Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) Виды Джек Дэниэлс

Секреты изготовления

Алгоритм производства виски, на первый взгляд, ничем не отличается от изготовления алкоголя любой другой марки. Для него так же перемалывают зерно, осуществляют процесс дистилляции, подготавливают бочки из американского белого дуба для настаивания напитка. А вот дальнейшие действия производителей становятся решающими. Именно благодаря им, марка заполучила свою известность и востребованность.

Все начинается с разведения большого костра, сырьем для которого становится сахарный клен. Его древесина единственная в мире не имеет ни вкуса, ни запаха. Перед тем как зажечь огонь, груду дерева поливают той же жидкостью после перегонки. Оставшийся после костра уголь помещают в один сосуд с виски, доставленным из перегонного цеха, тщательно перемешивают. Таким образом происходит процесс фильтрации всей продукции, и Джек превращается из обычного бурбона в теннеси.

  • Jack Daniel’s, 40%;
  • Jack Daniel’s Old No7, 40%;
  • Jack Daniel’s Tennessee Honey, 35%;
  • Jack Daniel’s Gentleman Jack, 40%;
  • Jack Daniel’s Unaged Rye, 40%;
  • Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, 43%;
  • Jack Daniel’s Single Barrel Rye, 47%;
  • Jack Daniel’s Sinatra Century, 50%;
  • Jack Daniel’s Sinatra Select, 45%;
  • Jack Daniel’s 150th Anniversary, 50%;
  • Jack Daniel’s Silver Select, 50%;
  • Jack Daniel’s Winter Jack, 15%.

Jack Daniel`s – история бренда

Jack Daniel’s — самый популярный бренд виски из США, ежегодно продается более 6 млн бутылок. До 1941 года компания делала обыкновенный бурбон. Но потом правительство штата решило, что благодаря особой технике фильтрации производимые в Теннесси виски достойны иметь статус географического происхождения. Вся выпускаемая в штате продукция стала называться Tennessee Sour Mash — «теннессийский виски из кислой браги».

По официальной версии Jack Daniel’s, основатель бренда Джаспер Ньютон «Джек» Дэниел родился в 1850 году (на его надгробии значится именно этот год). Его точная дата рождения неизвестна.

Джек был самым младшим из 10 детей, рожденных его матерью, Люсиндой и отцом Кэлавэем. После смерти Люсинды его отец снова женился и у него родились еще трое детей.

Джек не ладил со своей мачехой. После того, как его отец погиб во время Гражданской войны, мальчик сбежал из дома.

В подростковом возрасте Дэниела приютил Дэн Кэлл, местный проповедник и самогонщик . Джек Дэниел начал изучать дистилляцию у Кэлла и его главного дистиллятора Натана Грин (раба – афроамериканца). Грин продолжил работать с Кэллом после отмены рабства в США.

В 1875 году, получив наследство от имущества своего отца (после долгого спора с многочисленными братьями и сестрами), Джек Дэниел вместе с Дэном Кэллом основал дистилляционную компанию.

В 1884 году Дэн Кэлл решил уйти из бизнеса по религиозным соображениям, фабрика по производству виски на 100% перешла Джеку Дэниелу.

После этого Дэниел приобрел участок земли, где сегодня находится производство компании.

К 1880-м годам Jack Daniel’s был одним из 15 вискикурен, действующих в округе Мур.

В 1897 году Jack Daniel’s начали разливать в бутылки квадратной формы.

Торговая марка “Old No. 7” получила название по номеру, присвоенному заводу Дэниела при государственной регистрации.

В 1904 году виски Jack Daniel’s был удостоен золотой медали на Всемирной выставке в Сент-Луисе. После этого популярность бренда начала стремительно набирать популярность на всей территории США. Однако, в родном штате Теннесси дела у Jack Daniel’s шли не очень хорошо, из-за набиравшего популярность движения трезвости.

Джек Дэниел никогда не был женат и не имел детей. Он взял своих племянников под свое крыло, одним из которых был Лемуил «Лем» Мотлоу. Лем хорошо обращался с цифрами. Вскоре он отвечал за всю бухгалтерию винокурни.

