Отзывы о пивоварне Inpinto: преимущества и недостатки

Обзор и сравнение домашних мини-пивоварен.

Не знаете какую купить домашнюю мини-пивоварню? Читайте статью и выбирайте правильно!

Хотите сварить пиво в домашней мини-пивоварне , но их десятки, и вы не знаете какую именно выбрать? В статье есть ответ на этот и другие вопросы, которые помогут Вам выбрать свою модель пивоварни и приготовить отменное домашнее пиво.

Что только не делают производители с ростом акцизов, чтобы удешевить пиво, частенько забывая о самом главном – о качестве и вкусе хмельного напитка. Даже самые популярные и дорогие бренды грешат с использованием химии, подрывая здоровье наших сограждан. К счастью или сожалению бороться с ними бесполезно, а вот насладиться качественным и по-советски вкусным пивным напитком можно – достаточно купить мини-пивоварню, запастись терпением и приложить немного усилий!

Вопреки стереотипам, домашняя пивоварня – отнюдь не сложное многоуровневое производственное оборудование размерами с дачу или цех, а всего лишь небольшой бочонок-ферментатор до 50 см в длину и высоту и прилагаемые к нему ингредиенты: солодовый экстракт и дрожжи. В зависимости от модели пивоварни, дополнительно в комплектацию могут входить: чистящее средство, инструкция, рецепты по приготовлению домашнего пива, наборы бутылок и прочие полезные предметы. Как правило, такое оборудование позволяет за раз приготовить от 8 до 12 литров хмельного напитка, а сам процесс занимает 8-28 дней.

Все домашние мини-пивоварни классифицируют на две группы:

К первой группе относятся пивоварни торговых марок Inpinto и Mr.Beer. Брожение происходит в бочонке, карбонизация и созревание – в других емкостях, например, в бутылках, которые зачастую идут в комплекте.

Ко второй группе относятся пивоварни премиального сегмента BeerMachine. Весь процесс приготовления пива происходит в самой пивоварне, включая брожение и дображивание.

Рассмотрим подробнее достоинства и недостатки вышеуказанных торговых марок.

Домашние мини-пивоварни BeerMachine : 2000, BrewMaster, Deluxe 2007, Deluxe 2008, Deluxe 2008 Expert.

  • единственная пивоварня на рынке оборудованная блоком карбонизации, что позволяет перенести весь цикл приготовления пива в бочонок;
  • короткий срок варки пива, при искусственной карбонизации – всего от 8 до 17 суток;
  • можно также готовить пиво путем естественной карбонизации, в этом случае срок приготовления увеличивается на 6-10 суток;
  • изящная подарочная упаковка;
  • подходят солодовые экстракты других производителей;
  • относительно низкая себестоимость пива;
  • объем пива на выходе – 10 литров, выше, чем у конкурентов.
  • более высокая цена, относительно других брендов;
  • перед использованием требуется сборка.

Домашние мини-пивоварни Mr.Beer : 2010 Edition, Deluxe Kit, Premium Kit и Inpinto : Belgian Style, Standart, Premium, Master Pro практически идентичны по набору основных потребительских характеристик. Поэтому, объединим их в одну категорию для рассмотрения.

  • готовность к использованию после вскрытия упаковки (не требуют сборки);
  • простота в обращении;
  • на рынке очень много ингредиентов Mr.Beer и Inpinto
  • дешевле, чем BeerMachine
  • широкий ассортимент пивоварен Inpinto с различной комплектацией
  • срок приготовления больше (14-28 дней), так как невозможна искусственная карбонизация пива;
  • меньший объем готового пива;
  • большая себестоимость одного литра;
  • Чтобы выбор мини-пивоварни стал более очевидным, приведем в таблице сравнительный анализ
  • характеристик базовых моделей основных брендов.

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Premium

5 590

Представляем вашему вниманию домашнюю мини-пивоварню Inpinto Premium. Премиальный набор отличается непревзойденным чешским качеством и богатой комплектацией. Он не только займет достойное место в арсенале любителей пива, но и станет прекрасной идеей для подарка к празднику. Стоит отметить интересную яркую упаковку модели.

Помимо стандартного набора, включающего в себя бочонок-ферментатор и комплект ингредиентов для приготовления вкуснейшего пива, вы обнаружите еще и набор пластиковых бутылок для расфасовки готового продукта, а так же ЖК термометр и удобную ложку для сусла. Inpinto Premium сделает процесс пивоварения доступным и увлекательным, а готовый результат превзойдет все ваши ожидания.

Процесс приготовления пива в домашней мини-пивоварне максимально прост и понятен для каждого пользователя, а главное, в комплект входят все необходимые ингредиенты для начала работы. Специальный бочонок-ферментатор изготовлен из качественного темного пластика, стилизованного под дубовую древесину, что надежно защищает напиток от попадания света и предотвращает окислительные процессы.

Аккуратный удобный краник с возможностью фиксации позволяет избежать протечек и отличается долговечностью. Он позволит разлить пиво по бутылкам, не потеряв не единой капли. Горлышко бочонка достаточно широкое, что обеспечивает комфортное мытье. Имеется вместительный резервуар для дрожжевого осадка.

Натуральный солодовый экстракт изготовлен без добавления вредных химических добавок, что позволит получить прекрасный живой напиток с отменным вкусом и ароматом. Стоит отметить, что для приготовления пива можно использовать любые экстракты от различных производителей. Модель поможет приготовить вам вкуснейшее пиво, которым вы сможете с гордостью угощать своих друзей и близких.

