Рецепт самогона из Кока-Колы в домашних условиях

Знатные рецепты коктейлей с самогоном. Создание вкусных крепких напитков в домашних условиях

Чтобы быть уверенным в качестве алкоголя, нужно приготовить его самому. И не только потому, что хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам, но и по причине огромнейшего числа подделок, которые можно купить в торговых точках.

А поскольку даже качественный, но простой домашний дистиллят пить скучно, можно сделать коктейль из самогона, который порадует и вкусом, и внешним видом. К тому же – вам в помощь множество проверенных не одним поколением рецептов, одобренных употребляющими.

Советы по приготовлению коктейлей

Слово коктейль в переводе – «петушиный хвост». Вероятно, по ассоциации с дегустацией хорошего коньяка. Эффект после перекатывания жидкости во рту и проглатывания называют «павлиний хвост» из-за богатства ассоциаций.

А петушиный хвост – это так: яркости и бахвальства много, а толку – не слишком. И все же коктейли с самогоном пили и пить будут по нескольким причинам:

  • не всем нравится крепкий и обжигающий рецепторы вкус, — нужно «разбавить градус»;
  • от вкуса самогона не все в восторге, но если добавить к нему чего-то вкусненького, то пить уже можно;
  • хочется цвета в алкоголе, так он воспринимается легче и дарит ощущение праздника и веселья.

Собираясь устроить коктейльную вечеринку и задействовать в ней самогон, обратите внимание на важные пункты:

  1. Самогон берите только двойной перегонки, избавленный от голов и хвостов. То есть – чистый и мягкий.
  2. Если применяете сок, то отдайте предпочтение домашнему, лучше – свежевыжатому, а не кипяченному из банки, простоявшей полгода-год в погребе. Хотя даже такой лучше магазинного, состоящего из воды и «экстрактов».
  3. Какие бы ингредиенты вы не взяли, они должны быть свежими и качественными.
  4. Подавайте коктейли красиво – в высоких стаканах (хайболах) со льдом и соломинкой, украшенными ягодкой, спиралькой цедры, ломтиком ингредиента, примененного для создания напитка.
  5. Быстро и симпатично украсьте стаканы крупнокристаллическим сахаром-песком: окуните верх стакана в сок, затем в сахар. Дайте подсохнуть. Напитки наливайте аккуратно, чтобы не подпортить общий вид.
  6. При создании слоистых коктейлей каждый слой необходимо вливать очень аккуратно по ножу или ручке коктейльной ложки.

Рецепты на основе самогона

Поскольку рецепты – народные, то и названия у них в основном незамысловатые, но с глубинным юморком.

Отвертка

Почему так называется коктейль – неизвестно. Но главное преимущество «Отвертки» в том, что полностью «устраняется» самогонный привкус и запах.

Классический вариант с самогоном – 1 к 2, то есть, на 50 мл домашнего дистиллята нужно взять 100 мл сока апельсина. Процесс:

  1. Положить в хайбол лед.
  2. Налить самогон.
  3. Долить сок.
  4. Украсить апельсиновой долькой.

Есть и другой вариант, называется «Обратная отвертка». То же самое, только количество самогона и сока меняются местами.

Внимание. Хоть традиционно используется сок апельсина, но это необязательно, тем более, в домашних условиях.

Вы можете добавлять любой сок на свой вкус – из других цитрусовых фруктов (грейпфрутовый, лимонный), гранатовый, ананасовый, мультисок. Или домашние — вишневый, малиновый, клубничный и т.п.

«Дикий Мохито» или «Мохитовка»

Вариант Мохито с самогоном имеет своих поклонников, которые и переименовали его в «Мохитовку» — как бы и сохранив название, и придав ему народный оттенок, намекая, что используемый алкоголь – самогон.

На 1 порцию в женском варианте коктейля:

  • 50 мл самогона;
  • 5 листочков свежей мяты;
  • цедра и сок половинки лайма;
  • 100 мл «Спрайта» или минеральной воды нейтрального вкуса;
  • сахарный сироп – 1 ч.л.;
  • колотый лед.

В мужском варианте поменяйте местами количество самогона и газировки. Технология смешивания:

  1. Бросьте в высокий стакан мяту, добавьте сироп и примните листочки ложкой.
  2. С половинки лайма тоненько срежьте кожицу и спиралькой уложите в бокал.
  3. Добавьте лед.
  4. В бокал выдавите сок из половинки лайма.
  5. Влейте самогон и «Спрайт» или минералку.
  6. Добавьте трубочку.

Обратите внимание. Существуют и другие варианты «Мохитовки»: вместо лайма – лимон или апельсин и немного цедры (лучше тертой, без белой мякоти); свежий ананас и ананасовый сок плюс мята; гранат и мята.

Ягодный

Прекрасно сочетаются с дистиллятом домашнего изготовления и ягоды: клубника, малина, смородина, черника и клюква.

Готовить лучше в кувшине на компания из 4-5 человек.

  • 150-200 мл самогона;
  • 100 г одного из вида ягод или ягодного микса;
  • 150-200 мл яблочного сока;
  • ¼ стакана сахара;
  • лед.

