Отзывы о самогонном аппарате Хмель Мастер: плюсы и минусы

Обзор самогонных аппаратов двойной перегонки (первое поколение): Спиртовар, Горилыч, Хмель-мастер, Магнум и пр

Эти аппараты одни из самых рекламируемых и шарлатанских на сегодняшний день. В их основу изначально заложена конструктивная схема, не учитывающая основных технологических принципов дистилляции. Производители сыграли на наивности и вере потребителей в чудо. При удручающе низкой производительности самогон имеет гораздо больше вредных примесей, чем напиток, полученный традиционными методами (на дистилляторе со змеевиком). Шансов доделать, реконструировать или модернизировать аппарат двойной перегонки (первого поколения) – нет. Однако не будем голословными, пошагово разберем работу и недостатки конструкции.

Бренды и марки. На март 2018 года обзор актуален для моделей:

  • «Горилыч» (АДП);
  • «Спиртовар», «Спиртовар 2» (Магнум 2018), «Спиртовар Про Плюс», «Спиртовар Истомина»;
  • «Хмель-мастер»;
  • «Урал» двойной перегонки с 2 и 4 барботерами;
  • «Малиновка» Двойной удар;
  • «Приятель»;
  • и других аппаратов, работающих по такому же принципу.

В большинстве случаев покупатели имеют дело с продукцией Челябинского завода дистилляционных аппаратов (ЧЗДА), которая продается под другими названиями и брендами. Само предприятие маркирует эту серию дистилляторов аббревиатурой АДП (аппарат двойной перегонки). Иногда другими продавцами в конструкцию вносятся «косметические» изменения, которые никак не влияют на работу и конечный результат.

Пример внешнего вида

Понятие и принцип работы

На рисунке представлена принципиальная схема аппарата двойной перегонки первого поколения. Автором конструкции считают Сергея Истомина, придумавшего свой «Спиртовар» в 80-е годы прошлого века. Истомин в то время был сотрудником НИИ им Курчатова, что сыграло немалую роль в продвижении этого аппарата на рынок. Чудесная история для рекламы: талантливый физик-ядерщик вместе с коллегами создает в закрытой научной лаборатории лучший самогонный аппарат всех времен и народов. Однако в действительности эта схема имеет ряд существенных недостатков.

Принципиальная схема работы

При нагревании куба спиртосодержащие пары поступают в первый контур проточного охладителя, оттуда сконденсировавшийся дистиллят стекает в паровую баню (верхнее отделение), где снова нагревается от тепла нижнего отделения и превращается в спиртосодержащий пар, который поступает во второй контур охладителя, где еще раз конденсируется и через сливную трубку попадает в приемную емкость.

Базовая конструкция аппарата менялась в соответствии с требованиями рынка, никак не улучшая, а как мы разберем чуть ниже, даже ухудшая его характеристики:

  • появились небольшие царги-сухопарники, так как раздражающе малая производительность аппарата просто вынуждала пользователей пробовать повышать мощность нагрева, в результате пена и брызги попадали в паровую баню, а оттуда – в отбор.
  • отдавая дань установившимся стереотипам, сухопарники превратились в рубашечные дефлегматоры, а потом в имитацию насадочных колон с РПН и кожухотрубными дефлегматорами.
  • в ответ на жалобы покупателей, что аппарат непригоден ни для чего кроме сахарной браги, так как его трудно мыть, производители ответили новыми моделями, например, «Спиртовар» просто использовал стандартную кастрюлю, прикрепив к её крышке паровую баню.

Усовершенствованная конструкция с двумя царгами

Модернизация аппарата шла по накатанному пути, не затрагивая решение основных проблем, производители лишь сконцентрировались на внедрении в схему новых модных деталей.

Недостатки конструкции

Давно стало классическим правило: первую перегонку вести на максимальной скорости, чтобы при варке образовывалось меньше трудноудаляемых вредных примесей. Этот аппарат полностью противоречит данному принципу.

Испарившийся из браги самогон, нагревая паровую баню, конденсируется на ее дне, затем стекает обратно в брагу для дальнейшего «обогащения» альдегидами, эфирами, сернисто-азотными непревзойденными запахами и прочими плодами варящихся в кислой среде дрожжей. Процесс повторяется несколько раз.

Только что выгнанный самогон отправляют не на повторную дистилляцию, а заливают обратно в куб – прямо в вонючую барду, и еще раз перегоняют. Насколько хуже будет напиток после второго раза? А после третьего? Здесь даже начинающий самогонщик почувствует кожей возможную разницу и без такого издевательства над продуктом.

А почему после 2-3 раза? Давайте рассуждать без высшей математики: что греет верхнюю емкость? Правильно – пар. Поскольку молярная теплота парообразования и конденсации у спирта и воды одинакова, то чтобы в верхней емкости испарилась одна молекула воды или спирта, нужно в нижней емкости одну молекулу сконденсировать. Для этого в нижней емкости придется как минимум дважды сварить самогон, чтобы он попал и испарился один раз из верхней.

