Виски Блэк & Вайт: история и обзор напитка

История Блэк & Вайт

Сегодня скотч «Black & White» настолько популярен, что его узнают, едва взглянув на двух симпатичных псов на этикетке. А ведь на заре своего существования напиток был так непримечательно оформлен, что практически терялся на витрине. Не выделялся он и ярким вкусом, да что и говорить – даже назывался иначе.

Создателем простенького виски «House of Commons», ставшего прототипом современного «Black & White», был канадец Джеймс Бьюкинен. Долгое время он растил зерно на семейных плантациях, пока в 1884 году не решил перебраться в Лондон. С этого момента жизнь фермера круто изменилась: он стал торговым агентом по реализации виски, а в скором времени приступил к первым экспериментам по созданию собственного купажированного скотча. Так родился легкий, гладкий, непритязательный «The Buchanan Blend», рассчитанный на английский вкус.

Продуманное сочетание молтов «Dalwhinnie», «Glendullan» и «Clynelish» полюбилось не только завсегдатаям пабов, но и членам Палаты общин, из-за чего бленд вскоре переименовали в «House of Commons».

Смотрите также: односолодовый виски

Из-за непривычного глазу оформления – напиток был разлит в темные бутылки с яркой светлой этикеткой – в народе его стали звать не иначе как «тот самый черно-белый виски». Джеймсу Бьюкинену не оставалось ничего другого, как вновь переименовать бленд.

В 1902 году скотч получил третье – и последнее – название, которое дожило до наших времен – «Black & White». К этому времени продукт уже активно поставлялся на экспорт, среди поклонников оказался даже император Японии.

К 1910 году «Black & White» считался самым популярным виски в Англии, в купаже стали преобладать спирты «Dalwhinnie». Примерно в это же время в рекламе бренда появились 2 терьера: черный и белый. Если верить легендам, идея сделать их символами напитка пришла к Джеймсу Бьюкинену во время посещения собачьей выставки. На этикетку неразлучная парочка переместились гораздо позже – почти сотню лет спустя.

Запомнилась потребителям и необычная доставка скотча: до середины XX века его развозили по лондонским заведениям в дилижансах, которыми управляли кучеры в черно-белой форме, на лошадях также красовалась двухцветная попона.

Сегодня марка принадлежит компании «Diageo». Виски пользуется повышенным спросом не только в Европе, но и в Южной Африке, Индии, Латинской Америке.

Сегодня марка принадлежит компании «Diageo». Виски пользуется повышенным спросом не только в Европе, но и в Южной Африке, Индии, Латинской Америке.

Насколько сложно отличить поддельный виски от оригинального

Московский завод «Кристалл» действительно разливает в своих цехах несколько видов шотландского виски, в том числе Bell’s, White Horse, Black&White. Дистилляция, выдержка в бочках, купажирование проходят в Шотландии, то есть россияне получают ингредиенты оттуда, а завод «Кристалл» берет на себя только последнюю стадию — разлив по бутылкам. Однако в профессиональном сообществе сомелье уверены, что так теряется все очарование истинного виски. Даже на этикетках заявлено, что прохладный шотландский воздух способствует богатству вкуса, а тут на замену предлагают московскую пыль. Подобные вольности допустимы только в самом низшем сегменте семейства виски — купажированным. С солодовым напитком такие вещи немыслимы, отметил управляющий клуба Whisky Rooms Олег Чижиков: «Туда входят Ballantine’s, Johnnie Walker, White Horse, William Lawson’s, которые могут делаться на территории третьих стран. А есть категории, которые называются single malt whisky — это продукт, который сделан только на территории Шотландии и использует только три ингредиента: вода, ячменный солод, дрожжи. Перегонка в медных кубах, выдержка в дубовых бочках происходит не менее трех лет и осуществляется на территории Шотландии. Если мы выкатим бочку за Траянов вал, то на этикетке уже нельзя будет писать single malt whisky».