Не обязательные, но желательные ингредиенты, добавляемые по вкусу:

  • мята – 5-10 листиков;
  • лимонная цедра;
  • сок лимона;
  • сахар для украшения бокалов.
  1. Разомните ягоды с сахаром (можно прямо в графине).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
  3. Украсьте верх бокалов «инеем», окунув их в лимонный сок, затем – в сахар.
  4. Аккуратно, чтобы не испортить «иней», добавьте лед и налейте коктейль.
  5. Вставьте трубочку, одев на нее ягодку из применяемых в составе напитка.

Коктейль с колой

Самогон с колой пьют точно так, как бренди или виски: в бокал положите лед почти доверху и налейте самогон и колу 1 к 1, или, если вам так слишком крепко, 1 к 2 или 3.

«Яблочко от яблони»

Этот коктейль готовьте сразу на компанию, смешав подготовленные ингредиенты в кувшине.

  • литр очищенного дистиллята;
  • 250 мл воды;
  • 5-6 консервированных яблока;
  • сахара – 5-6 ложек.

Сварите сироп, охладите. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена с коробочками и пюрируйте в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте в кувшине и поставьте в холодильник. Перед употреблением (пить нужно холодным) снова перемешайте.

Слоистые

Коктейли, в которых слои не перемешиваются между собой, представляют красивое зрелище, к тому же – приятны на вкус. Приведем два вкусных рецепта.

Для первого понадобится:

  • 70 мл 40-градусного дистиллята;
  • 20 мл густого красного ликера (вишневого, малинового, гранатового);
  • 40 мл сока апельсина и мелко нарезанной мякоти;
  • 30 мл красного десертного вина;
  • много льда.

В большой бокал (типа тумблера) положите лед и очень аккуратно, чтобы не смещать слои, влейте в такой последовательности: ликер; самогон; сок апельсина, перемешанный с мякотью; десертное вино. Пейте через трубочку.

2 рецепт. Возьмите:

  • по 100 мл виноградного сока и водки;
  • 100 г любых ягод;
  • 50 г сиропа (желательно ягодного).

Положите на дно ягоды, залейте сироп. Далее очень аккуратно, не нарушая слои, влейте виноградный сок, следом – домашний дистиллят.

«Лимонный фильтр»

Прекрасным «фильтром», перебивающим запах самогона (надеемся – не забивающий дух) послужит ломтик лимона. Налейте в рюмку домашний алкогольный продукт, у бортика пристройте кружочек лимона, насыпьте на него сахар и кофе растворимый.

Достаточно по 0,5 ч л сахара (пудры) и кофе. Пить самогон следует именно через этот «фильтр».

С соками

Не только суровым мужчинам по вкусу домашний дистиллят. Ведь крепкий напиток можно сделать чуть полегче, да еще и сладким, приятным, хоть и пьянящим.

  • бутылка самогона (0,5);
  • по стопке (100-120 мл) домашнего ликера двух видов (малинового и клубничного; малинового и вишневого и т.п.);
  • 250 мл сока (можно из тех же ягод, что и один из ликеров, либо фруктовый, апельсиновый);
  • лед колотый.

В кувшине смешайте самогон, ликеры и сок. В бокал (лучше – для мартини) положите лед и налейте коктейль.

Как правильно пить коктейли на основе самогона?

Создайте приятную расслабляющую обстановку. На стол поставьте фрукты, шоколадные конфеты, закуски с сыром и лимоном. Подготовьте красивые бокалы или стаканы, лед, трубочки, украшения для бокалов. Все это – красивые атрибуты вечеринки. Пусть царит веселье и увлеченная беседа.

Хоть коктейли с самогоном и приятны в питье, но коварны. Особенно учитывая, что домашний самого не редко бывает 40-градусным. Поэтому очень легко превысить дозу. Старайтесь не употреблять за вечер более одного коктейля.

Самогон хоть и не относится к элитным видам алкоголя, зато вы точно знаете, что в него положили. А значит – уверены в качестве, в отличие от того, что куплен в магазине.

А умение создать праздничную атмосферу, подкрепленное предложенными рецептами сделает вечеринку запоминающейся. Оцените статью и поделитесь ей с друзьями в соцсетях – будет повод встретиться и опробовать новые коктейли.

Как сделать коктейли из самогона в домашних условиях

Вы будете удивлены, но из алкоголя домашнего производства можно готовить вкуснейшие миксы, которые ничуть не хуже тех, которые подают ресторанах и барах. Чтобы убедить вас в этом, мы подготовили несколько рецептов коктейлей с самогоном, которые вы легко приготовите сами.

Рецепт «Мохитовки»

Уже по названию вы догадались, что это не что иное, как домашний аналог знаменитого коктейля. Предлагаем также взять этот рецепт за основу и заменить лайм на любые сезонные ягоды или фрукты. Таким образом, вы каждый раз будете наслаждаться новым напитком.

