Отзывы о самогонном аппарате Брендимастер: плюсы и минусы

Обзор самогонных аппаратов Брендимастер (Brendimaster)

Компания «Брендимастер» рекламирует себя как современную производственную площадку, которая после реконструкции 2013 года получила новейшие станки и оборудование. Предприятие гордится квалифицированным персоналом и заявляет о стремлении к постоянному совершенствованию выпускаемой продукции. В этом обзоре мы разберемся, какого уровня удалось достичь фирме в производстве дистилляторов и ректификационных колонн.

Brendimaster выпускает три вида аппаратов, обозначаемых с намеком на коньячные традиции: V.S., V.S.O.P. и X.O. Собственно, отличия между моделями минимальны:

  • V.S. – без термометра в конденсаторе длинной 20 см;
  • V.S.O.P. – с термометром в конденсаторе (тоже 20 см);
  • X.O. – с термометром и конденсатором повышенной мощности (30 см).

Слева направо: V.S., V.S.O.P., X.O.

Производительность аппаратов, заявляемая изготовителем, соответственно: 600-800, 1000 и 1500 мл/час в режиме дистилляции и 400-600, 800-1000 и 800-1200 мл/час в режиме ректификации.

Сразу возникает вопрос: за счет чего производительность модели V.S.O.P. выше чем у V.S.? Неужели за счет термометра или лишних двух букв в названии? Раз производитель начинает вводить в заблуждение с первого знакомства, разберемся сами, на что способны эти аппараты.

Перегонные кубы

Кубы «Брендимастер», в отличии от многих других компаний, изготавливают на собственном производстве. В ассортименте имеются размеры, представленные в таблице.

Объем , л2030405060
Диаметр (см)3030344040
Высота (см)293640.540.547
Допустимая мощность (кВт)2.82.83.655

Размеры грамотно сочетаются с объемами. Во всех рабочих диапазонах мощностей нагрева можно без опасения неконтролируемого пенообразования производить дистилляцию. Кубы изготовлены из 2 мм нержавеющей стали AISI 304 и не предназначены для индукционных печей.

В последнее время продавцы (не производитель!) говорят о 5 мм дне и возможности нагрева за счет индукции. При ближайшем рассмотрении оказалось, что кроме «родных» кубов с тонким 2 мм дном, любящих «потанцевать» при нагреве на плите, производитель взял на вооружение и китайскую кастрюлю Люксталь, правда, на официальном сайте об этом почему-то не упоминает. Так что при покупке нужно быть внимательными.

Кастрюля от Люкссталь

Компания «Брендимастер» не стесняется использовать резьбовые соединения. Штуцер для паропровода и гильза термометра закреплены на резьбе. В целом это хорошо, так как облегчает и расширяет возможности владельцев в модернизации куба. Однако резьба создает очаги возможной разгерметизации. Штуцер при помощи контактной сварки дополнительно укреплен фирменной накладкой, придающей жесткость конструкции.

Крышка куба крепится на зажимах, а уплотнительная прокладка явно изготовлена из разрезанного вдоль силиконового шланга. Оригинально и незатейливо, но проблема в том, что герметичным этот шов получится разве что случайно. Зажимы, как показывает опыт эксплуатации, тоже не выдерживают и просто отваливаются в местах контактной сварки.

Аппарат комплектуют биметаллическим термометрами с ценой деления 2 градуса и классом точности 1,5. Это значит, что погрешность составляет 1,5% от максимального значения на шкале прибора – 1,8 градуса. Округленно 2 градуса. Но совсем не 1 градус, как утверждает производитель.

В общем, при таком классе точности получится лишь узнать, холодный куб или горячий. Но гильза термометра на крышке крепится резьбой, поэтому биметаллический термометр можно просто выкрутить, заменив на современный ниппель, в который поставить электронный термометр.

Место установки термометра в паровой зоне куба и отсутствие теплоизоляции гильзы от крышки свидетельствуют о неудачном расположении. Проблема в том, что показания термометра будут формироваться как результат воздействия на гильзу температуры пара, крышки, окружающего воздуха, случайных сквозняков и т. д. Поэтому на место термометра лучше вкрутить предохранительный клапан, а гильзу вварить в жидкостную зону куба.

В комплект куба предлагается фирменный гидрозатвор, позволяющий использовать куб как бродильную емкость. Уже сама идея сомнительна, поскольку большинство винокуров работает по схеме: три первых перегонки – одна вторая. Значит, нужна бродильная емкость объемом в три кубовых навалки, но для любителей экзотики девайс симпатичный.

Главные недостатки кубов «Брендимастер»: отсутствие предохранительного клапана и краника для слива барды, а также примитивная прокладка.

Холодильник

Особенностью самогонных аппаратов «Брендимастер» является использование в качестве конденсатора холодильника необычной конструкции. С первого взгляда он напоминает обратные холодильники ректификационных колонн, но только с первого взгляда. Если это обратный холодильник, то где трубка связи с атмосферой, и что тут делает термометр?