В 1907 году из-за слабого здоровья Джек Дэниел передал винокурню двум своим племянникам.

Мотлоу вскоре выкупил долю другого племянника и стал владельцем 100% компании.


Реклама виски Jack Daniel’s 1908 года

В 1910 году в штате Теннесси был принят закон, запрещающий дистилляцию на всей территории штата, который фактически поставил под запрет деятельность Jack Daniel’s.

Мотлоу оспорил закон в ходе судебного разбирательства, которое в конечном итоге добралось до Верховного суда Теннесси. Суд поддержал законодателей.

В 1911 году Джек Дэниел умер от заражения крови. Есть легенда, что однажды утром Джек не смог открыть свой сейф и в гневе пнул его, из-за чего повредил палец на ноге, что в итоге и привело к заражению крови. Однако у этой истории нет никаких подтверждений, скорее всего, это не более чем домыслы.

Из-за запрета дистилляции в Теннесси, компания перенесла свое производство в Сент-Луис (штат Миссури) и Бирмингем (штат Алабама). Однако продажа виски, произведенного на этих фабриках, так и не началась. Производство в Алабаме было остановлено в соответствии принятым законом штата о запрете дистилляции, а производство в Сент-Луисе не началось из-за вступления в силу «Сухого закона» на всей территории США в 1920 году (18-ая поправка к Конституции).

В 1933 году была принята 21-ая поправка к Конституции США. которая отменила «Сухой закон» на федеральном уровне, но запрещающие законы штатов (в том числе в Теннесси) продолжали действовать, что препятствовало открытию завода компании.

Мотлоу, который стал сенатором штата Теннесси, возглавил борьбу за отмену этих законов. В 1938 году производство виски Jack Daniel’s было возобновлено.

Винокурня Jack Daniel’s остановила производство на несколько лет с 1942 по 1946 год, когда правительство США запретило производство виски из-за Второй мировой войны.

В 1947 году Мотлоу вновь запустил производство Jack Daniel’s, после того, как в продаже снова появилась качественная кукуруза.

Мотлоу умер в 1947 году. Он завещал винокурню своим детям, Роберту, Рейгору, Дану, Коннеру и Мэри.

Позднее компания была зарегистрирована как “Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc.”. Это позволило компании продолжать использовать имя Лема Мотлоу.

В 1956 году компания была продана корпорации Brown–Forman.

В 1972 году винокурня Jack Daniel’s была включена в Национальный реестр исторических мест.

До 1987 года Jack Daniel’s black label выпускался с крепостью 45%. Jack Daniel’s green label, стоивший дешевле, имел крепость 40%. Однако с 1987 года крепость Jack Daniel’s black label была понижена до 43%.

В 2002 году все сорта виски Jack Daniel’s начали выпускаться с крепостью 40%.

Реклама виски Jack Daniel’s 1908 года

Основные отличия подлинника и подделки (не 100% метод)

Первое на что нужно обратить внимание это на то, куда разлит виски — бутылку. В подлинном виски, бутылка сложной формы, с множеством граней, выпуклостей, и надписей. В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные. Если идут две линии рядом, то они параллельны. Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке. Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке. Просто сравните по фото.

Читайте также:  Как отличить подделку виски White Horse (Белая Лошадь) от оригинала

Теперь разберем поближе основные моменты у подлинника и контрафакта.

  1. Горлышко: в оригинале только 8-ми угольное, линии идеально ровные. Форма (смотрим сверху вниз) узкая с постепенным расширением, которое сужается к низу. У грубых поддельных бутылок виски горлышко ровное, без граней и расширений-сужений. Так же встречаются подделки с приближенными к оригиналу горлышками — имеют грани и сужения с расширением, но углов больше восьми.
  2. «Плечевая» зона: у подлинника нанесено название виски — Jack Daniels. Надпись выполнена безукоризненно, читается легко, все буквы отчетливо видны. Плечевая зона заканчивается углом. У контрафактной продукции или вообще отсутствует надпись или она ужасного качества:

