Отзывы о самогонном аппарате Валдай: плюсы и минусы

Выбор самогонного аппарата: 13 ошибок начинающего винокура.

Я не только продавец, но и практик, винокур с большим стажем. На всех самогонных аппаратах, из своего магазина, работал лично и знаю все их сильные и слабые стороны. Доказательства? Видео канал Сур-Ликбез.

Не сомневайтесь, все ошибки взяты не с потолка, это опыт 3638 покупателей, большинство которых были начинающие винокуры. Итак:

Выбор самогонного аппарата: советы бывалых продавцов и практиков

1. Долго раздумывать и собирать информацию. Да, конечно, с головой бросаться в омут не стоит. Тем более, если вы совсем не в теме. Но в интернете много информации, она противоречива и разбросана. Чем больше вы читаете, тем больше запутываетесь и тем меньше понимаете, какой самогонный аппарат лучше.

Вспомните, как вы учились водить автомобиль. Это казалось так нереально сложно. Но как только сели за руль, и начали ездить, дела пошли лучше. Верно?

Так и здесь, ведь вы в начале пути даже не представляете, с чем столкнетесь. Может вам нравится дистиллят, больше чем ректификат или наоборот? Вы пробовали? У соседа? А если вы сделаете лучше?

Можно сказать, что самогоноварение это один из разделов кулинарии. Здесь очень много нюансов, направлений, допущений и почти нет правил. Кто-то любит жареное, кто-то пареное. Вы столько соли кладете, я столько, вы столько перца, я столько. Пытаться изучить теорию полностью и досконально, как в высшей математике, здесь не получится. Понимание приходит с опытом.

Не раздумывайте долго, покупайте, что вам понравиться и делайте первый перегон. Только практика даст вам ответы на все вопросы. Даже если вы ошиблись, и первый самогонный аппарат вскоре перестанет вас устраивать. То не сомневайтесь, такой товар уйдет от вас довольно быстро. Хоть на Авито, хоть к соседу. Это я опять, как владелец магазина самогонных аппаратов, вам говорю:)

2. Искать чудо, так называемый – «самый лучший самогонный аппарат». К сожалению, его нет.

Что хорошо для одного винокура, абсолютно неприемлемо для другого. Подробнее о лучшем аппарате я пишу здесь. Нет такого чудо аппарата, из которого течет Хенесси. Во многом успех зависит от вас, как вы будете соблюдать технологию и подбирать ингредиенты.

Но вместе с тем, в связи с большим интересом к данной теме, каждый день появляются различные самые «крутые» и «навороченные» самогонные аппараты.

Главная задача таких создателей – выкачать как можно больше денег из таких новичков, как вы. Пользуясь вашей неосведомленностью и отсутствием опыта, на ходу сочиняются различные сказки, например некоторые из них:

Аппарат двойной перегонки – это полная ерунда. Даже обсуждать это не буду.

100 % очистка. Объясните мне, как может быть 100 % очистка, если спирт только может быть только 96 %, а.

Два сухопарника заменяют вторую перегонку. Да вы что, правда, что ли, а три сухопарника третью? Абсолютный бред.

Самогонный аппарат с пятью, шестью или десятью сухопарниками – дает кристально чистый продукт. Это приведет только к большим потерям, но не к кристальной чистоте.

И так далее, выйдите в интернет и на вас посыплются такие предложения. Фейковый товар распознать легко, как правило, его продают через лендинги (одностраничные) сайты и при этом обещают просто нереальное качество продукта. Еще предлагают кучу полезных и бесполезных подарков + скидку 250 % только сегодня.

3. Хотеть купить импортный аппарат. Это в некотором роде продолжение второго пункта. У нас же в России делают полное г. Возьму импортный самогонный аппарат, вот где качество. Возможно, качество за границей и лучше. Да только импортных аппаратов у нас в России нет.

По крайней мере, в массовой продаже. Можно, конечно, найти и купить что-то за границей. И цена будет соответствующая. Но та продукция с громкими названиями европейских и азиатских стран, которой забит интернет, не имеет к импорту никакого отношения. Ну, разве что, некоторые детали для «европейских» самогонных аппаратов закупаются в Китае.

Конечно, среди таких псевдо европейцев есть и достойные модели и их можно рассматривать к покупке. Но только как обычный самогонный аппарат, а не как пример европейского качества.

4. Покупать аппарат по принципу: «аппарат за 5000 (6000, 7000 и т.д. руб.) и баста. Остальное меня не интересует». Конечно, я понимаю, что у каждого свои возможности. И, кроме того, я совсем не призываю покупать самый дорогой аппарат. Есть вполне нормальные бюджетные модели. Но лучше подкопить, а не брать откровенную ерунду, только потому, что это дешево. Что скрывается под дешевым самогонным аппаратом читайте здесь.

5. Купить самогонный аппарат с маленьким перегонным кубом. «Что вы, я не алкоголик, мне для себя! Зачем большой бак?! Дайте мне самый маленький!». И при этом театрально закатить глаза – типичная картина новичка в моем магазине.

Уважаемые винокуры, 20 литровый бак это еще ДАЛЕКО не 20 литров самогона, который вам нужно выпить без закуски. Поверьте, их еще нужно сделать, а с маленьким кубом у вас на это уйдет ОЧЕНЬ много времени.

В куб заливается брага на ¾ от объема куба, нужно исходить от планируемых объемов производства. И стремиться, что бы перегонять всю брагу за один, максимум – два раза.

