Как отличить оригинальный виски Monkey Shoulder (Манки Шолдерс) от подделки?

Monkey Shoulder виски

Виски «Манки Шолдерс» – это сорт крепкого шотландского виски, который производится в Спейсайде довольно крупной фирмой «William Grant and Sons».

Прежде чем приступить к рассказу о Виски Monkey Shoulder, мы хотим узнать, задавались ли вы вопросом: Как пить абсент в домашних условиях ? если нет, то вам стоит прочитать эту статью . Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.


William Grant & Sons выпускают также: Виски Grants

Секреты стильных коктейлей от Monkey Shoulder

Александр Кузнецов, он-трейд тренер компании William Grant & Sons, рассказывает о самых модных и интересных вариантах украшения коктейлей.

Украшение или гарнировка современного коктейля – это не только способ подчеркнуть характеристику его букета, но и возможность продемонстрировать уникальные составляющие. И не удивительно, ведь в первую очередь мы едим и пьем «глазами» и лишь потом пробуем напиток или блюдо на вкус.

«Украшение» коктейля, уже само слово дает нам понять, что напиток должен быть действительно продумано декорирован, а не просто завершен одной соломинкой.

Существуют несколько простых правил для украшения коктейля:

– оно должно быть натуральным (никаких зонтиков, русалок и прочей пластмассовой ерунды)

– оно должно быть гармоничным и функциональным (если в коктейле содержится апельсин или пряные травы, то пусть и декорация будет в виде апельсиновой цедры или нескольких веточек травы, а не свеклой и картофелем)

– оно должно быть лаконичным (а вот здесь иногда можно отступить от правил и сделать «салат», который будет привлекать внимание и подчеркивать креативность коктейля)

– оно должно быть свежим (не надо использовать потемневшую ветку мяты или высохшие от старости дольки фруктов)

– и, наконец, украшение должно подчеркивать не только букет напитка, но и соответствовать его характеру («Май Тай» с долькой лайма – это избито и просто, а вот «Май Тай», поданный с корзинкой из лайма, корицей, ананасом, да еще и веточкой мяты – совсем другое дело! Таким образом, уже на этапе визуального знакомства мы можем понять, какие вкусовые эмоции нам предстоит ощутить).

И все же, какую декорацию и когда лучше использовать?! Давайте рассмотрим этот вопрос на примере коктейлей на основе Monkey Shoulder, всемирно известного triple malt scotch whisky с дерзким характером и потрясающим букетом, который включает в себя ароматы апельсина, ноты хереса и бурбона, медовые тона и цветочную палитру.

Итак, “Malt Jockey”, вариация на тему коктейля “Rob Roy”:

  • Виски Monkey Shoulder
  • Сладкий вермут
  • Ликер Maraschino
  • Шоколадный биттер

Приготовление: деликатно смешав в специальном бокале со льдом все ингредиенты, отфильтровываем готовую смесь в бокал. Обратите внимание на саму емкость, которая также является важной частью стиля для коктейля. Затем опрыскиваем бокал эфирными маслами апельсина и украшаем широкой лентой из апельсиновой цедры. Лаконично и функционально.

Давайте рассмотрим следующего героя:

Artist Special:

  • Monkey Shoulder
  • Сироп или морс из красной смородины
  • Свежевыжатый сок лимона
  • Херес Амонтильядо

Приготовление: смешав все в шейкере, отфильтровать в бокал. Украсить смородиной или сезонными ягодами. Красиво, свежо и функционально.

Ну что же, давайте напоследок попробуем еще что-нибудь, например “Old Fashioned”. Один из классических коктейлей, цель которого раскрыть весь букет напитка.

  • Виски Monkey Shoulder
  • Cахарный сироп
  • Горькая настойка на травах
  • Кусковой лед

Итак, в бокал для виски, на лед, наливаем сахарный сироп, горькую настойку на травах, и постепенно, равными порциями, вливаем виски, постоянно помешивая. Когда крепость перестает обжигать, коктейль готов. Украсим мы его апельсиновой цедрой, из которой мы предварительно выжмем масла, чтобы подчеркнуть цитрусовые оттенки восхитительного букета Monkey Shoulder, а так же вишней, предварительно замаринованную в специях и крепком алкоголе.

