Отзывы о пивоварне Магарыч: преимущества и недостатки

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей

Как утверждают отзывы, домашняя пивоварня – это настоящая драгоценность для всех, кто любит этот вкусный, натуральный и качественный напиток. На данный момент агрегат нечасто встречается в стационарных магазинах, его привозят только под заказ. Связывают это с тем, что данное оборудование является специфичным, но в настоящий момент становится все более востребованным.

Лаборатория счастья

Нет ничего более логичного и просто устроенного, чем домашняя пивоварня. Отзывы покупателей утверждают, что в самом оборудовании необходимо выставить определенные параметры: время и температурный режим. Приспособление самостоятельно обеспечивает формирование и перемешивание зерна, равномерный прогрев сусла при единой температуре в каждой емкости, согласно поставленной самостоятельно программе.

В процессе сбраживания сусла пользователю предоставляется широкое поле для самых разных экспериментов, ведь дрожжи и их активность напрямую влияют на будущий вкус продукта и содержание в нем алкоголя. Давление и температурный режим в резервуаре также оказывают немалое влияние на конечный результат.

Критерии выбора

Как рассказывают отзывы о домашней пивоварне, на ее покупку влияют следующие факторы:

  • стоимость — ведь не каждый граждан может приобрести устройство, которое обходится около 120 тыс. рублей;
  • размер, как правило, именно этот критерий указывает на то, какое количество пива можно получить за один цикл приготовления;
  • вес – этот фактор напрямую зависит от размера устройства, а также материалов, используемых для приготовления продукта. Металлические аппараты будут намного тяжелее своих пластиковых собратьев.

Внешний вид также играет немалую роль при выборе. Чем дороже устройство, тем более стилизованно оно выглядит.

Выбираем комплектацию

Далее перед покупателем встает немаловажный вопрос: какую модель приобрести – монолитную или разборную.

Последняя является более компактной, так как после использования она разбирается и укладывается в кухонный шкаф, хотя в таких устройствах есть и свои недостатки. Со временем просто существует вероятность нарушения герметичности, что скажется плачевно на качестве конечного продукта. Исходя из этого, можно сделать вывод, что лучше приобрести монолитный аппарат.

По консистенции закладки, как утверждают отзывы на домашнюю пивоварню, предпочтение рекомендуется отдать устройствам с возможностью использования жидкого сусла.

От комплектации будет напрямую зависеть цена аппарата, но никак не качество. Всевозможные ложки, лейки, воронки и растворы можно приобрести отдельно, подбирая их самостоятельно в зависимости от своего вкуса и надобности.
А также немаловажным фактором является дизайн, который влияет только на стоимость аппарата, но никак не на его качественные характеристики.

Однозначно ответить на вопрос, какие пивоварни лучше, невозможно, так как каждый потребитель подбирает для себя оптимальные варианты в зависимости от своих предпочтений.

Объем аппарата

При выборе устройства необходимо учитывать размер емкости для брожения. Когда покупается агрегат на 10 л, то его можно без проблем разместить в обычном холодильнике и поставить на стол.

Как утверждают отзывы, домашние пивоварни небольшого размера имеют удобный и привлекательный дизайн, чтобы можно было выставить его на стол в момент празднования любого мероприятия.

А также существуют устройства на 20 и 30 литров. Подобные агрегаты требуют наличия огромного дома либо необходимых условий для содержания. Если планируется приготовление большого количества напитка, то рекомендуется приобрести объемную емкость.

Как приготовить вкусное пиво

Начинающему мастеру всегда понадобятся советы от профессионалов, которые представлены ниже:

1. Все ингредиенты необходимо хранить в соответствии с требованиями качества: жидкие дрожжи – в холодильнике, хмель – в морозилке, а солод – в прохладном, но сухом месте.
2. Оборудование должно быть обязательно чистым. Перед использованием оно дезинфицируется. Если этого не сделать, то бактерии завладеют ингредиентами для пива раньше, чем начнется процесс сбраживания.
3. Охлаждать сусло необходимо очень быстро.
4. Кипячение сусла проводится на протяжении 1-1,5 часа. Для светлого пива этот процесс должен занимать не менее 90 минут.
5. Применять требуется только очищенную и свежую воду. От этого критерия зависит качество и вкус напитка.

Советы при выборе

Большинство владельцев баров и ресторанов, а также обычные обыватели заинтересованы в приготовлении крафтового пива, поэтому они все чаще задумываются над вопросом, где приобрести такое устройство, которое будет отвечать заявленным требованиям к нему.

Современный рынок на сегодняшний день предлагает огромное количество домашних пивоварен. Они отвечают любым поставленным запросам и характеристикам. Чаще всего такое изобилие – для покупателя одновременно головная боль и полное благо. Подобная ситуация порождает множество соблазнов и сомнений, поэтому при выборе аппарата обязательно требуется обратить внимание на следующие моменты:

1. Как было уже сказано, все пивоварни очень различаются по цене. Если приобретать домашнюю версию, можно потратить буквально несколько тысяч, а вот за профессиональное устройство придется отдать пару сотен тысяч.
2. Очевидно, что чересчур дешевое изделие должно сразу же заставить задуматься покупателя. Однако и слишком дорогое устройство не всегда оправдывает свою стоимость.
3. Для того чтобы правильно принять решения, необходимо перед покупкой обязательно посоветоваться со специалистом. Если нет такого человека, который является знатоком своего дела, то рекомендуется просто выбрать что-то среднее.
4. Обязательно нужно ппочитать соответствующие отзывы и сведения о товаре, который приглянулся, так как если у устройства есть какие-то проблемы, то про это точно напишут недовольные граждане.
5. При выборе лучше не спешить и взвесить предварительно все за и против, а после этого приобретать аппарат, который будет радовать любителей пива.

Inpinto

Это чешский бренд, который сделал пивоварение простым и достаточно приятным занятием. Такие мини-пивоварни выполнены из качественного пластика и имеют очень вместительный резервуар для дрожжевого осадка, а также широкое горлышко, чтобы было легко мыть. Внешне они похожи на дубовую бочку.

Как утверждают отзывы о домашней пивоварне Inpinto, для нее подходят любые смеси. Для приготовления не требуется дополнительных расходных материалов.

Основными достоинствами устройства являются простота работы и доступная цена. Но все-таки существуют и недостатки, к которым можно отнести высокую себестоимость приготовленного продукта и невозможность применения разнообразных смесей кроме базовой.

Bavaria

Отзывы на домашнюю пивоварню этой фирмы твердят, что аппарат соответствует всем европейским и российским стандартам качества. Он изготавливается из нержавеющей пищевой стали и оснащен надежными комплектующими.

Устройство имеет ряд достоинств перед похожими аппаратами:

  • блок управления представлен на русском языке;
  • имеет защиту от сбоев в электросети;
  • присутствует достаточно мощный насос;
  • существует функция памяти, рассчитанная на 10 рецептов;
  • пауза;
  • высокая производительность.

Как рассказывают отзывы на домашнюю пивоварню «Бавария», устройство, несмотря на свои немалые размеры, весит немного. Перенести пустой аппарат с места на место просто, а вот заполненный жидкостью в 70 литров – уже сложно.