Особенности комплекта:

  • Простота эксплуатации;
  • Производит мягкое живое пиво;
  • Стильный дизайн под дерево;
  • Легко моется благодаря широкому горлу;
  • Аккуратный удобный краник с фиксацией не дает протечек, долговечен;
  • Набор поставляется в нарядной подарочной упаковке;
  • Солодовый экстракт и хмель в комплекте;
  • Понятная инструкция в комплекте;
  • ЖК термометр для контроля температуры в бочонке;
  • Удобная удлиненная ложка для варки сусла;
  • Набор ПЭТ бутылок с пробками для молодого пива;

Три причины купить у нас

Любой товар, приобретенный в нашем магазине, мы быстро доставим в любую точку России!Вся наша техника отмечена сертификатом РосТест и поставляется со всеми гарантиями!Мы не перекупщики, поэтому у нас выгодные цены, вследствие чего с нами легко экономить!

В интернет-магазине Navigator-Shop только лучшая техника!

Одно из основных достоинств нашего магазина заключается в том, что в нашем ассортименте представлены исключительно «белые» аппараты, отмеченные сертификатом РосТест, поставляющиеся через официальные отгрузки напрямую от производителя. Мы внимательно следим за качеством продаваемой продукции, что позволяет исключить факт наличия брака.

Как и полагается, покупателю будет предоставлен полный гарантийный пакет, состоящий из гарантии от фирмы-производителя, с которой можно обращаться за сервисным ремонтом в центры обслуживания клиентов, а также мы обеспечиваем покупки своей собственной магазинной гарантией, позволяющей вернуть или обменять устройство в течение первой недели с момента его приобретения, при условии сохранения товарного вида всего комплекта.

Вы можете прочесть отзывы наших благодарных клиентов на Яндекс Маркете. Мы работаем для вас и делаем все чтобы сотрудничать с Navigator-Shop.Ru было удобно и комфортно!

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей

В летний зной спасительный аромат и освежающий вкус живого пива порой просто необходимы мужчинам, неравнодушным к такому алкогольному напитку. Многие мечтают обзавестись собственной домашней пивоварней, поскольку качество напитка, приготовленного собственноручно, намного лучше заводского. Готовый продукт не будет содержать в своём составе консерванты, а вкус будет насыщенным и приятным.

Спустя некоторое время, познав все тонкости варения пива, вы сможете создать уникальный напиток своими руками, который будет удовлетворять всем вашим требованиям.

В процессе приготовления можно добавлять различные ингредиенты и пропорции, в итоге получится пиво различных сортов. Своими новыми открытиями и оригинальными рецептами можно удивлять друзей и соревноваться с ними, оттачивая свои умения совместно.

Особенности покупки пивоварни для дома

Если вы решили купить мини-пивоварню, то важно знать все возможности и особенности такого аппарата, а именно объём чаши, дополнительные функции, удобство во время применения. К примеру, встроенная внутрь прибора система карбонации даёт возможность газировать пиво. С этой дополнительной опцией больше не нужно ждать естественного газирования напитка несколько дней. Хоть и дополнительные возможности пивоварни заметно удорожат её, зато процесс варения будет намного интереснее.

Если вы решились на приобретение аппарата для варки домашнего живого пива, значит, вам наверняка надоело заводское из банок и бутылок, которое часто выпускают с вредными добавками. Пивоварня будет отличным желанным подарком на праздник для мужчин, которые неравнодушны к пенному напитку.

Как выбрать мини-пивоварню

Прежде чем приобрести пивоварню домой, необходимо убедиться, что устройство подходит вам для использования. Очень важно, чтобы у покупателя был большой холодильник для хранения чана с пивом, поскольку на финальном этапе приготовления жидкость следует помещать в прохладное место для достижения необходимой консистенции.

Вместимость мини-пивоварен

Один из основных параметров у домашней мини-пивоварни – это объём чаши. Самый оптимальный размер и востребованный объём – 10 литров. Устройство с такими параметрами легко поместится в холодильнике, его не трудно перетаскивать из холодильника на стол.

Небольшие пивоварни имеют симпатичный дизайн, удобные ручки для переноски. Во время праздников их можно расположить прямо посреди стола и разливать пенный напиток по мере необходимости.

В продаже имеются и более крупные модели с объёмом чана для варки в 20 и 30 литров. В таких объёмах пиво могут позволить себе варить люди, у которых много свободного места в доме. Они идеально подойдут для тех пивоваров, которые планирую варить пенный алкогольный напиток в больших объёмах и довольно часто.

Комплектация пивоварен для дома

Различные производители аппаратов для варки пива предлагают дополнительные опции. Чем больше функций у пивоварни, тем она дороже. В премиальных моделях можно обнаружить такие нужные вещи, как воронки, ёмкости, ложки и прочее.

Производители домашних пивоварен

Перед темкак приобретать агрегат для варки пива, внимательно изучите представленный в магазинах ассортимент и производителей. Самыми популярными марками в России считаются Mr.Beer, Bavaria, InPinto и BeerMachine.

Особенности маленьких пивоварен

Специалисты советуют выбирать пивоварню для дома с опцией использования жидкого сусла. Такой продукт полезен для здоровья, к тому же сделан из натуральных и качественных ингредиентов. Кроме того, с таким продуктом пиво получится сварить гораздо быстрее. А вот используя сухое сусло, пивовару придётся помучиться, ведь во время варки часто образуются комочки, которые способны испортить вкусовые качества конечного продукта.