Как видите, нет ничего сложного в съедобных декорациях, просто надо придерживаться определенных правил и, даже отступая от них, делать это не наобум, а четко понимая желаемый результат!

  • Виски Monkey Shoulder
  • Сладкий вермут
  • Ликер Maraschino
  • Шоколадный биттер

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Хоть и не планировалось, но я настолько в тупике что ушел ковыряться в коробках и искать миниатюру старого Isle of Skye.

Как отличить оригинальный виски Monkey Shoulder (Манки Шолдерс) от подделки?

Сколько сегодня не смотрел есть ли другие батчи кроме “27”, так ничего и не нашел. Но на этикетке указано, что в замес идут 27 бочек виски – так что “Батч 27” это скорее просто название, а не порядковый номер. На это намекает и новая подпись молт-мастера – если раньше на этикетке было факсимиле подписи Стюарта, то теперь оно заменено на автограф Брайана Кинсмана. Что мне точно известно, так это история бренда, получившего название для увековечивания труда работников солодовен, страдавших от одноименного профессионального заболевания плеча. Так же общеизвестно, что на этот виски идут спирты с трех соседствующих винокурен одной семейной компании – Балвени, Гленфиддик, и Кининви. Должен сказать, что мне всегда был симпатичен вид бутылки – тяжелая, полновесная, с олдскульной этикеткой, и милой аппликацией под металл в виде трех обезьянок.

Monkey Shoulder виски

Виски «Манки Шолдерс» – это сорт крепкого шотландского виски, который производится в Спейсайде довольно крупной фирмой «William Grant and Sons».

Прежде чем приступить к рассказу о Виски Monkey Shoulder, мы хотим узнать, задавались ли вы вопросом: Как пить абсент в домашних условиях ? если нет, то вам стоит прочитать эту статью . Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.


В настоящее время большинство гурманов хотят приобрести для себя этот напиток не только из-за того, что он обладает уникальными качественными показателями, но и из-за удивительного названия напитка (в переводе с английского «обезьянье плечо»). На бутылке этого скотча сверху у самого основания размещаются три выпуклые фигуры в виде мартышек, выполненные из сплава на основе меди. Эти фигурки отображают три составляющих компонента виски.

Читайте также:  Виски Блеэк Боттл (Black Bottle)

Виски Black Velvet: обзор, особенности, описание и отличительные черты напитка (105 фото и видео)

Официально своё начало карамельный виски black velvet (и все остальные марки) берут в начале прошлого столетия, когда в 1933 году возле одного из самых крупных канадских городов Торонто была открыта небольшая винокурня. Родоначальниками этого дела стали два брата англичанина – Уолтер и Альфред Гилбей.

На тот момент, когда они стали заниматься продажей этого алкогольного напитка, спрос на их продукцию был не таким высоким. Но всё кардинально изменилось после окончания Второй мировой войны.

Если говорить о технологическом процессе, то приготовление данного скотча заметно отличалось от приготовления других алкогольных напитков подобного направления. Например, перегонка продукта осуществлялась целых три раза! Впрочем такой скрупулёзный подход и позволил добиться особой мягкости в этом виски!

Первоначально данный купаж был известен под лейблом “Black Label”, но уже совсем скоро по предложению Джека Нэпье (который являлся профессионалом в области получения новых блендов) он получил другой название – “Black Velvet”.

По состоянию на 2019 год данный бренд принадлежит фирме “Constellation Brands” и по большой части ориентируются на североамериканский континент и его потребителей.

Кстати, рекламная компания, которую когда-то организовал Том Фогден, тоже отличалась своей изюминкой. Её суть заключалось в том, что красивые девушки модельной внешности в одежде из черного бархата достаточно подробно описывали уникальные вкусовые характеристики этого скотча.

Наиболее продаваемая на сегодняшний день бутылка – это виски Velvet 1 л.

