Отзывы о самогонном аппарате Магнум Профи 3: плюсы и минусы

Обзор самогонного аппарат Магнум Профи 3

Колонна Магнум Профи 3 появилась на рынке в июле 2019 года. Это немного обновлённая версия старого самогонного аппарата под названием Магнум Профи 2. На официальном сайте указаны реквизиты директора и местоположение производства — ИП Пупкова Л. В. (г. Челябинск). За последние несколько месяцев мне неоднократно задавали вопросы, связанные с этой моделью: «Стоит ли покупать Магнум Профи 3? Нормальный ли это аппарат?». Предлагаю подробно рассмотреть все плюсы и минусы этой колонны, чтобы вы смогли адекватно принять решение о покупке.

В Челябинске вообще производят довольно много самогонных аппаратов. Мне до сих пор непонятно, производители там до сих пор конкурируют или уже просто поделили рынок и выставили удобные для всех цены. С ИП Пупковой Л. В. я сталкиваюсь впервые, поэтому не знаю, занималась ли она до этого производством дистилляторов или нет (официальная деятельность у неё началась в начале 2018 года).

Стоит ли своих денег Магнум Профи 3?

Да, свои деньги он оправдывает. Аппарат стоит на 10–20% дешевле всего остального рынка и за счёт этого хорошо выигрывает.

Но если не брать в расчёт невысокую цену, то к колонне определённо есть вопросы. Все эти моменты мы обсудим в преимуществах и недостатках, которые вы найдёте ниже по тексту.

  • Колонна 1,5 дюйма без куба — 10 400 руб.
  • Колонна 1,5 дюйма с кубом на барашках 20 л — 14 900 руб.
  • Колонна 1,5 дюйма с кубом на барашках 30 л — 15 400 руб.
  • Колонна 1,5 дюйма с кубом на барашках 40 л — 16 200 руб.
  • Колонна 1,5 дюйма с кубом на зажимах 22 л — 15 700 руб.
  • Колонна 1,5 дюйма с кубом на зажимах 32 л — 16 600 руб.
  • Колонна 1,5 дюйма с кубом на зажимах 50 л — 18 000 руб.

Если вы хотите приобрести аппарат на 2 дюйма, то вам необходимо будет доплатить 2 100 рублей (вне зависимости от перегонного куба).

Барашки или зажимы? Объективно говоря, и к тем, и к тем есть вопросы. Я бы ещё поспорил, что из них лучше.

Это важно: явные недостатки Магнум Профи 3

Обычно начинают с хорошего, но я решил сразу же по больному пройтись, чтобы потом было проще. Важные моменты:

  • Отсутствие РЕАЛЬНЫХ видео-отзывов в интернете. Аппарат на рынке уже не первый год, поэтому хоть кто-то о нём должен высказаться (по хорошему или по плохому). Такая тенденция прослеживается на 90% аппаратов, представленных на рынке. С Магнумом такая тема не прошла, выглядит весьма подозрительно.
  • Ущербные ручки на кубе с зажимами. Тоненькие металлические трубочки, которые в свободном положении касаются внешней части куба. будут сильно нагреваться и вгрызаться в ваши руки. Баки Люксстали и то не могут похвастаться идеальными ручками, а здесь прям совсем всё плохо.
  • Дефлегматор Димрота. Около 99,9% рынка перешло на кожухотрубные дефлегматоры, даже рубашечные и то отошли уже. Союз вон вообще использует медные трубки для более интенсивного охлаждения и уменьшения потребления воды. А здесь непонятный Димрот, про эффективность которого можно только гадать. Может быть, будет охлаждать, а может быть и нет. Про утилизационную мощность на сайте ни слова не сказано.
  • Довольно бедная комплектация. Всего 4 метра ПВХ шланга, непонятное количество насадок Панченкова, спиртомер, 2 градусника и пачка дубовых чипсов. А как-же ареометры, мерные цилиндры, силиконовый шланг для сбора продукта, виномер-сахаромер? В магазине за все эти штуки нужно будет отдать около 1000 рублей. Если вы начинающий самогонщик, то придётся потратиться чуть больше, ибо это реально нужные штуки.

Насколько это критические замечания? Честно говоря, я не знаю. Для кого-то это может быть очень важным, а для кого-то нет.

Моя задача — честно маякнуть будущим покупателям, с чем они столкнутся. Получите, распишитесь.

Преимущества Магнум Профи 3 перед конкурентами

Здесь всё более наглядно и понятно, но упомянуть об этом нужно обязательно.

  1. Реально невысокая цена. Разве что Алкаш Пельмяш может похвастаться подобной ценой и высоким качеством. Все остальные колонны стоят в районе под 20 тысяч (особенно с плюшками, которые перечислены ниже).
  2. Джин-корзина в БАЗОВОЙ комплектации. У топовых производителей (Вейн, Алкаш, Бюджетыч) она стоит около 5000 рублей. И пусть со временем самогонщикам она надоедает (по моему субъективному опыту и мнению коллег), но первое время поиграться с ней было бы интересно. Несомненный и очень жирный плюс в копилку Магнума.
  3. Узел отбора тоже в БАЗОВОЙ комплектации. Не ареометрами, так узлами отбора будем брать! Интересная тема, но принцип его работы до сих пор непонятен большинству самогонщиков в нашей стране. Если вы работаете на совесть, то узел будет полезен и тонкости работы с ним нужно будет обязательно освоить. Если же дистилляция будет происходить чисто по выходным и то не всегда, то первое время для вас он будет бесполезен.

Пусть плюсов и мало, но они довольно весомые. Узел отбора тоже стоит далеко не 500 рублей, поэтому для многих это будет реальная экономия.

Нестандартное решение — предложить клиентам интересную джин-корзину и узел отбора, а перегонный куб максимально удешевить. Насколько это получилось эффективно — судить вам.

Купленный отзыв от производителя

Вы, вероятно, часто видите текстовые отзывы от покупателей, которые выкладываются на главную страницу сайта с самогонным аппаратом. Но сейчас дело дошло до того, что на сайте выкладывают видео, где специально обученный человек под видом довольного клиента расхваливает аппарат.

