Как отличить оригинал виски Chivas (Чивас) от подделки?

rvk83 › Блог › Chivas Regal 12 YO, J. Walker Black Label 12 Y.O.

Так исторически сложилось, что собрался клуб людей, которые имеют желание дегустировать разные интересные (и недешевые, ага) напитки, но не видят смысла покупать дегустации ради целый бутыль себе. Решение вполне очевидное — скооперироваться и покупать бутыль на толпу в 5-6 человек, где-нибудь раз в месяц.

В этот раз выбор пал на смешанные сорта виски. Было выбрано два наименования, общий ценник за которые укладывался в бюджет.

1. Chivas Regal 12 Y.O.

Википедия говорит вот что:

“Компания Шивас Бразерс основана в 1801 году двумя братьями, Джоном и Джеймсом Шивасами. Свою семейную фамилию они получили от особняка Шивас (Schivas Mansion) в Абердиншире, построенного в 1640 году. Название происходит от гэльского ‘seamhas’, что означает ‘узкое место’.
В магазине Шивас Бразерс продавалось множество деликатесов со всего мира: дорогие сорта кофе, специи, коньяк, ром из Карибского региона и других. Однако, они не могли найти в Шотландии виски, который бы отвечал стандартам их магазина. Тогда в 1801 году братья создали собственный виски высокого качества. Новый виски быстро полюбили богатые люди Шотландии, а вскоре и приближённые английской королевской семьи. В 20-х годах XX века виски Шивас Ригал стал продаваться в США. В 1997 году мастер купажирования Шивас Ригал Колин Скотт(Colin Scott) создал восемнадцатилетний виски. В 2000 году компания Pernord Ricard приобрела Шивас Ригал.”

Про сам сорт (младший в линейке, но тем не менее — 12 лет выдержки):

“Chivas Regal 12
Вишнёвый оттенок с объёмными геральдическими символами. Цвет: лучисто теплый янтарь. Аромат: cмесь луговых всплесков позднего лета: вереска, меда и садовых фруктов. Вкус: полный, богатый, маслянистый с оттенками дыма дорогих сигар, с добавлением фундука и приятным кремовым послевкусием.”

Вкус виски действительно очень классный и легкий. Несмотря на мою любовь в более “тяжелым” и жестким сортам, очень и очень понравился. Очень интересное и легкое послевкусие. Ни в коем случае не пить со льдом и колой — этот вкус нельзя портить. 🙂 Но в то же время и в режиме “давай наливай еще” его тоже лучше не пить. Идеальный вариант — в хорошей компании грамм по 50-100. Можно не закусывая, это напиток не портит. В качестве закуски хорошо подойдет небольшое количество винограда.

2. Johnnie Walker Black Label 12 Y.O.

Традиционно ссылка на вики:

“Компания была основана шотландцем Джоном Уокером (1805—1857), которого часто звали Джонни, отсюда и название марки. Отец Джона умер рано, оставив жене и сыну бакалейную лавку в городке Килмарнок. Юный Джон успешно купажировал чай, его смеси пользовались популярностью. В 1856 году в бизнес пришел сын Джона, Александр. Он начал экспериментировать с купажированием односолодовых виски. Когда Джонни Уокер умер, Александр Уокер получил в наследство процветающий бакалейный магазин.
В 1867 году он создал свой купажированный виски «Old Highland», который быстро завоевал популярность. После смерти Александра фирма перешла в руки его сыновей — Джорджа Паттерсона Уокера и Александра Уокера. Именно они приобрели в 1893 году первую вискокурню для «Джонни Уокера» — ферму Карду (Cardhu). Эта покупка стала началом мощного подъёма семейного предприятия Уокеров, и благодаря ей купажирование виски «Джонни Уокер» поднялось на новый качественный уровень. В 1909 году фирма решила заменить свои две основные марки — «Johnnie Walker Very Special Old Highland Whisky» и «Extra Special Old Highland Whisky». В результате появились виски «Johnnie Walker Red Label» и «Johnnie Walker Black Label».
Красная и чёрная этикетки быстро завоевали популярность: к 1920 году «Johnnie Walker» уже продавался в 120 странах мира.
Сегодня компания принадлежит алкогольному гиганту Diageo.”

