Как отличить подделку бурбона Jim Beam (Джим Бим) от оригинала

Общие характеристики

Бренд этого виски имеет большое количество наград и медалей, полученных на международном конкурсе спиртных напитков по эталону качества алкогольной продукции. А самую престижную награду завоевал Jim Beam Black Label.

Под маркой этого напитка сегодня выпускаются разные сорта виски (включая новый яблочный бурбон) и другая алкогольная продукция, в составе которой имеется данный вид спиртного. Сейчас бренд принадлежит корпорации Beam Global Spirits&Wine, которая является дочерним предприятием компании Fortune Brands.

Виски Джим, как и другие бренды элитного американского напитка, по рецептуре выдерживают не менее трех лет. В данном случае напиток проходит минимум четырехлетнюю выдержку в обожженных бочках и имеет 40-градусную крепость напитка.

Если рассматривать отдельные сорта этого виски, то у каждого своя рецептура, выдержка и вкусовые преимущества. Но все они производятся на 78% из кукурузы с добавлением семян ржи и ячменя. Благодаря этому на самый изысканный вкус потребителя найдется свой сорт американского виски.

Двойной выдержкой отличается сорт виски Double Oak, выдержанный сначала в обугленных дубовых бочках, а после дозревающий в новых. Аромат создают древесные нотки и специи.

«Сделаю одной левой»

White & Fruit. Начнем с чего-нибудь простого, но при этом изящного. Тут все легко, ты должен справиться даже без помощи профессионального бармена или мамы. 50 мл бурбона Jim Beam, 100 мл грейпфрутового сока, 50 мл тоника, плюс отколи пару кубиков льда с сердца своей бывшей и наполни ими стакан. И, вуаля, ты уже сотворил маленькое произведение искусства. На него можно было бы любоваться вечно, не будь оно столь прекрасно на вкус.

Apple Tonic. А вот и подъехал идеальный рецепт для стопроцентного лентяя-эстета. Усилий минимум — удовольствия по максимуму (эх, если бы так было всегда). А теперь к делу: тебе понадобится 50 мл яблочного Jim Beam, 100 мл тоника и много льда. Ну и если после всех описанных манипуляций у тебя ещё остались силы, то добавь сверху дольку яблока. Поздравляем, камрад, ты с честью прошёл первый этап нашей игры «юный бармен», а теперь переходи к рецептам посложнее.

Fresh Maker. Срочно беги в магазин за шейкером, ну или сооруди что-нибудь в домашних условиях, ибо здесь он просто необходим. Возьми 30 мл бурбона Maker’s Mark, 15 мл крепленого винчика, 15 мл апероли, 5 листочков мяты и 30 мл грейпфрутового сока. Все это как следует перемешай в шейкере и наливай в бокал. И финальный штрих — долька грейпфрута и веточка мяты сверху. Поздравляем, ты создал свой первый мини-шедевр, с гордостью вручаем тебе диплом нашего алкогольного института.

Jim Beam – история бренда

Jim Beam (Джим Бим) – один из наиболее продаваемых по всему миру брендов бурбона. Производится в Клермонте, штат Кентукки (США), компанией Beam Suntory, дочерней компанией Suntory Holdings (Япония). С 1795 года (с перерывом на «сухой закон») семь поколений семьи Бимов были вовлечены в производство кукурузного виски, которому в 1933 году было дано название Jim Beam. Ранее производимый семьей Бим, а затем принадлежащий холдингу Fortune Brands , бренд был приобретен Suntory Holdings в 2014 году.

А начиналось все скромно. Шел високосный 1788 год. Только-только вступила в силу Конституция Соединенных Штатов Америки, и штатов этих было пока немного − всего тринадцать. Молодой и энергичный немецкий парень по имени Джейкоб Боэм ехал на запад в надеждах на лучшую жизни. Среди прочих вещей, которые он взял с собой, был медный дистиллятор.

Долго ли он ехал и с какими приключениями или без приключений вовсе − история умалчивает. Зато точно известно, что остановиться и остепениться он решил в Кентукки. Тогда эта территория, кстати, еще не входила в содружество Соединенных Штатов и жила сам по себе.

Для начала Джейкоб сменил фамилию на более американскую − Бим. И занялся тем, что хорошо умел. Он соорудил на реке водяную мельницу и стал молоть зерно. Сырье ему привозили окрестные фермеры, и плату за работу он брал этим же зерном. Это сыграло в последствии ключевую роль в его жизни.

Надо заметить, что в те времена правительство Америки всячески поощряло освоение новых земель. И чтобы еще сильнее заинтересовать поселенцев, оно обещало любому, кто поселится на западных землях, отдать эту землю в собственность бесплатно. Правда, при условии, что поселенец будет выращивать кукурузу.

Но то ли урожай кукурузы оказался слишком большой, то ли слишком много переселенцев занялись выращиваем этого злака, но на территории будущего штата Кентукки образовались явные излишки кукурузного зерна. В попытках хоть как-то его пристроить переселенцы стали пробовать гнать из него алкоголь. А что − зерно оно и есть зерно, как разница, пшеница или кукуруза? Но выяснилось, что кукурузное виски получается непривычно сладкое. Эксперименты показали, что если добавить в сусло немного ржи, в результате получается превосходное питье − переселенцы называли его «белая собака».

И новоявленный американец Джейкоб Бим решил пойти проверенным путем − лишнее зерно он стал перегонять в виски. В отличие от зерна, алкогольный напиток не портится, без труда перевозится и при желании легко превращается в стабильную «валюту». И не зря же он, в конце концов, вез с собой дистиллятор!

Именно с его помощью Джейкоб Бим начал гнать виски. Первая бочка продукции была продана в 1795 году. Кстати, именно в этом году территория Кентукки стала пятнадцатым штатом, присоединившимся к США. Именно эта дата написана теперь на всех бутылках Jim Beam: Handcrafted. Family Recipe. Since 1795.