  3. Нижняя часть бутылки — дно: в оригинале нанесена информация в виде выпуклых символов и скошенных углов, которые идут через всю бутылку. В подделке символы читаются плохо, имеют неровности, в центре виден круг от конвейера. Ниже представлены фото: на верхней фотографии контрафактная бутылка, на нижнем фото настоящий виски:

  4. Этикетка на подлинном виски приклеена ровно, параллельно всем граням бутылки. Основная этикетка цельная, заходит на три грани, русский текст отсутствует. На тыльной стороне бутылки еще одна этикетка, на которой напечатана информация о стране производства, дате, составе и т.п., текст на русском языке. На всех этикетках присутствуют полосы с выпуклыми гранями.
    Алкогольный напиток наливается в оригинале во все бутылки под верхнюю пленку на горлышке, в подделках всегда по-разному. Если видите на полке виски с разным уровнем разлитого напитка — подделка.

Разный уровень в бутылках — подделка.

По всем внешним признакам, бутылка настоящая. Подделку выдает пробка.

Изготовление бочек

Производство хорошего виски начинается с изготовления особых бочек.

Вот почему изготовлению бочек на заводе Jack Daniel’s уделяется не меньше заботы и внимания, чем производству самого виски. Вначале выбирается самый лучший белый дуб для бочарной клепки. Затем мастера вручную подгоняют клепки друг к другу, после чего осторожно подсушивают на огне и обжигают внутреннюю поверхность бочки, чтобы карамелизировать натуральные сахара дерева. Для изготовления виски Jack Daniel’s используется только молодой белый дуб. Качество бочек особенно важно в традиционном производстве, поэтому завод в Линчбурге остается единственным выпускающим виски заводом, который затрачивает дополнительные усилия и средства на изготовление собственных бочек.

В процессе созревания виски древесина бочек сжимается и расширяется в связи с сезонными температурными изменениями. Таким образом, виски постепенно проникает в стенки бочки, а потом выходит из них, вбирая в себя компоненты древесины. Всегда уделяется много внимания этому веселому танцу виски и дерева при создании Jack Daniels. Благодаря обожженному дубу, виски приобретает насыщенный янтарный оттенок, характерный аромат и неповторимое послевкусие.

Первоначально Джек Дэниэл разливал своё виски в кувшины, как обычно было в то время. Однако, он писал по трафарету свое имя на кувшинах. Когда в конце 1870 г. стали модными стеклянные бутылки, виски стали разливать в стандартную круглую стеклянную бутылку с рельефной надписью с именем ликероводочного завода. В 1895 г. перед удивленными глазами Джека всплыла бутылка квадратной формы с гофрированной шейкой – коммивояжер компании Alton Glass из штата Иллинойс показал ему упаковку нового, еще не опробованного дизайна. Мистер Джек без всяких сомнений выбрал именно эту форму для своего продукта, и с тех пор на протяжении более 100 лет непревзойденный виски Джека часто разливают именно в такие квадратные бутылки.

Как отличить Джек Дэниэлс от подделки?

Американский виски Джек Дэниэлс выпускается уже много лет. Завод по его изготовлению был открыт еще в 1886 году и с тех пор этот алкогольный напиток является синонимом качества. Стоит выяснить, как отличить оригинальный Джек Дэниэлс от подделки.

Потому что, к сожалению, наибольшее количество фальсификата в данной категории алкогольной продукции связано с этим брендом.


Потому что, к сожалению, наибольшее количество фальсификата в данной категории алкогольной продукции связано с этим брендом.

81, Wild Turkey, 40.5% 0.7

Бюджетный бурбон из Кентукки, в составе которого – не менее 51% кукурузы. Это купаж 6-, 7- и 8-летних спиртов, вызревших в новых обожженных бочках американского белого дуба.

  • Цвет: Золотисто-янтарный.
  • Аромат: Сладковатый, с медово-карамельными, пряными и древесными тонами.
  • Вкус: Обволакивает маслянистой сладостью кленового сиропа, которая разбавляется нотками корицы, груши и ванили.
  • Преимущества: Мягкий виски с округлым вкусом, без выпирающей спиртуозности.

