Виски «Celtic Club»

Самый Худший Виски Celtic Club

Название: Самый Худший Виски Celtic Club

Загрузил: Михаил Иванов

Длительность: 2 мин и 28 сек

Битрейт: 192 Kbps

3.25 MB и длительностью 2 мин и 28 сек в формате mp3.

Tomatin Legacy Single Malt

Виски Обзор Jura Origin Aged 10 Years

Виски Антирейтинг Топ10 Виcки Обзор 167 Топ 10 Виски Которые Я Никогда Не Куплю

Виски Обзор Ardbeg Uigeadail Выпуск 500

Виски Gentleman Jack Rare Tennessee Whisky

Виски Ballantine S 12 Years Old Балантайнс 12 Лет

Тирион Ланнистер Питер Динклэйдж Впервые Попробовал Односолодовый Виски Хайленд Парк 12

Виски Односолодовый Singleton Of Dufftown 12 Years Old

Трешачёк Виски Клан Макгрегор И Скотч Терьер

Виски Охентошн Американ Оак Auchentoshan American Oak

Дешёвки Виски Grant S Vs Johnnie Walker Red Label

Вискипанорама Топ Виски Обзор 198 Качественный Виски Вместо Массового За Те Же Деньги

Ром Plantation Barbados Grande Reserve

Дешёвки Виски Bell S Vs William Lawson S

Купажированный Виски Часть 1 Не Покупаем

Шотландец Пьёт 7 Белорусских Виски

Ром Contrabando Контрабанда Нет Слов Одни Эмоции

Дешёвки Виски Jameson Vs Bushmills Психанул

Шотландский Виски Белорусского Разлива

Водка Борщёвка Водка Skyy Ликер Cointreau

Какой Гигрометр Выбрать Точное Измерение Влажности

Выбираем Увлажнитель Воздуха Как Избежать Белого Налёта

Mundiyan Song Baaghi 2 Team Naach Choreography

Xqc Reacts To Pawn Stars New

Easy Fabric Painting On Bedsheet Diy Bedsheet Diy Bedding

Самый Худший Виски Celtic Club

Carrison Can I Be Him

Drop The Mic W Kevin Hart

The Good Neighbor 2020 Lmn New Lifetime Movies 2020 Based On A True Story

Dave Koz Colors Of A New Day Week Five Blue Long Goodbyes Feat Bob James

Rutina Todo El Cuerpo En Casa Milefitness

Учебник Немецкий Язык 6 Класс Горизонты Аверин Джин Аудирование 1 2 Глава

London Town Dan Skinner Adam Skinner Dave James

Ишкин Оглу Торээн Суурум Хемчигежи

Counting Down Dave James

Full Episode 58 Tubig At Langis

Ани Лорак Стану Твоей Шоу Дива Концерт

Ультракерринг В Топе Апаю Платину Euw League Of Legends Вечерний Стрим

Gul Ahmed Multani Khais Pre Fall Collection Embroidered Khaddar Global Fashion Of The Year

Best Of Rashid Jahangir Vol 2 Audio Jukebox T Series Kashmiri Music

Rest Pro Ralik Занги Охир 2020

Soft Rock Songs Ever 2020 Phil Collins Air Supply Lobo Bee Gees Rod Stewart

Abel Fleury Clavel Del Aire Tango

Апаю Даймонд Euw League Of Legends Вечерний Стрим

Бабек Мамедрзаев Принцесса Караоке Новинка 201360P

Мейнер Топ Линии Euw League Of Legends Вечерний Стрим

The Third Update Was Confirmed In Pk Xd Hello Kitty And Others Are Coming

Мейнер Топ Линии Euw League Of Legends Вечерний Стрим

Starswirl Music Festival Day 1 Equestria Girls Special Sunsets Backstage Pass

Dakho Long Way Mai Lachi By Master Tasleem

Tory Lanez Say It Slowed

Jonas Blue Feat Raye By Your Side

Зарядка Для Малышей Дети 2 3 Музыкальное Занятие В Детском Саду Раннее Развитие Вместе С Мамой

Karaoke Bar Бабек Мамедрзаев Принцесса Караоке Lyrics For Cover

Ультракерринг В Топе Апаю Платину Euw League Of Legends Вечерний Стрим

Naked Armand Van Helden Remix

Аркадий Кобяков Ах Если Бы Знать Парк Кузьминки Люблино 31 05 2014

Тренды Tik Tok Эти Песни Ищут Все Тик Ток 2020 Tik Tok Тик Ток Июнь

Kimbo Is Safe Camping In The Middle Of Nowhere

Block Printing On Fabric A Easy Tutorial Using Acrylic Pearl Color

9 Pop Top Truck Campers With The Lightest Weight And Lowest Price

Кармен Выступление Сочи Казино Концерт Кармэн Супер Танцы

Ustad Mangal Mast Song

2017 Lincoln Mkc 2 0 Front Brake Pads Replacement

Zama Janana Be Imana Bya Ba Na Razma Medani Rabab Mange Program

Руки Вверх Радио Первоапрельский Эфир Радио Рекорд

The Good Nanny 2020 Lmn New Lifetime Movies 2020 Based On A True Story

Ustad Mangal Farsi Song

Xxxtentacion Moonlight Slowed Reverb

Jonas Blue Feat Raye By Your Side Denis First Remix

Soft Rock Songs Ever 2020 Phil Collins Air Supply Lobo Bee Gees Rod Stewart

Обзор виски. Виски из Словакии Инглиш Парк English Park

Показать панель управления

  • Опубликовано: 25 апр 2018
  • Есть напитки оформление и упаковка которых стоит гораздо дороже содержимого внутри. Именно об этом сегодня и речь – Виски Инглиш Парк English Park из Словении.
    Мы решили дегустации таких экспонатов вынести в отдельный плей лист – “Треш с Никитой, так как именно с ним у нас и получаются такие ролики.
    Смотрите обзор Виски из Словакии Инглиш Парк English Park.
    Группа ВК Марс Клуба – alkoclubmars
    Подписывайтесь!
  • Развлечения

Хочу Беллс купить.
Меньше, но лучше.
Пойдет для 1-го виски?