В случае с Магнумом Профи 3 оно так и получается. Реальных обзоров нет, а вот видео — штук 5–6 на Youtube лежит. Выкладываю одно из них, чтобы вы оценили внешний вид и работу колонны.

Где купить Магнум Профи 3 от производителя

Официальный сайт производителя один и лучше его не путать. Магнумов в интернете довольно много, а вот Профи 3 в данный момент один.

Вся информация по ссылке — http://samogon-off.ru/apparat-magnum-profi

Довольно грустно, у продавца даже ssl-сертификата нету на сайте (это безопасность оставляемых вами данных). Но если работают не один год, значит, всё у них там нормально.

Мы не занимаемся продажей и рекламой этого самогонного аппарата. Весь позитив и негатив в сторону производителя — исключительно моё мнение и оно может не совпадать с общепринятым.

Виталий Валентинович, здравствуйте.

Извините за беспокойство, но по поводу самогонного аппарата Магнум Профи 3 в сети только положительные отзывы. И по моему только новичков. Хотелось бы услышать мнение профессионала по этой модели. Стоит покупать либо нет и почему. С уважением

Я не работал на Магнуме Профи 3 и не трогал её, то есть не вижу качество сварки, клампов и соединений. Могу судить только по внешнему виду (как и 95% колонн на рынке, собственно).

Я считаю, что к колонне есть три важных вопроса:

!) Как выглядят ручки на аппарате с купольной крышкой и зажимами? По фоткам я не вижу этих ручек и не понимаю, как собственно перетаскивать эту всю конструкцию. С барашками всё понятно, оно будет хорошо держаться, но буду проблемы с заливанием/выливанием браги и мытьем, даже если в горловину нормально рука помещается. Уточните этот момент у менеджеров, вплоть до того, чтобы фотки скинули. Если они покажутся вами удобными, то значит всё ок. Если там какие-то двигающиеся ручки (которые в свободном состоянии будут касаться куба), то это конечно фигня. Они должны быть достаточно массивными и надежно сваренными. Тут я этого момента не понял.
P.S. — я посмотрел видео на сайте, ручки и правда лажовые. Они будут все нормально держать, не сорвутся, но будут вызывать дискомфорт (особенно когда после погона будете снимать его с плиты — только в перчатках и очень нежно).
2) Дефлегматор Димрота. Чисто на глазок он будет работать нормально, но точную эффективность я его посчитать не могу. И как он будет охлаждать — тоже вопрос. Кожухотрубные дефы себя зарекомендовали на 100% и работать с ними одно удовольствие. Димрот же всегда вызывает какие-то сложности. Я знаю что на Илье Муромце (Дистилларус) себя Димрот показал отменно, но там принцип работы колонны другой и ценник заметно выше. В магнуме же такой дефлегматор вообще не смотрится (еще и с узлом отбора).
3) Слабая комплектация. Четыре метра ПВХ — во-первых может не хватить (я брал 5 метров и мне в притирку), во-вторых для слива продукта в приемную ёмкость надо брать силикон — он не влияет на вкус и нормально моется. Ну и ареометров нет (0-40/40-70/70-100) + виномер-сахаромер будет полезный, обычно это всё кладут, а тут нет.

Из плюсов:
1) Джин-корзина/сухопарник в комплекте, который стоит в районе 5 тысяч, если отдельно брать. Все мои знакомые самогонщики правда отошли от неё, но поиграться первые полгода будет интересно. Вполне возможно вы на неё и смотрите, когда берете аппарат (но я больше за настаивание, нежели ароматизацию в процессе погона).
2)Узел отбора — он стал нынче очень модный, это круто. Но на практике его мало кто осваивает. Обычно всё-таки на бюджетных колоннах люди отбирают головы прямотоком через ослабление дефлегматора или увеличение мощности (в моем случае также).
Короче к колонне есть вопросы и я бы на вашем заколебал бы менеджеров, чтобы они меня успокоили и доказали работоспособность дефлегматора, после чего со спокойной душой бы все-таки решился на покупку.

Я бы его лично точно не купил бы, я за классику (сам работаю на Алкаше Пельмяше, да и то потому что мне скидку сделали шикарную на него). Я бы выбрал сейчас что-то типо Люкссталь 5, Вейна 4, Бюджетыча 1,5 дюйма, Алкаша Делюкса/Петровича. С двумя кожухотрубными охладителями и 100% качественным металлом.

Новые Люксстали и Вейны у меня никаких эмоций не вызывают, дорого и беспощадно.

Я бы хотел поддержать вас в вашей покупке, чтобы быстренько закрывать вашу проблему в выборе, но чисто по моим ощущениям — аппарат немного не то, что сейчас может вам дать рынок. Можете найти лучше.

Будут вопросы — задавайте, пообщаемся.

Виталий Валентинович, здравствуйте. Только прочитал Ваш ответ- работа. Очень обстоятельно и понятно. К Вашему мнению прислушаюсь и посмотрю на Ваши рекомендации. Насчет джин- корзины попали в точку.

Спасибо, что ответили и дали добро на дальнейшие вопросы. Лишнего не спрошу. С уважением

Выбор самогонного аппарата: 13 ошибок начинающего винокура.

Я не только продавец, но и практик, винокур с большим стажем. На всех самогонных аппаратах, из своего магазина, работал лично и знаю все их сильные и слабые стороны. Доказательства? Видео канал Сур-Ликбез.

Читайте также:  Как пользоваться сухопарником в самогонном аппарате

Не сомневайтесь, все ошибки взяты не с потолка, это опыт 3638 покупателей, большинство которых были начинающие винокуры. Итак:

Выбор самогонного аппарата: советы бывалых продавцов и практиков

1. Долго раздумывать и собирать информацию. Да, конечно, с головой бросаться в омут не стоит. Тем более, если вы совсем не в теме. Но в интернете много информации, она противоречива и разбросана. Чем больше вы читаете, тем больше запутываетесь и тем меньше понимаете, какой самогонный аппарат лучше.

