Рецепт настойки на киви на водке

Настойка на киви с водкой

Многие ошибочно предполагают, что киви можно использовать только в пищу: для выпечки в качестве начинки, как ингредиент для фруктового салата и подобных вещей. Однако на этом полезные свойства и варианты использования этого фрукта не заканчиваются. В этом материале будет рассказано о том, как приготовить из киви различные алкогольные напитки, которые будут иметь освежающий вкус с приятными оттенками тропического фрукта.

Стоит отдельно сказать, что в киви содержится большое количество витаминов, которые при создании настойки не портятся и сохраняются. Поэтому приготовленная настойка будет не только приятным алкогольным напитком для поднятия настроения, но и полезной для вас.

Классический рецепт настойки на киви на водке

Этот вариант самый простой и часто применяемый. Благодаря такой настойке вы сможете получить отличный свежий фруктовый вкус, который дополнит крепкий напиток. Для приготовления понадобится:

  • 4-5 плодов киви (если они крупные, то достаточно и четырех),
  • 0,5 литров водки.

Водка должна быть хорошего качества, поэтому зайдите в магазин и выберите известную марку, которая не вызывает сомнения.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить плоды киви от кожуры и порезать их. Форма резки в данном случае не имеет значения.
  2. Далее сложите полученные дольки в литровую банку. При желании можете использовать кувшин или другую тару из стекла. Залейте содержимое купленной водкой и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Тару необходимо плотно закрыть и поставить в теплое и темное место.
  4. Жидкость должна настояться в течение 3-х недель. Далее можете процедить ее и разлить по емкостям.
  5. Подавать напиток можно любым способом. Обычно для этого используют ликерные бокалы.

Данный рецепт довольно универсальный и с его помощью можно приготовить различные варианты настойки на водке. Можете дополнить его цедрой апельсина или корицей, чтобы придать более пряный и изысканный привкус.

Самогон на киви

Каждый плод киви на 10 процентов состоит из сахара. Таким образом, фрукты можно использовать в качестве сырья для бражки, которую в дальнейшем перегоняют в самогон. Главным недостатком считается маленький выход от плодов. Хотя для приготовления можно использовать киви, которые уже начали портиться, предварительно срезав эти места с плода.

Для приготовления самогона вам понадобится:

  • 5 килограмм плодов киви,
  • 5 литров воды,
  • Сахар – 1 кг,
  • 5 грамм винных дрожжей (в расчете 1 грамм на литр сырья).

Процесс приготовления напитка выглядит следующим образом:

  1. Очистите приготовленные плоды от кожуры. Если используете перезревшие или подпорченные фрукты, дополнительно срежьте все места. Мякоть нужно раздавить до однородного состояния. Рекомендуется делать это аккуратно, чтобы сохранить косточки во фруктах.
  2. Полученную массу помещают в емкость для брожения. Сверху засыпают сахар и заливают воду и закваску. Стоит помнить о том, что тару заполняют не более чем на 3/4, чтобы оставалось место для образования пены.
  3. Сверху на емкость ставят гидрозатор и отправляют ее в теплое и темное место. Далее сырье должно забродить до тех пор, пока не появится осадок. О готовности можно судить, если жидкость приняла светлый цвет, и перестали вырабатываться газы. Сам процесс может длиться 1,5-2 месяца.
  4. Готовую брагу необходимо слить и профильтровать с помощью марли. Произведите перегонку и при снижении крепости ниже 20 процентов, стоит закончить сбор.
  5. У полученного продукта необходимо определить градусность и количество спирта. После этого разбавьте ее дистиллят водой, чтобы количество градусов стало равно 20, и произведите повторный перегон. Во время второго перегона необходимо разбивать ее на фракции. В первую очередь снимают голову, объем которой около 11-13% от общего. Далее сливают тело до тех пор, пока крепость не снизится до 45 градусов. В отдельную тару отправляют хвосты.
  6. Полученный самогон нужно разбавить водой до тех пор, пока градусность на станет равна 40. Теперь его можно разлить в приготовленные емкости и оставить настойку на несколько дней в темное место при температуре около 10 градусов.
  7. Подавать напиток можно аналогично водке, употреблять так же.

Настойка из киви рецепт на самогоне с клубникой

Этот рецепт сочетает в себе сразу два фрукта, поэтому его вкус будет иметь оттенки тропического киви и сладость клубники. В каждой рюмке будет больше витаминов, да и вкус получится отличным.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 плодов киви, 400 грамм клубники,
  • 1,5 литра самогона (40-градусного),
  • 150 гр. сахара,
  • Цедра от половины лимона.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Промыть ингредиенты, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Полученную смесь укладывают в емкость из стекла и сверху добавляют предварительно натертую цедру.
  3. Сверху заливают самогоном и ставят на 13-15 дней в сухое место с комнатной температурой.
  4. Фильтруют готовую смесь с помощью марли и добавляют сахар. Через 2 дня будет готов сироп, который можно использовать для подслащения напитка.
  5. Оставляем настаивать еще на 30-35 дней, после чего употребляем готовый продукт аналогично водке.

Настойка из киви на спирту с вином

Очень оригинальный алкогольный напиток, который напоминает ликер и имеет кремовую структуру. Вкус у него будет сочетать тропические нотки с приятным ароматом. Отлично подойдет для согревания в зимний вечер в приятной компании.

Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг киви,
  • Бутылка белого вина,
  • 750 мл спирта (40-градусного) – можно заменить водкой или самогоном,
  • 100 грамм сахара,
  • Небольшая палочка корицы,
  • Цедра с половины лимона.

Готовят настойку следующим образом:

  1. Плоды режут на куски, не очищая, и укладывают в большую банку из стекла (5 литров в самый раз).
  2. В емкость кладут цедру лимона, предварительно натертую.
  3. Добавляют тертую корицу и заливают спиртом. Полученную жидкость нужно настаивать около 4 дней.
  4. Далее отфильтруйте ликер и добавьте в него вино и сахар.
  5. Ставим в прохладное место на 50-60 дней, а затем можно разлить его по емкостям.
  6. Для употребления используют бокалы для ликера.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Рецепт приготовления настойки на киви

Сложилось ошибочное мнение, что зеленый плод пригоден только в пищу: как компонент легких салатов, оригинальная начинка для выпечки, добавка к мороженому и тому подобное. Спешим развеять данное распространенное заблуждение! На основе этого чуда можно делать и крепкие напитки, причем преотличные – с приятным тропическим букетом и освежающими нотками во вкусе.