Пить 81, Вайлд Теки можно чистым со льдом, либо разбавив его содовой – это позволит максимально раскрыть его вкус. также он идеально подходит для коктейлей «Олд Фешн» и «Манхэттен».

Пить 81, Вайлд Теки можно чистым со льдом, либо разбавив его содовой – это позволит максимально раскрыть его вкус. также он идеально подходит для коктейлей «Олд Фешн» и «Манхэттен».

Коктейли с Джемисон

Так как это крепкий напиток, многие представительницы слабого пола могут не оценить всех его качеств. Но если взять его за основу, то получаются отличные коктейли, от которых дамы вряд ли откажутся.

Мы уже рассказывали об одном популярном сочетании с колой, но этот напиток несколько банален. Для лучшего эффекта предлагаем опробовать более сложные рецепты:

  • Бомба Белфаста;
  • ИРА;
  • Ирландская леди;
  • Дарби О’Гил;
  • Mr. JJ;
  • Ирландский кофе;
  • On the rocks.

Практически 240 лет прошло с того момента, как была основана винокурня, где создается знаменитый Jameson. В течение долгого времени производители улучшали его качество и пополняли ассортимент новыми видами. Самыми известными «детищами» винокурни Jameson являются:

Виски Джемесон (Jameson). Виды Джемесон

Виски Джемесон (Jameson) – это наиболее популярный виски из Ирландии, которому более двухсот лет.

История виски Джемесон начиналась в далёком 1780 году, когда ирландский предприниматель Джон Джемесон организовал винокурню John Jameson & Son в Дублине.

Винокурня росла и развивалась, постепенно превратившись в одну из наиболее крупных и известных винокурен Ирландии.

Основывая свою винокурню, Джон Джемесон прекрасно представлял, что это такое, ведь его семья была тесно связана с семьёй основателей шотландской династии виноделов – Хейгами.

Читайте также:  Виски Сэр Эдвардс: история, обзор вкуса и видов

В 1811 году объёмы произведённого виски составили 6,4 миллиона галлонов. В 1823 году в возрасте 83 лет Джон Джеймсон умирает, и управление делами переходит к Джону-младшему, который только приумножил успехи компании.

Но, не на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков, у виски Джеймсон возникли большие проблемы, она стал уступать рынок более дешёвым купажированным виски. Кроме этого развитию мешали и другие трудности: борьба за независимость Ирландии, Сухой закон, вторая мировая война.

Только в 1966 году, три самых крупных ирландских производителя виски, включая John Jameson & Son объединились в одну компанию, что позволило виски Jameson вновь появиться на мировой арене.

В производстве виски Jameson используется ячмень, солод и вода. Отметим, что в запахе Jameson Вы не найдёте классического для шотландского скотча запаха торфа и дыма.

Благодаря тройной перегонке Jameson имеет очень мягкий вкус, выгодно отличающий его от конкурентов.

Виды виски Джеймсон (Jameson)

Производится семь видов этого ирландского виски:

Jameson – классический ирландский виски, который готовится по традиционному рецепту Jameson на основе бленда зерновых и солодовых спиртов не моложе 6 лет. Вкус этого виски мягкий, со сладковатым привкусом, а так же оттенком ореха. В аромате напитка чувствуются нотки хереса и ванили. Является дижестивом.

Виски Jameson 12 Year Old Special Reserve — выдерживается не менее двенадцати лет в бочках из-под хереса и бурбона. Этот виски обладает особым насыщенным вкусом с мягкими нотками подрумяненной коры, специй и хереса. В аромате чувствуется оттенок дерева, ириса, пряностей и сливок. Является классическим дижестивом.