«Магарыч ЦКТ-32-конус»

Данная модель предназначена для готовки домашнего живого пива, браги или вина. Важной особенностью является то, что у него коническая форма бака. Как утверждают отзывы на домашнюю пивоварню «Магарыч», именно благодаря ей на выходе получается великолепное живое пиво без стороннего привкуса дрожжей. Подобная форма чаще всего используется на профессиональных заводах мирового уровня. Все это происходит из-за сокращения площади соприкосновения дрожжевого осадка с готовым продуктом. Достигается благодаря тому, что дрожжи оседают в коническом основании бака, и это помогает сделать пиво намного чище.

Как утверждают отзывы о домашней пивоварне «Магарыч ЦКТ-32-конус», в нее входят следующие комплектующие:

  • емкость на 32 л для брожения;
  • подставка под емкость;
  • биметаллический термометр;
  • гидрозатвор с уплотнителем;
  • краны для слива осадка и розлива пива по бутылкам.

Это устройство является идеальным вариантом как для новичка, так и для опытного пивовара. Эта модель удобна в использовании, функциональна и привлекательна по дизайну.

Отзывы покупателей

Как рассказывают любители пива, чаще всего этот напиток приобретается заводского производства. Но если обратить внимание на изготовление данного продукта, то многие пользователи стараются приобретать для себя домашние мини-пивоварни. Отзывы твердят, что перед тем как начать готовить пиво самостоятельно, необходимо понять, какой агрегат выбрать, чтобы он был недорогой и качественно готовил конечный продукт. Многие любители рассказывают, что после того как попробовали настоящий напиток, больше не возвращаются к заводскому консервированному алкоголю. Единственный минус, который отмечают покупатели этого устройства, — это то, что пиво готовится от 1,5-2 недель, а иногда приходится долго ждать получения нового напитка.

Выбор пивоварни

Выберите тему

Цитата
Alex Vol пишет:
Добрый вечер всем пивоварам. Подскажите какую пивоварню выбрать на 50 литров braumeister или ПВК на 50 литров с использованием экстрактора? Какие плюсы у каждой? В моем понимании в ПВК сусло фильтруется лучше (судя по вашим видео). Так же есть опыт в использовании аналогов braumeister (bavaria)? Спасибо всем.

Вечер добрый! Это Вам мил человек к Константину нужно, он у нас и на том и на этом оборудовании практику имеет. Мое предпочтение ПВК – 50 л., хотя я и на двух 36 л. справляюсь.

Alex Vol, ВМ неплохие пивоварни (есть в хозяйстве ВМ-20 литров). Их клоны дешевле, но и качество хуже (варил пару раз у знакомых на Баварии, по-моему 35 л – не понравилось). Основные недостатки : невысокая эффективность варки порядка 60-65% и тяжело корзину с солодом вынимать. Тяжело даже на ВМ-20. Как вынимать из ВМ-50 – наверное спина должна быть железная Ну и отмывать потом это все – тоже радости мало.

За последние 3 недели сделал 5 варок на новых котлах 45 л с ТЭНом. ПВК в части пивоварни использует тот же экстрактор, только нагрев через рубашку.

Чисто для пива я бы взял (и возьму себе – уже заказал) 2 таких котла – см.соседнюю ветку про варочный порядок https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1469/
Если же есть желание иметь более универсальное оборудование, особенно для перегона густых браг, то смотрите в сторону ПВК.

Общие преимущества двухкотловых пивоварен (дальше не буду делить ПВК / котел с ТЭНом – различия только в системе нагрева) :

– качественная фильтрация сусла с помощью экстрактора через слой дробины. Реально, кристально чистое течет.
– при кипячении с брухом и последующем сливе через сито весь брух остается на сите. Это получается некий аналог “базуки”, только большой площади.
– реально варить 2 пива в день за счет разделения заторника и кипятильника
– очень легко и просто все замывается

Цитата
Alex Vol пишет:
Константин прочитал Ваши сообщения с соседней ветки, как и где подключали автоматику на сей девайс?

Если речь про котел с ТЭНом, то я варил на новом образце со встроенной автоматикой WiFi – вот-вот появится в продаже.

Цитата
Alex Vol пишет:
И еще вопрос по объему- сколько советуете заливать воды (макс) для затирки?

Зависит от используемого гидромодуля и объема промывной воды. Я с плоской крышкой кипятил 40-41 литров уже отфильтрованного сусла. Если поставить коническую крышку, то можно заливать под завязку – полные 45л (даже чуть больше) и тогда на выходе реально получить 40 л пива с 1 варки. Для домашнего пивовара с нормальным кругом друзей – любителей пива, это приятный объемчик

Цитата
vydok пишет:
ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

А сколько провывки заливал при таком ГМ?

Цитата
Юрий пишет:

Цитата
vydok пишет:
ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

А сколько провывки заливал при таком ГМ?

По разному, от 10 до 15 л. в зависимости какая конечная плотность нужна.

Цитата
vydok пишет:
Коллеги не могу сказать про 45 л. котлы, но то что касается 36 л. и экстрактора. ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень) и воды 25 л. пробовал, тянет нормально, на выходе сусло чистое и прозрачное.

Губеровцы используют профессиональное щелевое сито. На нем узкие и длинные прорези, и такое сито работает лучше, чем простое дырчатое. Вероятность затыкания отверстий существеено ниже.

Я, честно говоря, пока сам не понаблюдал за процессом, то как-то сомневался, что сусло может быть _таким_ прозрачным. До этого фильтровал и самотеком через фальш-дно, и трубки пилил – и всегда сусло чуть-чуть мутноватое, хотя первые литра 4-5 по циклу обратно в фильтр-чан. А тут, прямо как зеленый чай (или черный), смотря сколько специальных солодов положить

Цитата
Kонстантин пишет:
Володя, а ты на ГМ 1:3 пиво по какой причине затираешь ? И как, кстати, ты считаешь ГМ – весь объем, или только _над_ ситом ?
Я стараюсь больше 1:4 не делать (считаю весь объем воды), обычно где-то 1:4.4 , иначе мальтозы больше получается, что влияет на тело пива. И надо паузы пересчитывать. То, есть, не все, что хоршо винокуру, годится пивовару

ГМ 1:3 для более плотного выхода и соответственно при разбавлении до нужной плотности, большего количества пива. Заливаю в бак 25 л. воды (по метке в баке), засыпаю солод (по разному), 1:3 значит 8,5 кг. солода. Паузы не пересчитываю, считаю что из-за разницы в количестве солода, паузы итак работают с разной инертностью. Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

Цитата
vydok пишет:
Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

Это не сомнения, а информация к размышлению. Когда надоедает варить всякие IPA, APA и прочие ароматизированные глупости и начинает хотеться простого но выраженного пивного (солодового вкуса), то полнота тела начинает играть очень важную роль. Ибо именно на этом этапе и формируется вкус. И тут начинаешь смотреть паузы, что-то менять, повторять один рецепт многократно с небольшими изменениями. И тут и термометры нужны точные, и гидромодуль стабильный и разные другие факторы.

Сварить АПУ легко и просто. Ошибиться практически невозможно, главное влупить побольше ароматного хмеля. А вот сварить простое ячменное пиво в немецком стиле, где простой хмель типа халлертауера (или вообще, традиционный), и чтобы оно было питкое и интересное, на практике оказалось непростой задачей.

Цитата
Kps пишет:
Извиняюсь за глупый вопрос. А без экстрактора можно применять котел 45л с тэном и фальш дном? А то смотрю цена котла с тэном 25500 руб. + экстрактор 23650 руб + фальш дно 3600. А этого по итогу уже 52750. А это уже дороже пивоварни grainfather у которой автоматика с bluetooth. Понимаю что котел универсален, но меня интересует только пивоварение.