Версия виски, в котором кукуруза стала основным компонентом, окрестили «бурбоном». От местности, где он был произведен впервые − округ Бурбон в вышеупомянутом штате Кентукки. Кстати, не любой напиток, сделанный из кукурузы, может называться бурбоном. Для этого надо, чтобы в его сусле кукурузы содержалось более 51%. И еще он обязательно должен храниться в новых дубовых бочках больше двух лет. Но все эти стандарты, как и само слово «бурбон», пришли гораздо позже, а пока переселенцы гнали «белых собак» каждый на свой манер, по самым разным рецептам и разной выдержки. Иногда вообще без выдержки, тут же разливая напиток в бутылки (тогда еще глиняные) и продавая его по дешевке.

Джейкоб Бим занимался производством виски еще много лет, постоянно стремясь улучшить качество напитка.

В 1820 году Джейкоб Бим решил, что его сын Дэвид вполне готов принять в свои руки семейный бизнес. За эти годы Джейкобу удалось сделать многое. В частности, бурбон стали более тщательно фильтровать через угольные фильтры, чтобы сделать вкус более мягким.

Дэвид Бим принял управление отцовское производством почти в другой стране. Америка к этому моменту пережила промышленную революцию. В Калифорнии были открыты золотые залежи − а это означала огромные потоки золотоискателей. Все больше иммигрантов стало приезжать в страну в надежде на новую жизнь и свободу. Река Миссисипи превратилась в большой транспортный канал, что упрощало распространение бурбона по всей территории Америки. Противоположные концы США связала сеть железных дорог.

Словом, край бедных переселенцев превратился в страну, готовую к потреблению качественного алкоголя. И главное − с возможностью этот алкоголь быстро и недорого доставить в любую точку.

И Дэвид Бим не упустил эту возможность. Он активно взялся за сбыт своей продукции. А параллельно продолжал развивать само производство, готовясь к увеличению объемов поставок. И когда его сын, Дэвид М. Бим, в 1850 году стал руководить предприятием, это был уже не просто доморощенный подвальный заводик, а нормальный полноценный завод.Чтобы было проще отправлять бутылки с готовым бурбоном по всей стране, он перенес производство поближе к железной дороге. Новый завод Дэвид окрестил «Винокурня у чистого источника», потому что в реке, откуда он брал воду для завода, была чистейшая вода, бьющая из подземных ключей.

В 1861 году началась гражданская война. Штат Кентукки раскололся на территории Союза и Конфедерации. Континентальные деньги резко обесценились, и бурбон стал средством оплаты многих сделок. Завод Бимов работал в три смены, чтобы удовлетворить потребности покупателей в новой «валюте».

Дэвид Бим терпеливо ждал, когда его сыну исполнится 16 лет. И только после этого стал постепенно привлекать его к производству. Сына звали Джеймс Бим, но все его звали Джимом. Джим полностью принял на себя руководство семейным бизнесом только в 1894 году, когда ему исполнилось 30. Следующие 50 лет он самым тщательным образом вникал во все детали производства и лично решал тысячи вопросов, которые мог бы решить его помощник. Но он считал, что должен это делать сам, потому что именно он отвечает в конечном счете за качество своего бурбона.

Говорят, что Джеймс Бергард Бим терпеть не мог называться иначе, чем Джим Бим, потому что любил, чтобы все вокруг было простым и понятным, а свое полное имя считал слишком напыщенным. Именно при нем бурбон приобрел современное название − Jim Beam Bourbon.

Но тут случилось страшное. С 1 июля 1919 года на всей территории США была полностью запрещена продажа спиртных напитков. Семейный бизнес, развивающийся больше 130 лет, стал незаконным.

Джим Бим был вынужден переключиться на другие способы зарабатывания денег. Чем он только ни занимался! Выращивал и продавал апельсины. добывал каменный уголь. Но когда «сухой закон» ушел в прошлое, 70-летний Джим Бим, все это бросил и с радостью вернулся к любимому делу. Он создал новую компанию The James B. Beam Distilling Co и расконсервировал замороженное производство. Бутылки с лейблом Jim Beam снова начали поступать на прилавки магазинов. Через дюжину лет он понял, что уже не в состоянии заниматься производством, и передал руководство фирмой сыну. Во главе компании встал Т. Джереми Бим.

Семейные легенды Бим уверяют, что Джереми активно помогал отцу создать новый завод в Клермонте, и завод заработал всего через 120 дней! Позднее Джереми путешествовал по миру, чтобы рекламировать фамильный бурбон где и как только возможно.

Вскоре Джим Бим ушел из жизни, но Джереми уже уверенно управлял семейным делом. Он продолжал развивать бизнес и в 1954 году открыл очередной завод под Бостоном.

В 1987 году компанию The James B. Beam Distilling Co приобрела компания National Brands.

4 августа 2003 года в результате пожара был разрушен старый склад Jim Beam в Бардстауне, штат Кентукки. В нём хранилось около 19 000 баррелей бурбона. Горящий бурбон вылился со склада и поджег близлежащий ручей.

В течение некоторого периода времени бренд Jim Beam входил в состав холдинговой компании, ранее известной как Fortune Brands, которая была ликвидирована в 2011 году.

4 октября 2011 года производство виски, оставшееся после ликвидации холдинга Fortune Brands, было выделено в новую компанию под названием Beam, Inc.

В январе 2014 года было объявлено, что Beam Inc. будет приобретена Suntory Holdings Ltd., японской группой компаний, известной производством первого в Японии виски. Объединенная компания получила название Beam Suntory.

В течение некоторого периода времени бренд Jim Beam входил в состав холдинговой компании, ранее известной как Fortune Brands, которая была ликвидирована в 2011 году.

Выдержка напитка

После завершения перегонки сусла в спирт последний заливают в специальные бочки для дальнейшей выдержки. Бочки должны быть изготовлены только из американского дуба, возраст которого не может быть менее 50 лет. Также бочки изнутри обжигают особенным образом, чтобы напиток, выдерживаемый в них, насытился веществами, содержащимися в дереве, а также приобрел приятный цвет.

Бурбон «Джим Бим» подвергают выдержке от четырех до восьми лет, срок зависит от того, какой вид напитка предполагается получить. После завершения выдержки бурбона в бочках его фильтруют и бутилируют. Однако существуют лимитированные партии напитков, которые не фильтруют после выдержки. Ценители бурбона утверждают, что именно такой напиток является настоящим, передающим всю полноту вкуса и аромата полученного в период выдержки.

Читайте также:  Как отличить оригинальный виски Dewar’s (Дьюарс) от подделки?