Current Squad

  • NARyan Mullen (G)
  • 1Vasilios Barkas (G)
  • 29Scott Bain (G)
  • 65Conor Hazard (G)
  • NADaniel Church (D)
  • 2Christopher Jullien (D)
  • 3Greg Taylor (D)
  • 4Shane Duffy (D)
  • 30Jeremie Frimpong (D)
  • 35Kristoffer Ajer (D)
  • 44Hatem Abed Elhamed (D)
  • 56Anthony Ralston (D)
  • 57Stephen Welsh (D)
  • NAKundai Benyu (M)
  • NAKerr McInroy (M)
  • 6Nir Biton (M)
  • 8Scott Brown (M)
  • 12Ismaila Soro (M)
  • 14David Turnbull (M)
  • 17Ryan Christie (M)
  • 18Tom Rogic (M)
  • 19Michael Johnston (M)
  • 21Olivier Ntcham (M)
  • 27Mohamed Elyounoussi (M)
  • 28Luca Connell (M)
  • 42Callum McGregor (M)
  • 49James Forrest (M)
  • 52Ewan Henderson (M)
  • 77Karamoko Dembele (M)
  • NAJonathan Afolabi (F)
  • NAJack Aitchison (F)
  • NACameron Harper (F)
  • NAArmstrong Okoflex (F)
  • NAGrant Savoury (F)
  • 9Leigh Griffiths (F)
  • 10Albian Ajeti (F)
  • 11Patryk Klimala (F)
  • 22Odsonne Edouard (F)

Like on Facebook

The Executive Club

Traditional & Welcoming

The Executive Club in the Main Stand at Celtic Park is recognised for its friendly welcoming atmosphere and excellent service to supporters over the years.

Offering some of the best seats in the stadium within the Directors Box, The Executive Club offers traditional matchday hospitality at its finest and is one of the most sought-after hospitality areas at Celtic Park.

Your Executive Club membership includes:

  • Lounge access both pre and post-match and also at half-time
  • A premium padded match seat in the Directors Box
  • Complimentary match day programme, half-time snacks, tea & coffee
  • Car parking
  • On-site betting facility
  • Cash bar & hot-food available to purchase
  • Company signage on entry to the Jock Stein lounge
  • Lounge access both pre and post-match and also at half-time
  • A premium padded match seat in the Directors Box
  • Complimentary match day programme, half-time snacks, tea & coffee
  • Car parking
  • On-site betting facility
  • Cash bar & hot-food available to purchase
  • Company signage on entry to the Jock Stein lounge

The Macallan Rare Cask, 43%

Релиз этого скотча представлен в Великобритании в середине 2015 года после запуска в США в конце 2014 года. Состоит из спиртов, созревавших в 16 бочках, собственноручно отобранных виски-мейкером Маккалан Бобом Дальгарно. Большая часть бочек первого наполнения, в результате получился богатый, пряный солодовый виски Спейсайда со сложной ароматикой. Вкус маслянистый с выраженными нотами хереса Олоросо и отзвуками зимних специй и тимьянового меда.

Виски 15-летней выдержки в полной мере воспроизводит стиль региона Спейсайд. Изготавливается из смеси спиртов, созревавших на 60% в бочках из-под хереса и на 40% в бочках из-под бурбона. Аромат яркий, легкий, пряный, с оттенками чернослива, виноградной косточки, марципана. Вкус полный и округлый с большим количеством нот бурбона. В послевкусии чувствуется темный шоколад, ванильный крем и дубовые ноты.

Дегустационные характеристики

Наполняя бокалы для виски фирменным Macallan, обратите внимание на тот факт, что компания первой в регионе начала выдерживать скотч в бочках из испанского дуба. Причем для первой ферментации эти бочки изначально заполнялись виноградным соком паломино, а только потом сухим хересом Олоросо. Далее опустошенными они переправлялись из Испании в Шотландию, где и происходила передача неподдельного фруктового аромата крепкому односолодовому алкоголю.

Палитра визуальных исполнений виски компании варьируется от бархатного янтарного с проблесками красного дерева до светло золотистого. Каждый продукт компании обладает своим неповторимым окрасом.

Наполняя бокалы для виски фирменным Macallan, обратите внимание на тот факт, что компания первой в регионе начала выдерживать скотч в бочках из испанского дуба. Причем для первой ферментации эти бочки изначально заполнялись виноградным соком паломино, а только потом сухим хересом Олоросо. Далее опустошенными они переправлялись из Испании в Шотландию, где и происходила передача неподдельного фруктового аромата крепкому односолодовому алкоголю.

