Рецепт домашнего Блонд-эль

Светлый эль

Рецепт пива «Светлый Эль»

Засыпь солода: Pale Ale — 85%, Munich —15% , гидромодуль 1:4

Затирание

ПаузаТемпература, °CВремя, мин.
16250
272
3782

Промывка дробины примерно солода.

Варка сусла с хмелем. время 100 мин.

Засыпь хмеля

Перле альфа=7.8% черз 15 минут после начала кипячения на литр сусла

Мандарина Бавария альфа 7.6% за 20 минут до конца кипячения 0.5 гр на литр сусла

Мандарина Бавария альфа 7.6% 1.5 гр на литр сусла. Сухое охмеление, на основное брожение.

Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла. Праймер — сусло, отбираемое от общего объёма сваренного пива перед внесением дрожжей. Используется как источник сахара для карбонизации. Плотность сусла в конце варки должна быть около 11.5-12 %.

Брожение

Брожение вести при температуре 18 град. суток , затем добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Убрать бутылки в прохладное место на дображивание.

Дображивание пива проводить при температуре 12 град. 18дней.

Подскажите, что делать если плотность 10 а не 11,5 ?

Если поставили на брожение, то уже ничего не надо делать. Если такая плотность после затирания, то необходимо увеличить время кипячения.

Скажите солод вносится под температуру первой паузы 62 или раньше и догоняется нагревом?

Засыпь солода при температуре 62 градуса Цельсия.

Здравствуйте, скажите когда вносить хмель при сухом охмелении.

На вторые сутки главного брожения.

Скажите пожалуйста, после разлива по бутылкам надо ли их выдержать какое то время при комнатной температуре? Или сразу убирать в прохладное место?

Обычно выдерживают сутки, для того чтобы дрожжи переработали внесенные сахара.

Подскажите пожалуйста. окончания брожения дожидаться не надо? Через 4-5 дней разливать по бутылкам не зависимо от того перестала изменяться плотность или нет? Это для так нызываемого дображивания в бутылке?

Безусловно дожидаемся окончания брожения, в статье указано среднее время брожения – оно может отличатся в зависимости от конкретных условий. Дображивание можно проводить в бутылке, кеге или ЦКТ.

Так и думал. большое спасибо за ответ.

Сутки при тойже температуре брожения, затем в прохладное место.

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Рецепт овсяного стаута

Рецепт пива Альтбир

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2020

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

beercop

…не секрет, что в Бельгии издавна были популярны крепкие, тяжёлые, тёмного цвета сорта пива. Волна светлых лагеров захлестнула Бельгию только в 1950-1960 годах.

Это были совершенно типичные светлые лагеры массового производства, и они начали повсеместно захватывать один рынок за другим.

Что надо знать о блонд элях?

Одним из первых светлых бельгийских элей, которые изобрели в противовес этим светлым лагерам, был тот самый экземпляр, который начали варить на пивоварне под названием Moortgat.

А именно, в 1970 году на этой пивоварне решили эксперимента ради переделать своё тёмное [эмбер] пиво в светлое. Этот образец есть всем известный в наши дни Duvel.

Подробный обзор Duvel

Считается, что именно Duvel дал мощнейшее направление сорту под названием бельгийский блонд эль. В общем, история происхождения этого сорта относительно проста.

Характеристики сорта блонд эль

Это яркий, светлый, сочный эль, который сейчас часто называют belgian golden ale или бельгийский золотой эль. В разных источниках можно встретить разные названия. Карбонизация его будет высокая, нередко серьёзно завышена. Часто это будет песочная, жёсткая консистенция. В целом, это яркое, резкое, вызывающее пиво.

Понятно, что в наше время бельгийские блонд эли производятся на многих пивоварнях мира. Рецепты пива блонд могут различаться, но формально все образцы такого рода проходят по категориям Belgian Pale Ale или Belgian Strong Pale Ale в зависимости от крепости.

К слову, с бельгийским крепким пэйл элем можно ознакомиться отдельно по ссылке бельгийский крепкий пэйл эль.

Границы сорта блонд эль

Границы между этими наименованиями весьма размыты, и чтобы отличать бельгийские светлые эли от бельгийских блонд элей, ввели дополнительное правило: блонд эли будут чуть меньшего ABV. Это правило, скажем так, плавающее, и его нередко нарушают, но, тем не менее, надо признать факт его наличия. Приведём пару примеров.

Подробный обзор Steenberge St. Stefanus Blonde

Подробный обзор Affligem Blond

Кстати, дополнительно можно встретить названия gold ale и blond ale. Это всё разные написания одного и того же blonde ale. Думаю, с этим мы разобрались.