Этот вид бурбона стал продолжением серии экспериментов, которые постоянно осуществляют специалисты компании «Джим Бим». Так, например, помимо яблочного вкуса создавался бурбон с вишней и медом. Яблочный напиток отличается содержанием алкоголя – это 35 %, в то время как другие виды содержат от 40 до 43 % крепости. Этот бурбон выдерживается в течение четырех лет, а после этого обязательно проходит фильтрацию.

Рейтинг напитков

У каждого любителя американского кукурузного виски есть свое мнение о том, под какой маркой выпускается лучший бурбон в мире. Тем не менее есть производители, чьи напитки обязательно стоит попробовать, ведь они всегда отличаются самым высоким качеством.


«Любой бурбон — это виски, но не каждый виски может быть бурбоном» – часто говорят поклонники напитка. Чтобы назвать алкогольный напиток виски, производитель должен всего-навсего приготовить его из ферментированного зернового сусла и выдержать в деревянных бочках.

История напитка

Самое первое упоминание о виски датируется 1495 годом. Уже в те времена древние кельты занимались перегонкой браги. Получаемый напиток, в нынешние времена известный как виски, они называли «вода жизни».

Такое название он заслужил за счёт своих лечебных свойств. Древние кельты считали что он положительно сказывается на здоровье человеческого организма, помогает при оспе, параличе, болях в животе и даже продлевает жизнь.

Также рекомендуем прочитать:

Виски «Грантс»: история шотландского скотча, разновидности и отзывы Чем лучше разбавлять и как лучше пить виски Особенности виски гленморанж ориджинал со вкусом шоколада Виски Вильям Лоусон (William Lawson), разновидности, цена и история

У рассматриваемого нами бренда виски Bell’s довольно богатая история, берущая своё начало ещё аж в 1825 году, в стране под названием Шотландия. В те времена потомок одной из знаменитых семей торговцев, Томас Сандерман, открыл свою лавку по продаже чая и спиртных напитков в городе Перт в центральной части Шотландии, в те времена административном центре графства Пертшир. Самого виски bell s тогда ещё, понятное дело, не существовало. Создан этот бренд будет только лишь спустя тридцать лет.

У Томаса Сандермана был приятель по бизнесу Джеймс Рой, который, в свою очередь, помогал заниматься торговлей и даже после смерти Томаса он продолжил работу в лавке по продаже различных сортов чая, алкогольных напитков и в том числе, виски. Через некоторое время, в 1845 году к нему на работу пришёл некий молодой человек по имени Артур Белл, на то время уже имеющий некоторый опыт работы в торговле, а также испытывающий большой интерес к собственному производству виски.

У рассматриваемого нами бренда виски Bell’s довольно богатая история, берущая своё начало ещё аж в 1825 году, в стране под названием Шотландия. В те времена потомок одной из знаменитых семей торговцев, Томас Сандерман, открыл свою лавку по продаже чая и спиртных напитков в городе Перт в центральной части Шотландии, в те времена административном центре графства Пертшир. Самого виски bell s тогда ещё, понятное дело, не существовало. Создан этот бренд будет только лишь спустя тридцать лет.

Поддельный виски. Как отличить

В мире так много подделок алкоголя. Подделывают все, но чаще всего дорогие напитки: водку, виски, коньяк, ром. И как в такой ситуации отличить подделку от хорошего качественного алкоголя? Вопрос не из простых, но попробуем разобраться.

Есть, конечно, ситуации, когда подделка ну очень качественная — от настоящего не отличить. В таких случаях подделку от оригинала можно отличить лишь в лабораторных условиях. Но мы же с вами покупаем бутылочку виски не ради экспериментов с колбочками и пробирками, а для удовольствия.

Но заметим, что есть несколько способов ну очень простых. Сейчас в России существует достаточно жесткая система регулирования алкогольного рынка (все же слышали про ЕГАИС?). Теперь на чеке, который вам выдают в магазине, есть специальный QR-код, отсканировать который вы можете узнать весь путь бутылки от завода до магазина. Это подтверждение того, что перед вами качественный товар, так как все акцизные марки контролируются.

Из этого всего следует один вывод: не гонитесь за подозрительно дешевым алкоголем, не покупайте его в непонятных магазинах и местах, не имеющих алкогольной лицензии. Также советуем с осторожностью смотреть на товары якобы из дьюти фри, если вы их покупаете не сами, или не ваши хорошие знакомые это делают.

Далее оцените цвет напитка: не должно быть непонятных примесей. Виски — напиток чистый. Не должно быть осадка. Цвет варьируется от светло-золотистого до темно-золотистого. Никогда не коричневый. Никогда не мутный. И уж точно не прозрачный.

Далее (если у вас в руках уже заветная бутылочка) оцените аромат напитка. Хороший виски обладает древесным, может, сладковатыми, ароматом. Может, вы почувствуете ноты ванили или шоколада. Это все индивидуально. Но ни в коем случае это не резкий запах спирта. Если это даже не подделка перед вами, то, как минимум, виски низкого качества. Зачем вам лишняя головная боль и в прямом, и в переносном смысле.

Есть еще такая штука-проверка. Считается, что если перевернуть бутылку с виски горлышком вниз, то плохой виски начнет стекать по стенкам емкости, а хороший, натуральный упадет вниз одной большой каплей. Мы все же считаем, что этот способ субъективен, так как тут еще как повернешь.

Ну, и не забывайте о вкусе (правда, оценивать его рекомендуем в чистом виде, а то кола все грехи скроет) — он должен быть приятным, возможно, терпким, с длительным послевкусием, а не таким, что только спирт и ощущается.

Что ж, теперь вы почти во всеоружии.

А купить качественный виски вы всегда можете в магазине WineStreet.

Что ж, теперь вы почти во всеоружии.

Ассортимент Bells

Главным напитком в ассортименте этой алкогольной компании считается виски Bells Original. Это название носит с 2008 года купаж, созданный Артуром Беллом. Данный напиток имеет приятный и насыщенный янтарный цвет. Вкус его насыщенный, с оттенками дерева, специй, фруктов, имбирного пирога и меда. А послевкусие оригинального напитка яблочное и дымное.

