Виски Glenmorangie (Гленморанжи), виды

Что посмотреть

От замков в испанском стиле и заполненных верблюдами пустынь до коттеджных садов и альпийских деревень – путешествуйте по мультикультурной Австралии, и вы откроете для себя некоторые необычные.

От замков в испанском стиле и заполненных верблюдами пустынь до коттеджных садов и альпийских деревень – путешествуйте по мультикультурной Австралии, и вы откроете для себя некоторые необычные.

Виски Джон Корр (John Corr): история, обзор вкуса и видов

Молодой российский бренд «John Corr» принадлежит компании «КиН», являющейся одним из отечественных лидеров в сфере производства и дистрибуции алкогольных напитков.

Новый продукт представляет собой классический купажированный скотч, изготовленный из шотландских дистиллятов.

  • 1 История марки
  • 2 Особенности производства
  • 3 Виды виски Джон Корр

В 2016 году компания представила потребителям собственную марку виски «John Corr». Напиток получил свое название в честь монаха-бенедиктинца – известного мастера-дистиллятора XV века.

С какими продуктами сочетается

Односолодовые и —купажированные виски— большинство потребителей предпочитают дегустировать без закусок. Если вы не относитесь к их числу и не хотите быстро испытать неприятный эффект опьянения, позаботьтесь о качественных закусках.

К виски John Corr отлично подходит твердый сыр, печеное мясо, дичь, морепродукты, фрукты и черный шоколад. При этом специалисты рекомендуют при дегустации исключить любые жирные продукты, так как они могут исказить в неприятную сторону вкус алкоголя.

Односолодовые и —купажированные виски— большинство потребителей предпочитают дегустировать без закусок. Если вы не относитесь к их числу и не хотите быстро испытать неприятный эффект опьянения, позаботьтесь о качественных закусках.

Историческая справка

Московское предприятие «КиН» существует с 1940 года. Завод начинал свою работу с производства лимонада и сладкого сиропа. Алкоголь здесь начали делать только в 1958 году – в линейку продукции входили спиртовые настои на основе натуральных фруктов. В 60-е ассортимент дополнился винами и коньяками. В годы перестройки завод стал открытым акционерным обществом. В середине 90-х руководство сделало ставку на разработку собственных оригинальных марок алкоголя.

Первоочередной задачей стало создание качественных коньяков. У предприятия уже был опыт работы с французскими дистиллятами еще в советские времена, а с 1997 года производство купажей из импортного сырья стало основным направлением работы компании, которое позволило ей занять лидирующие позиции в этом сегменте. В 2016 году было решено пополнить ассортимент собственным виски.

Начать производство было непросто – по условиям, определенным законодательством Великобритании, организации пришлось пройти регистрацию в Таможенной и Налоговой службе страны. Соглашение о поставке выдержанных спиртов для нового скотча было подписано с руководством Inver House Distillers, одного из крупнейших производителей виски. В собственности компаний – пять винокурен в разных регионах Шотландии, которые ежегодно производят более 12 млн литров продукции.

Над рецептурой виски John Corr работали шотландские мастера совместно с главным виноделом завода Мариной Тягилевой, которая всю жизнь посвятила созданию коньячных купажей. В состав скотча вошли зерновые и солодовые спирты с трехлетней и пятилетней выдержкой. В результате появился напиток с органолептическими показателями, отвечавшими вкусам россиян.

Презентация новинки состоялась в ноябре 2016 года в Bobby Dazzler Pub. Присутствовавшие на дегустации эксперты высоко оценили качество скотча и отметили, что он кажется старше заявленного возраста. Это связано с тем, что по шотландским стандартам срок выдержки виски указывается по самым молодым спиртам, хотя в смесь может входить дистиллят с более долгим сроком созревания.

Награда: Best vodka 2017, Москва – золотая медаль и победа в номинации «Открытие года».