Профессиональные дегустаторы и знатоки крепких напитков убеждены, что на вкус псевдошотландский виски значительно хуже того, что разлито по бутылкам в Королевстве. Сам завод «Кристалл» и правообладатель брендов — компания Diageo качество своих напитков комментировать отказались. Но в защиту подмосковного виски выступил главный редактор портала «Алкоголь.ру» Михаил Смирнов. Он считает, что грамотный технолог сделает напиток даже лучше, чем шотландцы: «Самые дорогие и высокотехнологичные станции водоподготовки находятся именно на заводах, которые делают алкогольные напитки. Там можно сделать любой состав — химический, газовый, из глубины Байкала или из чистых и узких рек Шотландии. Понятно, что станции водоподготовки повторяют состав воды, которая используется там. Скажем, шотландцам нравится одно, а ирландцам другое, наши же купажисты-технологии могу сделать то, что больше нравиться российскому потребителю».

Профессиональные дегустаторы и знатоки крепких напитков убеждены, что на вкус псевдошотландский виски значительно хуже того, что разлито по бутылкам в Королевстве. Сам завод «Кристалл» и правообладатель брендов — компания Diageo качество своих напитков комментировать отказались. Но в защиту подмосковного виски выступил главный редактор портала «Алкоголь.ру» Михаил Смирнов. Он считает, что грамотный технолог сделает напиток даже лучше, чем шотландцы: «Самые дорогие и высокотехнологичные станции водоподготовки находятся именно на заводах, которые делают алкогольные напитки. Там можно сделать любой состав — химический, газовый, из глубины Байкала или из чистых и узких рек Шотландии. Понятно, что станции водоподготовки повторяют состав воды, которая используется там. Скажем, шотландцам нравится одно, а ирландцам другое, наши же купажисты-технологии могу сделать то, что больше нравиться российскому потребителю».

Нейтральные отзывы

Мой выбор был долгим, ибо и жаба голову периодически поднимала и не хотелось терять даже малые деньги , что разум мой выделил на питие алкоголя.

Гуглил, яндексил, айрекомендил и т.д., в итоге эту марку выбрал и прикупил.

Правило 5 “S” я уже знал и применил их, в меру своего высокого IQ ))

В один вечер попробовал и чистым , потом с капелькой воды, и со льдом.

С колой и соком не пробовал, дамы и дамоподобные, – без обид, но считаю смешивать виски с чем то еще – перевод продукта) ну что то я отвлекся..

На мой вкус виски питкий, не будь самоконтроля, один бы 500 гр выпил бы.

Но в тот вечер жена была дома и лицом в грязь ударить не хотелось, на 150 выпитом в тот вечер я остановился. Запах конечно спиртуозен, но потом уже выветриваясь из бокала спиртуозность уходит и проступают и фруктовые нотки и дымность, уже во вкусе , все это проявляется. Запах чернослива в аромате уловила даже жена, хотя она виски не пила и не знала, что он (чернослив) заявлен там.

Читайте также:  Микулинецкое виски – первое украинское виски

Нравится округлость перекатывания глотка во рту, и солоноватость данного напитка.

Послевкусие есть, сейчас уже не скажу какое, но приятное..

Горло не дерет, но это мне, а вам рекомендовать могу – пейте чистым или со льдом, но главное в меру!

Так же хорошо утром в кофе ложечку, когда виски хочется,- а низзя))

(Со льдом мешать не советую, – на утро голова тяжелая, хотя и выпил немного!)

Моя пожилая мама, которой я дал ощутить аромат , понюхав из бокала, а она возьми да и глотни! Так вот она , после того как отдышалась, сказала:

Другие виски, мной опробованные:

Настоящий Шотландец из Glasgow

Bells – прекрасен ли?