Также бренд постоянно выпускает виски Bells 8 Year Old с богатым вкусом и послевкусием сладкого печеного пирога и Bell’s Special Reserve Blended Malt, который является премиальной смесью солодовых виски, в послевкусии которого присутствуют нотки острого перца.

Перед Рождеством или другими важными событиями на полках винных магазинов появляется праздничный купаж виски Bells в ограниченном количестве. Бутылка его выполнена в виде колокольчика.

Перед Рождеством или другими важными событиями на полках винных магазинов появляется праздничный купаж виски Bells в ограниченном количестве. Бутылка его выполнена в виде колокольчика.

Отзыв: Виски Bells – Цена качество!

Приветствую Вас дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня я решила написать отзыв об алкоголе. Я ровно отношусь к крепким напиткам, разным, и если повод хороший то конечно можно выпить за здоровье!
В моей семье чаще предпочтение отдается крепким напиткам таким как виски, текила и прочим. И в компании друзей мы так же любим пробовать новые для нас разновидности виски из разной ценовой категории.

Не для кого не секрет что виски производятся из зерновых культур. Это рож, ячмень, кукуруза, гречиха, рис. Но все эти продукты должны быть высшего качества что бы получился ароматный и качественный спирт. Содержание спирта обычно 40-50 % об., но некоторые сорта виски имеют и большую крепость до 60 % об.

Производство виски это огромный и сложный процесс, которым занимаются профессионалы. Самый лучший ячмень, тот который выращеный в Шотландии. Только в этой стране подходящий для урожая комфортный климат, очень длинные и солнечные дни, что позволяет зерновых хорошо созревать.

Существуют пять категорий Шотландского виски. 1) Односолодовый Шотландский виски ( Single malt scotch whisky). 2) Однозерновой Шотландский виски ( Single graine scotch whisky). 3) Купажированный (блендированный) Шотландский виски (Blended malt scotch whisky). 4) Купажированный зерновой Шотландский виски ( Blended graine scotch whisky). 5) Купажированный солодовый Шотландский виски (Blended malt scotch whisky).

Мы же рассмотрим Шотландский купажированный виски Bell’s original. Купажированный это виски полученный путем смешивание одного или нескольких односолодовых шотландских виски с одним или несколькими зерновыми шотландскими виски.

Наша бутылка прозрачная, имеет этикетки и акцизные марки.

Гравировка на бутылке добавляет некую важность.

Первым делом когда мы приходим в магазин мы обращаем внимание на этикетку напитка, а потом уже на цвет и другие характеристики. Все потому что этикетка это как визитная карточка напитка. Если этикетка красивая да еще и с полезной информацией то это как двигатель торговли, почти реклама. Ведь именно по этикетке мы можем узнать тот или иной виски.

Первым делом на этикетке бросается название нашего виски. Bell’s Blended scotch whisky.

Bell’s же в свою очередь имеет название винокурни. Основатель Марки Артур Бэлл.

Именно по слову whisky можно определить что он произведен в Шотландии. А виски произведеные в США, Ирландии и Канаде имеют в слове букву е и пишутся как whiske.

Рассмотрим самые верхние значения на нашей этикетке. Fine Aged говорит нам о сроках выдержки напитка в дубовой бочке. Выданном случае имеется ввиду возраст самого молодого виски входящего в состав.

В нижнем левом углу мы можем рассмотреть крепость напитка, она составляет 40%.

В правом нижнем углу расположена информация о объеме, в данном случае это 0,5 литра. Объем в данном случае выражается в сантилитрах 50 cl.

На обратной стороне этикетки можно найти информацию о составе. Вода подготовленная, выдержанные зерновые дистилляторы на основе ячменного солода, и пшеницы, краситель карамель.

У Шотландцев есть традиции сушить солод, используется торф в качестве топлива, именно поэтому у виски получается особый дымный вкус. Но на этикетке указывается что он практически не чувствуется.

Некоторые производители виски подкрашивают его с помощи карамели. А кто то и не делает этого. Однако подкрашенный спирт будет обладать меньшим качеством чем тот который прошел процесс окраски естественным путем в деревянной бочке во время выдержки. Делается покраска чаще всего для того что бы виски конкретного бренда были одного цвета, независимо от срока выдержки. Либо же это делается для того что бы скрыть малый срок выдержки напитка. Карамель очень сильно влияет на вкус напитка и чаще всего не в лучшую сторону. У нас же как мы читали в составе виски окрашен.

На дне бутылки так же указан объем.

На самой бутылке скромно можно разглядеть дату разлива. 24/03/2014.

В его вкусе ощущается больше пряные оттенки, на этикетке же есть информация так же что присутствуют и фруктовые и ореховые оттенки вкуса.

К минусу могу отнести то что у бутылки нет дозатора и разливать его крайне не удобно.

Цена нашего виски составляет 700 рублей, плюс минус. Приемлемая для молодежи которая предпочитает виски чем пиво.

Пьется этот виски нормально в чистом виде, он крепок, еще в аромате ощущается нотки дыма и карамели больше всего. Поэтому это и перебивает запах спирта. Производитель рекомендует употреблять виски со льдом, или в сочетании с колой или с соком. Смешивая виски, делая так скажем коктейль то весь смысл напитка теряется а остается лишь одна цель – напиться. Так что не злоупотребляйте алкоголем, пейте в меру полностью ощущая его вкус.
Внимание! Употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Данный виски я все же порекомендую, так как для кого то он приемлемый, мы же будем обходить эту бутылку сторонной.
Спасибо за минутки уделенного времени! Много не пейте!

В правом нижнем углу расположена информация о объеме, в данном случае это 0,5 литра. Объем в данном случае выражается в сантилитрах 50 cl.

Читайте также:  Как отличить оригинал виски Bushmills (Бушмилс) от подделки (фото)

Laphroaig › Блог › Про виски. Часть I.

Очень люблю и уважаю виски, даже, немного разбираюсь в нем. Друзья и знакомые часто спрашивают совета какой брать. Рекомендовать банальные и раскрученные марки не хочется, но в то же время, когда хороший виски разбавляют с колой, пьют залпом, а потом говорят «самогон»… ну это все равно, что наблюдать как на Ягуаре навоз возят)

На самом деле тема достаточно простая и, не прикладывая особых усилий можно научиться наслаждаться этим великолепным напитком. Сразу оговорю, что более или менее разбираюсь только в Шотландском виски, а про остальной (Ирландский, Американский, Канадский, Японский) только в общих чертах.