Виски Macallan — титулованный скотч

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 05.08.2016 · Обновлено 20.03.2017

Виски Macallan является одной из самых титулованных марок знаменитого шотландского алкоголя. На протяжении почти двух столетий этот брэнд, меняя своих владельцев, ни когда не изменяет своим традициям. Каждый ценитель хорошего вина считает необходимым иметь в своей коллекции изысканного алкоголя бутылочку Макаллана.

Следующий владелец Джеймс Стюарт, приобретший винокурню в 1868 году, закончил эпопею с арендой, и выкупил у графа этот уголок Шотландии, ставший родиной виски Macallan .

Особенности производства виски Макаллан

За основу берут особый низкоурожайный сорт ячменя «Золотое обещание»

Который выращивают на полях поместья «Easter Elchies House», принадлежащего компании, и родниковую воду из местных подземных источников.

Читайте также:  Американский бурбон Джим Бим (Jim Beam), виды Jim Beam

Система дистилляции состоит из маленьких перегонных кубов ручной работы

Обеспечивающих максимальный контакт напитка с медью.

В результате букет полностью раскрывается, приобретает богатый, полнотелый характер и яркий фруктовый аромат, а текстура виски становится плотной и маслянистой.

К слову, перегонная система компании Макаллан изображена на 10-фунтовой банкноте, выпущенной Шотландским Банком.

На этапе отбора спирты подвергаются жесткой отбраковке

Для создания виски отделяют только самый чистый продукт со средней крепостью 72%.

Содержание алкоголя в готовых напитках варьируется от 40 до 55%.

Уникальные дубовые бочки

Дубовые бочки, применяемые для выдержки виски, делают на заказ в строгом соответствии с требованиями компании.

Емкости из европейской древесины придают напиткам оттенки шоколада и сухофруктов, из американской – кокоса, ириса и лимона.

Также производитель использует бывшие в употреблении бочки из-под бурбона и хереса, которые сообщают виски цветочно-ванильные и фруктовые акценты.

Срок выдержки зависит от категории продукции и может достигать нескольких десятилетий.

Насыщенная цветовая палитра Макаллан абсолютна натуральна

Это результат взаимодействия качественных солодовых спиртов с теплой текстурой дубовой древесины.

Оттенки колеблются от светлого золота до красного дерева.

Редкий виски оттенка красного дерева представлен в единственном экземпляре.

Интересные факты

Относится к самому продаваемому односолодовому виски в мире. 9,2% от всего мирового скотча приходится на алкоголь титулованной марки Macallan.

Является единственным алкоголем, который занесен в Книгу Рекордов Гиннеса за баснословную цену.

Данный алкоголь – это вершина мастерства, который стал настоящим украшением линейки 1824 года. Настоящие ценители называют его алмазом в мире виски. Все лавры этого виски получил Боб Дальгарно. Он составлял купаж из семи бочонков спирта, выдержка которого варьирует от 25 до 75 лет. Разливается в стеклянные графины – деканторы с индивидуальным номером.

Крепкие коктейли

  • Macallan Edition № 2, 48,2%;
  • Macallan Reflexion, 43%;
  • Macallan Fine Oak (12-летняя выдержка), 40%;
  • Macallan Fine Oak (15-летняя выдержка), 43%;
  • Macallan Rare Cask, 43%;
  • Macallan No.6, 43%;
  • Macallan Fine Oak (15-летняя выдержка), 43%;
  • Macallan M, 44,7%.

Популярные серии виски «Макаллан»

Macallan Sherry Oak. Готовят по классической технологии. Для выдержки используют бочки из-под испанского хереса.

Macallan Fine Oak 12 Y.O. Для выдержки используются сначала бочки из-под хереса и на завершающем этапе из-под бурбона. Аромат становится более насыщенным и сбалансированным.

Macallan Double Cask. Для дозревания напитка используют по очереди две бочки – обе из-под хереса. Одна сделана из американского дуба, а вторая – из европейского. Впервые такой виски выпустили в 2016 году.

Macallan 1824 Masters Series и Masters Collection. Несколько сортов премиум-класса, собранных в линейке дорогих и элитных напитков. Любая из бутылок с такой пометкой содержит в себе уникальный шотландский виски, произведенный из трех сортов ячменя.

Macallan Sherry Oak. Готовят по классической технологии. Для выдержки используют бочки из-под испанского хереса.

Виски Макаллан (Macallan)

Виски Macallan — один из старейших брендов Шотландии, и к тому же мировой лидер известных аукционов. Односолодовый виски Макаллан ведет свою историю с 1700 года, когда был основан родовой дом компании.

Дистиллерия Macallan расположилась в маленьком городке под названием Крейгеллачи, в области Морей региона Спейсайд. The Macallan Distillers Ltd является дочерней компанией холдинга Edrington Group, которая выкупила вискикурню Макаллан у бренда Highland Distillers в 1999 году.

Марку Macallan официально зарегистрировали в 1824 году, когда фермер Александр Рид официально получил лицензию на изготовление собственного виски. Владельцев вискикурня меняла регулярно, пока в 1892 году предприятие не было куплено Родериком Кемпом, являвшимся хозяином части Talisker Distilery. Он провел полную модернизацию дистиллерии и сделал мощный упор на качество изготавливаемой продукции. С его помощью вискикурня Макаллан вышла на еще более высокий уровень.

