Отзывы о пивоварне Kochstar: преимущества и недостатки

Домашняя пивоварня

Опции темы
Поиск по теме

Домашняя пивоварня

Сижу сейчас в нете, изучаю варианты. В принципе до 10 тыс масса вариантов.
Кто что думает? Может кто пробовал сам? Как результат получается? Вроде процесс то не сложный.

хрень полная ( валяется на даче без дела.
и за 10 тыс и за 20 и за 30 -всё хрень (
купил не почитав отзывы,владельцев. а по факту- в лучшем случае – куча гемора и на выходе – пива капля в море.
минимум , что необходимо для домашней пивоварни – отдельное помещение и оборудование на 100к+.

Мы про промышленные масштабы?
Или про 5-8 литров пива за 2 недели?

Так то порошковое пиво везде доступно. Недорогое и приятное на вкус.

да ты с этими 5-6 литраими уи**ся настолько, что уже и пить не захочется )))
я уже расклады по ценам не помню, тем более считал давно, но лучше пойти и купить нормального пива столько, столько требуется ))

причем тут цена?
Хотя все просто, 900 рублей стоят расходники для порядка 7-9 литров на выходе.
Стоимость оборудования не считаем. Хотя вопрос больше в качестве. Ты сам знаешь, что сыпешь, что все натуральное, а не химия.

+100. На прошлой работе ребята в соседнем офисе занимались домашними пивоварнями. Перепробовали много разного, не Чешское получается

и будешь порошковое пиво бодяжить у себя дома и пить его ужираясь потом?! :-))))
Костян тебя заразил?! 😉

Могу познакомить с менеджером очаковским, он тебе за копейки все порошки концентраты продаст, даже пропорции скажет. Развел как юпи в свое время и хлестай на здоровье

Еще коптильню поставит, да рыбку по жирнее

Олег не стоит это того. Полная хрень. Лучше покупать пиво

Т.е. абсолютно согласен с первым пунктом- все эти “сувениры” о которых ты говоришь – херь полная . И по производственному процессу и по получаемому продукту.

Я несколько лет назад зашел в помещение где варят пиво. Вонь пипец

Если кратко -на форуме пивоварения озвучено наиболее правильное мнение:

Т.е. абсолютно согласен с первым пунктом- все эти “сувениры” о которых ты говоришь – херь полная . И по производственному процессу и по получаемому продукту.

а мне нравится английский тип пива.
Что это не промышленный формат, понятно, но почему бы для себя не делать?
Вот у меня брат двоюродный в Одессе вино свое делает, отличное молодое вино, но у него там близко виноматериалы закупать можно, у нас вино не сделать.

А Пузя с Очкариком сэм гонять на даче)))))))бггг

твое желание не основано на предыдущем опыте. Оно спонтанно.
Прежде, чем ты обретешь Талант – продет не один год.
Будет сожжена не одна купюра денег.

Другой вопрос – на чем будет основано упрямство в обретении этого Таланта.
Отсутствие результата при постоянном выполнении ритуала действия разрушает сначала мотивацию, затем – личность, формируя апатию.
Если проще – стремление стать пивным алкоголиком сделает из тебя водочного алкоголика.

Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
— Видал?
— Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.—
Из гамна, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
— Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.
— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило гамна кило сахару…

1. Кастрюля 25-30 литров (позволяет сварить 15 л пива). Для удобства объем кастрюли нужен примерно в 2 раза больше
чем объем пива на выходе.
2. Сифон (трубка для перелива жидкости)
3. Бутыль или пластиковое ведро для ферментации (должно заполняться на 80% максимум, т.е. для варки размером 15 л надо 19 л емкость)
4. Емкость с краном для розлива по бутылкам
5. Пластиковые бутылки с крышками.
6. Термометр до 100 оС
7. Нейлоновый мешок на 20 литров (фильтр для краски или 1.5 х 1.5 отрез муслина, фатина)

Не парьтесь по поводу гидрозатворов – это необязательно,
Ареометр – вещь полезная, чтобы проконтролировать как на самом деле идет процесс и что на выходе.

Ингредиенты: Солод ( или частично экстракт), хмель, пивоваренные дрожжи, раствор для дезинфекции, сахар (для бутлирования)

либо собирать пивоварню из деталей :

Последний раз редактировалось GoldenFish; 24.02.2015 в 14:11 .

Выбор пивоварни

Выберите тему

Цитата
Alex Vol пишет:
Добрый вечер всем пивоварам. Подскажите какую пивоварню выбрать на 50 литров braumeister или ПВК на 50 литров с использованием экстрактора? Какие плюсы у каждой? В моем понимании в ПВК сусло фильтруется лучше (судя по вашим видео). Так же есть опыт в использовании аналогов braumeister (bavaria)? Спасибо всем.