Вспомните, как вы учились водить автомобиль. Это казалось так нереально сложно. Но как только сели за руль, и начали ездить, дела пошли лучше. Верно?

Так и здесь, ведь вы в начале пути даже не представляете, с чем столкнетесь. Может вам нравится дистиллят, больше чем ректификат или наоборот? Вы пробовали? У соседа? А если вы сделаете лучше?

Можно сказать, что самогоноварение это один из разделов кулинарии. Здесь очень много нюансов, направлений, допущений и почти нет правил. Кто-то любит жареное, кто-то пареное. Вы столько соли кладете, я столько, вы столько перца, я столько. Пытаться изучить теорию полностью и досконально, как в высшей математике, здесь не получится. Понимание приходит с опытом.

Не раздумывайте долго, покупайте, что вам понравиться и делайте первый перегон. Только практика даст вам ответы на все вопросы. Даже если вы ошиблись, и первый самогонный аппарат вскоре перестанет вас устраивать. То не сомневайтесь, такой товар уйдет от вас довольно быстро. Хоть на Авито, хоть к соседу. Это я опять, как владелец магазина самогонных аппаратов, вам говорю:)

2. Искать чудо, так называемый – «самый лучший самогонный аппарат». К сожалению, его нет.

Что хорошо для одного винокура, абсолютно неприемлемо для другого. Подробнее о лучшем аппарате я пишу здесь. Нет такого чудо аппарата, из которого течет Хенесси. Во многом успех зависит от вас, как вы будете соблюдать технологию и подбирать ингредиенты.

Но вместе с тем, в связи с большим интересом к данной теме, каждый день появляются различные самые «крутые» и «навороченные» самогонные аппараты.

Главная задача таких создателей – выкачать как можно больше денег из таких новичков, как вы. Пользуясь вашей неосведомленностью и отсутствием опыта, на ходу сочиняются различные сказки, например некоторые из них:

Аппарат двойной перегонки – это полная ерунда. Даже обсуждать это не буду.

100 % очистка. Объясните мне, как может быть 100 % очистка, если спирт только может быть только 96 %, а.

Два сухопарника заменяют вторую перегонку. Да вы что, правда, что ли, а три сухопарника третью? Абсолютный бред.

Самогонный аппарат с пятью, шестью или десятью сухопарниками – дает кристально чистый продукт. Это приведет только к большим потерям, но не к кристальной чистоте.

И так далее, выйдите в интернет и на вас посыплются такие предложения. Фейковый товар распознать легко, как правило, его продают через лендинги (одностраничные) сайты и при этом обещают просто нереальное качество продукта. Еще предлагают кучу полезных и бесполезных подарков + скидку 250 % только сегодня.

3. Хотеть купить импортный аппарат. Это в некотором роде продолжение второго пункта. У нас же в России делают полное г. Возьму импортный самогонный аппарат, вот где качество. Возможно, качество за границей и лучше. Да только импортных аппаратов у нас в России нет.

По крайней мере, в массовой продаже. Можно, конечно, найти и купить что-то за границей. И цена будет соответствующая. Но та продукция с громкими названиями европейских и азиатских стран, которой забит интернет, не имеет к импорту никакого отношения. Ну, разве что, некоторые детали для «европейских» самогонных аппаратов закупаются в Китае.

Конечно, среди таких псевдо европейцев есть и достойные модели и их можно рассматривать к покупке. Но только как обычный самогонный аппарат, а не как пример европейского качества.

4. Покупать аппарат по принципу: «аппарат за 5000 (6000, 7000 и т.д. руб.) и баста. Остальное меня не интересует». Конечно, я понимаю, что у каждого свои возможности. И, кроме того, я совсем не призываю покупать самый дорогой аппарат. Есть вполне нормальные бюджетные модели. Но лучше подкопить, а не брать откровенную ерунду, только потому, что это дешево. Что скрывается под дешевым самогонным аппаратом читайте здесь.

5. Купить самогонный аппарат с маленьким перегонным кубом. «Что вы, я не алкоголик, мне для себя! Зачем большой бак?! Дайте мне самый маленький!». И при этом театрально закатить глаза – типичная картина новичка в моем магазине.

Уважаемые винокуры, 20 литровый бак это еще ДАЛЕКО не 20 литров самогона, который вам нужно выпить без закуски. Поверьте, их еще нужно сделать, а с маленьким кубом у вас на это уйдет ОЧЕНЬ много времени.

В куб заливается брага на ¾ от объема куба, нужно исходить от планируемых объемов производства. И стремиться, что бы перегонять всю брагу за один, максимум – два раза.

Запомните, маленький куб – это не мало самогона, это много потерянного времени.

60 % покупателей моего магазина, которые не поверили и купили маленький куб, возвращаются, что бы купить дополнительно куб большего объема.

6. Не проанализировать перед покупкой свои бытовые условия. Например, купить колонный самогонный аппарат и только дома выяснить, что он упирается в вытяжку. Такой безответственный подход, хоть и редко, но бывает.

7. Проверять нержавеющую сталь магнитом. Ну, это для меня вообще бородатый анекдот. Не поверите, но такое еще случается, приходят в магазин люди с магнитом. Это способ из 80 годов прошлого века, тогда это было актуально. Люди, на дворе 21 век! Уже давно есть сорта нержавеющей стали, которые магнитятся!

8. Искать самогонный аппарат с толщиной металла как у танка. Скажите, ну зачем это нужно? Прогорит дно? Серьезно? Сами подумайте, как нужно эксплуатировать аппарат, что бы дно прогорело. У вас действительно будут такие объемы? Что бы не пригорела брага. Опять же, густую брагу на открытом огне все равно не перегоняют, действительно пригорит. Нужен парогенератор. А вообще, чем чище брага, тем лучше для продукта. Очистите бентонитом, или просто через марлю (дуршлаг) и будет вам счастье.

Толщина металла 1-1,5 мм более чем достаточно. Толстый металл, это большая цена + тяжелый аппарат. А если свойства металла позволяют работать на индукционной плите, то это вообще песня. Там точно не пригорит даже не совсем жидкая брага и не прогорит дно куба.