На самом деле, конструкция аппарата представляет собой тривиальный змеевик в водяной рубашке. Паровая труба проходит насквозь через конденсатор и завершается сверху гильзой термометра – вот такое измерение температуры пара. От гильзы ответвляется змеевик, который опускается вниз, завершаясь штуцером для отбора самогона. Водяная рубашка, по рекомендации производителя, имеет подачу воды сверху и слив снизу. Все штуцеры закреплены на резьбовых соединениях с силиконовыми прокладками. Качество и надежность этого решения красноречиво иллюстрирует следующая фотография.

Штуцера с внешним диаметром 6 мм подтверждают, что аппараты Brendimaster осознано рассчитаны производителем на сверхнизкую производительность. Восходящая часть паровой трубки в конденсаторе играет роль дефлегматора, а образуемая флегма стекает внутрь куба. Нисходящая же часть (змеевик) играет роль холодильника. Объединенные общей водяной рубашкой дефлегматор и холодильник имеют жестко заданное конструкцией флегмовое число, которое нельзя регулировать подачей воды или пережимом трубки отбора (очень опасно).

Это не дефлегматор-конденсатор с жидкостным отбором! При всей внешней схожести пережим трубки отбора без клапана безопасности на кубе и трубки связи с атмосферой приведет к взрыву!

Даже если дооснастить аппарат предлагаемыми производителем царгами со спирально-призматической насадкой, то получится лишь нечто похожее на ректификационную колонну. Спирта-ректификата без регулировки флегмового числа изготовить нельзя. Это работа «вслепую».

Нужно отметить, что царги выполнены аккуратно. Высота 43 см, сверху утеплены стандартным утеплителем для труб. По замыслу производителя одной царги должно хватать для укрепления самогона до 70-80%, а двух – до 80-90%. Но ректификация – процесс довольно скучный, её технология известна и расписана вплоть до мелочей.

Этап первый – «работа на себя». В этом режиме отбор продукта полностью перекрывают, а колонна работает автономно до стабилизации температур и начального разделения продукта на фракции. Холодильник «Брендимастер» на этот режим не рассчитан. Увеличение подачи воды всего лишь приведет к более хорошему охлаждению напитка на выходе. Холодильник не сработает как дефлегматор и не заставит работать колонну на себя.

Собственно, в режиме отбора «голов» единственной регулировкой является мощность нагрева, как и на обычном классическом дистилляторе. В таком режиме практически отсутствует питание насадки возвращаемой в куб флегмой.

Гарантируемый производителем уровень крепости при использовании 1 царги 70-80% указывает, что это самогон, а не спирт, так как ректификации не происходит. Если в куб залит пусть даже 20% спирт-сырец, то крепость его паров на входе в насадку будет уже 68,5%. А чтобы достичь на выходе из насадки 85 % крепости, нужна всего одна ступень укрепления. Очевидно, что царга её не обеспечивает. Две царги дают результат, соответствующий 1-2 ступеням укрепления, что не является ректификацией.

Самогонные аппараты Б.р.е.н.д.и-мастер

Купил аппарат Брендимастер три звезды. Не спрашивайте, почему. Хочу. Куб нравится. Купил под испытание и переделку. Фотки оного в и-нете есть.Первое впечатление – для молодежи. Красивенько, аккуратненько. Но заявлеными тремя литрами в час, похоже, не пахнет. Греть планирую электричеством. Испытаю, отпишусь. На газ не становится под вытяжку, электроплита без регулятора. Буду как-то пытаться. Может, получится. Бражка доходит, классическая, сахарная. Изготовление регулятора запланировано через неделю, твердотельное реле заказал, жду, когда приедет, пока будет тупо регулирование потенциометром.

Добавлено через 34дн. 23ч. 14мин.:

Смонтировал на куб кольцевой нагреватель. Был в наличии, неправильной конфигурации, не нужный. Мощность 3 кВт.Подключил просто в розетку. Розетку поменял на 16 А. Куб с 20 литрами браги нагрелся за 1,5 часа. Предварительно я аппарат препарировал. В нем оказалось граммов 150 СПН. Стало понятно поведение аппарата при первом испытании – захлебы. То бросок СС, то капли. Без насадки железяка стала понятнее. Бегал туда-сюда, точно не измерил, но производительность не очень расстроила. Нормальная струйка, около 2 л примерно за 1,5 часа. Кроме того, удлинил гильзу под термодатчик. Мерить буду термопарой Буду повторять, засеку. Терморегулятор вчерне готов, в пятницу вечером попробую. Вторую порцию первой перегонки. А насадку попробую загрузить при вторичной перегонке. Пишу для тех, кто ищет отзывы и хочет такой купить. Покупал, повторяю, под переделку. Конечно, поставлю поначалу более производительный прямоточник с укреплением.

Добавлено через 25дн. 57мин.:

Вывел аппарат на производительность. При первичной перегонке за 4,5 часа перегоняется 20 л браги до суха. Нагрев реконструировал, кольцевой нагреватель просил дополнительно еще донный. Конвекция срабатывает не достаточно эффективно. Добавил нагрев 2 кВт блином от электроплиты. Подключаю нагреватели к блоку регулирования параллельно. Нагрев от 10 до 70 градусов для дегазации занимает около часа. Блок питания достаточно удобный – на терморегуляторе устанавливается температура нагрева, и он в ПИД-процессе выходит на нее и поддерживает. Интересно – при достижении заданной температуры пленочная колонна, каковой собственно, и является этот самый “Три звезды”, после отжима самогона переходит в работу на себя. Отбор прекращается. Укрепление неплохое. При 99 градусах в кубе последняя порция получилась 50 градусов.
Экспериментальной эксплуатацией я не разочарован.