Виски Jameson 18 Year Old –выдерживается не менее восемнадцати лет. Данный виски появился в линейке Jameson в 2002 году. Над его созданием работал Билли Лейтон, главный мастер купажа. В напиток входит три идеально сочетающихся типа спиртов, которые созревали в бочках из-под американского бурбона и бочках из европейского дуба. Этап окончательной выдержки бурбона проходит в бочках «первого наполнения» из-под бурбона. Виски Jameson 18 Year Old имеет мягкий вкус со сложным букетом из ванили, специй, сливочной помадки, дерева, ириса, кожи и тонов хереса. В аромате напитка чувствуются сливки, ирис, пряности и оттенки дерева. Подаётся в чистом виде или со льдом.

Виски Jameson Select Reserve – этот купажированный виски был произведен компанией спустя 232 года со дня её основания. Виски получают в результате бленда с ирландским дистиллированного виски и редкого зернового виски, которое выпускается небольшими объёмами. Полученную смесь выдерживают в обожженных бочках из-под бурбона. Jameson Select Reserve имеет аромат обожженного дерева и насыщенные пряные оттенки с нотками нектарина, папайи и абрикоса. Во вкусе ощущается целый букет, состоящий из фруктовой сладости зерна на фоне ванильных оттенков с нотками обожженного дерева. Имеет долгое послевкусие. Пьётся чистым, хорошо сочетается с сигарой.

Виски Jameson Rarest Vintage Reserve – производится в ручном режиме, представляет собой виски с многолетней выдержкой соединённое с ячменными спиртами, которые дозревали в бочках из-под бурбона и портвейна. Виски Jameson Rarest Vintage Reserve обладает ароматом с нотками дыни, слив, бананов, который дополняется корицей и патокой. Во вкусе чувствуется сладость дерева и фруктов, полученные от выдержки в бочках из-под портвейна. Кроме этого ощущается оттенок сливок и чёрного шоколада. Имеет долгое послевкусие. Пьётся данный виски в чистом виде или со льдом.

Виски Jameson Signature Reserve – купажированный золотистый виски, полученный путём холодной фильтрации. Signature — это знак высокого качества, каждый экземпляр должен иметь этикетку с личной подписью «автора». Виски Jameson Signature Reserve отличается тройной очисткой и сорокалетним вызреванием, которое проходит в дубовых бочках из-под бурбона и испанского хереса.В аромате этого виски чувствуется сладость, орех, специи и нотки сухофруктов. Вкус нежный с пряным оттенком и нотками ванили и цитруса. Имеет долгое послевкусие верескового мёда и сухофруктов. Пьётся чистым.

Виски Jameson Gold Reserve – редкий ирландский виски класса «премиум», пожалуй, наиболее сбалансированный виски из Ирландии. Отметим, что в его состав входят спирты, которые выдерживаются не только в бочках, ранее использовавшихся на винокурнях, но и в совершенно новых. Этот виски имеет насыщенный золотистый цвет, а во вкусе доминируют медовые и пряные нотки. Аромат напитка характеризуется древесными тонами дума и оттенком хереса. Как правило, этот вид виски пьют в чистом виде.

Виски Jameson 12 Year Old Special Reserve — выдерживается не менее двенадцати лет в бочках из-под хереса и бурбона. Этот виски обладает особым насыщенным вкусом с мягкими нотками подрумяненной коры, специй и хереса. В аромате чувствуется оттенок дерева, ириса, пряностей и сливок. Является классическим дижестивом.

Ценовая политика

Крупнейший рынок сбыта виски Jameson – США. В России на долю проданного ирландского виски приходится 80 % объёма. Ежегодно представители разных стран мира раскупают около 20 млн. бутылок. Самый популярный объём бутылки – 0.7 л. Цена виски Джемесон зависит от объёма тары, накрутки магазина, честности продавца и других факторов.

Сколько стоит виски Jameson:

  • Rarest Vintage – 25700 рублей.
  • 18 Year Old Limited Reserve – 6600 рублей.
  • Gold Reserve – 6 тыс. рублей.
  • Irish Whiskey – 1200 – 1800 рублей.

  • Rarest Vintage – 25700 рублей.
  • 18 Year Old Limited Reserve – 6600 рублей.
  • Gold Reserve – 6 тыс. рублей.
  • Irish Whiskey – 1200 – 1800 рублей.

