Теперь подробнее о том, что готовят с пивом. Часто готовят мясо в пиве, рецепты очень разнообразны. Рецепт шашлык на пиве, рецепт свиная рулька в пиве, рецепт баранина в пиве, рецепт кролик в пиве, рецепт утка в пиве, рецепт курица в пиве – и это еще далеко не полный перечень. Для домашнего застолья подойдет курица на пиве в духовке. Рецепт этот быстрый и не требует особых кулинарных навыков. Очень удачным получается и шашлык из свинины в пиве. Рецепт маринад для шашлыка из свинины с пивом рекомендует использовать не пастеризованное, а живое пиво, чтобы запах и вкус маринада были еще более насыщенными. Заслуженной популярностью пользуется и кляр на пиве, тем более, что кляр с пивом для рыбы придает блюду пикантный вкус и аромат. Рецепт рыбы в кляре из пива особенно пригодится, если рыба суховата – кляр из пива для трески или судака поможет приготовить рыбу нежной и сочной.
Очень вкусной и нежной получается выпечка на пиве. Рецепты предлагают множество вариантов, а чаще всего готовят печенье на пиве (рецепты с фото – отличное подспорье). Также рекомендуем попробовать рецепт оладьи на пиве, рецепт блины на пиве, рецепт с фото хворост на пиве, рецепт чебуреки на пиве, рецепт с фото печенье слоеное тесто на пиве, рецепт печенье на пиве с маргарином, рецепт рогалики на пиве, рецепт торт из пива или печенье из пива с сыром.
На нашем сайте вы найдете самые разнообразные варианты приготовления еды с использованием пива: рецепт печенье на пиве и рецепт блинов на пиве, рецепт курица в пиве в духовке, рецепт с фото рыба в кляре с пивом, пошаговый рецепт с фото рулька в пиве, запеченная в духовке, рецепт с фото выпечка на пиве, рецепт с фото тесто на пиве, рецепт с фото говядина в пиве. Рецепты с пивом – это очень вкусно, убедитесь в этом сами!
Как сделать теплое пиво от кашля

Существуют разные способы борьбы с простудными и инфекционными заболеваниями. Большинство из них сводятся к употреблению таблеток, прописанных врачом. Но есть люди, которые используют домашние лекарственные снадобья от недугов. Можно ли пить горячее пиво при простуде?
Какой эффект может дать тёплое пиво при простуде
Использование пенного напитка в качестве домашнего средства лечения – довольно распространённое явление. Несмотря на то, что питие не является ни мягким на вкус, ни деликатным по своему действию. Конечно же, стоит помнить, что в первую очередь это алкогольный напиток, потому следует очень аккуратно относиться к употреблению. Подобное лечение хоть и действует намного медленнее, чем распространённые лекарственные препараты, но в отличие от них не имеет широкого спектра побочных эффектов. Самое главное в способе – правильная дозировка и подходящий рецепт.

Лучше всего пить живое спиртное, чем баночное, ведь оно сохраняет необходимые организму витамины В и С, а также не содержит консервантов, что хорошо отражается на иммунитете. Лучше всего использовать для лечения светлые пивные марки, такие как «Леффе Блонд», а также хорошо зарекомендовавший себя «Гиннес». Но если особого выбора вы не имеете, можете взять любое, например «Лёвенбрау». Главное, чтобы в составе был хмель, так как ингредиент обладает спазмолитическим и болеутоляющим эффектами. Также отлично подойдет «Хугарден».
Как действует тёплое пиво от кашля
Что же такого происходит в организме при распитии этого горячего напитка?
- Благодаря небольшому количеству разогретого алкоголя напиток способствует расширению сосудов и усилению циркуляции крови. А так как этанола в составе немного, он не оказывает такого негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему, как водка или коньяк.
- Расширенные поры усиливают потоотделение, которое помогает выведению всех вредных веществ из организма.
- Обильное тёплое питье помогает сухому кашлю перейти в мокрый.