Посл. ред. 15 Янв. 17, 19:24 от А.М.

Есть ещё реальные пользователи брендимастер? djahok, 15 Марта 18, 18:01

крепкость и прозрачность vano11, 27 Апр. 18, 23:16

AntonEroshin, чего то на их сайте нет серии «Пять звёзд». И последняя новость на сайте датирована 14.05.2015, похоже накрылось производство Брендимастер медным тазом, однако. 🙂 vano11, 16 Июля 18, 16:04

Уже как полгода назад появилась серия «Пять звёзд» AntonEroshin, 16 Июля 18, 15:49

чего то на их сайте нет серии «Пять звёзд». И последняя новость на сайте датирована 14.05.2015 vano11, 16 Июля 18, 16:04

На каком сайте?
Вроде как поиск выдаёт, что это БРЕНДИМАСТЕР, но у них на сайте действительно такого нет. dorogoff, 16 Июля 18, 17:51

Сколько просят за сие чудо? arkhnchul, 16 Июля 18, 18:29

Всем добрый вечер!
Как-то неоднократно попадали на эту тему на форуме, но каждый раз не доходили руки отписаться тут.
Меня зовут Алексей и я являюсь соучредителем компании Брендимастер на сегодняшний день.
Хотелось бы немного пролить свет на вопросы, поднятые в этой теме и в случае необходимости, ответить на новые.

Компания Брендимастер действительно существует с 2009 года, и в Санкт-Петербурге, насколько нам известно, это была одна из первых компаний. Первый владелец был достаточно предприимчивым человеком и запустил собственное серийное производство, в первую очередь ориентируясь на индивидуальные подарки. Основной упор делался не на качество производимых аппаратов, а на их внешний вид, возможно кто-то видел первые вариации, где в комплекте шли передники, красивые коробки, под заказ даже из красного дерева итд. Все это было красиво, они очень гордились, что их аппараты дарили первым лицам СПб в качестве презента, который можно поставить на полку и наслаждаться внешним видом.

В какой-то момент в серийном производстве начали появляться бюджетные дистилляторы, вытесняющие его предложение, и наш предприимчивый товарищ быстро продал все производство, пока оно было на пике, людям, которые не разбирались ни в бизнесе, ни в самогоноварении в целом. За год они сумели превратить производство аппаратов в пустое место. Ни продаж, ни изменений, ни-че-го. В этот момент и появились мы, с предложением приобрести производство для своих нужд, что мы успешно и сделали. Отмечу, что мы являемся по совместительству оптовой компанией, и нам было интересно собственное производство с точки зрения развития, так как продавать низкосортное вторсырье с сухопарниками очень не хотелось.

Сразу после приобретения производства были внесены “горячие” конструктивные изменения: те самые злополучные прокладки, которые раньше делались из трубки внахлест, от которых мы до сих пор не можем отмыться, были заменены в первый же месяц. Изменили и конструкцию самих аппаратов, о которых была речь в этой теме, модели V.S., V.S.O.P., X.O. – это и есть наше детище, уже доработанное под минимальный здравый смысл.

После этого были созданы новые модели: 3 звезды и 5 звезд, которые также обсуждались в этой теме. Это уже наши разработки, к которым привлекали специалистов, и пускай они получились неказистыми, но это были наши первые шаги в мир аппаратов, за которые не стыдно.

Прогресс не стоит на месте, и несмотря на то, что мы от него сильно отставали, решили перейти в сегмент кламповых дистилляторов колонного типа, и с этого года все модели идут с маркировкой NEW и не имеют ничего общего с теми моделями, которые были ранее. Безусловно, тут мы не открыли Америку, не совершали никакой прорыв, но мы всячески стараемся придерживаться заданного направления и делать качественные аппараты по доступным ценам.

По поводу сайта: это лично мой косяк, моя зона ответственности, и, всячески посыпая голову пеплом, вынужден констатировать, что только недавно до него дошли руки, просьба не воспринимать этот факт как знак “несерьезности” компании, все это было связано с высокой нагрузкой по развитию проектов.

По поводу Дело Вкуса – это наша сеть розничных магазинов, именно по этой причине мы отправляем покупателей туда, потому что уверены, что там вы получите консультацию по оборудованию и там они будут в наличии по установленным ценам, без наценок и прочего.

В окончании этого длинного эпоса, хотелось бы предложить приятный бонус в виде скидки для тех, кто решит приобретать оборудование нашего производства, правилами запрещена реклама сайтов, надеюсь, предложение скидки не будет считаться нарушением.

Самогонный аппарат Добрый Жар Абсолют ВИП 5кк медь

Почему «Самогонный аппарат Добрый Жар Абсолют ВИП 5кк медь»?

Внимание , уникальные условия! До 31 декабря 2019 года при покупке Добрый Жар Абсолют ПРО вы получаете только полезные подарки:

спиртовые дрожжи для 30 литров браги

книга с рецептами дистиллятов и настоек

—› специальный подарок при покупке на сумму от 20 000р.