Запомните, маленький куб – это не мало самогона, это много потерянного времени.

60 % покупателей моего магазина, которые не поверили и купили маленький куб, возвращаются, что бы купить дополнительно куб большего объема.

6. Не проанализировать перед покупкой свои бытовые условия. Например, купить колонный самогонный аппарат и только дома выяснить, что он упирается в вытяжку. Такой безответственный подход, хоть и редко, но бывает.

7. Проверять нержавеющую сталь магнитом. Ну, это для меня вообще бородатый анекдот. Не поверите, но такое еще случается, приходят в магазин люди с магнитом. Это способ из 80 годов прошлого века, тогда это было актуально. Люди, на дворе 21 век! Уже давно есть сорта нержавеющей стали, которые магнитятся!

8. Искать самогонный аппарат с толщиной металла как у танка. Скажите, ну зачем это нужно? Прогорит дно? Серьезно? Сами подумайте, как нужно эксплуатировать аппарат, что бы дно прогорело. У вас действительно будут такие объемы? Что бы не пригорела брага. Опять же, густую брагу на открытом огне все равно не перегоняют, действительно пригорит. Нужен парогенератор. А вообще, чем чище брага, тем лучше для продукта. Очистите бентонитом, или просто через марлю (дуршлаг) и будет вам счастье.

Толщина металла 1-1,5 мм более чем достаточно. Толстый металл, это большая цена + тяжелый аппарат. А если свойства металла позволяют работать на индукционной плите, то это вообще песня. Там точно не пригорит даже не совсем жидкая брага и не прогорит дно куба.

9. Ожидать производительность у самогонного аппарата 5,7 или более л в час. Ага, подставляйте ведра. Сами подумайте, насколько это реально? Не спорю, иногда в описаниях можно встретить такие цифры, но мы ведь с вами образованные люди.

10. Ждать, что разборный сухопарник – это панацея от запаха самогона. Да, паровая мацерация имеет место быть, она нужна и очень интересна. Пользуясь случаем, рекомендую, если вам нужен самогонный аппарат с сухопарником, то пусть он будет разборным. Вы сможете получать напитки с зеленым ароматом и с красным цветом. НО, не ждите чуда. Мало кто знает, что самогон, полученный таким способом, пропитан эфирными маслами и скорее всего, побелеет если его разбавить до 40 %. То есть прозрачных напитков может и не получится. Про запах тоже спорный вопрос. Только от разборного сухопарника он не исчезнет. Это комплекс мероприятий.

11. Молится на насадку Панченкова. Ура, она есть, я получу спирт, круто! Ага, сейчас. Если в самогонный дистиллятор засунуть насадку, то спирта мы не получим. Насадка увеличивает площадь взаимодействия флегмы и пара. Она работает только на колонных аппаратах и только на тех, где есть дефлегматор. В остальных аппаратах она не более чем приятное, но бесполезное дополнение.

12. Покупать аппарат с узкой заливной горловиной. Да, они дешевле, но вы замучаетесь его мыть и чистить. В горловину должна проходить ваша рука.

13. Сухопарник без слива. Из той же оперы. Недорого, но это все равно, что штаны через голову одевать. Можно, но чертовски неудобно.

Итак, уважаемы винокуры я с вами поделился самым бесценным – опытом 3638 начинающих винокуров, которые уже прошли через муки выбора самогонного аппарата. Говорят учиться нужно на чужих ошибках. Вы, как считаете?

Отзывы о самогонном аппарате Союз

на основе 5 оценок

5 покупателей оставили отзыв

16 августа 2019

когда мой любимый сказал, что заказал самогонный аппарат – я плакала. самогон плохо пахнет а ещё он невкусный. и по дому дрожжами пахнет. Когда я всё это рассказала мужу он меня отругал, сказал что теперь всё не так как раньше, пахнуть ничем не будет. Конечно я не поверила, но когда принесли этот милый и красивый аппарат, я посмотрела как любимый делает водку стала по другому относится к этому делу. Мне теперь нравится помогать мужу с этим делом, особенно – заготавливать душистые травки для настоек. Любимый говорит что аппарат хороший, а с другим термометром был бы отличный

Здравствуйте, давно мечтал о спиртовой калонне, наконец то купил. Заказал через интернет 1,5 дюймовый +шланги(успешная стыковка) и того с доставкой 1700р.ну это ладно. Аппарат пришёл, с виду всё огонь

Цена, конечно, на этот аппарат не маленькая. Но за качество приходится платить. Хотел сделать самогонный аппарат сам, но до таких технологий мне в гараже не дотянуться. Заказал на этом сайте. Доставка почтой. Аппарат габаритный но на мою плиту влезает. Куб на 37 л. У кого вытяжки и прочее лучше взять с ТЭНом. Это удобнее будет и производительнее. По качеству претензий нет. Соответствует заявленному на сайте

качество возможно установить ТЭН

нет скидки пенсионерам

Идея аппарата и исполнение не подкачали. Но пришлось аппарат подождать. Думал с доставкой быстрее будет. После 2 перегонок Союзом доволен. Производительность больше 9 литров в час. Подумываю про ТЭН. У меня бак 21 л, самое то для ускорения процесса.

Читайте также:  Отзывы о самогонном аппарате Термосфера 4: плюсы и минусы

Аппарат – огонь. Муж и меня увлек этим делом. Теперь гоним вместе. Союз выглядит изумительно. Сборка простая, работает на газу у нас без проблем. Советую к приобретению!