Вечер добрый! Это Вам мил человек к Константину нужно, он у нас и на том и на этом оборудовании практику имеет. Мое предпочтение ПВК – 50 л., хотя я и на двух 36 л. справляюсь.

Alex Vol, ВМ неплохие пивоварни (есть в хозяйстве ВМ-20 литров). Их клоны дешевле, но и качество хуже (варил пару раз у знакомых на Баварии, по-моему 35 л – не понравилось). Основные недостатки : невысокая эффективность варки порядка 60-65% и тяжело корзину с солодом вынимать. Тяжело даже на ВМ-20. Как вынимать из ВМ-50 – наверное спина должна быть железная Ну и отмывать потом это все – тоже радости мало.

За последние 3 недели сделал 5 варок на новых котлах 45 л с ТЭНом. ПВК в части пивоварни использует тот же экстрактор, только нагрев через рубашку.

Чисто для пива я бы взял (и возьму себе – уже заказал) 2 таких котла – см.соседнюю ветку про варочный порядок https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1469/
Если же есть желание иметь более универсальное оборудование, особенно для перегона густых браг, то смотрите в сторону ПВК.

Общие преимущества двухкотловых пивоварен (дальше не буду делить ПВК / котел с ТЭНом – различия только в системе нагрева) :

– качественная фильтрация сусла с помощью экстрактора через слой дробины. Реально, кристально чистое течет.
– при кипячении с брухом и последующем сливе через сито весь брух остается на сите. Это получается некий аналог “базуки”, только большой площади.
– реально варить 2 пива в день за счет разделения заторника и кипятильника
– очень легко и просто все замывается

Цитата
Alex Vol пишет:
Константин прочитал Ваши сообщения с соседней ветки, как и где подключали автоматику на сей девайс?

Если речь про котел с ТЭНом, то я варил на новом образце со встроенной автоматикой WiFi – вот-вот появится в продаже.

Цитата
Alex Vol пишет:
И еще вопрос по объему- сколько советуете заливать воды (макс) для затирки?

Зависит от используемого гидромодуля и объема промывной воды. Я с плоской крышкой кипятил 40-41 литров уже отфильтрованного сусла. Если поставить коническую крышку, то можно заливать под завязку – полные 45л (даже чуть больше) и тогда на выходе реально получить 40 л пива с 1 варки. Для домашнего пивовара с нормальным кругом друзей – любителей пива, это приятный объемчик

Цитата
vydok пишет:
ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

А сколько провывки заливал при таком ГМ?

Цитата
Юрий пишет:

Цитата
vydok пишет:
ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

А сколько провывки заливал при таком ГМ?

По разному, от 10 до 15 л. в зависимости какая конечная плотность нужна.

Цитата
vydok пишет:
Коллеги не могу сказать про 45 л. котлы, но то что касается 36 л. и экстрактора. ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень) и воды 25 л. пробовал, тянет нормально, на выходе сусло чистое и прозрачное.

Губеровцы используют профессиональное щелевое сито. На нем узкие и длинные прорези, и такое сито работает лучше, чем простое дырчатое. Вероятность затыкания отверстий существеено ниже.

Я, честно говоря, пока сам не понаблюдал за процессом, то как-то сомневался, что сусло может быть _таким_ прозрачным. До этого фильтровал и самотеком через фальш-дно, и трубки пилил – и всегда сусло чуть-чуть мутноватое, хотя первые литра 4-5 по циклу обратно в фильтр-чан. А тут, прямо как зеленый чай (или черный), смотря сколько специальных солодов положить

Цитата
Kонстантин пишет:
Володя, а ты на ГМ 1:3 пиво по какой причине затираешь ? И как, кстати, ты считаешь ГМ – весь объем, или только _над_ ситом ?
Я стараюсь больше 1:4 не делать (считаю весь объем воды), обычно где-то 1:4.4 , иначе мальтозы больше получается, что влияет на тело пива. И надо паузы пересчитывать. То, есть, не все, что хоршо винокуру, годится пивовару

ГМ 1:3 для более плотного выхода и соответственно при разбавлении до нужной плотности, большего количества пива. Заливаю в бак 25 л. воды (по метке в баке), засыпаю солод (по разному), 1:3 значит 8,5 кг. солода. Паузы не пересчитываю, считаю что из-за разницы в количестве солода, паузы итак работают с разной инертностью. Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

Цитата
vydok пишет:
Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

Это не сомнения, а информация к размышлению. Когда надоедает варить всякие IPA, APA и прочие ароматизированные глупости и начинает хотеться простого но выраженного пивного (солодового вкуса), то полнота тела начинает играть очень важную роль. Ибо именно на этом этапе и формируется вкус. И тут начинаешь смотреть паузы, что-то менять, повторять один рецепт многократно с небольшими изменениями. И тут и термометры нужны точные, и гидромодуль стабильный и разные другие факторы.