Читайте также:  Рецепт домашнего сливочного пива

Итак, мы выделили отдельной строкой уже успевший стать классическим бельгийский блонд эль. Теперь заглянем немного вперёд и обратим внимание на следующий сорт.

Американский блонд эль

Американская версия от бельгийской немного, надо признать, отличается. Вообще, считается, что ответственность за сотворение именно американского блонд эля лежит полностью на крафтовом движении. В том смысле, что к этому сорту пришли экспериментальным путём с расчётом на то, что он заменит светлые лагеры. Во всяком случае, попытается это сделать.

Собственно, очень похожая история. В целом, американский блонд эль и бельгийский не столько похожи по вкусу, сколько похожи по смыслу. Тем не менее, оба светлые, яркие, сочные, сухие и хрустящие. Самое явное отличие заключается в том, что нередко американские варианты имеют уклон в сторону сорта IPA, но таковы есть современные течения моды. Завышенное содержание хмеля является в наши дни вполне обычным делом.

Приведём пару примеров.

Подробный обзор Stoneface Blonde Ale

Подробный обзор McAuslan Griffon

Вне всяких сомнений, для такого сорта, как блонд эль непременно понадобится собственная посуда, которая, кстати, уже тоже стала классикой.

Правильный бокал для пива блонд эль

Наиболее подходящим будет бокал под названием Тюльпан [Tulip]. Это гениальный дизайн, который позволяет создавать и хранить высокую плотную пену одновременно фокусируя аромат.

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье
правильный бокал для пива.

Подробные обзоры блонд элей

…доступны на страницах этого сайта по тегу BLONDE ALE

поделитесь, как получить красивый блонд?

Всем привет)Девченки поделитесь опытом,хочу получить красивый блонд.Осветляю корни обесцвечивающей пудрой естель на 3% оксиде,а потом тонирую. но цветом не довольна,присутствует желтизна((((купила шампунь естель с фиолетом,но после него волосы как седые..уже незнаю что делать и боюсь волосы испоганить.

я хоть и не была блондинкой, думаю что еще немаловажно из какого цвета вы краситесь и структура у волос какая.

Только родиться натуральной блондинкой.
Красить волосы – это как прыщи тональником замазывать.

Ой, лучше к мастеру сходите.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

после оксида красили преферансом 9.1. оч. стильный цвет. но тут имеет значение ваш пигмент. может вам 3 процента маловато.

Блонд всегда желтеет, любой, поэтому нужно постоянно подкрашивать. Как говорят француженки- быть блондинкой дорого. Мне кажется это так неактуально, сожженые волосы, может передумаете?

МНОГОЕ зависит от вашего натурального тона, на каком он уровне. Если он ниже 8-9, то 3% это очень мало. И вообще 3% не осветляют, а красят тон в тон или темнее (иногда на тон светлее, нюансов много). Еще важно были ли ранее окрашены ваши волосы, в какой цвет, какой краской. Важно какой краской вы после осветления корней тонируетесь. Желтый пигмент очень стойкий. И даже если добьетесь нормального оттенка, желтизна будет вылазить, в этом поможет нормальная шампунька для блонда, купите хотя бы Bonacure Color Save. Исключите из применения технические шампуни, которые глубоко проникают в глубь волоса и вымывают оттенок. А лучше конечно, хотя бы первый раз, сходите к нормальному парикмахеру, по отзывам, чью работу блонда вы уже видели) Посоветуйтесь с ней, сделайте все хорошо у нее, распросите, попросите записать рецепт)

Блонд всегда желтеет, любой, поэтому нужно постоянно подкрашивать. Как говорят француженки- быть блондинкой дорого. Мне кажется это так неактуально, сожженые волосы, может передумаете?

Совершенно поддерживаю) Если нет средств краситься в салоне или хотя бы дома нормальной краской (понимая что к чему), покупать хорошую косметику для ухода, правильно пользоваться феном, вытягивать брашингом. а не ходить с хвостиком..) лучше ходить в натюреле)

У меня волосы 6 уровня, свой цвет совершенно серый без капли желтого или рыжего и они легко осветляются порошком на 3% без желтизны. Это я сужу по мелированию, которое у меня получается хорошего бежевого цвета без всякой тонировки и не желтеет. Я его иногда даже бальзамами карамель/коричневый оттеняю. А блонд 9-го уровня получается без осветления на 9%, тоже не желтеет.
У подруги волосы намного светлее моего, но с пшеничным оттенком и у нее желтизна постоянно вылазит. Так что это зависит от волос.

Shu Uemura Art of Hair Восстанавливающий оттеночный бальзам «Блеск Цвета Холодный Блонд».