Самогонный аппарат Союз

  • дефлегматор и холодильник с медными трубками, сегментарные;
  • расширенные трубки дефлегматора, внутренний диаметр 12 мм;
  • отверстие под ТЭН уже в базовой комплектации;
  • мощный холодильник с сегментами и трубками 10 мм;
  • съемный носик холодильника;
  • толстая стальная крышка 3 мм;
  • крепление-хомут с регулируемым замком;
  • сварка TIG.

Другие колонные аппараты-аналоги уступают по характеристикам и при этом стоят дороже. Все узлы самогонного аппарата “Союз” разработаны с учетом потребностей самогонщиков.

Самогонный аппарат Союз

Графин изготовлен из прозрачного стекла – особенно эффектно в нем будут смотреться яркие напитки.

В комплекте с графином притёртая пробка.

Графин Велес, 0.5 л

Эссенции широко применяются в промышленном производстве алкогольных напитков, в кулинарии. С ними легко приготовить ароматный ликер даже на обычной кухне! Эссенции Still Spirits производятся в Новой Зеландии, сертифицированы в системе ISO и разрешены для пищевого производства.

Эссенция Still Spirits Top Shelf White Rum

Отбирая фракции спирта по температуре, вы как будто двигаетесь на ощупь. Не видя, что происходит в колонне, вы сразу не сможете понять, что идет не так, если скорость перегонки упадет или давление в баке поднимется выше критического. Чтобы визуализировать процессы, в пленочной колонне устанавливают диоптр.

Обычно его монтируют

  • сразу после перегонного куба;
  • вверху колонны.

Поставив смотровое окно после фланца, вы заметите, когда кипение браги станет слишком интенсивным. Жидкость начнет выплескиваться, образуется пена.

Смотровое окно вверху колонны позволит вам понять, как работает система. При захлёбе колонны в диоптр выплескивается флегма, нужно уменьшить нагрев. Если это не помогает, причина в самой колонне: недостаточная высота, малая ширина или засорение призматических насадок.

Некоторые самогонщики ставят смотровое окно просто из интереса, чтобы наблюдать за происходящими при перегонке процессами. Но особенно полезен этот узел будет начинающим.

На нашем сайте вы можете купить диоптр для самогонного аппарата под кламп 1,5 дюйма. Он выполнен из термостойкого стекла и выдерживает температуру до 180 °С. Высота прозрачной камеры — 120 мм, а общая высота диоптра — 215 мм.

  • Материал термостойкое стекло
  • Высота диоптра 215 мм

‘ >

ГАЗ 3310

ГАЗ 3310 – фото 1

ГАЗ 3310 – фото 2

ГАЗ 3310 – фото 3

ГАЗ 3310 – фото 4

ГАЗ 3310 – фото 5

Технические характеристики ГАЗ 3310

Модельный год2004
Тип кузоваГрузовик
Длина, мм6050
Ширина, мм2164
Высота, мм2245
Количество дверей2
Количество мест3
Объем багажника, л
Страна сборкиРоссия

Модификации ГАЗ 3310

ГАЗ 3310 3.8 TD MT

Максимальная скорость, км/ч105
Время разгона до 100 км/ч, сек45
ДвигательДизельный с турбонаддувом
Рабочий объем, см 33760
Мощность, л.с. / оборотах152/2600
Момент, Н·м / оборотах491/1200-1900
Расход комби, л на 100 км15.0
Тип коробки передачМеханическая, 5 передач
ПриводЗадний
Показать все характеристики

Одноклассники ГАЗ 3310 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев ГАЗ 3310

ГАЗ 3310 Валдай, 2009 г

Приобрел ГАЗ 3310 «Валдай» в июле 2011. До этого катался несколько раз на «ГАЗели» и на «Фредлайнер Центури». Купил с изотермой 25-кубовой. Пока гнал из Москвы в Петербург, почувствовал, что уже с термосом весом 1210 кг на подъемах двигатель слабоват. Потом, по мере работы понял, что «Валдай», в общем, не любит подъемов 6-процентных, особенно гружёный. По ремонтам за 10 месяцев: генератор (подскочило напряжение, и задымился), водяной насос (заклинило подшипник), стартер (стал часто залипать), трубки ГУРа: всасывающая и нагнетательная. Рулевые тяги поперечная и продольная. Остальное – по мелочи: в основном, «расходники», хомуты, шланги, лампочки. Масло и фильтра менял сам. По окупаемости, если без водителя, отбил машину за 7 месяцев, что не могло не порадовать. Есть «косяк» на который придется раскошелиться – это резина. Российская «всесезонка» на руле вообще не держится и съедается на 30-40 тысяч. Чтобы ты ни делал: сходимость, замена рулевых тяг, шкворней и т.д. Много общался с ребятами, у всех, в основном, рулевая резина импортная, что собственно и я планирую сделать. Вообще, ГАЗ 3310 – машина нормальная и стоит своих денег. Так, в целом, меня все устраивает за те деньги, которые за неё отдал.

Достоинства : тормоза немецкие. Особых перегрузов не боится (5 тонн возил). Симпатичный внешний вид.

Недостатки : родная резина. Неудобное водительское сиденье. Плохо заводиться в морозы.