Конечно можно! Основа для пивоварения фальш дно. Но как говориться есть одно НО! После применения экстрактора своими ручками такого результата не получить.
На самом деле, про экстрактор, все не так страшно)))

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2020

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Самогонный аппарат Магарыч Машковского: честный отзыв о работе

Ещё один «легендарный» самогонный аппарат от Челябинского Завода Бытовых Товаров (ЧЗБТ) под названием «Магарыч Машковского». Это классический дистиллятор с двумя сухопарниками, который имеет очень много недостатков в своей конструкции и высокую цену по сравнению с конкурентами.

Популярность модели обусловлена массовой рекламой и большим распространением в сетевых магазинах: Ситилинк, DNS, строительные гипермаркеты и тому подобное. Если для вас не имеет значения качество и вкус получаемого самогона, то Магарыч является прекрасным вариантом для работы. Для всех остальных дельный совет: покупайте классические дистилляторы или ректификационные колонны других производителей.

Почему «Магарыч» нельзя назвать хорошим дистиллятором

Существует несколько объективных причин, которые этому способствуют:

  1. Очень слабый холодильник. Змеевик внутри отличается уменьшенной длиной и маленьким диаметром. Нормально охлаждать самогон он может только на крайне низкой скорости перегонки, но тогда весь процесс будет затягиваться на 7–8 часов.
  2. Тонкие стенки куба. Толщина 1 мм априори не может быть достаточной. Современные производители делают минимум 1,5 мм даже у аппаратов эконом класса.
  3. Узкая горловина бака. Диаметр 7,5 см даже для ребенка может оказаться слишком узким, а про взрослых мужчин и говорить нечего. В новой версии горловина увеличилась до 10,5 см, что всё равно мало для комфортной работы.
  4. Отсутствие предохранительного клапана. Даже такая маленькая, но очень важная тонкость не была учтена в конструкции Магарыча. Производитель постоянно пишет про повышенное давление в кубе, но ничего с этим не делает уже несколько лет. А ведь опасность взрыва серьёзная!
  5. Выпуклость дна. Ещё один странный недостаток куба, который происходит при нагреве браги. Давление в конструкции повышается и дно выдавливается наружу, издавая характерный металлический звук. Даже в новой версии Магарыча Машковского 2017 эта проблема не отпала, хотя рёбра жесткости должны были её решить.
  6. Нельзя ароматизировать самогон во втором сухопарнике. В описании говорится, что благодаря наличию отстойника можно передать самогону насыщенный вкус и запах. В то же время инструкция по эксплуатации запрещает что-либо класть в эту ёмкость в целях безопасности (да и гарантия из-за этого сразу же аннулируется).
  7. Низкое качество сварочных швов, прикрытых красивым чехлом. В хороших ректификационных колоннах паропровод утепляют и для красоты оборачивают фирменной символикой (например, Шнапсер 2). Магарыч же украшают ради того, чтобы скрыть изъяны в сварке.

Всё это на фоне весьма высокой цены, которую придётся заплатить за это оборудование. Получается крайне нецелесообразная покупка, которая не даст вам ни качественного самогона, ни приятной работы, ни хорошего опыта.

На основании всего вышеизложенного мы крайне не рекомендуем вам покупать дистиллятор Магарыч.

Как правильно гнать самогон владельцам Магарыча

Вариантов всего три:

  1. Гнать качественно, но долго.
  2. Гнать быстро и неэффективно.
  3. Сдать аппарат по гарантии и не гнать вообще.

Из-за слабого холодильника возникает ограничение скорости перегонки. Нельзя этот процесс делать слишком быстро, иначе не успевает нормально работать охлаждение.

Именно по этой причине многим владельцам этой марки приходится гнать 13 литров браги по 7–8 часов.

Возникает справедливый вопрос: «Что делать?». Как-то модернизировать оборудование возможности нет, поэтому просто используем технику двойного перегона с отделением вредных фракций.

В формате пошаговой инструкции выглядит этот процесс так:

  1. Готовую брагу выливаем в перегонный куб и перегоняем на максимальной мощности в самогон. Первый сухопарник защитит паропровод от брызгоуноса, поэтому не жалеем температуру и делаем всё быстро.
  2. Разбавляем получившийся дистиллят до крепости 20 градусов и отправляем на повторный перегон.
  3. По капле отделяем 50 мл вредных голов на каждый 1 кг сахара.
  4. На умеренной мощности отбираем тело продукта вплоть до падения крепости в струе до 40 градусов. Дистиллят на выходе должен быть хотя бы тёплым (лучше прохладным, но никак не горячим).
  5. При желании собирайте оставшиеся хвосты в отдельную ёмкость.

Технология не сильно отличается от классической, но при эксплуатации аппарата Магарыч вам придется уменьшать мощность нагрева на этапе отбора тела, чтобы выдержать конденсацию паров в прохладный самогон. Это положительно скажется на качестве алкоголя.

Цены на самогонные аппараты Магарыч

Я предлагаю изучать информацию в официальном интернет-магазине Магарыча по ссылке Magarich-Brend.ru. Можно в качестве основы использовать DNS или Ситилинк, но у них будет идти дополнительная наценка, а у производителя стоимость обычно ниже.

При мониторинге натолкнулся на непонятные аббревиатуры БКЖР и БКДР. Они обозначают железные ручки и деревянные ручки соответственно. Эту информацию мне подсказала служба поддержки, которая ответила в течение 10 минут.

Магарыч Машковского 2017 (с двумя сухопарниками)

Обновленная модель от производителя, которая не претерпела значительных изменений после выхода. Изменилась разве что цена, которая стала вызывать ещё больше вопросов у самогонщиков.

Сухопарники представляют из себя больше барботеры, в которых происходит очищение самогона от вредных примесей.

  • С баком на 15 литров — 10 958 руб.
  • С баком на 20 литров — 7 958 руб.

На момент написания публикации у производителя проводилась акция. Именно поэтому цена снижена почти на 4 тысячи рублей.

Стоимость указана за полную комплектацию аппарата (с трубками, термометром, спиртомером и краном).

Магарыч Экспорт

Довольно интересная модель с неким подобием дефлегматора.

Пары спирта поднимаются по царге в первую охлаждающую ёмкость, после чего спускаются во второй холодильник, где уже конденсируются в полноценный самогон и стекают в приёмную ёмкость.

Цены от производителя:

  • С баком на 12 литров — 9 458 руб.
  • С баком на 15 литров — 11 458 руб.
  • С баком на 20 литров — 11 958 руб.
  • С баком на 30 литров — 13 458 руб.

Эта версия интереснее Машковского, но стоит настолько дорого, что даже тестировать его не особо хочется. За такие деньги можно купить достойный аппарат (Германия, Хлынов) и радоваться жизни.

Магарыч Эксклюзив

Премиальная серия для платежеспособных клиентов.

Это самогонный аппарат с двойным охлаждением, стеклянным диоптром и кламповыми соединениями для удобства. Диаметр царги 38 мм (1,5 дюйма). Выглядит действительно эффектно, да и стоит столько же.

  • С баком на 15 литров — 23 990 руб.

Опять же слишком высокая цена.

За эти деньги можно купить одну из лучших ректификационных колонн в мире для домашнего производства Люкссталь 5, а тут какой-то непонятный Магарыч с баком на 15 литров.

Магарыч Турбо 100

Электрический дистиллятор колонного типа с врезанным трубчатым электрическим нагревателем (ТЭН).