Это очень плохо, но в очередной раз у рационализаторов зачесались шаловливые ручки – и стало еще хуже. Очередная модернизация принесла на первый и второй контур по царге с водяной рубашкой, а то и вообще с кожухотрубником. Потому что мало 2 раза сварить самогон, нужно еще неоднократно вернуть его в куб к браге, чтобы он с первого раза не покинул емкость. Процесс стал повторяться не два, а три-четыре раза… Может и больше, потому что подача воды на царгу-дефлегматор никак не регулируется и не контролируется. Даже если вмонтировать краник, то где посмотреть результат регулировки или хотя бы количество возвращаемой флегмы? Вопрос риторический, а ответ прост – никто этим даже не заморачивался.

Изменения не решили основные проблемы аппарата

Да и способ подачи воды в царги с рубашечным дефлегматором самый плохой – подача воды снизу. Часть пара сразу же конденсируется и падает в брагу. Пользы никакой, а вред от дополнительной варки браги и бесполезного расхода энергии на это мероприятие очевиден.

Стоит обратить внимание и на отбор «голов». Производители самогонных аппаратов двойной перегонки рекомендуют отбирать «головы» через трубку, соединяющую охладитель со вторым баком. На первый взгляд все правильно – так происходит и при простой дистилляции, но давайте посмотрим еще раз: при традиционной дистилляции первую перегонку делают быстро, без отбора «голов» и «хвостов». Причина в том, что при покапельном отборе «голов» их отбирают меньше, чем за это время снова образуется в кубе. Поэтому разделение на фракции на классическом аппарате делают при втором перегоне.

На аппаратах двойной перегонки отбирать «головы» после второго бака бесполезно, так как они будут навариваться и поступать в него из первого бака в течении всего перегона, даже в составе «хвостов». Головная фракция – легко испаряемая, никакие дефлегматоры её не задержат. Значит, продукт из аппарата двойной перегонки будет не просто «головастым», а чрезвычайно обогащенным всеми головными примесями. Просто вне конкуренции!

Самогон, попавший после неоднократных переиспарений и варки в течении многих часов в верхний бак, уже по определению хуже и грязней, чем аналогичный продукт, прошедший простую однократную дистилляцию.

Видимо, после получения негативных отзывов производитель в последней модификации аппарата, названной «Спиртовар 2», поменял царги местами, поставив на выход из первой емкости пустую царгу-сухопарник, что несколько уменьшило возврат самогона обратно в брагу. Но и тут «конструкторы» набили царгу без дефлегматора насадкой Панченкова – ну просто цирк!

Наполнитель насадки без дефлегматора в конструкции – деньги на ветер

Не лишним будет напомнить производителям самогонных аппаратов двойной перегонки, что регулярная проволочная насадка (РПН) – это не фильтр, а элемент, который увеличивает площадь контакта пара с флегмой. Чтобы РПН работала, нужен дефлегматор, создающий навстречу пару поток флегмы! В сухопарнике же он несет только маркетинговую нагрузку, позволяя легче продавать эту модель новичкам.

Не лучше выглядят и попытки имитировать насадочную колонну с дефлегматором на выходе из второй емкости. При карликовой высоте насадка не в состоянии хоть как-то сдержать сивуху. Примеси в короткую трубу просто не помещаются, а быстро достигнув критической концентрации, бодро летят в отбор. Эти мини царги важны только в рекламных целях, они придают аппарату солидность и повышают цену.

При перегонке на стандартной БК высота царги от 750 мм и выше, при этом все понимают, что получить спирт, не увеличив высоту до 100-150 см, – нереально. Тут же всего один пыж из РПН дает повод производителю говорить об аппарате как о спиртоваре, а продукт называть почти спиртом.

Еще одним мифом, тщательно проталкиваемым в сознание потребителя, является утверждение, что подобный аппарат в два раза экономит время по сравнению с двумя последовательными перегонками.

Плачевно низкая производительность – по паспорту до 600-700 мл/час, а по отзывам владельцев – около 400 мл/час доходчиво отвечает на утверждение производителей об экономии времени. На обычном аппарате за это же время можно не только первую и вторую перегонку сделать, но и успеть выпить, закусить, а потом еще и детей в зоопарк сводить. Причем на разных сайтах сведения о производительности одной и той же меняются: от 0,6 л/час до 1 л/час, а на самых лживых ресурсах – до 3 л/час. Видимо, плохо покупают.

В сеть попало фото с производства самогонных аппаратов двойной перегонки, где виден змеевик охладителя в пять витков, который точно не справиться с мощностью выше 1 л/час. Так что остановимся на честных «до 600 мл/час». Тем более, что именно такую скорость перегонки приводит на своем сайте Челябинский завод дистилляционных аппаратов. Дилерам и просто мелким продавцам веры меньше.

Вообще, нормальная производительность при дистилляции на традиционном аппарате примерно равна двойной мощности нагрева. Если подавать 1,5 кВт на нагрев, то стоит ждать около 3 л/час скорости отбора – это стандарт. Но если получать 600 мл/час – деньги на ветер. В 5 раз меньшая скорость даже с учетом одновременной двойной перегонки – в 2,5 раза больший расход воды и электроэнергии (газа).