—› вы можете выбрать другие подарки по согласованию с менеджером

Описание

—› ТЭН устанавливается опционально 3500р.

—› Замена на 7-трубчатый основной холодильник и 7-трубчатый дефлегматор 1000р.

—› Замена на 9-трубчатый основной холодильник и 9-трубчатый дефлегматор 2000р.

—› Замена на 12-трубчатый основной холодильник и 12-трубчатый дефлегматор 3000р.

Добрый Жар Абсолют ВИП 5кк медь — это самая современная новинка осени 2018 года, позволяющая получать максимально вкусные и ароматные дистилляты из благородного сырья (фрукты, ягоды, солод и зерно). Тарельчатая колонна с пятью тарелками, новая конусная крышка, которая позволяет наполнять куб на 100% объема — что увеличивает полезный объем куба на 25-30%. Еще одна инновация самогонного аппарата Добрый Жар Абсолют ВИП 5кк медь — это установленная на конусную крышку лампа для дополнительной очистки спиртовых паров за счет воздушной дефлегмации, также лампа отлично справляется с функцией пеногашения браги при перегонке (еще эта деталь называется шлем).

Добрый Жар Абсолют ВИП 5кк медь позволяет получить у себя дома аналог португальского аламбика из самых современных деталей, который можно собрать в разных вариантах в зависимости от получаемого напитка.

Тарельчатая колонна с 5 тарелками, двухдюймовая укрепляющая колонна 51мм в диаметре, 5-трубчатый основной холодильник и 5-трубчатый дефлегматор — все это выводит этот аппарат на уровень наиболее современных, мощных и эффективных домашних систем для самогоноварения. Комплектуется аппарат перегонным кубом с прямым нагревом или с ТЭНом мощностью 2 Квт (доплата 3500р.). Добрый Жар Абсолют ВИП 5кк — универсальный дистиллятор инновационной конусной крышкой, лампой для дополнительной очистки паров и пеногашения вертикальной царгой, по которой поднимаются спиртовые пары, частично конденсируются в дефлегматоре (предварительном холодильнике) и стекают обратно по колонне, создавая непрерывный процесс тепломассообмена, что позволяет создать любые напитки крепостью от 60 до 96% крепости, для модификации Добрый Жар Абсолют ВИП 5кк используются тарельчатые колонны, аромакорзины, угольные колонны и многое другое.

Добрый Жар Абсолют ВИП 5кк может быть использован в разных вариантах сборки — потстилл без укрепления для первой перегонки браги и в режиме колонны с дефлегматором для второй дробной дистилляции. Дефлегматор имеет отдельный подвод охлаждения, что позволяет регулировать процесс наиболее четко. В процессе дефлегмации в колонне происходит теплообмен и насыщение спиртового пара, что позволяет получать более очищенные напитки высокой крепости. Укрепляющая колонна (царга) заполнена Регулярной Проволочной Насадкой Панченкова (РПН) для увеличения степени очистки и повышения крепости напитка. Благодаря кламповым соединениям, аппарат можно усовершенствовать аромакорзиной, дополнительной колонной с медной или стальной насадкой РПН, узлом отбора спирта или тарельчатой колонной. Два электронных термодатчика установлены — в колонне после дефлегматора и в перегонном кубе. Новая модификация куба имеет стильный внешний вид и усиленную конструкцию. Этот котел может быть использован для варки пива, сбраживания сусла и других целей.

Основные преимущества Добрый Жар Абсолют ВИП 5кк: крышка-конус, лампа для дополнительной очистки и пеногашения, самогонный аппарат с полноценной укрепляющей колонной длиной 55 см (царгой), 5-трубчатым дефлегматором длиной 20 см и очень мощным 5-трубчатым холодильником 55см; раздельная подача охлаждения для основного холодильника и дефлегматора; высокая степень очистки и крепость напитка (до 96%); максимально широкая горловина для залива браги и промывки перегонного куба; два электронных термодатчика в кубе и в колонне; кламповые соединения 2″; широкая возможность модификации аппарата

Что повлияет на вкус: дефлегматор в укрепляющей колонне позволяет получить более чистый продукт, фильтруя пары спирта и отсекая сивушные масла от различных примесей; часть пара с содержанием различных примесей (флегма) конденсируется в дефлегматоре и опускается по колонне через насадку РПН обратно в куб; постоянный процесс теплообмена и обогащения пара позволяет добиться очень высокой степени очистки

Нагрев плиты: газовые, электрические, керамические и возможна комплектация с ТЭНом

Почему выбирают Добрый Жар Абсолют ВИП 5кк: уникальная форма крышки позволяет использовать перегонный куба на 100%, надежный современный самогонный аппарат с отличной производительностью, высокая крепость и минимальное содержание различных примесей в готовом напитке, лучшая цена аппаратов такого типа, стильный внешний вид, прекрасно подойдет в качестве подарка.