Теперь гнать самогон можно в любом помещении или даже на улице при наличии розетки 220 В. Действительно удобная модель, с которой можно хоть как-то работать (хотя и недостатков тоже хватает).

  • С баком на 13,5 литров — 9 990 руб.

При максимальном и безопасном заполнении ёмкости на 75%, вы сможете получить на выходе 2,5 литра 40-градусного самогона двойной перегонки (после отделения фракций).

Для такого агрегата можно было бы взять ёмкость побольше, но в целях экономии решили использовать всё по минимуму.

Магарыч Х

Бражная колонна для дистилляции и ректификации спирта.

Труба имеет диаметр 38 мм, все соединения сделаны на клампах, дефлегматор и холодильник по размерам очень достойные (но внутри мы его не видели). Цены очень лояльные:

  • Колонна без бака — 8 490 руб.
  • С баком на 20 литров — 14 990 руб.

Даже если дефлегматор не до конца будет справляться со своей функцией, то перед нами всё равно очень интересная бюджетная колонна для перегонки. Здесь Магарыч реально не подкачал и сделал что-то любопытное.

Магарыч Эконом

Самый дешевый дистиллятор с минимальной комплектацией. В конструкции присутствует только бак, паропровод и вертикальный холодильник. Цены очень приятные:

  • С баком на 7 литров — 1990 руб.
  • С баком на 12 литров — 3 390 руб.

Качество сварки оставляет желать лучшего, как и сам металл. В качестве альтернативы можно рассмотреть аппараты Новичок и Эконом других производителей.

Магарыч Народный

Дистиллятор с одним сухопарником и вертикальным проточным холодильником. Очень символичное название «Народный» как бы намекает на попытку производителя сделать аппарат доступным для большинства российских самогонщиков.

Насколько это у них получилось судить не мне, но определенным спросом аппарат всё же пользуется.

  • С баком на 12 литров — 5659 руб.

Базовая комплектация стоит 4 900 рублей, но в ней нет никаких шлангов и переходников.

Именно по этой причине указываются максимальные цены, чтобы при покупке для вас они не были неожиданностью. Не забудьте ещё про оплату доставки!

Магарыч Стандарт

Самогонный аппарат с неразборным сухопарником и горизонтальным холодильником. Такое положение охлаждения является существенным недостатком, так как эффективность его работы резко уменьшается.

Наличие отстойника приятно, но на этом плюсы заканчиваются.

  • С баком на 12 литров — 5659 руб.
  • С баком на 20 литров — 7359 руб.

Ниже будет описан ещё один похожий вариант такой же конструкции, но с отличием в отстойниках.

Магарыч Премиум

Такой же дистиллятор, как и Стандарт, только сухопарник может отделяться от перегонного куба. Сделано это для удобства самогонщика, так как мыть отдельные части проще, чем всё вместе.

В остальном приставка «Премиум» никак себя не оправдывает. Цены практически идентичные.

  • С баком на 12 литров — 5659 руб.
  • С баком на 20 литров — 6119 руб.

Разборность сухопарника — это удобство. Но неразборная конструкция считается более надежной, особенно у бюджетных аппаратов. Вам необходимо будет самостоятельно выбрать то, что по душе..

Магарыч Деревенский

Классический дистиллятор со змеевиком, который необходимо охлаждать в ведре или большой ёмкости с холодной водой.

Разработка сделана для дач и деревень, где отсутствует проточная вода. Качество продукта получится хорошим только в том случае, если вы периодически будете менять воду в ёмкости.

  • С баком на 12 литров — 3990 руб.
  • С баком на 20 литров — 5590 руб.

На индукционных плитах работать нельзя, поэтому используйте газовую плиту или дрова. Постарайтесь максимально погрузить змеевик в воду, чтобы охлаждение шло эффективнее.

Где купить оригинальный Магарыч от производителя с гарантией

Несмотря на большую сеть сбыта представленных самогонных аппаратов, я всё-таки рекомендую вам изучать цены и комплектации в официальном интернет-магазине Magarich-Brend.ru.

Периодически там проводятся акции и скидки, поэтому есть возможно ухватить выгодный товар.

Также много информации представлено на официальном сайте Челябинского Завода Бытовых Приборов chzbt.ru. В разделе контакты вы сможете задать интересующие вас вопросы по доставке и гарантии.

Служба поддержки у них работает прекрасно. Мне ответили буквально через 10 минут (по электронной почте).

Самогонный аппарат Магарыч — отзывы

Отрицательные отзывы

Я пользовался этим аппаратом около 2х месяцев а потом продал его а на замену взял шнапсер экстру. Хочу сказать что у магарыча единственным плюсом выступают защелки. Это действительно удобно. Что же касается минусов то их тут полно. В первую очередь это крайне неудачный сухопарник. Если у других аппаратов давно используется шаровой кран то здесь его вообще нет. Потом купил зажим гофмана и перекрыл выходную трубку. Только так можно герметизировать систему. Далее зажим удерживающий головную часть на баке. Я сразу как увидел понял что именно здесь аппарат и сломается. К счастью я вовремя от него избавился. Нахрен такие подарки.

Достоинства:

красивый внешний вид

Недостатки:

непищевое железо тонкое дно.

Первое и самое главное – изделие изготовлено не из пищевой стали!
сколько я его не мыл, а запах металла остаётся!
Второе дно тонкое и этот магарыч танцует лезгинку на плите, до тех пор, пока не поставишь упоры с двух сторон.
Вывод – обман покупателя, желание срубить бабла.

Достоинства:

Недостатки:

Отсутствие набора переходников для подключения к крану с холодной водой и шлангов,

1. Неаккуратно выполнены сварочные швы, что неэстетично, прямые отводы приварены косо, что также неэстетично!
2. Аппарат пропускает пар в месте крепления термометра, при разборке было обнаружено, что на термометре резьба метрическая, а на аппарате трубная, в результате чего нет герметичности аппарата,

Достоинства:

Недостатки:

не годится для работы

Для чего делаются эти аппараты, а для того чтобы пить экологические чистый продукт и не вредить своему здоровью. Люди, которые разбираются в этом они меня сейчас поймут. Вот например возьмем этот аппарат, что хочу сказать по этому поводу сразу видно люди далекие. Пару слов по поводу бака- бак должен быть из пищевой нержавеющей стали и соответствовать ГОСТ стандарту. Трубопроводы, которые ведут из бака – это медь, а вот сухопарники и барбатеры – это же конечно стекло, а то как вы собираетесь сливать воду не зная кипит, не кипит и когда сливать. Барбатеров должно быть два ведь это степеня очистки или вы хотите напиться сивушных масел?. Многие про это забывают. Очень хороший выбор самогонного аппарата . Да и конечно чуть не забыла, не забывайте про очистку древесным углем.

Медленный! Очень! За один раз больше двух литров самогона не дает! Вот хоть что делай! Да и сам по себе он простой какой-то. Нет, может это кому-то и хорошо, но для меня недостаточно. Буду менять.