Рассмотрим простой пример: если из содержимого куба можно получить 4 литра продукта 75% крепости, то при скорости 600 мл/час на это понадобится 6,7 часа без учета времени на нагрев. Чтобы выгнать то же количество продукта при последовательной перегонке и той же мощности нагрева в 1,5 кВт, первая перегонка займет 1,8 часа, вторая – еще 1,3 часа, в итоге – 3,1 часа. Добавим время на нагрев: 2 раза по 40 минут, еще 1,3 часа. Получим 4,5 часа, с учетом других возможных потерь времени – 5 часов. Экономии времени однозначно нет.

Читайте также:  Как выбрать ректификационную колонну

Выводы

  1. Производители утверждают, что главным достоинством таких моделей является двойная перегонка с одного нагрева. Тогда что делает после первой емкости холодильник? Правильно, он превращает весь пар в холодный самогон и сливает его во второй бак, где дистиллят заново греется и испаряется.
  2. Реклама уверяет, что на аппарате двойной перегонки получается почти спирт – продукт высочайшей очистки. Выше мы на пальцах разложили, что продукт будет грязнее дистиллята даже после традиционной двойной перегонки, а по количеству головных примесей – просто лидер отрасли.
  3. Еще один аргумент производителей – существенная экономия времени на двойную перегонку. Но даже если взять паспортные данные аппарата, то никакой экономии по сравнению с традиционной технологией нет.
  4. Производители утверждают, что на аппарате происходит тройная очистка: на РПН в сухопарнике, в верхнем баке за счет разбавления водой и на выходе из второго бака в царге с дефлегматором. На самом деле, ни одна из ступеней очистки не работает.

Что делать тем, кто купил

К сожалению, самогонный аппарат двойной перегонки не подлежит простой модернизации. Если с момента покупки прошло меньше 14 дней, можно попытаться вернуть товар продавцу.

В плане доработок проще всего обладателям последних модификаций с кастрюлей и закрепленной на крышке паровой камерой. Камеру легко демонтировать, а вместо нее поставить на крышку простой прямоточный холодильник. Увеличенная мощность нагрева позволит наслаждаться скоростью перегонки до 8 л/час и повысить качество самогона до приемлемого уровня.

Обзор самогонного аппарата Хмель-Мастер 3: есть ли смысл в двойной перегонке?

В 1980-х годах был изобретён самогонный аппарат двойной перегонки, который был тактично разрекламирован, как самый инновационный дистиллятор в мире. Прошло почти 40 лет и ничего особо не изменилось: по-прежнему клепаются подобные аппараты, качество самогона в них отвратительное, а сама дистилляция идёт крайне медленно. И вот на рынок выходит Хмель-Мастер версии 3. Революция или очередная маркетинговая стратегия?

К сожалению, всё так же плохо. Совершенно не оправданная переплата за подобное оборудование, которое просто очень правильно преподносят самогонщикам через рекламу. Функция двойной перегонки за один раз бесполезна, так как внутри происходят совершенно не те процессы, которые необходимы для получения качественного самогона.

Цена и внешний вид Хмель-Мастера 3

Вышла эта модель примерно осенью 2017 года. За прошедшее время цены довольно сильно корректировались, поэтому выкладываем то, что актуально на данный момент:

  • С баком на 12 литров: от 9 900 рублей.
  • С баком на 20, 30 и 40 литров: под заказ, цена неизвестна.

Найти цены оказалось весьма проблематично.

Для этого необходимо связываться с менеджером, узнавать про акции и выяснить стоимость непосредственно в моменте. Поэтому гадать не будем, узнаете уже по факту.

Сейчас вышла уже обновленная версия Хмель-Мастер 5. Далеко она от прошлого поколения не ушла. 🙂

Очень часто 3-е поколение путают со старым аппаратом 2 версии, который считается уже сильно устаревшим. Лучше всего определить разницу по внешнему виду. Расположение холодильника и сухопарника серьёзно отличается.

Дистиллятор оборудован краном для слива барды, сухопарником и дополнительным баком малого объёма внутри основного куба. У аппарата двойной контур, по которому дважды перегоняется брага. Второй куб нагревается за счёт паров первого.

Классическая конструкция дистиллятора с функцией двойной перегонки. Хмель-Мастер 3 не сильно отличается от других подобных устройств. По нашему мнению, своих денег он совершенно не стоит.

Негативные отзывы и недостатки Хмель-Мастер 3

Всё, что можно сказать про двойную перегонку за один раз, обрушивается и на этот агрегат. Каких-то серьезных недостатков в конструкции нет, так она сама является одним большим недостатком.

  1. Бесполезность двойного контура. Смысл двойной перегонки заключается в максимальном очищении паров спирта от вредных примесей. В данном случае головы и хвосты благополучно плавают как в первом, так и втором баке, благополучно насыщая самогон неприятным запахом.
  2. Очень долгая перегонка. Теряется смысл быстро гнать самогон, чтобы сильно не варить дрожжи в браге, так как через брызгоунос вся «сивуха» попадает во второй бак. В свою очередь, медленно нагревать тоже не получается, так как пары проходят очень большую дистанцию и пока превратятся в спирт проходит очень много времени. Верхом негодования был комментарий, в котором мужик после 13 часов перегонки (!) на всё плюнул, отключил и пошёл спать.
  3. Высокая стоимость. Грубо говоря, за 10 тыс. рублей можно приобрести очень интересное оборудование для самогоноварения. В данном же случае мы получаем минимальный куб для перегонки и аппарат с сомнительной конструкцией.