Поэтому мы хотим рассказать, как в домашних условиях приготовить настойку на киви, и уже подобрали для вас интересные рецепты на водке, вине, самогоне. Воплотите один из них в жизнь, и сможете удивить гостей интересным алкоголем.

Какие настойки из киви есть в продаже

Прежде чем рассматривать различные варианты приготовления, предлагаем взглянуть, какие же напитки уже выпущены известными брендами и ждут нас на полках алкотек и супермаркетов. Зачем? Чтобы получить некие ориентиры, чтобы можно было прийти в ближайшую специализированную точку продаж (или зайти в интернет), купить бутылочку с уже знакомым названием, провести дегустацию и понять, нравится ли вам вообще такой алкоголь, стоит ли делать его самостоятельно.

Имеющиеся в продаже настойки на киви – это, главным образом, ликеры, самые популярные из которых:

  • De Kuyper Kiwi – марочный, ярко-зеленый, кисло-сладкий. Понравится ценителям насыщенной тропической сочности. Отличная добавка к мороженому и нейтральным десертам, ингредиент для Kwicki, Banakitini и других коктейлей.

  • Wenneker Kiwi – сравнительно новый, но уже ставший знаковым. Отличается особой мягкостью вкуса и богатым, но сбалансированным ароматом с нотками красной смородины, лайма, лимона, крыжовника, апельсина (помимо тропической базы). Легко пьется в паре с тоником, входит в состав коктейлей, считается шикарным топпингом.

  • Volare Kiwi – изумрудный ликер с обволакивающей кремовой структурой. Легкая кислинка во вкусе приглашает к употреблению в чистом виде, хотя можно разбавить и льдом. Ну и в коктейли в качестве ключевого компонента это чудо тоже подойдет.

Простые рецепты домашних настоек на киви

Предлагаем быстрые, наиболее легкие в реализации и разнообразные варианты приготовления интересных напитков. Воплотить любой из этих рецептов в жизнь можно без опыта в самогоноварении, ну а ингредиенты достать вообще не проблема – они продаются везде и всюду. Ну, и органолептические свойства каждого такого алкогольного шедевра окажутся весьма приятными.

Классическая настойка из киви на водке

Самый простой и часто встречающийся вариант приготовления, отсюда и название. Ничего лишнего – вкус максимально чистый, свежий и фруктовый.

Ингредиенты для классики

КомпонентКоличество
киви4 шт. (если плоды крупные) или 5 шт. (если помельче)
водка500 мл

Естественно, алкоголь должен быть качественным – не скупитесь, берите «беленькую» известной марки, хотя бы уровня «Мороши» или Nemiroff.

Как приготовить классическую наливку

  1. Промываете плоды, очищаете от кожуры, нарезаете на небольшие кусочки (произвольной формы).
  2. Укладываете дольки в банку объемом 1 л (или другую подходящую стеклянную емкость), заливаете водкой, аккуратно перемешиваете ложкой.
  3. Закрываете тару и отправляете ее в темное и теплое место настаиваться.
  4. Выдерживаете жидкость в течение 20 дней, после чего процеживаете через марлевый фильтр и разливаете по бутылкам.
  5. Подаете напиток в рюмках или бокалах для ликера, бортики которых можно украсить дольками лимона или апельсина.

Самогон на киви: рецепт браги и технология получения

Содержание сахара в зеленых ягодах достигает 9%. Это значит, что из них получится неплохое сырье для браги, а дальше, после перегонки, и крепкий напиток с тропическим ароматом и послевкусием. Единственный минус – сравнительно небольшой выход. Зато можно использовать «некондиционные» плоды, если тщательно удалить заплесневелую или подгнившую мякоть.

Ингредиенты для самогона

КомпонентКоличество
киви5 кг
сахар1 кг
вода5 л (1 «базовый» + еще 4 для 1 кг сахара)
винные дрожжи (закваска)5 г на 5 л сырья

Пошаговое приготовление самогона на киви

  1. Счищаете кожуру с плодов, убираете гниль и плесень, оставшуюся мякоть давите руками до однородного состояния, но аккуратно, так, чтобы косточки по возможности не повреждались.
  2. Отправляете получившуюся массу в бутыль или другую бродильную емкость, засыпаете сахаром, заливаете водой, добавляете закваску. Здесь важно заполнить тару не больше, чем на 75% объема (необходимо пространство для пены).
  3. Устанавливаете гидрозатвор и переносите емкость в темное и теплое (20-28 °С) место. Там сырье должно бродить до готовности, то есть до выпадения осадка, прекращения выработки газа, осветления жидкости. В общей сложности процесс «игры» сусла занимает до 40-50 дней.
  4. Сливаете готовую брагу, фильтруете ее через марлю и перегоняете в кубе, не разделяя на фракции, заканчиваете сбор при снижении крепости до 20%.
  5. Вычисляете градусность полученного продукта и выясняете объем чистого спирта. Далее разбавляете дистиллят водой до 20 ° и перегоняете во второй раз, но уже с разделением на фракции, отбирая сначала «голову» (12% от общего количества), а затем «тело» – до снижения крепости струи до 45 °, – затем сливаете «хвосты» в отдельную емкость.
  6. Разводите полученный «двойной» самогон водой до 40 градусов, разливаете по бутылкам, настаиваете в течение нескольких дней в прохладном и темном месте – для стабилизации органолептических характеристик.
  7. Подаете в рюмках, пьете как водку – залпом, естественно, не злоупотребляя.

По сходному алгоритму можно приготовить самогон на абрикосах, грейпфруте, даже на кураге или черносливе – на всем, что выделяет сахар в процессе брожения. Правильно подобранное сырье даже даст напитку особенный и приятный привкус.

Настойка из киви на самогоне с клубникой

Рецепт из категории «2 в 1». В приготовленном по нему напитке кислинка тропического вкуса сочетается с сочной нежностью клубники. Вкус и аромат от этого только выигрывают, да и витаминов в каждой налитой рюмке тоже будет больше.

