единственный виски с острова Айла, который не содержит торфа, он очень мягкий. Только в этой вискикурне на острове Айла есть собственный разлив по бутылкам. Виски особенно хорошо созревает в бочках из-под бурбона, которые дарят ему фруктовый характер.
  • Glenfarclas. Основа – кристально чистая горная вода и ячменный солод. Винокурня, на которой он производится называется Гленфарклас. Неизменно, с 1836 года она радует производством напитка с приятным вкусом из сочетания солода, хереса и торфа.
  • Talisker. Утонченно сбалансированный вкус и длительное послевкусие.Присутствуют оттенки цветущего ириса и смолы, ну и, конечно же, дыма.
  • Bushmills. Янтарный виски с шелковистым оттенком ореха. Ирландская винокурня Бушмилс поможет вам ощутить запах свежеиспеченного орехового пирога с добавлением сухофруктов.
  • Aberlour A’bunadh. Виски с богатым сливочным вкусом, которому нет аналогов. Классическая выдержка в таре из под хереса заменила современные технологии.
Ссылка на основную публикацию