Самогонные аппараты Brendimaster

Показ всех — 15 результатов

Самогонные аппараты Брендимастер – это оборудование для настоящих ценителей самогоноварения. Качество получаемого алкоголя удовлетворит любого искусного самогонщика. Дистилляторы Брендимастер выполнены из высококачественных материалов и на них дается ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия! Аппараты просты в использовании и функциональны: ректификационные царги позволяют производить спирт, гидрозатвор превращает перегонный куб в емкость для настаивания браги, а с помощью универсальных переходников баки и дефлегматоры Брендимастер совмещаются с самогонным оборудованием других производителей.

Brendimaster V.S.

Аппарат Brendimaster V.S. предназначен для производства алкогольных напитков в небольших количествах. Это бюджетная модель – дистиллятор не оснащен термометром и уменьшены размеры охладителя, что обеспечивает производительность на уровне 600мл в час. За счет конструктивных особенностей всего оборудования Brendimaster – высокое … Читать далее

Brendimaster V.S.O.P.

Аппарат Brendimaster V.S.O.P. – классическая популярная модель данной марки, позволяющая продуктивно получать высококачественный самогон. Солидный внешний вид делает аппарат отличным приобретением как для себя таки в подарок, а богатая комплектация позволяют использовать аппарат сразу после приобретения. Все соединительные элементы выполнены … Читать далее

Brendimaster X.O.

Аппарат Brendimaster X.O. X.O. – это профессиональная элитная модель, предназначенная для настоящего ценителя самогоноварения. Средняя производительность в режиме дистилляции составляет 1,5 литра в час. Модель предназначена для многолетнего производства первоклассного самогона в домашних условиях. Оптимальная эффективность достигается при использовании на … Читать далее

Ректификационная колонна Brendimaster X.O.

Ректификационная колонна Brendimaster X.O. – создана для настоящего профессионала. Средняя производительность в режиме дистилляции и ректификации составляет 1,5 литра в час. Аппарат предназначен для производства качественного спирта в домашних условиях. Качество сварки всех соединений делают самогонный аппарат единой монолитной конструкцией. … Читать далее

Brendimaster Три Звезды

Аппарат Brendimaster Три Звезды позволяет получать в домашних условиях самогон высокой степени очистки. Колонна аппарата оборудована прямоточным холодильником, трубки на подачу и отвод воды пронизывают дефлегматор, благодаря чему на них конденсируется часть сивушных масел, которые не попадают в конечный продукт. … Читать далее

Горыныч-12л Брендимастер

Самогонный аппарат Горыныч-12л Брендимастер Самогонный аппарат Горыныч – безусловный лидер в сегменте бюджетных самогонных аппаратов за всю историю самогоноварения. Основные характеристики: Объем перегонного куба – 12 л. Тип охладителя: проточный Производительность: до 2 л/ч Термометр: есть Сухопарник: есть Ширина горловины: … Читать далее

Барботер Горыныч

Барботаж – процесс пропускания через слой жидкости выходящего пара, с помощью перфорированных трубок, опущенных до дна барботера. Другими словами, после конденсации в первом барботере части пара, весь последующий уже не проходит далее в холодильник, как в обычных вариациях аппарата, а … Читать далее

Гидрозатвор Brendimaster

Установочный диаметр: 24 мм Высота: 150 мм Диаметр: 40 мм Вес: 0.2 кг Материал: Нержавеющая сталь (AISI 304) Комплектация: Гидрозатвор, прокладка Гидрозатвор Brendimaster значительно упрощает процесс на начальной стадии настаивании браги, он изготовлен из нержавеющей стали и устанавливается на любой … Читать далее

Царга Brendimaster

Ректификационная царга для самогонных аппаратов Брендимастер Материал: Нержавеющая сталь (AISI 304) Толщина стенки: 2 мм Длина: 43 см Установочный диаметр: 24 мм Вес: 0.3 кг Комплектация: Царга, утеплитель Ректификационная царга используется для модернизации самогонного аппарата в ректификационную колонну для того, … Читать далее

Силиконовая прокладка Brendimaster

Силиконовая прокладка для перегонных кубов Brendimaster Размеры: Объем куба, л 12 17 25 37 50 Диаметр, см 25 28 32 36 40

Бытовой дистиллятор Премиум-Т

Бюджетный самогонный аппарат Премиум-Т с сухопарником и термометром. В сухопарнике (отстойнике) происходит оседание части тяжелых фракций – сивушных масел, за счет чего самогон можно употреблять уже после первой перегонки. Материал аппарата: Нержавеющая сталь (AISI 304) Материал куба: Нержавеющая сталь (AISI … Читать далее

Бытовой дистиллятор Премиум-ТБДР

Бытовой дистиллятор Премиум-ТБДР с сухопарником отличается от обычной модели Премиум-Т широкой горловиной бака (8,5 см) и деревянными ручками (12л и 20л), что значительно облегчает эксплуатацию аппарата – удобней промывать самогонный аппарат и сливать из бака брагу. Материал аппарата: Нержавеющая сталь … Читать далее

Бытовой дистиллятор Эксклюзив-Т

Аппараты серии Эксклюзив отличаются повышенным качеством сборки и внешним видом, ведь они производятся на станках ЧПУ. Для их изготовления используется глянцевая нержавеющая сталь AISI 304 толщиной 1 мм, а дно самогонного аппарата Эксклюзив абсолютно ровное и имеет ребро жесткости. Вместо аргонно-дуговой … Читать далее