Домашняя пивоварня должна быть удобно сконструирована, чтобы её было легко и удобно перемещать в случае необходимости. В магазинах аппараты представлены в двух типах, отличающихся друг от друга конструктивными особенностями. Первый вариант оснащён монолитной чашей, второй тип – сборной. Цельную ёмкость использовать предпочтительнее, поскольку в ней обеспечивается полная герметизация жидкости при варке и во время брожения. У сборной модели могут возникнуть проблемы с герметизацией во время приготовления, в итоге домашний алкоголь может испортиться.

Процесс приготовления пива

Став счастливым обладателем миниатюрной пивоварни, хозяин не должен будет изучать тематическую литературу, выяснять древние секреты пивоваров. Достаточно лишь запастись всеми составляющими для варки пенного напитка (сусло, вода, ячмень), а далее, следуя инструкции от производителя, смело приступать к готовке пива.

Самые популярные пивоварни для дома

Тем любителям пенного живого пива, которые не смогли самостоятельно определиться с выбором производителя домашней пивоварни, моделью аппарата и с другими характеристиками, наверняка будет интересно ознакомиться с самыми продаваемыми товарами в России:

  1. В отзывах о домашней пивоварне марки InPinto Master Pro часто хвалят устройство за его симпатичный внешний вид и низкую цену. Модель довольно проста в использовании, а конечный продукт получается насыщенным и качественным. Объём чаши у данного аппарата – 9 литров, благодаря чему он умещается на полку в холодильник стандартного размера. Время приготовления пива занимает от четырёх дней до трёх недель, в зависимости от сорта. В комплекте имеются термометр, стеклянные бутылки, ареометр, экстракты для быстрого приготовления напитка, ложка.
  2. Mr. Beer Premium Kit – это очень простая в использовании и недорогая пивоварня для использования в домашних условиях. Объём резервуара составляет 8,5 литров. Благодаря своему небольшому размеру чаша без проблем влезет внутрь домашнего холодильника. В комплект с устройством входят термометр, пластиковые бутылки и ложка. Ещё один дополнительный подарок от производителя – это диск, где записаны несколько видео о том, как приготовить пенный напиток.
  3. Судя по отзывам, домашняя пивоварня BrewDemon Signature имеет необычную конструкцию с объёмом резервуара 11 литров. В комплект изделия входит всё необходимое для варки пива, а именно пивной экстракт, ложки, бутылки и термометр. Длительность приготовления – от недели до двух. Также в комплект входит подарок от производителя – 3 кружки с фирменным логотипом и несколько наклеек на бутылки.
  4. Исходя из отзывов о домашней пивоварне BeerMachine DeLuxe 2008 Expert, она обладает расширенной комплектацией, которая упростит приготовление домашнего пенного напитка. С завода покупателю поставляется сухой экстракт, термометр, ложка, манометр, ёмкость для измерения жидкости, керамические бутылки под пиво, система для удобного разлива жидкости, а также баллончик с углекислым газом. Алкогольный напиток будет готов в течении недели. Объём чаши составляет 10 литров.
  5. Пивоварня марки Beer Zavodik 2016 Premium идеально подходит для варки живого пива в домашних условиях. Ёмкость для жидкости имеет внушительный объём – 33 литра. Такой внушительный по габаритам аппарат уместится только в большом и просторном помещении. Пиво будет готово спустя три недели. В комплект пивоварни входит внушительный комплект, который потребуется в процессе варки: закаточная машинка, ложка, трубочка с фильтром, ареометр, термометр, а также мерная ёмкость. В дополнение обладателю этой пивоварни достаётся экстракт, декстроза и порошок для дезинфекции пищевой посуды.

Отзывы о пивоварнях от различных производителей

Часто встречаются хвалебные отзывы о домашней мини-пивоварне Beer Machine 2000. Ее позиционируют как отличный подарок близким людям, которые обожают пить пиво. К достоинствам аппарата относят и простоту в использовании, а вот недостаток у такого аппарата один: дрожжи, которые используют при варке пива в данном аппарате, стоят дорого, к тому же в магазине их не просто найти.

В отзывах о домашней пивоварне Bavaria любители пива подчёркивают, что варить в ней очень просто, а сам процесс приготовления доставляет огромное удовольствие. Стоит знать, что аппарат данной марки рассчитан на большие объёмы (70 литров жидкости). Себестоимость пива в итоге составляет около 20 рублей за литр.

В негативных отзывах о домашней пивоварне «Бавария» пользователи описали недостатки прибора. К ним отнесли сильный нагрев блока управления во время варки алкогольной жидкости. Некоторые владельцы такого аппарата самостоятельно дорабатывают конструкцию пивоварни, создавая искусственное охлаждение приборов.

В отзывах о домашней мини-пивоварне inPinto Premium хвалят данный аппарат за вкусное пиво, которое получается после непродолжительного приготовления. В нем можно приготовить пиво абсолютно любого сорта без химических добавок.

Также в отзывах о домашней пивоварне inPinto пишут и о недостатках аппарата. К примеру, во время варки требуется соблюдать максимальную чистоту, чтобы в пиво не попали вредоносные бактерии, иначе напиток может испортиться.

Многие пользователи положительно оценивают домашнюю пивоварню Mr. Beer в отзывах. Покупатели считают, что это изделие отлично подходит для людей, обожающих живое домашнее пиво. Сваренное пиво получается очень внусным, к тому же по себестоимости оно гораздо дешевле магазинного.

Исходя из отзывов о пивоварни Mr. Beer, недостатком является тот факт, что варить пиво в данном аппарате придётся довольно продолжительное время по сравнению с другими аналогичными приборами.