Совершенно поддерживаю) Если нет средств краситься в салоне или хотя бы дома нормальной краской (понимая что к чему), покупать хорошую косметику для ухода, правильно пользоваться феном, вытягивать брашингом. а не ходить с хвостиком..) лучше ходить в натюреле)

Совершенно поддерживаю) Если нет средств краситься в салоне или хотя бы дома нормальной краской (понимая что к чему), покупать хорошую косметику для ухода, правильно пользоваться феном, вытягивать брашингом. а не ходить с хвостиком..) лучше ходить в натюреле)

Кто сказал,что у меня нет денег))У меня просто 5 месячный ребенок и не на кого оставить на долго. в нашем городке парекмахеры краят гарниером и палетом..косметика для волос вся из проф.линейки!Ой капец я не могу правильно пользоватся феном)))что за бред)

МНОГОЕ зависит от вашего натурального тона, на каком он уровне. Если он ниже 8-9, то 3% это очень мало. И вообще 3% не осветляют, а красят тон в тон или темнее (иногда на тон светлее, нюансов много). Еще важно были ли ранее окрашены ваши волосы, в какой цвет, какой краской. Важно какой краской вы после осветления корней тонируетесь. Желтый пигмент очень стойкий. И даже если добьетесь нормального оттенка, желтизна будет вылазить, в этом поможет нормальная шампунька для блонда, купите хотя бы Bonacure Color Save. Исключите из применения технические шампуни, которые глубоко проникают в глубь волоса и вымывают оттенок. А лучше конечно, хотя бы первый раз, сходите к нормальному парикмахеру, по отзывам, чью работу блонда вы уже видели) Посоветуйтесь с ней, сделайте все хорошо у нее, распросите, попросите записать рецепт)

с удовольствем сходила бы к мастеру,но нет возможности. волосы где то на 7 уровне ,натуральная база. обесцвечиваю на 3% я думаю,что это не мало,потом тонирую краской колор тач ..после обесцвечивания на 6% точно волосики не отростут)))Ну блонд принципе не плохой,но хочется более белого.

Кто сказал,что у меня нет денег))У меня просто 5 месячный ребенок и не на кого оставить на долго. в нашем городке парекмахеры краят гарниером и палетом..косметика для волос вся из проф.линейки!Ой капец я не могу правильно пользоватся феном)))что за бред)

Ксюша, я никого не хотела обидеть, на счет шампуня сказала, не из за денег, а просто потому что он получше. На счет фена – я как парикмахер с 7ми летним стажем могу сказать, что фены разные бывают, и многие девочки не могут вытягивать волосы себе так же, как в салоне, элементарно из за того, что у них фен не профессиональный (хотя сейчас бытовые фены не дешевле, но разница огромная), и брашингами не пользуются, либо не правильно их выбирают. А блондинку, если не вытянуть, в большинстве случаев, будет выглядеть не айс, вот и ходит большинство с хвостиками или пушистые как одуваны, а если вытягивать всегда горячим потоком, или утюгом, можно окончательно их подпалить) Ты же сама совета просила, но почему то в моем сообщении уловила несуществующий сарказм и желание обидеть.

)))не все учатся на парекмахеров,но волосы у них в отличном состоянии)))ничего я и без стажа не плохо справляюсь . я до покраски в блонд была брюнеткой и сама вышла из черного . волосы в отличном состоянии,только чучуть кончики обрезала.Бывает прийдешь в салон у парекмахера на голове мама не горюй,не в обиду вам сказано..если хочете показать свой професионализм на форуме так лутше дайте хороший совет,а не обсмеивайте людей!

Ксюша, я никого не хотела обидеть, на счет шампуня сказала, не из за денег, а просто потому что он получше. На счет фена – я как парикмахер с 7ми летним стажем могу сказать, что фены разные бывают, и многие девочки не могут вытягивать волосы себе так же, как в салоне, элементарно из за того, что у них фен не профессиональный (хотя сейчас бытовые фены не дешевле, но разница огромная), и брашингами не пользуются, либо не правильно их выбирают. А блондинку, если не вытянуть, в большинстве случаев, будет выглядеть не айс, вот и ходит большинство с хвостиками или пушистые как одуваны, а если вытягивать всегда горячим потоком, или утюгом, можно окончательно их подпалить) Ты же сама совета просила, но почему то в моем сообщении уловила несуществующий сарказм и желание обидеть.

Да дело не в фене, хорошие фены сейчас всем доступны. Дело в том, что многим парикмахерам по х ер на ваши волосы – они их укладывают очень горячим воздухом и параллельно дерут расческой. А если ПОСТОЯННО вытягивать горячим воздухом блондинку, то она скоро будет как подранок. Сами девочки свои волосы все же щядят (обычно). Я неоднократно в салонах ругалась, у меня волосы вьются и мне это нравится, так они всегда норовят их вытянуть. Иной раз аж паленым пахнуть начинает и кожа головы горит, еще и обижаются когда я сопротивляюсь.