  • Виды Black Velvet
  • Как правильно пить
  • Закуска
  • Как отличить оригинал от подделки
  • Ценовая политика
  • Фото виски Black Velvet

Первоначально данный купаж был известен под лейблом “Black Label”, но уже совсем скоро по предложению Джека Нэпье (который являлся профессионалом в области получения новых блендов) он получил другой название – “Black Velvet”.

Процесс дегустации

  • Наливаем охлажденное горячительное в бокал.
  • Медленно вращаем бокал вокруг своей оси и оцениваем цвет напитка.
  • Подносим содержимое к лицу на расстояние 10-13 см и вдыхаем его аромат.
  • После оценки аромата, слегка пригубив алкоголь, задерживаем его в полости рта на несколько секунд.
  • Глотаем жидкость и стараемся уловить все нотки послевкусия.
  • Далее наслаждаемся спиртным, смакуя его небольшими глотками.

Black Velvet Reserve считается молодым напитком, поскольку он родился всего лишь в 1991 году, однако за это короткое время успел получить несколько серьезных наград на таких конкурсах, как Monde Selection competition и International Review of Spirits Award. Употребляют Блэк Вельвет Резерв чаще всего в неразбавленном, чистом виде, бросив лишь один-два кубика льда.

Отзыв: Виски “Black Velvet” – Ну всё понятно: качество виски напрямую зависит от внешнего вида тары

Доброго времени суток, друзья и любители закинуть за воротник! Всё-таки довелось нам пройти по внутренним водам Германии, и в Киле (есть такой городок в Германии, расположенный со стороны Балтийского моря, прямо у судоходного канала) можно было заказать себе чего-нибудь из предложенного агентом выбора радостей. Цены на алкоголь у агента довольно демократичные, так что я бы назвал счастливчиками всех тех ребят, кто получает рейсовое задание прохода не в обход Дании, а прямиком через Кильский канал, по сокращённому пути.
К сожалению, нельзя глянуть на товар перед его покупкой, лишь только после оплаты заказа (не магазин это). Решили купить бутылку канадского виски по цене 8.5 евро за ЛИТР. Я вообще впервые такой виски встречаю, возник праздный интерес продегустировать его.

Казалось бы: внешний вид у бутылки стандартный, ничего особенного. На обеих этикетках информация на английском языке, но не на французском (второй язык в Канаде – французский, если кто до сих пор этого не знал). Понятное дело, что канадский виски, розлитый за океаном, должен иметь не такую цену, тем более за целый литр виски.

Но смутила даже не цена, а больше пробка от этого самого виски – пластиковая, как бутылок минеральной воды. Ещё вспоминается то самое «весёлое время», когда и водку разливали в стекле, и цепляли пластиковую пробку. Выглядело очень «презентабельно», в духе алкаш style.
Крепко сомневаюсь, что канадцы совсем не соображают в этой кухне, и по глупости накидали пластиковых пробок на бутылки. Наверняка пили виски и знают, что ни о какой пластиковой пробке и речи идти не может. Здесь уже явно попахивает [цензура], причём жёстким.