Бытовой дистиллятор Эксклюзив-ТБ

Аппараты серии Эксклюзив-ТБ – это улучшенная модель дистиллятора Эксклюзив-Т. Диаметр горловины бака увеличен до 8,5 см, что значительно облегчает промывку самогонного аппрата и слив остатков браги после перегона.что значительно облегчает промывку самогонного аппарата и слив остатков браги после перегона. Аппарат … Читать далее

Бытовой дистиллятор Деревенский-Т

Дистиллятор Деревенский предназначен для использования в местах, где нет возможности подключения к проточной воде: на даче, в походе или на природе. В качестве бака для самогонного аппарата Деревенский используется высококачественный бак серии Эксклюзив из пищевой нержавеющей стели толщиной 1 мм. … Читать далее

Плюсы и минусы самогонных аппаратов

Плюсы и минусы самогонных аппаратов

У любого самогонного аппарата есть плюсы и минусы. Давайте разберём основные нюансы положительных и отрицательные стороны моделей самогонных аппаратов продаваемых в наших магазинах Самогонъ-Б12.

Начнем с бюджетной серии Магарыч, Челябинского завода бытовых товаров.

Магарыч народный на 12 литров и 20 литров.

  • Есть сухопарник со сливом, а значит можно периодически сливать сивушные масла.
  • Относительно широкое горло перегонного куба.
  • Вертикальный холодильник.
  • Тонкий металл стенки 0,8 мм, дно 1 мм.
  • Ручки испарительного куба металлические.
  • Биметаллический термометр установлен не в месте измерения температуры пара.
  • Не большая производительность.
  • Не эстетичный вид.
  • Не работает на индукционной плите.
  • В комплекте с аппаратом не идут шланги для подключения к воде.
  • Нет аварийного клапана.

Магарыч Премиум 12 и 20 литров.

  • Не высокая конструкция, можно вместить под вытяжку.
  • Присутствует один сухопарник без слива.
  • Ручки испарительного куба деревянные.
  • Есть аварийный клапан.
  • Относительно широкое горло перегонного куба
  • Тонкий металл стенки 0,8 мм, дно 1 мм.
  • Биметаллический термометр установлен не в месте измерения температуры пара.
  • Не большая производительность.
  • Отсутствует слив с сухопарника.
  • Горизонтальный холодильник.
  • В комплекте с аппаратом не идут шланги для подключения к воде.
  • Не работает на индукционной плите.

Магарыч Машковского 12 и 20 литров.

  • Два сухопарника: нижний сливной, верхний для ароматизации.
  • Относительно широкое горло перегонного куба.
  • Вертикальный холодильник.
  • Правильная установка биметаллического термометра для измерения температуры пара.
  • Эстетичный вид.
  • Тонкий металл стенки 0,8 мм, дно 1 мм.
  • Не большая производительность примерно 1-1,2 литра в час.
  • Не работает на индукционной плите.
  • В комплекте с аппаратом не идут шланги для подключения к воде

Следующий класс самогонных аппаратов Феникс, от компании Добрый жар.

Мечта с сухопарником и термометром на 12,15,20 литров.

  • Хорошая толщина нержавеющей стали от 1.0 мм до 1,5 мм.
  • Широкая горловина перегонного куба.
  • Сливной сухопарник.
  • Работает на индукционной плите.
  • В комплекте с аппаратом идет книжка с рецептами.

    • Низкая производительность не больше 1,3 л в час.
    • В комплекте с аппаратом не идут шланги для подключения к воде.
    • Слабый холодильник для кубов емкостью более 12 литров.
    • Металлические барашки горловины – нагреваются при использовании аппарата.
    • Биметаллический термометр установлен не в месте измерения температуры пара.

    Народный с термометром, разборным сухопарником для ароматизации.

    • Хорошая толщина нержавеющей стали 1,5 мм.
    • Широкая горловина перегонного куба.
    • Сливной сухопарник с краном и открывающимся верхом, позволяющий ароматизировать продукт.
    • Работает на индукционной плите.
    • В комплекте с аппаратом идет книжка с рецептами.
    • Низкая производительность не больше 1,2 л в час.
    • В комплекте с аппаратом не идут шланги для подключения к воде.
    • Слабый холодильник для кубов емкостью более 12 литров.
    • Металлические барашки горловины – нагреваются при использовании аппарата.

    Шахтёр с банкой и термометром.

    • Хорошая толщина нержавеющей стали 1,5 мм.
    • Широкая горловина перегонного куба.
    • Сухопарник в виде любой банки с закручивающейся крышкой.
    • Работает на индукционной плите.
    • В комплекте с аппаратом идет книжка с рецептами.
    • Низкая производительность не больше 1 л в час.
    • В комплекте с аппаратом не идут шланги для подключения к воде.
    • Слабый холодильник для кубов емкостью более 12 литров.
    • Металлические барашки горловины – нагреваются при использовании аппарата.
    • Биметаллический термометр установлен не в месте измерения температуры пара.
    • Отсутствует в комплекте банка для сухопарника.

    Кристалл с укрепляющей колонной.