Для наливки на самогоне понадобятся

КомпонентКоличество
плоды киви8-10 шт
клубника350-400 г
самогон крепостью 40 °1,5 л
сахар150 г
цедра лимонанатертая с половины цитруса
Читайте также:  Рецепт настойки из черноплодной рябины на водке

Пошагово готовим напиток

  1. Промываете ягоды, очищаете киви от кожуры и мельчите на слайсы, клубнику просто разрезаете на 2 половинки.
  2. Отправляете все это в стеклянную емкость подходящего объема (банку или бутылку), засыпаете натертой цедрой.
  3. Заливаете такую основу самогоном и оставляете в сухом, теплом, темном месте на 2 недели – настаиваться.
  4. Пропускаете жидкость через марлю, забираете отфильтрованную мякоть, засыпаете ее сахаром, выдерживаете в течение 2 дней, чтобы получить сироп, и добавляете его для подслащивания (по вкусу) в напиток.
  5. Настаиваете еще на протяжении месяца.
  6. Употребляете в чистом виде, рюмками, залпом.

Здесь нужно сказать несколько слов о том, как пить настойку не только на киви и клубнике, а вообще любую. Главное правило – не увлекаться, а им многие пренебрегают, потому что такое спиртное «заходит» легче чистой водки или самогона. Но это все-таки крепкий алкоголь, и суточная его доза должна быть разумной – в пределах 50-100 мл, не больше.

Настойка на киви, вине и спирту

В результате приготовления получите вкусное чудо с густой кремовой структурой – полноценный ликер с тропическим акцентом и волнующей ноткой специй. Бутылочка этого шедевра станет залогом душевных дружеских посиделок на кухне.

Для ликера понадобится

КомпонентКоличество
киви1500 г
белое вино500-750 мл
спирт крепостью 40%800 мл
сахар100 г
цедра лимонанатертая с половины цитруса
корицапалочка длиной в 3 см

Вместо спирта можно взять хорошую водку или чистый самогон аналогичной крепости.

Готовим ликер пошагово

  1. Нарезаете плоды на произвольные кусочки (внимание, прямо вместе с кожурой) и складываете в трех-, а лучше пятилитровую банку.
  2. Добавляете в емкость цедру и мякоть лимона (только уберите из цитруса белые пленки).
  3. Присыпаете основу корицей, заливаете спиртом и отправляете настаиваться на 4 дня.
  4. Фильтруете будущий ликер, после чего добавляете в него сахар и вино.
  5. Настаиваете в прохладном месте еще 2 месяца, затем разливаете по бутылкам.
  6. Подаете в ликерных бокалах, края которых можно украсить слайсами того же лимона.

Чем дольше стоит такой ликер, тем лучше его фруктово-ягодные ингредиенты гармонируют друг с другом, но и тем гуще он становится.

Видеорецепты настоек на киви

Предлагаем добавить всегда доступный и всеми любимый плод, чтобы удачно подчеркнуть кислинку. Самогонная наливка с использованием яблок и двойным настаиванием – это что-то, ее просто необходимо сделать и попробовать.

А вот еще один интересный рецепт: почти классический, только нужно добавить сахар, а также измельчить зеленые плоды блендером. Получится достаточно густой и весьма вкусный ликерообразный напиток – смотрите сами.

Настойка на киви: рецепт приготовления и полезные свойства напитка

Многие считают, что такой плод, как киви, можно употреблять только в пищу. И мало кто задумывался над тем, можно ли сделать из этого фрукта какой-либо напиток. На самом деле даже начинающий винодел в домашних условиях способен приготовить потрясающий ликер или вино. Настойка на киви – это прекрасный и полезный напиток, который можно приготовить по разным рецептам.

Традиционный рецепт

Самым простым рецептом изготовления настойки является именно этот вариант. В данном случае фрукт можно настаивать на самогоне или на водке хорошего качества.

Для традиционного рецепта настойки из киви нужны только сами фрукты и водка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Самогон или водка — 0,5 л.
  2. Киви — 4 – 5 шт.

Настойка на водке готовится просто:

  1. Киви очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Уложить киви в нужную емкость и залить алкоголем.
  3. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в теплое, но темное место.
  4. Выждать 3 недели, процедить.

Важно. Если настойку требуется сделать сладкой, можно добавить в нее сахарный сироп. Его вливают после полного настаивания.

Настойка на киви с апельсином

Этот рецепт позволяет получить более благородный напиток, нежели предыдущий вариант. Настойка на киви и апельсиновых корочках немного напоминает самогон, однако отличается повышенным содержанием полезных веществ.

Процесс приготовления идентичен. Только нужно добавить в напиток цедру одного апельсина.

Ликеры из киви в домашних условиях

Основным недостатком киви считается его неяркий аромат. Справиться с этой проблемой можно при помощи внесения таких ингредиентов, как лаймовая цедра и немного кардамона.

Ликер на спирту

Этот напиток делают именно на спирту, поскольку он хорошо вытягивает все вкусовые и ароматические составляющие из мякоти фруктов.

Из киви и алкоголя можно приготовить очень вкусный домашний ликер.

Необходимые ингредиенты:

  1. Киви – 7-8 шт.
  2. Спирт — 0,5 литра.
  3. Вода для сиропа – 300 мл.
  4. Сахар для сиропа – 100 г.
  5. Лайм – ½ часть.
  6. Кардамон – треть коробочки.

Процесс приготовления:

  1. Киви чистят и нарезают не толстыми кружочками.
  2. С лайма снимают зеленую цедру и вместе с киви укладывают в банку.
  3. Добавляют кардамон.
  4. Заливают спиртом, закрывают и убирают в темное место.
  5. Через 11 дней настойку процеживают.
  6. Сваренный сироп добавляют в настойку по вкусу.
  7. Ставят напиток на повторную отстойку на 2 недели.

Важно. Добиться изумрудного, а не желтоватого оттенка ликера можно путем добавления в него пищевого красителя зеленого цвета.

Настойку после приготовления можно еще раз процедить, чтобы добиться полной прозрачности. Регулировать крепость ликера и количество сахара нужно методом проб.

Ликер на белом вине и спирте

В данном рецепте тоже используют цитрусовые, только теперь можно обойтись более привычным лимоном. Ароматизатором выступает корица, а белое вино придает напитку бархатистость и изящность.

Ингредиенты:

  1. Киви – 1,5 кг.
  2. Спирт – 0,8 л.
  3. Вино белое – 1 бутылка.
  4. Корица – палочка в 3 см.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Лимон – ½ часть.

Процесс приготовления такого ликера в домашних условиях прост:

  1. Киви разрезать и вместе с кожурой положить в необходимую емкость.
  2. Срезать с лимона цедру и вынуть мякоть без белых пленок и отправить в банку.
  3. Добавить корицу и спирт.
  4. Через 4 дня отфильтровать напиток.
  5. Добавить вино и сахар.
  6. Поставить на 2 месяца в прохладное место.