Первоочередной задачей стало создание качественных коньяков. У предприятия уже был опыт работы с французскими дистиллятами еще в советские времена, а с 1997 года производство купажей из импортного сырья стало основным направлением работы компании, которое позволило ей занять лидирующие позиции в этом сегменте. В 2016 году было решено пополнить ассортимент собственным виски.

Дегустационные характеристики

Популярность, которая привита бренду Джон Барр, обоснована его дегустационными характеристиками, являющимися результатом оригинальной рецептуры и технологии приготовления. В стандартный купаж виски входят не менее 9 солодовых сортов виски с выдержкой до 5 лет, а также фундаментальный сладкий солод Spey, обладающий отчетливым привкусом вереска.

Визуальные характеристики коллекции варьируются от золото-медового оттенка до цвета красного дерева.

Бренд Джон Корр был презентован в 2020 году. Его владельцем является , купажистам которой удалось создать продукт, соединяющий в себе смелость и открытость российских мастеров с классической подачей шотландских виртуозов. Свое наименование напиток получил в честь монаха-бенедектинца Линдоресского монастыря, которому в 1494 году было доверено производство крупнейшей партии дистиллята того времени.

История марки

Группа компаний «КиН», функционирующая на базе Московского винно-коньячного завода, специализируется на изготовлении крепкого спиртного. Наиболее значимых результатов предприятие, основанное в 1940 году, добилось в последнее десятилетие.

Аббревиатура «КиН» расшифровывается как «Качество. Инновации. Надежность», что находит отражение в высоких характеристиках продукции.

В ассортименте компании особое место занимают коньяки, производимые по классической технологии на основе зарубежного сырья.

Виноградные дистилляты поставляют в Россию из Франции с 1997 года. Завод является основателем первых отечественных брендов коньяка – «Московского» и «Киновского».

Выпускает предприятие также водки, настойки, вино и безалкогольные напитки.

В 2016 году компания представила потребителям собственную марку виски «John Corr». Напиток получил свое название в честь монаха-бенедиктинца – известного мастера-дистиллятора XV века.

Читайте также:  Виски «Прасковейское» (Praskoveyskoe)

Московский винно-коньячный завод «КиН» относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.

В Москве состоялась презентация виски John Corr

В Москве, в «Бобби Дэззлер Паб» прошла официальная презентация первого российского виски из шотландских дистиллятов – John Corr, на которую были приглашены партнеры компании, эксперты алкогольного рынка, представители ритейла и журналисты. Во время торжественного ужина гости могли попробовать виски John Corr 3 и 5 лет выдержки, который разработали специалисты «КиНа» совместно с компанией INVER HOUSE DISTILLERS – поставщиком шотландских дистиллятов.

«Мы – первое предприятие в России, получившее лицензию на производство виски, – рассказал генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Валерьевич Гончаров, – Мы – первые, кто завез шотландские дистилляты для промышленного производства виски, и первые, кто выпустил российский виски из шотландских дистиллятов. Мы прошли тернистый путь, он длился больше года – получение лицензии, подготовка производственных площадей и многое другое».

Группа компаний «КиН» провела два этапа тендера, первый прошел в России, рассматривали компании с именем, которые занимаются производством виски. Во второй круг вышло 7-8 потенциальных поставщиков, специалисты «КиНа» выехали в Шотландию, проехали по всем предприятиям, в итоге осталось 3 компании, которые соответствовали стандартам предприятия и стандартам системы HACCP. Они приняли участие в дегустационном конкурсе на «КиНе».

«Inver House – это люди, которые близки нам по духу, – подчеркивает Василий Гончаров, – Когда дегустационная комиссия приняла решение, что их сырье идеально подходит нам с точки зрения органолептических характеристик, это совпало и с нашими впечатлениями от увиденного в Шотландии».