Вискикурня Macallan – место, где рождается
элитный виски Макаллан

Известно, что в хранилище предприятия существует старейшая бутылка виски Macallan, которая датируется 1824 годом. К тому же, крепкий напиток Макаллан стал относиться к элитному виски класса «премиум». Односолодовый виски Макаллан ценился и ценится во всем мире очень высоко. Виски Макаллан стоимость которого, прямо скажем, заоблачная — напиток непревзойденного качества. Мастера всегда стремились усовершенствовать напиток этой марки, и у них это отлично получилось.

В 1960-х годах завод во второй раз подвергся модернизации для того, чтобы вывести виски Макаллан на первое место по всей Европе и за ее пределы.

Со временем на заводе увеличились производственные мощности до 12 перегонных кубов, которые, кстати, и стали одной из составляющих уникальности виски Макаллан. Дело в том, что размеры медных кубов здесь — самые маленькие во всем регионе. Вторая же составляющая баснословного успеха виски Макаллан заключается в том, что компания Макаллан стала выдерживать виски в хересных бочках без всяких красителей и карамели для улучшения цвета виски. Таким образом, виски получает свой цвет, аромат и вкус естественным образом, что является еще одним плюсом. Виски Macallan отличается выдержкой исключительно в дубовых бочках из-под хереса Олоросо. Изюминка бочек, сделанных в Испании, состоит в том, что изначально в них выдерживался херес Олоросо в течение 18 месяцев, после чего туда заливают шотландский виски Макаллан. С недавнего времени завод начал использовать бочонки, в которых на протяжении восьми лет выдерживался бурбон.

Три легендарных медных куба

По сей день шотландский виски Макаллан производится по старинным рецептам из ингредиентов самого высокого качества. В крепком напитке используется ячмень только одного сорта. А вот для сушки ячменя используют исключительно торф.

Важной деталью процесса производства шотландского виски Макаллан является отбор второй фракции, когда мастера выбирают самый лучший спирт, который становится основой крепкого напитка. Спирт для создания непревзойденного виски Macallan — отменного качества. Форма и размер кубов позволяют наполнить готовый спирт ярким насыщенным ароматом. Медь придает ячменному спирту яркие фруктовые тона. Да и вообще, вкусоароматический букет виски Макаллан — эталон самого великого напитка Спейсайда.

Одним из основных этапов изготовления благородного виски Macallan является купажирование. Мастера купажа соблюдают аккуратность и тщательно отбирают необходимые спирты, чтобы крепкий напиток полностью соответствовал стандартам компании Макаллан. И заключительный этап — бутилирование. Когда напиток практически готов, его разбавляют чистой родниковой водой из подземных источников Spey и Ringorm.

Уникальные бочки, в которых выдерживается виски Макаллан

В 2006 году винокурня вновь запустила второй цех по производству крепкого шотландского напитка, который был приостановлен в 1970-х. Естественно, за счет второго цеха увеличились объемы изготовления.

Кстати, в 2007 году бутылка виски Macallan Fine & Rare 1926 ушла с молотка на аукционе Christie’s за целых 36000 фунтов стерлингов! Это достижение стало мировым рекордом на элитном рынке виски. Поэтому в качестве продукции от Macallan сомневаться точно не стоит! Да и вообще, шотландский виски Macallan — практически постоянный лот любого аукциона дорогостоящего и эксклюзивного алкоголя. В 2010 году компания побила свой же рекорд, продав на аукционе Sotheby’s бутылку виски Macallan Lalique: Cire Perdue за 460 фунтов стерлингов! Так что, если Вы — неистовый коллекционер, отправляйтесь на любой аукцион элитного алкоголя, там Вы обязательно найдете бутылочку несравненного виски Макаллан.

Крепкий напиток Macallan настолько популярен, что ежегодно в мире продается более 6 миллионов бутылок.

Элитный шотландский виски Macallan — благородное и гармоничное сочетание фруктового аромата и вкуса, в которых неизменно присутствуют нюансы кокоса, лимона, ячменя и пряностей. На сегодняшний день виски Macallan купить можно в любой точке мира. В 2002 году марка Macallan была занесена в Книгу рекордов Гиннеса после того, как продала коллекционный виски за 250 000 фунтов стерлингов!

Важной деталью процесса производства шотландского виски Макаллан является отбор второй фракции, когда мастера выбирают самый лучший спирт, который становится основой крепкого напитка. Спирт для создания непревзойденного виски Macallan — отменного качества. Форма и размер кубов позволяют наполнить готовый спирт ярким насыщенным ароматом. Медь придает ячменному спирту яркие фруктовые тона. Да и вообще, вкусоароматический букет виски Макаллан — эталон самого великого напитка Спейсайда.

Macallan – история бренда

The Macallan – один из старейших брендов Шотландии, мировой лидер аукционов. Односолодовый виски The Macallan ведет свою историю с 1700 года – с момента основания родового дома The Macallan – Easter Elchies House в шотландском округе Спейсайд (Speyside). Безупречная репутация напитка формировалась лучшими мастерами виски на протяжении почти двух столетий. Неизменное стремление к совершенству – главный секрет непревзойденного качества The Macallan с момента официальной регистрации марки в 1824 году.

На винокурне часто менялся хозяин, пока в 1892 г. ее не приобрел Родерик Кемп — торговец виски, уже имевший в собственности винокурню Talisker на острове Скай. В дальнейшем обе его дочери и их мужья сохранили контроль над производством. Для развития компании в 1968 г. ее сделали акционерным обществом, большая часть акций которого принадлежит потомкам Родерика Кемпа.