    • Хорошая толщина нержавеющей стали 1,5 мм.
    • Широкая горловина перегонного куба.
    • Укрепляющая колонна подразумевающая использование РПН.
    • Биметаллический термометр установлен в месте измерения температуры пара.
    • Работает на индукционной плите.
    • В комплекте с аппаратом идет книжка с рецептами.
    • Низкая производительность не больше 1 л в час.
    • В комплекте с аппаратом не идут шланги для подключения к воде.
    • Слабый холодильник для кубов емкостью более 12 литров.
    • Металлические барашки горловины – нагреваются при использовании аппарата.
    • Отсутствует в комплекте банка для сухопарника.
    • РПН не входит в комплектацию.

    Поговорим о самогонных аппаратах

    Одна из самых быстро окупаемых инвестиций!
    Если конечно, не шутить с законом, и делать продукт только для себя.
    Моему аппарату достался от отца, более 45 лет, работает исправно.
    Модернизация проведенная 25 лет назад, дает возможность получать спирт с крепостью 92-96%.
    Это уже и топливо для авто, хотя оптимум считается 82%.
    Это еще мой дядька говорил, что во время блокады Ленинграда, машины на спирту по льду ездили .
    И там было 80-82 %, больше не разводили, ибо падала мощность двигателя.
    Д.Менделеев считал, что спиртовое производство, вершина сельского хозяйства.
    И лично откармливал коровок на своей даче зерно-дрожжевой смесью, отходами после отгонки.
    Диссертация Д.Менделеева, докторская – тоже на тему спирто – водяных смесей.
    Лично читал оригинал автореферата диссертации от 1885 г. Чуть не всплакнул от умиления и трепета!
    Кстати на тонну спирта надо 3 тонны зерна в среднем.
    Причем низкокачественного кормового.
    Тонна кукурузы на элеваторе 150$
    Тонна спирта по сырью 450$?
    Ну плюс еще 50, на топливо и работу. Итого 500, Цена кГ спирта а это 1,2 литра, 14 рубчиков или 2,5 гривны.
    Октановое число кстати у спирта 98-105, недостижимое для нефтяных топлив.
    Остается непереброд, типа зерно-шрот на корм, тонн эдак 2-2,5.
    После брожение оно только улучшает кормовые свойства.
    Обогащается дрожжами, а это белок.
    Не хочется только с хрюшками и коровами связываться.
    А кот мой это не кушает.
    (((
    У кого еще какие идеи есть, по применению, кроме конечно бухнуть?
    )))

    Говорят в Швеции общественный транспорт весь на спирту, а вонючие старые солярные автобусы “любезно подарены” нищим СССР-овским республикам, в том числе конечно – РФ.

    Слабо разбираюсь в теориях двигателей внутреннего сгорания, но думаю что октановое число – не самый важный показатель.
    Есть еще температура сгорания топлива, например, или содержание в нем примесей в т. ч. воды и сивушных масел, и агрессивность к деталям двигателя, и летучесть, и взрывоопасность и др.
    Думаю, что ограниченное применение спирта в условиях воды – не от доброй жизни.
    А бизнес на болезнях и смерти вообще аморален и бесчеловечен.

    Gennady написал :
    Говорят в Швеции общественный транспорт весь на спирту, а вонючие старые солярные автобусы “любезно подарены” нищим СССР-овским республикам, в том числе конечно – РФ.

    Следует отметить, что из спирта можно делать и биодизель.
    Установка достаточно простая, на тонну растительного масла, все равно какого рапс, или соя, или подсолнечник, добавляется 30% абсолютного спирта.
    При определенных условиях примерно 55 С., и перемешивани с катализатором (каустическая сода например 3-4%) в течении 2х часов, происходит разделении смеси на биодизель и глицерин.
    Глицерин оседает внизу и сливается первым после отстоя в течении 5-8 часов.
    После чего сливается биодизель и троекратно промывается теплой водой, для удаления остатков щелочи, глицерина и спирта.
    После этого можете сказать ЧАО Эксону и Бритиш Петролеум.
    )))
    Из выхлопной пахнет жареной картошечкой или шкварками, если добавить, скажем топленого сала или топленых куриных шкурок с мясокомбината.
    Они дешевле сыродавленого подсолнечника..
    ))))

    dummer написал :
    Слабо разбираюсь в теориях двигателей внутреннего сгорания, но думаю что октановое число – не самый важный показатель.
    Есть еще температура сгорания топлива, например, или содержание в нем примесей в т. ч. воды и сивушных масел, и агрессивность к деталям двигателя, и летучесть, и взрывоопасность и др.
    Думаю, что ограниченное применение спирта в условиях воды – не от доброй жизни.
    А бизнес на болезнях и смерти вообще аморален и бесчеловечен.

    А причем тут бизнес на болезнях?