МНОГОЕ зависит от вашего натурального тона, на каком он уровне. Если он ниже 8-9, то 3% это очень мало. И вообще 3% не осветляют, а красят тон в тон или темнее (иногда на тон светлее, нюансов много). Еще важно были ли ранее окрашены ваши волосы, в какой цвет, какой краской. Важно какой краской вы после осветления корней тонируетесь. Желтый пигмент очень стойкий. И даже если добьетесь нормального оттенка, желтизна будет вылазить, в этом поможет нормальная шампунька для блонда, купите хотя бы Bonacure Color Save. Исключите из применения технические шампуни, которые глубоко проникают в глубь волоса и вымывают оттенок. А лучше конечно, хотя бы первый раз, сходите к нормальному парикмахеру, по отзывам, чью работу блонда вы уже видели) Посоветуйтесь с ней, сделайте все хорошо у нее, распросите, попросите записать рецепт)

Читайте также:  Рецепт домашнего кофейного стаута

Поддержим – хороший блонд можно получить только у хорошего опытного колориста в салоне. И да, это не дешевое удовольствие. При таком раскладе зато будет качественное окрашивание, стойкий результат, и отсутствие дешевого цыплячьего цвета, которым пестрят многие любительницы домашнего блонда, увы.
Color Freeze 🙂 (линия Color Save, о которой Вы пишете, давно обновилась). И этот тоже важно, т.к. помимо желтых пигментов крайне устойчивы рыжие, красные – все те, что остаются после осветления русых волос. Их нужно выводить аккуратно и регулярно. Шампунь-нейтрализатор, конечно, в помощь.

Blond Ale

Настоящий Пэйль Эль. Полнотелость и насыщенный золотистый цвет достигаются путём смешивания пшеницы, солода сортов пэйль эль и кристалл. Пиво имеет цветочный и цитрусовый ароматы, которые получаются за счёт обширного использования заботливо отобранного ароматного хмеля из Нового Света.

Светлое пиво, супер чемпион пива в Великобритании. Лучший мировой эль. Фирменное пиво Харвистон, фаворит любителей пива во всём мире. С чего начать, когда говоришь об этом очень питком и доставляющем удовольствие блонде?

Освежающее пиво, соломенного цвета с насыщенным грейпфрутовым ароматом. Великолепное сезонное пиво в первую очередь утоляющее жажду.

Освежающее светлое пиво с фруктовым ароматом, новый, яркий вкус от пивоварни Вичвуд.

The perfect pick-me-up after a trying winter, Fuller’s Fools Gold is a spring seasonal to treasure. Brewed with the new Jester hop, it’s a golden, fruity ale guaranteed to bring a smile to your face

Deliciously refreshing, Fuller’s Summer Ale is the signal that heralds the start of warmer weather. They say one swallow doesn’t make a summer, but your first swig of this crisp blonde ale might just prove otherwise. Individuali veikla – Finansinės nepriklausomybės pradžia uzsidirbu.lt

The latest Fuller’s ale to make its bow, Oliver’s Island is a crisp, thirst quenching beer that draws inspiration from a local landmark. Every day, rowers glide serenely past the Griffin Brewery towards the island in the Thames – reminding us just what can be achieved by pulling together…

Пиво соломенного цвета, в стиле – блонд, сваренное из органического солода, хмеля с добавлением горного верескового мёда. Полинатор – лёгкое пиво с медовым послевкусием, вкусное и освежающее. 10% от продажи этого пива идёт в «Фонд по сохранению популяций горных пчёл». Эта помощь и поддержка помогает защищать популяцию пчёл, которые играют жизненно важную роль в опылении нашей зерновой культуры и местных цветов. Органические фермы и пивоварни чувствуют необходимость остановить разрушение возможности пивоварения и их родной среды обитания путём интенсивного метода ведения сельского хозяйства.

Новый IPA крепостью всего 3,5%, и без глютена! Развратные путаны Казани размещают откровенные фото только на fei116.net , жми и выбирай.

Легендарный Хобгоблин Голд. Светлое пиво с оборотом 4,5%. Благодарю прекрасному сочетанию дрожжей, солода, и хмеля имеет золотистый цвет, прекрасный освежающий аромат и лёгкой горечью в послевкусии. Классика среди английских светлых элей.

One of our best-loved seasonal ales, Spring Sprinter’s popularity has grown in leaps and bounds since its first run in 2011. Light, zesty and refreshing, this is a pale amber ale with a real spring in its step

The UK’s best-selling organic beer, Fuller’s Organic Honey Dew buzzes with a zesty edge and subtle sweetness. Approved by the Soil Association, it’s a thing of natural beauty – pure, golden sunshine in a glass

Органический эль цвета золота с полнотелой структурой и очень приятным хмелевым вкусом, дополненным цитрусовыми тонами и изящным пряным ароматом.