Срок выдержки ликера достаточно велик. Но это время требуется напитку, чтобы в нем смогли «подружиться» все продукты, и полностью раскрылся аромат и вкус.

Самогон или водка на киви

Для данного рецепта используется только водка или самогон хорошего качества. Главным добавлением напитка станет клубника, которая превосходно сочетается с резким вкусом киви.

Ингредиенты:

  1. Киви – 10 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Клубника – 400 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 150 г.

Вкусная и ароматная настойка получается из киви, клубники и крепкого алкоголя.

В данном случае процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очистить и нарезать киви.
  2. Вымыть и разрезать клубнику на 2 части.
  3. Добавить цедру.
  4. Залить водкой.
  5. Настоять в течение 2 недель.
  6. Отфильтровать.
  7. Оставшуюся мякоть засыпать сахаром и оставить на 2 дня, для получения сиропа.
  8. Добавить сироп в напиток (по вкусу).
  9. Убрать настаиваться на месяц.

Водка на киви и яблоках

Сделать настойку на киви и яблоках можно по той же технологии. Единственное отличие от настойки с клубникой заключается в том, что потребуется меньшее количество сахара.

Ингредиенты:

  1. Киви – 12 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Яблоки – 500 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 100 г.

Яблоки нарезают вместе с кожурой, добавляют порезанное киви, цедру и заливают водкой. Через 15 дней напиток процеживают и добавляют в него сироп из указанного количества сахара. Употреблять напиток можно будет через 3 недели после добавления сиропа.

Яблоки для настойки из киви нарезают кусочками вместе с кожурой.

Как пить напиток

Каким бы полезным и вкусным не был напиток, приготовленный с использованием киви, его нужно уметь правильно пить:

  1. Настойки рекомендуется употреблять в небольших количествах каждый вечер. Лечебная доза составляет 1 ст.л.
  2. Ликеры можно употреблять в охлажденном виде из маленьких рюмок.
  3. Можно использовать ликер для приготовления коктейлей.

Полезные свойства

Важно знать, что в киви содержится множество витаминов. Все они прекрасно сохраняются при сочетании с алкогольной продукцией.

Поэтому многие народные целители рекомендуют употреблять напитки с этой ягодой в следующих случаях:

  1. Зимний период.
  2. Стрессы.
  3. Снижение иммунитета.
  4. Плохой сон.
  5. Нарушение обмена веществ.

Если соблюдать технологию приготовления и правила употребления алкогольных напитков, то настойки на киви не нанесут вреда вашему здоровью.

Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из киви.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Кивни, когда хватит: вкусные и оригинальные ликеры из киви!

Казалось бы, «кивянка» – это дохлый номер, никакого примечательного алкоголя из этого плода сделать не получится. Большинство сайтов рунета забита рецептом примитивной настойки на киви, причем авторы откровенно признаются, что напиток получается так себе. Ха! Они просто не пробовали сделать ликер из киви по одному из интереснейших рецептов от «Ромового Дневника»!

Да, простейшая настойка на киви – порезать фрукт, залить водкой или самогоном, настоять, добавить сахар – это не очень вкусно. Честно сказать, больше напоминает компот невнятного происхождения с водкой, нежели ликер. Но к чему нам вся эта профанация? Грамотно используя добавки и правильно выдерживая основные моменты технологии, мы обязательно получим вкуснейший напиток – приготовленный в домашних условиях ликер из киви будет вкусным, красивым, ароматным и уж точно оригинальным, гостей удивить у вас получится!

Домашний ликер из киви – рецепт с лаймом и кардамоном

Основной недостаток киви – неяркий аромат. С этой проблемой мы справимся при помощи двух ингредиентов – лаймовой цедры (она даже по цвету прямо-таки просится в наш напиток) и совсем мизерной добавки кардамона.

  • 7-8 средних киви;
  • 0,5 литра спирта 70°;
  • 300 мл воды;
  • 100 граммов сахара;
  • половина среднего лайма;
  • кардамон – буквально треть коробочки.

Для приготовления этого напитка оптимально подходит именно спирт, так как он лучше вытягивает вкусовые и ароматические соединения из мякоти фруктов, вода тут используется только для приготовления сиропа. Но на крайняк можно взять и водку, а сахар просто растелепать в настойке после приготовления.

  1. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной порядка 0,5 см, а там как получится. С лайма аккуратно срезать цедру, нужна только зеленая, остальное – в утиль. Киви и цедру уложить в банку, добавить кардамон, все залить спиртом, плотно закрыть и отставить в темное теплое место.
  2. Через неделю-полторы настойку нужно аккуратно слить, пока она не обесцветилась. Плоды, напитавшиеся спиртом, придется выбросить – если попробовать их отжать, в напиток попадет столько мути, что потом его будет невозможно отфильтровать. Слитую жидкость пропускаем через ватку или бумажное полотенце столько раз, сколько потребуется – до полной или хотя бы относительной прозрачности.
  3. Цвет настойки на этом этапе получается, к сожалению, не зеленым, а буровато-желтым, это нормально. Если хочется удовлетворить внутреннего перфекциониста и добиться яркого изумрудного цвета – не грех воспользоваться зеленым пищевым красителем, ничего особо страшного в нем нет.
  4. Из всей воды и сахара варим сироп, остужаем и понемногу добавляем в ликер – пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. После этого напиток обязательно нужно повторно отстоять минимум 2-3 недели в темном прохладном месте. Если за это время он снова даст осадок – профильтруйте его еще раз.

Этот рецепт на практике:

Все, мы сделали вкусную настойку на спирте из киви с лаймом и кардамоном – пейте ее хорошо охлажденной, маленькими глоточками, наслаждаясь интенсивным ароматом и интересным вкусом с легко «кивной» кислинкой!

Ликер из киви на спирте и белом вине

В этом рецепте также используются цитрусовые – на этот раз сок и цедра более доступных лимонов, в качестве усилителя аромата применяется корица. Мацерируется напиток на спирту, затем разбавляется вином и выдерживается. Белое вино не перебьет тонкий вкус киви, но придаст напитку недостающую бархатистость и облагородит аромат.

