Как правильно пить спирт

Agent008o › Блог › Как пить спирт и не обжечь себе горло

Запивать другим напитком. Здесь от пьющего требуется больше мастерства, он должен четко выполнять следующую последовательность действий:

Сделать несколько медленных вдохов-выдохов, насытив свой организм кислородом.
Задержать дыхание на половине вдоха.
Выпить рюмку спирта не вдыхая воздуха до и после глотка.
Когда спирт попал в желудок, сделать сильный короткий выдох ртом.
Сразу же выпить не менее 50 г безалкогольного негазированного напитка.
Сделать глубокий вдох.

В чистом виде. Этот метод практикуют только настоящие бесстрашные мастера. Если хотите войти в их число, тогда вот вам инструкция распития чистого спирта:

Сделать несколько упражнений вдох-выдох.
Провести задержку дыхания на половине вдоха.
Выпить рюмку спирта, не вдыхая воздуха.
Сделать медленный выдох носом.
Теперь можно медленно вдохнуть, но только через нос.
Вдох-выдох носом повторить 4-5 раз, пока горло не перестанет жечь.
Расслабиться.

Выполняя эту последовательность действий, вы сможете выпить чистый спирт без последствий для своего организма. Первые разы рекомендую выпивать не более 25 грамм, постепенно увеличивая дозу по мере роста своего мастерства и опыта.

Кстати, эти инструкции можно использовать и для абсента, правильная техника дыхания поможет вам выпить «зеленую фею», почувствовав её истинный вкус.
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — С2Н5ОН — бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.

Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.

Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

C6H12O6 = 2 C2H5OH + 2 СО2 + ТЕПЛО.

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.

Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода O=16:

(12*6+1*12+16*6) = 2*(12*2+1*5+16+1) + 2*(12+ 16*2),
или 180 = 92 + 88;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (р = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг

(0,7*0,12%)=0,084*0,64=0,054 л.
1кг (яблоки) = 0,7 кг (сок) = 0,084кг (сахар) => 0,054л (спирт).

Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т.д.). Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала — превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар

(C6H10O5)n+ n*Н2О+ ФЕРМЕНТ = n*С6 Н12О6,

а затем производится его сбраживание. Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг:

0,6кг (крахмал) *1,11=0,666 (сахар) *0,64=0,426 (спирт)
1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => О, 666кг (сахар) => 0,426л (спирт).

Практический выход спирта всегда на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:

недобродом, то есть с ситуацией, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт;
неправильным брожением, то есть когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества примеси;
прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — С2Н5ОН — бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.

Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.

Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

C6H12O6 = 2 C2H5OH + 2 СО2 + ТЕПЛО.

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.

Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода O=16:

(12*6+1*12+16*6) = 2*(12*2+1*5+16+1) + 2*(12+ 16*2),
или 180 = 92 + 88;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (р = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг

(0,7*0,12%)=0,084*0,64=0,054 л.
1кг (яблоки) = 0,7 кг (сок) = 0,084кг (сахар) => 0,054л (спирт).

Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т.д.). Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала — превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар

(C6H10O5)n+ n*Н2О+ ФЕРМЕНТ = n*С6 Н12О6,

а затем производится его сбраживание. Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг:

0,6кг (крахмал) *1,11=0,666 (сахар) *0,64=0,426 (спирт)
1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => О, 666кг (сахар) => 0,426л (спирт).

Практический выход спирта всегда на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:

недобродом, то есть с ситуацией, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт;
неправильным брожением, то есть когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества примеси;
прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.

Как правильно развести этиловый спирт водой

Получить из спирта вкусную мягкую водку в домашних условиях просто. Необходимо лишь взять качественные очищенные спирт и воду, и соблюдать некоторые правила разведения спирта водой.

При разведении спирта водой получить качественную водку можно даже в домашних условиях. При этом вкус, запах и крепость будут идентичны продуктам промышленного производства. Для получения такого результата необходимо соблюдать технологию и пропорции.

Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях: таблица-калькулятор, формула

Процесс разведения водой спирта называют «холодным» методом преобразования спирта в водку. Иногда этот метод применяют даже на производстве алкогольных напитков. В домашних условиях также можно получить высококачественный водочный продукт, но технология смешивания должна соблюдать строго.

Выбираем спирт

Этиловый спирт различается по степени очистки:

  • альфа — от 96,3%, производят исключительно из кондиционного зерна: пшеницы, ржи.
  • экстра — от 96,3%,
  • люкс — от 96,3%.

Для производства сортов спирта экстра, люкс используют смесь из зерна и картофеля. Сорт экстра содержит до 35% крахмала.

  • высшая очистка — от 96,2%,
  • первый сорт — от 96,0%,
  • базис — от 96,0%.

Для производства этих сортов применяют любое пищевое сырье.

Сорт базис вмещает около 60% крахмала. Без дополнительной доочистки водка из нее не вкусная. Но если добавить в него марганец, а после выпадения осадка профильтровать через угольный фильтр, то качество продукта улучшится.

Из спирта первого сорта алкогольные напитки не производят.

Чем чище спирт, тем приятнее изготовленная из него водка

Выбираем воду

От качества, вкуса и степени очистки воды зависит многое. Не стоит брать обычную водопроводную воду, не прошедшую дополнительную очистку. Она содержит слишком много различных примесей, солей, которые не позволят сделать вкусный, качественный напиток. Лучшим выбором будет:

  • водопроводная вода, после многоступенчатой очистки;
  • бутилированная вода, с минимальным содержание солей. Чем мягче вода, тем мягче будет конечный продукт;
  • родниковая вода — считается идеальным вариантом, сложным в исполнении в городских условиях. Но родниковая вода может обладать излишней жесткостью.

Можно использовать дистиллированную, но такая вода хуже растворяет спирт, да и вкус несколько «медицинский».

При смешивании спирта с водой обычно применяют соотношение 2:3, т.е. 2 части спирта разбавляют 3 частями воды. Это сочетание даже Менделеев считал универсальным.

Интересно. Иногда советуют измерять компоненты не по объему, а по весу. Но стоит помнить, что спирт легче воды: 1 литр этилового спирта весит 790 г. Т.е. при измерении компонентов по весу крепость конечного продукта будет выше.