Виски Джемесон (Jameson): история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Один из самых известных и продаваемых видов виски производят на юге Ирландии, в графстве Корк, в окрестностях города Мидлтон.

Выпускают легендарный напиток уже более двух столетий. За это время предприятие из крохотного заводика с единственным перегонным кубом выросло до масштабного производства, входящего во французский холдинг «Pernod Ricard».

  • 1 История предприятия Джемесон
  • 2 Особенности изготовления виски Джемесон
  • 3 Обзор вкуса и видов виски Джемесон
  • 4 Как отличить подделку виски Джемесон

Затея удалась, и на протяжении несколько десятилетий завод, названный в честь владельца «Jameson», быстро наращивал объемы производства.

Jameson Caskmates, 40%

Интересный и, как показали продажи, удачный эксперимент компании. Необычный вкус с хлебными нотками этому виски придают бочки из-под пива, в которых он созревает. Продукт появился в результате партнерства, заключенного с пивоварней Franciscan Well. К принципам изготовления виски применены технологии производства крафтового пива. Результат порадовал всех, в том числе – поклонников виски с нетривиальным вкусом. Напиток отличается свежим ароматом зеленых яблок, лайма, цветущего сада. Вкус базируется на сладких оттенках марципана, фруктов, молочного шоколада.

Ирландские источники уклоняются от упоминания о том факте, что Джон Джемесон был шотландцем.

Технология производства

Чтобы понимать особенности этого продукта, немножко познакомимся со всем семейством, попадающим под понятие «виски». Например, есть шотландский вариант – скотч – он более грубый и забористый, делается из ячменя или других зерновых, а также смеси зерен. В США (только там производится этот напиток) вам подадут бурбон, который делают исключительно из кукурузного сырья.

Читайте также:  Виски «Клан МакГрегор»(Clan MacGregor)

Ирландский Джемисон готовится также из зерен ячменя, только для некоторых подвидов добавляется немного кукурузы. Главное отличие – это тройная перегонка. В процессе теряется часть ароматических веществ, но и излишняя грубость, резкость тоже улетучивается. В итоге получается мягкий, приятный напиток, который дополняется ароматом от бочек, в которых выдерживается.


По своим дегустационным качествам «Jameson» всегда находится в лидерах – не зря же 240 лет шлифуется технология. Именно за гармоничный букет его ценят. Это виски радует глаз видом, обоняние – ароматом, а язык – вкусом. Обо всем по порядку:

Интересные случаи в жизни производителей Jameson

Всезнайки мирового масштаба доподлинно утверждают, что отец-основатель алкогольного бизнеса Джон Джеймсон по происхождению был не ирландцем, а шотландцем.

Спустя много лет после смерти старшего сына, наследники фамилии решили воспользоваться личными записями Джона ΙΙ и начали производство янтарного напитка по рецептам 1826 года.

Дотошные исследователи раскопали тот факт, что irish whisky весьма долго продавали только в большой таре, а именно в бочках. Бутилировать напиток начали только в 70-е годы прошлого века.

Неумолимая статистика посчитала, на внутренний рынок Ирландии поступает только 10% продукта, все остальное владельцы прибыльного бизнеса благополучно продают за пределы страны.

Особенным способом производители виски отмечают день Патрика, бутылки одевают в «нарядные костюмы» и превращают в эксклюзивы для коллекционеров редких видов алкогольной продукции. Одно остается в этой традиции неизменным – этикетку продукции украшают картины из городской жизни Дублина.

Домик на Боу-стрит превратился в местную достопримечательность, на которую власти Ирландии не поскупились истратить 10 млн евро.

Не оставила равнодушным богатая коллекция золотого эликсира английского живописца Раймонда Кэмпбелла. Он изменил своей привычке рисовать причудливые бутылки с элитным вином и целиком отдался страсти создавать изображения диковинных емкостей с золотистым содержимым Jameson Whisky & Co.

Домик на Боу-стрит превратился в местную достопримечательность, на которую власти Ирландии не поскупились истратить 10 млн евро.