Хмель-Мастер модно превратить в обычный дистиллятор, закупорив движение паров в контуре. Но тогда зачем вообще покупать аппарат с этой функцией? Вот и мы считаем, что незачем.

Где купить оригинальный Хмель-Мастер 3 от производителя

Среди самых популярных лендингов (интернет-магазинов с одной страницей) можно выделить сайт Hmelmaster3.ru, а из полноценных магазинов мне понравился сайт Firist.ru. Именно на этих ресурсах вы сможете сделать заказ, оплатить доставку, если вы живете в далёкой провинции, и получить оригинальную продукцию.

Старайтесь не совершать покупки на сомнительных порталах, которые предлагают товар по крайне привлекательным ценам. Я видел несколько предложений, по которым продают Хмель-Мастер самого первого поколения, который в настоящее время уже вообще не котируется среди самогонщиков.

Аппарат действительно сомнительный. Нет инструкции по эксплуатации. Самогон отвратительного качества. Перегон долгий около 8 ч. за 12 л браги. Заказал аппарат на 20 л, получилось, что аппарат за счет внутреннего куба на 15 л. При покупке никто не предупредил. Попросил переслать в замен новый куб на 25 л., а в ответ тишина :))).
Не советую данный аппарат.

Взял этот аппарат с бачком на 20 л. сделал 17 перегонов, не считая первых 3 по предлагаемой схеме с двумя контурами с бражкой и сейчас просто доволен. Перегонка первая с двойным контуром это от лукавого. Был у меня на тот момент 12л магарыч, ладно не успел его продать и перейдя на турбо дрожжи а они все заточены на 26 л. Стал первый перегон делать в параллельной связке используя хмель 3 с одним контуром заливая брагу в 20 л бачок 17 л + 9 в магарыч, полученные 6.0 л. в 58 градусов разбавляю водой до объема 14 л получается 25 градусов, все это в хмель 3 уже с двойным контуром, предварительно углюю через колонну 2 раза 2 смены угля БАУ . Вот теперь второй!- прогон через внутренний бачок, беру голову 500мл покапельно, трачу с нагревом на газу 2 ч получается на 89 градусов, пробовал брать голову с боку — вскипало, пытался начинать с одним контуром с сеткой Панченкова время и градус те же, значит беру голову с двумя контурами, тело беру в среднем 4 часа в объеме 3.6л, 77 градусов, останавливаюсь на 50. На выходе чисто спиртово- водочный запах. Разбавляю и еще 2 углевания через колону с 50 гр БАУ.

Не вздумайте покупать этот аппарат . ВСЕ СДЕЛАНО ОТВРАТИТЕЛЬНО ПРИ БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ. Спиртовые пары проходят через прокладки, соединения шлангов, через шпильки. Прокладка после первой перегонки не пригодны для дальнейшего использования.

Да уж. Ни одного позитивного отзыва об этой модели я не услышал и ваши слова это подтверждают. Реально нет смысла отдавать такие деньги за дистиллятор сомнительного качества.

Аппараты двойная перегонка Хмель Мастер

В настоящее время шарлатаны зачастую рекламируют самогонные аппараты двойной перегонки, не отвечающие основным технологическим принципам дистилляции. Как показал опыт практического использования и отзывы владельцев, производители оборудования «Хмель Мастер» совершенствуют производство с учётом замечаний покупателей. Продукты получаемые на данной серии аппаратов не только не уступают изготовленным традиционным методом (с использованием дистиллятора и змеевика), но и превосходят их меньшим содержанием эфирных масел и прочих примесей. Рассмотрим модели «Хмель Мастер 5» подробнее.

Цена и внешний вид Хмель Мастер 5

Расценки на «Царь-дистилляторы ХМ-5» различаются исходя из объёмов перегонных кубов.

  • 40 литров – 16 200 рублей
  • 30 литров – 15 000 рублей
  • 25 литров – 13 900 рублей
  • 20 литров – 13 400 рублей
  • 15 литров – 12 300 рублей

*Цены указаны с скидкой 30% на момент написание статьи.

Стандартная вместимость варьируется от 15 до 40 литров, под заказ изготавливаются баки и более 120 литров.

ХМ-5 отличаются компактными размерами, умещаются в стандартные шкафчики. Имеют привлекательный внешний вид. Интересно смотрятся многочисленные трубочки, клапаны и т.п. Выходы из куба сделаны оптимальных, крупных диаметров. Имеется 2 царги по 3,5 см с дефлекторами, крупный, тарельчатый сухопарник, краник позволяющий сливать сивушные масла. Видимые конструктивные элементы выполнены из нержавеющей стали с приятным, характерным блеском.

Читайте также:  Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Триумф: плюсы и минусы

Отзывы и недостатки аппарата

По отзывам владельцев, одним из основных достоинств «Хмель Мастера 5 30» является двойная перегонка за один нагрев. Из первой емкости продукт поступает на охлаждение, где пар преобразуется в самогон. Далее дистиллят подается во второй бак, снова переходит в парообразное состояние, а затем в спирт высочайшего качества, но всё же не абсолютно лишенный головных примесей. Их отбор можно выполнить руководствуясь вот этим видео.