9. Ожидать производительность у самогонного аппарата 5,7 или более л в час. Ага, подставляйте ведра. Сами подумайте, насколько это реально? Не спорю, иногда в описаниях можно встретить такие цифры, но мы ведь с вами образованные люди.

10. Ждать, что разборный сухопарник – это панацея от запаха самогона. Да, паровая мацерация имеет место быть, она нужна и очень интересна. Пользуясь случаем, рекомендую, если вам нужен самогонный аппарат с сухопарником, то пусть он будет разборным. Вы сможете получать напитки с зеленым ароматом и с красным цветом. НО, не ждите чуда. Мало кто знает, что самогон, полученный таким способом, пропитан эфирными маслами и скорее всего, побелеет если его разбавить до 40 %. То есть прозрачных напитков может и не получится. Про запах тоже спорный вопрос. Только от разборного сухопарника он не исчезнет. Это комплекс мероприятий.

11. Молится на насадку Панченкова. Ура, она есть, я получу спирт, круто! Ага, сейчас. Если в самогонный дистиллятор засунуть насадку, то спирта мы не получим. Насадка увеличивает площадь взаимодействия флегмы и пара. Она работает только на колонных аппаратах и только на тех, где есть дефлегматор. В остальных аппаратах она не более чем приятное, но бесполезное дополнение.

12. Покупать аппарат с узкой заливной горловиной. Да, они дешевле, но вы замучаетесь его мыть и чистить. В горловину должна проходить ваша рука.

13. Сухопарник без слива. Из той же оперы. Недорого, но это все равно, что штаны через голову одевать. Можно, но чертовски неудобно.

Итак, уважаемы винокуры я с вами поделился самым бесценным – опытом 3638 начинающих винокуров, которые уже прошли через муки выбора самогонного аппарата. Говорят учиться нужно на чужих ошибках. Вы, как считаете?

Профессиональная
бражно-ректификационная колонна
Магнум profi-3

Бескомпромиссное качество по лучшей цене!

До закажите колонну
Магнум profi-3
с выгодой 20%

Оплата только после получения и осмотра. 100% гарантия безопасности.

Максимально удобный! Аппарат имеет полностью разборную конструкцию на клампах.

Современный! Джин-корзина и узел отбора голов уже в комплекте.

Универсальный! Поддерживает более 10-ти режимов работы.

Напрямую от производителя! Без дополнительных наценок посредников. Лучшее соотношение цена/качество.

Неограниченный срок службы! Изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI304. Не подвержен износу и коррозии.

Мы улучшили наш
МАГНУМ profi-3!

Купольные крышки
С купольной крышкой эффективность процесса повысилась!
Усилена её жесткость!

Новые охладители
Охладитель на 2″ – 7 трубок по 10мм!
Охладитель на 1,5″ – 4 трубки по 12мм!
Оснащены внутренними перегородками!
Длинна охладителей – 400мм!

Дефлегматор Димрота
Теперь Магнум профи 3 имеет дефлегматор димрота!
Дефлегматор 1,5″ – 2,1 метра змеевика 6мм!
Дефлегматор 2″ – 2,1 метра змеевика 8мм!
Длинна дефлегматора 300мм!

НОВИНКА!
Магнум ЛЮКС

С ТЭНОМ 2 или 3 КВт +2700 руб.

“Младший брат” Магнум PROFI 2!
Все дело в простоте и функциональности!

Магнум Люкс специально разработан как альтернатива Магнум Профи 3 с сохранением всех основных его преимуществ:

– Полностью разборная конструкция на клампах!

– Совместим со всеми комплектующими Профи 3!

– Большая джин-корзина от Профи 3!

– Мощный 5-трубочный охладитель 300мм!

– Мощная пленочная царга-дефлегматор 250мм!

– Несколько режимов работы!

Характеристики
Магнум ЛЮКС

  • 20л – 32 см
  • 30л – 40 см
  • 40л – 52 см
  • 20 л – 28 см
  • 30 л – 31,5 см
  • 40 л – 31,5 см

Материал – медицинская нержавеющая сталь AISI 304

Высота дистиллятора50 см
Скорость3-4 л/час
Толщина листа1,5 мм
Толщина дна3 мм (плоское, ферромагнитное)
Диаметр паропровода38мм (1,5″)
Кламп1,5″
Длина охладителя/дефлегматора300мм/250мм
Диаметр горловины110мм

5 режимов работы Магнум Люкс

1. Режим «потстил»

Получение спирта-сырца из браги

Этот режим используется для максимально быстрой перегонки браги в 35-40 градусный спирт-сырец. Скорость перегонки достигает 5 – 7 литров в час благодаря объединению дефлегматора и охладителя.

2. Режим самогонного аппарата с джин-корзиной

Быстрая вторая перегонка спирта-сырца с ароматизацией продукта

Данный режим очень удобен для быстрой повторной перегонки спирта-сырца в питейный дистиллят. Джин-корзина в этом режиме работает в том числе и как сухопарник, задерживая основную часть сивушных примесей, которые удобно сливать через краник.

Читайте также:  Устройство и принцип работы дефлегматора

Добавляйте в джин-корзину любые вещества для ароматизации, чтобы добиться оригинального запаха и вкуса получаемого продукта.

3. Режим перегонки зерновых браг

Получение солодовых дистиллятов: виски, бурбона, скотча

При перегонке браги из зернового сырья используйте медную насадку. Медь связывает серные соединения, образующиеся брагах и обуславливающие специфический неприятный вкус и запах продукта, получаемого без использования медной насадки.

Установите внутрь царги-дефлегматора медную РПН, которая абсорбируют серу и сохранит приятный аромат и вкус зерна.

4. Режим укрепления

Получение очищенного дистиллята крепостью 80-90°

Высокая очистка и градус напитка достигается за счет того, что к дефлегматору подключается холодная вода, который задерживает большую часть тяжелой части флегмы. Рекомендуется также установить нержавеющую РПН, которая дополнительно увеличит крепость продукта. Производительность в этом режиме составляет 1 – 2 литра в час.