Глубокий аромат специй, ананаса с сухим хмелевым оттенком. Местность Ла Тэнэ находится на серенной стороне озера Невшатель в Швейцарии, где родились вера и дух. Только для Вас наш сайт может предложить лучших элитных девушек по вызову Днепра и самых лучших проституток. Качество эскорт услуг гарантируем!

HEINEKEN продолжает обновление марки «Степан Разин». Вслед за началом выпуска «Степан Разин Зенитовское» компания HEINEKEN начинает розлив эля I AM STEPAN RAZIN. Это первый эль, выпускаемый на российских пивоварнях концерна.

В марте компания HEINEKEN начала розлив пива I AM STEPAN RAZIN – первого крафтового продукта в российском портфеле производителя. Это классический светлый эль (pale ale), сваренный в английском стиле. Он обладает повышенной горечью и имеет яркий хмелевой аромат с нотками грейпфрута. При варке нового сорта используются типичные для крафтового пива американские ароматические хмели, которые и придают новому пиву специфический аромат и горечь. Разливаться новый сорт будет в бутылки объемом 0,48 л.

Дизайн новой марки, как и всей крафтовой линейки «Степана Разина» разрабатывала екатеринбургская студия Vizhu Design, известная на пивном рынке по сотрудничеству с Jaws – одной из известных российских крафтовых пивоварен.

«Ключевым отличием этикетки нового пива мы решили сделать один из самых известных портретов казачьего атамана, знакомый всем еще по школьным учебникам истории. Это довольно брутальный концепт. Впрочем, оформлен он с использованием элементов поп-арта, что станет очевидным по мере развития линейки», – рассказывает сооснователь Vizhu Design Влазимир Лузин.

По словам директора по маркетингу HEINEKEN Russia Джонни Кахилла, новая марка будет продвигаться на петербургском рынке, где у «Степана Разина» самые сильные позиции – его доля в последние годы колеблется в пределах 5-8%. Кроме того, именно в Петербурге популярность крафтового пива выражена наиболее сильно.

«Не секрет, что традиционный пивной рынок России, на котором доминирует лагер, последние годы стабильно сокращается. При этом сегмент крафтового пива показывает стабильный рост. И хотя он пока не смог вырасти до заметных значений, тенденция в потребительских настроениях налицо. Уверен, что мы сможем придать этому рынку импульс, используя 150-летний опыт пивоварения HEINEKEN во всем мире», – рассказывает он.

Кахилл добавляет, что активность HEINEKEN в этой категории пива касается не только России – в мире концерн активно развивает «аббатское» пиво Affligem и ряд лимитированных крафтовых марок, например, в линейке Birra Moretti в Италии, a в США в прошлом году был куплен один из ведущих производителей крафтового пива Lagunitas.

Идеальный блонд: секреты окрашивания и ухода

Инна Жданова, креативный директор Sebastian Professional Russia, рассказала о способах создания идеального блонда.

Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок, а потому миллионы женщин по всему миру стремятся к заветному блонду любой ценой – обесцвечивая волосы, мелируя и тонируя, даже если от этого страдает их качество. Креативный директор Sebastian Professional Russia Инна Жданова специально для Elle.ru поделилась профессиональными секретами получения идеального блонда и сохранения здоровья волос.

Блондинкам с холодным цветом глаз, прозрачной кожей и румяными щеками подойдут холодные оттенки, которые также нейтрализуют покраснения кожи и заставляют глаза смотреться гораздо выгоднее. Обладательницам ореховых, медовых, зеленых глаз и теплого или нейтрального тона кожи больше подойдут оттенки теплых направлений. Сомневаетесь в выборе цвета? Попросите мастера смешать теплый и холодные оттенки – получившиеся в результате нейтральные цвета точно подойдут каждому.

Чаще всего от блондинок слышишь «я хочу быть похолоднее». Это тренд последнего времени и массовое представление женщин о прекрасном. Таким образом женщины выражают свое видение цвета, порой не зная, какие безграничные возможности в окрашивании светлых волос предлагают продвинутые бьюти-марки. Например, у бренда Sebastian Professional – роскошная палитра новых оттенков Cellophanes – Ледяной Блонд, Ванильный Блонд, Медовый Блонд и Шампань Блонд. С их помощью можно создать натуральный холодный, теплый ванильный, золотистый оттенки и переливающийся беж. Все их можно смешивать, создавая и вовсе уникальный цвет, только ваш, с такими нюансами и переливами, которые будет невозможно повторить, не зная пропорций. Очень важный нюанс: оттенки Cellophanes плавно смываются с волос, не оставляя следов и отросших корней, поэтому это идеальный и абсолютно безопасный способ поэкспериментировать с оттенками. Я, например, порой добавляю несколько капель Красного Шафрана или Черной Смородины, чтобы придать волосам неповторимый шик.