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон1 л
сироппо вкусу
мята20-25 листиков
цедра лаймас 4 плодов

Как сделать

  1. С 4 плодов лайма тонко снимите цедру.
  2. В кувшин или банку налейте 1 л домашнего дистиллята.
  3. Добавьте еще сахарного сиропа на свое усмотрение (это зависит от того, насколько сладкие напитки вы предпочитаете).
  4. Разомните пальцами 20-25 листиков свежей мяты и бросьте их в емкость.
  5. Теперь всыпьте по вкусу колотый лед (примерно 300-350 г).
  6. Добавьте подготовленную цедру и украсьте бокал долькой лайма.
  7. Перемешайте и подавайте в высоких бокалах с коктейльной соломкой.
Читайте также:  Где можно купить миниспиртзавод Luxstahl 7 37л

Рецепт ягодного коктейля

Этот микс, скорее, можно назвать женским, что отражается и в подаче и в мягком ягодном вкусе. Но, несмотря на кажущуюся легкость, этот напиток довольно коварен, ведь алкогольное опьянение наступает быстро и незаметно.

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон500 мл
—ликер из малины—120 мл
—ликер из клубники—120 мл
клубнично-малиновый сок1 стак.
ледпо вкусу

Как сделать

  1. В отдельной емкости смешайте 500 мл домашнего дистиллята, по 120 мл малинового и клубничного ликеров и 1 стакан сока.
  2. Всыпьте также лед по своему вкусу и перемешайте.
  3. Подавайте напиток в мартинницах.

Рецепт с колой

Вообще, кола является самым универсальным сочетанием для крепких алкогольных напитков. Домашние дистилляты не исключение, поэтому воспользуйтесь классической пропорцией и наслаждайтесь освежающим приятным миксом.

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон50 мл
кола75 мл
ледпо вкусу

Как сделать

  1. В невысокий стакан выложите кубики льда.
  2. Влейте сначала 50 мл домашнего дистиллята, а затем 75 мл колы.
  3. Немного размешайте и подавайте с двумя короткими коктейльными соломками.

Рецепт коктейля «Яблочко от яблони»

Уже из названия понятно, что речь пойдет о напитке с выраженным яблочным вкусом. Обратите внимание, что яблоки нужно использовать не свежие, а консервированные. Таким образом, вы получите абсолютно домашний натуральный алкогольный коктейль.

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон4 стак.
вода1 стак.
консервированное яблоко5 шт.
сахар5 ст. л.

Как сделать

  1. Очистите 5 консервированных яблок от кожуры и мелко нарежьте их.
  2. Смешайте 5 ст. ложек сахара с 1 стаканом воды и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте в сироп яблочную мякоть и 4 стакана домашнего дистиллята.
  4. Перемешайте состав.
  5. Подавайте в небольших стаканах со льдом или перед подачей хорошо охлаждайте напиток.
  6. Для украшения можете использовать слайсы свежего яблока, нанизанные на шпажку, как показано на фото.

Рецепт слоистого коктейля

В этом коктейле вы оцените не только оригинальный вкус, но и очень красивую подачу. Каждый из составляющих микса должен быть уложен слоем, поэтому рекомендуем не просто вливать напитки, а использовать для этого небольшую ложечку.

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон70 мл
—ликер из вишни—20 мл
апельсиновый фреш40 мл
очищенные дольки апельсинапо вкусу
домашнее красное вино30 мл
лед80-100 г

Как сделать

  1. На дно бокала выложите сначала лед (80-100 г).
  2. Влейте 20 мл ликера.
  3. Сверху аккуратно и очень медленно налейте 70 мл домашнего дистиллята.
  4. По стеночке налейте 40 мл фреша.
  5. Сверху с помощью ложки выложите слоем 30 мл вина.

Рецепт коктейля «Лимонный фильтр»

Используя дольку лимона в качестве фильтра, вы сможете смягчить резкий вкус самогона. Сахарная пудра и гранулы растворимого кофе придадут напитку приятный кофейный оттенок.

Что подготовить

НазваниеКоличество
самогон30-50 мл
лимон1 слайс
гранулированный кофе½ ч. л.
сахарная пудра1 ч. л.

Как сделать

  1. Налейте в рюмку 30-50 мл дистиллята.
  2. На рюмку выложите 1 лимонный слайс.
  3. Посыпьте его 1 ч. ложкой сахарной пудры и 1/2 ч. ложки кофейных гранул.
  4. Используйте лимон при употреблении в качестве фильтра.

Видео приготовления

  • Видео о том, как сделать простой коктейль из самогона в домашних условиях под названием «Путин».

Другие похожие рецепты

А еще есть масса вкусных коктейлей на водке, которые вполне можно приготовить и самостоятельно. Вот примеры самых популярных миксов:

  • —«Отвертка»—: —водка—, апельсиновый фреш, апельсин;
  • —«Московский мул»—: водка, сок имбиря, имбирный эль, лимон;
  • —«Секс на пляже»—: водка, ликер из персиков, кокосовый сироп, морс, сок из персиков, гренадин;
  • —«Лонг Айленд»—: водка, текила, ром, —джин—, кола, «Куантро»;
  • «Белый русский»: водка, сливки, «Калуа»;
  • —«Черный русский»—: водка, «Калуа».

Скачать с ютуб Как сделать самогон из Кока-Колы. Подробный рецепт. Честный обзор отзыв + Дегустация

синька

синькатв

алкоголь

самогон

самогонный аппарат

как сделать алкоголь

кулинарные рецепты

как перегнать самогон

как перегнать брагу

сделать самому.