Неповторимость виски The Macallan объясяняется двумя факторами: во-первых, самым маленьким во всем Шпейсайде размером кубов, а во-вторых, использованием при созревании виски бочек из-под хереса без добавления карамели и красителей для улучшения цвета напитка. Столкнувшись с дефицитом необходимых бочек на рынке, компания была вынуждена закупать новые бочки и перед их использованием для своих целей «состаривать» в них херес (в основном олоросо). Все это десятикратно увеличивало цену бочки по сравнению со стоимостью бочки из-под бурбона. Тем более что ее можно использовать один или максимум два раза, хотя созревание в бочке может длиться до 25 или даже до 50 лет. Долгое время это односолодовое виски предназ­началось в основном для изготовления смешанных марок, и лишь небольшая его часть поступала в свободную продажу, причем стоило оно баснословных денег. В конце 1960-х годов компания решила начать поставки виски The Macallan на рынок (в широкой продаже с 1980 г.) и, вложив большие средства, приступила к модернизации завода, вдвое увеличив его производительность, но сохранив прежний маленький размер перегонных кубов. В результате модернизации завод приобрел современный вид, хотя залы для посетителей оборудованы в помещениях старинной фермы, основанной в XVIII веке. Упоминание Glenlivet исчезло с этикетки. Все версии этой марки, не только разного возраста выдержки, но и очень «старые» варианты, до сих пор вызывают оживленные дискуссии. Подобному вниманию удостаиваются только великие бордоские вина. Гамма марки очень разнообразна: она включает как виски 7-летней выдержки (для поставки в Италию), так и 10- (40° и 57°), 12- 18- и 25-летней выдержки. Есть и очень выдержанные варианты, из которых виски, выпущенные в 1950 и 1964 гг., высоко ценятся на рынке. В 1993 г. виски 60-летней выдержки приобрел за 50 000 французских франков (7600 евро) владелец японского бара. Ароматическая композиция The Macallan демонстрирует вершины совершенства одного из самых великих солодовых виски Хайлендса.

Читайте также:  Виски «Macallan» (Макаллан), виды

Сегодня виски The Macallan производится на винокурне The Macallan по старинным рецептам исключительно из ингредиентов лучшего качества. Изготовители используют ячмень лишь одного сорта – «Золотое обещание». Он с давних времен славится великолепными вкусовыми свойствами, но в наше время многие производители отказались от него из-за сложности и высокой стоимости выращивания. Однако при изготовлении The Macallan «Золотое обещание» используется по-прежнему, поскольку это лучший ячмень для производства виски. Солод производят по специальному рецепту и сушат в печах, которые топят торфом. Даже вода, с которой затем смешивают солод, добывается из собственных источников винокурни.

Шесть столпов The Macallan

1. Родовой дом The Macallan, поместье Easter Elchies House – первый столп The Macallan. Этот величественный особняк в стиле эпохи короля Иакова, построенный в 1700, олицетворяет собой двухсотлетнюю историю The Macallan.

2. Самые маленькие перегонные кубы играют важнейшую роль в процессе дистилляции The Macallan. Их уникальный размер и форма позволяют придать «только что изготовленному спирту» богатый насыщенный аромат.

3. Cпирт безупречного качества – основа создания виски The Macallan: обычно после дистилляции всего 16% полученного в перегонных кубах спирта затем наполняет бочки.

4. Исключительные дубовые бочки ручной работы особенно важны для процесса созревания The Macallan. Каждая бочка по-своему воздействует на дистиллят и придает виски The Macallan огромное разнообразие оттенков, вкусов и ароматов.

5. Природный цвет – важнейшая черта виски The Macallan, которая отличает его от большинства других виски. Таинство спирта и древесины во время созревания в бочке – единственный секрет удивительного разнообразия его цветовых оттенков.

6. Несравненное качество, неподвластное времени позволяет ценителям виски наслаждаться вкусом The Macallan – самого ценного виски в мире

The Macallan – эталон для напитков своего класса, признанный экспертами и знатоками лучшим виски в мире (The Macallan 18-летней выдержки по данным журнала Whisky Magazine, июнь 2004). В апреле 2002 года марка занесена в Книгу рекордов Гиннеса после продажи в коллекции этого элитного виски за 250 000 английских фунтов стерлингов.

Коллекции The Macallan:

• The Macallan Sherry Oak– выдерживается в бочках из-под хереса

• The Macallan Fine Oak – выдерживаются в бочках из-под хереса и бурбона

• The Macallan Replica – это уникальные сорта виски, выпущенные в ограниченных количествах по образу и подобию виски, разлитых в бутылки более 150 лет назад!

• И, наконец, вершина мастерства создателей виски – коллекция винтажного виски The Macallan Fine & Rare

The Macallan Fine Oak 12 лет – напиток ярко-палевого цвета, обладает насыщенным букетом, с нотками фруктов, ванили и свежескошенной травы. Этот виски отличает умеренный, сбалансированный вкус с оттенками фруктов, дубовой древесины и специй и долгое послевкусие с нотками сухофруктов.

The Macallan Fine Oak 18 лет – виски светло-янтарного цвета с ароматом экзотических цветов, жасмина и тропических фруктов. Он обладает мягким и насыщенным букетом с оттенками цитрусов, специй и древесного дыма. Этот виски – обладатель Золотой медали Международного конкурса вин и спиртных напитков Винная Карта Open 2005 (апрель 2005).