Для более точного результата можно воспользоваться формулой:

где х — количество воды, необходимое для разведения спирта до нужной концентрации, мл;
M — необходимая крепость спиртового раствора, %;
Р — объем имеющегося спирта, мл;
N — первоначальная крепость спирта, %.

Например, из 96% спирта необходимо получить 40% водку. Объем спирта — 1 литр (1000 мл):

Т.е. в 1400 мл воды надо влить 1000 мл спирта.

Также можно воспользоваться таблицей Фертмана, где собраны различные сочетания исходного и конечного раствора.

Выбрав крепость исходного материала и крепость конечного продукта, узнаем количество воды в мл, которую необходимо добавить к 100 мл спирта

Важно. Всегда добавляйте спирт в воду, чтобы избежать помутнения спирта. Воду нужно брать охлажденную, иначе у конечного продукта будет вкус и запах характерный для спирта, а не для водки.

Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?

  • Медицинский спирт получают из этилового, путем очистки этанола и добавления к нему воды, около 4%. Медицинский спирт является самым чистым продуктом. Его крепость обычно варьируется в пределах 96,4-96,7%.

Важно. Медицинский спирт, является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, если выпит до или незамедлительно после употребления этих токсических веществ.

Перед началом процесса приготовления напитка из спирта необходимо установить крепость спирта. Для этого воспользуйтесь ареометром.

  1. Для получения 40% продукта из спирта 96% можно воспользоваться соотношением спирта и воды: 1:1,4. Если используют какие-либо добавки: сироп, мед, сок то стараются, чтоб общее конечное количество жидкости было в пределах 1,4 литра на 1 литр спирта.
  2. Если же имеется спирт крепостью 70%, то получить из него 40% напиток можно, если соединить 100 мл спирта с 77,6 мл воды.

Важно. Если спирт уже налит в воду, то добавлять в него еще воду нельзя — спирт помутнеет, продукт будет испорчен. Такую ситуацию можно попытаться спасти, пропустив жидкость через активированный уголь. Еще лучше результат будет, если активированный уголь измельчить, всыпать в спиртовой раствор, выдержать несколько дней и тогда профильтровать.

При соблюдении технологии напиток получится кристально чистым

Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?

Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:

  • глюкоза;
  • сахарный сироп: 1 л воды/1 кг сахара. Сироп готовится на медленном огне до окончания образования пены, которую снимают;
  • мед;
  • различные соки;
  • молоко;
  • лимонная кислота;
  • высушенная цедра лимона;
  • перец;
  • различные коренья;
  • чай, кофе;
  • лимонад;
  • ягоды;
  • травы.
Читайте также:  Можно ли пить разведенный спирт

Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.

Алгоритм приготовления вкусного напитка:

  1. Подготавливаем ингредиенты: спирт, воду, добавки. Для точности измерения крепости температура составляющих должна быть около 20°С. Если вода будет теплой, то у напитка будет выражен спиртовой вкус, не водочный.
  2. Добавляем в воду спирт в соответствующих пропорциях.
  3. Добавляем различные вкусовые добавки.
  4. Все тщательно перемешиваем. Это делается для более быстрого растворения всех веществ. Если емкость можно плотно закрыть, то можно все взболтать.
  5. Добавляем в раствор измельченные таблетки активированного угля. На 2,5 литра раствора — 3-10 таблеток угля. Даем настоятся: от нескольких часов до суток при комнатной температуре, оптимально — 22°С.
  6. Фильтруем. Фильтр может быть тканевой, бумажный, из марли с ватой.
  7. Разливаем в бутылки. Бутылки необходимо заполнять под горлышко, чтоб спирт не испарялся.
  8. Даем напитку отстояться несколько дней.

Важно. Хранить и готовить продукт необходимо исключительно в стеклянной посуде, пластиковая — противопоказана.

Цитрусовые коктейли пользуются популярностью

Как развести этиловый спирт с соком: пропорции

При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.

  1. Коктейль «Отвертка» — смесь апельсинового сока (2,5 части) и спирта (1 часть). Добавьте дольку лимона, кубики льда — и напиток готов.
  2. «Кровавая Мэри» — сочетание томатного сока (2 части) и спирта (1 часть) с добавлением соли, перца, лимонного сока. Хотя можно ограничить исключительно соком и спиртом.
  3. Клюквенный коктейль — сочетание сока и спирта 2:1. Напиток обладает некоторой терпкостью.
  4. Яблочный коктейль — сок и спирт смешивают в соотношении 3:1. Лучше всего подходит сок из яблок зеленых сортов.
  5. При изготовлении вишневого коктейля на 1 часть водки допускается взять 2 или 3 части водки. Сладость напитка зависит от сорта вишен.
  6. Для гранатового алкогольного напитка подойдет пропорция 3:1, где к 3 частям сока добавляют 1 часть спирта.
  7. Грейпфрутовый коктейль имеет сладковатый привкус. Его пропорция такая же, как и у гранатового: 3:1.

Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.

Лимонная водка

Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт

Лимонная водка обладает ярким ароматом, вкусом и длительным послевкусием цитруса.

  1. Алкогольная основа: обычная водка, этиловый спирт, смешанный с водой, самогон высокого качества.
  2. Сахар (мед) — до 2 столовых ложек. Этот ингредиент смягчает напиток, но его можно не класть.
  3. Лимон — 2 штуки.
  1. Лимоны ошпарить кипятком, потом тщательно прополоскать теплой водой. Снять цедру, не задевая белой кожуры, чтобы избежать горечи напитка.
  2. Из лимонов выжать сок. Сок следует отжимать осторожно, чтоб в сок попало как можно меньше мякоти.
  3. В стеклянную банку положить цедру, сахар (глюкозу, мед), влить сок и, в последнюю очередь, алкогольную составляющую. Если используется обычная магазинная водка, то для повышения крепости готового продукта, добавляют спирт.
  4. Все тщательно перемешать, банку закрыть, поставить в теплое место на 24-48 часов. Желательно за это время водку 4-6 раз встряхнуть.
  5. Напиток профильтровать через вату, бумажный фильтр, разлить в бутылки, можно пить.