John, но не Walker

Тайцы гонят “виски”

Достоинства:

цена, вкус, оригинал

Недостатки:

нужно знать с чем смешивать

Подробности:

Привет. не давно у меня с парнем была годовщина и мы решили как то отметить не сильно дорого, так как он у меня разбирается в алкоголе мы купили именно Black & White, так как хорошая цена была на него.

На вид вытянутая бутылка зеленого цвета. спереди и и сзади 2 лейбла на которых написано об этом виски на английски, значит не подделка. цвет виски светло коричневатый, как и обычного виски.
В принципе я была очень довольна этим виски, прекрасное соотношение цены и качество хоть и стоит дешево. если низ чем не смешивать или как я поначалу сглупила смешала с чаем, получилось отвратительно. запах спирта не только режит горло но и глаза с носом. самое лучше его пить по стандарту с пепси, хорошие сочетание ничего и не почувствывается. не смотря что там алкоголя 40% если смешать в правильных пропорциях можно даже не опьянеть(1/4). так же хочу подчеркнуть вкус которого не отличишь до джека дениелса или других более дорогих виски.
вообще я осталась им довольна, так что могу смело рекомендовать.

Достоинства:

легко пить в чистом виде, цена.

Недостатки:

есть виски и повкуснее конечно)

Подробности:

Когда выбираешь между коньяком и бюджетным вариантом виски, выбор падает на Black & White.

Легкий фруктовый аромат, нет плохого послевкусия, а наоборот- сладость, легкость.
Если пьешь в чистом виде-на утро ясная голова)
С яблочным соком и льдом -также приятно потягивать.

Цена очень привлекательная, что то порядка 550 руб, а по желтому ценнику и вовсе 490 за 0,7 л.

Думаю на данный момент- самый ходовой виски.
Конечно, вкусы у всех разные, но как я заметила во многих моих компаниях употребляют именно Black & White, соотношение цены и качества.

А приглянулся мне этот виски в первый раз благодаря своему дизайну. Собачки заманили)

Первый раз когда пробовал, не понравился. но, после некоторого времени спустя, когда еще перепробовал много блендов, решил “переосмыслить”. и купил его – Black & White. и понял, что первое мнение бывает часто Ошибочным!! Он нормальный. Питкий, без всякого разбавления..качество хорошее!!

Достоинства:

Недостатки:

В последнее время постоянно покупаю именно этот виски, в силу своей доступности. Это настоящий шотландский виски ! В силу своего мягкого классического вкуса его запросто можно использовать как коктейльный ингредиент, например для виски-кола, лонгайленд айс ти. Выстаивается в дубовых бочках от 4 до 6-ти лет, но судя по вкусу в это как то мало верится ! Этот виски смело можно покупать для больших пьянок, корпоративов ! У него есть три больших пльса! Первый и безоговорочный это его цена, второй – его благородное происхождение, третий – голова на утро будет на месте – проверенно ! Так что если вас не смущают черно – белые собачки на этикетке – смело берите и будет вам счастье !

Недостатки:

Все о виски Блэк Энд Вайт

Название «Блэк энд Вайт» произошло из-за упаковки: на черную бутылку помещают этикетку белого цвета. Этот шотландский алкогольный напиток начал производить в 1884 году Джеймс Бьюканан. Из-за растущей востребованности данного спиртного в городе Шпейсайд была построена вискикурня.

Характеристики зависят от времени выдержки. У более старого алкоголя раскрываются новые вкусовые нотки, возникают особенности аромата.

Monkey Coke

Этот американская смесь состоит из трех составляющих:

  • 50 мл виски Манки Шоулдер;
  • 60 мл Кока-Колы;
  • лед.

Надо взять классический бокал для виски и наполнить его льдом. Налить в него колу, а затем аккуратно долить скотч. С помощью коктейльной соломинки сделать глоток колы снизу, а затем выпить виски без трубочки, чтобы получить максимальный вкус.