Подключение дефлегматора в данном режиме возможно несколькими способами: последовательно перед или после охладителя, параллельно с охладителем, используя тройники.

5. Комбинированный режим

Режим с царгой-дефлегматором и джин-корзиной

В этом режиме аппарат может одновременно укреплять и ароматизировать дистиллят. Такой вариант идеально подходит для перегонки сахарной браги. Дефлегматор не пропустит вредные сивушные масла, а джин-корзина обеспечит эффективную ароматизацию и дополнительную очистку от примесей.

Комплект Магнум Люкс

НОВИНКА!
Медная колпачковая колонна
“Магнум ВАВИЛОН”

* При заказе в комплекте с Магнум Профи 3 или Магнум Люкс дополнительная скидка 5%

“Магнум Вавилон” это медная многоуровневая колонна, оснащенная профессиональными барботажными колпачками ProCap.

Колпачковая колонна “Магнум Вавилон” позволяет получать максимально ароматные дистилляты в домашних условиях.

Идеально подходит для фруктовых, виноградных, зерновых напитков. Медь сохраняет вкус и запах исходного продукта, а также убирает соединения серы. Также подходит для работы на сахарной браге. Для максимальной очистки сахарных дистиллятов желательно устанавливать от 4 уровней (тарелок) или дополнительную царгу.

– Полностью разборная конструкция на клампах!

– Совместим со всеми комплектующими Профи 3!

– Большая джин-корзина от Профи 3!

– Мощный 5-трубочный охладитель 300мм!

– Мощная пленочная царга-дефлегматор 250мм!

– Несколько режимов работы!

Характеристики
колпачковой колонны
“Магнум Вавилон”

  • 3 уровня – 32 см
  • 4 уровня – 41 см
  • 5 уровней – 50 см
  • 6 уровней – 59 см

– медицинская нержавеющая сталь AISI 304
– пищевая медь М00
– боросиликатное стекло

Высота одного уровня9 см
Диапазон мощности0,8 – 3,5 КВт
Толщина стекла5 мм
Диаметр верхнего колпачка34 мм
Диаметр нижнего колпачка26 мм
Диаметр сливного канала10 мм
Количество отверстий верхнего колпачка20
Кламп1,5″ или 2″

5 фактов о колпачковой колонне
“Магнум Вавилон”

1. Принцип работы колпачковой колонны

Пары, поднимающиеся из куба, проходят сквозь колонну, попадают в дефлегматор, конденсируются и в виде жидкости (флегмы) стекают вниз. Постепенно флегма заплняет тарелки (уровни) колпачковой колонны. Одновременно с этим, вновь образующиеся спиртосодержащие пары пробиваются через колпачки колонны, заполненные флегмой и, тем самым, обеспечивают ее барботаж.
Барботаж – это непрерывное смешивание жидкости и пара (тепломассообмен), в результате которого происходит эффективное разделение содержащихся в кубе спиртов на фракции.
Более легкие спиртовые фракции поднимаются вверх по колонне, в то время, как примеси оседают на тарелках и постепенно сливаются вниз по колонне через специальные отверстия в колпачках.

2. Чем колпачки ProCap отличаются от классических барботажных колпачков

Профессиональный колпачек ProCap исполняет двойную функцию. Он работает как барботажный и сливной колпачки одновременно!
Большой диаметр и увеличенное количество барботажных отверстий в колпачке позволяет работать на широком диапазоне мощностей от 800 Вт до 3-3.5 кВт. Вы можете использовать ее на кубах объемом до 50л включительно.
Теперь не нужно устанавливать большое количество колпачков, чтобы избежать захлеба колонны. Универсальная конструкция дает нам возможность сэкономить на материалах и установить более низкую цену по сравнению с классическими колпачками, но при этом не терять на качестве!

3. Преимущества медной колпачковой колонны

Традиционно для производства самогонных аппаратов во всём мире используется медь. Она обладает рядом свойств, которыми обделены все другие металлы.
Основное и самое важное свойство меди, за которое её так ценят винокуры во всем мире, заключается в химической активности этого материала. Во время дистилляции ионы и окислы на поверхности меди активно взаимодействуют с соединениями в спиртовых парах, выступая неким катализатором различных обменных и окислительно-восстановительных реакций.
Одной из самых важных окислительно-восстановительных реакций связанных с медью является взаимодействие её оксидов с различными дурно пахнущими соединениями серы. В итоге в продуктах дистилляции уменьшается количество соединений, имеющих неприятный запах, улучшается их органолептика.

4. Сколько уровней выбрать

Для получения качественного ароматного дистиллята (из фруктовых, зерновых, виноградных браг) с последующим настаиванием его в дубовых бочках чаще всего достаточно 3-х уровней колпачковой колонны.
Для употребления фруктового и зернового дистиллята в “чистом” виде (без выдержки) рекмендуется использовать 4 или 5 (для более мягкого вкуса) уровней колпачковой колонны.
При перегонке сахарных браг желательно применять максимальное количество уровней колонны. Это позволит получать сахарный самогон, практически избавленый от специфических неблагородных запахов и привкусов, присущих обычным сахарным дистиллятам.

5. Уход за медной колонной

При отгонке спиртосодержащих смесей пары спирта и сконденсировавшаяся флегма контактируют с медными частями оборудования и в результате чего на ее поверхности протекают реакции адсорбции и хемосорбции, а также происходят каталитические реакции с образованием оксидов. Они покрывают поверхность медных деталей тонкой оксидной пленкой, тем самым снижая связывающие способности меди
На практике очистку медных деталей проводят после 2-3 отгонок. Несвоевременная чистка медных узлов может привести к образованию плотного налёта, удаление которого займет значительно больше времени и сил, чем при своевременном и регулярном уходе. В представленном видео показан простой и эффективной способ ухода за медной колонной.