Важно. При появлении осадка, мути — профильтровать через марлю.

Сколько надо этилового спирта на 1 литр водки?

При соединении воды и спирта происходит химическая реакция, поглощающая часть жидкости. Потому для получения 1 литра готового продукта суммарное количество исходных ингредиентов надо взять больше, чем 1 литр.

  • Для получения 40% водки к 607 мл воды добавляют 421 мл спирта.
  • Для получения 60% водки к 397 мл воды добавляют 632 мл спирта.

Какую воду используют для разбавления спирта: сырую или кипяченую?

  • В целом не важно — кипяченая вода или сырая, если вода хорошего качества, не имеет примесей и большого количества солей. Если вода — водопроводная, то ее желательно прокипятить, а после этого хотя бы через фильтр-кувшин пропустить. Но лучше подвергнуть трем и более ступеням очистки.
  • Если вода родниковая, то зависит от степени ее жесткости.
  • Оптимальной для городских условий является бутилированная вода. Ее ни кипятить ни фильтровать необходимости нет. Главное, чтоб вода была не слишком минерализованной.

Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?

  • Хотя везде пишут, что дистиллированную воду нельзя употреблять для питья, но спирт разводят дистиллятом достаточно часто. Основной вред дистиллированной воды — отсутствие в ней основной массы полезных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению полезных веществ в организме.
  • Дистиллированная вода обладает неприятным запахом и специфическим привкусом, поэтому ее не стоит применять. Других ограничений для разбавления ею спирта нет. Хотя, если человек не обладает особо чувствительным вкусом, то может и не ощутить. Но некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, поскольку без дополнительных добавок водка с нею получается мягче и приятнее.
  • Спирт не разводят газированной водой, нужного эффекта — вкусного приятного напитка не добиться. Углекислый газ повышает всасываемость алкоголя, раздражает стенки желудка. Для того, чтоб ускорить всасываемость алкоголя, лучше просто запивать готовую водку газированным напитком.

Наслаждение вкусом!

Сколько длится реакция этилового спирта с водой, через какое время можно пить разведенный спирт?

  • Пить разведенный спирт можно сразу после смешивания, только вкус будет еще не полноценным. Желательно все же выдержать напиток 1-2 дня. За этот период все элементы еще не растворяться, но основная работа будет уже проделана.
  • Реакция спирта с водой длиться около 7 дней, именно столько обычно рекомендуют настаивать водку перед употреблением. В некоторых рецептах рекомендуют настаивать 14 дней.

Видео. Как правильно разводить спирт водой?

Какой спирт можно употреблять?

Спиртосодержащие составы применяются в медицине, промышленности, кулинарии. Все ли безопасны для человека?

Какой спирт можно употреблять, а какой нет

Разнообразие спиртов, используемых во многих областях деятельности человека, вызывает необходимость знать разновидности и влияние их на организм.

Авиационный спирт

Авиационный спирт используется исключительно в промышленных целях в самолетостроении и их эксплуатации. Состав, обогащенный примесями, тяжелыми металлами, крайне вреден для человека. Даже однократное употребление приводит к непоправимым последствиям и летальному исходу.

Какой спирт безопасный для человека?

Цетиловый спирт

Отличается жирностью и твердой консистенцией. Цетиловый спирт — базовый компонент средств для депиляции, шампуней, дезодорантов и других средств гигиены. Антисептическое свойства помогают бороться с проблемами кожи, признаками старения.

Употреблять продукт перорально не получится.

Медицинский

Можно ли пить медицинский спирт крепостью 95 градусов? В чистом виде запрещено. Сильнейший антисептик незаменим для обработки ран и поверхностей. При употреблении внутрь не избежать ожога пищевода, желудка. Повреждение органов приводит к инвалидности или смерти. Любители алкоголя понижают градус раствора, разбавляя водой.

Технический продукт

К техническому продукту относится этиловый спирт первичной обработки. Раствор отличается высокой крепостью и неочищенным составом, где преобладают сивушные масла, ацетон и другие примеси. Используется в промышленности, к применению внутрь не предназначен и очень опасен.

Пищевой спирт

Этиловый спирт можно ли пить? Другими словами это пищевой спирт — продукт, пригодный для употребления человеком. Производится из органического сырья, основа для алкогольных напитков. Проходит все стадии очистки. При правильном употреблении не оказывает стремительного разрушительного воздействия на организм.

Муравьиная настойка

Настойка на основе муравьиной кислоты используется наружно в качестве противовоспалительного, антисептического средства. На вопрос о том, можно ли пить муравьиный спирт как водку, любители спиртного отвечают положительно. Принятая доза продукта не приводит к критическим последствиям для здоровья.

Средство содержит примеси. Накапливается в органах, вызывает дисбаланс в работе. Муравьиный спирт из аптеки можно выпить единожды, но не употреблять постоянно.

Метиловый спирт 95

Метиловый спирт — продукт крепостью 95%, применяется в промышленности для производства красок, лаков, растворителей. Прозрачная, бесцветная жидкость с запахом алкоголя. Состав токсичен. По воздействию на организм человека относится к яду. Последствия необратимые, смертельный исход сразу после употребления или ближайшее время от интоксикации.

Этиловый спирт 70

Продукт распространяется через сети аптек и медицинские учреждения, служит антисептиком для поверхности кожи. Пить этиловый спирт крепостью 70 процентов можно, но разбавленным. В противном случае этанол в составе этилового спирта 70 градусов при возможном распитии в чистом виде вызывает стремительное опьянение, ожог слизистых оболочек, рвоту, боли в желудке.

Этиловый спирт 90

К этиловому спирту крепостью 90 градусов относят медицинский и гидролизный. Гидролизный раствор получают из древесины, опилок. Используется только в промышленных масштабах.

Этиловый спирт 90

Можно ли пить гидролизный спирт? Вопрос не должен возникать. Сивушное масло и примеси разрушают печень, приводят к слепоте, нарушениям работы мозга, инвалидности.