- Напиток способствует разжижению мокроты в лёгких и бронхах, что ускоряет процесс её выведения.
- Облегчает дыхание при насморке.
- Благодаря спазмолитическому и болеутоляющему эффекту хмеля уменьшается воспалительный процесс на слизистой оболочке носоглотки, а также снимается боль и першение в горле.
Противопоказания
Тёплое спиртное можно употреблять далеко не всем. К нему необходимо относиться, как и к любому другому лекарству. Не рекомендуется употреблять тёплый напиток, если:
- у вас гнойная ангина;
- высокая температура;
- вы принимаете антибиотики;
- используете кодеиносодержащие препараты;
- беременным женщинам и кормящим матерям;

- детям до двенадцати лет;
- людям, страдающим гипертонией;
- при гастрите и язвах желудка;
- при панкреатите, других заболеваниях почек и печени.
Как правильно пить
Прежде чем погрузиться в приготовление пивного лекарства, необходимо запомнить некоторые правила, связанные с подготовкой и приёмом алкоголя.
- Лечение пенным спиртным следует проводить на ранних стадиях заболевания.
- Использовать необходимо только алкоголь высокого качества.
- Его греют, но не кипятят. Если спиртное прокипятить, оно теряет свои лечебные качества.
- Нагретый алкоголь при употреблении должен быть не выше 40 °С.
- Спиртное не должно обжигать горло.

- При употреблении необходимо точно придерживаться дозировки.
- Пивные смеси лучше всего принимать вечером, а ещё лучше перед сном.
- Пить нужно небольшими глотками на протяжении 15 минут, так эффект от тёплого пития будет усиливаться.
- Если вы пьёте напиток днём, тогда после употребления следует хорошо укутаться и лечь в постель.
- После приёма подогретого алкоголя не следует выходить на улицу или переохлаждаться.
Рецепты горячего пива от кашля
Здесь приведены самые простые рецепты пива от кашля, которые подойдут любому взрослому человеку.
Горячие алкогольные напитки — грог, белый глинтвейн, яблочный пунш, айриш-кофе, горячее пиво
На самом деле таких напитков гораздо больше, но нам нравятся именно эти. Учтите, рецепты расположены в порядке возрастания сложности. Ключевой момент здесь один: правильный выбор посуды для подачи к столу, чтобы не обжечься. И, несомненно, не экономьте на качестве ингредиентов

Поставьте на огонь чайник с водой. Пока вода закипает, выжмите в каждый бокал большую дольку (примерно 1/8) свежего лимона и насыпьте 1 чайную ложку белого сахара, а затем добавьте по стопке рома (примерно 40 мл). Ром, разумеется, возьмите по вкусу, но мы советуем как можно более пряный, золотистый и низкоградусный. Влейте в каждый бокал 100 миллилитров кипятка, быстро размешайте и подайте к столу. Не забудьте также поставить на стол сахарницу — вдруг кому-то покажется недостаточно сладко.

Белый глинтвейн с шафраном
Здесь все, как с обычным глинтвейном — перелить бутылку вина в кастрюлю, добавить пряности, довести до кипения, но не кипятить. Только вино надо брать белое — сухое или полусухое, и ни в коем случае не мускат, потому что мускатный запах забьет что угодно. Итак, все просто: возьмите щепотку натурального шафрана, 2 столовые ложки коричневого сахара, яблоко (чем сочнее, тем лучше) и половинку лимона вместе с кожурой. Крупно нарежьте яблоко и лимон, уложите в кастрюлю вместе с остальными припасами, залейте вином и оставьте на полчаса. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по кружкам и сразу же подавайте.

Горячий яблочный пунш
Купите в супермаркете пару больших сладких яблок, мандарин и лимон. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками и уложите в сотейник. Мандарин разрежьте поперек, выжмите в сотейник с яблоками; то же самое сделайте с лимоном (только смотрите, чтобы косточки остались снаружи). Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой сахара, щепоткой молотой корицы и таким же количеством гвоздики. Поставьте сотейник на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Снимите с огня и разомните толкушкой в пюре. Добавьте стакан виски и, если хотите, пару ложек яблочной водки. Еще немного прогрейте, не доводя до кипения, разлейте по бокалам и подавайте. Будьте осторожны — бьет по мозгам абсолютно непредсказуемо.

Айриш кофе
Казалось бы, что тут интересного. Но у нас имеется одно дополнение к этому известному рецепту. Приготовьте кофе, сильно взбейте сливки, а затем сделайте вот что: положите в огнеупорную тарелку горсть сахара-рафинада, от души полейте его виски (желательно ирландским, но не обязательно), а потом подожгите. Пока горит сахар, разлейте кофе по бокалам. Когда пламя погаснет, добавьте по ложке сахара в каждый бокал, плесните туда же еще некоторое количество виски, размешайте, а потом уложите сверху щедрую порцию взбитых сливок. Попробуйте, получится существенно лучше, чем обычно.