Если решили построить дом или баню, то сначала посети сайт: http://Domokea.ru

Для приготовления дистиллята мне понадобились: 2 упаковки Coca-Cola (12 бутылок по 2 литра), 4 кг декстрозы и пачка “Хмельных” дрожжей, затем пришлось воспользоваться еще одной пачкой дрожжей другого производителя.

Для начала сливаем всю кока-колу в емкость для брожения, предварительно обеззаразив ее и гидрозатвор. Обязательно дождитесь, чтобы все газы вышли и только затем добавляйте глюкозу(декстрозу), либо сахар. Если, Вы конечно, решите ничего не добавлять, то будьте готовы к тому, что выход готового продукта будет крайне мал. Из 24 литров получится примерно 2,5 литра водки. Если вы начнете засыпать что-то до того, как выйдут газы, то случится извержение колы за пределы емкости. Будьте к этому готовы!

Не у всех есть возможность замерять плотность жидкости, но отмечу, что начальная плотность сусла у кока-колы равна 11, как у пива. При добавлении 4 кг глюкозы, плотность поднимется до 25.

Итак, когда вы произвели все эти процедуры, то можете вносить дрожжи и закрывать крышкой. Периодически рекомендуется взбалтывать емкость, но не сильно.
Через максимум 2 недели брага осветлится и запах кока-колы пропадет, лишь отдаленно будет напоминать о своем сырье. В процессе брожения вы можете попробовать немного браги и будете удивлены, так как брага будет похожа скорее на молодое сладкое вино.

Как только брага начнет осветлятся и ее плотность упадет до нуля, то смело перегоняйте ее. Слив брагу в куб для перегонки, в емкости для брожения вы обнаружите очень неприятный коричневый осадок. Это и есть та химия, которая вредит нашему организму, красители.

Первая перегонка “до суха”, то есть до температуре в кубе минимум 100 градусов по Цельсию. В моем случае получилось 7 литров 35 градусного спирты-сырца. Это примерно 2,5 литра АС (Абсолютного Спирта).

На дробной перегонке отбираем 10% от этой цифры, у меня это 250 мл – “головы”. Затем пойдет спирт(тело) и “хвосты”. Спирта у меня получилось 1,7 литра.

Подержите продукт в стекле, то есть дайте ему “отдохнуть”, прийти в нормальное состояние. Разбавьте до 38-40 градусов и можете смело дегустировать! Раскрою секрет, что готовый продукт скорее напоминает водку. Есть отдаленные нотки колы, но они перекрываются водочным послевкусием. Желаемого результата в получении самогона со вкусом Coca-Cola не вышло. Возможно, это из-за добавления глюкозы, но ее часто добавляем во фруктовые браги и аромат /послевкусие готовых напитков присутствуют. Что касается вредных последствий на организм, то тоже ничего выявлено не было, но напоминаю, что у меня очень качественный аппарат, который предотвращает подобное, пусть иногда и не в пользу ароматики. Но я выбираю здоровье! Желаю всем прекрасного настроения и отличного здоровья! Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/officialsinkatv
Наш канал в Одноклассниках: https://ok.ru/video/c1165517

Смотреть другие видео:

НАШИ ПОПУЛЯРНЫЕ РОЛИКИ –
https://www.youtube.com/channel/UCw5-.

КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ и ВИНО –
https://www.youtube.com/playlist?list.

ПИВО и ЛЕГКИЙ АЛКОГОЛЬ –
https://www.youtube.com/playlist?list.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (лучшая закуска) –
https://www.youtube.com/playlist?list.

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО ПРО АЛКОГОЛЬ –
https://www.youtube.com/playlist?list.

ОБЗОР НА ОБОРУДОВАНИЕ –
https://www.youtube.com/playlist?list.

ПОСЫЛКИ. РАСПАКОВКА –
https://www.youtube.com/playlist?list.

Эту статью вы также можете прочитать на канале дзен Синька ТВ: https://zen.yandex.ru/media/id/5cee26.

#СинькаТВ #СамогонКокаКола #CocaCola #Алкоголь #Пиво #Закуска #Пивоварение #Виноделие #Самогоноварение #Брага #Дрожжи #ПивныеДрожжи #Оборудование #Виски #Самогон #Коньяк #Vотьяк

Лучшие рецепты коктейлей с колой. Как приготовить микс с виски, ромом и другими ингредиентами?

История возникновения Кока-колы берёт своё начало в 1886 году. Тогда она выходит на фармацевтический рынок как сироп против головной боли. Спустя шесть лет был запатентован товарный знак «Coca-Cola». За многие годы бренд приобрёл мировую известность и стал самым узнаваемым. Колу сегодня пьют не только в чистом виде или со льдом, она стала основой множества алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Алкогольные миксы

Рецептов алкогольных миксов существует огромное количество и каждый по-своему уникален, в зависимости от составляющих. Многие из них можно приготовить в домашних условиях. Здесь стоит отметить, что лучше не открывать газировку заранее, чтобы она не успела «выдохнуться». Представляем названия коктейлей с виски, водкой, ромом, коньяком, самогоном, вином и ликёром, их рецепты и пропорции.