Изопропиловый

Вещество используется в качестве растворителя, окислителя, для обеззараживания поверхностей. В организме человека разлагается на ацетон и другие соединения. При употреблении дозы от 15 мл возникают симптомы отравления: рвота, диарея, слабость. Систематическое распитие приводит к накоплению ацетона в тканях, дестабилизации работы внутренних органов, коме.

Камфорный

Антибактериальные, противовоспалительные, согревающие свойства камфорного спирта делают его незаменимым при наружном применении. Эффективен для массажа, при обморожениях и ушибах.

Пероральное употребление даже малого количества приводит к ожогам органов ЖКТ.

Ферейн

Ферейн — результат химического производства, высококачественный продукт. Выпускается крепостью 95 градусов. Применяется в медицине и пищевой промышленности. Допускается употребление перорально, но только после снижения градуса, иначе ожог неизбежен.

Асептолин

“Хитрый” препарат, свободно распространяющийся через сети аптек. Содержит в составе вещества под названиями глицеритан и глицерол, представляющие собой спирты крепостью 70-90%. Употребление алкоголя такой крепости раздражает слизистые оболочки органов пищеварения, стимулируя образование трофических язв, некроз.

Асептолин раздражает слизистые оболочки органов пищеварения

Борный

Спиртовая настойка борной кислоты используется исключительно в медицинских целях, в качестве антисептика и противовоспалительного средства. Токсичен для человека. Попадая внутрь, оказывает разрушающее воздействие на клетки органов. Систематическое употребление смертельно.

Спирт сырец

Состав, получаемый после первой перегонки браги. Большое количество ядовитых для человека альдегидов, кислот и эфиров делает его непригодным для внутреннего употребления.

Можно ли пить спирт сырец? Ответ отрицателен. Продукт нуждается в очищении от вредных примесей.

Особенности употребления аптечных настоек на спирту

Спирт применяется в медицине для изготовления настоек. Полезные свойства сырья делают состав целебным. При пероральном распитии аптечных настоек управление транспортом, выполнение работ, требующих внимания и координации, запрещено.

Прополис

Настойка прополиса используется в традиционной и народной медицине. Помогает решить многие проблемы со здоровьем.

Особенности приема:

  1. Пьют по каплям с большим количеством воды.
  2. Для детей младше 3 лет не используется. После доза рассчитывается, исходя из количества лет: 4 года — 4 капли, 5 лет — 5 капель.
  3. Беременным и кормящим женщинам противопоказано.
  4. Исключают при наличии реакции на мед и его продукты.

Настойка салициловой кислоты

Салициловый

Настойка салициловой кислоты — мощное антисептическое средство, используемое при патологиях кожных покровов. Употреблять перорально запрещено. Раствор при попадании внутрь незамедлительно вызывает ожог органов ЖКТ.

Своевременная медицинская помощь поможет компенсировать негативные последствия.

Календулы настойка

Настойка календулы используется внутренне и наружно при воспалительных заболеваниях кожи, внутренних органов.

Употребляют внутрь с учетом особенностей:

  1. Противопоказана для детского возраста.
  2. Пьют перед едой с большим количеством воды.
  3. При появлении зуда, сыпи, рвоты, диареи исключают потребление.
  4. Беременные и кормящие мамочки безопасно используют препарат только наружно.

Методики употребления

Чтобы выпивать спиртосодержащий продукт и не отравиться, важно придерживаться некоторой методики:

  1. В чистом виде спирт не употребляют, опасно для здоровья. Предварительно разбавляют в соотношении: 6 частей этанола и 5 частей воды.
  2. Употребляют только во время еды. На пустой желудок нежелательно.
  3. Запивают большим количеством воды или сока, но не газированными напитками.
  4. Для скорейшего выведения из организма в программу застолья добавляют прогулки на свежем воздухе и подвижные игры, танцы.

Можно ли пить просроченный спирт?

Качество продукта при продолжительном хранении зависит от места и вида тары. Даже по истечению срока годности алкоголь в стеклянной бутылке или графине, стоящий в темном месте, не портится и готов к употреблению. Спирт из пластиковой бутылки лучше выбросить.

Читайте также:  Как сделать колер для самогона своими руками

Употребляют ли неразведенный спирт?

Можно ли пить чистый спирт? Нельзя. Опасно для жизни. Этиловый спирт крепости 70-90% можно пить только разбавленным. При попадании в организм возникает ожог слизистой с последующими негативными последствиями. Разведение водой снижает градус напитка, делает безопасным при употреблении.

Большинство алкогольных напитков находятся в свободной продаже. Можно ли пить этиловый спирт, этанол крепостью 95% или аптечные настойки? К употреблению пригоден только этиловый или разбавленный медицинский, запивая водой и закусывая. Но чрезмерное распитие напитков приводит к алкоголизму.

Как нужно пить правильно и в меру

Практически ни одно торжественное мероприятие не обходится без распития спиртных напитков. Именно поэтому нужно знать, как правильно пить алкоголь. Это предотвратит сильное опьянение и позволит избежать возникновения симптомов похмельного синдрома на следующее утро.

Норма – это сколько?

В ходе исследований и тестирований выявлено, что смертельная доза этилового спирта – 4-8 мл на литр крови. При таком количестве этанола сердце, желудок и мозг перестают функционировать, что становится причиной смерти. Для достижения такой дозировки человеку нужно выпить за час 3 пол-литровые бутылки водки. Если употребляется вино или шампанское, количество выпивки должно быть еще больше, поскольку градус содержания спирта в этих напитках ниже.

Что касается умеренного распития спиртного, то норма у всех разная. Она зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста человека, психического здоровья, настроения. Мера – нестабильное понятие, которое в зависимости от разных факторов меняется для конкретного человека.

Советы, как пить в меру

Чтобы на следующее утро после застолья не страдать от сильного похмелья, нужно знать, как выпивать в меру и какие правила соблюдать. Рекомендуется придерживаться таких советов:

  • до начала торжества нужно хорошо поесть, предпочтение стоит отдавать сложным углеводам (рис с рыбой, макароны с постным мясом);
  • предварительно можно выпить 5 таблеток активированного угля;
  • нужно воздерживаться от потребления газированных напитков;
  • запрещено смешивать между собой разные типы алкоголя;
  • чтобы предотвратить быстрое опьянение, необходимо исключить курение.