Достоинства:

Есть другие производители с более ответственным подходом к предлагаемым продуктам

Недостатки:

Даже не рассматривайте магарыч при выборе своей покупки

Магарыч – это сувенир. Он не приспособлен выполнять свое предназначение.
1. Бак герметично не закрывается.
2. Горловина узкая. При наличии какого-либо загрязнения внутри (пригар) не помыть.
3. Металл тонкий.
4. Сухопарник не имеет слива. В процессе перегонки приходится разбирать конструкцию для промывки сухопарника. Плюс он (сухопарник) неразборный.
5. Отсутствует “змеевик” (охладитель). Под блестящим цилиндром скрывается прямоточная трубка. Поэтому всегда продукт выходит горячим, парит.
6. Отсутствие герметичности и охлаждения основопологающе влияют на качество продукта. А, правильнее, на её отсутствие и меньший выход продукта.
7. Именно поэтому в комплект не входить книга рецептов, как у других производителей. Производители сувениров знают, чем комплектовать.

Нейтральные отзывы

Достоинства:

Цена, качество получаемого продукта, внешний вид, производительность.

Недостатки:

Тонкий металл куба, неразборный нижний сухопарник.

Год назад купил самогонный аппарат “магарыч машевского”. Постоянно пользуюсь. При правильном отборе голов и хвостов и двойной дистиляцией получается неплохой напиток крепкостью 65- 70 градусов. Если вы захотели получить самогон без запаха, то это не ваш вариант, но резкого запаха нет. Напиток получается на порядок качественнее, чем те что продаются в магазинах.
Теперь о самом аппарате. При покупке обращаешь внимание на внешний вид. Аппарат очень похож на самовар и довольно неплохо смотрится. Но следует учесть, что при его использовании низ бачка до середины будет желто- синего цвета из- за нагрева. Из заявленных 2-х термометров присутствовал только один. Сухопарники приварены кривовато (рихтанул сам руками). Швы заварены вручную в среде аргона, в принципе достаточно качественно. Сам аппарат сделан из тонкого металла для куба можно было бы и потолще. Родные прокладки дают стойкий запах резины их необходимо выкинуть и все соединения ставит на фум ленту. Горловина куба не позволяет помыть емкость руками. Нижний сухопарник не разборный. Не продуман слив с нижнего сухопарника я приспособил шприц от “нурофена”. Но все таки за такую стоимость 5700 можно простить все эти недочеты. При себестоимости конечного продукта 50- 60руб. Аппарат себя окупает примерно за 20- 30 литров. Заявленную производительность выдает без проблем. Все ожидания оправдал.

Достоинства:

Качество на высшем уровне.

Недостатки:

Информация должна соответствовать картинке на упаковочной коробке и более полная информация на сайте о продукте.

Привезли аналог, ёмкость не 33 см. в диаметре как я заказывал на сайте, и на упаковочной коробке, а 27 см. в диаметре. Тен длинной 29 см. купленный заранее не подходит. Отверстие в 4 см. выпилил лобзиком а потом только понял что диаметр у ёмкости другой. В отверстие можно кран установить а мне надо тен.

Дистиллятор колонного типа с холодильником повышенной производительности. Конструкция полностью разборная, перегонный куб объемом до 36 л имеет сливной кран и двойное капсульное дно, что позволяет избежать нагара и использовать аппарат на всех типах плит. В комплекте с аппаратом поставляются два электронных термометра. Позволяет получать напитки высокой чистоты. Однако ценовой сегмент здесь уже премиум, да и перегонный куб докупается отдельно.

Начинал знакомиться с самогоноварения с крестьянки. Коллеги по работе подарили. Потом так получилось что она у меня потекла и в итоге пришлось ее латать. Потом еще раз и еще. Короче качество явно не на уровне. В итоге плюнул и купил аппарат шнапсер. Да, это уже бражная колонна но оно того явно стоит. Во первых функционал на порядок выше ну и качество уже совсем другое. В итоге сейчас пробую делать домашний ром. Сахарный песок увы дорогой но само занятие чертовски увлекательно. Так что оно того явно стоит.

Достоинства:

Простота, функциональность, правильное соотношение цена/качество

Недостатки:

Нет шлангов в комплекте

Наше заботливое государство постоянно печётся о здоровье своих граждан, составляющих так называемый электорат. Как известно, желаемого результата можно добиться, применяя кнут и пряник, но пряников в стране видимо не хватает, а вот кнутов хоть отбавляй. То акцизы на алкогольно-табачную продукцию повысят, то время продажи ограничат. Вообщем, жизни электорату никакой нет.
Последней каплей и реальным толчком к покупке самогонного аппарата был как раз случай, когда мне в пятницу в 22.10 не пробили на кассе в гипермаркете бутылку водки. Хочу заметить, что я не подросток и вид мой далек от клошарного, но все равно не продали. Таков закон- всех под одну гребенку.
Обзавестись самогонным аппаратом я подумывал уже давно, да все никак не получалось. А тут разговорился с коллегой, а он оказывается уже несколько лет производит свой алкогольный продукт. ну вообщем, мое давнишнее желание обрело материальную форму.
Рынок предлагает достаточно большое количество самогонных аппаратов, мои критерии выбора были примерно следующими.
Аппарат не должен быть очень дорогим.
Аппарат не должен быть очень большим.
Аппарат должен быть готовым к работе и не требовать дополнительных приобретений.
Всем этим требованиям, по большей части, удовлетворило изделие Челябинского завода бытовых товаров- дистиллятор серии Эконом “Магарыч”.
Магарыч выпускается в нескольких модификациях. Мой аппарат с объемом перегонного куба 12 литров. Почему бак, имеющий форму цилиндра назвали кубом, я не знаю, это вопросы к производителю. Видимо, производственный термин.
12 литров меня вполне устраивает, ну во первых, я не собираюсь открывать массовое производство, а во вторых, время нагрева, а следовательно и всего процесса не растягивается до бесконечности, а это важно в наш быстрый и сумасшедший век.
Вот так все выглядит в рабочем состоянии.
Стоимость аппарата в 3990 рублей я тоже посчитал приемлемой.
У меня модификация аппарата с водяным проточным охлаждением.
Оказалось, что тут есть нюансы. На мой кухонный

смеситель RAF Venezia VE15-2 GK шланг не наденешь, а где взять переходник я не знал.
Проблема нашла свое решение, помог опыт аквариумистики и природная смекалка )). Охлаждать продукт было решено при помощи ведра и аквариумной помпы.
У такого решения есть плюсы и минусы. В плюсах явная экономия воды и небольшая длина шлангов, а в минусах- воду надо подменивать, по мере ее нагревания, но это совсем не трудно
В качестве помпы была применена аквариумная помпа

Atman At-102, она подает воду на высоту 1.05 см, в моем случае этого достаточно.
Заводская комплектация не предусматривает наличие шлангов, сначала я посчитал это недостатком, а потом понял, что всем угодить не возможно, в моем случае нужно два метра- метр на подачу и метр на слив. А вот мой коллега использует шестиметровый шланг и сливной такой же.
Отсутствие шлангов не оказалось проблемой, шланги продаются в аквариумных салонах или на птичьем рынке.
Сам аппарат простой- перегонный куб, туда заливается исходный материал- брага. Охладитель со штуцерами подвода и отвода воды и штуцером для слива готового продукта. Почему то охлаждающие штуцеры и сливной разных диаметров- один шланг не наденешь. Пришлось увеличить диаметр сливного штуцера с помощью обычной изоленты.
Выглядит конечно же не эстетично, хомутик нашелся ржавенькай, но эта проблема будет решена, как только найду подходящую трубку.
Еще мой аппарат укомплектован термометром. Как показала практика, термометр не очень нужен, я смог бы без него обойтись.
Все это изготовлено из высококачественной пищевой нержавеющей стали. На вид неказисто, но я всегда равнодушен к гламуру, лишь бы эксплуатационные качества были на высоте.
И вот он- первый опыт перегонки. На все ушло чуть меньше четырех часов. В результате, из 9 литров сырья было получено 2 литра экологически чистого напитка, крепостью 50 градусов.
Стереотипы, навязанные старыми кинофильмами, где белогвардейцы пьют какую то странно-мутную жидкость, называемую самогоном, были успешно развеяны. Правильно приготовленный самогон имеет абсолютную прозрачность.
У меня были опасения по поводу запаха во время процесса. Скажем так, есть следы запаха, как будто бабушка замесила тесто дли пирогов. ))
Вторая партия браги поставлена и ждет своего часа. В дальнейшем планирую делать двойную перегонку, что улучшает качественные показатели конечного продукта.
А уж если хотите, что бы ваш алкогольный продукт приобрел благородные аромат, вкус и другие органолептические свойства, используйте для выдержки бочку от краснодарской компании