С виски

Коктейль «виски-кола» давно снискал популярность среди потребителей. Это и не удивительно, ведь чёрная газировка очень смягчает крепкий алкоголь и придаёт ему интересные вкусовые оттенки.

Как же называются миксы с виски и в чем секрет их приготовления?

Простой рецепт

Виски можно заменить на бурбон, пропорции в этом случае не меняются. В наполненный кубиками льда стакан наливают остальные ингредиенты и аккуратно перемешивают. Подают обычно с тонкой соломинкой.

Читайте также:  Опасность при самогоноварении: 5 ошибок новичков

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль из виски и колы:

«Ванильная кола Джека»

  • Виски – 30 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.

В бокал со льдом наливают виски и газировку, затем нужно добавить ванильный экстракт и смешать всё ложкой. Коктейль украшается вишенкой и подаётся с трубочкой.

С водкой

Водка является основным компонентом для многих коктейлей, не стали исключением и миксы с популярным чёрным напитком. В этот тандем отлично впишутся дополнительные ингредиенты, такие как алкогольные и безалкогольные сиропы, соки и фрукты. Далее о том, как называются коктейли с водкой и колой и как их готовить.

«Русско-американская дружба»

  • Водка – 50 мл.
  • Кола – 200 мл.
  • Лайм – 10 г.

В большой стакан выкладывают кубики замороженной воды, наливают водку и добавляют газировку. Напиток перемешивается и подаётся с соломинкой. Напиток можно украсить лаймом или лимоном, нарезанным кружочком.

«Мощная отвёртка»

  • Водка – 60 мл.
  • Кола – 30 мл.
  • Апельсиновый сок – 120 мл.
  • Апельсин – 1 долька.

Предварительно охлаждённые ингредиенты смешивают в высоком стакане. Оформляют трубочкой и апельсиновой долькой.

«Парализатор»

  • Водка – 30 мл.
  • Калуа – 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой бокал кладут кубики замороженной воды, наливают туда водку с ликёром и сливками.
  2. Колу вливают тонкой струйкой.
  3. Напиток украшают вишенкой и подают с коктейльной соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Парализатор»:

С ромом

Сочетание рома с колой можно назвать нестареющей классикой. Первооткрывателями здесь стали американские солдаты, которых волею судьбы служба занесла в Гавану. Они нарекли коктейль «Свободная Куба» как символ освобождения страны от испанского правления. «Куба Либре» по сей день остаётся одним из самых популярных алкогольных напитков в Америке, Европе и многих других уголках мира.

«Куба Либре»

  • Золотой ром – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  1. Бокал доверху наполняют кубиками льда и выжимают туда сок одной четверти лайма.
  2. Затем вливают ром и газировку.
  3. Коктейль смешивают ложкой, вставляют в него трубочку и украшают дольками лайма.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Куба Либре»:

«Капитан Джек Воробей»

  • Тёмный ром – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Амаретто – 30 мл.
  • Шоколадный ликёр – 1 столовая ложка.
  1. В стеклянный стакан наливают газировку, ром и Амаретто.
  2. Затем добавляют шоколадный ликёр, перемешивают и подают с трубочкой.

«Sandbläser»

  • Белый ром – 1 столовая ложка.
  • Егермейстер – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.
  1. Ром смешивают с биттером и переливают в бокал со льдом.
  2. В конце вливается газировка, образуя пену на поверхности напитка.
  3. Перед подачей в стакан вставляют соломинку.

С коньяком

Коньяк в миксах с колой не так популярен, как другой алкоголь. Благородный виноградный напиток не принято разбавлять, но несколько интересных рецептов с ним всё же есть. Далее расскажем, как называются алкогольные миксы Кока-колы с коньяком и как их готовить.

Классический

В бокал выкладывают кубики льда, добавляют коньяк и газировку. Напиток подают как с трубочкой, так и без неё.

«Бравый мачо»

  • Коньяк – 35 мл.
  • Кола – 350 мл.
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка.

Коньяк с газировкой наливают в большой стакан, насыпают кофе, и смешивают ингредиенты. Содержимое бокала можно взбить с помощью венчика или вилки.

«Вечная молодость»

  • Коньяк – 1 столовая ложка.
  • Кола – 120 мл.
  • Газированная минеральная вода – 1 столовая ложка.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Лимон – 1 долька.
  1. Кока-колу смешивают с коньяком и сахаром, добавляют перепелиные яйца и тщательно перемешивают все ингредиенты.
  2. Перед подачей смесь разбавляют газированной минеральной водой, а на край бокала вешают дольку лимона в качестве украшения.

С самогоном

Самогон сам по себе достаточно насыщенный и ароматный, а кола поможет оттенить его своими уникальными вкусовыми нотками и ослабить крепость. Такое сочетание на вкус может слегка напоминать микс с бурбоном или виски.

Простой рецепт

В бокал со льдом наливают самогон и заливают газировкой. Напиток перемешивают и подают с трубочкой.

С вином

Вино и кола поражают вкусовые рецепторы своим необыкновенным сочетанием. Испанцы придумали этот коктейль ещё в семидесятые годы ХХ века, и до сих пор он остаётся у них любимым и популярным.

«Калимочо»

  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.