Чтобы на следующее утро после застолья не было плохо, нужно не только умеренно пить, но и периодически выходить на свежий воздух, так как это поможет снизить степень опьянения и улучшить самочувствие.

Закуска

Вне зависимости от того, что именно потребляется, крепкие или слабые спиртные напитки, нужно правильно закусывать. Важно помнить следующие правила:

  • закуска должна быть легкой и нежирной (предпочтение стоит отдавать овощам, фруктам, постному мясу);
  • закуска должна содержать пищевые волокна и пектин;
  • лучшая закуска под пиво и водку – квашеная капуста;
  • чтобы быстрее избавиться от продуктов переработки алкоголя, можно закусывать продуктами, обладающими мочегонным эффектом: арбуз, клубника, земляника, кабачки.

Самыми неподходящими в качестве закуски будут грибы и острые блюда, поскольку такие продукты замедляют окисление алкоголя.

Правильное потребление

Для того, чтобы научиться пить алкоголь в меру, между приемом спиртного нужно постараться выдерживать интервал между рюмками, так как перерывы помогают предотвратить быстрое опьянение. Сказать конкретно, как долго должен длиться перерыв, невозможно, так как все зависит от индивидуальных особенностей человека. Врачи советуют прислушиваться к организму и при первых признаках опьянения отказаться от потребления спиртного на некоторое время.

Какую алкогольную продукцию можно смешать?

Важнейшая рекомендация, как правильно пить алкогольные напитки заключается в том, чтобы не смешивать между собой разные типы выпивки. Если неправильно сочетать спиртное, опьянение наступит слишком быстро, из-за чего вечер будет испорчен. Кроме того, в этом случае повышается риск сильного похмельного синдрома.

Если же во время застолья правильно и умеренно пить алкоголь, можно не бояться утреннего похмелья. Врачи категорически не рекомендует смешивать напитки, которые производятся по разным технологиям. Категорически недопустимо чередовать следующие типы спиртного:

  • виски и игристое вино;
  • коньяк с виски;
  • пиво и водку;
  • домашнее вино с водкой;
  • бренди и ликер.

На заметку! Одно из самых опасных сочетаний – спиртное и энергетик. Такая смесь оказывает пагубное воздействие на внутренние органы и может спровоцировать сердечный приступ или повышение артериального давления.

Единственные напитки, которые можно смешивать, не очень боясь последствий – виски и пиво.

С чем нельзя мешать алкоголь?

Также с алкоголем нельзя смешивать:

  • Лекарства. Этиловый спирт может нейтрализовать терапевтическое действие медикаментов или спровоцировать возникновение побочных эффектов. Особенно опасно сочетать выпивку с антибиотиками, седативными препаратами и анальгетиками.
  • Маринады. Уксус препятствует быстрому распаду алкоголя в организме, что увеличивает пагубное действие токсинов на почки и печень.
  • Десерты и сладости. Шоколад, пирожные, фрукты и ягоды, насыщенные простыми сахарами, также замедляют расщепление этанола, из-за чего токсичное действие на организм повышается.

Осторожно с газированными напитками

Мешать крепкий алкоголь с газировкой также не стоит, поскольку напитки этого типа ускорят процесс всасывания этанола, из-за чего опьянение наступит значительно быстрее. Также в ходе исследований было доказано, что комбинация алкоголя с газировкой очень вредна для печени.

Такой напиток содержит большое количество фруктозы, которая откладывается в висцеральный жир в печени, переизбыток которого приводит к патологиям органа. Особенно опасен такой тандем для людей, страдающих от заболеваний печени.

Ментальное противодействие

Действенный способ избежать сильного опьянения – ментальное противодействие. Согласно сложившимся стереотипам, напиваться допьяна – постыдно и зазорно, так как такое состояние обычно характерно для алкоголиков.

Чтобы избежать сильного опьянения, нужно мысленно препятствовать этому и признаться самому себе, что выпитого количества уже достаточно, поскольку спиртное и так уже оказывает воздействие на физиологическое и психологическое состояние.

Отрезвление

Если человек чувствует, что не рассчитал дозу и выпил слишком много, а на следующее утро хочется избежать похмелья, можно протрезветь искусственным образом. Самый простой способ – самостоятельно вызвать рвоту, надавив пальцем на корень языка.

В качестве альтернативного варианта можно принять холодный душ. Но этот метод подходит только в том случае, если распитие спиртного осуществлялось дома, а не в гостях.

Как контролировать опьянение?

Чтобы контролировать степень опьянения, нужно пить медленно и не забывать правильно закусывать. Если человек чувствует, что выпивка начинает действовать, необходимо сделать перерыв и отказаться от следующей дозы хотя бы на 20-30 минут. В это время лучше выйти подышать на свежий воздух, потанцевать или принять участие в конкурсах.

Сможет ли алкоголик пить в меру?

На вопрос, могут ли алкоголики пить умеренно, наркологи дают однозначно отрицательный ответ. Люди, страдающие от алкогольной зависимости, не могут контролировать себя и при любом поводе напиваются до беспамятства. Для таких людей контролируемое потребление спиртного невозможно. Это обусловлено тем, что, вне зависимости от степени опьянения, они не считают себя пьяными и не могут объективно оценивать собственное поведение.

Иногда стоит отказаться от употребления

Кому нельзя пить даже умеренно?

К сожалению, существуют болезни, при которых потребление алкоголя даже в малых дозах может нанести существенный вред здоровью человека, например, тот же цирроз печени. Кроме того необходимо воздерживаться от спиртного перед и после проведения операбельных вмешательств в организм, в том числе косметических, например, при ботаксе.

Какие препараты можно выпить перед застольем?

Вне зависимости от того, что именно планируется пить – слабый алкоголь или напитки покрепче, чтобы избежать быстрого опьянения и похмелья, можно предварительно воспользоваться ферменными лекарствами или сорбентами:

  • Активированный уголь – способствует выведению токсинов. За 2 часа до застолья нужно выпить 4-5 таблеток;
  • Энтеросгель – средство связывает продукты распада алкоголя и помогает организму быстрее избавиться от них. Препарат принимают за час до торжества и после мероприятия;
  • Мезим, Абомин – лекарства, нейтрализующие действие этанола и улучшающие пищеварение. Таблетки принимают за час до застолья.