ГАЗ 3310 Валдай, 2006 г

От эксплуатации ГАЗ 3310 «Валдай» впечатление двойственное. С одной стороны, «Валдай» очень трудно «убить» полностью: ломается, но едет и вывезет куда надо; с другой – после рейса охота под пресс его и домой. В голове шум еще часа 2 стоит. Сначала (конец лета) за неделю накручивал 4-6 тысяч км – жил в машине. В дороге что ломалось – не исправлял, ремонт только дома, на стоянке со свежей головой. Возил цветной металл/РТИ/пластик – 4-4,5 тонны. Энтузиазм быстро проходил: стал ездить меньше, а грузить больше. Фокус не прошел: стали лопаться шпильки задних колес, крестовины, а самое главное – треснул алюминиевый картер двигателя от контакта с мостом. Потом еще 3 раза было так, поэтому больше 4 тонн перестал грузить. Человек привыкает ко всему, и я стал привыкать к ГАЗ 3310 «Валдай». Скорости у него, конечно, особой нет, но зато тяги – как у локомотива: в пробках ползет без проблем, на Урале в горах едет, как на автомате. Маневренность – 5 баллов, руль одним пальцем. Расход строго 15-15,5 литров (лил все подряд, даже масло и гидравлику), тормоза немецкие (АБС уже «умерла») непонятные: явно слабоваты, но ресурс огромен и встает ровно как на рельсах (если колодки местами не путать – разная толщина). Зимой на ходу – «Африка», а встанешь и через 20 мин – холодно. Много чего можно перечислять. Но у Валдая и только у него есть один огромный плюс: поменял бампер, решетку, зеркала – и везде как «ГАЗель», ДПС ни разу не остановили, хоть и категория «С». В таком темпе проехал 230 тысяч км, и тут «Валдай» испустил дух: лопнула рама (над задним мостом), «умер» радиатор плюс помпа, диск сцепления, АКБ обои плюс стартер стал откручиваться на ходу, пол в фургоне (доски). Итог – пора расставаться.

Достоинства : надежность конструкции в целом без всякой надежности узлов и агрегатов по отдельности.

Недостатки : верх нормы вибрация. Шум от двигателя евро-2. Не просчитана на заводе конструкция авто в целом (слепили «на скорую руку», под спрос). Нет обратной связи с заводом (он просто не реагирует на выявленные недостатки авто). Большие цены на запчасти. В случае продажи – деньги не вернешь.

ГАЗ 3310 Валдай, 2009 г

Я работал много лет на «европейцах» и никогда не думал, что меня судьба забросит на отечественный механизм и вот 4 года отработал на ГАЗ 3310 «Валдай». Где только он меня не возил, поначалу от города боялся отъехать. В месяц пробег 10 тыс. км, а когда и больше. В общем 360 тыс. км я прошел за все время. Ремонт был в начале 4 кронштейна, стабилизатора усилил, фильтр топливный перенёс в другое место, кронштейн левый на коробке, усилил резину, возил 5-5.5 тонн. В общем, сейчас собираюсь купить новый, больше хочу попробовать с новым двигателем. Что понравилось: ГАЗ 3310 – манёвренный, прост для нас в ремонте. Минусы: кабина маленькая, кубатуру для груза можно увеличить, подушки на задний мост можно подкинуть. Для водителя, что нельзя придумать плавающее сиденье? Кто придумывает все наши машины? Их нужно привязать к креслу и возить, может, вспомнят, для чего им нужна «пятая точка». Да ещё лампочки часто перегорают. Мост, коробку, двигатель – ничего не делал. Резина импорт прошла 1 комплект 250 тыс. км. Машина не плохая. Немного доработать, все отлично. Да, грузоподъёмность можно увеличить 4.5 тонн. Буду новую брать, правда цена больше стала. В данный момент не вижу, что покупать. Скрывать не буду – мечта иметь иномарку, но, увы, а деньги те же заработаю побольше, внимания уделю автомобилю. Удачи, ребята. Я всю жизнь на «дальнобое».

Достоинства : маневренность. Простота конструкции.

Недостатки : тесная кабина. Неудобное сиденье.

ГАЗ 3310 Валдай, 2010 г

Всем привет. Для развоза в связи с узким финансовым бюджетом был вынужден купить ГАЗ 3310 Валдай. Скажу сразу – именно отечественные не рассматривал, ездил до этого на Мерседес 1999 года, но с двигателем попал – при покупке, отмучился 3 года, продал. Так как, денег на более-менее иномарки не было, остановился на новом русском. Купил тентовый с шторами 5,15 м, зимой, вначале вроде нечего, но после 5000 км, начались проблемы с утечкой антифриза. Далее сгорать лампы ближнего света через каждые 50 км, устраняю, опять – то антифриз уходит, то реле в дворниках – мелочь, но не пробежав 10000 неприятно. C более старой машиной я с электрикой и всякой мелочевкой «парился» меньше, вернее вообще не «парился». Дальше – больше, появился заказ на Ростов, с Московской области, уже было за 20 тыс. км пробега под Воронежем на скоростной трасе на ходу заглох и встал. Дотащили до сервиса, что-то колдовали, оказалось – сломался насос, я в шоке. Поменял, доехал – вроде нечего, но начались провалы в момент набора скорости. Вернулся домой, загнал к дилеру, устранил. Вот уже 156000, на мелочь, такие как шпильки, патрубки, лампочки, печка, и т.д. внимания не обращаю, может, привык. Сейчас думаю скидывать, больно уж слабенький мне достался. Сравнение мой коллега купил с пробегом 10 года, но ремонтирует меньше, возможно, отсутствие больших пробегов и более бережная эксплуатация тоже большую роль играют. Но новая машина и есть новая. На своем примере могу сказать – когда в рабочий день после 50000 пробега один раз, но обязательно залезешь под капот, чтобы устранить даже мелкую неисправность, это расстраивает. Поэтому останавливаюсь на иномарках в дальнейшем теперь только определиться на каких. Сколько людей ,столько и мнений, ни одну марку не видел без отрицательных отзывов.