Красное вино предпочтительно взять сухое, но допускается заменить его полусладким.

  1. Газировку с вином наливают в шейкер, смешивают и встряхивают. Главное делать это аккуратно и не раскрыть шейкер раньше времени.
  2. В стакан засыпают лёд и заливают его приготовленной смесью.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Калимочо»:

С ликёром

Ликёры на алкогольном рынке сегодня представлены огромным разнообразием видов и вкусов. Их добавляют в миксы с колой по одному или нескольку видов сразу, а так же в компании с другими алкогольными напитками.

Кокосовый

  • Ликёр Малибу – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 10 г.
  • Лимон – 20 г.
  1. В стакан с кубиками замороженной воды наливают Малибу и газировку.
  2. Всё перемешивается барной ложкой.
  3. Коктейль оформляется трубочкой и кружками лимона с лаймом.

Вишнёвый

  • Вишнёвый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лимон – 10 г.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой стакан кладут лёд кубиками и заливают его ликёром.
  2. Добавляют газировку и перемешивают.
  3. Затем нужно раздробить 50 грамм льда, чтобы получилось фраппе и выложить его в бокал.
  4. Микс оформляют вишней, лимонной долькой и трубочкой.

Грейпфрутовый

  • Грейпфрутовый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Грейпфрут – 15 г.

В стакан со льдом наливают ликёр с газировкой, перемешивают барной ложкой и украшают грейпфрутовой долькой.

Безалкогольные напитки

Безалкогольные миксы с колой пользуются не меньшей популярностью, чем алкогольные. Многообразие рецептов позволит каждому найти напиток по душе.

С мороженым

  • Мороженое – 50 г.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. Колу предварительно охлаждают, чтобы мороженое не таяло слишком быстро.
  2. Её наливают в стакан, сверху выкладывают мороженое, вставляют соломинку и украшают вишенкой.

«Чёрная вдова»

  • Мороженое – 2 столовые ложки.
  • Кола – 150 мл.
  • Шоколад – 10 г.

Рецепт схож с предыдущим, но отличается по способу приготовления.

  1. В данном случае в бокал сначала кладут мороженое, заливают его газировкой и быстро перемешивают.
  2. Сверху аккуратно выкладывают шоколадную стружку и вставляют в напиток широкую трубочку.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Черная вдова»:

«Лайм-кола»

  • Кола – 150 мл.
  • Лаймовый фреш – 30 мл.
  • Мята – несколько листочков.
  1. В бокал с кубиками льда наливают сок лайма и заливают газировкой.
  2. Сверху выкладывают листья мяты, а для большего аромата можно добавить в коктейль дольку лайма.

«Вишня-кола»

  • Кола – 100 мл.
  • Вишнёвый сок – 100 мл.
  • Лаймовый фреш – одна столовая ложка.
  1. В бокал засыпают кубики замороженной воды, затем по стенке вливают сок лайма, наливают вишнёвый сок и добавляют газировку.
  2. Коктейль тщательно смешивается.
  3. Можно подать его с соломинкой и добавить украшения в виде вишенки, лайма или лимона.

Сколько бы ни было споров о вреде колы для здоровья, она остаётся на вершине популярности. С ней легко приготовить освежающие, бодрящие и пьянящие коктейли. Идеальный для любой вечеринки, этот многогранный напиток хорошо сочетается с мороженым, фруктовым соком и практически с любым алкоголем.

Как сделать самогон из Кока-Колы. Подробный рецепт. Честный обзор отзыв + Дегустация