Горячее пиво
Звучит омерзительно, готовится долго, и не из каждого пива приготовишь, но если сделать правильно, можно с ума сойти от счастья. Лучше всего подходит стаут — ирландский или английский, неважно. Возьмите 2 пинты стаута (чуть больше литра — так что может считать, что литр), налейте его в кастрюлю, добавьте 3-4 гвоздички и 1 палочку корицы (можете взять также и китайскую корицу, так называемую кассию; дешевле, но здесь подойдет). Поставьте на слабый огонь, прогрейте почти до кипения, затем снимите с огня и оставьте на час. Затем возьмите 4 свежих желтка, положите их в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки сахара и разотрите венчиком до полной однородности. Поставьте миску на водяную баню, возьмите венчик и продолжайте взбивать, понемногу вливая остывшее пряное пиво. Когда в кастрюле останутся только пряности, разлейте напиток по бокалам и подайте к столу.
Рецепты домашнего пива

Под пивом в узком смысле следует понимать слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (часто ячменного) с помощью дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
Солод
Солод является основным сырьем в производстве пива. Вкус, цвет и запах солода определяют тип пива, а его качество прямо влияет на качество полученного напитка.
Эти специфические, важные для пивоварения качества солод приобретает в процессе проращивания, который нужно проводить предельно тщательно. Конечно, в известной мере вкус напитка зависит и от качества самого зерна.
Солод
Для чего нужен хмель
Обязательным, компонентом пива является хмель, который придает напитку характерный горьковатый привкус. Однако так было не всегда, и в прошлом пивовары использовали самые разнообразные травы для формирования вкуса пива. Применение же хмеля произвело в пивоварении революционный переворот, и это растение стало почти обязательным компонентом любого сорта зернового пива.
Хмель
Хмель является вторым по значению после солода компонентом пива. Хмель добавляют с целью придания характерного горьковатого вкуса, увеличения стойкости при хранении, лучшего осветления и пенообразования.
Самым знаменитым сортом хмеля считается жатецкий хмель.
Вода
От качества воды также зависят показатели пива. Вода, применяемая при варке пива, должна быть прозрачной, обладать приятным вкусом и не иметь запаха.
Пивные дрожжи
Пивные дрожжи – одноклеточные микроорганизмы, вызывающие процесс брожения сусла. В подходящих условиях дрожжевые клетки размножаются. В питательной среде пивного сусла происходит жизнедеятельность дрожжевых клеток.
Хлебопекарские дрожжи непригодны для производства пива, поскольку они вырабатывают слишком много высших спиртов, содержащихся в сивушных маслах. Сивушные масла обладают специфическим резким запахом и очень токсичны. Если при производстве самогона эту вредную примесь можно отделить, в случае с пивом такая процедура невозможна.
Солод, хмель, пивные дрожжи можно заказать в специализированном интернет-магазине, благо это сегодня не проблема.
Бархатное пиво

- хлеб ржаной 2,4 кг
- солод ржаной 1 кг
- солод пшеничный 0,6 кг
- хмель 0,7 кг
- дрожжи сухие 0,05 кг
- патока 0,5 кг
- корица 2–5 г
- мед 0,13 кг
- изюм 0,3 кг
- вода 19,5 л
Бархатное пиво приготовление:
- Хлеб высушить и растолочь, добавить солод, дрожжи, предварительно разведенные в 0,5 л теплой воды, корицу, патоку, мед, изюм.
- Хмель ошпарить кипятком и поместить туда же. Смесь залить теплой кипяченой водой (2–3 л), перемешивая, довести до кашеобразного состояния.
- Емкость накрыть чистой тканью, поместить в теплое место на шесть часов.
- Добавить воду (13 л), накрыть крышкой, поставить в теплое место, выдержать 24 часа. Настой после выдержки перелить в другую посуду, осадок развести водой (3 л) и выдержать несколько часов в тепле.
- Второй настой слить, смешать с первым, процедить через ткань, разлить по бутылкам.
- Бутылки укупорить, поместить в теплое место на 12 суток.
Домашнее игристое пиво