Главный купажист Inver House Стюарт Роберт Харви рассказал в свою очередь, что это семейный бизнес, пропитанный семейными традициями, и в компании «КиН» они увидели то же самое. «Мы очень рады, что «КиН» выбрал нас в качестве своих партнеров, – отметил он, – Мы поставляем купажированный виски в разные уголки мира: в Америку, Австралию, Южную Африку, и для нас особая честь, что и Россия присоединилась к этому списку.

Ведущий вечера Эркин Тузмухамедов, эксперт алкогольного рынка, автор книг о виски, рассказал историю появления одного из самых популярных в мире напитков, об аббатстве Линдорс, с которым связано имя брата Джона Кора, о том, как Король Джеймс IV предписал выдать Джону Кору солод для производства «аквавиты». Речь тогда шла о производстве 500 литров виски, с которых все и началось.

«КиН» в 2000 годах был первым, кто импортировал французские дистилляты и начал готовить из них коньяки собственных брендов, – напомнила гостям Марина Геннадьевна Тягилева, главный винодел завода, – И снова «КиН» первый: мы завезли дистилляты из Шотландии и сделали свой бренд виски. Это очень приятно, похвально. Много усилий было вложено в создание напитков, много творческого потенциала. Надеюсь, у нас все получилось».

Марина Геннадьевна отметила, что при выборе сырья и создании купажей она ориентировалась на вкус российских потребителей, на российский менталитет. Это в первую очередь отразилось на мягкости напитка, экстрактивности вкуса, аромат получился сложным, многообразным с долгим послевкусием.

«Между коньяками и виски много общего, – считает Марина Тягилева, – это и выдержка на древесине дуба, и многие вкусовые ароматические особенности, хотя, конечно, виски имеет свои отличия за счет сырья (прежде всего – ячмень, зерновые культуры), особенности технологии».

Марина Тягилева так охарактеризовала свои новые напитки:

John Corr 3 лет выдержки обладает интенсивным, мощным букетом, в нем присутствуют зерновые тона, хлебные, соленые аппетитные оттенки, сродни легким самогонным нотам, прослеживаются забористые, древесные оттенки и легкая ваниль. Во вкусе – каленый орешек и вдалеке – шоколадно-кофейный, легкий аромат – такая игра вкуса, долгое послевкусие.

John Corr 5 лет выдержки очень нежный и мягкий. По мнению Марины Геннадьевны, напиток обладает интенсивным ароматом, мощными древесными оттенками, прослеживаются шоколадно-кофейные нотки, хлебные, соленые. Аромат более сложный, многогранный, но сразу раскрывается. Послевкусие долгое, маслянистое. Напиток сложный, гармоничный.

Выразили свою точку зрения и приглашенные независимые эксперты. Главный редактор «Альманаха вин» Олег Филиппов подчеркнул хорошую адаптацию к российскому рынку, отличное соотношение цены и качества. Организатор фестиваля крепких алкогольных напитков «Крепкий мир» Сергей Халецкий сказал, что сейчас мы переживаем новую революцию – появление первого российского виски. «Как популяризатор, коллекционер и ревностный любитель напитка я ждал этого момента. Виски – субъективный продукт, большую роль играет ваше личное ощущение, вы должны сами решить, трехлетний или пятилетний John Corr вам больше интересен. Они оба достойны того, чтобы выйти на рынок».

Во время презентации гости смогли попробовать настоящий шотландский хаггис, овощные гарниры и другие национальные блюда, сфотографироваться в килтах, поучаствовать в конкурсах. На протяжении всего вечера в пабе выступал оркестр волынщиков City Pipes, поразивший зрителей не только традиционными композициями, но и вариациями с балалайкой и гитарой.

Читайте также:  Американский виски

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

John Corr 3 лет выдержки обладает интенсивным, мощным букетом, в нем присутствуют зерновые тона, хлебные, соленые аппетитные оттенки, сродни легким самогонным нотам, прослеживаются забористые, древесные оттенки и легкая ваниль. Во вкусе – каленый орешек и вдалеке – шоколадно-кофейный, легкий аромат – такая игра вкуса, долгое послевкусие.