Итак, начнем с самого распространенного типа виски, с которым сталкиваемся каждый день в магазинах – это купажированный (blended) виски, такой как Black Label, White Horse, Chives Regal, Ballantines и пр. Купажированный — это значит смешанный, а точнее состоит из смеси зернового и множества сортов солодового виски. Как правило, процент зернового от 50%-90%, а остальное разнообразные сорта (несколько десятков) солодового виски.

Собственно настоящий виски – это односолодовый (Single Malt, о нем в следующей части), а зерновой виски получается путем непрерывной дистилляции и, как правило, в продажу не поступает – используется в качестве составляющей в купажах.

Вкус и характер виски определяют сорта солодового виски, которые входят в купаж. Как правило, рецепт (какие сорта и в каком соотношении) держатся в секрете — производители упоминают только основные сорта, которые определяют характер виски. Впрочем, соотношение всегда разное, т.к. необходимо обеспечить постоянство вкуса конкретной марки, а в двух одинаковых бочках он всегда разный :))

Что необходимо знать? Настоящий шотландский виски произведен и разлит по бутылкам только в Шотландии (о чем обязательно указано на бутылке). Возраст – это возраст самого молодого виски в купаже. Т.е. если Вы видите бутылку 12-летнего виски – это означает, что самый молодой виски в купаже имеет возраст 12 лет. Т.е. вполне вероятно, что в его состав входят виски и более старшего возраста. Если возраст не указан, то скорее всего выдержка от 3 лет (меньше не законно).

На цвет можно внимания не обращать, т.к. он всегда подкрашивается карамелью – на вкус она влияния не оказывает. Виски практически не подделывают. Почему? Ну, наверное, потому же Ягуары не угоняют ). Это означает, что если Вы увидели в разных магазинах один и тот же сорт виски, но с существенно различающимся ценником, то берите где дешевле.

Как пить? Ну во первых, виски с колой не сочетаются ну никак. Для этих целей купите лучше ром. Пьют из специальных широких стаканов с толстым дном. Раньше считалось дурным тоном пить из коньячных бокалов, но сейчас взгляды немного поменялись… все равно в компании знатоков лучше не рисковать:). Пьют в три этапа. Сначала наслаждаются ароматом, потом делают маленький глоток и наслаждаются послевкусием. Лично я в виски лед никогда не добавляю, но не возражаю если это делают другие, при условии, что этот виски купажированый. Температура виски должна быть комнатной.

Итак, какой же выбрать? По моему мнению, выбор зависит от того, с кем вы его будете пить.

Red Label. Самый отстойный виски и по вкусу и по соотношению цена/качество. Рекомендую брать в компанию нетрезвых людей, где его будут разводить с колой или пить залпом (не жалко).

White Horse. Лучшее соотношение цена/качество. Немного дешевле Red Label, а потому ошибочно считается, что он хуже. В его состав входит мой любимый Lagavulin (Лагавулин), что придает ему характерный торфяной аромат. Можно брать в большие адекватные компании при ограниченном бюджете, и где не придется доказывать, что он лучше Red Label несмотря на то, что дешевле.

Black Label. В отличие от своего младшего брата очень достойный представитель, с насыщенным сложным ароматом и хорошим вкусом. Состоит из более чем 40 сортов виски с выдержкой каждого не менее 12 лет. В состав входит любимейший Caol Ila (Калила или Каол Ила), что придает запаху ему дымно-торфяной букет, а также виски из Спейсайда (например Cardhu), придающее аромат корок апельсина и изюма. Уделите немного времени аромату и обязательно все почувствуйте, даже если до этого пили только водку и пиво. Подходит для небольших адекватных компаний.

Famous Grouse (великолепная куропатка). Не столь популярен, как предыдущие представители, но очень неплох. Имеет характерный горьковатый привкус березовых почек, который возможно не всем придется по вкусу, но мне очень нравится. Под настроение.

Chivas Regal 12 Y.O. Великолепный экземпляр. Очень ровный вкус и запах. Эксперты отмечают Насыщенный аромат фруктового сада и меда. Богатый фруктовый вкус с привкусом меда и печеных яблок. Вообще виски от Chivas Brothers мне достаточно сложно разложить на составляющие, поэтому я просто наслаждаюсь. Хорошо подходит для светских тусовок, и в компании, где цена в 1500 рублей за бутылку алкоголя — это нормально. Очень часто заказываю в клубах.

Chivas Regal Royal Salute 21 Y.O. Могу только сказать одно – шедевр! Сочетание власти и благородства. Исключительно для успешных людей. С него началось мое знакомство с виски. И не потому, что меня поразил вкус или аромат, а просто было жалко бездарно выбухать бутылку виски ценой более 9000 рублей. Начал интересоваться темой и увлекся. На данный момент для меня не актуален, т.к. скушен (все идеально как в Мерседесе), а для того чтобы угощать гостей дорог.

Ballantines. Имеет приятный вкус и аромат. Идеален, чтобы предложить незваному гостю.

Teacher. Имеет в своем составе большой процент солодового виски. Имеет сложный вкус и аромат (солод, мед, орехи, торф). Для себя любимого во время кризиса, если денег на односолодовый виски не хватило 🙂

Ну, вот пока и все. Возможно, буду дополнять, если вспомню еще что-то. В следующей части, если руки дойдут, расскажу про настоящий, односолодовый виски. Если будут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу 🙂

Red Label. Самый отстойный виски и по вкусу и по соотношению цена/качество. Рекомендую брать в компанию нетрезвых людей, где его будут разводить с колой или пить залпом (не жалко).

Виски беллс — всё о напитке: история, факты, виды, bells original

Оригинальный купажированный шотландский виски Bell’s по праву считается национальным символом, своего рода классикой виски. Это отменный алкогольный напиток со своеобразным изысканным, слегка торфяным привкусом, родиной из Шотландии. Эта марка уже множество лет является безусловным лидером продаж в таких странах, как Великобритания, США, Южная Африка, Испания, Бразилия, а также страны северной Европы.

Употребляют этот алкоголь как в составе различных коктейлей, так и в классическом виде, со льдом.