    Новый двигатель, который стоит на $1 тысячу дороже обычного бензинового мотора той же мощности, будет расходовать примерно на 20-30% меньше топлива. А экономичные гибридные бензоэлектрические силовые установки добавляют к цене авто около $3 тысяч.
    Во-первых, обязателен турбонаддув, позволяющий снять с меньшего рабочего объёма больше мощности. Но это — не новость: бензиновые турбированные моторы строят давно.
    Главное изменение — кардинальное повышение степени сжатия: до уровня дизелей или даже больше. Но разве это возможно? Ведь при слишком высокой степени сжатия возникает детонация, быстро разрушающая мотор.
    Американцы предлагают во время высокой нагрузки на двигатель (когда и возникает детонация) впрыскивать в его камеры сгорания крошечные порции этанола. Мгновенно испаряясь, он снижает температуру в камере, устраняя детонацию. Расчёты показали, что сравнительно небольшого количества спирта достаточно, чтобы исключить детонацию даже при давлении газов, втрое большем, чем внутри традиционных ДВС с искровым воспламенением.
    А высокая степень сжатия означает больший КПД двигателя внутреннего сгорания. Авторы подсчитали, что, сочетая турбонаддув и впрыск этилового спирта на высоких нагрузках, можно получить заданное число “лошадей” на двигателе вдвое меньших размеров, чем обычный бензиновый мотор.
    Таким образом, по замыслу специалистов MIT, на автомобилях должна появиться вторая топливная система — для этанола. Его расход не будет превышать 5% от расхода бензина, ведь подаваться в двигатель этанол будет не постоянно. И потому небольшого (литров на 8-15) спиртового бачка под капотом хватит аж на 1-4 месяца ежедневных поездок на работу и обратно. Бензина же при этом будет сжигаться, как уже было сказано, на 20-30% меньше, чем при использовании прежних искровых ДВС.

    Тока от шпал отошли, а тут уже самогон.

    spirt написал :
    Модернизация проведенная 25 лет назад, дает возможность получать спирт с крепостью 92-96%.

    С этого места поподробнее, пожалуйста. Простейшие самогонные аппараты дают на выходе не более 80 гр., да и то в первые минуты и при соблюдении определенного температурного режима. Я тоже получал спирт 92 гр, но это максимум, что возможно в домашних условиях, и технология очень непроста. Поделитесь.

    finn-ugr написал :
    Тока от шпал отошли, а тут уже самогон.

    При чем тут шпалы?

    danad написал :
    С этого места поподробнее, пожалуйста. Простейшие самогонные аппараты дают на выходе не более 80 гр., да и то в первые минуты и при соблюдении определенного температурного режима. Я тоже получал спирт 92 гр, но это максимум, что возможно в домашних условиях, и технология очень непроста. Поделитесь.

    К счастью, решение идеи созрело на-2 м курсе Химтеха.
    После срочной армии, (кстати – станция Ледяная, Свободный 70, рота охраны), молодой кандидат в изобретатели СССР, познакомился с группой талантливых патентоведов.
    Решение давно известно, – ректификационные колоны.
    Самый простой вариант насадочного типа.
    Можно и тарелочные но больно сложная конструкция.
    Короче, просчитал, прочертил – по эскизам за 25 сов. руб. сделали корпус.
    Насадка – кольца рашига, нашлись на соседнем хим. заводе.
    Пуск состоялся на день Военно Морского флота, в конце лета.
    (Батя старший матрос, минер с Севастопольского тральщика, очень этот праздник ценит.
    Немецкие мины после войны ему 5 лет подрывать приходилось)
    Ну и братишки-матросики подтягивались к нам на самогоночку, под картошечку и квашенную капустку.
    Продукт перегонки, виногрд перекрученный в стиральной машинке и сброженный естественным путем с добавлением абрикосового варенья.
    Амбре неописуемое.
    До сих пор жалею, что не осталось пару литров.
    Арманьяк отдыхает
    Крепость полученного ароматного спирт 94 %.
    Размер колоны 120 мм диаметр, высота 1200 мм.
    Фланец к кубу дюймовый.
    Сейчас понимаю – лучше 2-3 дюйма.
    Набивка колоны (насадка по науке называется) можно из мытого и битого бутылочного стекла , кусками от 15х15 до 30х30 мм.
    Лучше из горлышек и угловых частей донышек фрагменты брать.
    Там кривизна больше.
    Можно даже гранитный щебень или кокс мытый. Работать будет.
    Но стекло лучше, еще лучше спец. керамика -боле инертный материал.
    Главное снизу сеточку поставить что бы насадка не проваливалась в куб.
    Схему как нибудь сброшу позже.
    Но схема не нужна.
    Все просто.
    Куб, далее через короткую трубку или фланец колона с наполнителем насадкой (размеры есть выше, лиш бы высота потолка позволила).
    Далее в верхней части колоны идет трубка с наклоном или круто вниз, к холодильнику (банальный змеевик или прямоточный теплообменник).
    Верх колоны можно слегка обмотать мокрой тряпкой, (переодически смачивать или ложить лед) для орошения каплями спирта насадки.
    Чем ниже скорость перегонки, тем выше крепость.
    В этой конструкции при низкой скорости перегонки, невозможно получить сивушные масла в спирте.
    Они смываются в низ колоны смесью воды и спирта, более легкокипящими компонентами.
    Увы от альдегидов не избавиться, они уходят первыми и в смесях, там дело по сложнее.
    Главное разбавить до 50%, что бы гости не угорели от выпивки, ибо не верят что дома можно 96% получить!

    Читайте также:  Отзывы о самогонном аппарате Меркель: плюсы и минусы
  • Ссылка на основную публикацию