- солод ячменный 1,2 кг
- солод ржаной 1,2 кг
- мука ржаная 2,4 кг
- мука гречневая 0,8 кг
- дрожжи 0,2 кг
- вода 28 л
Домашнее игристое пиво приготовление:
- Солод обоих видов и муку смешать, залить кипятком (3 л), размешать в густое тесто. Выложить в форму для выпечки и положить в печь на 12 часов, до приобретения золотистого цвета. Затем содержимое поместить в чан объемом 25 л, залить до верха холодной водой, оставить настаиваться.
- Отдельно смешать гречневую муку и дрожжи, добавить воду до консистенции густого теста. Тесто оставить на два часа, чтобы поднялось.
- Солодовый раствор процедить через сито, снова залить в емкость, куда поместить и тесто из гречневой муки. Поставить полученную смесь на 4–6 часов для брожения.
- После всплытия дрожжей хорошо размешать и разлить по бутылкам вместе с дрожжами. Укупоривать распаренными пробками. Бутылки поместить в погребе и поставить в песок.
- Получается вкусное и игристое, как шампанское, пиво. Оно может сохраняться несколько недель.
Домашнее темное пиво

- солод ячменный 4 кг
- патока 0,4 кг
- хмель 0,1 кг
- дрожжи сухие 0,1 кг
- соль 2 г
- сахар (по желанию) 0,26 кг
- вода 20 л
Домашнее темное пиво приготовление:
- Солод замочить в воде, выдержать 24 часа. Поместить в котел, добавить соль, кипятить два часа, затем всыпать хмель, варить еще 30 минут.
- Процедить варево в бочонок, охладить до 20–25 «С, добавить дрожжи и уваренную патоку. Перемешать, выдержать 5-10 часов.
- Разлить по бутылкам, на следующий день укупорить.
- При желании можно добавить сахар и провести дображивание в бутылках, выдержав их 3–4 суток при 18–24 °C и до 14 суток в прохладном месте.
Домашнее крепкое пиво

- солод ячменный 4 кг
- хмель 0,5 кг
- дрожжи пивные свежие 0,2 кг
- патока 0,2 кг
- соль 2 г
- вода 20 л
Домашнее крепкое пиво приготовление:
- Солод выдержать в бочонке с водой сутки, перелить в варочный котел, добавить соль, кипятить два часа, добавить хмель, варить еще 20 минут.
- Процедить сусло в бочонок, охладить до 20–25 °C, влить дрожжи и патоку.
- Выдержать сусло не менее 12 часов, разлить по бутылкам.
- Бутылки закупорить через сутки. Выдержать до употребления 1-14 суток, при увеличении выдержки возрастает крепость и насыщенность вкуса.
- Чистота в процессе приготовления пива является важнейшим условием получения качественного продукта. В отличие от самогона, обладающего бактерицидным действием и поэтому менее чувствительного к возможным загрязнениям, присутствие лишь нескольких посторонних бактерий в пивном сусле может испортить весь многодневный труд.
- Все инструменты и приспособления, используемые при производстве пива, подлежат обязательной стерилизации.
- В процессе каждого цикла варки пива нужно тщательно промывать водой все емкости и мелкие приспособления (сразу после применения).
- Стеклянные бутылки для розлива готового пива перед повторным использованием также подвергаются стерилизации. После освобождения от пива бутылки необходимо сразу ополаскивать.
- Для каждой варки необходимо использовать новое кухонное полотенце, а для очистки чана и приспособлений пользоваться новой мочалкой. Чтобы не раздражать кожу рук, следует применять кухонные резиновые перчатки.
Приборы и инструменты пивовара
Большинство приспособлений для домашнего пивоварения уже находится у нас на кухне. Необходимо лишь знать, что, как и когда лучше использовать. Вероятно, некоторые приспособления придется докупить, но их цена не должна ударить по карману.
Полный список оборудования, необходимого для домашнего пивоварения, выглядит следующим образом.
Основное оборудование:
- весы (мерный стакан) для солода, хмеля и т. д.
- ручная мельница (мясорубка)
- сито для фильтрации
- варочный котел (25–30 л)
- емкость для замачивания солода (ведро на 5-10 л)
- мешалка с длинной ручкой
- кухонные перчатки (резиновые)
- бродильный чан (лучше 23 л или больше, должен плотно закрываться крышкой и иметь отверстие для устройства гидрозатвора)
- гидрозатвор
- сифонная трубка
- кран для наполнения бутылок
- пивные бутылки из темного стекла (или кеги)
- емкость для переливания (лучше 23 л или больше, эмалированная или из пищевого пластика)
- пробки для бутылок
- средство химической стерилизации
Вспомогательные средства и инструменты:
- термометр с градуировкой 0-100 °C
- самоклеящийся термометр (крепится на емкость для брожения)
- ареометр
- ершик для чистки бутылок
- воронка пластиковая или стеклянная (для стерилизующего раствора)
- укупорочная машинка
- йод (спиртовой раствор) для определения крахмала
Инструменты и приспособления, без которых можно обойтись, но которые могут пригодиться:
- поплавок для охлаждения сусла
- бутылочная сушилка
- источник УФ-излучения (медицинская бактерицидная лампа)
В магазинах для пивоваров могут продаваться готовые мини-пивоварни заводского производства, которые объединяют в 1–2 блоках весь основной комплект пивоваренного оборудования. Такой интегрированный комплект может быть наиболее удобным вариантом для начинающего пивовара, поскольку простота конструкции и обращения не требует специализированных знаний и навыков.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Делаем домашнее пиво по простому рецепту
Многие считают, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, ведь технология его производства очень сложная. Но на самом деле проблемы возникают только с некоторыми ингредиентами (солодом и хмелем), если их достать, то сделать пенный напиток у себя на кухне можно без труда. Из этого материала вы узнаете самые простые рецепты домашнего пива, которые не потребуют от вас много времени. Мы также будем использовать минимальное количество ингредиентов.