Читайте также:  Принцип работы дистиллятора

Достоинства : цена. Дешевые запчасти. Быстрая окупаемость. Загрузка продукции по борту и транспортировка выше ценовых аналогов. Тормоза. Легкая управляемость.

Недостатки : коррозия. Холодный. Шумный.

ГАЗ 3310 Валдай, 2009 г

Сам обладаю данной машиной уже 4 года, 38 м3 усиленный, вожу стройматериалы, окупился ГАЗ 3310 Валдай за 2,5 года, без дольника, расход около 17 литров по трассе, в городе до 22 думаю. Единственное, почему пока не меняю – так как запчасти копейки стоят, если разделить на месяц, тока существенно не разоряет, думаю в среднем если 2 тыс. руб. в месяц из расчет 12 месяцев, то как бы и нечего при 5 рабочем дне. До этого был Хундай 78, расходы поболее он нес, но и реже ломался что тут говорить. Но ребята, новый под миллион, или под 2 млн. рублей, я машины в кредит беру, поэтому и рассуждаю в ежемесячной пропорции. Кстати на базу новые МАЗ «Зубренок» к нам пришли, так вот и первый и второй автомобиль, за 50 тыс. пробега, были в сервисе почаще, чем я, а ремонт как у иномарки. Короче рассчитывайте бюджет – если в месяц минимум 30 тыс. приносит, есть смысл данный автомобиль брать (помимо кредитов). Если нет – лучше по грузоподъёмной, а что – я и сам не знаю. Всю голову уже сломал.

Достоинства : недорогой в обслуживании.

Недостатки : часто ломается по мелочи.

Тема: Самогонные аппараты Доктор Губер (отзывы, комментарии, плюсы и минусы)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Это точно, у моего брата тоже есть и он очень доволен. Постоянно подшучивает, что у него дома мини-завод по производству спирта.
Я пробовала то, что он делал, действительно неплохо получается. Может от рецепта немного зависит, есть там у него свои секреты, но и от аппарата много чего зависит ИМХО.

Прочитал бы этот отзыв раньше, наверно не купил бы.
Но купил.
Купил “миджет 2016”.

Все как и написано выше.

При ближайшем рассмотрении :
– внутри заусенцы, облой и стружка, да и просто черная грязь
– фланцы “кламп” проварены только снаружи, изнутри щели в которых будет накапливаться всякий трэш
– фланцы “кламп” приварены криво и кривизна эта непостоянна, можно выбрать, но не факт что повезет
– штуцера под воду приварены криво
– втулки под термометр приварены криво
– между кубом и аромой свищ, который штатными “барашками” не устранить
– упаковка никакая, инструкций нет
– на изделиях нет серийных номеров, непонятно когда выпущено и кем выпущено

Если покрутить железяки в руках, от рук пахнет железом.
Это точно пищевая нержавейка ?
Такого эффекта нет даже от китайских кастрюль самого низкого ценового сегмента

Покупал у официалов.
По мере изучения и получения впечатлений, буду отписывать.

Может я придираюсь ?
Произвел замеры на самой простой железяке – мини-дефлегматор.
Угол между плоскостями фланцев 0.681 градус.
Это не много, но если поставить его под колонну высотой метр (к примеру), то в верхней части колонна отклониться на 12 мм от вертикали, а это уже легко заметно невооруженным глазом.
Мелочь ? Но набор (без куба) стоит почти 35 тысяч !

Последний раз редактировалось самогонщик; 04.01.2016 в 13:37 . Причина: дополнение

Ну, а в работе как сей агрегат?

Пока не тестил

Надо мыть, долго и нудно мыть, а на это сейчас нет времени.
Производитель хоть и пишет что это “консервант”, который смоется при перегонке, но я вижу лишь флюсы, масла и опилки разных фракций, такую перегонку только если в омыватель потом

Обязательно отпишусь как чего.
Внешне конечно красота
Напрягает некоторая кривизна и непроваренные изнутри швы, особенно учитывая стоимость.

Прочитал бы этот отзыв раньше, наверно не купил бы.
Но купил.
Купил “миджет 2016”.

Все как и написано выше.

При ближайшем рассмотрении :
– внутри заусенцы, облой и стружка, да и просто черная грязь
– фланцы “кламп” проварены только снаружи, изнутри щели в которых будет накапливаться всякий трэш
– фланцы “кламп” приварены криво и кривизна эта непостоянна, можно выбрать, но не факт что повезет
– штуцера под воду приварены криво
– втулки под термометр приварены криво
– между кубом и аромой свищ, который штатными “барашками” не устранить
– упаковка никакая, инструкций нет
– на изделиях нет серийных номеров, непонятно когда выпущено и кем выпущено

Если покрутить железяки в руках, от рук пахнет железом.
Это точно пищевая нержавейка ?
Такого эффекта нет даже от китайских кастрюль самого низкого ценового сегмента

Покупал у официалов.
По мере изучения и получения впечатлений, буду отписывать.