Сварить АПУ легко и просто. Ошибиться практически невозможно, главное влупить побольше ароматного хмеля. А вот сварить простое ячменное пиво в немецком стиле, где простой хмель типа халлертауера (или вообще, традиционный), и чтобы оно было питкое и интересное, на практике оказалось непростой задачей.

Цитата
Kps пишет:
Извиняюсь за глупый вопрос. А без экстрактора можно применять котел 45л с тэном и фальш дном? А то смотрю цена котла с тэном 25500 руб. + экстрактор 23650 руб + фальш дно 3600. А этого по итогу уже 52750. А это уже дороже пивоварни grainfather у которой автоматика с bluetooth. Понимаю что котел универсален, но меня интересует только пивоварение.

Конечно можно! Основа для пивоварения фальш дно. Но как говориться есть одно НО! После применения экстрактора своими ручками такого результата не получить.
На самом деле, про экстрактор, все не так страшно)))

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2020

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Отзывы о домашней пивоварне BeerMax

Качество магазинного пива оставляет желать лучшего, как впрочем, и цена на него. Но, мириться с этим совершенно нет никакой необходимости. Следует обзавестись компактной пивоварней “BeerMax” и варить вкуснейший хмельной напиток у себя дома.

Пиво – популярный алкогольный напиток

Пиво пользуется огромной популярностью не только среди мужчин, но и представительниц прекрасного пола. Обладает приятным вкусом и отлично утоляет жажду. Казалось бы, в магазинах полным-полно самых разных видов такого хмельного напитка. Но, в большинстве случаях его качество на низком уровне. Несмотря на это, продается оно далеко не по низким ценам, а в его составе представлено множество консервантов. Можно, конечно же, и далее пить магазинные напитки, а можно варить пиво самому. Если по нраву второй вариант, то обзавестись домашней пивоварней BeerMax. Ее эксплуатация вряд ли вызовет затруднения. Домашняя пивоварня позволит варить хмельной и вкусный напиток в любое время дня и ночи.

Фотография домашнего пива от читателя

Преимущества домашней пивоварни BeerMax

Чтобы варить настоящее крафтовое пиво, требуется обладать специальными навыками и огромным количеством самых разных устройств, и приспособлений. Что касается домашнего пива, то его можно варить в домашних условиях. При этом качество напитка будет на порядок выше качества магазинной спиртосодержащей продукции.

Стать обладателем именно набора для варки “БирМакс” рекомендуется по следующим причинам:

Создание настоящего живого пива, которое не так уж просто найти в продаже в наши дни;

  • Полный контроль над всеми этапами производства;
  • В комплекте с пивоварней идет подробнейшая инструкция. Так что вопросы касательно эксплуатации установки вряд ли возникнут;
  • При варке пенного напитка используются только натуральные ингредиенты. Различные добавки и химикаты при производстве не добавляются в напиток. Таким образом, готовый продукт не представляет даже косвенной опасности для здоровья человека;
  • Создание авторских сортов пива. Ими можно будет угостить друзей и родственников, чем приятно удивить близких людей. Варка хмельного продукта осуществляется по немецкой технологии, которая пользуется пивоварами на протяжении многих столетий;
  • Адекватная цена. Стать обладателем домашнего набора для варки может любой соотечественник. Его стоимость находится на низком уровне.
  • Высокое качество изделия. Пивоварня изготовлена из экологически чистых и прочных комплектующих. Прослужит она длительное время.

Покупка домашней пивоварни

Если есть немного свободного времени и огромное желание почувствовать себя настоящим пивоваром, то без промедлений следует заказать “BeerMax”. Как было отмечено выше, пивоварня идет в комплекте с инструкцией. Для заказа “BeerMax” следует лишь заполнить форму на официальном сайте.

Всю жизнь мечтал заняться варкой пива, но высокая цена оборудования и ингредиентов для этой деятельности не позволяла мне воплотить мое желание в жизнь. Друзья посоветовали мне купить пивоварню “БирМакс”. Был приятно удивлен ее низкой цене. Еще сильнее удивился, когда посредством пивоварни удалось сварить вкусный пенный напиток.