Black Label — второй снизу 🙂 сорт в линейке. 12 лет средняя выдержка, опять же вики:

“Johnnie Walker Black Label — купаж класса «де люкс». В него входит около сорока сортов выдержкой не менее 12 лет. 35 сортов из 40 — солодовые виски. Главное преимущество и достоинство Johnnie Walker Black Label — сложность вкуса.
В Шотландии существует разделение на регионы производства. Основных регионов пять: Высокогорье (Highlands), Спейсайд (Speyside), Равнина (Lowlands), остров Айла (Islay), Кэмпбелтаун (Campbeltown). В разных регионах делают разный по характеру виски. В Black Label входят виски практически из всех регионов производства, благодаря чему и рождается сложный вкус.
Каждый из 40 сортов по-своему влияет на неповторимость купажа. Но при этом есть 4 основных аромата.
Уникальный виски из Спейсайда — Cardhu (Карду), который сложно купить в чистом виде, так как подавляющее большинство этого виски идёт на купажи компании. Cardhu — основа купажа Johnnie Walker Black Label, он придаёт букету медовость, шелковистость и нежность. Другие сорта из Спейсада и Высокогорья придают яблочные и слегка цитрусовые тона.
На контрасте со свежими цветочно-фруктовыми тонами Спейсайда в купаж входят сорта с островов Шотландии — Caol Ila (Кул Айла) и Lagavulin (Лагавулин). Благодаря им в купаже появляются дымно-торфяные и морские тона, напоминающие запах костра или дым хорошей сигары.
Благодаря сортам, выдержанным в бочках из-под хереса, в купаже появляются пряные тона сухофруктов, изюма и немного вяленого чернослива, слегка винный, хересовый вкус.
Сливочные, ванильные тона, напоминающие мороженое или ликёр «Baileys». Появляются благодаря бочкам из-под бурбона и зерновым сортам виски, которые имеют более сладкие тона.”

Субъективно — ни о чем. При цене в 2-3 раза выше, чем за “Grant’s” — ну ничем не лучше. Очень жесткий, настолько жесткий, что четыре основных типа тонов не выделяются. Возникает желание побыстрее проглотить и чего-нибудь сгрызть. Не знаю, чем принято закусывать такие сорта, но наверное сыр — лучший вариант. Особенно огорчил своей ценой — Чивас дороже процентов на 20 всего, но вкус ни в какое сравнение не идет.

Википедия говорит вот что:

Немного истории

Братья Джеймс и Джон Чивас выросли на отдаленной шотландской ферме. Они очень хорошо осознавали, что мир вокруг них быстро меняется и не ограничивается идиллическими пейзажами родного дома. Он стал слишком мал и не мог уместить их растущее стремление стать частью этих перемен. Спустя три дня пешего пути братья оказались в Абердине, городе, полностью подходящем для их амбиций.

Для Виски Chivas Regal используют более 30 выдающихся сортов солодовых Виски, включая знаменитый Strathisla, которые выдерживают в течение 12, 18 и даже более 30 лет. «18-летний Chivas Regal — это не 12-летний, выдержанный шесть лет дополнительно. Он производится совершенно по-другому», — говорит Колин Скотт, легендарный мастер купажа компании Chivas Brothers. 18-летний Chivas Regal демонстрирует следующий этап в искусстве создания купажа. Его темный цвет, ароматы шоколада и пряностей во вкусе свидетельствуют о богатстве его состава. Изысканный Chivas Regal 25-летней выдержки проявляет нежные ароматы, граничащие с совершенством.

Читайте также:  Виски Блэк & Вайт: история и обзор напитка

В 1950 году бренд Chivas Brothers начал искать новые мощности для изготовления односолодового виски. В местечке Кейт компания купила одно из старейших и красивейших предприятий Шотландии — Strathisla Distillery.