Пусть даже ВОСЕМЬ евро, без половинки – это 580 рублей за литровую бутылку. И это в Германии, якобы, прямиком из Канады!! Вот это сервис, и сразу же возникает вопрос: подвал у ближайшего метро, или же такой же подвал, только в той же Англии? Здесь нужно быть наивным глупцом, чтобы надеяться на оригинальное производство виски. Я даже не уверен, что канадцы умеют делать виски, ведь это совсем не канадский тип алкоголя.
В общем, перейду сразу к делу. Красиво читается на этикетке информация о содержании виски в дубовых бочках, но вот аромат какой-то не дубовый у него. Ух, если принюхаться к виски, то спирт очень хорошо пробивает носоглотку. Можно использовать при заложенности носа, как вариант. Мне кажется, что аромат виски ненатуральный, ибо имеется в нём слабенькая нотка дуба. Я просто не верю в то, что у дуба может быть такой резкий запах. А вот резкий запах спирта – в это верится легко, как раз таки.
Удивительно то, что по стенкам стекают так называемые коньячные дорожки. Напиток то не сильно жидкий, есть маленький процент вязкости. Хотя не скрою, перед пробой сей продукт охлаждал его в холодильнике.
Пьётся этот виски достаточно тяжело, но во время глотания его ощущается нотка дуба. Послевкусие непонятное вообще, а сам напиток приятно согревает тело. Ещё бы, столько спирта бахнуть сюда. Слишком долго остаётся во рту привкус этилового спирта, что я на миг подумал: а не использовать ли его в качестве антисептика? Очень подойдёт ему эта роль.
Можно пить без стандартной запивки газировкой, но осилить литр этого «добра» будет очень тяжело (если вдруг кому взбрендит в голову купить бутылку и выпить её в одно горло).
Определённо продукт некачественный, и если вдруг существует такой виски в Канаде – оригинал, то стоить он будет совсем другие деньги. Да и Германия – не та страна, в которой можно достать этот виски по такой подозрительно низкой цене. А может канадцы вообще не в курсе того. Что творится в Европе и что конкретно разливается от их имени.
Если и есть здесь немного дубовых дистиллятов, то их количество очень мизерное. С таким количеством оригинальных дистиллятов много денег не заработаешь. Так что считаю данный black velvet – в такой вот “непревзойдённой таре”, непутёвым алкогольным напитком, по крайней мере, купленным в Германии.

Читайте также:  Шотландский виски (Скотч). Виды шотландского виски

Казалось бы: внешний вид у бутылки стандартный, ничего особенного. На обеих этикетках информация на английском языке, но не на французском (второй язык в Канаде – французский, если кто до сих пор этого не знал). Понятное дело, что канадский виски, розлитый за океаном, должен иметь не такую цену, тем более за целый литр виски.

Все о виски black velvet

Виски — напиток с богатой историей. Классическими видами принято считать ирландский и шотландский виски. Однако конкуренцию им создает произведенный в Канаде виски Black velvet (Черный бархат). Напиток популярен не только в Канаде, он пользуется спросом во всем мире.

На первоначальном этапе высушивают ячмень. Потом его заливают и выдерживают в течение 10 дней. При этом он прорастает. Затем на горячем торфяном или древесном дыму его снова сушат, получая на выходе ячменный солод. Его измельчают и на 12 часов заливают кипятком. По окончании этой стадии вводят дрожжи, которые бродят 2 суток. Полученную жидкость 2 раза перегоняют и разбавляют до нужной крепости. Затем выдерживают, фильтруют и разливают по бутылкам.

Настоящее виски — как отличить от подделки

Как отличить подделку виски от оригинала? Вопрос серьезный, ведь мировой рынок в настоящее время предлагает большое количество алкоголя. И мошенники пользуются этой ситуацией.

За последнее время в нашей стране, как и во всем мире, значительно возрос уровень культуры употребления спиртных напитков. Современный потребитель все чаще покупает хорошо зарекомендовавшие себя алкогольные бренды.

Особенности производства и вкуса

Производители гордятся своим продуктом и это не случайно: качественно отобранное сырье, дубовые бочки и особый подход к созданию напитка делают его вкус насыщенным и необычным.

Готовят виски по специальной технологии – &#171,смешивание при рождении&#187, (blending at birth). Этот процесс разделен на несколько этапов.

  1. Сначала изготавливается классический канадский дистиллят с использованием ржи, ячменя и солода, после чего он обязательно выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.
  2. Затем происходит смешивание выдержанного дистиллята с чистым кукурузным спиртом.
  3. Далее следует многолетний процесс выдержки в бочках.

Такая процедура приготовления создает особенный вкус, характерный для этой марки: сочный и сладковатый, с тонкими нотками солода и меда, аромат напитка напоминает сладкое яблоко, грушу, дубовые стружки.