К тому же, функциональность не ограничена самогоноварением с возможностью подключения колонны. Можно готовить около 130 алкогольных продуктов не вызывающих похмелья. ХМ-5 используется и в качестве сусловарочного котла, ароматизирует напитки (добавлением в малый бак фруктов, ягод).

Реализуются с кубами различной вместимости (40, 30, 25, 20, 15 лит.), пригодными к применению на любых типах плит.

В данной разновидности аппаратов минимизируются временные затраты на двукратную перегонку и осуществляется тройная степень очистки.

• В сухопарнике на РПН

• При разбавлении водой в верхнем баке

• В царгах с дефлегматором (выходя из 2-го бака).

Плюсом также является возможность заказа дополнительного оснащения (врезки штуцера на ТЭН, оборудования бака сливным краником для барды, увеличения вместимости). К тому же, для использования не обязательно быть профи – достаточно ознакомиться с инструкцией (правда она не очень содержательная) и с тематическими материалами в интернете.

Поддельные аппараты могут обладать следующими недостатками:

  • Перегонять на относительно невысокой скорости. Тогда как работа оригинальных моделей быстротечнее чем на подобных в 1,5 раза.
  • При первой перегонке в максимальном скоростном режиме, остаются вредные примеси.
  • Пары алкоголя конденсируются на дне паровой бани и смешиваются с брагой. Тем самым повышается вероятность проникновения в него альдегидов, эфиров, специфических запахов.
  • Вода подается в царги снизу, что приводит к частичной конденсации пара и выпадения его в брагу. На качестве это не отражается, но увеличивается длительность приготовления и энергопотребление.
  • Нет смысла осуществлять отбор «голов» из второго бачка, они все равно будут попадать туда из первого. «Хвостов» и вовсе может не быть (30 литровый агрегат прекращает выдачу на 50°С).
  • Переваренный и переиспарённый алкоголь, нередко уступает качеством полученному после однократной дистилляции.
  • Указанная в паспорте производительность в действительности ниже, потому и гарантированная экономия времени в сравнении с двукратной последовательной перегонкой несущественная.

Вообще, пятивитковые змеевики технически не справляются с мощностями более литра в час. Следовательно, честной производительностью раньше можно было назвать 0,6 л/час. Этот нюанс изготовители учли и сделали систему многовитковой.

Ориентировочно в классических аппаратах двукратная мощность равняется продуктивности (к примеру, 1,5кВт×2=3 л/час), таких показателей было сложно достичь в устройствах двойного перегона, однако конструкторам хмель мастера самогонного аппарата нового поколения, удалось приблизиться к идеальным показателям.

Где купить оригинальный Хмель Мастер 5

Досконально изучив оборудование предлагаемое поставщиками самогонных аппаратов в интернет-магазинах мы пришли к выводу, что в качестве авторитетных можно назвать следующих.

• Firist.ru (торговая компания «Фирист», являющаяся к тому же производителем). Интернет магазин реализует дистилляторы двойной перегонки самогона, представленные большим ценовым диапазоном, также аксессуары, различные добавки, компоненты и др.

• Хмельмастер5.рф (выпускают и продают аппараты пятого поколения «Хмель мастер», доставляют во все регионы, заказ оплачивается при получении). На сайте описаны преимущества приобретения, принцип работы, технические характеристики, рецепты водки и виски.

Самогонный аппарат «Хм-5»

Компания Хмель Мастер всегда прислушивается к мнению клиентов и постоянно модернизирует и улучшает аппараты, чтобы полностью соответствовать требованиям продвинутых самогонщиков. Этот раз не стал исключением, рады представить Вам Хмель Мастер 5! Царь-аппарат, как прозвали его на этапе конструирования инженеры, лучше всего подчеркивает его особенности. Аппарат уникален во всех смыслах слова:

  • производительность аппарата вне конкуренции за счет выходов из куба большого диаметра и многовиткового мощного холодильника
  • потрясающе чистый продукт после первой перегонки за счет двух царг 35мм наполненных насадкой Панченкова, тарельчатого сухопарника с краном для слива сивушных масел и мягкого нагрева малого куба не позволяющего испаряться тяжелым фракциям
  • Возможность ароматизации продукта путем помещения ягод, фруктов и т.д. в малый куб аппарата
  • Экономия времени, воды и электроэнергии нагрева за счет двойного перегона за один раз и максимально производительного аппарата
  • Работает на всех видах плит
  • Режимы работы и возможности аппарат абсолютно не ограничены

Возможности не ограничены

Аппарат двойной перегонки «ХМ-4»

  • Компактен в размерах, без труда помещается на кухне или на
    балконе в шкаф 30х40см.
  • Работает на всех видах плит, включая индукционные плиты.
  • Перегонный куб (бак) 15, 20, 25, 30, 40 литров. Кубы большего
    объема делаем под заказ

Брага 1 под воздействием нагрева перегонного куба, начинает испаряться.