Часто встречаются отзывы о домашней пивоварне «Магарыч». Сделана она из нержавеющей стали толщиной в 1 мм. Стоимость аппарата, произведённого в Челябинске, относительно невысокая – 10 000 рублей. Помимо привлекательной цены, пользователи хвалят изделие за симпатичный внешний вид. Главный недостаток изделия – это узкое горлышко, которое трудно вымыть после варки алкогольной продукции.

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Standart

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Standart

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Standart — это возможность в домашних условиях готовить высококлассное живое пиво вкуснее и лучше, чем продается в магазине и подается в баре. В наборе есть все, чтобы сварить настоящий чешский лагер дома: солодовый экстракт из натуральных солода и хмеля, изготовленный в Чешском институте пивоварения, и бочонок приплюснутой формы, который удобно ставить в обычный холодильник. Еще один плюс набора — лучшая цена на рынке для пивоварен такого класса, что делает домашнее пивоварение не только приятным, но и выгодным занятием. Стильный дизайн под дерево Легко моется благодаря широкому горлу Аккуратный удобный краник с фиксацией не дает протечек, долговечен Набор поставляется в нарядной подарочной упаковке.

Комплектация
— бочонок-ферментатор Inpinto
— комплект солодового экстракта для приготовления пива
— чистящее средство Neodisher Cl
— сухие дрожжи
— подробная инструкция на русском языке
* комплектация может меняться по усмотрению производителя