Шотландский купажированный виски — это крепкий спиртной напиток, производящийся из разных зерновых культур, а особая технология приготовления требует достаточно длительной выдержки в специальных дубовых бочках.

Шотландский купажированный виски — это крепкий спиртной напиток, производящийся из разных зерновых культур, а особая технология приготовления требует достаточно длительной выдержки в специальных дубовых бочках.

Интересные факты

Bell’s часто мелькает на телевизионных экранах — этот виски с удовольствием пьют телегерои, один из примеров — маленькая бутылочка скотча в кармане Клайва Оуэна из фильма «Дитя человеческое».

Артур Белл не хотел называть авторский напиток своим именем из-за религиозных убеждений. Поэтому его имя появилось в названии только через 4 года после смерти.

Наибольший спрос на Bell’s — в Соединённых Штатах, Испании, Бразилии и Африке.

У Bell’s есть традиция: ежегодно в канун Рождества (когда отовсюду слышны колокольчики — Jingle bells, jingle bells, jingle all the way…) выходит лимитированная серия скотча в оригинальной упаковке и бутылке в форме колокола. Так появились Bell’s Extra Special Limited Queen Elizabeth 75 Birthday — к юбилею королевы, и Bell’s Extra Special Limited Princess Beatrice — в честь принцессы.


Bell’s часто мелькает на телевизионных экранах — этот виски с удовольствием пьют телегерои, один из примеров — маленькая бутылочка скотча в кармане Клайва Оуэна из фильма «Дитя человеческое».

Отрицательные отзывы

Плюсы: Не найдены

Минусы: Дорого для такого г. неприятное послевкусие, отвратительный запах, ужасный вкус

Это был мой первый и последний виски.

Мы с мужем любим время от времени пробовать разные алкогольные напитки, не повторяясь. Все началось с того, что в один прекрасный день муж решил сделать мне сюрприз и угостить меня виски. Я вообще не слишком люблю крепкие спиртные напитки, но поскольку виски я до этого еще никогда не пила, мне стало интересно попробовать, какой он на вкус и что из себя представляет.

Первое, что меня насторожило при открытии бутылки, это его запах. Он был ничуть не лучше самогона, а когда я сделала первый глоток, то оказалось, что таким же был и его вкус. Даже мой муж, который всегда положительно относился к подобным напиткам, был в шоке от этого виски. Пить его чистым не представлялось возможным, поэтому мы решили разбавить его пепси. Но даже это не помогло заглушить его отвратительный вкус и запах. Поэтому мы решили не мучиться, и попросту выкинули почти полную бутылку, и больше виски не покупали.

Виски шотландский купажированный Bell`s Original от компании Diageo. В России продавался в единственном варианте как трехлетний бленд, а недавно появился еще Bell`s пряный (Spiced) крепостью 35 градусов.Благодаря своей демократичной цене является одним…

Достоинства:

Недостатки:

Подробности:

Вторым в моем списке алкогольных отзывов является хиленький такой виски под назваем Bells. Честно? Единственным его достоинством является цена и всё, пожалуй. Выпускается этот напиток (язык не поворачивается эту бодягу назвать виски) в стеклянных бутылках емкостью 0,5 и 0,7. В бутылке 0,7 на этикетке изображен британский флаг, по вкусу от 0,5 ничем не отличается, даже немного крепче, как мне показалось.

По-моему, даже когда открываешь бутылки, уже по запаху можно определить “Это пахнет смертью для вашей печени”)) В сочетании с пепси или кока-колой это еще как-то можно выпить. В чистом виде — нет, никогда!
Bells отличный вариант для посиделок в компании студентов и для тех, кому попросту не хватает денег на нормальный алкоголь. Простите, если я кого-то оскорбил, но это так. Уж лучше раскошелиться на неплохую такую водку, которая, к слову, будет стоить даже дешевле, чем на эту вонючку!

это вообще не продукт. КАК можно называть ВИСКИ сивуху, где присутствует добавка с индексом “Е”? Вы чего? бэлсы, лошади, лоусоны, колли – это такие же виски, как и шампанское, что продается за 99 руб. в палате. они даже с колой – хавно. пробовал все указанные марки – с колой, и ни в коем случае без неё, более менее идет только лоусон, и то если навремя убить в себе ценителя.

Достоинства:

Недостатки:

гадость которой можно траванутся даже купив в супермаркете

Покуупал в Метро кэш энд керри. Это худший спиртной напиток и не советую его никому пить ! После трёх рюмок я вылил бутылку литровую в раковину ! Беллс это худшее виски ! Не советую никому покупать эту отраву, может быть это фальсификат – но куда тогда смотрят производители Беллса и почему не следят за своей продукцией.

Достоинства:

Даже не придумать.

Недостатки:

Темное и ядреное на вкус. После 2-3 коктейлей, головная боль на утро, обеспечена.

Приветствую любителей горячительных напитков.
Виски, как я уже неоднократно отмечал в предыдущих отзывах, один из моих самых любимых алкогольных напитков.
Безусловно, самым-самым из них, я считаю Ballantine’s, но о нем отзыв уже написан. Да и ценовая категория у них отличается.
Виски Bells- явно эконом вариант.
Я бы поставил их на одну полку с Лошадкой, В. Л., и т. п.
Но даже сравнивая White Hourse и William lawson’s с этим напитком, настоятельно рекомендую что угодно, только не Bells.

Читайте также:  Виски CHIVAS REGAL (Чивас Ригал), виды CHIVAS REGAL

На фотографии бутылочка Бэлс, купленная около полугода тому назад. Интересно то, что она так и стоит эти 6 месяцев опорожненная на половину.
Виски, по цвету темнее, чем уже упомянутая мной Лошадь. Но если последнюю, пить коктейлем с колой и льдом можно, получая при этом удовольствие, то ядреный привкус Bells, не в состоянии перебить ни кока-кола, ни 5 кубиков льда, ни сок лимона.
И напоследок.
К сожалению, не смогу культурно передать в тексте, как на следующий день, после возлияния этого пойла, болит голова. Конечно, если я не приложусь к этому напитку снова.
Что исключаю.

Достоинства:

Только дешевая цена.