  • киви – 1 кг;
  • спирт 60% – 0,7 л;
  • хорошее белое сухое вино – бутылка;
  • сахар (желательно тростниковый) – 100 г;
  • корица в палочках – отрез длиной 3 см;
  • половинка лимона.
Читайте также:  Рецепт настойки из красной рябины на водке

Ингредиентов довольно много, но готовится напиток просто. Мытые киви режем вместе с кожурой и укладываем в подходящую банку. С лимона срезаем цедру, вырезаем мякоть, все это также отправляем в банку – то, что осталось посредине, выкидываем. Добавляем корицу и заливаем все это дело спиртом. Автор рекомендует настаивать напиток в теплом темном месте ровно 4 дня – за это время спирт вытянет из плодов все, что нужно, но не разрушит мякоть, настойку будет проще фильтровать. Через 4 дня сливаем настой, хорошенько фильтруем доступным способом, добавляем в него вино, размешиваем сахар и отправляем в прохладное место минимум на 2 месяца – чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а вкус напитка округлился. Все, можно пить!

Водка или самогон на киви и клубнике

Для этого рецепта уже используется именно водка (можно заменить хорошим самогоном без посторонних привкусов). Мягкий, сладкий аромат клубники отлично сочетается с резковатым киви, подчеркивая вкус, но не перебивает его. Из дополнительных ингредиентов – немного лимонной цедры.

  • 10 средних киви;
  • 500 мл (примерно 350-400 граммов) клубники;
  • цедра с половины лимона;
  • водка – опционально, около 1,5 литра;
  • сахар – примерно 120-150 граммов.

Тоже ничего сложного! Киви чистим, режем. Клубнички разрезаем на 2 или 4 части – в зависимости от размера. Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Добавляем лимонную цедру, укладываем в банку и заливаем водкой так, чтобы все плоды были полностью покрыты. Настаиваем все это дело порядка 10-15 дней, после чего – аккуратно сливаем и фильтруем.

Остатки плодов не отжимаем – засыпаем их сахаром и переставляем на солнышко на 2-3 дня – пока весь сахар не превратится в сироп, заодно вытянув из фруктов оставшийся спирт. Смешиваем оба настоя по вкусу, чтобы не было излишней сладости. Фильтруем повторно и отставляем в прохладное место недели на 3-4. Если за это время выпадет осадок – наш домашний ликер из киви вновь нужно будет профильтровать, после чего он объявляется полностью готовым к дегустации!

Джин на киви с имбирем и лимоном

И снова «не нашенский» алкоголь! Что делать – с киви хорошо гармонирует именно джин (кстати, отлично подойдет домашний джин по нашим рецептам). На самом деле киви в данном напитке является не основным ингредиентом, но он отлично подчеркнет легкую остроту имбиря, сгладит резкий аромат лимона и станет тем «цементом», который соединит все ингредиенты воедино.

  • киви – 7-8 штук;
  • джин – 0.7 литра;
  • лимон – один небольшой;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирь – 3-4 грамма свежего корня.

Киви чистим и режем кубиками. С половинки лимона срезаем тонкую цедру и добавляем к киви. Сок выдавливаем из всего оставшегося лимона. Добавляем немного – порядка столовой ложки – сахара, все заливаем джином и отравляем настаиваться на полторы-две недели. После этого настой аккуратно сливаем, фильтруем, при надобности – дополнительно подслащиваем. Готово будет после двухнедельной выдержки, но попробовать можно уже сейчас!

Как мы видим, нет ничего сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях ликер из киви – рецептов предостаточно! Затратив немного усилий, даже из этого «неподходящего» фрукта мы получим превосходный десертный напиток, вкусный и ароматный, который непременно обрадует и своего создателя, и знакомых дегустаторов!

Настойка из киви — 5 рецептов в домашних условиях

Полезные свойства

Существенное значение киви — изобилие витаминов. Все они идеально гармонируют с алкогольными напитками и сохраняют в них свои свойства.

Большинство народных целителей советуют потреблять настойку на киви в нижеуказанных случаях:

  1. В зимнее время.
  2. При снятии напряжения.
  3. Для стабилизации иммунитета.
  4. Бессонница.
  5. Нарушение обменных процессов.

При соблюдении технологии приготовления и грамотном применении алкогольных напитков, настойки на киви не причинят вреда здоровью.

Рецепты настоек

Простая настойка киви на самогоне или водке

Настойка на киви на самогонке готовится из спелых и переспелых плодов. Основное условие — плоды без загнивания и чёрной мякоти. Наиболее оптимальный вариант алкогольной основы – самогон двойной перегонки, водка или разведённый спирт.

  • самогон 40-45 градусов – пол литра;
  • фрукты киви – 4 штуки;
  • сахар – 50 гр.; или мед — 200 грамм;
  • вода – 75 мл.;
  • высушенная цедра апельсина или лимона – 5 грамм.

Желательно добавлять мёд или сахар после того, как закончится процесс настаивания продукта. Воду вносить нужно совокупно с сахаром в виде сиропа. Это делается для того, чтобы снизить крепость напитка. Цедра придаст интересный оттенок аромату. Хочется подчеркнуть, что использовать можно только самый верхний слой кожуры. Белая мякоть придаст напитку горечь.

Настойка на киви на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях предусматривает следующее поэтапное выполнение:

  1. моем фрукты и счищаем кожуру;
  2. нарезаем мякоть пластиками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  3. перекрученную массу и сок поместить в стеклянную ёмкость, где будет настаиваться продукт;
  4. добавляем цедру (по желанию);
  5. заливаем самогоном и перемешиваем;
  6. плотно закрываем ёмкость крышкой, и убираем на месяц в темное помещение, где температура должна быть не ниже комнатной;
  7. встряхиваем ёмкость каждые 3-4 дня;
  8. готовую хмельную настойку из киви отфильтровываем через марлю, и хорошенько отжимаем жмых;
  9. дегустируем, и по желанию добавляем сироп или мёд;
  10. если добавляем сироп, то в кастрюльку наливаем воды, высыпаем сахар, доводим до кипения, и варим на слабом огне 5 минут, обязательно убирая пену;
  11. прежде чем влить сироп, его надо охладить;
  12. если будем использовать мёд, то нагреваем его на водяной бане до 50-60C;
  13. для выравнивания вкуса, выдерживаем настойку ещё 2-3 дня;
  14. возможно появление мути или осадка, тогда отфильтровываем настойку через ватный фильтр.

Срок хранения – два года. Крепость – 35-36 градусов без добавления сиропа или мёда.