Скачать инструкцию к домашней мини-пивоварне Inpinto

Преимущества бренда:
Inpinto — чешский бренд, сделавший домашнее пивоварение простым и приятным занятием. Мини-пивоварни Inpinto созданы из качественного пластика, имеют вместительный резервуар для дрожжевого осадка и широкое горлышко для легкого мытья. Стилизованы под дубовые бочки. Подходят для использования любых пивных смесей. Не требуют дополнительных расходных материалов. Поставляются в нарядных упаковках, что делает мини-пивоварни Inpinto отличным подарком к празднику.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Инструкция
Из этой инструкции Вы узнаете, как из солодового экстракта,
который идет в комплекте с мини-пивоварней Инпинто,
приготовить настоящее живое нефильтрованное пиво.
Приобретая другие солодовые экстракты, Вы сможете
приготовить любой сорт пива на Ваш выбор.
Что в комплекте:
———————————————————————
Бочонок Inpinto
———————————————————————
Крышка бочонка
———————————————————————
Краник с шайбой и гайкой
———————————————————————
Экстракт солода
———————————————————————
Кукурузный сахар (не для всех комплектаций)
———————————————————————
Дрожжи
———————————————————————
Очищающее средство
———————————————————————
Инструкция
———————————————————————
Вам потребуется:
————————————————————————————————————————
Металлическая или пластиковая ложка Для размешивания сусла
(НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВО!)
————————————————————————————————————————
Миска (или глубокая тарелка) Для того, чтобы положить
продезинфицированные части
————————————————————————————————————————
Бокал объемом 300 мл Для разбраживания дрожжей
————————————————————————————————————————
Сахар-песок Для дображивания, газирования
Бутылки, общим объемом 9 л и хранения пива
————————————————————————————————————————
Шаг 1: Установка краника
Наденьте шайбу на краник – плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка
и надев вторую шайбу, накрутите гайку на резьбу краника внутри бочонка. При затягивании НЕ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Придерживая гайку, доверните краник до нужного положения.
Налейте в бочонок небольшое количество воды и проверьте соединение на герметичность.
Шаг 2: Дезинфекция оборудования
Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. это убивает микроскопические
бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива.
ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.
1. Налейте в собранный бочонок 3-4 литра теплой воды и растворие половину очищающего
средства из комплекта в соответствии с инструкцией по его применению.
2. Ополосните проточной водой ложку, миску и бокал.
3. Поместите ложку в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл
изнутри бочонок и крышку.
ВНИМАНИЕ: Горловина бочонка имеет специальные каналы для вентиляции, через которые жидкость
вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.
4. Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
5. При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску и бокал.
6. Оставьте дезинфицирующий раствор в бочонке МИНИМУМ НА 10 МИНУТ.
7. Слейте раствор и выложите ложку в очищенную миску.
8. Сполосните бочонок проточной водой, а также пропустите воду через краник, чтобы промыть
внутреннюю поверхность краника.
9.Промойте под проточной водой бокал, ложку и миску.
Шаг 3: Подготовка дрожжей
1. Возьмите маленький пакетик с дрожжами под крышкой банки с суслом. Если в комплекте 2
пакетика — используйте оба пакетика
2. Налейте в чистый бокал 300 мл теплой подготовленной воды, убедитесь что температура воды
не превышает 35 градусов. Не размешивая пересыпьте в воду дрожжи из комплекта и оставьте
на 30-40 минут. Постепенно дрожжи опустятся на дно бокала, после чего начнется процесс их
разбраживания.
Шаг 4: Подготовка сусла
1. В бочонок налейте около 4 литров подготовленной прохладной воды.
2. В чистую кастрюлю налейте около 1 литра подготовленной воды, поставьте кастрюлю на огонь
и доведите воду до кипения.
3. Если экстракт солода в Вашем комплекте представляет собой сироп в одной или нескольких
жестяных банках ( охмеленный HME и неохмеленный UME экстракт) – подогрейте все банки из
комплекта, чтобы сироп стал более текучим, и вылейте содержимое всех банок в кастрюлю с
кипящей водой.
4. Если в вашем комплекте предусмотрен кукурузный сахар и одна банка с охмеленным экстрактом
(HME) Также высыпьте в кастрюлю содержимое пакета с кукурузным сахаром, если он
предусмотрен в Вашем комплекте.
5. Помешивая, вновь доведите содержимое до кипения, затем уберите с огня.
6. Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода (см.п.1).
7. Долейте в бочонок воды до объема 9 литров
Шаг 5: Основное брожение
Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около 7 дней при температуре 18-25°C. В
зависимости от активности дрожжей, первичное брожение может занимать больше или меньше
времени.
1. Содержимое бокала с подготовленными дрожжами размешайте и перелейте в бочонок с суслом.
Тщательно размешайте сусло с дрожжами.
2. Поставьте бочонок с суслом в месте с температурой 18-25°C, недоступном для прямых солнечных
лучей.
3. Если после 36 часов на поверхности сусла не появится белая пена, необходимо снова интенсивно
перемешать весь объем.
4. Время брожения зависит от плотности пива и температуры брожения: чем плотнее пиво и чем
ниже температура, тем медленнее идет брожение.
ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво.
В бочонке предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе
брожения.
5. Определить, что первичное брожение окончено, можно по следующим признакам:
◦ молодое пиво теряет сладость, вкус уже пивной, но пиво не насыщено углекислым газом;
◦ пена исчезла, видна поверхность жидкости;
◦ пиво относительно прозрачно, без взвеси, дрожжи осели на дно толстым слоем.
ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ
Перед тем, как переходить к розливу пива, подготовьте ПЭТ, стеклянные либо керамические бутылки с
пробками, общим объемом 9 литров. Убедитесь что есть возможность герметичной укупорки бутылок
СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ РАНЕЕ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ
НАПИТКИ ИЛИ КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ НАПИТКОВ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.
Шаг 6: Дезинфекция бутылок
1. Наполните емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите половину очищающего средства из
комплекта в соответствии с инструкцией по его применению
2. Наполните раствором бутылки примерно на треть. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно
взболтайте.
3. Оставьте бутылки стоять с раствором МИНИМУМ НА 10 МИНУТ.
Шаг 7: Розлив и дображивание
1. Тщательно промойте бутылки и крышки проточной водой.
2. Насыпьте в бутылки сахар-песок, исходя из расчета 9 гр. сахара на 1 литр пива. Так же можно
воспользоваться таблицей:
Объем бутылки: Количество сахара:
———————————————————————
0,5 л 1,0 чайная ложка
———————————————————————
0,75 л 1,5 ч.л.
———————————————————————
1 л 2,0 ч.л.
ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может
привести к взрыву бутылки или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном
количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.
4. Держа бутылку слегка под наклоном, налейте в нее пиво – так, чтобы оно не доходило около 5 см
до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать
бочонок во время розлива.
5. Плотно закрутите крышку и несколько раз встряхните бутылку, пока не увидите, что сахар на
дне растворился.
6. Повторите пп. 1-4, пока не перельете все пиво из бочонка.
7. Оставьте бутылки в вертикальном положении на 14 дне в месте с температурой 18-25°C,
недоступном для прямых солнечных лучей.
8. Примерно за 24 часа до дегустации пива, Поместите бутылки в бутылки в холодильник (или
другое холодное место с температурой 1-5°C) примерно за 24 часа до дегустации пива.
Примечание: можно добиться более изысканного вкуса пива, если поместить бутылки в холодильник
(или другое холодное место с температурой 1-5°C) через 5-7 дней после начала процесса
дображивания, минимум на 10 дней.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Вы приготовили себе живое, полезное нефильтрованное пиво с большим количеством
биоэлементов и витаминов!
Заключение : Уход и хранение
НА ВРЕМЯ, КОГДА ПИВОВАРНЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, РАЗБЕРИТЕ КРАНИК на отдельные части, промойте в
теплой воде с мылом. Краник следует хранить в разобранном состоянии и проводить очистку с
дезинфицирующим средством перед каждым приготовлением пива.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ МЫТЬЯ БОЧОНКА. После приготовления пива
вымойте бочонок в теплой воде при помощи мягкой губки и антибактериального мыла.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АБРАЗИВНЫЕ СРЕДСТВА И ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ. Бутылки и крышки можно использовать
повторно много раз, для этого достаточно после использования промыть их водой.
ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БУТЫЛОК, КРЫШЕК ИЛИ БОЧОНКА, их необходимо
продезинфицировать, согласно Шагу 1 данной Инструкции.
Условия гарантии:
Обязательное условие для бесплатного обслуживания – правильно заполненная гарантийная
карточка с указанной датой продажи, печатью магазина и чеком либо с выписанным счетом. Для
устройства предоставляется гарантия на бесплатное обслуживание в течение 12 месяцев со дня
его продажи покупателю.
На протяжении гарантийного периода, бесплатно заменяются пришедшие в негодность детали и
узлы.
Любые претензии по поводу качества устройства рассматриваются только после того, как
организация, уполномоченная осуществлять обслуживание, проведет его проверку. Контактную
информацию организации можно увидеть на гарантийном талоне.
Бесплатный гарантийный ремонт не покрывает такие работы как регулировка устройства, его
очистка и др., которые описаны в инструкции по использованию устройства, а так же работы по
инсталляции устройства.
Бесплатное обслуживание действительно только для тех устройств, которые эксплуатировались
на территории домашнего хозяйства потребителя, для удовлетворения нужд потребителя и
придерживаясь указаний инструкции по эксплуатации.
Бесплатное обслуживание не действует в том случае, если устройство использовалось в
промышленных либо в профессиональных целях – например, в кафе, в питательных учреждениях
и др.
Бесплатное обслуживание не применяется для устранения дефектов, появившихся:
◦ Во время транспортировки;
◦ Вследствие неаккуратного или неправильного использования;
◦ В том случае, если на устройстве обнаружены механические либо нанесенные жидкостью
или концентрированными парами повреждения, если на него было оказано тепловое или
электрическое воздействие, а так же если произведены внутренние либо наружные
изменения;
◦ Если устройство испортилось вследствие стихийного бедствия или если неполадка
произошла из-за умышленной либо неумышленной деятельности покупателя;
◦ Если при эксплуатации не придерживались указанных в инструкции по использованию
устройства правил;
◦ Если использовались химические вещества, не предназначенные для эксплуатации
устройства;
◦ На запчасти, для которых износ впоследствии использования препарата считается
нормальным и срок действия которых зависит от интенсивности эксплуатации препарата;
◦ Если в период действия гарантии ремонт устройства был проведен в ремонтной
мастерской, не имеющей доверенности от производителя либо продавца устройства на
выполнение гарантийного ремонта.