Заключение

Если знать, как правильно пить, можно не только избежать сильного опьянения и последующего похмелья, но и минимизировать пагубное действие алкоголя на организм. Все, что для этого нужно – не забывать закусывать, не смешивать разные типы выпивки и периодически делать интервалы между приемами порций спиртного. Ну и, конечно, при первых симптомах опьянения, стоит перестать пить.

Правила употребления чистого спирта

Некоторые любители алкоголя точно уверены, что безопаснее пить чистый спирт, чем магазинные напитки. В нем отсутствуют вредные добавки. Но нужно уметь пить спирт, чтобы исключить негативное влияние на организм. Также учитывайте, что не каждый спирт разрешен к употреблению.

Можно ли пить чистый спирт

Считается, что потребление чистого спирта – самое настоящее искусство. Далеко не каждый способен осилить такой напиток.

Чистый спирт пить можно, но нужно делать это правильно и понимать, какой напиток разрешен к употреблению.

Какой спирт разрешен к употреблению

Выделяется огромное количество спиртов. Не все из них разрешены к употреблению. Основная разновидность – этиловый спирт. Таким продуктом будет невозможно отравиться, если, конечно, не выпить его чрезмерно много. Именно из этилового спирта готовят алкогольные напитки.

Категорически запрещен к потреблению метиловый спирт. Это яд для человека. В лучшем случае у человека начнутся проблемы со зрением, а в худшем – наступит летальный исход.

Муравьиный спирт используется в медицинских целях. Он не представляет серьезной опасности, но не рекомендуется к использованию.

Ядовитым является и изопропиловый спирт. После проникновения в организм происходит процесс расщепления, результатом которого является ацетон. Вещество представляет большую опасность для здоровья.

Отдельно следует рассмотреть и сроки годности. Возможно, они уже давно вышли, судя по сроку на упаковке, и напиток не годится к использованию. В среднем, срок годности составляет 2-5 лет.

Специалисты утверждают, что использование спирта с истекшим сроком годности, не представляет опасности. Главное, чтобы напиток хранился с точным соблюдением всех условий (в стекле, без доступа света и при низких температурах).

Выбросьте просроченный напиток, если по каким-либо причинам он хранился в пластиковой емкости. Именно в таком случае в алкоголе начинаются реакции.

Как правильно потреблять чистый спирт

При употреблении спирта нужно придерживаться основных рекомендаций. Первое, что можно сделать – разбавить спирт с водой в пропорции 4:6. В результате, нами будет получена импровизированная водка.

Чистый спирт можно также пить следующим образом:

  • сделайте пару вдохов и выдохов;
  • задержите дыхание на половине выдоха;
  • сразу же выпейте рюмку, не вдыхая воздуха;
  • медленно выдохните оставшийся воздух.

Именно эти рекомендации помогут облегчить потребление чистого спирта. Кто-то предпочитает запивать, но знатоки утверждают, что лучше этого не делать.

Все совсем не так. Если после того как выпить спирт вдохнуть можно обжеч горло. (воздух в котором много кислорода вступит в реакцию со спиртом). Нужно сначала вдохнуть. Потом чуть чуть выдохнуть. Потом выпить. После этого медленно выдохнуть остатки воздуха. После этого можно закусывать.

Андрей, ну так в статье так и написано, что значит “совсем не так”? Внимательно прочитайте.

Читай внимательней:Чистый спирт можно также пить следующим образом:

сделайте пару вдохов и выдохов;
задержите дыхание на половине выдоха;
сразу же выпейте рюмку, не вдыхая воздуха;
медленно выдохните оставшийся воздух.
Именно эти рекомендации помогут облегчить потребление чистого спирта.

сегодня лучше не пить спирт ! нет гарантии что это этиловый ! можно сразу скончаться ! это сегодня как в русскую рулетку сыграть !

А водка или другое бухло не может оказаться подделкой на таком же ядовитом спорту…

Когда выпил надо выдохнуть, а не вдохнуть…

Читай внимательно: Чистый спирт можно также пить следующим образом:

сделайте пару вдохов и выдохов;
задержите дыхание на половине выдоха;
сразу же выпейте рюмку, не вдыхая воздуха;
медленно выдохните оставшийся воздух.
Именно эти рекомендации помогут облегчить потребление чистого спирта.

Там так и написано

Правильно пить чистый спирт меня научил военврач, с которым судьба свела после армии: выпив спирта рюмку, нужно тут же закусить долькой лимона с солью. Пояснение – лимонная кислота мгновенно нейтрализует спирт во рту. А соль нейтрализует эту лимонную кислоту. Именно так, кстати, пьют текилу.

Арслан, военврачи, которых “наверное” учат пить чистый спирт после окончания Высшего военного медицинского училища – понимают главное – нейтрализовать спирт во рту долькой лимона. Дольку лимона нужно посыпать солью, чтобы нейтрализовать действия лимона…. Арслан, а может водки выпить, грамм 170, когда на душе “хреново”? Без всяких “вдохов” или “выдохов”. Закусывай – что имеешь. Долька лимона. Кусочек хлеба. Рукав гимнастерки. А о том, что из кактусов можно делать водку, (с пояснениями, как её закусывать) военврачам не рассказывают.

Читайте также:  Как правильно разводить спирт разной крепости в домашних условиях

При перемешивании спирта с водой происходит изотермическая реакция с поглощением кислорода – нагрев раствора. Пить неприятно. Поэтому как только добавили воду в рюмку со спиртом сразу закройте её ладошкой. Ладошка присосётся к рюмке, секунд через 20-30 можно пить. Чистый спирт не запивайте водой, т.к. эта реакция происходит на пищеводе и получается ожог. Судовой механик.

Неплохо получается, если чистый спирт запить холодным кефиром или молоком (пробовал, прикольно). Еще меня один медикус научил пить чистый спирт “с проводником”: сперва в рот набирается глоток воды, затем пьётся спирт. Кстати, никаких ожогов на пищеводе не получал из-за пития “чистяка”. Просто давно не люблю его пить чистым – вкус совсем другой.