ВНИМАНИЕ. Не исключено, что наличие высокого содержания кислоты в кожуре киви, может нанести ожог слизистой оболочке полости рта, и вызвать микробный дисбаланс в кишечнике. Поэтому употреблять кожуру категорически не рекомендуется.

Настойка с медом и апельсином

Настойка на киви на водке предусматривает6

  • водка — 0,5 л.;
  • плоды — 5 шт.;
  • апельсины среднего размера — 2 шт.;
  • мёд — 150 гр.

Настойка из киви на водке условия приготовления которой заключаются в следующем:

  1. тщательно моем апельсины, и разрезаем их вместе с кожурой на кубики: примерно 4х4 см.;
  2. во избежание горечи удаляем косточки;
  3. в литровую баночку наливаем мёд, и выливаем водку;
  4. размешиваем, пока мёд полностью не растворится в водке;
  5. переливаем состав в трёхлитровую банку, и добавляем массу, приготовленную из апельсинов;
  6. плотно закрываем крышкой, и отставляем на неделю;
  7. в течение этого времени 2-3 раза встряхиваем банку;
  8. открываем банку, и процеживаем жидкость;
  9. даём отстояться сутки.

На выходе настойка получается светлой и прозрачной с приятным апельсиновым вкусом.

Настойка из киви с яблоками

Настойка на киви на спирту готовится из следующих компонентов:

  • плоды – 12 шт.;
  • разведённый спирт до 40-45 градусов – 1,5 литра;
  • яблоки – пол килограмма;
  • цедра лимона с половины одного плода;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • вода — пол стакана.

Пошаговое приготовление настойки состоит из следующих этапов:

  1. моем яблоки и киви;
  2. с плодов киви снимаем кожуру;
  3. разрезаем яблоки вместе с кожицей на тонкие пластики;
  4. разрезаем киви на кубики;
  5. нарезанные яблоки, киви и цедру заливаем спиртом;
  6. спустя полмесяца процеживаем жидкость;
  7. варим сироп, и добавляем в процеженный напиток;
  8. убираем напиток на три недели для настаивания;
  9. процеживаем и дегустируем.

Водка на киви с клубникой

Рецепт для приготовления этой настойки относится к категории «2 в 1». В готовой настойке гармонично сочетаются кислинка экзотического вкуса с пикантной бархатистостью клубники. Вкусовое ощущение и благоухание от этого только выигрывают, да и преобладание витаминов по сравнению с другими настойками бесспорно.

Настойка из киви на самогоне с клубникой предусматривает:

  • фрукты киви — 10 штук;
  • ягоды клубники — 400 грамм;
  • самогонка крепостью 40 градусов — 1,5 литра;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • цедра лимона снятая с половины плода.

Настойка на киви рецепт на самогоне и её пошаговое приготовление:

  1. моем фрукты, и снимаем кожуру;
  2. измельчаем на дольки;
  3. моем ягоды, и разрезаем пополам;
  4. всё складываем в трёхлитровую банку:
  5. на крупной тёрке натираем цедру, и посыпаем ей нарезанные фрукты и ягоды;
  6. заливаем самогоном, и помещаем в сухое, тёплое и тёмное помещение;
  7. настаиваем в течение полумесяца;
  8. отфильтровываем жидкость воспользовавшись марлей;
  9. мякоть, оставшуюся после фильтрации, засыпаем сахарным песком;
  10. отставляем на два дня для получения сиропа;
  11. процеживаем сироп, и выливаем его в основной напиток;
  12. выдерживаем ещё месяц.

ВАЖНО. Надо научиться грамотно пить настойку — неважно из какого сырья она приготовлена. Основное правило – не переусердствовать. Хотя многие оставляют без внимания такие советы. Причина простая — такой алкоголь пьётся намного легче и приятнее обычной водки, купленной в магазине, или самогона, даже приготовленного в домашних условиях. Но, как бы то ни было, это всё же крепкий алкоголь, и употребляемая доза должна находиться в разумных пределах. Нельзя конкретизировать суточную норму — каждый должен определить её для себя самостоятельно.

Настойка на киви, вине и спирту

При приготовлении этой настойки используется цедра лимона. Вкусовой добавкой является корица, а белое вино придаст настойке бархатный и изысканный вкус.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • киви – 1,5 кг.;
  • спирт – 0,8 литра;
  • белое вино– 1 бутылка;
  • корица – трёх сантиметровая палочка;
  • сахар – 100 гр.;
  • лимон – половина плода.

Настойка из киви на спирту и процесс её приготовления:

  1. моем плоды киви, разрезаем из на пополам, и складываем в пятилитровую банку;
  2. моем лимон и снимаем цедру;
  3. освобождаем мякоть от белых тонких пленок, и опускаем в банку;
  4. добавляем корицу, и выливаем спирт;
  5. по прошествии 4 дней жидкость отфильтровываем;
  6. добавляем вино и сахар;
  7. отставляем на 2 месяца в прохладу для настаивания.

Срок настаивания немаленький, но это необходимо для того, чтобы все ингредиенты гармонировали друг с другом, и всецело раскрылись вкус и аромат.

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Содержание1 Какие настойки из киви есть в продаже2 Водка или самогон на киви и клубнике3…

Какие настойки из киви есть в продаже

Прежде чем рассматривать различные варианты приготовления, предлагаем взглянуть, какие же напитки уже выпущены известными брендами и ждут нас на полках алкотек и супермаркетов. Зачем? Чтобы получить некие ориентиры, чтобы можно было прийти в ближайшую специализированную точку продаж (или зайти в интернет), купить бутылочку с уже знакомым названием, провести дегустацию и понять, нравится ли вам вообще такой алкоголь, стоит ли делать его самостоятельно.

De Kuyper Kiwi – марочный, ярко-зеленый, кисло-сладкий. Понравится ценителям насыщенной тропической сочности. Отличная добавка к мороженому и нейтральным десертам, ингредиент для Kwicki, Banakitini и других коктейлей.

Wenneker Kiwi – сравнительно новый, но уже ставший знаковым. Отличается особой мягкостью вкуса и богатым, но сбалансированным ароматом с нотками красной смородины, лайма, лимона, крыжовника, апельсина (помимо тропической базы). Легко пьется в паре с тоником, входит в состав коктейлей, считается шикарным топпингом.

Volare Kiwi – изумрудный ликер с обволакивающей кремовой структурой. Легкая кислинка во вкусе приглашает к употреблению в чистом виде, хотя можно разбавить и льдом. Ну и в коктейли в качестве ключевого компонента это чудо тоже подойдет.