История и описание ирландского напитка

Свое название этот крепкий алкогольный напиток получил в честь своего создателя. В 1780 году известный ирландский бизнесмен, а по совместительству поклонник качественного виски Джон Джеймисон открыл собственное производство этого спиртного. Он обладал достаточными знаниями для того, чтобы организовать производство действительно качественного настоящего спиртного этого вида.

На протяжении последующих пятнадцати лет его завод по производству виски активно развивался. Позднее он решил связать себя брачными узами с Маргарет Хейга, чей отец имел в своей собственности целых пять заводов по производству этого алкоголя. С момент заключения брака, дела самого Джеймисона активно пошли в гору.

Когда его второй сын женился, Джон взял его в свои партнеры, и компания стала называться John Jameson & Son. Джеймисон младший активно развил производство семейного бизнеса и усовершенствовал технологию приготовления самого виски. После смерти отца, но сделала свой алкогольный продукт одним из самых популярных и ценных на рынке. Виски Джемесон (Jameson) имел богатый аромат и уникальный мягкий вкус.

Посмотрите небольшой видеоролик о том, как в современное время появляется почитаемый во всём мире ирландский виски Джемесон (Jameson):

Но после начала войны, а также во время введения сухого закона на территории США, дела семейного бизнеса начали ухудшаться. Многие конкретны стали изготавливать купажированный алкоголь этого вида, себестоимость которого была ниже, а сам процесс изготовления легче. В связи с этим спрос на Джемесон сильно стал снижаться.

Для того, чтобы вернуть былые лидирующие позиции на рынке, представители этой компании и по совместительству ее прямые наследники стали также осуществлять изготовление не только элитного виски, но и его купажированных разновидностей.

В начале 20 века управление компанией переходит к Джеймисону Эндрю. О вновь начала активную модернизацию производственного процесса, а также увеличил мощности самих предприятий. Но для этого ему пришлось объединиться с такими компаниями как John Power & Son и Cork Distilleries Company. Поэтому с 1966 году виски Джемесон стало выпускать под брендом Irish Distillers Ltd. Именно это слияние трех крупнейших ирландских корпораций позволило вновь вернуть виски Джемесон статус элитного алкоголя.

С тех пор популярность этого алкогольного напитка не снижается. Он высоко ценится и пользуется спросом по всему миру. А профессиональные сомелье признают его одним из лучших виски, производимых сегодня.

Сегодня под брендом Джемесон (Jameson) выпускают несколько различных видов этого элитного алкогольного напитка. У каждой из разновидностей есть свои поклонники и почитатели, которые ценят уникальные вкусовые и ароматические качества этого алкоголя.


С тех пор популярность этого алкогольного напитка не снижается. Он высоко ценится и пользуется спросом по всему миру. А профессиональные сомелье признают его одним из лучших виски, производимых сегодня.

Как отличить подделку виски Jameson

Высокая популярность виски Jameson стала причиной появления на рынке достаточно большого количество различных подделок. На что стоит обратить внимание, чтобы отличить подделку виски Jameson?

  • На оригинальных бутылках виски Jameson металлическая крышка, а не покрытая фольгой пластиковая крышка.
  • Около донышка виски Jameson должна быть объемная надпись в стекле «Product of Ireland».
  • Переход от горлышка бутылки к основному телу бутылки у оригинала более конусообразный, у копии – сферический, шарообразный.
  • Над этикеткой с задней части бутылки должна быть надпись Since
  • Под этикеткой в задней части должна быть надпись John Jameson & Son.
  • L-код должен совпадать на горлышке и в нижней части задней этикетки. L-код – это такие белые цифры на черном прямоугольнике.
  • Оригинальный виски Jameson ни в коем случае не будет содержать в себе осадок.

Купажированный виски был дешевле потому, что непрерывный цикл производства с использованием ректификационных колонн позволял делать в пятьдесят раз больше. Кроме того, смешение зернового спирта и односолодовым делало последний несколько мягче и интересней для конечного потребителя.

Ссылка на основную публикацию