Все, проданное компанией «Пивовар 96» оборудование, имеет гарантийный срок 1 год, действующий со дня совершения покупки. Гарантия предоставляется при наличии гарантийного талона или кассового чека на покупку.

Возврат товара надлежащего качества возможен лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков).
Претензии по недокомплекту принимаются в течение трех рабочих дней с момента получения товара покупателем.
Возврат осуществляется на основании заполненного заявления и гарантийного сертификата или кассового чека, подтверждающего факт и условия покупки.
Поломка и сбой товара в результате перевозки: претензии по поломке грузов, а также бою стекла, принимаются только при условии заказа обрешетки или иной доп. упаковки в ТК.
Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.
Для рассмотрения заявки на возврат вам необходимо выслать товар и оригинал кассового чека на адрес:
620010, г. Екатеринбург ул. Черняховского д. 68 офис 208

Товар с браком/неверной комплектации должен быть возвращен нам с оригинальными ярлыками и в оригинальной упаковке.
В случае возврата товара мы не берем на себя расходы по пересылке товара обратно нам (за исключением возврата товара ненадлежащего качества).

620010, г. Екатеринбург, ул. Черняховского 68, офис 208
Телефон: +7922 221 9933

Доставка данного товара по региону Екатеринбург – бесплатная.

Вы можете самостоятельно забрать Ваш заказ по адресу Черняховского, 68 офис 208 (с 10-00 до 17-00), предварительно уточнив по телефону наличие интересующей вас позиции у наших менеджеров.

Регион Екатеринбург включает в себя населеные пункты в районе 30 км от центра города. Проверить свой адрес можно на ресурсе https://yandex.ru/maps
Доставка заказов по Екатеринбургу осуществляется с понедельника по субботу в день заказа или на следующий день при наличии указанных позиций на складе (возможна доставка в воскресенье по согласованию).

При заказе на сумму свыше 1 000 рублей наша компания осуществляет БЕСПЛАТНУЮ доставку в любой район Екатеринбурга.
При заказе на сумму менее 1 000 рублей стоимость доставки составляет 150 рублей, для всей территории Екатеринбурга.
Доставка в другие районы согласовывается с представителем компании.
Отправка товаров в другие города и регионы осуществляется удобными для Вас транспортными компаниями (Деловые линии, КИТ, CDEK, PickPoint и др.). После указания Вашего города мы подберем наиболее дешевый способ доставки.

Доступна доставка под заказ. При заказе свыше 20 т.р. – предоплата 10% от стоимости. До 20 т.р. предоплата не требуется.

Домашняя пивоварня

Опции темы
Поиск по теме

Домашняя пивоварня

Сижу сейчас в нете, изучаю варианты. В принципе до 10 тыс масса вариантов.
Кто что думает? Может кто пробовал сам? Как результат получается? Вроде процесс то не сложный.

хрень полная ( валяется на даче без дела.
и за 10 тыс и за 20 и за 30 -всё хрень (
купил не почитав отзывы,владельцев. а по факту- в лучшем случае – куча гемора и на выходе – пива капля в море.
минимум , что необходимо для домашней пивоварни – отдельное помещение и оборудование на 100к+.

Мы про промышленные масштабы?
Или про 5-8 литров пива за 2 недели?

Так то порошковое пиво везде доступно. Недорогое и приятное на вкус.

да ты с этими 5-6 литраими уи**ся настолько, что уже и пить не захочется )))
я уже расклады по ценам не помню, тем более считал давно, но лучше пойти и купить нормального пива столько, столько требуется ))

причем тут цена?
Хотя все просто, 900 рублей стоят расходники для порядка 7-9 литров на выходе.
Стоимость оборудования не считаем. Хотя вопрос больше в качестве. Ты сам знаешь, что сыпешь, что все натуральное, а не химия.

+100. На прошлой работе ребята в соседнем офисе занимались домашними пивоварнями. Перепробовали много разного, не Чешское получается

и будешь порошковое пиво бодяжить у себя дома и пить его ужираясь потом?! :-))))
Костян тебя заразил?! 😉

Могу познакомить с менеджером очаковским, он тебе за копейки все порошки концентраты продаст, даже пропорции скажет. Развел как юпи в свое время и хлестай на здоровье

Еще коптильню поставит, да рыбку по жирнее

Олег не стоит это того. Полная хрень. Лучше покупать пиво

Т.е. абсолютно согласен с первым пунктом- все эти “сувениры” о которых ты говоришь – херь полная . И по производственному процессу и по получаемому продукту.

Я несколько лет назад зашел в помещение где варят пиво. Вонь пипец

Если кратко -на форуме пивоварения озвучено наиболее правильное мнение:

Т.е. абсолютно согласен с первым пунктом- все эти “сувениры” о которых ты говоришь – херь полная . И по производственному процессу и по получаемому продукту.