Недостатки:

При покупке в гипермаркете на бутылке была этикетка “Самый популярный виски в Англии.” Это, наверное, как у нас аптечные пузырьки. Жуткий сивушный запах самогона и жесткий вкус. При смешивании с колой или швепсом получается кола со вкусом самогона. У нас в деревнях чище гонят!

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделится своим впечатлениями о неоднозначным продукте под названиям Bell’s.

Проводя летние субботние вечера в теплом кругу друзей за бутылочкой виски,решили попробовать,что то новое и купили бутылочку долго играющего виски”Bell’s”.

Внешний вид внушал доверие,да и цена соответствовала внешнему виду.

После попадания нашего английского друга к нам на стол, и открывая его мы ощутили “будто джин из лампы явился едким спиртовым ароматом “.Разлив едко пахнущий напиток,мы долго не решались его испробовать,но набравшись смелости и заткнув нос мы приступили к дегустации.Вкус оказался не так плох,как аромат,но к сожалению обещанный многогранности вкуса с оттенком орехового масла,специй,дерева я и мои друзья так и не ощутили.

Вывод:испорченный вечер, в пустую потраченные деньги и не оправданные надежды.Ставлю жирный минус компании Diageo.

Белс – классический скотч. И как заявлет интернет: “Это самый продаваемый в Великобритании скотч на протяжении последних 30 лет”. Исходя из этого заявления и многочисленных не самых дурных отзывов во мне родилась надежда на понастоящему хороший бюджетный бленд. Виски это достойный алкоголь,но в нашей стране цена на него чудовищно завышенна и не всегда поучается приобрести то что ты хочишь за приемлимые деньги. Так что от недорогово Белса (приобрёл бутылку 0,7 по акции за 500 рэ) я ждал чуда!)
. открыл. налил.
Разочерование! Полное разочерование!Чудо в очередной раз не случилось.
Цвет – янтарно-золотистый оттенок.
Аромат – это единственная достойная черта данного вида. Немного спиртуозен, но это явно не портит впечатления в целом. Яблочные тона, легко – специи, трава и цветы. Не похо,даже приятно,мягко.
Вкус. Не понятный. И как по мне довольно не приятный. Что-то медицинско-химическое (может палёнка?). Наверно это и есть классический вкус стандартного смешанного скотча. Слегка чувствуется дымок и цитрусы,но это не спасает.
Послевкусие – горечь (дым?копчённость?торф?). Очень не приятное.
Разбавив водой, разницы не ощутил.
Ни лёд, ни кола не спасают. Лишь с яблочным соком Белс пьётся более-менее нормально. Но как заметил по себе с яблочным сочком любое,даже самое полёное и отвратительное виски пьются бодренько, так что это не показатель.
Резюме: Если пил я не палёнку,то Белс – паршивенькое виски. Ну не как не номер 1 Великобритании. не поставил 1 лишь потому что это виски и уж лучше водяры будит.

Внешний вид внушал доверие,да и цена соответствовала внешнему виду.

Bells History

Perth-based Arthur Bell began vatting malt whiskies together to provide greater consistency from 1851, going on to combine malts and grains to create his own blended Scotch. In 1895 the ‘Extra Special’ trademark was registered, and was first used alongside Bell’s name in 1904. This was effectively Bell’s first branded blend, and the ‘Extra Special’ tag was used until the introduction of the Bell’s Original variant in 2008. 1896 saw the registration of Arthur Bell’s signature, which still adorns every bottle, along with the slogan ‘Afore ye go,’ which was registered in 1921 and first used four years later.

By 1970 Bell’s was Scotland’s leading blended Scotch, and in 1978 it became the best-selling blended Scotch in the UK, having seen sales grow in value by some 800% between 1970 and 1979, though it did briefly lose its number one status to The Famous Grouse in 1980.

Remarkably, by that year Bell’s could boast around 35% of the market share for standard blended Scotch in Britain. During the decade from 1970, output from Bell’s distilleries rose from 4.75 million litres per annum to 13.44 million litres, partly due to the construction of Pittyvaich distillery in Dufftown during 1974. Much of the credit for Bell’s dramatic growth is usually given to Arthur Bell & Sons’ dynamic chairman and chief executive Raymond Miguel, who left the company in the wake of its takeover by Guinness in 1985.

Избежать изменения вкусовых характеристик братьям Беллс удалось за счет скупки винокурен. В составе скотча присутствуют виски более чем с 30 винокурен, причем большинство содержится в незначительных количествах и нужны только для того, чтоб подчеркнуть некоторые нотки купажа.

Как Отличить Натуральные Виски Уайт Хорс От Подделки

Название: Как Отличить Натуральные Виски Уайт Хорс От Подделки

Загрузил: Зовут меня SEREGA

Длительность: 8 мин и 13 сек

Битрейт: 192 Kbps

10.81 MB и длительностью 8 мин и 13 сек в формате mp3.

Виски White Horse Белая Лошадь Пробуем И Сравниваем

Как Отличить Поддельный Алкоголь Новости 03 12 15

Как Восстановиться От Алкоголя

Настоящий Односолодовый Виски В Домашних Условиях Часть 1 Правильная Брага

Виски Whyte Mackay

Whisky Review Tasting Johnnie Walker Blue Label

Выбираем Лучший Народный Виски 2019 Bells Vs Red Label Vs White Horse Vs William Lawsons

Мир Качественного Алкоголя

Мегазаводы Виски Джек Дениелс Whiskey Jack Daniel S

Вот Почему Нельзя Разбавлять Виски Колой

Мир Качественного Алкоголя

Самодельный Виски В Медном Чайнике

Обзор Jameson Как Отличить Подделку Прыжок С Моста

Виски С Колой Рецепт И Пропорции Коктейля

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Рейтинг Купажированных Шотландских Виски Финал

Сделаем Сами Виски Джек Дениэлс А Вдруг

Сравнение Виски White Horse Teachers Ballantine S Fines

Виски Как Отличить Поддельное Виски Дегустация Фальшивого Виски

Дешёвки Виски Bell S Vs William Lawson S

Все О Бурбонах Чем Бурбон Отличается От Виски

Мир Качественного Алкоголя

Как Правильно Пить Виски Чем Закусывать И Разбавлять Разные Сорта

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Johnnie Walker Blue Label

Гид По Виски Как Выбрать Правильный Подарок К 23 Февраля Cheers Напитки

Виски Ballantine S Finest Дегустация Баллантайнс Файнест 18

Вкусовщина 18 Jack Daniel S

Теория Большого Пива

Ballantine S Vs Dewar S White Label Выбираю Лучший Бленд До 1300Р Балантайнс Дьюарс Вайт Лейбл