Предлагаем быстрые, наиболее легкие в реализации и разнообразные варианты приготовления интересных напитков. Воплотить любой из этих рецептов в жизнь можно без опыта в самогоноварении, ну а ингредиенты достать вообще не проблема – они продаются везде и всюду. Ну, и органолептические свойства каждого такого алкогольного шедевра окажутся весьма приятными.

Самый простой и часто встречающийся вариант приготовления, отсюда и название. Ничего лишнего – вкус максимально чистый, свежий и фруктовый.

  • киви 4 шт. (если плоды крупные) или 5 шт. (если помельче);
  • водка 500 мл.
Читайте также:  Рецепт настойки грибов на водке

Естественно, алкоголь должен быть качественным – не скупитесь, берите «беленькую» известной марки, хотя бы уровня «Мороши» или Nemiroff.

  • Промываете плоды, очищаете от кожуры, нарезаете на небольшие кусочки (произвольной формы).
  • Укладываете дольки в банку объемом 1 л (или другую подходящую стеклянную емкость), заливаете водкой, аккуратно перемешиваете ложкой.
  • Закрываете тару и отправляете ее в темное и теплое место настаиваться.
  • Выдерживаете жидкость в течение 20 дней, после чего процеживаете через марлевый фильтр и разливаете по бутылкам.
  • Подаете напиток в рюмках или бокалах для ликера, бортики которых можно украсить дольками лимона или апельсина.

Знаете ли вы? Это универсальный рецепт, по которому готовятся простейшие настойки на водке. Достаточно залить спиртным нужное количество подходящих ягод или фруктов и набраться терпения.

«Классику» можно модифицировать, положив в банку еще и цедру, натертую с одного крупного апельсина. Также неплохой добавкой будут специи: кардамон или корица.

Содержание сахара в зеленых ягодах достигает 9%. Это значит, что из них получится неплохое сырье для браги, а дальше, после перегонки, и крепкий напиток с тропическим ароматом и послевкусием.

Единственный минус – сравнительно небольшой выход. Зато можно использовать «некондиционные» плоды, если тщательно удалить заплесневелую или подгнившую мякоть.

  • киви 5 кг;
  • сахар 1 кг;
  • вода 5 л (1 «базовый» еще 4 для 1 кг сахара);
  • винные дрожжи (закваска)5 г на 5 л сырья.

Пошаговое приготовление самогона на киви

  • Счищаете кожуру с плодов, убираете гниль и плесень, оставшуюся мякоть давите руками до однородного состояния, но аккуратно, так, чтобы косточки по возможности не повреждались.
  • Отправляете получившуюся массу в бутыль или другую бродильную емкость, засыпаете сахаром, заливаете водой, добавляете закваску. Здесь важно заполнить тару не больше, чем на 75% объема (необходимо пространство для пены).
  • Устанавливаете гидрозатвор и переносите емкость в темное и теплое (20-28 °С) место. Там сырье должно бродить до готовности, то есть до выпадения осадка, прекращения выработки газа, осветления жидкости. В общей сложности процесс «игры» сусла занимает до 40-50 дней.
  • Сливаете готовую брагу, фильтруете ее через марлю и перегоняете в кубе, не разделяя на фракции, заканчиваете сбор при снижении крепости до 20%.
  • Вычисляете градусность полученного продукта и выясняете объем чистого спирта. Далее разбавляете дистиллят водой до 20 ° и перегоняете во второй раз, но уже с разделением на фракции, отбирая сначала «голову» (12% от общего количества), а затем «тело» – до снижения крепости струи до 45 °, – затем сливаете «хвосты» в отдельную емкость.
  • Разводите полученный «двойной» самогон водой до 40 градусов, разливаете по бутылкам, настаиваете в течение нескольких дней в прохладном и темном месте – для стабилизации органолептических характеристик.
  • Подаете в рюмках, пьете как водку – залпом, естественно, не злоупотребляя.

По сходному алгоритму можно приготовить самогон на абрикосах, грейпфруте, даже на кураге или черносливе – на всем, что выделяет сахар в процессе брожения. Правильно подобранное сырье даже даст напитку особенный и приятный привкус.

Рецепт из категории «2 в 1». В приготовленном по нему напитке кислинка тропического вкуса сочетается с сочной нежностью клубники. Вкус и аромат от этого только выигрывают, да и витаминов в каждой налитой рюмке тоже будет больше.

  • плоды киви 8-10 шт;
  • клубника 350-400 г;
  • самогон крепостью 40 °1,5 л;
  • сахар 150 г;
  • цедра лимона натертая с половины цитруса.

Пошагово готовим напиток

  • Промываете ягоды, очищаете киви от кожуры и мельчите на слайсы, клубнику просто разрезаете на 2 половинки.
  • Отправляете все это в стеклянную емкость подходящего объема (банку или бутылку), засыпаете натертой цедрой.
  • Заливаете такую основу самогоном и оставляете в сухом, теплом, темном месте на 2 недели – настаиваться.
  • Пропускаете жидкость через марлю, забираете отфильтрованную мякоть, засыпаете ее сахаром, выдерживаете в течение 2 дней, чтобы получить сироп, и добавляете его для подслащивания (по вкусу) в напиток.
  • Настаиваете еще на протяжении месяца.
  • Употребляете в чистом виде, рюмками, залпом.

Здесь нужно сказать несколько слов о том, как пить настойку не только на киви и клубнике, а вообще любую. Главное правило – не увлекаться, а им многие пренебрегают, потому что такое спиртное «заходит» легче чистой водки или самогона. Но это все-таки крепкий алкоголь, и суточная его доза должна быть разумной – в пределах 50-100 мл, не больше.

В результате приготовления получите вкусное чудо с густой кремовой структурой – полноценный ликер с тропическим акцентом и волнующей ноткой специй. Бутылочка этого шедевра станет залогом душевных дружеских посиделок на кухне.

  • киви 1500 г;
  • белое вино500-750 мл;
  • спирт крепостью 40% 800 мл;
  • сахар 100 г;
  • цедра лимона;
  • натертая с половины цитруса;
  • корица палочка длиной в 3 см.

Вместо спирта можно взять хорошую водку или чистый самогон аналогичной крепости.