Крупнейший конкурс индустрии алкогольных напитков World Spirit Awards удостоил Monkey Shoulder двойной золотой медали в 2013 году, а подобный конкурс, проводившийся в Нью-Йорке в том же году, признал вкус виски «Превосходным, удостоенным рекомендации».

Balvenie – история бренда

The Balvenie (Балвини) — вискикурня, расположенная в шотландском регионе Шпейсайд (Speyside). Открыта в 1892 году Уильямом Грантом. Расположена возле вискикурни Glenfiddich, рядом с замком Балвини, получив от этого замка название. Прежнгие владельцы замка семья Дугласов, состоявшая в оппозиции королю Якову Второму (известны в истории как Черные Дугласы). На данный момент вискикурней владеют потомки семьи Уильяма Гранта. Вискикурня имеет свою солодовню, бондарню. Ячмень выращивается здесь же.

Бутилирование виски началось в 1973 году.

«The Balvenie» — это уникальная коллекция односолодовых виски, созданная мастером — купажа Дэвидом Стюартом. Каждая марка обладает неповторимым вкусом: богатым, роскошным, мягким с яркой медовой ноткой, характерной только для «The Balvenie».

Изготовленный в Спейсайде, в высокогорной части Шотландии, «The Balvenie» своим исключительным качеством обязан тому, что на заводе «The Balvenie Distillery» до сих пор ревностно поддерживается высокий уровень мастерства, который вы больше нигде не встретите: не осталось ни одной винокурни, которая сама бы выращивала ячмень, солодила зерно в традиционной токовой солодовне, где бы работал бондарь, следящий за бочками или котельщик, обслуживающий дистилляционное оборудование.

В настоящее время винокуренный завод «The Balvenie Distillery» производит ряд односолодовых виски под маркой «The Balvenie», которые были удостоены множества наград. Коллекция виски включает в себя The Balvenie DoubleWood 12 лет», «The Balvenie Single Barrel 15 лет», «The Balvenie PortWood 21 год», «The Balvenie Thirty» и «The Balvenie Cask 191 50 лет». Также каждый год выпускается партия «Vintage Cask» более чем 30-летней выдержки.

Читайте также:  Виски «Клан МакГрегор»(Clan MacGregor)

Наше наследие

Замок Балвени (Balvenie Castle) стоит на плодородной почве долины Спейсайда.

В XV веке замок принадлежал Маргарет Дуглас по прозвищу Колокольчик Галловея, но после мятежа «Черных Дугласов» против короля семейные титулы и поместья были конфискованы в пользу Короны. Однако король, был так поражен красотой Маргарет, что возвратил ей замок Balvenie, назначив годовую аренду в размере одной алой розы.

К 1720г. серые стены замка Балвени уже больше не слышали стук копыт королевских лошадей и не давали приюта монархам. Еще спустя столетие у долины началась новая жизнь.

Замок дал свое название близлежащей ферме Балвени Мейнз (Balvenie Mains). Он так же подарил несколько камней Новому Дому Балвени (Balvenie New House), жилищу, более простому в содержании, чем средневековая крепость.

Дом пустовал несколько десятков лет, прежде чем принял на себя роль сердца только что возведенного винокуренного завода, первый спирт на котором получили 1 мая 1893г.

В подвале был склад, на первом этаже – солодовня, а выше – чердак, где хранился ячмень, выращенный на участке плодородной земли Балвени Мейнз площадью в тысячу гектаров.

В 20-е г.г. ХХв. рядом мы соорудили солодовню из камня, из которого был построен ныне полностью разрушенный Новый Дом. А больше мало что изменилось за прошедшие годы.

Мы поставили перегонный аппарат, но он все такой же особой формы. Мы выдерживали солод во множестве разных бочек, придумали новые композиции, но напиток сохранял свои первоначальные свойства. Мы наняли новых людей, которые посвятили работе здесь всю свою жизнь, но неповторимая атмосфера осталась прежней. Загадочной? Не совсем.