Сегодня виски The Macallan производится на винокурне The Macallan по старинным рецептам исключительно из ингредиентов лучшего качества. Изготовители используют ячмень лишь одного сорта – «Золотое обещание». Он с давних времен славится великолепными вкусовыми свойствами, но в наше время многие производители отказались от него из-за сложности и высокой стоимости выращивания. Однако при изготовлении The Macallan «Золотое обещание» используется по-прежнему, поскольку это лучший ячмень для производства виски. Солод производят по специальному рецепту и сушат в печах, которые топят торфом. Даже вода, с которой затем смешивают солод, добывается из собственных источников винокурни.

КАК ПИТЬ ВИСКИ MACALLAN

Виски – напиток, дошедший до нас из глубины веков. Благородному напитку так много лет, что некоторые спорные вопросы до сих пор не могут быть разрешены. Все это благодаря таинственному покрову времени, который навсегда скрыл от нас многие интересные и неоднозначные события. Вот, к примеру, виски – где его родина? Шотландия? Или Ирландия? И одна и другая – страна более чем достойные претенденты на звание прародителя огненного напитка. Но бесчисленное количество спорных моментов в этой истории до сих пор заставляют сомневаться по поводу принятия окончательного решения. Тем не менее, споры спорами, а это не мешает нам сегодня наслаждаться прекрасным виски. И даже более того – в некоторой степени от такой своеобразной гонки мы даже выигрываем, ведь каждая страна пытается представить на суд зрителя напиток более качественный и тем самым доказать свое превосходство. Но в связи с этим у многих встает вопрос: виски как пить?

Виски Макаллан – великолепный представитель шотландского виски. Именно благодаря ему многие поклонники напитка склоняются к мысли, что впервые виски все-таки начали изготавливать шотландцы. Тем не менее, несмотря на все прекрасные свойства напитка воинов, множество вопросов вызывает культура распития виски Макаллан . Наш человек более привычен к родной водочке. А праздник у русского веселого люда более ассоциируется с шампанским. Виски Макаллан в России становится все более популярным, но между тем вопиющие нарушения в культуре распития сего напитка заставляют подрагивать во сне испуганных производителей шотландского виски. Предлагаем Вашему вниманию основные правила употребления виски Макаллан для того, чтобы Вы не прослыли невеждой. Итак, как правильно пить виски Macallan .

Во-первых, для того чтобы в достаточной мере оценить напиток, насладиться его вкусом, нужна подходящая обстановка. Да, пиво можно распить и в парке на лавочке (хотя сейчас, по-моему, в связи с поправками в законодательством уже нельзя) а вот виски Macallan в такой обстановке будет выглядеть крайне нелепо. Нет, Вы, конечно, можете это сделать. Точно так же, как голышом пробежать вдоль пруда с лебедями и ошарашенными родителями. Все зависит от цели Вашего поступка и, мягко говоря, эпатажа. Но мы рассматриваем сейчас классическую ситуацию, где в руках у Вас бутылка с янтарным блестящим напитком, а сами Вы в максимально подходящей обстановке. Необязательно находиться в дорогом ресторане, чтобы насладиться вкусом и ароматом виски Macallan. Организовать прекрасный вечер можно и дома с дамой сердца или же с приятной Вам компанией. Некоторые советуют распивать спиртное одному.Но если Вы действительно хотите узнать виски как пить , то кто бы там что ни говорил по этому поводу – позиция, мне кажется, должна быть однозначной – пить спиртное одному стоит только в двух случаях: если Вы дегустатор и взяли работу на дом, чтобы закрыть месяц или если у Вас именно в этот день свершилось грандиозное событие, а Вы на краю света, где поддержать Вас не может даже Пятница. Во всех остальных случаях либо отложите распитие пусть и замечательного спиртного на потом, либо же найдите собутыльника – потому как пить в одиночестве – верный способ пополнить ряды анонимных алкоголиков. Итак, когда Вы выбрали подходящую обстановку, следует вспомнить, зачем мы здесь сегодня собрались, то есть непосредственно сам вопрос как правильно пить виски Macallan .

Пить виски Macallan можно в любое время дня, потому как если Вы за десять лет впервые выбрались в отпуск, и вот именно сегодня Вы полощете ножки в Атлантическом океане, конечно это повод пригубить отличный виски Macallan ! Кстати, именно этот напиток составит наиболее подходящую пару к Вашим впечатлениям! Но вот если Вы все же находитесь в нашем пыльном городе и дышите смогом и полностью отдаетесь работе, то, думаю, можно и не напоминать Вам об этикете, по которому распитие алкогольных напитков в течение дня недопустимо. Поэтому виски Macallan лучше дегустировать в вечернее время, когда Вы уже можете абсолютно расслабиться и забыть обо всех невзгодах прошедшего дня, а может, и недели, если дело происходит на выходных.

Теперь Вы с отличной компанией, в прекрасной обстановке с отличным виски Macallan . Следующий пункт плана – как правильно пить виски Macallan подразумевает подготовку напитка. Перед тем, как решать вопрос – Макаллан виски как пить – алкоголь стоит охладить. Но нам не нужна ледяная «огненная вода», температура напитка должна быть примерно 15-20 градусов. Для этого Вы можете поставить бутылку в холодильник на 15 минут. Кстати, можно быстро охладить бутылку виски Macallan , обернув ее мокрым полотенцем и поставив в морозилку буквально на пару минут.