  1. Сначала изготавливается классический канадский дистиллят с использованием ржи, ячменя и солода, после чего он обязательно выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.
  2. Затем происходит смешивание выдержанного дистиллята с чистым кукурузным спиртом.
  3. Далее следует многолетний процесс выдержки в бочках.

Cinnamon Rush

Также обладает пониженной крепостью и сладковатым легким вкусом. Во вкусовом букете преобладают ноты корицы, отсюда и возникает название. Строгий характер напитка раскрывается в продолжительном древесном привкусе, послевкусие богато дополняет его, делая пикантным и долгим.

Крепость составляет 35%. Купаж напитка делает его насыщенным и полнотелым, дубовые бочки поддерживают аромат и вкус качественного виски.


Крепость составляет 35%. Купаж напитка делает его насыщенным и полнотелым, дубовые бочки поддерживают аромат и вкус качественного виски.

Особенности изготовления

Для создания своих напитков канадские производители используют местные ингредиенты: кристально чистую родниковую воду, отборную рожь, ячмень и кукурузу.

Первоначально виски «Black Velvet» производился традиционным способом из пророщенного зерна. Спустя какое-то время винокурни оснастили перегонными кубами непрерывного действия, похожими на колонны. После дистилляции сусла виски помещают в дубовые бочки из-под бурбона. Причем смешивают спирты не перед разливом, как это заведено в Европе, а сразу после перегонки – до начала выдержки.

Срок созревания виски зависит от категории продукции и составляет от 3 до 8 лет.

Виски 3-годовой выдержки с яркими древесными тонами, дополненными нотами карамели и ирисок. Букет богатый, сочный, с длительным сливочным послевкусием.

Алена Михайлова (Velvet Music): «Многое из новой музыки приводит меня в ужас»

На тот момент, когда они стали заниматься продажей этого алкогольного напитка, спрос на их продукцию был не таким высоким. Но всё кардинально изменилось после окончания Второй мировой войны.

Читайте также:  Виски John Corr (Джон Кор)

Если говорить о технологическом процессе, то приготовление данного скотча заметно отличалось от приготовления других алкогольных напитков подобного направления. Например, перегонка продукта осуществлялась целых три раза! Впрочем такой скрупулёзный подход и позволил добиться особой мягкости в этом виски!

Первоначально данный купаж был известен под лейблом “Black Label”, но уже совсем скоро по предложению Джека Нэпье (который являлся профессионалом в области получения новых блендов) он получил другой название – “Black Velvet”.

По состоянию на 2020 год данный бренд принадлежит фирме “Constellation Brands” и по большой части ориентируются на североамериканский континент и его потребителей.

Кстати, рекламная компания, которую когда-то организовал Том Фогден, тоже отличалась своей изюминкой. Её суть заключалось в том, что красивые девушки модельной внешности в одежде из черного бархата достаточно подробно описывали уникальные вкусовые характеристики этого скотча.

Наиболее продаваемая на сегодняшний день бутылка – это виски Velvet 1 л.


На тот момент, когда они стали заниматься продажей этого алкогольного напитка, спрос на их продукцию был не таким высоким. Но всё кардинально изменилось после окончания Второй мировой войны.

Виски BLACK VELVET RESERVE 8 летний – отзывы

Представляю вашему вниманию крепкий спиртной напиток (40%), самый продаваемый на сегодняшний день крепкий напиток в мире – виски.

Виски Блэк Вельвет Резерв, который часто подвергается жесткой критике, главным образом, я думаю, благодаря относительно низкой стоимости, так как многие исходят из мнения, что хорошее не может стоить дёшево. В чем-то это так, а в чем-то нет.

Это не элитный виски, но не хвалить его только поэтому, мне кажется неправильным, ведь это вполне достойный бюджетный вариант. Возможно, у виски пятилетнего мало звезд (3.3 из 8 голосов) на ай рекоменде, так как кто-то боится показаться не гурманом. Я не боюсь, и поэтому хвалю смело.

Что можно о нем сказать?

У меня объём 1 литр( бывает 700 мл), выдержка – восемь лет, производитель: Блэк Вельвет Дистиллинг Компани, тип виски: Blended, Premium, выдержан в бочках белого американского дуба.