Бондарная лавка .
Как и все в этом мире, самогонный аппарат имеет свои белую и черную стороны. Как атомная энергетика может быть направлена в мирное русло, а может разнести весь мир. Как физическая нагрузка может нести оздоровительный эффект, а может привести к инфаркту и различным травмам. А поэтому, чувство меры вам в помощь.
Для людей, неприемлющих простые человеческие слабости и считающих алкоголь наивысшим злом, после фашизма, хочу напомнить, что Магарыч можно успешно использовать для получения дистиллированной воды. Делайте благое дело- получайте дистиллированную воду. Дистиллированная вода спасет человечество! ))
По соотношению цена/качество аппарат конечно же заслуживает рекомендаций.

Достоинства:

Медный змеевик, красивый товарный вид

Недостатки:

Качество сварки, тонкий металл, малый диаметр перегонного куба, качество сборки,сухопарник без слива

Приобрёл в интернет магазине Магарыч Легенда-12л, со всеми прибамбасами: термометр, сухопарник, клапан, обошлось порядка 9000 руб. Хорошо хоть магазин у нас в городе и за пересылку не платил.
О недостатках.
1. Первый раз поставил перегонный куб на конфорку, включил её и куб сразу начал раскачиваться из стороны в сторону, грозя вывернуть конфорку из плиты. Причём, чем больше нагревался, тем с большей амплитудой качался. Пришлось подпирать его приличным по весу грузом. Думается это происходит от того, что у куба относительно небольшой диаметр, а высота наоборот. Может на газовых плитах нет такого, не знаю, у меня электроплита.
2. После 2-3 раз использования начали отрываться крепления прижимных винтов. Это “качество” точечной сварки. Пришлось отдавать сварщику. Так как толщина металла мизерная -1 мм., сварщику пришлось потрудиться, чтобы не прожечь. Его отзыв после этого:”Китайское г. “.
3. Потом начали выскакивать заклёпки прижимных винтов. Пришлось менять их на простые винты с гайками.
4. Потом начали отваливаться кронштейны под прижимные винты на крышке (всё та же точечная сварка). И снова идти к сварщику на поклон.
5. У сухопарника нет снизу сливного отверстия, чтобы сливать ту гадость, что накапливается там во время работы. В идеале он вообще должен иметь какую-нибудь крышку, чтобы можно было хорошо промыть, а также добавлять в него какие-нибудь ингредиенты для придания запаха, вкуса и цвета самогону.
6. Наверное из-за простого дна нельзя использовать на индукционных плитах.
Достоинства:
Медный змеевик.
Красивый блестючий вид.
ВЫВОДЫ:
После всех этих доработок(что тоже вызвало дополнительные расходы и потерю(местами) товарного блестящего вида, использовать можно, но только опять же вкупе с прижимным грузом.
Если бы я знал всё это заранее, купил бы отдельно в этом же магазине холодильник с медным змеевиком от Магарыча, другой перегонный куб, конечно не от Магарыча, ну и термометр. Сухопарник можно легко сделать самому, используя стеклянную банку с металлической крышкой(смотрите видео на Ю Тубе) Обошлось бы значительно дешевле и главное более КАЧЕСТВЕННЕЕ!

Надежные ручки, можно спокойно хватать голыми руками! Выглядит тоже очень хорошо, компактно. Намеренно не хотел брать больше, чтобы итак маленькую кухню не загромождать. Выход чуть меньше заявленного, но не сильно критично. Горло да, узкое, это беда. Но я приноровился, замачиваю его на часок кипятком, с моющим средством, а потом самодельным ершиком с самодельной длинной ручкой промываю. В целом, хороший вариант для тех, кто никуда не торопится и спокойно все делает.

Положительные отзывы

Принцип постройки и работы магарыча самый простой, не требует никаких особых знаний. За один перегон получаю продукт в 60-62 градуса. По-моему отличный показатель. Плюс ко всему много места на кухне не занимает, и даже на хрущевской кухне не смотрится инопланетным предметом.

Достоинства:

Очень качественно сделан все понравилось

Недостатки:

Привет всем, решил поделиться впечатлением от покупки. Аппарат превзошел все ожидания, высококачественная пищевая нержавейка. Сделал первый раз две недели назад, с соседом все испробовали, голова на утро не болит. Деньги потрачены не зря.

Достоинства:

За эти деньги-лучше нет!

Недостатки:

минусы компенсируются ценой-это мнение начинающего.

Это самый дешевый аппарат заводского изготовления! Некоторые недостатки компенсируются ценой. Я только начал как полгода. И мне для учебы не хотелось тратить много денег. А вдруг-не понравится, надоест или не мое это хобби! Конечно полно предлагается аппаратов с широкой горловиной, толстой нержавейкой, электронной начинкой. Но ЦЕНА просто космическая! А для начинающего самогоновара цена не последний критерий. Теперь я конечно-бы хотел иметь крутой аппарат. Но платить ТАКИЕ деньги! Это же не для бизнеса! А для души! и тела, конечно. А со своим делом магарыч справляется исправно, особенно при накапливании опыта. А вкус самогона зависит(это мое личное мнение)не от того в какой кастрюле его перегнали, а от качественной и вкусной браги.

В целом аппаратом доволен, варит нормальный самогон, при такой цене – просто отличный, но есть конечно мелкие недостатки. Когда подключил к водопроводу холодильник в месте соединений со шлангами вода чуть травила, т.к. сел не герметично. Я притянул хомутом и все стало отлично, теперь не течет. В бак на 20 литров заправляю браги на три четверти. Из этого количества после двух перегонок получается 4 литра 55градусного спирта сырца. Разбавляю до 40 градусов и можно пить, в принципе в дополнительной чистке он не нуждается. На первую перегонку у меня уходит порядка четырех часов.

Получил абсолютно чистый и прозрачный самогон. Вот это очистка! Плюс еще и запахов нет никаких посторонних во время готовки. Вытяжку даже не включал! Вообще забыл про нее! Это однозначно лучше моего старого, купленного еще в лохматые годы из-под полы. Есть чуть проблем с настройкой, но решается быстро.

С модификациями отлично пашет. Результат хороший. Брал чисто побаловаться на выходных, когда заняться нечем. Ну и заодно пополнил подвал новыми напитками. Варю нечасто, получаемого объема мне вполне хватает. Больше был интерес в его доработке и в том, что же он может мне такого выдать. Результатами доволен, могу рекомендовать к покупке спокойно.