Готовим ликер пошагово

  • Нарезаете плоды на произвольные кусочки (внимание, прямо вместе с кожурой) и складываете в трех-, а лучше пятилитровую банку.
  • Добавляете в емкость цедру и мякоть лимона (только уберите из цитруса белые пленки).
  • Присыпаете основу корицей, заливаете спиртом и отправляете настаиваться на 4 дня.
  • Фильтруете будущий ликер, после чего добавляете в него сахар и вино.
  • Настаиваете в прохладном месте еще 2 месяца, затем разливаете по бутылкам.
  • Подаете в ликерных бокалах, края которых можно украсить слайсами того же лимона.

Знаете ли вы? Из-за наличия цитруса и корицы напиток получится желтоватым. Если хотите добиться глубокого изумрудного оттенка, просто добавьте пищевой краситель. Таким же способом может быть «облагорожена» анисовая настойка, на яблоках, изюме, имбире, и любая другая, не обладающая ярко выраженным цветом.

Чем дольше стоит такой ликер, тем лучше его фруктово-ягодные ингредиенты гармонируют друг с другом, но и тем гуще он становится.

Предлагаем добавить всегда доступный и всеми любимый плод, чтобы удачно подчеркнуть кислинку. Самогонная наливка с использованием яблок и двойным настаиванием – это что-то, ее просто необходимо сделать и попробовать.

А вот еще один интересный рецепт: почти классический, только нужно добавить сахар, а также измельчить зеленые плоды блендером. Получится достаточно густой и весьма вкусный ликерообразный напиток – смотрите сами.

Настойка боярышника: показания, свойства, рецепты

Как накачать арбуз водкой, спиртом, текилой и джин…

Применение настойки женьшеня, как принимать мужчин…

Применение настойки пиона и противопоказания

Настойка из калины — рецепты на водке, на спирту, …

Как пить настойку из сосновых шишек

Свойства настойки календулы, рецепты и как правиль…

Настойка эхинацеи для иммунитета: как принимать, к…

Настойка чистотела — рецепт на водке, как принимат…

Основной недостаток киви – неяркий аромат. С этой проблемой мы справимся при помощи двух ингредиентов – лаймовой цедры (она даже по цвету прямо-таки просится в наш напиток) и совсем мизерной добавки кардамона.

  • 7-8 средних киви;
  • 0,5 литра спирта 70°;
  • 300 мл воды;
  • 100 граммов сахара;
  • половина среднего лайма;
  • кардамон – буквально треть коробочки.

Для приготовления этого напитка оптимально подходит именно спирт, так как он лучше вытягивает вкусовые и ароматические соединения из мякоти фруктов, вода тут используется только для приготовления сиропа. Но на крайняк можно взять и водку, а сахар просто растелепать в настойке после приготовления.

  1. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной порядка 0,5 см, а там как получится. С лайма аккуратно срезать цедру, нужна только зеленая, остальное – в утиль. Киви и цедру уложить в банку, добавить кардамон, все залить спиртом, плотно закрыть и отставить в темное теплое место.
  2. Через неделю-полторы настойку нужно аккуратно слить, пока она не обесцветилась. Плоды, напитавшиеся спиртом, придется выбросить – если попробовать их отжать, в напиток попадет столько мути, что потом его будет невозможно отфильтровать. Слитую жидкость пропускаем через ватку или бумажное полотенце столько раз, сколько потребуется – до полной или хотя бы относительной прозрачности.
  3. Цвет настойки на этом этапе получается, к сожалению, не зеленым, а буровато-желтым, это нормально. Если хочется удовлетворить внутреннего перфекциониста и добиться яркого изумрудного цвета – не грех воспользоваться зеленым пищевым красителем, ничего особо страшного в нем нет.
  4. Из всей воды и сахара варим сироп, остужаем и понемногу добавляем в ликер – пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. После этого напиток обязательно нужно повторно отстоять минимум 2-3 недели в темном прохладном месте. Если за это время он снова даст осадок – профильтруйте его еще раз.

Водка или самогон на киви и клубнике

Для этого рецепта уже используется именно водка (можно заменить хорошим самогоном без посторонних привкусов). Мягкий, сладкий аромат клубники отлично сочетается с резковатым киви, подчеркивая вкус, но не перебивает его. Из дополнительных ингредиентов – немного лимонной цедры.

  • 10 средних киви;
  • 500 мл (примерно 350-400 граммов) клубники;
  • цедра с половины лимона;
  • водка – опционально, около 1,5 литра;
  • сахар – примерно 120-150 граммов.

Тоже ничего сложного! Киви чистим, режем. Клубнички разрезаем на 2 или 4 части – в зависимости от размера. Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Добавляем лимонную цедру, укладываем в банку и заливаем водкой так, чтобы все плоды были полностью покрыты. Настаиваем все это дело порядка 10-15 дней, после чего – аккуратно сливаем и фильтруем.

Остатки плодов не отжимаем – засыпаем их сахаром и переставляем на солнышко на 2-3 дня – пока весь сахар не превратится в сироп, заодно вытянув из фруктов оставшийся спирт. Смешиваем оба настоя по вкусу, чтобы не было излишней сладости. Фильтруем повторно и отставляем в прохладное место недели на 3-4.

Джин на киви с имбирем и лимоном

И снова «не нашенский» алкоголь! Что делать – с киви хорошо гармонирует именно джин (кстати, отлично подойдет домашний джин по нашим рецептам). На самом деле киви в данном напитке является не основным ингредиентом, но он отлично подчеркнет легкую остроту имбиря, сгладит резкий аромат лимона и станет тем «цементом», который соединит все ингредиенты воедино.

  • киви – 7-8 штук;
  • джин – 0.7 литра;
  • лимон – один небольшой;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирь – 3-4 грамма свежего корня.

Киви чистим и режем кубиками. С половинки лимона срезаем тонкую цедру и добавляем к киви. Сок выдавливаем из всего оставшегося лимона. Добавляем немного – порядка столовой ложки – сахара, все заливаем джином и отравляем настаиваться на полторы-две недели. После этого настой аккуратно сливаем, фильтруем, при надобности – дополнительно подслащиваем. Готово будет после двухнедельной выдержки, но попробовать можно уже сейчас!

Как мы видим, нет ничего сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях ликер из киви – рецептов предостаточно! Затратив немного усилий, даже из этого «неподходящего» фрукта мы получим превосходный десертный напиток, вкусный и ароматный, который непременно обрадует и своего создателя, и знакомых дегустаторов!

Ссылка на основную публикацию