Пью незаивая и неразбавляя по40-50 мл без всяких вдохов и выдохов. Водку не пью. Она для меня буд-то вода.

Чтобы не было ожога слизистой, есть 2 способа: или выпить на вдохе и выдыхать черезрот (строго), или набрать в рот воды и принять дозу спирта, проглотить и не париться. Во втором случае, с не привычки, рот не ошпарите.

Опыт в таких дегустациях есть. Еще есть объяснение от моего друга-медика на тему, почему же люди травятся. Дело в том, что спирт как таковой вообще не склонен к усвоению в желудке. Впитываться он способен лишь соединившись с водой в “макромолекулы”. Это, как будто желудок сам варит водку. При этом объем смеси вода+спирт уменьшается. Человек выпил спирт. И не почувствовал того опьянения, что получил бы от водки именно по этой причине. Поэтому выпил еще. И еще. далее может случится следующее. 1. Человек вдруг выпил достаточно для “водкообразования” воды. Например, от жажды. 2. Лег спать и организм, решая проблему, сам стал выделять в желудок воду. Эффект? В первом случае резкое опьянение вплоть до потери себя в пространстве вариантов, данных нам в ощущениях. Во втором случае смерть во сне.

В молодости пил неразведённый спирт, была такая возможность. Не разводил что бы не пить тёплую муть. Выпил рюмку спирта и тут же запил холодной водой, только после этого закусывал.

Если разводить то надо лить Спирт в Воду а не наоборот, иначе начнется реакция и пойло станет противно теплым.

Ребята, вы где увидели что нужно вдохнуть, после того как выпил спирт? И разбавлять спирт зачем? Ну а под градус водки – 200г. спирта, 300г. воды.

и главное спирт не запивать водой или чем то жидким. А скушать кусочек сахара.

Боже мой, сколько специалистов! “Воздух вступит в реакцию со спиртом”, “лимонная кислота нейтрализует спирт, а соль – кислоту”… Видимо, пили неразбавленный из мазохистского удовольствия, или вообще никогда. Какой-то полуграмотный военврач ещё. Ну, приходилось мне, и не раз, но по необходимости. Удовольствия не нахожу.
Кстати, автор: метиловый спирт, метанол и “муравьиный спирт” (которым часто почему-то называют муравьиную кислоту) – это одно и то же: СН3ОН. Так что правильно “не рекомендуется”. А “вредных добавок” даже в пищевом спирте достаточно, при разбавлении до степени водки добавляется только самая вредная: вода. “Я пил её однажды. Она не утоляет жажды.” 😉

Служил в ВМФ,Сами знаете всё пропьём ,но флот не опозорим.Так правильно пить научил начальник штаба.Берём рюмку(стакан) чистого спирта ,маленько сахара на язык и пей,идёт мягко и не обжигает горло.Пейте на здоровье.Сам уже давно завязал дети ,внуки

“напиток не годится к использованию. В среднем, срок годности составляет 2-5 лет.” Ложь , проверенно на практике.

Разбавлять спирт – варварство, да и вкус противный(в водку добавляют еще вкусовые ингредиенты). Пить надо чистый, порцией грамм в 30, после короткого выдоха. Для начала – одним глотком, а привыкнув – можно и не торопясь,маленькими глотками. Напиток хороший, особенно зимой, с мороза – тепло разбегается по всему телу. А закусывать лучше мокрыми острыми солеными продуктами, вроде ошурца. Я, правда, однажды закусил спирт домашней аджикой – это зря… Надо было наоборот.

Главное чтоб соленый огурец был под рукой.

Изопропиловый спирт даже по запаху не похожь на питьевой, он используется для промывки канифоли и обезжириванию.

Много лет пью чистый спирт неразбвляя и незапивая без всяких вдохов и выдохов небольшими порциями 40-50 мл. Водку вообще не пью. Она для меня будто вода.

Научили в биологических экспедициях, до сих пор иногда демонстрирую. Вдохнуть воздуха как можно больше. Потом чуток выдохнуть. На остатке вдоха выпить. Разумная доза — в районе 50 г. Потом, самое главное: ни в коем случае не вдыхать! Сожжете пищевод. Перекройте дыхание и терпите, терпите насмерть, пока не пробьет слюна. Водой не запивать, опьянеете сразу. Лучшая закусь — упругий хлебный мякиш. Подготовьте заранее, должен быть под рукой. И потом ничем не разбавлять. Можно более часа выглядеть практически трезвым (спирт почти не действует, пока не разбавлен, а эффект уже произведен! Меня, мол, и спирт не берет.)

Написано всё правильно. Только меня в своё время научил один киповец-пенсионер (слесарь по ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматики): после того как проглотили спирт, сразу запить простой водой или ХОЛОДНЫМ чаем и только потом выдыхать. Так у вас во рту не останется послевкусия спирта.

Этиловый спирт по способу получения бывает дистиллят (самогон) и ректификат.

По типу сырья: зерновой, свекловичный, картофельный, из опилок, синтетический.

Первые два можно употреблять в пищу, картофельный не желательно, в спирте из опилок присутствуют продукты сбраживания смолы которые являются канцерогенами. Влияние на организм синтетического спирта малоизучено. Если после принятия 150 грамм алкоголя чувствуете ощущения похожие с нокдауном – скорее всего это синтетический спирт.

При употреблении чистого спирта надо:
вдохнуть, выдохнуть наполовину, выпить спирт, НЕ ВДЫХАЯ ИЛИ ВЫДЫХАЯ закусить или запить.

Однако лучше этого не делать и разбавлять спирт водой.

После того как спирт был разбавлен водой при достаточном освещении можно наблюдать “прозрачные нити”. Также емкость с разбавленным спиртом будет не сильно нагреваться. Это происходит гидратация спирта.

Ее можно считать окончившейся после того как “прозрачные нити” растворятся и емкость остынет до комнатной температуры.

Если этого не сделать, то недостающую воду спирт изымет из организма и последствия обезвоживания (нарушения водно-солевого баланса) будут заметнее.