Может я придираюсь ?
Произвел замеры на самой простой железяке – мини-дефлегматор.
Угол между плоскостями фланцев 0.681 градус.
Это не много, но если поставить его под колонну высотой метр (к примеру), то в верхней части колонна отклониться на 12 мм от вертикали, а это уже легко заметно невооруженным глазом.
Мелочь ? Но набор (без куба) стоит почти 35 тысяч !

Судя по тому, Как вы хорошо разбираетесь в самогоне и в технике, на котором его делают, то зачем вам инструкция? Ведь по сути она и не нужна, когда опытный самогонщик поймет что к чему! Но в целом по другим пунктам вы все конкретно расписали, за это вам спасибо!

Совершенно не разбираюсь, но разберусь, обещаю
А вот как чего точат и варят разбираюсь
На Губера подсел прежде всего из-за того что это конструктор, а большинство недочетов можно так или иначе исправить, тем более производитель всегда идет на встречу.
Ну и повторюсь, выглядит это всё конечно, на все сто.
Для меня это важно.

Прочитал бы этот отзыв раньше, наверно не купил бы.
Но купил.
Купил “миджет 2016”.

Все как и написано выше.

При ближайшем рассмотрении :
– внутри заусенцы, облой и стружка, да и просто черная грязь
– фланцы “кламп” проварены только снаружи, изнутри щели в которых будет накапливаться всякий трэш
– фланцы “кламп” приварены криво и кривизна эта непостоянна, можно выбрать, но не факт что повезет
– штуцера под воду приварены криво
– втулки под термометр приварены криво
– между кубом и аромой свищ, который штатными “барашками” не устранить
– упаковка никакая, инструкций нет
– на изделиях нет серийных номеров, непонятно когда выпущено и кем выпущено

Если покрутить железяки в руках, от рук пахнет железом.
Это точно пищевая нержавейка ?
Такого эффекта нет даже от китайских кастрюль самого низкого ценового сегмента

Покупал у официалов.
По мере изучения и получения впечатлений, буду отписывать.

Может я придираюсь ?
Произвел замеры на самой простой железяке – мини-дефлегматор.
Угол между плоскостями фланцев 0.681 градус.
Это не много, но если поставить его под колонну высотой метр (к примеру), то в верхней части колонна отклониться на 12 мм от вертикали, а это уже легко заметно невооруженным глазом.
Мелочь ? Но набор (без куба) стоит почти 35 тысяч !

Ну, Я тоже повелся на шикарные видео презентации и удобства в конструкторе.
Приобрел Миджет 2016 с кубом 21 литр и дополнительной царгой 500 мм, плюс прокладка и кламп.
Все это обошлось в 57505 рублей, ну еще я закал шланг для охлаждения, набор ареометров.
Оплатил все 20.01.16 и через две недели началось, не можем отправить так как нет тарелок для Миджет 2016.
Ладно все остальные переговоры не важны, 24.02.16 получил оборудование, все целое но,
вместо Коннектор 1/4-1/2 для шланга 1/2 (набор)

6 шт. стоимость каждого 370р.*6=2220р. итого
а вместо таких соединений для охлаждения прислали вот это

И я обратился на форум на сайте Доктора Губера
в радел
Универсальная система “Миджет” модель 2016 года и написал сообщение, зная что сообщения удаляются без предупреждений сделал фото

на фото видно что это именно форум сайта Доктор Губер, сообщение удалили за две минуты, но мне позвонили и спросили в чем проблема.
ладно договорились что не комплект мне отправят за счет комплектовщика, но
когда мне транспортная компания сообщила что мне пришел груз от Доктора Губер, стоимость доставки составила 505рублей.
Все попытки связаться по телефону с которого мне звонили не удались, заявка отправленная на сайте мне перезвонить была проигнорирована.
Итог я заказал оборудование на 57505 рублей за доставку заплатил 960 рублей, плюс 505 за не комплект, всего 58970 руб. Ну да ИДИОТ.
И вот фотка последнего общения на форуме, которую тоже удалили через пару минут

Так что подумайте десять раз прежде чем отмерить, а дальше семь раз отмерь и один отрежь.

Последний раз редактировалось Astel; 03.03.2016 в 00:26 .

ПОЛУЧИТЕ 1000 РУБЛЕЙ

За честный обзор самогонного аппарата!

Рассрочка, которую Вы ждали!

Рассрочка, которую Вы ждали!

Первый взнос 0, переплата 0, срок 6 месяцев

Самогонный аппарат Валдай

  • Самогонный аппарат:
  • собранный
  • разобранный

Бюджетный самогонный аппарат для начинающих

Базовая комплектация

  • Дистиллятор
  • Испарительный куб
  • Термометр

Самогонный аппарат «Валдай» – оптимальный вариант для начинающих винокуров. Простая конструкция позволяет использовать его без малейших трудностей. Высокая производительность самогона крепостью до 60 градусов. Подойдет для изготовления настойки, наливки.

Конструкция аппарата герметична и потеря пара исключена. Комплектуется испарительным кубом объемом 15 л, 20 л, 30 л. Подходит для использования на электрических, газовых, индукционных плитах.

Самогонный аппарат Валдай

  • Выбрать комплектацию
  • Собрать по частям
  • Отзывы об аппарате (0)
  • Выбрать комплектацию
  • Собрать по частям

Выбрать комплектацию аппарата

Выберите необходимые компоненты самогонного аппарата, укажите общее количество и добавьте собранный комплект в корзину.