Как добиться идеального блонда без желтизны? Обычно лучшим «нейтрализатором» выступают все фиолетовые оттенки. В случае с красителями Cellophanes, оптимальный вариант для блондинок – оттенок Ледяной Блонд.

Любое значительное осветление волос подразумевает использование аммиачных или щелочных красителей – к сожалению, пока науке не известны способы осветления волос совсем без использования этих химических компонентов. Однако в парикмахерской науке есть ряд техник, которые позволяют сделать повреждение минимальным – например, мелирование волос, высветление отдельных прядей, техники 3D-окрашивания. Краситель Cellophanes, будучи абсолютно натуральным, не может делать волосы светлее, но может придать благородный оттенок прядям, осветленным аммиачными красителями.

Если вы блондинка и регулярно осветляете волосы, необходимо использовать интенсивный уход. Осветленные волосы – это волосы без пигмента, если можно так выразиться, «пустые». Эту пустоту легко заполняют грязь, жир, пыль, в связи с чем светлые волосы со временем желтеют. Чтобы этого избежать, я рекомендую использовать шампуни и кондиционеры, которые создают вокруг каждого волоска защитный слой, препятствующий появлению желтизны. В нашей линейке это продукты Color Ignite Multi и маска Hydre, которая мгновенно увлажняет и разглаживает волосы.

Процедуру Cellophanesможно пройти в салоне красоты Алексея Дымова (Большая Якиманка, 50)».

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Wien el (Венский эль), обзор

Рецепт венского пива с апельсиновой цедрой

Венский лагер выгодно выделяется среди остальных сортов хмельного напитка насыщенным солодовым ароматом с легкими нотками карамели. Сваренный по этому рецепту продукт обладает пряным вкусом с явственно ощутимыми цитрусовыми оттенками, а также поражает сочным красновато-янтарным цветом. Представленная рецептура полностью исключает присутствие в аромате эфира. Строго следуя указанным рекомендациям и соблюдая пропорции, вы собственноручно приготовите потрясающий напиток крепостью 6,5-7 оборотов.

Список требующихся компонентов

ИнгредиентыКоличество
венский солод 100% (14-18 EBC)1 часть на 4 л
хмель Challenger (7-12% альфа-кислот)1 г на 1 л
хмель Hallertaueur (10% альфа-кислот)1 г на 1 л
дрожжи марки Сафаель50 г на 1 л
цедра апельсина1 г на 1 л

Затирание солода

  1. Делаем из длинного куска многослойной марли импровизированный мешочек и выкладываем в него заранее перемолотый в блендере солод. Закрываем мешочек, крепко завязав его толстой нитью.
  2. В подходящую кастрюлю наливаем родниковую или колодезную воду и нагреваем жидкость до 78-80 градусов.
  3. Погружаем мешочек с солодом в горячую воду, накрываем кастрюлю крышкой и поддерживаем стабильную температуру от 66 до 73 градусов на протяжении полутора часов, время от времени включая или выключая нагрев. Это очень важный момент, поскольку именно при этой температуре происходит осахаривание солода, в процессе которого происходит активное выделение сахара, способствующее повышению крепости и плотности напитка.
  4. По истечении данного времени увеличиваем огонь и прогреваем сусло до 78-80 градусов, затем провариваем его приблизительно пять минут для того, чтобы прекратить работу ферментов.
  5. Аккуратно вынимаем мешочек и промываем его в 2-3 литрах горячей воды температурой не менее 76 градусов. Таким образом мы вымываем остатки сахара из солода. Жидкость, в которой промывали солод, добавляем в емкость с суслом.
Читайте также:  Рецепт домашнего бельгийского пшеничного пива

Кипячение и охлаждение сусла

Туда же опускаем апельсиновую цедру и около 90 процентов хмеля от общего объема.
Сусло доводим до кипения, при этом постоянно снимаем образовавшуюся пенку. Варим жидкость в течение полутора часов

За пять минут до окончания процесса варки добавляем оставшиеся 10 процентов хмеля.
Теперь важно за полчаса очень быстро охладить сусло до температуры 20-23 градуса. Чем оперативнее это сделать, тем большая вероятность избежать заражения будущего напитка вредными бактериями и дикими дрожжами

Советую перенести емкость с суслом в ванную, предварительно заполненную холодной водой, желательно со льдом и при постоянном размешивании жидкости охладить ее до нужной температуры.