Испытания колонны
Магнум Вавилон

Ирландский виски на
Магнум Вавилон

Видео отзыв нашего покупателя


Самогонный аппарат Магнум 2018: отзывы, цены, производитель

На рынке самогонных аппаратов с функцией двойной перегонки сейчас видно только одного известного производителя: Хмель-Мастер. Именно эти ребята под Челябинском производят аппараты Хмель-Мастер 3, Хмель-Мастер 5, Спиртовар, а также Магнум 2018, про который и пойдёт речь далее.

Эти аппараты очень сильно разрекламировали, поэтому найти оригинального производителя довольно трудно, продают их сейчас все подряд. Мы подскажем актуальные цены на данный момент, а также дадим ссылки на авторитетные ресурсы, где Магнум 2018 можно купить с гарантией от производителя.

Цена и комплектации Магнум 2018

Есть три различные модификации этого дистиллятора: 2018, Pro Plus и с электрическим ТЭН’ом, терморегулятором, краном для слива браги и дополнительным термометром. Цены у официального дилера оригинальной продукции следующие:

  • С баком на 18 литров 2018 — 13 490 руб.
  • С баком на 30 литров 2018 — 14 990 руб.
  • С баком на 18 литров Pro Plus — 14 400 руб.
  • С баком на 30 литров Pro Plus — 15 900 руб.
  • ТЭН 2 кВт, терморегулятор, термометр, кран — +2 000 рублей к цене.

Различие между 2018 и Pro Plus заключается лишь в количестве дефлегматоров. В первом случае он один, а во втором их два.

Толка от них немного, поэтому серьёзной разницы вы не почувствуете.

Все модификации оборудованы дном с толщиной 6 мм, что является очень большим плюсом. Брага не будет подгорать и перегонка будет идти прекрасно на любом виде плит (в том числе индукционных).

Для домашнего самогоноварения куба на 18 литров может вполне хватить. заливать в него можно будет до 13 литров браги, что эквивалентно примерно 3 литрам самогона 40% крепости. Если бак будет большой, то вам придется сразу же ставить минимум 18 литров браги, а это уже серьезные ёмкости и подготовка.

Негативные отзывы и недостатки дистиллятора

Чем выше стоимость аппаратов с двойным контуром, тем большее недовольство она вызывает у опытных самогонщиков. Технология двойного перегона очень сырая и неэффективная, возможно, она вообще никогда не станет популярной среди производителей на больших объёмах. Не даёт она того результата, про который кричит реклама.

  1. Неэффективная перегонка. Качественная двойная перегонка подразумевает быструю первую дистилляцию и медленную вторую с отбором фракций. В данном случае непонятно, нужно ли активно греть куб и гонять кипящую брагу по трубкам или наоборот подольше её кипятить, проваривая продукты брожения и провоцируя появление неприятного запаха.
  2. Долгий процесс. Так как путь брага проходит большой, несколько раз нагревается и охлаждается, то это сказывается на времени. В отличие от классического самогоноварения, где достаточно 4-5 часов на весь процесс, здесь полный куб можно гнать до 13 часов (отзыв одного негативно настроенного самогонщика). После такого и пить уже не захочется.
  3. Высокая стоимость. Минимальная цена Магнума — это нижняя граница ректификационных колонн, на которых можно получать 96% спирт. Есть ли смысл платить такие серьезные деньги? Мы считаем, что нет.

Справедливости ради добавим одно преимущество: производитель может оборудовать перегонный куб ТЭН’ом и краном по требованию клиента. За это реальное уважение ребятам, такую услугу даёт далеко не каждый.

Где купить оригинальный Магнум 2018 от производителя

Есть только один самый авторитетный ресурс с символичным названием: Magnum-2018.ru. Адрес у них следующий: г. Юрюзань, Челябинская область. Телефон указан на сайте в разделе контакты (сверху).

Именно здесь лучше всего производить заказ аппарата и потребовать заводскую гарантию, чтобы не возникало вопросов в качестве оборудования.

Купил недавно этот аппарат на 30 литров. Не согласен с отрицательными доводами автора.
1 «неэффективность перегонки » — автор не учитывает, что вторая перегонка происходит на паровой бане, что гораздо мягче чем прямой жар конфорки. Поэтому дистиляция второй ступени начинается, когда температура в кубе подходит к 85 градусам и проходит на малой скорости. И отвечает всем требованиям второй перегонки.
2. «Долгий процесс» Здесь тоже не соглашусь. У меня 24 литра браги перегоняются за 5-6 часов, при этом, получается реально двойная перегонка. Причём, яэу меня аппарат с ТЭНом и я ускоряю разогрев браги на газу, включив электричество, но только до 75 градусов, далее, только газом.
3. «Высокая стоимость» И здесь считаю цену оправданной. Вы получаете за одну перегонку чистейший самогон без запаха сивухи крепостью 87 — 93 градуса. Причём, можно украсить конечный продукт добавив в верхний бачок какие-нибудь ароматические добавки (травы, цукаты или корки цитрусовых итд). Интересно, что когда перегонку подходит к концу, то и просто перестают капать спирты. Мы платим не за железо, а за мысль и здесь есть за что платить, я считаю так.
У меня были другие самогонный аппараты, и обычные с сухопарником и дефлегматор, но всё, что получалось требовало потом доработки фильтрация итд. Слишком устойчивый был запах сивухи (при этом и головы и хвосты чётко отсекались), после покупки данного аппарата я просто развожу готовый продукт до нужной крепости и получаю удовольствие от употребления.

Читайте также:  Отзывы о самогонном аппарате Берсерк: плюсы и минусы

Прикрываться мягкостью подачи жара в паровой бане и соблюдением всех требований двойной перегонки… Посетители, вы меня ещё в купленных отзывах упрекаете? Налицо как раз такой отзыв. Слишком профессиональный сленг человека и очень яркая защита аппарата. Если человек после *ДРУГИХ САМОГОННЫХ АППАРАТОВ С СУХОПАРНИКАМИ И ДЕФЛЕГМАТОРАМИ* пришёл к двойной перегонке на таком аппарате, то я прям вообще даже не знаю))

Полностью согласен с аргументами выше. Весь процесс занимает около 6-7 часов при максимальной загрузке около 19 л. в 30 л. Аппарате. Есть свои ньюансы: температуру воды «на выходе» с охладителя нужно поддерживать выше чем на обычном одноконтурном. Что изначально не всегда получается. И важно правильно последовательно соединить трубки для охлаждения паров.
Производительность в соответсвии с пропорцией: 1 кг. Сахар на 4л. Воды + 0,05 кг. дрожжи =0,9л. 86%об. Спирт.