Читайте также:  Отзывы о самогонном аппарате Германия: плюсы и минусы

Высота дистиллятора: 350 мм

Высота куба:
15 литров: 223 мм
20 литров: 293 мм
30 литров: 433 мм
Ширина бака: 300мм
Толщина стенок: 1мм
Ширина горловины: 120 мм

Высота ножек 7см, Пропилы 1мм на 5мм

Станьте участником программы лояльности и покупайте товары со скидкой до 10%! Для этого нужно зарегистрироваться в личном кабинете!

Собрать заказ по частям

Выберите необходимые компоненты самогонного аппарата, укажите количество каждого компонента и добавьте собранный комплект в корзину.

430. Толстое ферромагнитное дно бака позволяет использовать любой тип плит, даже индукционных, при этом обеспечивая равномерный нагрев всего объема перегоняемой браги.

Станьте участником программы лояльности и покупайте товары со скидкой до 10%! Для этого нужно зарегистрироваться в личном кабинете!

Будем рады вашим отзывам!
Множество комментариев и обсуждений есть в найшей групее Вконтакте

Несколько причин купить самогонный аппарат у нас

Характеристики самогонного аппарата

  • Конденсатор (холодильник) Спиральный
  • Конденсатор (холодильник)Спиральный

Дистилляторы от производителя

Представляем Вам самогонные аппараты собственного производства

Дистиллятор с сухопарником, подойдет для любителей ароматных и вкусных напитков.

Универсальная модульная система по производству крепких спиртных напитков

Классический дистиллятор для производства самогона, коньяка, настойки.

Универсальная система, обладающая возможностями нескольких дистилляторов.

Cочетает в себе несколько функций по производству спиртных напитков сохраняющих вкус и аромат сырья.

Дистиллятор классического типа предназначен для изготовления спиртных напитков крепостью до 70% об.

Новая модульная система с раздельными отводами по производству крепких спиртных напитков

Бюджетный самогонный аппарат для начинающих

Бюджетный самогонный аппарат для начинающих

Бюджетный самогонный аппарат для начинающих

Особенности дистилляторов «Самовары»

Ответственный подход на каждом этапе производства и гибкие ценовые решения позволили нам представить вам уникальный в своем роде продукт, включающий в себя:

  • Высшее качество сборки самогонных аппаратов;
  • 12 месячная гарантия;
  • Богатая комплектация каждого аппарата;
  • Возможность выбора нужного объема перегонного куба (15, 20, 30, 50 литров);
  • Оперативную доставку заказа в любую точку СНГ;
  • Круглосуточную службу пддержки.

Интернет магазин самогонных аппаратов и приборов Самовары.Рус

Искусство кулинарии заключается в магическом преображении, казалось бы, обычных ингредиентов, волшебным образом получить что-то новое, чего раньше не было, создать магическое сочетание оттенков вкусов и ароматов. Именно этот магический процесс, близкий зельеварению, делает самогоноварение с творческим процессом. Самостоятельное приготовление напитков требует не только вдохновения, но и качественных инструментов. Художнику нужны краски, писателю – чернила, а мастер зельеварения не обойдется без качественного сырья и надежной аппаратуры. В нашем интернет-магазине вы найдете надежную технику для создания своих шедевров.

Отзывы

Оставить новый отзыв:

Приобрели аппарат еще летом для папы моего, заказывали сразу на его адрес. Недавно наконец то опробовали. Делали абрикосовку, все получилось просто отлично.

После первой перегонки выходит 65 градусов. Для очистки рекомендую АКВАФОР! 4 прогона через фильтр – никакого запаха, чистота! Охлаждённый пьётся, как вода! Советую!

В первую очередь брал из-за надежной конструкции и крепкого перегонного куба. Думаю, что прослужит мне ни один год верой и правдой. По крайней мере, при взгляде на него создается такое впечатление. Еще одним приятным плюсом было отсутствие запаха в квартире. Для меня это важно.

Безопасный и аккуратный аппарат, с которым легко справится даже женщина. Порадовалась, что решилась на покупку, теперь наконец-то могу перерабатывать лишние фрукты и виноград в полезные и вкусные напитки. Делаю настойки, пробую новые рецепты, постоянно экспериментирую. Ничего не прогорает, ничего не пригорает, первый раз пробовала с опаской, ну реально очень чистый напиток, никаких посторонних привкусов или запахов.

Изящен! Имеет разборный сухопарник, в который я сразу закладываю сухофрукты. Процесс выгонки вообще занимательный и во многом результат будет зависеть от внимательности и вашей фантазии.

Прекрасный вариант для дома, если не гнать в промышленных масштабах. Нравится удобный сухопарник, получается чистейший дистиллят

Я этот аппарат вообще случайно обнаружил, и рад, что не побоялся заказать. Сухопарник не переполняется, для этого есть кран для слива. Очень удобно, не нужно каждый раз разбирать, промывать, а потом возвращать сухопарник на место для продолжения работы. Но поставил бы оценку 5 «с минусом» только потому, что горловина немного узковата для моей руки.

Производительность отличная, успевает охлаждать пар без плевков на среднем газе. Возможность ароматизации самогона, сухопарник разборный. Купил полгода назад по рекомендации продавца. Вроде нигде не отвалилась сварка. Не высокий, под вытяжку влазит. В принципе, не жалею, аппарат достойный. На индукции работает, когда газовая плита занята. На плите турбо-комфорка, разгоняется гораздо быстрее. Накладываю апельсиновые шкурки в сухопарник, офигенный эффект. В общем норм аппарат для дома. Ни друзья, ни родственники на самогонку не жаловались.