Брожение

  1. Согласно инструкции, указанной на упаковке, разводим дрожжи в отдельной емкости.
  2. Охлажденное сусло переливаем в бродильный сосуд и добавляем в него дрожжевую смесь.
  3. Тщательно размешиваем массу и герметично устанавливаем гидрозатвор.
  4. Бродильную емкость переносим в защищенное от солнечных лучей место, где поддерживается стабильный температурный диапазон от 18 до 23 градусов.
  5. Оставляем сусло бродить на полторы-две недели. Уже через 7-10 часов будет наблюдаться интенсивное брожение, которое продлится двое-трое суток. В течение этого времени гидрозатвор активно пускает пузыри, затем частота выхода углекислого газа начнет медленно спадать. Об окончании брожения свидетельствует такие признаки: напиток становится значительно светлее, чем изначально, а отсутствие пузырей наблюдается в течение суток.

Созревание

  1. Полученное спиртное процеживаем через многослойную марлю, а затем отфильтровываем через ватный фильтр. Рекомендую предварительно аккуратно слить жидкость с осадка, воспользовавшись узким силиконовым шлангом.
  2. Разливаем готовый продукт по простерилизованным бутылкам, желательно из темного стекла или пластика. Заливаем спиртное не по самое горлышко, а оставив один-два сантиметра для того, чтобы оно могло «дышать».
  3. Плотно закупориваем емкости крышками и отправляем их в темное помещение с температурой 21-23 градуса на 2,5-3 недели. Вторичное брожение насытит молодой напиток необходимым количеством углекислоты.
  4. Каждые 5-7 дней хорошенько взбалтываем содержимое бутылок, не открывая крышки.
  5. По завершении указанного срока помещаем хмельной продукт в холодильник или погреб, позволив ему дозреть в течение 20-30 дней для стабилизации вкусовых качеств пива.

Знаете ли вы? Домашний венский лагер, изготовленный по данному рецепту, может храниться в холодильнике до 7-8 месяцев. Если бутылку открыли, то не более трех дней.

Варим венское пиво

  • Автор рецепта:
  • Время приготовления: 3-4 часа
  • Солод: — Венский солод (14-18 EBC) 100%.
  • Хмель: — Challenger (7-12% альфа-кислот) (1 гр/л сусла); — Hallertaueur (10% альфа-кислот) (1 гр/л сусла).
  • Дрожжи: — Сафэль (S-04) – 0.5-0.8гр. на литр сусла.
  • Добавки: — Апельсиновая цедра 0.5-1 гр/л сусла

Приготовление венского пива:

  • Затирание солода: — Гидромодуль — 1/4; — 1-й этап затирание при 65 гр. в течении часа; — 2-й этап затирание при 72 гр в течении 30 минут; — Фильтрации и промывка дробины при температуре 78 гр.
  • Варка сусла: — Варим сусло при 100 гр., выпариваем на 8-10% (ориентировочное время варки 90 минут). — Апельсиновая цедра добавляется в начале кипячения.
  • Охмеление: — Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале варки и оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипячения.
  • Брожение: — Температура брожения в пределах 18-25 гр. — Созревание 2 недели при температуре 15-18гр.

6-6.5% алкоголя, начальная плотность сусла по гидрометру 1.050, горечь высокая, выраженный красноватый оттенок в цвете.

Рецепт приготовления зернового напитка на венском солоде

Потребуются следующие продукты:

  • 12 кг солода Вилсон;
  • 7 кг солода Венский;
  • 1.5 г хмеля 3.5% марки Жатецкий;
  • 50г пивных дрожжей;
  • Апельсиновая цедра;
  • Вода в пропорции 1:4.

В гидромодуль добавляется дроблёный солод. Потом при 60 градусах происходит затирка. Затем температура поднимается до 65 градусов и отвар варится один час.
Затем это сусло томится при минут. После при температуре 75 градусов-15 минут и при 78 градусах-3 минуты

Важно соблюдать все параметры по времени.
После отвар процеживают и отправляют кипятить. Когда сусло закипит, добавляют сначала 30 грамм хмеля

А за 5 минут до завершения кипячения добавляют еще 15 грамм хмеля.
Готовое пиво охлаждается, производится фильтрация и в напиток добавляют пивные дрожжи. Пиво тщательно перемешивают и отправляют на 14 дней в тёмное место с постоянной температурой 15-20 градусов.
После окончания процедуры брожения напиток в очередной раз фильтруют, в него добавляют цедру апельсина. Затем пиво разливают по бутылкам и отправляют в прохладное место.

Полученный напиток выходит бодрым и лёгким, прекрасно подойдет для тех, кто не оценит очень крепкое пиво.

Существует множество методов приготовления пенного напитка на венском солоде. Одним из самых преобладающих критериев будет чистая вода или вода из родника. Воду из домашнего водопровода, подвергавшееся хлорированию брать не рекомендуется, она однозначно испортит вкус пенного напитка.