Chivas Regal 12 Y.O. – прекрасно сбалансированный бленд, вот уже более века являющийся неизменным бестселлером. Изысканный аромат и непревзойденный вкус напиток получает благодаря особой технологии: в начале смешиваются односолодовые сорта, отдельно – зерновые, и лишь затем полученные купажи соединяются вместе. Аромат с тонами вереска, древесной стружки, ирисок тоффи, оттенком аниса. Вкус легкий и округлый, сладковато-танинный, с нотами ванили, арахиса, вяленого банана. Отмечен многочисленными наградами и призами на самых престижных мировых выставках.

▪ 2003 и 2004 — золотая медаль на International Spirits Competition Cocktail Awards;

Виски chivas или чивас ригал — благородный алкоголь

В 1801 году Джеймс и Джон Чивас основали компанию Братья Чивас, а точнее, продовольственный магазин для гурманов в городе Абердине, Шотландия. В то время зерновые и односолодовые виски были слишком молоды, что делало их вкус резким и немного грубым. Братья стали совмещать разные виды зерновых и солодовых виски, что привело к рождению знаменитого купажированного виски, и по прошествии времени, они стали экспертами в искусстве купажа.

Виски чивас ригал это высококачественный купажированный шотландский виски. Его тонкие ароматы производятся из тщательно отобранных солодовых и зерновых виски, привезённых со всех регионов Шотландии. Большинство виски производится на заводе с очень давней историей. Первый extra виски бы дистиллирован в старейшей винокурни в Спейсайде (1786).

Chivas Regal The Icon

Смешивается из нескольких сортов виски, выдержанных не менее 25 лет. Был создан в 2020 году эксклюзивно для Dubai Travel Retail[2].

Первоначально был создан для американского рынка в 1909 году. Производство было прекращено с началом Сухого закона в 1920 году. В 2007 году Чивас возродил марку Chivas Regal 25, в составе которого используется виски с выдержкой не менее 25 лет[1].

Chivas Regal (Чивас Ригал)

Chivas Regal — знаменитая марка купажированного скотча (шотландского виски), давно ставшая синонимом роскоши, благородства и непревзойденных вкусовых качеств. Производящая компания – Chivas Brothers ежегодно продает 4 млн ящиков, поставляя напиток в более чем 200 стран на разных континентах. За время, которое потребовалось чтобы пробежать глазами эти строки, в мире продали еще несколько бутылок Чиваса.

К появлению одного из лучших скотчей мира прекрасно подходит крылатое выражение: «хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам». Именно так в 1801 году поступили братья Джеймс и Джон Чивасы, владевшие магазином элитных напитков и деликатесов на улице Кингстрит в Абердине. Для расширения ассортимента, содержавшего ямайский ром, французский коньяк, дорогие сорта кофе, экзотические специи, торговцам не хватало лишь по-настоящему изысканного виски. Братья взяли дело в свои руки: перепробовав множество сортов из своего подвала, они создали собственный купаж Chivas Regal, послуживший началом отсчета большого и славного пути.

Категории виски

В настоящее время компания-производитель решила распределить производство по трем заводам, поэтому на этикетках можно увидеть немного разнящиеся названия:

  • “Синглтон Даффтаун”.
  • “Синглтон Глен Орд”.
  • “Синглтон Глендаллан”.

Первая марка уходит на экспорт в Россию, вторая и третья – в Азию и США соответственно. Производитель заботится о том, чтобы на всех заводах соблюдались единые стандарты, и напиток всегда имел один и тот же великолепный вкус.

В настоящее время компания-производитель решила распределить производство по трем заводам, поэтому на этикетках можно увидеть немного разнящиеся названия:

Как отличить оригинальный виски «Singleton» (Синглтон) от подделки?

Шотландский виски «Singleton» (Синглтон) является одним из наиболее популярных сортов виски, которые распространены у нас. Но приобрести качественный «Singleton» (Синглтон) не так уж и просто, ведь довольно часто в магазинах можно увидеть подделку этого виски.

Для того чтобы отличить оригинальный виски «Singleton» (Синглтон) от подделки следует знать ряд его отличительных черт:

1. Бутылка настоящего виски «Singleton» (Синглтон) сделана из прозрачного, но несколько затемнённого стекла и имеет округлую, приплюснутую форму.

2. Этикетки оригинального виски «Singleton» (Синглтон) выполнены на высоком полиграфическом уровне, приклеены всегда ровно, и не имеют ни каких подтеканий клея.