а мне нравится английский тип пива.
Что это не промышленный формат, понятно, но почему бы для себя не делать?
Вот у меня брат двоюродный в Одессе вино свое делает, отличное молодое вино, но у него там близко виноматериалы закупать можно, у нас вино не сделать.

А Пузя с Очкариком сэм гонять на даче)))))))бггг

твое желание не основано на предыдущем опыте. Оно спонтанно.
Прежде, чем ты обретешь Талант – продет не один год.
Будет сожжена не одна купюра денег.

Другой вопрос – на чем будет основано упрямство в обретении этого Таланта.
Отсутствие результата при постоянном выполнении ритуала действия разрушает сначала мотивацию, затем – личность, формируя апатию.
Если проще – стремление стать пивным алкоголиком сделает из тебя водочного алкоголика.

Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
— Видал?
— Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.—
Из гамна, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
— Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.
— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило гамна кило сахару…

1. Кастрюля 25-30 литров (позволяет сварить 15 л пива). Для удобства объем кастрюли нужен примерно в 2 раза больше
чем объем пива на выходе.
2. Сифон (трубка для перелива жидкости)
3. Бутыль или пластиковое ведро для ферментации (должно заполняться на 80% максимум, т.е. для варки размером 15 л надо 19 л емкость)
4. Емкость с краном для розлива по бутылкам
5. Пластиковые бутылки с крышками.
6. Термометр до 100 оС
7. Нейлоновый мешок на 20 литров (фильтр для краски или 1.5 х 1.5 отрез муслина, фатина)

Не парьтесь по поводу гидрозатворов – это необязательно,
Ареометр – вещь полезная, чтобы проконтролировать как на самом деле идет процесс и что на выходе.

Ингредиенты: Солод ( или частично экстракт), хмель, пивоваренные дрожжи, раствор для дезинфекции, сахар (для бутлирования)

либо собирать пивоварню из деталей :

Последний раз редактировалось GoldenFish; 24.02.2015 в 14:11 .

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей

Как утверждают отзывы, домашняя пивоварня – это настоящая драгоценность для всех, кто любит этот вкусный, натуральный и качественный напиток. На данный момент агрегат нечасто встречается в стационарных магазинах, его привозят только под заказ. Связывают это с тем, что данное оборудование является специфичным, но в настоящий момент становится все более востребованным.

Лаборатория счастья

Нет ничего более логичного и просто устроенного, чем домашняя пивоварня. Отзывы покупателей утверждают, что в самом оборудовании необходимо выставить определенные параметры: время и температурный режим. Приспособление самостоятельно обеспечивает формирование и перемешивание зерна, равномерный прогрев сусла при единой температуре в каждой емкости, согласно поставленной самостоятельно программе.

В процессе сбраживания сусла пользователю предоставляется широкое поле для самых разных экспериментов, ведь дрожжи и их активность напрямую влияют на будущий вкус продукта и содержание в нем алкоголя. Давление и температурный режим в резервуаре также оказывают немалое влияние на конечный результат.

Критерии выбора

Как рассказывают отзывы о домашней пивоварне, на ее покупку влияют следующие факторы:

  • стоимость — ведь не каждый граждан может приобрести устройство, которое обходится около 120 тыс. рублей;
  • размер, как правило, именно этот критерий указывает на то, какое количество пива можно получить за один цикл приготовления;
  • вес – этот фактор напрямую зависит от размера устройства, а также материалов, используемых для приготовления продукта. Металлические аппараты будут намного тяжелее своих пластиковых собратьев.

Внешний вид также играет немалую роль при выборе. Чем дороже устройство, тем более стилизованно оно выглядит.

Выбираем комплектацию

Далее перед покупателем встает немаловажный вопрос: какую модель приобрести – монолитную или разборную.

Последняя является более компактной, так как после использования она разбирается и укладывается в кухонный шкаф, хотя в таких устройствах есть и свои недостатки. Со временем просто существует вероятность нарушения герметичности, что скажется плачевно на качестве конечного продукта. Исходя из этого, можно сделать вывод, что лучше приобрести монолитный аппарат.

По консистенции закладки, как утверждают отзывы на домашнюю пивоварню, предпочтение рекомендуется отдать устройствам с возможностью использования жидкого сусла.

От комплектации будет напрямую зависеть цена аппарата, но никак не качество. Всевозможные ложки, лейки, воронки и растворы можно приобрести отдельно, подбирая их самостоятельно в зависимости от своего вкуса и надобности.
А также немаловажным фактором является дизайн, который влияет только на стоимость аппарата, но никак не на его качественные характеристики.

Однозначно ответить на вопрос, какие пивоварни лучше, невозможно, так как каждый потребитель подбирает для себя оптимальные варианты в зависимости от своих предпочтений.

Объем аппарата

При выборе устройства необходимо учитывать размер емкости для брожения. Когда покупается агрегат на 10 л, то его можно без проблем разместить в обычном холодильнике и поставить на стол.

Как утверждают отзывы, домашние пивоварни небольшого размера имеют удобный и привлекательный дизайн, чтобы можно было выставить его на стол в момент празднования любого мероприятия.

А также существуют устройства на 20 и 30 литров. Подобные агрегаты требуют наличия огромного дома либо необходимых условий для содержания. Если планируется приготовление большого количества напитка, то рекомендуется приобрести объемную емкость.