Что полезно знать?

В домашних пивоварнях типа Mr.Beer для продукт готовиться значительно проще. В бочонок установки необходимо просто засыпать готовую смесь соответствующую сотру напитка.

Для производства напитка необходимо использовать бутилированную или родниковую воду.

Варим домашнее ВЕНСКОЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ ПИВО ч. 2:

Варим венское пиво

  • Автор рецепта: Vmazal.ru
  • Время приготовления: 3-4 часа

– Challenger (7-12% альфа-кислот) (1 гр/л сусла);

– Hallertaueur (10% альфа-кислот) (1 гр/л сусла).

– Сафэль (S-04) – 0.5-0.8гр. на литр сусла.

– Апельсиновая цедра 0.5-1 гр/л сусла

Приготовление венского пива:

– 1-й этап затирание при 65 гр. в течении часа;

– 2-й этап затирание при 72 гр в течении 30 минут;

– Фильтрации и промывка дробины при температуре 78 гр.

– Варим сусло при 100 гр., выпариваем на 8-10% (ориентировочное время варки 90 минут).

– Апельсиновая цедра добавляется в начале кипячения.

– Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале варки и оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипячения.

– Температура брожения в пределах 18-25 гр.

– Созревание 2 недели при температуре 15-18гр.

6-6.5% алкоголя, начальная плотность сусла по гидрометру 1.050, горечь высокая, выраженный красноватый оттенок в цвете.

Венское оригинальное

Метод: Зерновой (настойное затирание)

Размер: 27 л. (после кипячения)

Начало брожения при 20 град., в течении нескольких дней снижаем температуру. Каждый день на 2 град., до достижения 12 град. 14 дней первичка. 7 дней вторичка, при 9 град. Розлив в тару и принудительная карбонизация.

15 гр | Нортен Бревер (Германия) – в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

ДРУГОЕ

Технология приготовления классического медового пива

При соблюдении всех правил домашнее медовое пиво получается желтого или янтарного цвета с нежным цветочным ароматом,…

Пиво домашнее

Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…

Свекольное пиво в домашних условиях

Пиво — великолепный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Помимо этого,…

Пиво из ржаной муки с медом и сахаром

Пиво из ржаной муки можно приготовить очень быстро, поэтому этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей…

Как сделать пиво из квасного сусла

Пиво и квас — старинные напитки, которые готовили наши предки в далекие времена. Во многих источниках говорится о том,…

Готовим домашнее пиво без хмеля

Сварить домашнее пиво без хмеля не составляет большого труда. Существуют различные способы приготовления напитка. При…

Рецепты приготовления пива в домашних условиях

Видео: Варка пива в домашних условия. Первый опытРецепт изготовления пива долгое время скрывался от простых обывателей…

Рецепт ячменного пива в домашних условиях

В классическом рецепте пива всегда должно присутствовать четыре основных ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Но…

Рецепт пива из сусла и варка сусла для пива

Домашние слабоалкогольные напитки пользуются огромной популярностью и это не случайно. Помимо того, что вы экономите…

Рецепт пива из гречки

Видео: Суперская гречка с мясом! Как приготовить гречку необычно! Мой рецептПиво гречневое получается очень ароматным,…

Рецепт домашнего хлебного пива

Приготовление пива — интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…

Простые рецепты домашнего пива

Считается, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, так как технология производства очень сложная.…

Отличный рецепт пшеничного пива

Рецепт пшеничного пива может содержать в себе нетрадиционные для приготовления хмельного напитка ингредиенты. Среди них…

Классический рецепт ячменного пива

На основе ячменного солода варятся различные сорта пива. От его свойств напрямую зависит качество хмельного напитка.…

Рецепт приготовления венского пива в домашних условиях

Процесс приготовления венского пива выглядит следующим образом:

Производится первичное затирание солода, т.е. готовится сусло. Ингредиент разводится водой (лучше очищенной) и варится при 65°С в течение 75 мин..

Добавляется хмель «Истринский», через 20 минут «Ранний Московский, жидкость варится в общей сложности час, после чего охлаждается до 18-22° С.

Вводятся дрожжи и тщательно размешиваются до однородности. Далее жидкость отправляется на 7-10 дней на брожение при постоянной температуре в пределах 18-25° С.

После этого жидкость нужно процедить, добавить цедру апельсина и оставить еще на две недели для созревания.

После этого венское пиво согласно этому рецепту нужно снова процедить.

Напиток полностью готов к употреблению в охлажденном виде. Однако выдержав его прохладном темном месте еще месяц можно значительно улучшить его вкус. Храниться оно может в течение 6 месяцев.

Ссылка на основную публикацию