Самогонный аппарат МагнуМ Ι Отзывы покупателей

Самогонный аппарат Магнум это бражная колонна, в которой присутствует джин-корзина. Конструкция сухопарника оборудована сливом и съемной крышкой. Кубы в зависимости от модификации могут быть от 18 до 50 литров снабжены сливным краном.

Колонна представляет собой разборную конструкцию на клампах. По заявлению производителя оборудование способно выдавать до 5-6 литров самогона в час. Конструкция предусматривает отдельный отбор голов, тела и хвостов. При покупке следует учитывать, что в комплекте отсутствует насадка для царги.

Цена и комплектации МагнуМ

Стоимость самогонного аппарата зависит от модификации. На предыдущих моделях толщина дна составляла 3-3,5 мм. При таком варианте возникли случаи подгорания браги. На современных моделях производитель решил исправить ошибку. Теперь все модификации самогонных аппаратов в перегонном кубе толщина дна составляет шесть миллиметров. Это можно считать большим плюсом. Такая толщина обеспечивает, вне зависимости от используемой плиты, отсутствие пригорания браги.

Для домашнего самогоноварения хватает использование куба на 18 литров. С учетом необходимости свободного пространства внутри куба в него можно залить тринадцать литров браги. Такое количество достаточно для получения до трех литров самогона крепостью 40 градусов.

Но если недостаточно указанного количества, то в продаже присутствуют аппараты с кубом на 30 или 50 литров. Но при покупке необходимо помнить, что минимальное количество загружаемой браги не должно быть меньше 18 литров.

Что касается стоимости, то на сайте производителя присутствует следующая информация:

  1. Magnum 18 литров – 13800 рублей;
  2. Magnum 30 литров – 15300 рублей;
  3. Magnum 50 литров – 17500 рублей.

На сайте присутствует дополнительный вариант Magnum с теном (18,30,50 литров) в комплектации с тэн.регулятором и краном слива. Но в этом случае необходимо доплатить 2800 рублей.

Негативные отзывы и недостатки дистиллятора

Рассматривая негативные отзывы можно прийти к выводу, что претензии к оборудованию можно обобщить тремя пунктами:

  1. Неэффективная перегонка браги.
    Перегонка браги подразумевает двухступенчатый процесс. При первой перегонке происходит быстрый прогон, при второй процесс медленный с отбором фракций. В случае использования оборудования не до конца ясен сам процесс. Нагрев куба должен быть активным и процесс должен быть быстрым, прогоняя практически кипящую брагу по трубкам, или брага необходимо подольше кипятить? Но в этом случае возникает риск проваривания браги и возникновения неприятного запаха и вкуса.
  2. Длительность процесса.
    На классический вариант перегонки с учетом двойной перегонки потребует около 4-5 часов. Перегонка по двойному контуру может затянуться на большее время. В некоторых случаях оно может увеличиться в 2-3 раза. По высказываниям одного самогонщика у него процесс получения самогона занят 13 часов.
  3. Высокая стоимость оборудования.
    Минимальная планка оборудования сравнима со стоимостью ректификационных колонн, с помощью которых можно получить 96% спирт. При сопоставлении таких данных возникает резонный вопрос, есть ли смысл платить такую стоимость за оборудование.

Но даже с учетом указанных недостатков оборудование получило распространение среди винокуров. Многие используют оборудование, изготавливая домашний самогон.

Где купить оригинальную модель МагнуМ от производителя

В сети можно найти много рекламных объявлений о продаже оборудования для самогоноварения. Но не стоит быть уверенным, что перейдя по рекламной ссылке вы попадете на официальный сайт производителя. В интернете существует много поддельных сайтов, на которых, оформив заявку, если и получите посылку, то внутри может оказаться не то что заказывали. В некоторых случая, после оформления заказа и оплаты указанной суммы, рискуете не только не получить оборудование, но и лишиться денег. По этой причине внимательно проверяйте, на какой сайт попали. Сайт производителя по ссылке ⇒ magnum-2018.ru

Только на официальном сайте можно с уверенностью оформить заказ и спустя некоторое время получить оборудование, о котором мечтали. Только производитель может предоставить заводскую гарантию на оборудование.

Рассматривая самогонные аппараты Магнум существует только один авторитетный сайт с названием magnum-2018.ru. На этом сайте можно оформлять заказ, если решились на покупку самогонного оборудования указанной фирмы.

Руководство по использованию самогонного аппарата MagnuM

Руководство по использованию самогонного аппарата MagnuM стр.1

Руководство по использованию самогонного аппарата MagnuM стр.2

Руководство по использованию самогонного аппарата MagnuM стр.3

Руководство по использованию самогонного аппарата MagnuM стр.4

Руководство по использованию самогонного аппарата MagnuM стр.5

Руководство по использованию самогонного аппарата MagnuM стр.6

Руководство по использованию самогонного аппарата MagnuM стр.7

Руководство по использованию самогонного аппарата MagnuM стр.8

Отзывы покупателей

Обращая внимание на отзывы покупателей и владельцев самогонного аппарата, хочется отметить, что большинство высказываются о хорошем исполнении оборудования. При изготовлении самогона аппарат показывает достойные показатели.

Но вместе с тем присутствуют и негативные отзывы. Кто-то может сказать, что это могут быть заказные отзывы конкурентов. Но нельзя утверждать с полной гарантией, что покупатели не получили некачественную продукцию. Может быть, люди сами виноваты и под видом оригинальной модели заказали подделку. А может так сложились звезды и достался некачественный самогонный аппарат.

В любом случае присутствие положительных отзывов нельзя сбрасывать со счетов. Люди получили оборудования и делятся радостью от приобретения.