Спиртосодержащие пары проходят через первую царгу с регулярной проволочной насадкой (РПН) 2 на кламповом соединении 3 и поступают в тарельчатый сухопарник барботажного типа 4 , там отсекаются вредные примеси 5 и сливаются по мере накопления сливным краном 6 . Далее пары поступают в двухконтурный холодильник 7 , конденсируются в спирт сырец и поступают в малый куб второй перегонки 8 .

Нагрев малого куба 8 осуществляется за счет кипящей браги 1 .Там повторно испаряясь спиртовые пары поступают во вторую царгу с РПН 2 , где происходит непрерывный теплогазообмен жидкостей, и максимально очищенный продукт попадает в двухконтурный холодильник 7 и выходит из штуцера отбора готового продукта 9 .

  • ЧИСТЫЙ ПРОДУКТНикаких сивушных масел или вредных примесей
  • БЫСТРАЯ ПЕРЕГОНКАТеперь нет необходимости «дежурить» часами, пока аппарат работает
  • ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИДля производства самогона высшей очистки не нужно особых знаний или хитростей

Готовьте более 125 беспохмельных
алкогольных напитков

Сколько можно съэкономить

ВОДКА ИЗ ПШЕНИЦЫ

Пшеница 3 кг, 12 руб/кг
Вода артезианская 10 л, 5 руб/л

Выход спирта из пшеницы – 0,43 л/кг
Общий выход спирта – 1,29 л
Выход водки (40°) – 3,2 л.

СЕБЕСТОИМОСТЬ БУТЫЛКИ ВОДКИ (0,5 Л) = 13,44 РУБ.

КЛАССИЧЕСКИЙ ВИСКИ

Ячмень 6 кг, 30 руб/кг
Дрожжи 100 гр, 100 руб/100 гр
Вода артезианская 25 л, 5 руб/л

Выход спирта из ячменя – 0,5 л/кг
Общий выход спирта – 3 л
Выход виски – 4,8 л.

СЕБЕСТОИМОСТЬ БУТЫЛКИ ВИСКИ (0,5 Л) = 60 РУБ.

4 простых шага

Отзывы

Производительность и качество ХМ5 вне конкуренции

Капсульное дно 10 мм

  1. нержавеющая сталь aisi403 для индукционных плит 2мм
  2. алюминий 6мм для равномерного прогрева всей плоскости
  3. 1.5мм пищевая нержавеющая сталь

Стоимость: 2500 руб.

Для густых непроцеженных зерновых и пшеничных браг, с мезгой

Остерегайтесь подделок!

Видеообращение

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

Независимо от удаленности вашего города, мы с удовольствием доставим наш аппарат прямо в руки!

ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ

Никаких предоплат – оплата производится курьеру или на почте. Вы ничем не рискуете!

ГАРАНТИЯ – 5 лет

Мы предоставляем расширенную гарантию от производителя. Только качественные материалы и надежная конструкция!

Хмель Мастер – самогонный аппарат

Каждый из нас хоть раз в жизни, да выпивал. Да и вообще, без алкоголя сейчас не проходит практически ни одно важное событие, именно поэтому я хочу поведать вам об очень интересном аппарате, который называется Хмель Мастер. Пользуюсь я им уже давно, поскольку считаю, что свой самогон пить гораздо безопаснее. Уж сколько было случаев об отравлении алкоголем! Покупая подобную продукцию даже в специализированных магазинах, нельзя быть уверенным на 100% в том, что она не контрафактная. Подделки есть практически везде, именно поэтому я предпочитаю делать самогон самостоятельно, чем советую заняться и вам. Нет, я ни в коем случае не навязываю вам свое мнение. Для кого-то это может показаться слишком муторным занятием, и частично с этим можно согласиться. Тем не менее, это мой личный выбор и он меня устраивает. Если вы тоже заинтересовались этой темой, то предлагаю дочитать этот обзор до конца. В МАГАЗИН >>

Наш Обзор «Хмель Мастер»

Характеристика

Отличительной особенностью данного аппарата является наличие двух сухопарников, которые работают последовательно и находятся в блоке с перегонным баком. То есть такой аппарат можно назвать одним большим сухопарником с подогревом. При описании конструкции этого товара, нельзя не упомянуть про холодильник с двойной спиралью, одна ветка которого предназначена для охлаждения первого сухопарника-дефлегматора. Работа второго направлена на конденсацию готового продукта. Самогонный аппарат Хмель Мастер имеет объем, равный 12 литрам! Этого будет более чем достаточно для изготовления самогона. Вес агрегата составляет 3,5 кг, толщина стали при этом 2 мм.

Кроме того, приспособление оборудовано биметаллическим термометром, который в процессе работы показывает температуру паров спирта, которые поступают во второй сухопарник. Это в свою очередь помогает держать под пристальным контролем процесс перегона с достаточно большой точностью Внешний вид аппарата довольно привлекательный. Товар изготовлен из хромо-никелевой стали и поступает в продажу в прочной упаковке из гофрокартона. В комплекте к аппарату идет инструкция по эксплуатации, шланг из ПВХ, а также хомуты для крепления. ХмельМастер также поставляется с прокладками, которые изготовлены из медицинского силикона. Ну и в качестве приятного дополнения в комплекте поставляется гарантийный талон сроком на 12 лет!