Добрый день, совсем недавно приобрели самогонный аппарат, очень довольны. Пришло все в целости и сохранности, мы очень довольны, что приобрели его за токую стоимость, все сделано аккуратно. По моему мнению это просто идеальный подарок мужу или отцу на день рождения, или на другой любой праздник.Всем очень советую приобрести такой самогонный аппарат.

Кому нужен разборный сухопарник — берите категорией выше

Купил с нерабочим термометром, за что и снизил оценку.

А так вещь не плохая, своих денег стоит

Если нужен более профессиональный аппарат, то лучше его поискать на других сайтах, здесь его явно нет)

Для себя самое то! Гонит конечно не 3л. в час, а 1л. в час. Но мне быстрее и не надо.Очень компактный.Меня устраивает на 100% В сети некоторые визжат о том как мыть сухопарник, голову включить не пробовали? Короче Зер Гуд!

Магарыч премиум мне всем нравится, это вот единственный аппарат, где все соответствует заявленным характеристикам. Так что да, однозначно, рекомендую, не пожалеете о покупке. Сборка достойная.

Домашняя пивоварня

Опции темы
Поиск по теме

Домашняя пивоварня

Сижу сейчас в нете, изучаю варианты. В принципе до 10 тыс масса вариантов.
Кто что думает? Может кто пробовал сам? Как результат получается? Вроде процесс то не сложный.

хрень полная ( валяется на даче без дела.
и за 10 тыс и за 20 и за 30 -всё хрень (
купил не почитав отзывы,владельцев. а по факту- в лучшем случае – куча гемора и на выходе – пива капля в море.
минимум , что необходимо для домашней пивоварни – отдельное помещение и оборудование на 100к+.

Мы про промышленные масштабы?
Или про 5-8 литров пива за 2 недели?

Так то порошковое пиво везде доступно. Недорогое и приятное на вкус.

да ты с этими 5-6 литраими уи**ся настолько, что уже и пить не захочется )))
я уже расклады по ценам не помню, тем более считал давно, но лучше пойти и купить нормального пива столько, столько требуется ))

причем тут цена?
Хотя все просто, 900 рублей стоят расходники для порядка 7-9 литров на выходе.
Стоимость оборудования не считаем. Хотя вопрос больше в качестве. Ты сам знаешь, что сыпешь, что все натуральное, а не химия.

+100. На прошлой работе ребята в соседнем офисе занимались домашними пивоварнями. Перепробовали много разного, не Чешское получается

и будешь порошковое пиво бодяжить у себя дома и пить его ужираясь потом?! :-))))
Костян тебя заразил?! 😉

Могу познакомить с менеджером очаковским, он тебе за копейки все порошки концентраты продаст, даже пропорции скажет. Развел как юпи в свое время и хлестай на здоровье

Еще коптильню поставит, да рыбку по жирнее

Олег не стоит это того. Полная хрень. Лучше покупать пиво

Т.е. абсолютно согласен с первым пунктом- все эти “сувениры” о которых ты говоришь – херь полная . И по производственному процессу и по получаемому продукту.

Я несколько лет назад зашел в помещение где варят пиво. Вонь пипец

Если кратко -на форуме пивоварения озвучено наиболее правильное мнение:

Т.е. абсолютно согласен с первым пунктом- все эти “сувениры” о которых ты говоришь – херь полная . И по производственному процессу и по получаемому продукту.

а мне нравится английский тип пива.
Что это не промышленный формат, понятно, но почему бы для себя не делать?
Вот у меня брат двоюродный в Одессе вино свое делает, отличное молодое вино, но у него там близко виноматериалы закупать можно, у нас вино не сделать.

А Пузя с Очкариком сэм гонять на даче)))))))бггг

твое желание не основано на предыдущем опыте. Оно спонтанно.
Прежде, чем ты обретешь Талант – продет не один год.
Будет сожжена не одна купюра денег.

Другой вопрос – на чем будет основано упрямство в обретении этого Таланта.
Отсутствие результата при постоянном выполнении ритуала действия разрушает сначала мотивацию, затем – личность, формируя апатию.
Если проще – стремление стать пивным алкоголиком сделает из тебя водочного алкоголика.

Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
— Видал?
— Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.—
Из гамна, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
— Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.
— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило гамна кило сахару…

1. Кастрюля 25-30 литров (позволяет сварить 15 л пива). Для удобства объем кастрюли нужен примерно в 2 раза больше
чем объем пива на выходе.
2. Сифон (трубка для перелива жидкости)
3. Бутыль или пластиковое ведро для ферментации (должно заполняться на 80% максимум, т.е. для варки размером 15 л надо 19 л емкость)
4. Емкость с краном для розлива по бутылкам
5. Пластиковые бутылки с крышками.
6. Термометр до 100 оС
7. Нейлоновый мешок на 20 литров (фильтр для краски или 1.5 х 1.5 отрез муслина, фатина)

Не парьтесь по поводу гидрозатворов – это необязательно,
Ареометр – вещь полезная, чтобы проконтролировать как на самом деле идет процесс и что на выходе.

Ингредиенты: Солод ( или частично экстракт), хмель, пивоваренные дрожжи, раствор для дезинфекции, сахар (для бутлирования)

либо собирать пивоварню из деталей :

Последний раз редактировалось GoldenFish; 24.02.2015 в 14:11 .

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей

В летний зной спасительный аромат и освежающий вкус живого пива порой просто необходимы мужчинам, неравнодушным к такому алкогольному напитку. Многие мечтают обзавестись собственной домашней пивоварней, поскольку качество напитка, приготовленного собственноручно, намного лучше заводского. Готовый продукт не будет содержать в своём составе консерванты, а вкус будет насыщенным и приятным.

Спустя некоторое время, познав все тонкости варения пива, вы сможете создать уникальный напиток своими руками, который будет удовлетворять всем вашим требованиям.

В процессе приготовления можно добавлять различные ингредиенты и пропорции, в итоге получится пиво различных сортов. Своими новыми открытиями и оригинальными рецептами можно удивлять друзей и соревноваться с ними, оттачивая свои умения совместно.

Особенности покупки пивоварни для дома

Если вы решили купить мини-пивоварню, то важно знать все возможности и особенности такого аппарата, а именно объём чаши, дополнительные функции, удобство во время применения. К примеру, встроенная внутрь прибора система карбонации даёт возможность газировать пиво. С этой дополнительной опцией больше не нужно ждать естественного газирования напитка несколько дней. Хоть и дополнительные возможности пивоварни заметно удорожат её, зато процесс варения будет намного интереснее.

Если вы решились на приобретение аппарата для варки домашнего живого пива, значит, вам наверняка надоело заводское из банок и бутылок, которое часто выпускают с вредными добавками. Пивоварня будет отличным желанным подарком на праздник для мужчин, которые неравнодушны к пенному напитку.

Как выбрать мини-пивоварню

Прежде чем приобрести пивоварню домой, необходимо убедиться, что устройство подходит вам для использования. Очень важно, чтобы у покупателя был большой холодильник для хранения чана с пивом, поскольку на финальном этапе приготовления жидкость следует помещать в прохладное место для достижения необходимой консистенции.

Вместимость мини-пивоварен

Один из основных параметров у домашней мини-пивоварни – это объём чаши. Самый оптимальный размер и востребованный объём – 10 литров. Устройство с такими параметрами легко поместится в холодильнике, его не трудно перетаскивать из холодильника на стол.

Небольшие пивоварни имеют симпатичный дизайн, удобные ручки для переноски. Во время праздников их можно расположить прямо посреди стола и разливать пенный напиток по мере необходимости.