Совсем недавно я покупал пиво в супермаркетах. Решил попробовать варить его своими силами. Купил себе домашний набор для варки продукта “BeerMax”. Думал, что ничего не выйдет, но результат превзошел все ожидания. Удалось создать вкусный и ароматный напиток.

Пивоварня KochStar автоматическая 29 л (эмаль)

  • Производители KochStar
  • Доступность: На складе 21.03.2020
  • Код товара: 1485-01
  • 1495

По Москве и ближайшему Подмосковью:

  • Самовывоз – Москва, м. Автозаводская (2 минуты от метро);
  • Курьером в пределах МКАДа – 300 руб. Доставка возможна в день заказа
  • Срочная доставка в пределах МКАДа – 400 руб. Доставка возможна в день заказа
  • Курьером за пределы МКАД – 300 руб. + 25 руб. за км, но не менее 400 руб.

В другие регионы России:

  • Почтой России – Отправляем посылкой в течении 3 дней. Срок доставки в среднем 7-9 дней.
    Бесплатная доставка при оплаченном заказе от 5000 руб. Стоимость отправки стандартной посылки – 300 руб
  • Транспортной компанией – Срок доставки от 2 дней! Отправляется после оплаты заказа.
    Бесплатная доставка при заказе от 5000 руб. ТК “Энергия”! Также отправляем Деловыми Линиями и другими ТК – за счет получателя.

Вы можете расплатиться наличными при:

  • Самовывозе (Москва)
  • Доставке курьером (Москва и ближайшее Подмосковье)
  • 4 года на рынке винокурения
  • Оплата наличными при получении
  • Гарантия на товар от 12 месяцев
  • Гарантия обмена.возврата – 30 дней
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Работаем ежедневно с 9 до 21 часа
  • Экспресс доставка транспортными компаниями

Пивоварня KochStar автоматическая 29 л (эмаль) используется для приготовления пива в домашних условиях. Встроенный таймер позволяет контролировать время, а термостат регулировать температуру.
Комплектация:
• пивоварня 29 л;
• крышка;
• сетка-вставка;
• инструкция.
Пивоварня KochStar автоматическая 29 л (эмаль):
• Натуральное пиво, без особых затрат, которое по вкусу и качеству будет намного превосходить напитки из магазина.
• Простота в использовании, уходе и обслуживании.
• Термостат для регулирования температуры.
• 120-ти минутный таймер для установки времени, по истечении которого пивоварня выключится автоматически.
• Компактные размеры для удобного хранения и транспортировки. Не занимает много места на столе.
• Очистка при помощи мягких чистящих средств.
• Кабель на хранение убирается в отверстие в пластиковой основе пивоварни.
• Защита от перегрева.
• Можно использовать как стерилизатор, потому что в комплекте идет сетка-вставка, защищающая банки от нагревателя.
• Производится в Германии фирмой KochStar на современном оборудовании, в наличии все сертификаты качества и безопасности.

​Kochstar — стальная посуда со здравым подходом

Немецкой марке Kochstar больше века, но ее посуда выглядит современно и технологично. Впрочем, ничего сверхиновационного здесь нет: нержавеющая сталь, многослойное дно, разве что цветная стекловидная эмаль на стенках выделяет на общем фоне.

Но эти три простых элемента сошлись настолько удачно, что посуду полюбили профессиональные шеф-повара, не говоря о простых домохозяйках.

Почему стальная посуда так популярна?

Во-первых, она универсальна: можно варить, тушить, запекать, а так как дно достаточно толстое — то еще и поджарить вначале. Подходит для всех видов плит, включая индукционные; можно готовить в духовке и на открытом огне.

Во-вторых, стальная посуда вынослива. На ресторанной кухне это особенно важно: здесь в течение дня нужно приготовить десятки порций, быстро помыть в процессе и не отвлекаться на сложный уход. Помешивать можно и металлическими лопатками или шумовками, что тоже большой плюс. Посуда не окисляется, не ржавеет и не покрывается трещинами, даже если вы ставите пустую кастрюлю на раскаленный огонь или разогреваете замороженные продукты.

В-третьих, в ней можно хранить и подавать готовые блюда, не опасаясь, что их вкус пострадает.

Магия Kochstar

Компания работает с 1904 года, и все это время главное внимание уделяет именно стальной посуде. Так что здесь хорошо знают, как сделать качественный продукт, совершенствуя его и добавляя только самое необходимое.

Здесь по праву гордятся маркировкой Made in Germany: все этапы производства, начиная с дизайна и заканчивая финальными тестами — только на местной фабрике, под жестким контролем сотрудников компании.