Принцип работы

Технологический процесс работы агрегата немного отличается от действия всем нам привычного самогонного аппарата. Именно поэтому, во время его использования следует соблюдать некоторые правила, которые необходимы для вашей же безопасности. Труба 1-го сухопарника, которая поглощает в себя пары от брожения, опускается на буквально на пару сантиметров ниже крышки. При этом очень важно проследить за тем, чтобы е срез не касался жидкости, иначе это может стать причиной закупоривания паропровода. Аппарат Хмель Мастер имеет довольно сложный в описании процесс действия, но как показывает практика, на деле он очень прост.

Читайте также:  Отзывы о самогонном аппарате Источник Турбо: плюсы и минусы

В результате двойной очистки и абсолютного извлечения паров спирта, готовый продукт на выходе увеличивается в среднем на 15-20%. Если сравнивать этот аппарат с аналогичными агрегатами, то в этом он является несомненным лидером. При этом, затраты по времени сокращаются примерно в 2 раза! В итоге, помимо экономии дров или газа, вам так же даже не придется налаживать самогонный аппарат Хмель Мастер второй раз. Судя по технологии, данный аппарат работает таким образом, что большое количество запахов и примесей, которые впоследствии могут повлиять на послевкусие, извлекается из спирта благодаря дистилляции. Как результат – вы получите качественный и чистый спирт. В дальнейшем его можно будет использовать в качестве основы для приготовления различных алкогольных напитков.

Как пользоваться

Перед тем, как впервые использовать данный аппарат, необходимо сначала залить в перегонный куб воды и прокипятить ее в течение двадцати минут. Я настоятельно рекомендую сначала все-таки подробно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, потому что каждая модель самогонных агрегатов имеет свои особенности. В случае с изготовлением самогона в Хмель Мастер нужно придерживаться следующих правил:

    Залейте брагу в перегонный куб до уровня верхней отметки на емкости и закройте крышкой с установленным в нее агрегатом. Проследите за тем, чтобы крышка плотно прилегала к аппарату; Возьмите ПВХ шланг и наденьте его на нижний штуцер холодильника для подачи воды. С другой стороны поместите его на кран с холодной водой. К этому крану необходимо так же заранее закрепить переходник. Другой шланг оденьте на верхний штуцер холодильника, предназначенного для отвода воды. Опустите его концом в раковину; После проделанных действий на штуцер отбора наденьте отрезок силиконового шланга и поместите его в банку либо прочую емкость для дальнейшего сбора дистиллята; Теперь дело остается за малым. Просто поставьте ХмельМастер на огонь, доведите до кипения и слегка убавьте газ. Процесс обычно начинается где-то на 65 градусах и подходит к концу на 90. Во время сбора дистиллята следите за тем, чтобы было включено охлаждение.

Достоинства

Приготовление алкоголя в домашних условиях уже давно стало считаться престижным и благородным занятием. С приобретением данного аппарата у меня появилось новое хобби, которым я удивляю своих домашних и знакомых. Не стоит путать алкоголизм с просто увлекательной деятельностью, ведь вам совсем необязательно сразу же выпивать то, что вы приготовите. У меня дома уже имеется небольшая коллекция алкогольных напитков, которые нельзя приобрести в соседнем магазине. К тому же, этот агрегат еще и экономит мои деньги! Вот еще некоторые достоинства, которые я выделил во время использования этого аппарата:

  1. В отличие от магазинной продукции, я точно знаю, что все составляющие ингредиенты в приготовленных мной напитках полностью натуральные;
  2. Возможность получить высококачественный напиток;
  3. Теперь у меня есть еще один повод встретиться с родными и близкими;
  4. 100% очистка от сивушных масел и прочих нежелательных компонентов;
  5. Кроме того, аппарат имеет доступную стоимость, поэтому купить Хмель Мастер может каждый совершеннолетний человек, и тем самым, экономить на алкоголе в будущем.

Я считаю, что данный агрегат также может стать отличным подарком для тех, у кого, казалось бы, все есть. Вместе с таким презентом вы не только проявляете уважение к тому, кому хотите его вручить, но и в какой-то степени заботитесь об этом человеке. Ведь покупать алкоголь в магазинах в наше время не всегда бывает безопасно. Ну и напоследок хочется сказать: помните, что чрезмерное употребление может нанести непоправимый вред вашему организму! Все хорошо, но только в разумных количествах!

Отзывы

Виталий, 41 год: Приобрел товар Хмель Мастер по совету своего друга. На выходных мы очень часто собираемся большой компанией, просто для того, чтобы расслабиться после трудовых будней, поговорить и немного выпить. Когда я впервые попробовал его самодельные алкогольные напитки, я был очень удивлен. Они совершенно не похожи на те, что продаются в обычных магазинах. Вкус очень мягкий, а аромат – ну просто невероятный! Вот тогда друг и поделился с нами информацией об этом интересном самогонном аппарате. Недолго думая, я тоже его купил и сейчас тоже делаю алкоголь только самостоятельно! Всем советую!