Спереди расположена основная этикетка, на которой указано название бренда и другая брендовая информация.

Над основной этикеткой наклеена ещё одна полупрозрачная этикетка, на которой указан срок выдержки данного шотландского виски.

В самом низу бутылки, под главной этикеткой расположена третья небольшая этикетка, на которой указана крепость напитка, объём бутылки, а также информация о способе производства.

С обратной стороны бутылки расположена контрэтикетка, на которой указана информация о составе напитка, о его производителе, штрих-код и другая техническая информация.

3. Виски «Singleton» (Синглтон) имеет не простую крышку, которая свойствена некоторым другим видам виски, а пробковую, то есть пробка этого виски похожа на коньячную пробку. Пробочная крышка обязательный атрибут данного виски.

Если пробка обычная, похожая на водочную, то однозначно перед Вами подделка виски «Singleton» (Синглтон).

На горлышке бутылки, под пробкой расположена брендовая рубашка.

4. Виски Синглтон производится в Шотландии, о этому штрих-код, расположенный на контрэтикетке должен начинаться с цифры «50», что соответствует товарам, произведённым в Великобритании.

5. «Singleton» (Синглтон) в наших магазинах может продаваться только с наклеенной акцизной маркой, информация, указанная в которой должна совпадать с указанной на бутылке. Единственным исключением, когда виски «Singleton» (Синглтон) продаётся без акцизной марки является его реализации через сеть беспошлинной торговли «Duty free».

На нашем сайте Вы также можете ознакомиться с отличительными чертами оригинального виски «Джек Дениэлс», «Monkey Shoulder», «Джонни Уокер» и виски других производителей.

Бурбон «Maker’s Mark» (Макерс Марк) 5.00/5 (100.00%) 7 Это популярнейший в США виски, который производится в единственной в стране винокурне
Читать полностью.

Виски Блеэк Боттл (Black Bottle) 5.00/5 (100.00%) 7 Блеэк Боттл (Black Bottle) – это купажированный островной виски из Шотландии.
Читать полностью.

Виски «Old Smuggler» (Олд Смагглер) 5.00/5 (100.00%) 4 Виски «Old Smuggler» — представляет собой одну из наиболее старейших марок купажирован
Читать полностью.

Читайте также:  Виски «Прасковейское» (Praskoveyskoe)

1. Бутылка настоящего виски «Singleton» (Синглтон) сделана из прозрачного, но несколько затемнённого стекла и имеет округлую, приплюснутую форму.

История скотча Singleton

Justerini&Brooks – производитель, который в 1974 году приступил к розливу односолодового виски «Синглтон». Столь знаменательное событие произошло на винокурном заводе Auchroisk Distillery.

Изначально продукция распространялась малыми партиями исключительно в аэропортах, где располагались беспошлинные торговые точки. Наращивая обороты, со временем производитель завоевывал новые рынки сбыта.

Примечательно, что первоначально в названии было указание на местность производства скотча Ортруск. Но из-за сложности в произношении для иностранцев, его убрали и оставили только Singleton.

В 2001 году британская международная корпорация Diageo выкупила права на производство напитка. А известно, что ее продукция распространяется в более 180 странах мира. Так, что сегодня жители России могут насладиться вкусом шотландского виски «Синглтон».

Для Америки скотч изготавливают на заводе Glendullan, а для азиатских стран на заводе Glen Ord. Независимо от места производства традиционная технология соблюдается везде.

Дегустационные характеристики

Каждый бленд коллекции именитого производителя, включая виски Синглтон 12 лет выдержки, представляет собой настоящий шедевр, полученный благодаря нетривиальной рецептуре. Молты изготавливаются путем отбора наиболее качественных ингредиентов. Зерно для —торфяного виски — сушится в специальных условиях. Далее в подготовленный солод добавляется мягкая вода, которую добывают из источника Dorie’s Wel, известного не только в Шотландии, но и во всем мире.