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Если решили построить дом или баню, то сначала посети сайт: Domokea.ru
    Для приготовления дистиллята мне понадобились: 2 упаковки Coca-Cola (12 бутылок по 2 литра), 4 кг декстрозы и пачка “Хмельных” дрожжей, затем пришлось воспользоваться еще одной пачкой дрожжей другого производителя.
    Для начала сливаем всю кока-колу в емкость для брожения, предварительно обеззаразив ее и гидрозатвор. Обязательно дождитесь, чтобы все газы вышли и только затем добавляйте глюкозу(декстрозу), либо сахар. Если, Вы конечно, решите ничего не добавлять, то будьте готовы к тому, что выход готового продукта будет крайне мал. Из 24 литров получится примерно 2,5 литра водки. Если вы начнете засыпать что-то до того, как выйдут газы, то случится извержение колы за пределы емкости. Будьте к этому готовы!
    Не у всех есть возможность замерять плотность жидкости, но отмечу, что начальная плотность сусла у кока-колы равна 11, как у пива. При добавлении 4 кг глюкозы, плотность поднимется до 25.
    Итак, когда вы произвели все эти процедуры, то можете вносить дрожжи и закрывать крышкой. Периодически рекомендуется взбалтывать емкость, но не сильно.
    Через максимум 2 недели брага осветлится и запах кока-колы пропадет, лишь отдаленно будет напоминать о своем сырье. В процессе брожения вы можете попробовать немного браги и будете удивлены, так как брага будет похожа скорее на молодое сладкое вино.
    Как только брага начнет осветлятся и ее плотность упадет до нуля, то смело перегоняйте ее. Слив брагу в куб для перегонки, в емкости для брожения вы обнаружите очень неприятный коричневый осадок. Это и есть та химия, которая вредит нашему организму, красители.
    Первая перегонка “до суха”, то есть до температуре в кубе минимум 100 градусов по Цельсию. В моем случае получилось 7 литров 35 градусного спирты-сырца. Это примерно 2,5 литра АС (Абсолютного Спирта).
    На дробной перегонке отбираем 10% от этой цифры, у меня это 250 мл – “головы”. Затем пойдет спирт(тело) и “хвосты”. Спирта у меня получилось 1,7 литра.
    Подержите продукт в стекле, то есть дайте ему “отдохнуть”, прийти в нормальное состояние. Разбавьте до 38-40 градусов и можете смело дегустировать! Раскрою секрет, что готовый продукт скорее напоминает водку. Есть отдаленные нотки колы, но они перекрываются водочным послевкусием. Желаемого результата в получении самогона со вкусом Coca-Cola не вышло. Возможно, это из-за добавления глюкозы, но ее часто добавляем во фруктовые браги и аромат /послевкусие готовых напитков присутствуют. Что касается вредных последствий на организм, то тоже ничего выявлено не было, но напоминаю, что у меня очень качественный аппарат, который предотвращает подобное, пусть иногда и не в пользу ароматики. Но я выбираю здоровье! Желаю всем прекрасного настроения и отличного здоровья! Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!
    Наша группа ВКонтакте: officialsinkatv
    Наш канал в Одноклассниках: ok.ru/video/c1165517
    Смотреть другие видео:
    НАШИ ПОПУЛЯРНЫЕ РОЛИКИ –
    azclip.net/channel/UCw5-fOgTR87JTgjKqu_gyJwvideos?shelf_id=2&view=0&sort=p
    КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ и ВИНО –
    azclip.net/p/PLhZnoninIVkt9XNWzUw02TclPwU6FqyVt
    ПИВО и ЛЕГКИЙ АЛКОГОЛЬ –
    azclip.net/p/PLhZnoninIVkslCbl3SmW7t3vcRMUTeNHP
    КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (лучшая закуска) –
    azclip.net/p/PLhZnoninIVktltUiZUzCBRt7IcSnTo3VA
    ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО ПРО АЛКОГОЛЬ –
    azclip.net/p/PLhZnoninIVkv7-q5O68N-zw04slE_8h9e
    ОБЗОР НА ОБОРУДОВАНИЕ –
    azclip.net/p/PLhZnoninIVkuzTrvZGhe3Mhbx-ubWsqFK
    ИНТЕРВЬЮ –
    azclip.net/p/PLhZnoninIVksSqScpoRuNMKHPmi1i66mq
    ПОСЫЛКИ. РАСПАКОВКА –
    azclip.net/p/PLhZnoninIVksACVqcMFo1-SNY5RiQTjC_
    Эту статью вы также можете прочитать на канале дзен Синька ТВ: zen.yandex.ru/media/id/5cee26c2d186fc00afe156a8/kak-sdelat-samogon-iz-cocacola-5cf74f73d98ba600b18b0974
    #СинькаТВ #СамогонКокаКола #CocaCola #Алкоголь #Пиво #Закуска #Пивоварение #Виноделие #Самогоноварение #Брага #Дрожжи #ПивныеДрожжи #Оборудование #Виски #Самогон #Коньяк #Vотьяк
    Композиция “Jingle Bells 7” принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Исполнитель: incompetech.com/
Читайте также:  Отзывы владельцев о самогонных аппаратах: преимущества и недостатки

Şərh • 17

Дешевле спирт купить (60₽ литр ) но процесс интересный

О! Что за рулетики на тарелке, рядом с тобой?

СинькаТВ – АлкоКанал обучения и развлечений норм)

Как неотфильтровуй а главный яд-алкоголь остаётся,так как вся суета ради него любимого.

мужики не гоните самогон из этой хуйни сердцу и печени пиздец будет

Рецепты и правила приготовления коктейлей с самогоном

Коктейли с самогоном — очередной способ разнообразить алкогольные напитки. Главное, использовать качественный продукт и правильные пропорции для некоторых коктейлей. В таком виде самогон понравится даже женщинам.

Советы по приготовлению коктейлей

Желательно, чтоб изготовитель коктейля заботился о внешнем виде продукта. Даже если сам коктейль изготовлен из самогона, напиток должен вызывать желание его выпить. Поэтому многие делают коктейли слоями или добавляют в него яркие сиропы.

Можно использовать для приготовления напитка высокие стаканы. Края такой посудины перед приготовлением коктейля опускаются в лимонный сок, а затем в сахар, который прилипает к стеклу. Так вид напитка станет интереснее, а после высыхания сахара стакан можно наполнять ингредиентами.

Есть несколько простых и проверенных рецептов приготовления коктейлей. Не во всех требуется жесткое соблюдение пропорций. Качественный самогон можно смешать практически с любыми продуктами.

Не рекомендуется использование таких компонентов, как яичный белок или молоко — в сочетании с крепким алкоголем они могут свернуться или дать осадок. Также осадок может получиться в комбинации некоторых соков с самогоном, но это не испортит вкус коктейля, а только его визуальную сторону. Часть соков могут желироваться.