Домашнее пиво из хмеля и солода
- ячменный солод (5 кг);
- вода (20 л);
- хмель (6 стаканов);
- пивные дрожжи (50 г);
- сахарный сироп (50 г);
- соль (столовая ложка).
1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.
2. На следующее утро смесь перелить в другую емкость и добавить соль.
3. Далее растворенный солод кипятят в течение двух часов.
4. Добавить хмель и варить жидкость еще 20 минут.
5. Жидкость перецедить и остудить до комнатной температуры.
6. Добавить пивные дрожжи, хорошо размешать и оставить настаиваться до вечера.
7. Разлить в бутылки.
Спустя 12-14 часов пиво будет готово. В результате у вас получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии приготовления. Если 20 л пива вам сразу не нужны, то пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.

Рецепт пива без дрожжей
- переспелая клубника или земляника (2 кг);
- мед или засахаренное варенье (4-5 кг);
- тара на 20 л;
- вода (65% от объема емкости).
1. Налить в емкость 5 л теплой воды, добавить мед (варенье) и тщательно перемешивать до растворения меда в воде.
2. Добавить заранее приготовленную клубнику (её нельзя мыть), которая в этом случае используется в качестве закваски и заменяет пивные дрожжи.
3. Напиток оставляют бродить на 5-7 дней.
4. Добавить теплой воды до 2/3 объема емкости, закрыть емкость крышкой и оставить бродить на 30-40 дней. Брожение заканчивается, когда ягоды начинают опускаться на дно емкости. В этот период сусло каждый день перемешивают. Через 2 недели можно попробовать сусло на вкус, если оно не достаточно сладкое, тогда советую добавить в него еще 1 кг меда для возобновления брожения.
5. Через 5-7 дней после окончания брожения сусло следует отфильтровать и разлить в трехлитровые банки.
6. Банки на 1-1,5 месяца ставят в холодное место. За это время на их дне образуется осадок.
7. Пиво переливают в бутылки для хранения, здесь важно, чтобы осадок не попал в бутылки, поэтому емкость нельзя встряхивать перед переливанием.
Закупоренные бутылки с медовым пивом следует хранить в погребе. Его оригинальный вкус нравится многим любителям этого напитка. Мы использовали только натуральные составляющие, поэтому наше пиво будет полезным и качественным.
Самый простой рецепт домашнего пива
Если вам некогда долго готовить пиво, тогда советую ознакомиться со следующей технологией его производства:
1. Прокипятить в 5-ти литрах воды 16 г шишек хмеля в течение 1,5 часов.
2. Растворить 250 г сахара в стакане воды.
3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить в течение 20 минут.
4. Далее жидкость следует процедить, охладить до комнатной температуры и добавить дрожжи.
5. После окончания брожения пиво разливают по бутылкам, закупоривают и выдерживают в течение трех дней. Далее оно готово к употреблению.
Для приготовления этого варианта домашнего пива нам не требуется зерно и солод, что очень удобно и требует минимальных затрат времени. В результате вы получите напиток, который по вкусовым качествам будут похож на обычное пиво, продающееся в магазинах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оценка статьи:

Загрузка...
Рецепт домашнего горячего пива Ссылка на основную публикацию |