Брожение же каждого скотча из линейки производителя осуществляется в течение 120 часов. Именно это количество времени необходимо для того, чтобы продукт обрел свою неповторимую харизму. Также технологи уделяют особое внимание выбору бочек. Все емкости, где выдерживается Синглтон, создаются из американского или европейского дуба. Также весомое значение играет и тот факт, какой продукт до этого содержался в бочке.

Зачастую для приготовления блендов используется тара из-под хереса или американского бурбона.

Визуальное исполнение имеет вариативный характер. Каждый молт по-своему оригинален и привлекателен. В цветовой гамме при этом преобладают янтарные и золотистые консистенции.

Брожение же каждого скотча из линейки производителя осуществляется в течение 120 часов. Именно это количество времени необходимо для того, чтобы продукт обрел свою неповторимую харизму. Также технологи уделяют особое внимание выбору бочек. Все емкости, где выдерживается Синглтон, создаются из американского или европейского дуба. Также весомое значение играет и тот факт, какой продукт до этого содержался в бочке.

В прошлом

Значительные изменения в понимании феномена одиночества произошли в начале ХХ столетия, когда мужчины и женщины без пары: молодые профессионалы, представители богемы и интеллигенции, геи и феминистки — устремились в большие города. Целые районы, такие как Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке, Сохо в Лондоне и Монпарнас в Париже, стали заселять инакомыслящие одиночки — и именно здесь рождались самые передовые идеи того времени.

В крупных городах России дух перемен, воспетый русскими авангардистами, и социальные последствия революции привели к пертурбациям в семейной сфере. Традиционное супружество вытесняет новая форма внебрачных отношений — сожительство, увеличивается число разводов, процветает свободная любовь. Остро стоит квартирный вопрос, люди ютятся в коммуналках — иметь семью теперь экономически невыгодно.

Ровно век спустя мы снова становимся свидетелями социальных процессов, способствующих переоценке «преимуществ» семейной жизни, всегда считавшихся очевидными. В ближайшие годы женатые люди могут оказаться в меньшинстве — пришло время одиночек.

Вкус прекрасного напитка лучше всего дополняют:

Интересные факты о Singleton виски

Скотч двенадцатилетней выдержки обладает гладким, мягким вкусом, имеет долгое и теплое послевкусие. Для приготовления напитка используется традиционная медленная дистилляция с чистой водой.

Напиток пятнадцатилетней выдержки изначально производили для продажи в магазинах Duty Free. На сегодняшний день рынок расширился, и многие потребители наслаждаются этим прекрасным напитком, который имеет сладкие и пряные тона. Виски созревает 15 лет в бочках, изготовленных из американского и европейского дуба.

Изготавливает этот скотч компания Dufftown. Но в предыдущем веке производителем данного вида алкоголя была фирма Auchroisk Distillery. Основана она была в 1974 году и на русском языке означает «брод через красный поток». Виски, который производила эта компания, был очень популярен среди потребителей. Такой приятный и нежный вкус напиток получил благодаря источнику воды под названием Dorie’s Well. На русский язык название переводится как «Колодец Дори». Это настоящая «золотая жила», которая имеет сладкую, кристально чистую и мягкую воду. Но в 2001 году выпуск Singleton виски был приостановлен.

Завод Dufftown, который сейчас занимается производством скотча Singleton, основал Питер Маккензи в 1896 году. Ричард Стэкпоул и Джон Саймон работали в сотрудничестве с Питером. Но в 1898 году Маккензи решил выкупить завод у партнеров и переехать в город Эдинбург. Там он переименовал компанию, которая стала называться P. Mackenzie Distillers. Какое-то время эта новая фирма успешно работала и завоевывала американский рынок, но со вступлением в силу сухого закона компания очень пострадала. В 1933 году Артур Белл выкупил ее у сына Маккензи. В период с 1941 по 1947 годы фирма оставалась законсервированной. Но спустя некоторое время производство виски возобновилось, компания стала процветать и успешно работает на рынке и в настоящее время.

  • The Singleton of Dufftown Tailfire — 3900р.
  • The Singleton of Dufftown Sunray — 3950р.
    • The Singleton of Dufftown 12 Years Old — 3800р.
    • The Singleton of Dufftown 15 Years Old — 5150р.
    • The Singleton of Dufftown 18 Years Old — 8600р.
  • The Singleton of Glendullan Double Matured — 7200р.
  • The Singleton of Glendullan Master ’ s Art — 13600р.