Винокурня «The Balvenie Distillery»

Существует много способов приготовления солодовых виски, но для винокурни «The Balvenie» есть только один.

Мы сами выращиваем ячмень — вот одна из первых причин, которые делают наш виски уникальным. Мы придерживаемся старинной технологии токового соложения, у нас есть собственная бондарня, и мы держим в штате собственного бондаря.

Мы верны этим традициям не просто так, а потому что это единственный способ создать уникальный букет, который люди ожидают найти в «The Balvenie». Мы считаем, что наш классический напиток обладает потенциалом к развитию в различных направлениях. Поэтому мы продолжаем создавать все больше композиций, обращая внимание на новые нюансы и улучшая качество «The Balvenie».

Все начинается с исходного сырья. Мы единственная винокурня, которая выращивает собственный ячмень, солодит его в старинной солодовне токового типа, имеет собственную бондарню и держит в штате собственного бондаря. На сегодняшний день никто кроме нас не использует ручной труд в таких объемах. Вода, воздух, токовая солодовня, печь, кадки для брожения, бочки для заваривания солода, перегонный цех, бондарня, следы истории на стенах подвала и особенно люди — все это играет свою роль.

Заводу «The Balvenie» особенно повезло с Дэвидом Стюартом, самым старым мастером купажа в данной отрасли. Благодаря его несравненному мастерству, каждый напиток в нашей коллекции — это абсолютный идеал, заключающий в себе волшебное сочетание алкоголя, дерева и времени.

Результатом является уникальный солодовый виски с особенно притягательной комбинацией вкусов. Это пленительная смесь потрясающей медовой сладости, которая привлекает молодых, и в то же время постепенно развивающейся сложность букета, призванной удовлетворить самых опытных почитателей.

Коллекцию односолодовых виски «The Balvenie», завоевавших множество наград, разработал лично старейший работник отрасли мастер-купажа Дэвид Стюарт.

Дэвид пришел в компанию «William Grant & Sons» в 1962 г. и проработал на винокуренном заводе «The Balvenie» мастером-купажа более 30 лет.

В 2007г. Дэвид Стюарт был награжден премией за величайшее жизненное достижение от журнала «Malt Advocate Magazine», а также премией за выдающееся достижение в области производства шотландского виски на международном конкурсе вин и спиртных напитков «International Wine & Spirit Competition» и гран-при в гастрономической области от Британской гастрономической академии.

The Balvenie (Балвини) — вискикурня, расположенная в шотландском регионе Шпейсайд (Speyside). Открыта в 1892 году Уильямом Грантом. Расположена возле вискикурни Glenfiddich, рядом с замком Балвини, получив от этого замка название. Прежнгие владельцы замка семья Дугласов, состоявшая в оппозиции королю Якову Второму (известны в истории как Черные Дугласы). На данный момент вискикурней владеют потомки семьи Уильяма Гранта. Вискикурня имеет свою солодовню, бондарню. Ячмень выращивается здесь же.

The Sweet Toast of American Oak

Виски создан Келси МакКечни, молодой преемницей знаменитого Дэвида Стюарта в ходе экспериментов с бочками из американского дуба. Основой издания стали спирты, выдержанные в течение 12 лет в классических американских бочках из-под бурбона. Важным аспектом, повлиявшим на характер виски, стала финишная выдержка в течение трех месяцев в особых бочках с бондарни Kelvin Cooperage в Луисвилле (Кентукки, США). Бочки создавались по спецификации The Balvenie, которая предусматривала медленную обжарку внутренней поверхности свежего дуба в течение 20 минут.

Финишная выдержка позволила сильнее подчеркнуть стиль спиртов винокурни, усилив сладкие, кокосовые и теплые медовые ноты в букете виски. Аромат раскрывает богатые ноты солода с намеками сладкой помадки, акценты цитрусовых, дуба и ванили. Развитие аромата выводит слои пряных нот имбиря и корицы. Виски разлит при крепости 43% ABV.