История. Этот виски, на сегодняшний день самый известный канадский виски в мире и самый продаваемый у себя в стране. Завод появился вблизи ТОРОНТО в 1933 году. Но на полную мощность заработал после войны. Тогда и появился впервые Black Velvet, сегодня компания входит в состав сорока самых известных в мире. Джек Нейпир — мастер-дистиллятор, которому удалось благодаря особой технологии купажирования получить невероятно мягкий виски с тающим на языке вкусом. В отличии от пятилетнего, это не просто выдержанные дополнительно три года, а самостоятельный купаж, как пишут.

Он обладает насыщенным и многогранным вкусом, впитавшим в себя тона домашней выпечки, меда и прожаренного солода. В его аромате — ноты зеленого яблока, груши и спелого винограда в сочетании с едва уловимыми тонами сена и дубовых стружек.

Виски этот готовится методом купажирования зернового спирта (рожь, солод и ячмень) с нейтральным кукурузным. Купаж выдерживается в обугленных бочках из американского белого дуба( в нашем случае восемь лет). Готовый Блэк Вельвет разбавляется до крепости 40% деминерализованной водой и пропускается через угольный фильтр.

МОЁ МНЕНИЕ. Я бы не назвала его очень мягким, скорее средним по мягкости, возможно мягкий для виски вообще( так как канадский считается более мягким) вкус действительно достаточно насыщенный и многогранный, яркий, пряный, послевкусие не настолько продолжительное. И вряд ли я (не гурман) услышала в аромате ВСЕ вышеперечисленные нотки. И даже где-то спрятано очень далеко-далеко, но всё же пробиваются нотки вкуса ржи (известного самогона) и даже фруктов и ванили и чего-то древесного.Но мне он понравился по вкусу и пьётся легко.

Описывают его вкус и так:

Вкус округлый, несколько маслянистый, мягкий. Вход сладковатый, быстро сменяющийся пряной основой с нотами ржи и ямайского перца, финиш долгий с нотами перца и дуба. Послевкусие средней продолжительности, деликатное.

Подкупило же меня прежде всего то, что имело место на следующий день. Муж мой, человек, которому, так сказать, спиртное “не идёт”. Бывает не достигнув даже лёгкого хмеля вчера, на следующий день имеет признаки жуткого похмелья: с головной болью, тошнотой, рвотой (желудок слабый) и болями в суставах. Согласитесь обидно, когда и пьян-то не был. В данном случае после умеренного употребления ,чувствовалась лишь некоторая тяжесть в голове на утро. Такого результата не давал, например, коньяк метакса. Поэтому остались мы вполне довольны качеством данного напитка. Очень подходит для обыденного применения в том числе для коктейля.

КАК ПИТЬ? Можно готовить известный коктейль с колой. Для этого в стаканы среднего размера сухие и чистые добавляют кубики льда (можно из колы замороженной, тогда будет немного слаще). Наливают сначала одну часть виски, потом две части колы. И всё. Готово. Можно украсить лаймом, лимоном или листочками мяты, можно добавить каплю и для вкуса, или корицы чтобы согреться. Кола должна быть свежей (колючей, не выдохшейся) и охлаждённой.

Покупали в магазине беспошлинной торговли за 10 евро.

Звезду снимаю, так как не шотландский все-таки.

Ну, и помним, алкоголь вредит здоровью, в больших количествах и при частом употреблении. А мы же по праздникам и чуть-чуть.

КАК ПИТЬ? Можно готовить известный коктейль с колой. Для этого в стаканы среднего размера сухие и чистые добавляют кубики льда (можно из колы замороженной, тогда будет немного слаще). Наливают сначала одну часть виски, потом две части колы. И всё. Готово. Можно украсить лаймом, лимоном или листочками мяты, можно добавить каплю и для вкуса, или корицы чтобы согреться. Кола должна быть свежей (колючей, не выдохшейся) и охлаждённой.

Ссылка на основную публикацию