Андрей, 50 лет: Очень много слышал об этом товаре. В основном, отзывы аппарат Хмель Мастер имеет отличные, поэтому тоже надумал его прикупить. С момента приобретения прошло уже полгода, и за все это время я больше ни разу не зашел за алкоголем в обычный магазин. Гораздо спокойнее, когда ты уверен в том, что пьешь действительно натуральный напиток без различных примесей. А благодаря книге рецептов, которая поставляется в комплекте к аппарату, можно каждый раз приготовить что-то новенькое! Очень доволен покупкой.

Самогонный аппарат Хмель Мастер с системой реверсивной дистилляции

Основные атрибуты
Страна производительРоссия
СостояниеНовое
Дополнительные характеристики
Объем12.0(л)

Дружеские посиделки с качественным алкоголем помогают снимать напряжение и бороться со стрессом. Имея в хозяйстве самогонный аппарат Хмель Мастер, вы перестанете зависеть от унылого магазинного ассортимента. Полки супермаркетов как минимум наполовину заставлены контрафактом, да и цены растут с каждым днем, поэтому приобретение окажется весьма полезным. Горячительные напитки собственного производства не повредят здоровью, ведь они будут изготавливаться без химических компонентов. К оборудованию прилагаются рецепты, с которыми вы быстро освоите устройство.

Как работает реверсивный самогонный аппарат Хмель Мастер?

Дороговизна покупного алкоголя вкупе с его удручающим качеством подводит многих людей к поиску альтернативных вариантов. Самогоноварение – вот выход для тех, кто не желает рисковать, потребляя сомнительную продукцию. Уникальное устройство для изготовления крепких напитков станет для вас настоящей находкой. Давайте узнаем побольше о принципах его действия:

  1. Сырье, подготовленное в соответствии с рецептом, помещается в перегонный куб.
  2. Нижнее отделение куба нагревается.
  3. Затем спиртосодержащие пары попадают в следующее отделение самогонного аппарата Хмель Мастер с системой реверсивной дистилляции – царгу-сухопарник, где они очищаются от примесей и сивушных масел.
  4. Далее пары оказываются в охладителе-змеевике.
  5. После конденсации дистиллят поступает в паровую баню и уходит на второй цикл.
  6. По мере нагревания спиртовые пары проходят во вторую царгу-сухопарник на заключительную очистку.
  7. Чистейший продукт переходит в охладитель, остужается и сливается в подготовленные емкости.

При наличии самогонного аппарата Хмель Мастер вы всегда будете иметь в доме запас высококачественного горячительного. Себестоимость конечного продукта (кстати, его крепость находится на уровне 80-90º!) составляет всего 15 рублей за литр, а вкусовые качества значительно превосходят магазинные аналоги.

Чем хороши самодельные напитки?

Преимущества новинки не сводятся к одной лишь экономии. Более важным аспектом являются свойства алкоголя, полученного в домашних условиях. С реверсивным самогонным аппаратом Хмель Мастер вы поймете, насколько велика разница между своими напитками и фабричным спиртным. Первая категория имеет ряд выгодных отличий:

  • Отсутствие резких и раздражающих запахов.
  • Мягкий вкус.
  • Высшая степень очистки.
  • Разнообразие видов (в прилагаемой книге вы найдете более 120 рецептов).
  • Простая технология приготовления.
  • Никаких посторонних примесей и вредных добавок в составе.

При употреблении напитков, произведенных самогонным аппаратом Хмель Мастер с системой реверсивной дистилляции, вы не столкнетесь даже с тенью похмелья. Это огромный плюс, который говорит о возможности сохранить здоровье. Голова всегда будет свежей и ясной, даже если накануне вы засиделись в приятной компании.

Характеристики оборудования

Современные покупатели не желают обзаводиться котом в мешке, поэтому они стараются заранее разузнать о товаре побольше. Чтобы вам не пришлось тратить время на поиск информации о реверсивном самогонном аппарате Хмель Мастер, мы собрали основные данные в одном месте:

  • Материал – немецкая сталь марки 1.4845 (повышенная жаропрочность).
  • Толщина стенки – 2 мм.
  • Герметизация соединений – уплотнители из медицинской силиконовой резины.
  • Диаметр трубок – 10 мм (не забиваются).
  • Высота – 570 мм (хорошо помещается на плите и под вытяжкой).
  • Объем – 12 л.
  • Выработка готовых напитков – 2,5 л в час.
  • Масса устройства – 3,5 кг.
  • Гарантийный срок службы – 12 лет.

Итак, новинка, безусловно, заслуживает внимания. С ее помощью вы защититесь от рисков отравления и приобретения хронических болезней, которые неизбежны при употреблении некачественного спиртного. Чтобы купить самогонный аппарат Хмель Мастер, отправьте нам заявку. Специалисты вскоре свяжутся с вами и объяснят порядок получения заказа.

Вы можете купить самогонный аппарат Хмель Мастер с системой реверсивной дистилляции с доставкой по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Саратов, Краснодар, Тольятти, Тюмень, Ижевск, Барнаул, Иркутск, Ульяновск, Хабаровск, Владивосток, Ярославль, Томск, Оренбург, Новокузнецк, Кемерово, Рязань, Астрахань, Набережные Челны, Пенза, Липецк, Киров, Тула, Чебоксары, Калининград и др.

Ссылка на основную публикацию