История виски отсылает нас в 1992 когда Дэвид Стюарт начал эксперименты с сильно обжаренным темным ячменем. Первая партия ячменя прибыла на винокурню с солодильни Simpsons и буквально застала персонал винокурни врасплох — ячмень было негде хранить. Тогда мастер соложения винокурни Робби Гормли (Robbie Gormley) принял решение переместить партию ячменя на чердаке. Как с юмором вспоминает Робби, поднимать мешки с ячменем, а потом спускать их на плечах, удовольствия доставляло мало. К слову, именно этот процесс и запечатлен на этикетке A Day of Dark Barley.

Виски The Balvenie 12 y.o. DoubleWood – отзыв

Почему? Не хватило изюминки, странности, эксцентричности, диковатости.

6. Balvenie

«Балвини» – еще один бренд компании «Уильям Грант и Сыновья». И если по объемам продаж он пока отстает от Glenfiddich, по темпам роста заметно его опережает (более 10 % за год против 2,9 %).

Винокурню Balvenie Грант построил в 1892 г. по соседству с Glenfiddich. На сегодняшний день она едва ли не единственная, где до сих пор ячмень для солода выращивают на собственных полях и соложат его так же, как в старину, переворачивая деревянными лопатами.

Читайте также:  Как отличить подделку виски Джек Дэниэлс от оригинала

Как односолодовый, бренд «Балвини» продвигают с 70-х годов прошлого века, и все это время за его качеством следит один человек – мастер солода Дэвид Стюарт. В 1983 г. он начинает экспериментировать с созреванием виски в двух разных древесинах, в результате чего появляется знаменитый скотч Balvenie Double Wood («Двойной дуб») 12-летней выдержки.

Не менее интересны и другие серии – Port Wood (финишную выдержку проводят в бочках из-под портвейна), Golden Cask (довыдержка в бочках из-под карибского рома), Single Barrel (солод из отдельной бочки).

15-летний солодовый виски Balvenie Single Barrel

Винокурня Glen Grant ведет отсчет истории с 1840 г., когда она была основана братьями Джоном и Джеймсом Грант, одними из первых получившими лицензию на производство виски в Хайленде. Но расцвет компании приходится на сына Джона, известного как Джон «майор» Грант. Именно он в 1872 г. придумал и установил очистные колонны с длинными «лебедиными шеями», которые обеспечивали дистилляту легкий и свежий солодовый вкус, ставший фирменным стилем компании.

Шотландия страна замков и королей.Часть 5. Обсуждение на.

Замок Балвени замки Балвени. Balvenie Castle свернуть. Подробнее Загружаем Перевод с русского на английский выполнен по технологии PROMT. Замки Морейшира Историческая Шотландия. Обзор виски Balvenie Балвени Виски Балвени: история, Грант заброшенного замка, который стал основой для предприятия. Balvenie купить в Москве виски Балвени Мир Виски. История виски Balvenie довольно проста. В 1892 году Уильяму Гранту удалось приобрести замок с одноимённым названием практически за бесценок. ALL Castles Замки Шотландии Замок Балвени. Производитель Balvenie: замок Бэлвени, основатель завода Бэлвени, история завода. The Balvenie с видео 2. На почве этого знаменательного события рядом с замком возвели ферму под названием Балвени Мейнз Balvenie Mains. При строительстве нового.

Замок Балвени замки Балвени. Balvenie Castle свернуть. Подробнее Загружаем Перевод с русского на английский выполнен по технологии PROMT. Замки Морейшира Историческая Шотландия. Обзор виски Balvenie Балвени Виски Балвени: история, Грант заброшенного замка, который стал основой для предприятия. Balvenie купить в Москве виски Балвени Мир Виски. История виски Balvenie довольно проста. В 1892 году Уильяму Гранту удалось приобрести замок с одноимённым названием практически за бесценок. ALL Castles Замки Шотландии Замок Балвени. Производитель Balvenie: замок Бэлвени, основатель завода Бэлвени, история завода. The Balvenie с видео 2. На почве этого знаменательного события рядом с замком возвели ферму под названием Балвени Мейнз Balvenie Mains. При строительстве нового.