Виски российский «John Corr Red Kilt»

Московский винно-коньячный завод “КиН” относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.

Виски Джон Корр Синий Килт 100 мл

Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

“John Corr” Blue Kilt — купажированный виски, созданный по оригинальной шотландской технологии и выдержанный не менее трех лет в дубовых бочках. Виски был назван в честь Джона Корра, монаха-бенедиктинца и легендарного мастера-дистиллятора, жившего в Линдоресском монастыре. Виски производится по Техническому регламенту ГОСТ 33281.

Виски “Джон Корр” Синий Килт завоевал золотую медаль конкурса “ПРОДЭКСПО” и золотую медаль конкурса “Лучшая водка”.

Качество Инновации Надежность

Группа Компаний “КиН” объединяет популярные российские бренды алкогольной продукции, каждый из которых обладает безупречным качеством. В настоящее время ассортиментная линейка компании состоит из:
— коньяков, произведенных классическим способом на основе коньячных дистиллятов, доставляемых из региона Cognac (Франция);
— русской водки (особой и классической);
— натуральных настоек на коньяке.

Московский винно-коньячный завод “КиН” относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.

В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: “Апельсин”, “Лимон”, “Мандарин”, и любимый напиток советской детворы — “Ситро”.
В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды “Столичная”. 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий “КиН” вошел в состав объединения “Дагвино” . Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой “Дагвино” состоялся на заводе в 1965 году.
Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году завод “Дагвино” получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков . И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка “Байкал”, который должен был стать советским ответом “Кока-Коле” на предстоящих Олимпийских играх 1980 года.

Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков . В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с компанией “Кока-Кола” работа по установке линии розлива напитков “Кока-Кола”, “Фанта”, “Байкал” и “Вечерний Арбат”. Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный завод “КиН”. В 1997 году “КиН” стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта.

В 2007 году Группой Компаний “КиН” в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка.

Сегодня МВКЗ “КиН” относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок “Московский” и “Киновский”. Дистрибуция ГК “КиН” охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.

Читайте также:  Виски «Клан МакГрегор»(Clan MacGregor)

“John Corr” Blue Kilt — купажированный виски, созданный по оригинальной шотландской технологии и выдержанный не менее трех лет в дубовых бочках. Виски был назван в честь Джона Корра, монаха-бенедиктинца и легендарного мастера-дистиллятора, жившего в Линдоресском монастыре. Виски производится по Техническому регламенту ГОСТ 33281.

Историческая справка

Московское предприятие «КиН» существует с 1940 года. Завод начинал свою работу с производства лимонада и сладкого сиропа. Алкоголь здесь начали делать только в 1958 году – в линейку продукции входили спиртовые настои на основе натуральных фруктов. В 60-е ассортимент дополнился винами и коньяками. В годы перестройки завод стал открытым акционерным обществом. В середине 90-х руководство сделало ставку на разработку собственных оригинальных марок алкоголя.

Первоочередной задачей стало создание качественных коньяков. У предприятия уже был опыт работы с французскими дистиллятами еще в советские времена, а с 1997 года производство купажей из импортного сырья стало основным направлением работы компании, которое позволило ей занять лидирующие позиции в этом сегменте. В 2020 году было решено пополнить ассортимент собственным виски.

Начать производство было непросто – по условиям, определенным законодательством Великобритании, организации пришлось пройти регистрацию в Таможенной и Налоговой службе страны. Соглашение о поставке выдержанных спиртов для нового скотча было подписано с руководством Inver House Distillers, одного из крупнейших производителей виски. В собственности компаний – пять винокурен в разных регионах Шотландии, которые ежегодно производят более 12 млн литров продукции.

Над рецептурой виски John Corr работали шотландские мастера совместно с главным виноделом завода Мариной Тягилевой, которая всю жизнь посвятила созданию коньячных купажей. В состав скотча вошли зерновые и солодовые спирты с трехлетней и пятилетней выдержкой. В результате появился напиток с органолептическими показателями, отвечавшими вкусам россиян.