В принципе, если крепость самогона ничем не отличается от водки, то есть находится на уровне 40 градусов, тогда и рецепты можно использовать идентичные и подходящие для водки. Главное, чтоб напиток не имел неприятного привкуса или запаха. Даже если самогон будет крепче, он не сможет испортить рецептуру. Важно следить за тем, чтоб к приготовлению коктейлей не допускался первач, а только качественный алкоголь, прошедший двойную очистку.

Существует и простая рецептура коктейлей. Для нее достаточно смешать в любой пропорции самогон с соком. Сок при этом можно подобрать по вкусу человека. Если яблочный или лимонный, то напиток получится с кислинкой. А вот соки манго или персика сделают самогон слаще. Количество сока также зависит от желания — чем больше этого компонента, тем меньше чувствуется горечь и спиртовой аромат продукта.

Рецепты с использованием самогона

1) В списке самых популярных рецептов с применением самогона или водки значится «отвертка». Пропорции для приготовления коктейля такие:

  • самогон без посторонних примесей — 3 части;
  • апельсиновый фреш с мякотью — 7 частей.

В таком количестве ингредиенты перемешиваются, и в стакан добавляется лед. Иногда «отвертка» делается из микса соков с добавлением других цитрусовых или не из свежевыжатых, а магазинных продуктов. Но этот коктейль из самогона хорош тем, что позволяет не придерживаться рецептуры в точности и не требует большого количества ингредиентов.

2) Коктейль «мохито» также можно приготовить из самогона, а не рома, как в классическом рецепте. Вкус от этого не поменяется, напиток останется освежающим. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • самогон — 1 литр;
  • цедра лаймов или лимона — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по желанию.

В напитке можно использовать цедру лайма или лимона, главное, проследить за тем, чтоб компонент не горчил. Саму цедру снимают с фрукта тонкой стружкой (для красоты). Листья мяты предварительно разминаются в пальцах для получения аромата. Иногда листья мяты перемешиваются с сахаром до внесения в коктейль. Все компоненты коктейля смешиваются, добавляется лед, и «мохито» подается с трубочкой. Чтоб подкислить вкус алкоголя, можно добавить в напиток сок лимона или лайма по вкусу.

Бармены экспериментируют и вместо лайма берут другие цитрусовые фрукты, а также ягоды. Вкусный «мохито» получается из смородины, малины, клубники. Можно добавить гранат или ананас. Именно такой напиток хорош тем, что вкуса самогона не чувствуется, его можно замаскировать под ром, водку и другие сорта благородного алкоголя. К тому же крепость получается невысокой, коктейль приходится по вкусу многим женщинам и легко пьется в компании.

3) Способы приготовления коктейлей с самогоном включают смешивание разных видов алкоголя. Можно приготовить напиток, который понравится по вкусу женщинам:

  • самогон или водка — 0,5 литра;
  • малиновый и клубничный ликер — по 120 миллилитров каждого;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются в стакане между собой, для приготовления не требуется шейкер. В напиток вносится лед по вкусу, и коктейль подается в бокалах для мартини. Сверху бокал украшают мятой или долькой цитрусового. Такое сочетание ингредиентов способно спрятать вкус самогона, но легкость напитка является очень обманчивой.

4) Можно приготовить и вкусный слоистый коктейль с добавление нескольких видов алкоголя. При внесении ликеров или других напитков следует быть осторожным, поскольку коктейль получается крепким. Чаще такие напитки подают в виде шотов в небольших рюмках. Слоистый коктейль всегда выглядит красиво и привлекает внимание. Для его приготовления потребуется:

  • водка или самогон после двукратной дистилляции крепостью 40-70 миллилитров;
  • вишневый ликер — 20 миллилитров;
  • апельсиновый сок или фреш — 40 миллилитров;
  • мякоть апельсина — по вкусу;
  • сладкое красное вино — 30 миллилитров;
  • кубики льда.

Для приготовления таких коктейлей может потребоваться специальная сноровка, а также тумблер. Именно в такой широкий бокал кидается лед. Первым слоем является густой вишневый ликер. Далее вносим ингредиенты по плотности. Второй слой — самогон, затем апельсиновый сок, а сверху — сладкое вино. Чтоб правильно приготовить напиток и не нарушить слои, нужно лить жидкости очень тонкими струйками или использовать специальные ложки для получения слоев.

5) Напиток под названием «лимонный фильтр» также поможет замаскировать вкус самогона. Для него потребуются необычные компоненты:

  • самогон крепостью 40 градусов — 1 рюмка;
  • лимон — 1 долька;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • растворимый кофе — 0,5 чайной ложки.

Для начала в рюмку вливается самогон. Сверху на него аккуратно кладется кружочек лимона. Лимон не должен полностью погрузиться в напиток. На сам лимон насыпается пудра или наливается сахарный сироп, а сверху пудры размещается растворимый кофе. Напиток следует выпить именно через фильтр, который придаст вкусу необычность и пикантность.

Не стоит отказывать себе в фантазиях. Приготовить вкусный коктейль получится путем проб и ошибок. Ингредиенты модно добавлять на свой вкус, а эксперименты привнесут нотку неожиданности и приятные сюрпризы.


Ссылка на основную публикацию