Как приготовить вкусное пиво

Начинающему мастеру всегда понадобятся советы от профессионалов, которые представлены ниже:

1. Все ингредиенты необходимо хранить в соответствии с требованиями качества: жидкие дрожжи – в холодильнике, хмель – в морозилке, а солод – в прохладном, но сухом месте.
2. Оборудование должно быть обязательно чистым. Перед использованием оно дезинфицируется. Если этого не сделать, то бактерии завладеют ингредиентами для пива раньше, чем начнется процесс сбраживания.
3. Охлаждать сусло необходимо очень быстро.
4. Кипячение сусла проводится на протяжении 1-1,5 часа. Для светлого пива этот процесс должен занимать не менее 90 минут.
5. Применять требуется только очищенную и свежую воду. От этого критерия зависит качество и вкус напитка.

Советы при выборе

Большинство владельцев баров и ресторанов, а также обычные обыватели заинтересованы в приготовлении крафтового пива, поэтому они все чаще задумываются над вопросом, где приобрести такое устройство, которое будет отвечать заявленным требованиям к нему.

Современный рынок на сегодняшний день предлагает огромное количество домашних пивоварен. Они отвечают любым поставленным запросам и характеристикам. Чаще всего такое изобилие – для покупателя одновременно головная боль и полное благо. Подобная ситуация порождает множество соблазнов и сомнений, поэтому при выборе аппарата обязательно требуется обратить внимание на следующие моменты:

1. Как было уже сказано, все пивоварни очень различаются по цене. Если приобретать домашнюю версию, можно потратить буквально несколько тысяч, а вот за профессиональное устройство придется отдать пару сотен тысяч.
2. Очевидно, что чересчур дешевое изделие должно сразу же заставить задуматься покупателя. Однако и слишком дорогое устройство не всегда оправдывает свою стоимость.
3. Для того чтобы правильно принять решения, необходимо перед покупкой обязательно посоветоваться со специалистом. Если нет такого человека, который является знатоком своего дела, то рекомендуется просто выбрать что-то среднее.
4. Обязательно нужно ппочитать соответствующие отзывы и сведения о товаре, который приглянулся, так как если у устройства есть какие-то проблемы, то про это точно напишут недовольные граждане.
5. При выборе лучше не спешить и взвесить предварительно все за и против, а после этого приобретать аппарат, который будет радовать любителей пива.

Inpinto

Это чешский бренд, который сделал пивоварение простым и достаточно приятным занятием. Такие мини-пивоварни выполнены из качественного пластика и имеют очень вместительный резервуар для дрожжевого осадка, а также широкое горлышко, чтобы было легко мыть. Внешне они похожи на дубовую бочку.

Как утверждают отзывы о домашней пивоварне Inpinto, для нее подходят любые смеси. Для приготовления не требуется дополнительных расходных материалов.

Основными достоинствами устройства являются простота работы и доступная цена. Но все-таки существуют и недостатки, к которым можно отнести высокую себестоимость приготовленного продукта и невозможность применения разнообразных смесей кроме базовой.

Bavaria

Отзывы на домашнюю пивоварню этой фирмы твердят, что аппарат соответствует всем европейским и российским стандартам качества. Он изготавливается из нержавеющей пищевой стали и оснащен надежными комплектующими.

Устройство имеет ряд достоинств перед похожими аппаратами:

  • блок управления представлен на русском языке;
  • имеет защиту от сбоев в электросети;
  • присутствует достаточно мощный насос;
  • существует функция памяти, рассчитанная на 10 рецептов;
  • пауза;
  • высокая производительность.

Как рассказывают отзывы на домашнюю пивоварню «Бавария», устройство, несмотря на свои немалые размеры, весит немного. Перенести пустой аппарат с места на место просто, а вот заполненный жидкостью в 70 литров – уже сложно.

«Магарыч ЦКТ-32-конус»

Данная модель предназначена для готовки домашнего живого пива, браги или вина. Важной особенностью является то, что у него коническая форма бака. Как утверждают отзывы на домашнюю пивоварню «Магарыч», именно благодаря ей на выходе получается великолепное живое пиво без стороннего привкуса дрожжей. Подобная форма чаще всего используется на профессиональных заводах мирового уровня. Все это происходит из-за сокращения площади соприкосновения дрожжевого осадка с готовым продуктом. Достигается благодаря тому, что дрожжи оседают в коническом основании бака, и это помогает сделать пиво намного чище.

Как утверждают отзывы о домашней пивоварне «Магарыч ЦКТ-32-конус», в нее входят следующие комплектующие:

  • емкость на 32 л для брожения;
  • подставка под емкость;
  • биметаллический термометр;
  • гидрозатвор с уплотнителем;
  • краны для слива осадка и розлива пива по бутылкам.

Это устройство является идеальным вариантом как для новичка, так и для опытного пивовара. Эта модель удобна в использовании, функциональна и привлекательна по дизайну.

Отзывы покупателей

Как рассказывают любители пива, чаще всего этот напиток приобретается заводского производства. Но если обратить внимание на изготовление данного продукта, то многие пользователи стараются приобретать для себя домашние мини-пивоварни. Отзывы твердят, что перед тем как начать готовить пиво самостоятельно, необходимо понять, какой агрегат выбрать, чтобы он был недорогой и качественно готовил конечный продукт. Многие любители рассказывают, что после того как попробовали настоящий напиток, больше не возвращаются к заводскому консервированному алкоголю. Единственный минус, который отмечают покупатели этого устройства, — это то, что пиво готовится от 1,5-2 недель, а иногда приходится долго ждать получения нового напитка.

Читайте также:  Где можно купить самогонный аппарат из нержавейки Luxstahl 7 50л
Ссылка на основную публикацию