Как правильно пить чистый спирт

Современные отделы супермаркетов, где продается спиртное, поражают богатством и разнообразием продукции. Но порой качество даже самого дорого алкоголя оставляет желать лучшего. Поэтому многие мужчины предпочитают «опрокинуть» рюмочку-другую чистого спирта, чем потреблять горячительное из яркой красивой бутыли, где намешено неизвестно что.

Но, прежде чем переходить на такое рискованное занятие, стоит узнать, как правильно пить спирт. Ведь этот чистый алкогольный продукт довольно высокоградусный и может серьезно обжечь нежную слизистую горла. На практике это делается довольно просто, следует узнать лишь несколько правил.

Выбираем подходящий спирт

Среди народа ходит множество анекдотов про врачей, которые устав от изнурительной работы, позволяют себе пропустить медицинский спирт для восстановления работоспособности. На деле данное мероприятие оказывается довольно хитрым процессом, даже целой наукой.

Спирт, зная правила его употребления, можно выпивать только питьевой. Иначе человеку придется столкнуться с опасными для здоровья и жизни последствиями.

Спиртовых разновидностей довольно много. Одни спирта применяются в фармакологии, другие предназначены исключительно для наружного использования. Третьи идут на технические направления. И далеко не все они являются безопасными для употребления внутрь. Чтобы выяснить столь существенный вопрос, рассмотрите следующую таблицу:

Разрешается питьЗапрещается к употреблению
Название спиртаОписаниеНазвание спиртаОписание
этиловыйэтим видом практически невозможно отравиться (если, конечно, не принять его слишком много), его используют при изготовлении алкогольных напитковметиловыйявляется смертельно опасным ядом для человеческого организма, при потреблении его даже в небольшом количестве, наступает полная слепота, увеличенные дозы становятся летальными
муравьиныйактивно применяется в фармакологии в виде муравьиной кислоты, конечно, это далеко не самый лучший вариант, но в небольших объемах муравьиный спирт неопасенизопропиловыйжидкость ядовитая, так как при попадании в организм и дальнейшем расщеплении преобразуется в ацетон, данное вещество является опасным для человека
просроченный (медицинский или этиловый)бывает и такой спирт с истекшим сроком годности (обычно время хранения спиртового соединения равен 2–5 лет), но употреблять внутрь его можно даже и после окончания хранения, единственно, что с ним может произойти – начнутся процессы испарения и жидкость потеряет градусность, но стоит помнить, что употреблять просроченный спирт можно лишь при условии его хранения в стеклянной таре, если он находится в ПЭТ-упаковке, лучше не рисковатьсалициловыйэтим спиртом обычно обрабатывают раны, дезинфицируя пораженные места, а вот пить его запрещается, при попадании внутрь тела, это соединение вызывает поражения внутренних органов
техническийядовитое соединение, которое категорически запрещено употреблять вовнутрь, эта жидкость применяется в технических целях и обладает в составе добавками, смертельно опасными для здоровья, кстати, такой спирт имеет еще и отталкивающий запах

Как правильно пить чистый спирт

Стоит помнить, что крепость чистой спиртовой жидкости чрезвычайно высокая. Поэтому при незнании некоторых рекомендаций легко можно обжечь горло, ротовую полость и даже легкие. Прежде чем приступать к столь рискованной процедуре, стоит ознакомиться с правилами его потребления.

Разбавленный

В идеале и ради безопасности чистый спирт все же следует разбавить перед употреблением. Например, в классическом варианте 6х4, где 6 спиртовых частей и 4 – обычной воды. Такую жидкость можно потреблять, как обычную водку. Не забудьте о хорошей закуске. Причем запивать разбавленный спирт стоит или обычной водой или нейтральным по вкусу соком. А вот от газированных напитков стоит отказаться – в этом случае моментально придет сильное опьянение.

Неразбавленный

Хотя такое мероприятие вызывает большие сомнения в приятности ощущений, но находятся личности, которые желают испытать себя на «храбрость». И получить быстрее желаемое чувство пьяности. Чистый спирт можно потреблять двумя способами:

  1. Запивая.
  2. В чистом виде (без закуски и запивки).

Запивая иными напитками. Данный метод требует безукоризненного выполнения следующих шагов:

  1. Сделать 2–3 глубоких вдоха/выдоха для насыщения организма кислородом.
  2. На последующем вдохе задержать дыхание.
  3. Не выдыхая воздух, опрокинуть рюмочку спирта (воздух не выдыхается и после сделанного глотка).
  4. Как только спирт окажется в желудке (человек ощутит жар), сделать резкий выдох через рот.
  5. Немедленно запить любым негазированным напитком (минимум 50–100 мл).
  6. Затем полностью выдохнуть.

Следуя этим рекомендациям, риск сильно обжечь слизистые сводится к минимуму. Данный метод хорошо сглаживает неприятные ощущения от приема чистого спирта и улучшает его восприятие.

В чистом виде. Такая процедура под силу лишь отчаянным смельчакам. Распивая спирт данным образом, можно получить серьезные ожоги. Чтобы свести такой риск к минимуму, следует строго придерживаться инструкции:

  1. Несколько раз глубоко, полной грудью вдохнуть/выдохнуть.
  2. На середине последующего вдоха задержать дыхание. Не выдыхая, опрокинуть залпом маленькую рюмочку спирта (начинать нужно в 20–25 мл).
  3. Сделать медленный выдох через нос.
  4. Затем глубоко вдохнуть, также носом.
  5. Повторить глубокие вдохи/выдохи (через нос) не менее 5–6 раз, пока не уйдет ощущение жжения.
  6. Расслабиться.

Выводы

Итак, пить чистый спирт можно, зная определенные правила и умея грамотно подбирать его. Но вот нужно ли рисковать своим здоровьем, ведь даже при точном соблюдении инструкций велик риск получить себе ожоги слизистой и на долгое время потом забыть о потреблении даже слабого алкоголя. Следует подумать, а стоит ли игра свеч, может остановить выбора на хорошей и проверенной водочке? Которая отлично помогает расслабиться под хорошую закуску и приятную компанию, конечно, с учетом умеренного ее потребления.


Ссылка на основную публикацию