В продаже имеются и более крупные модели с объёмом чана для варки в 20 и 30 литров. В таких объёмах пиво могут позволить себе варить люди, у которых много свободного места в доме. Они идеально подойдут для тех пивоваров, которые планирую варить пенный алкогольный напиток в больших объёмах и довольно часто.

Комплектация пивоварен для дома

Различные производители аппаратов для варки пива предлагают дополнительные опции. Чем больше функций у пивоварни, тем она дороже. В премиальных моделях можно обнаружить такие нужные вещи, как воронки, ёмкости, ложки и прочее.

Производители домашних пивоварен

Перед темкак приобретать агрегат для варки пива, внимательно изучите представленный в магазинах ассортимент и производителей. Самыми популярными марками в России считаются Mr.Beer, Bavaria, InPinto и BeerMachine.

Особенности маленьких пивоварен

Специалисты советуют выбирать пивоварню для дома с опцией использования жидкого сусла. Такой продукт полезен для здоровья, к тому же сделан из натуральных и качественных ингредиентов. Кроме того, с таким продуктом пиво получится сварить гораздо быстрее. А вот используя сухое сусло, пивовару придётся помучиться, ведь во время варки часто образуются комочки, которые способны испортить вкусовые качества конечного продукта.

Домашняя пивоварня должна быть удобно сконструирована, чтобы её было легко и удобно перемещать в случае необходимости. В магазинах аппараты представлены в двух типах, отличающихся друг от друга конструктивными особенностями. Первый вариант оснащён монолитной чашей, второй тип – сборной. Цельную ёмкость использовать предпочтительнее, поскольку в ней обеспечивается полная герметизация жидкости при варке и во время брожения. У сборной модели могут возникнуть проблемы с герметизацией во время приготовления, в итоге домашний алкоголь может испортиться.

Процесс приготовления пива

Став счастливым обладателем миниатюрной пивоварни, хозяин не должен будет изучать тематическую литературу, выяснять древние секреты пивоваров. Достаточно лишь запастись всеми составляющими для варки пенного напитка (сусло, вода, ячмень), а далее, следуя инструкции от производителя, смело приступать к готовке пива.

Самые популярные пивоварни для дома

Тем любителям пенного живого пива, которые не смогли самостоятельно определиться с выбором производителя домашней пивоварни, моделью аппарата и с другими характеристиками, наверняка будет интересно ознакомиться с самыми продаваемыми товарами в России:

  1. В отзывах о домашней пивоварне марки InPinto Master Pro часто хвалят устройство за его симпатичный внешний вид и низкую цену. Модель довольно проста в использовании, а конечный продукт получается насыщенным и качественным. Объём чаши у данного аппарата – 9 литров, благодаря чему он умещается на полку в холодильник стандартного размера. Время приготовления пива занимает от четырёх дней до трёх недель, в зависимости от сорта. В комплекте имеются термометр, стеклянные бутылки, ареометр, экстракты для быстрого приготовления напитка, ложка.
  2. Mr. Beer Premium Kit – это очень простая в использовании и недорогая пивоварня для использования в домашних условиях. Объём резервуара составляет 8,5 литров. Благодаря своему небольшому размеру чаша без проблем влезет внутрь домашнего холодильника. В комплект с устройством входят термометр, пластиковые бутылки и ложка. Ещё один дополнительный подарок от производителя – это диск, где записаны несколько видео о том, как приготовить пенный напиток.
  3. Судя по отзывам, домашняя пивоварня BrewDemon Signature имеет необычную конструкцию с объёмом резервуара 11 литров. В комплект изделия входит всё необходимое для варки пива, а именно пивной экстракт, ложки, бутылки и термометр. Длительность приготовления – от недели до двух. Также в комплект входит подарок от производителя – 3 кружки с фирменным логотипом и несколько наклеек на бутылки.
  4. Исходя из отзывов о домашней пивоварне BeerMachine DeLuxe 2008 Expert, она обладает расширенной комплектацией, которая упростит приготовление домашнего пенного напитка. С завода покупателю поставляется сухой экстракт, термометр, ложка, манометр, ёмкость для измерения жидкости, керамические бутылки под пиво, система для удобного разлива жидкости, а также баллончик с углекислым газом. Алкогольный напиток будет готов в течении недели. Объём чаши составляет 10 литров.
  5. Пивоварня марки Beer Zavodik 2016 Premium идеально подходит для варки живого пива в домашних условиях. Ёмкость для жидкости имеет внушительный объём – 33 литра. Такой внушительный по габаритам аппарат уместится только в большом и просторном помещении. Пиво будет готово спустя три недели. В комплект пивоварни входит внушительный комплект, который потребуется в процессе варки: закаточная машинка, ложка, трубочка с фильтром, ареометр, термометр, а также мерная ёмкость. В дополнение обладателю этой пивоварни достаётся экстракт, декстроза и порошок для дезинфекции пищевой посуды.

Отзывы о пивоварнях от различных производителей

Часто встречаются хвалебные отзывы о домашней мини-пивоварне Beer Machine 2000. Ее позиционируют как отличный подарок близким людям, которые обожают пить пиво. К достоинствам аппарата относят и простоту в использовании, а вот недостаток у такого аппарата один: дрожжи, которые используют при варке пива в данном аппарате, стоят дорого, к тому же в магазине их не просто найти.

В отзывах о домашней пивоварне Bavaria любители пива подчёркивают, что варить в ней очень просто, а сам процесс приготовления доставляет огромное удовольствие. Стоит знать, что аппарат данной марки рассчитан на большие объёмы (70 литров жидкости). Себестоимость пива в итоге составляет около 20 рублей за литр.

В негативных отзывах о домашней пивоварне «Бавария» пользователи описали недостатки прибора. К ним отнесли сильный нагрев блока управления во время варки алкогольной жидкости. Некоторые владельцы такого аппарата самостоятельно дорабатывают конструкцию пивоварни, создавая искусственное охлаждение приборов.

В отзывах о домашней мини-пивоварне inPinto Premium хвалят данный аппарат за вкусное пиво, которое получается после непродолжительного приготовления. В нем можно приготовить пиво абсолютно любого сорта без химических добавок.

Также в отзывах о домашней пивоварне inPinto пишут и о недостатках аппарата. К примеру, во время варки требуется соблюдать максимальную чистоту, чтобы в пиво не попали вредоносные бактерии, иначе напиток может испортиться.

Многие пользователи положительно оценивают домашнюю пивоварню Mr. Beer в отзывах. Покупатели считают, что это изделие отлично подходит для людей, обожающих живое домашнее пиво. Сваренное пиво получается очень внусным, к тому же по себестоимости оно гораздо дешевле магазинного.

Исходя из отзывов о пивоварни Mr. Beer, недостатком является тот факт, что варить пиво в данном аппарате придётся довольно продолжительное время по сравнению с другими аналогичными приборами.

Часто встречаются отзывы о домашней пивоварне «Магарыч». Сделана она из нержавеющей стали толщиной в 1 мм. Стоимость аппарата, произведённого в Челябинске, относительно невысокая – 10 000 рублей. Помимо привлекательной цены, пользователи хвалят изделие за симпатичный внешний вид. Главный недостаток изделия – это узкое горлышко, которое трудно вымыть после варки алкогольной продукции.

Читайте также:  Отзывы о пивоварне Добрый жар: преимущества и недостатки
Ссылка на основную публикацию