    Отзыв: Виски Singleton – Я еще не доросла до оценки настоящего виски.

    Упаковка весьма тяжелая. Там 0,7 литровая бутылка и два подарочных стакана.

    Коробку распотрошила с трудом, так замысловато там все было упаковано, что не подберешься.

    Отдельно хочу похвалить стаканы, а вернее их форму. Они с тяжелым дном и такой нехарактерной для виски полуовальной формой.

    Закрыта бутылка пробковой крышкой, дозиметра нет.

    О самом напитке.
    Как же красиво, я бы сказала поэтично об этом виски написано в интернете. Я и повторить не берусь, потому цитирую “Односолодовый шотландский виски из региона Спейсайд. Отборный солод самого высокого качества, чистейшая горная вода, длинный процесс ферментации и медленная дистилляция в сочетании с особой технологией выдержки в дубовых бочках. Вкус хорошо сбалансированный и мягкиЙ. Выдерживается в двух типах бочек. Американский дуб (бочки из-под бурбона) привносит тонкие медовые оттенки. Бочки из-под шерри (европейский дуб) добавляют богатые фруктовые тона. Виски медово-золотистого цвета с мягким и тонким ароматом, обладающий орехово-карамельными оттенками вкуса. Послевкусие продолжительное, имеются нотки перца.

    Читайте также:  Как отличить подделку виски Джек Дэниэлс от оригинала

    ВКУС виски гладкий, средней плотности. Первые впечатления приносят тона сладости, орехов, богатые фруктовые ноты. Следом проявляются теплые и приятные оттенки черной смородины, сахара и кофе эспрессо. Послевкусие длительное, элегантное, четкое, теплое, с нежными ореховыми нюансами.

    АРОМАТ виски богатый, открытый, чистый и плотный. За первичными тонами дерева и поджаренного фундука следуют насыщенные оттенки фруктов, печеных яблок, сухофруктов, коричневого сахара, солодки, подлеска. Есть нотки цитрусовых и груши. Позжже раскрываются теплые, сухие нюансы грифеля или спичек.”

    А вот теперь о том что из написанного осталось на моих вкусовых рецепторах. Сейчас наверное многие ценители виски, закидают меня помидорами, но увы, видно не мой напиток. Вкус горький, резкий, сильно алкогольный, с привкусом не орехов, а скорлупы от них. Даже большое количество льда не исправило ситуацию. Это мое мнение, муж сказал, что я ничего не понимаю в хороших виски.

    Ну уж не знаю, мне например нравится “Ballantines” (сватья его называет ” Валентин”) и “JACK DANIELS Honey”. Часто сами берем их в Дьюти-Фри. Вполне приятные напитки. Крепкие, но пьются мягко приятно. А вот это хваленое, да еще и дорогое виски никаких приятных эмоций лично у меня не вызвало.
    Правда вот про аромат я немного соглашусь. Конечно такого букета мое обоняние не распознало, но сухофрукты, сахар и груша присутствовали. И “подлесок” (слово в описании аромата понравилось), да что то такое лесное или древесное было.

    Ладно я, полный профан, и разбираюсь в виски, как сами знаете кто в апельсинах. Но у нас есть знаток и ценитель – сватья. Во-первых она пьет только виски, во-вторых работает в ресторанном бизнесе. Ее оценка – виски действительно хороший. Самое главное не подделка. Часто звучала фраза “настоящий солодовый”. Наверное бывают еще какие-то. Вот она и вкус и аромат оценила, а еще послевкусие. Но и ее вердикт был, что при всем богатом вкусовом букете, эти виски с мужским характером.

    Отсюда я делаю вывод, что людям разбирающимся такие напитки интересны, приносят удовольствие. Не зря они тратят такие деньги на эти напитки. Ну а я. могу сказать, “Да я пила 12-летний виски”.