Читайте также:  Виски Сэр Эдвардс: история, обзор вкуса и видов

На стол виски Macallan ставится в бутылке. Уже за столом напиток разливается по бокалам. Один момент: перед разлитием виски рекомендуется немного взболтать. Если уж речь идет о том, как правильно пить виски Macallan , то разливать напиток должен хозяин.

Самый правильный способ пить виски Macallan заключается в следующем: наливаем напиток в бокал и добавляем немного воды. Пить виски в чистом виде категорически запрещают сами производители. Разбавленный водой виски Macallan даст возможность почувствовать всю палитру вкуса напитка. Но при этом добавление даже дольки лимона способно разрушить целостность вкуса элитного алкоголя.

Существует несколько основных правил:

Соломинкам – бой! Настоящим мужчинам не пристало тянуть виски через трубочку! И их суровым дамам тоже!

Второе – не надо пить виски Macallan залпом. Если Вы гонитесь за результатом, то не выпендривайтесь и берите водку. Виски Macallan не тот алкоголь, который стоит унижать скоростью распития.

Кроме того, что пить виски следует маленькими глоточками, есть еще одна хитрость, к которой прибегают дегустаторы. Если Вы хотите произвести на кого-то впечатление – сделайте глоток виски Macallan, но не спешите проглатывать! Покатайте шарик во рту, посмакуйте его, прочувствуйте вкус. Наконец, загоните шарик под язык – это даст Вам возможность насладиться сложностью структуры вкуса виски Macallan . Дело в том, что под языком находятся самые чувствительные железы. Именно благодаря им Вы и получите наиболее полную картину аромата.

После того как выпили напиток, не спешите закусывать – наслаждайтесь вкусом. Прочувствуйте послевкусие. Оно обладает шелковыми танинами, которые заставляют Вас испытывать ароматное блаженство.

Пожалуй, на этом этапе следует расставить все точки над «i». У большинства читателей, особенно у молодого поколения тотчас возникают вопросы: как пить виски с колой , с чем можно пить виски , с каким соком пьют виски и, вообще, виски с чем лучше пить . Эти вопросы особенно актуальны, если девушка пьет виски , не так ли?

Вообще все специалисты в один голос утверждают, что смешивать благородный напиток с колой или соком едва ли не смертный грех, за который в аду будут вечно хлестать по пяткам мочеными розгами. Ведь виски Macallan – ценнейший напиток, как минимум десятилетие томившийся в специальных дубовых бочках. На это хочется добавить: да, есть классическая система распития виски, но, возможны отступления. Виски Macallan – исключительный напиток, но если Вам проще пить его в разбавленном виде, пейте! Потому что именно этот напиток позволяет Вам спокойно смешивать виски с колой , виски с соком , поскольку даже при смешении на следующее утро у Вас не будет, к примеру, болеть голова (только если Вам вечером ее не отобьют). Таким образом, думаю, мы ответили на Ваши вопросы типа как пить виски с колой , с чем можно пить виски , с каким соком пьют виски . Ответ на все это один: просто выберите виски Макаллан – и можете пить его с чем угодно.

Самый правильный способ пить виски Macallan заключается в следующем: наливаем напиток в бокал и добавляем немного воды. Пить виски в чистом виде категорически запрещают сами производители. Разбавленный водой виски Macallan даст возможность почувствовать всю палитру вкуса напитка. Но при этом добавление даже дольки лимона способно разрушить целостность вкуса элитного алкоголя.

Виски Macallan (Макаллан)

  • Macallan 23
  • Glenfarclas 28
  • Glenfarclas Family. 19
  • Duncan Taylor 19
  • Jim Beam 19
  • Еще 95
  • Односолодовый 21
  • Однобочковой виски 1
  • 0,7 л 14
  • 0,5 л 1
  • 1,75 л 1
  • 4,5 л 1
  • 0,05 л 1
  • Еще 0
  • Спейсайд 20
  • Хайлэнд 2
  • 12 лет 10
  • 15 лет 3
  • 18 лет 3
  • 25 лет 2
  • от 10000 ₽ 11
  • 4000-7000 ₽ 4
  • до 700 ₽ 1
  • 2000-4000 ₽ 1
  • 7000-10000 ₽ 1
  • Дуб 2
  • Лимон 1
  • Апельсин 1
  • Слива 1
  • Темный Шоколад 1
  • Дым 1
  • Сухофрукты 1
  • Ваниль 1
  • Корица 1
  • Имбирь 1
  • Чернослив 1
  • Херес 1

Виски натурального золотисто-янтарного цвета, оттенки вкуса и аромата которого получены в процессе двенадцатилетней выдержки спиртов в двух видах бочек. Сочетание спиртов, старение которых проходило в хересных бочках из американского и европейского дуба, дарит ему баланс древесных, ванильных, фруктовых, цитрусовых, пряных и хересных тонов.

Виски темно-орехового цвета, в состав которого вошли спирты, выдержанные в хересных бочках первого заполнения. У напитка, разлитого в хрустальные графины, долгое послевкусие, глубокий аромат инжира, фиников, изюма, яблок, корицы, имбиря, ванили и темного шоколада и вкус, в котором к ним добавляются оттенки цитрусов, гвоздики, мускатного ореха и дуба.

Сложный и изысканный виски яркого, насыщенного янтарного цвета создан из редчайших спиртов, сформировавших богатый вкус с древесными тонами и нотами специй и дыма, переходящий в продолжительное послевкусие с оттенками изюма, и бархатистый аромат сухофруктов, мускатного ореха, ванили, корицы, имбиря, зеленого яблока, сочных апельсинов и дуба.