Дегустационные характеристики

Для того чтобы приготовить неповторимый, ароматный бленд, мастера купажа используют ячмень, который выращивается исключительно на полях компании. Он обладает особой дымкой в аромате и сладкими нотками во вкусе. В частности, интересуясь тем, —из чего делают виски—, и при этом детально знакомясь с брендом the Balvenie, обратите внимание и на тот факт, что помимо традиционных методик приготовления и отбору лучших ингредиентов, компания также уделяет внимание уникальному ремесленному искусству.

В штате сотрудников компании присутствуют медники, которые изготавливают специальные перегонные кубы, использующиеся для получения оригинального вкуса в дистилляте. Также уникальными являются и бочки, в которых выстаивается вся продукция. Их изготавливает команда опытных бондарей.

Коллекция Балвени состоит из продуктов преимущественно янтарного цвета. Отличается лишь тон окраса консистенции. Он варьируется от нежно-золотого до темно-янтарного с проблесками меди.

В штате сотрудников компании присутствуют медники, которые изготавливают специальные перегонные кубы, использующиеся для получения оригинального вкуса в дистилляте. Также уникальными являются и бочки, в которых выстаивается вся продукция. Их изготавливает команда опытных бондарей.

История виски Monkey Shoulder

Впервые Monkey Shoulder появился в начале 2012 года в Шотландии, и позже, в августе того же года, он был презентован в России в качестве нового бренда шотландского купажированного алкоголя. Права на торговую марку принадлежат компании William Grant & Sons. Всецело же продукт задумывался опытными мастерами купажа непосредственно для нового поколения любителей виски. В нем отображены классические вкусовые характеристики шотландского односолодового продукта и при этом реализован современный дерзкий характер, предполагающий разносторонний многослойный вкус.

Знаете ли вы? Monkey Shoulder ежегодно производится маленькими партиями, которые выдерживаются всего в 27 бурбоновых бочках.

Оптимальной же температурой подачи напитка принято считать отметку в 20 градусов. Если будете подавать более нагретый Monkey Shoulder, приготовьтесь к резкому аромату и чрезмерно сильному опьяняющему эффекту. Холодный же скотч не откроет многогранной полноты вкуса.

Аромат

Запах Monkey Shoulder насыщен смелостью и свежестью. В нем прослеживается отчетливая сладость солода, а также ярко выраженные нюансы банана, мармелада и заварного крема.

В плане гастрономического превосходства Monkey Shoulder радует сбалансированностью и округлостью. В нем слышны мед, ваниль и апельсин.


В плане гастрономического превосходства Monkey Shoulder радует сбалансированностью и округлостью. В нем слышны мед, ваниль и апельсин.

Tennessee Honey, 35 % об

Этот напиток еще сложнее назвать виски, поскольку его крепость несколько ниже, чем принято. К тому же, в составе присутствует нетипичный ингредиент для крепкого спиртного такого типа — медовый ликер.

Виски отличается насыщенный вкусом и ароматом меда, сочных фруктов. Jack Daniel’s Tennessee Honey особенно полюбился женщинам за нежный вкус.

Виски отличается насыщенный вкусом и ароматом меда, сочных фруктов. Jack Daniel’s Tennessee Honey особенно полюбился женщинам за нежный вкус.

ⓘ Замок Балвени находится в области Морей в Шотландии. Замок Балвени расположен в миле к северу от Дуффтауна. Первое упоминание о нём относится к 1200-м годам, ко ..

Pino – логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

Pino – логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

Ссылка на основную публикацию