Плюсы: поддержка индукции (хотя вроде сейчас все аппараты с ней), разборный сухопарник, выглядит надежно. Покупали на подарок. Самогон человек гонит – напитком доволен. Главное делать все не спеша и с двойной перегонкой.

Спасибо за аппарат, то что давно искал. Качественная сталь и антипригарное дно. За счёт двойной перегонки крепость становится больше, не портя вкус.

Горловина широкая и двойной перегон – это главные плюсы и достоинства самогонного аппарата доброгон элегант. Еще отмечу заводское производство и ГОСТовская сталь вселяют уверенность, что после первой перегонки аппарат не пойдет на свалку. Я все же доволен. Отличная вещь!

Брал специально, чтобы делать не просто самогон, а разнообразные алкогольные напитки типа коньяка и кальвадоса, в принципе доволен. Еще один плюс – это его система двойной перегонки. У меня, например, чистый и приличный продукт выходит уже после первого раза. Пока минусов не нашел.

Можно постоянно вносить какие-то улучшения. Докупать царги, к примеру. Аппарат не на один год, им можно пользоваться долгое время, и он будет интересен. Варит просто прекрасно. Даже если сразу не купить дополнительные прибамбасы к нему, то работать он и из коробки будет просто прекрасно! Вот просто достал, промыл, залил брагу и готовит он себе потихоньку. Из недостатков могу только отметить его высоту, он высоковат для моей маленькой кухни, ну и кастрюля большевата, не везде влезет.

Аппарат оказался прочнее, чем я думал. Нам вот не хватает в нем ароматизационной корзины. Здесь она была бы очень к месту. В остальном, достойная модель. Советую!

Искал современную и не дорогую модель колонного типа на клампах. Аппарат оправдал все мои ожидания. Еще подкупило то, что в комплект кладут 4 подарка (один из которых гидрозатвор для производства браги прямо в кубе) и бесплатная доставка ко мне в город. Ничего отдельно докупать не нужно!

Супер аппарат. Раньше я еще не сталкивался с подобной техникой, можно сказать, что я полный новичок. Но с первого раза у меня все получилось. Вы себе даже не представляете, какой я счастливый. Теперь хочется перепробовать все рецепты, чтоб уж наверняка набраться опыта. Из минусов могу отметить только то, что в инструкции заявлена производительность 5 литров в час, а у меня еще ни разу больше четырех не получалось. В остальном все замечательно.

Делает хорошую очистку, экономит мое время и самогон крепкий получается. Все прям как по книжке, нареканий к аппарату нет, все ожидания оправдал, ругать его не за что. Перегонный куб я брал на 20 литров, объема вполне хватает больше и не нужно для домашнего самогоноварения. Да и больший объем уже и места больше будет больше занимать, что мне вообще ни к чему

Аппарат крутой, я доволен, как он работает. Искал специально на 2 дюйма. Готов к работе уже прямо из коробки. И еще плюс он как конструктор. Для тех, у кого руки чешутся что-то самостоятельно смастерить – отличный вариант! Расход воды на нем и правда меньше, как и говорили, но вот скорость перегонки не сильно быстрая, и выход не 5 л/час, а меньше, в районе четырех. В остальном у меня вопросов нет, достойная вещь!

Материал очень качественный! Толщина стенок, дна – все гуд. Дно вообще усиленное, так что никаких проблем нет. Оно не выгибается, не деформируется. Варить – одно удовольствие. Большой плюс, что все сделано на кламповых соединениях. Можно без проблем его модернизировать. Из минусов – ну разве что у меня была небольшая зазубрина, где горло, но взял наждачку, плюс пара секунд и проблемы нет)

Пробовал его в режиме укрепляющей колонны. Получилось почти 95%, как и было заявлено. Но, опять же, не 95, а почти. Немного не дотянул почему-то. А так, вполне достойный, хороший. За такую стоимость – вообще отлично. Рассматривал несколько вариантов и остановился все же на нем. По качеству к нему претензий никаких

По степени очистки вообще к люксу не придерешься. Сетка, которая в комплекте, РНП стоит хорошая и колонна заполнена ей полностью. Сама колонна легко снимается, чистится, и вообще легко проводить все манипуляции. Еще хочу отметить плюс его. У меня индукционная плита и работает он на ней просто божественно!

Ректификационную колонну приобретал в июне месяце покупкой остался очень доволен. Качество аппарата на 5. Собирается очень быстро за счет хомутов. Плюсов у аппарата очень много за счет его универсальности компактности в хранении, и в обслуживании. Крепость получается на выходе заявленные 96 градусов. В режиме потстил 60 градусов. Аппаратом очень доволен и всем ценителям собственного производства советую.

Почитал, полистал, посмотрел разные варианты, а выбрал этот. В своей линейке, на мой взгляд, это самый удачный вариант. И состыкуется с любой плитой, и толщина именно такая, как и заявлено в описании было. Получить крепость выше 90 градусов легко, с этим тоже не обманули. Так что, хороший выбор. Я бы даже сказал лучший!

Впервые работал с аппаратом, у которого есть непрерывный контроль качества. И вправду, качество очень крутое, никаких сивушных запахов и примесей. Самогон чист, как слеза, смотреть и дегустировать одно удовольствие. А если еще и ароматизировать апельсиновыми корками, то вообще красота. Пробовал работать с укрепляющей колонной, понравилось. Единственный недостаток – прокладка толстовата, но думаю, ужмется

Ссылка на основную публикацию