Выдержка в течение 12 лет в трех видах бочек, каждая из которых придает вкусу и аромату напитка определенные черты, позволила создать особый букет. В нем фруктово-ванильный аромат сочетается с умеренно насыщенным вкусом, в котором гармонично переплетаются оттенки дуба и пряностей, дополняемые в продолжительном послевкусии тонами сухофруктов.

Выдержка в течение 12 лет в трех видах бочек, каждая из которых придает вкусу и аромату напитка определенные черты, позволила создать особый букет. В нем фруктово-ванильный аромат сочетается с умеренно насыщенным вкусом, в котором гармонично переплетаются оттенки дуба и пряностей, дополняемые в продолжительном послевкусии тонами сухофруктов.

Выдержка в течение 12 лет в трех видах бочек, каждая из которых придает вкусу и аромату напитка определенные черты, позволила создать особый букет. В нем фруктово-ванильный аромат сочетается с умеренно насыщенным вкусом, в котором гармонично переплетаются оттенки дуба и пряностей, дополняемые в продолжительном послевкусии тонами сухофруктов.

Выдержка в течение 12 лет в трех видах бочек, каждая из которых придает вкусу и аромату напитка определенные черты, позволила создать особый букет. В нем фруктово-ванильный аромат сочетается с умеренно насыщенным вкусом, в котором гармонично переплетаются оттенки дуба и пряностей, дополняемые в продолжительном послевкусии тонами сухофруктов.

Пряный цветочно-фруктовый букет и золотисто-янтарный цвет является результатом длительной выдержки в различных видах бочек. В нем одновременно насыщенный и мягкий вкус, наполненный цитрусовыми и пряными оттенками, сменяет стойкое послевкусие, а аромат сочетает в себе тона экзотических фруктов и цветов (жасмин).

Особая технология выдержки в трех видах бочек, длящаяся не менее 15 лет, дала этому односолодовому виски изысканный аромат с оттенками лепестков розы и корицы и нежный соломенный цвет. Насыщенные шоколадные и апельсиновые оттенки, присущие интенсивному вкусу напитка, в послевкусии дополняются яркими нотами сухофруктов.

Хересные бочки из американского и испанского дуба подарили аромату этого напитка особую насыщенность и целую гамму сбалансированных между собой оттенков (сухофруктов, хереса, имбиря), сдобренных дымными тонами. Тонкий фруктовый вкус включает в себя пряные и дымные ноты, которые в послевкусии дополнены оттенком сливочных ирисок.

Хересные бочки из американского и испанского дуба подарили аромату этого напитка особую насыщенность и целую гамму сбалансированных между собой оттенков (сухофруктов, хереса, имбиря), сдобренных дымными тонами. Тонкий фруктовый вкус включает в себя пряные и дымные ноты, которые в послевкусии дополнены оттенком сливочных ирисок.

Бочки из американского и испанского дуба, в которых выдерживался херес, дарят этому односолодовому виски красивый оттенок красного дерева и насыщенный аромат с тонами корицы, ванили, имбиря, сухофруктов и цитрусов. Во вкусе, переходящем в продолжительное послевкусие, оттенки апельсинов, гвоздики и дыма дополняют тона сухофруктов.

Редкий выпуск, обладающий мягким, богатым и чрезвычайно гармоничным ароматом с оттенками свежих цитрусов (апельсин, лимон) и яблок, сочетающимися с целым спектром пряных тонов корицы, имбиря, гвоздики и муската. Полный, яркий вкус напитка, сочетающий в себе оттенки изюма, шоколада, специй, ванили и дуба, сменяет цитрусовое послевкусие.

Длительная выдержка (не менее 25 лет) спиртов в хересных бочках из испанского и американского дуба позволяет получить насыщенный цвет красного дерева и роскошный букет. Аромат напитка наполнен оттенками корицы, цитрусов, хереса и дыма, а насыщенный и полный вкус с тонами сухофруктов завершает долгое пряно-дымное послевкусие.

Роскошный односолодовый виски – результат воздействия на спирты трех видов бочек не менее 25 лет. Напиток имеет интенсивный вкус с тонами ароматной ванили, экзотического кокоса, сладкого кишмиша, свежего лимона и торфа и пряное послевкусие (апельсин и херес). Аромат насыщенный, персиковый, дополненный пряными и апельсиновыми тонами.

Небольшие хересные бочки первого наполнения дарят напитку красноватый оттенок в цвете и ноты цитрусов, яблок, изюма, имбиря и корицы во вкусе. У этого виски очень мягкое послевкусие с тонами конфет и обжаренного дуба и аромат зеленых яблок и свежих цитрусов, сладкой карамели, помадки, шоколада и ирисок, а также шоколадных трюфелей, бананов и дуба.

Уникальное издание напечатанного вручную и подписанное Эллиоттом Эрвиттом фотография с однобочковым виски, отобранным лично создателем виски Бобом Далгарно. Виски заключен в изготовленную вручную флягу объемом 350 мл. Всего было выпущено 2030 таких изданий.

Бочки из американского и испанского дуба, в которых выдерживался херес, дарят этому односолодовому виски красивый оттенок красного дерева и насыщенный аромат с тонами корицы, ванили, имбиря, сухофруктов и цитрусов. Во вкусе, переходящем в продолжительное послевкусие, оттенки апельсинов, гвоздики и дыма дополняют тона сухофруктов.

Ссылка на основную публикацию