Бражная ректификационная колонна “Магнум Профи-2”

1. Максимально удобный!
Аппарат имеет полностью разборную конструкцию на клампах.

2. Современный!
Джин-корзина и узел отбора голов уже в комплекте.

3. Универсальный!
Поддерживает более 10-ти режимов работы.

4. Напрямую от производителя!
Без дополнительных наценок посредников. Лучшее соотношение цена/качество.

5. Неограниченный срок службы!
Изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI304. Не подвержен износу и коррозии.

При покупке данного аппарата Вы получаете подарки:

1. Спиртомер
2. Шланг ПВХ, 4 метра
3. Термометр
4. РПН Панченкова
5. Дубовые чипсы

Режимы работы колонны Магнум Профи-2:

1. РЕЖИМ «ПОТСТИЛ»
Получение спирта-сырца из браги

Этот режим используется для максимально быстрой перегонки браги в 35-40 градусный спирт-сырец. Скорость перегонки достигает 5 – 7 литров в час. Отбирать головы, хвосты и тело не требуется. Использовать насадки Панченкова не обязательно.

Таким способом получали крепкие напитки столетиями! Данный режим отличается максимальным сохранением напитком аромата браги, так как все, что испаряется, попадает в напиток. Это удобно, если Ваше сырьё высокого качества – виноград, ягоды, фрукты.

2. РЕЖИМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДИСТИЛЛЯЦИИ
Получение спирта-сырца из фруктовой или зерновой браги
Данный режим используют только для первой перегонки с последующей перегонкой в режиме укрепления. Этот режим заменяет предыдущий («потстил») в случае перегонки фруктовой и зерновой браги с использованием медных насадок Панченкова для нейтрализации серы в продукте.

Производительность аппарата в этом режиме составляет 3 – 5 литров в час. Отбирать головы, хвосты и тело не требуется.

3. РЕЖИМ САМОГОННОГО АППАРАТА С СУХОПАРНИКОМ
Получение классических напитков однократной перегонки: самогона, шнапса и т.д.

Джин-корзина в этом режиме используется в качестве сухопарника. Внутри неё задерживаются тяжелые сивушные примеси, благодаря чему даже одной перегонки достаточно для получения напитка хорошего качества. Краник внизу используется для слива жидкости, скапливающейся в ходе процесса.

Режим самогонного аппарата с сухопарником подразумевает дробную перегонку, т.е. раздельный отбор головных и хвостовых фракций дистиллята.

4. РЕЖИМ УКРЕПЛЕНИЯ
Получение очищенного дистиллята крепостью 80-90°

Максимальная очистка и высокий градус напитка достигается за счет того, что к дефлегматору подключается холодная вода, который в этом случае не пропускает через себя большую часть неспиртовой части флегмы. Рекомендуется также установить насадки Панченкова, которые дополнительно увеличивают крепость выходного продукта. Производительность в этом режиме составляет 1 – 2 литра в час.

Режим укрепления применяется при повторной дробной перегонке. Отделение “голов” и “хвостов” обязательно.

5. РЕЖИМ РЕКТИФИКАЦИИ
Получение дистиллята близкого к чистому спирту (90°и выше)

Режим ректификации обеспечивается подключением дефлегматора до охладителя, а также установкой в царгу РПН (регулярных проволочных насадок). Процесс тепломассообмена в колонне при этом режиме достигает своего максимума, что и позволяет добиваться крепости на выходе вплоть до 96°.

Скорость отбора дистиллята в этом режиме менее 1 л/час.

6. РЕЖИМ АРОМАТИЗАЦИИ
Получение ароматизированного дистиллята в ходе процесса перегонки

Этот режим подходит, если вы хотите придать напитку особый вкус и аромат непосредственно во время перегонки. Используйте ароматизатор (джин-корзину) с внутренним перфорированным стаканом для добавления любых натуральных ароматизаторов. Режим ароматизации позволяет добиться максимальной передачи вкуса и аромата, используемых вами добавок.

Можно использовать любые ингредиенты: сухофрукты, цитрусовую цедру, медовые соты, кедровые орехи, кожуру граната и многие другие.

7. РЕЖИМ ПЕРЕГОНКИ ЗЕРНОВЫХ БРАГ
Получение солодовых дистиллятов: виски, бурбона, скотча

При перегонке браги из зернового сырья обязательно использование медной РПН. Медь связывает серные соединения, образующиеся в большом количестве в зерновых брагах и обуславливающие специфический неприятный вкус и запах продукта, получаемого без использования медной насадки.

Установите внутрь царги медные насадки Панченкова, которые полностью абсорбируют серу и сохранят приятный аромат и вкус зерна.

8. РЕЖИМ НАСТАИВАНИЯ БРАГИ
Получение продуктов брожения: браги, пивного и винного сусла

В этом режиме бак аппарата используется как бродильная емкость для приготовления сырья (браги) для последующей перегонки, либо напитков брожения малой крепости (пива, вина, сидра и т.д.).

Отделите от колонны носик и установите его на бак! Гидрозатвор (трубка, опущенная в воду) выпускает углекислый газ, выделяемый дрожжами, но не пропускает в бак плесень, надежно защищая напиток от порчи.

Комплектация:

1. ПЕРЕГОННЫЙ КУБ С КАПСУЛЬНЫМ ДНОМ 5 ММ (ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ПЛИТ).
2. ОХЛАДИТЕЛЬ И ДЕФЛЕГМАТОР КОЖУХОТРУБНОЙ КОНСТРУКЦИИ НА ВЫБОР ДИАМЕТР 38мм ИЛИ 51мм
3. ЦАРГА 350ММ И УГЛОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ (2 ШТ.)
4. ДЖИН-КОРЗИНА (СУХОПАРНИК) С ВНУТРЕННИМ ПЕРФОРИРОВАННЫМ СТАКАНОМ И КРАНИКОМ ДЛЯ СЛИВА
5. УЗЕЛ ОТБОРА ГОЛОВ С ИГОЛЬЧАТЫМ КРАНОМ РЕГУЛИРОВКИ
6. КЛАМПОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ 8 ШТ.

Ссылка на основную публикацию