    Низкую оценку постаивить не могу. А то будет похоже на дилетанта, ничего не поминимающего в живописи за спиной у которого только уроки рисования в начальной школе, берущегося с видом знатока критиковать Сикстинскую Мадонну Рафаэля. Выскажу мнение большинства и скажу, что виски хороший. Правда, опять вкус-вкусом, а вот цену в 3800 рублей хорошей не назову.
    К покупке порекумендую, а еще лучше к подарку.

    А вот теперь о том что из написанного осталось на моих вкусовых рецепторах. Сейчас наверное многие ценители виски, закидают меня помидорами, но увы, видно не мой напиток. Вкус горький, резкий, сильно алкогольный, с привкусом не орехов, а скорлупы от них. Даже большое количество льда не исправило ситуацию. Это мое мнение, муж сказал, что я ничего не понимаю в хороших виски.

    Виски Синглтон: история, обзор вкуса и видов

    Шотландский скотч Синглтон относится к категории относительно молодых, но перспективных брендов. Напитки линейки производят на знаменитых винокурнях Даффтауна, которые могут похвастаться не только многовековой историей, но и неизменно высоким качеством виски.

    Крупные заводы региона входят в состав алкогольного гиганта «Diageo» и известны в первую очередь как поставщики односолодовых спиртов для знаменитых блендов, таких как «J&B Rare», «Johnnie Walker», «Bell’s» и многих других.

    С недавних пор на предприятиях Даффтауна организован выпуск собственной коллекции молтов «Singleton». Примечательно, что в разных регионах напитки выходят в разных версиях: в Европе они известны как «Dufftown», в Азии – как «Glen Ord», в Северной Америке – как «Glendullan». Отличаются подбренды спецификой изготовления, длительностью выдержки и вкусом. Общими являются доступная цена и приставка «Singleton» в названии.

    • 1 История виски Синглтон коротко
    • 2 Виды виски Синглтон

    За первые 20 лет существования, предприятие неоднократно сменило владельцев и в 1926 году вошло в состав «Distillers Company Ltd». Во время войны завод не работал и восстановил свою деятельность только к концу 40-х гг. К 1962 году винокурня была полностью перестроена, после чего активно развивалась и наращивала объемы производства.

    Технология производства

    По географическому принципу производство напитка осуществляется на трех винокурнях: Даффатун, Глен Орд и Глендуллан. Как уже было сказано выше, каждая из винокурен ориентирована на свой сегмент мирового рынка.

    Все три завода расположены в легендарной местности Спейсайд, что находится в Шотландии и славится своим мягким климатом и чистейшей родниковой водой.

    В технологии приготовления напитка нет чего-то кардинально нового, но есть весомые отличия, благодаря которым односолодовый молт Singleton по праву можно назвать уникальным:

    • ячмень лучших отборных сортов и родниковая вода;
    • брожение сусла — от 3 до 5 суток, что практически в два раза большое по времени в отличие от стандартной рецептуры;
    • дистилляция (перегон) происходит в медных кубах не менее двух раз;
    • бочки для выдержи — мастерят из дерева европейского дуба и американского белого дуба, а также повторно используют бурбоновые и хересовые бочки.

    Singleton of Dufftown 12 Years Old. Созревает в течение 12 лет в дубовых бочках. Обладает насыщенным и ярким золотым оттенком. Вобрал в себя ноты вкуса свежих фруктов, пряный аромат и характерное ореховое послевкусие.

    Виски The Singleton of Dufftown

    «Синглтон оф Даффтаун» – односолодовый шотландский виски. Производство находится в самом сердце легендарного региона Спейсайд. Продукция бренда представлена линейками выдержанного виски Singleton of Dufftown Spey Cascade, Tailfire, Sunray. Для стран Северной Америки алкогольный напиток выпускается под маркой Singleton of Glendullan.

    Удобный фильтр поможет с выбором

    • 12 лет
    • 18 лет
    • 0.7 литра
    • ещё

    Достойный сингл молт в нижней ценовой категории “на каждый день” – безусловно выигрывает у многих разрекламированных блендов типа лейблов, дюарсов, джемесонов. Хотя изысков в этом напитке нет – просто приятный медово-вересковый запах, слегка с перчинкой тело и не очень долгое и не дымное послевкусие спейсайдера.


    Только официальные поставки

  • Ссылка на основную публикацию