Презентация новинки состоялась в ноябре 2020 года в Bobby Dazzler Pub. Присутствовавшие на дегустации эксперты высоко оценили качество скотча и отметили, что он кажется старше заявленного возраста. Это связано с тем, что по шотландским стандартам срок выдержки виски указывается по самым молодым спиртам, хотя в смесь может входить дистиллят с более долгим сроком созревания.

Награда: Best vodka 2020, Москва – золотая медаль и победа в номинации «Открытие года».

Над рецептурой виски John Corr работали шотландские мастера совместно с главным виноделом завода Мариной Тягилевой, которая всю жизнь посвятила созданию коньячных купажей. В состав скотча вошли зерновые и солодовые спирты с трехлетней и пятилетней выдержкой. В результате появился напиток с органолептическими показателями, отвечавшими вкусам россиян.

https://24xbtc.com

На финальной стадии технологического цикла, соответствующего требованиям ГОСТ и Регламенту на шотландский виски, «КиН» привлек российских независимых экспертов для оценки органолептики нового продукта. Потенциал JOHN CORR оценили: ведущий эксперт в области крепкого алкоголя Эркин Тузмухамедов, организатор фестиваля «Крепкий мир» Сергей Халецкий, автор книг о виски Юрий Богоносцев, эксперт по вину и крепким напиткам Сергей Антонов, глава аналитической Группы «Алкоэксперт» Юрий Юдич, главный редактор «Российского альманаха вин» Олег Филиппов и ряд других экспертов. Презентация виски для широкой аудитории намечена на ноябрь 2016 года.

https://24xbtc.com

«Наша компания, на сегодняшний день, обладает настоящим сокровищем – пятью вискикурнями, самой старой из которых более 200 лет, — говорит Грэхем Стивенсон (Graham Stevenson) генеральный директор INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED. — Это позволяет производить односолодвые дистилляты высокого качества, которые мы используем для производства купажированных виски. Совместный проект с ГК «КиН» — это новая, интересная возможность представить наши традиции и мастерство на рынке России, сделать наш виски более доступным для широкого круга российских потребителей. Решение о сотрудничестве мы приняли, благодаря общности ценностей с нашим российским партнером: внимание к качеству, преемственность мастерства через несколько поколений, развитие информированности потребителей о культуре потребления».

С какими продуктами сочетается

Односолодовые и —купажированные виски— большинство потребителей предпочитают дегустировать без закусок. Если вы не относитесь к их числу и не хотите быстро испытать неприятный эффект опьянения, позаботьтесь о качественных закусках.

К виски John Corr отлично подходит твердый сыр, печеное мясо, дичь, морепродукты, фрукты и черный шоколад. При этом специалисты рекомендуют при дегустации исключить любые жирные продукты, так как они могут исказить в неприятную сторону вкус алкоголя.

John Corr создается по техническому регламенту ГОСТа 33281.

Односолодовые и —купажированные виски— большинство потребителей предпочитают дегустировать без закусок. Если вы не относитесь к их числу и не хотите быстро испытать неприятный эффект опьянения, позаботьтесь о качественных закусках.

Виски “Джон Корр” Красный Килт, 0.5 л

Винтажи и объемы

Виски привлекает мягким, элегантным вкусом с нотами фруктов, шоколада, ванили и пряностей, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.

Русский виски? Да. Пробуем Джон Корр (John Corr) 3 и 5 лет выдержки

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 15 Şub 2017
  • Русский виски? Да! Свершилось в России начали делать виски. Начали его делать гораздо ранее, но мы смогли попробовать только сейчас.
    Русский Виски Джон Корр – 3 и 5 лет выдержки. Пробуем!
    Новости канала – alkoclubmars
  • Nasıl Yapılır ve Stil

Под пельмешки нормально зашел.

Ссылка на основную публикацию