Мир Качественного Алкоголя

Виски Бушмилс Bushmills Ирландия Удивляет

White Horse Whisky Обзор Вайт Хорс Виски

Мир Качественного Алкоголя

Дегустация Proper Twelve Vs Jameson

5 Народных Виски Сравнение Популярных Шотландских Блендов

Grant S Cask Editions Обзор Виски Ale Sherry Rum Finish

Топ3 Советы Как Выбрать Виски В Подарок Что Подарить Мужчине У Которого Все Есть Врачу Женщине

Народный Виски Который Стоит Своих Денег Ballantine S Finest

Завод Виски Джек Дэниэлс Теннесси Путешествие По Америке

Чивас Ригал 12 Vs Блэк Лэйбл Chivas Regal 12 Vs Black Label

Мир Качественного Алкоголя

Делаем Виски Как В Шотландии В Домашних Условиях И Обзор Аламбика Олег Карп

Пробуем Виски Макгрегора Proper Twelve

Jack Daniels Vs Jim Beam Обзор И Сравнение Джек Дэниелс И Джим Бим

Мир Качественного Алкоголя

Виски Обзор Teacher S White Horse 1900

Виски Red Label И Black Label Обзор И Сравнение С Ballantines Old Smuggler

Мир Качественного Алкоголя

Jack Daniel S Old No 7 150Th Anniversary Legacy Edition Обзор Американских Виски

Виски В Домашних Условиях Whiskey

Обзор Виски Jack Daniel S Sinatra Select

Как Выбрать Виски Red Label Johnnie Walker

Джек Дениэлс Джентельмен Джек Обзор И Дегустация

Дешёвки Виски Jameson Vs Bushmills Психанул

Не Покупаю Виски Irish Whiskey Jameson Джемисон

3 Ирландских Виски Roe Co Proper Twelve Pogues

Обзор Стрэйт Бурбона Early Times

Как Перестать Напиваться Моя История Виски Bushmills Бушмилс

Дегустация Домашнего Молодого Сингл Молт Виски

Виски Из Курского Солода И Воронежских Дрожжей Дешево И Сердито

Top 10 Medical University For Mbbs In Ukraine Mci Recognized

Andy Parsons Replacement Ambulance Service Next Up Comedy

How To Hide And Unhide Video In Zoom Fix Can T See My Camera In Zoom Meetings

Why To Choose Sumy State University Mbbs In Ukraine Top 4 Ranked University In Ukraine 2153 Wr

Designer Dresses With Pochampally Ikkat Dupattas In Telugu

American Diamond Bracelet Ruby Color Edition Golden Polish Repolishable

Sukses Bisnis Online Dengan Bangun Reseller

Как Отличить Натуральные Виски Уайт Хорс От Подделки

Tirupur Kadherpet Kurtis Collection Lowest Price Tops Collection In Tamil

Einladung Zum Journey Experience Online Kurs

Hielo Remix Djsnows X Djkevinrmx

Mbbs In Russia Best Medical Universities For Medical Study

Bhim S Off Camera Fun On The Set Of Purachiyalar Dr Ambedkar Serial Gk Tamilachi

Love Song From Gms Bandung

Наркомания Из Тик Тока Gacha Life Gacha Club By It S Limur

Русский Язык 6 Класс Числительные Обозначающие Целые Числа И Дробные Числительные

Dan Cook On Following Your Dreams Next Up Comedy

Opening To Blue S Clues Bluestock 2004 Vhs

Online Kurs Lebenskrise Life Crash Der Vielleicht Wichtigste Kurs Deines Lebens Teaser

Terbukti Yang Pki Itu Gatot Komentar Waketum Pkb Soal Gatot Ngotot Mau Nyapres 2024

Jack Overlock Demo Technical Murthy Marketing 9551163663 Service Only Chennai Customer

Berita Terkini Viral Gatot Dibentak Dan Usir Lu Jual Gua Beli Gatot Gemetaran Di Surabaya

Farandulazo Rolis Contreras Lunes 28 De Septiembre 2020

2006 Lincoln Zephyr 0 60

Hypnobirthing Online Kurs Das Original

Binance Band Protocol Overview Binance 3 Ways To Earnings In Hindi

Berita Hari Ini Terlalu Nek4T Aksi G L4K Jokowi Buktikan Sby Soeharto Tak Ad4 Apa Ap4Nya

All About Google Suite Link Sharing

I Remember Damien Rice Subtitulado Avi

Урок Аварского Языка В 3 Классе На Тему Имя Числительное Рикiкiен Сарат Мухумаева

Pochampally Double Ikkth Silk Saree S Courier Service Available

Miss Universe 2018 Top 10 Favorites

Top Singer 2 Grand Opening Flowers Top Singer Season 2 Special Performance

Gibran Baru Calon Cerdas Gini Gimana Kalo Jadi Wali Kota

My First Intro Kasy Haa

Как Восстановить Резьбу В Дсп Ремонт Мебели Восстановление Резьбы В Дсп

Kerala Hindu Wedding Reception Teaser Cithu Gopika

Kraftwerk Musique Non Stop Original Album Version

Digital Inb Tutorial

Simplicity 8510 1930 S Top Sew Along Mistakes Were Made

Jplay Plays Fortune And Glory Part 4

Ya Le Estamos Avanzando Con El Farandulazo Con Roliscontreras En Vivo Jueves 30 De Mayo

Marriage Wall Painting Shadi Ki Wall Painting

Star Magic Thug Life Part 10 Ft Thangachan Anu Kutty Asis Nelson Malayalam Thug Life

Эдвард Радзинский Сталин 1

Anama Qurban Olaram

Pico Blanco Abel Feury Guitarra Flv Flv

Noby Marcose Lifestyle Biography Family House Car Collection Income Career Awards Debut

Кармен Выступление Сочи Казино Концерт Кармэн Супер Танцы

Sukses Bisnis Online Dengan Bangun Reseller

Ссылка на основную публикацию