Во времена Второй Мировой Kochstar поставляли посуду и контейнеры для еды солдатам, а по окончании наладили выпуск угольных лопат и кофейников.

Чуть позже дело дошло до кастрюль и сковородок, а в 1962 году Kochstar первой начала наносить стекловидную эмаль на стальную посуду — для этого построили специальные печи. А нынешнее имя марка получила лишь в 1970-м. Позднее в Kochstar выпускали консервные банки, в которых можно было разогревать еду, и посуду для приготовления глинтвейна.

В 2011 появилась эмалированная стальная посуда с медными вставками: она еще лучше распределяет тепло. С 2014 выпускают кастрюли с толщиной стенок больше 3 мм — рекордный показатель. Наконец, с 2015 в кастрюлях, ковшах и сотейниках Kochstar специальное многослойное дно-«сэндвич» из разных металлов.

Как устроена посуда Kochstar?

Как мы уже сказали в начале — ничего сложного: прочный стальной сплав, трехслойное дно и стекловидная эмаль на внешней поверхности. Благодаря такой конструкции еда прогревается равномерно, ничего не пригорает, сохраняются нужная консистенция и сочность блюда.

Эмаль дает дополнительную защиту для стали: от ржавчины, царапин, сколов, окисления. Поэтому посуда служит дольше, лучше переносит постоянный контакт с влагой и высокими температурами. Кроме того, эмаль окрашена в разные оттенки, поэтому посуда выглядит привлекательно и ярко, в ней можно сервировать блюда к столу, подбирая нужный оттенок в каждой серии.

Чтобы посуда была еще выносливее, у кастрюль и ковшей Kochstar огнеупорные металлические ручки и жаропрочные герметичные крышки. Такие выдержат падение, максимальный огонь и мытье в посудомоечной машине.

У разных серий посуды Kochstar разная форма и толщина стенок и дна. Так вы можете подобрать идеальную для своей плиты и любимых блюд, которые вы готовите чаще всего. В кастрюлях и сотейниках с тонкими стенками вода закипает быстрее, поэтому в них удобнее варить. Посуда с более толстыми стенками лучше подходит для медленного тушения и запекания в духовке.

По Вашему совету, друзья, купил пивоварню. Расскажу о впечатлениях после четырех варок пива

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

В конце прошлого года поделился я с Вами своей мечтой – начать самому варить пиво.

Тогда же, в начале декабря 2019 года, я попросил у Вас совета помочь с выбором пивоварни.

Надо сказать, что из небольшого количества комментариев (всего-то 22) только один читатель высказался по теме статьи.

Анатолий Мартынов , спасибо Вам за совет.

Именно благодаря Вашей рекомендации я обратил внимание на автоматическую пивоварню Вейн от компании Русская Дымка.

Тогда же, не долго думая, я заказал эту пивоварню и уже в середине декабря провел первую, пробную варку пива.

Но обо всем подробнее.

Производят пивоварни Вейн в городе Киров, там же и располагается центральный офис компании Русская Дымка.

По интернету я оформил заказ и буквально через несколько минут мне перезвонил менеджер Русской дымки и подтвердил оформление заказа.

Сразу оформили доставку, договорились о способе оплаты (оплатил я только при получении в транспортной компании, после осмотра посылки)

Доставка мне ровным счетом ничего не стоила а при получении посылки я обнаружил внутри еще и несколько подарков.

Вместе с пивоварней мне отправили еще и стартовый набор для первой, пробной варки пива “Венская дымка”: пять килограммов солода, дрожжи и хмель.

Естественно, я не стал откладывать дело в долгий ящик, а уже на следующий день, после получения пивоварни, приступил к пробной варке пива.

В память пивоварни уже был запрограммирован стартовый рецепт, поэтому никаких сложностей с началом работы у меня не возникло.

Налил нужное количество воды включил пивоварню, а дальше следовал ее подсказкам.

Шесть часов работы и вот уже я поставил на брожение 25 литров пивного сусла.

Еще через неделю, после того, как дрожжи сделали свое дело, перелил из ферментера в бутылки, добавил декстрозы и подождал еще две недели, пока пиво добродит и карбонизируется (наберется углекислоты). Потом была дегустация. Но о ней расскажу в самом конце.

Сначала о пивоварне.

На сегодняшний день провел я четыре варки и уже могу сказать о достоинствах и недостатках аппарата.

  • Наличие миксера позволяет равномерно и качественно проводить затирание (осахаривание) сусла.
  • Использование лавсанового мешка вместо фильтр-чана облегчает труд пивовара. Мешок, после фильтрации, достаточно достать, высыпать из него дробину, прополоскать в чистой воде и высушить. В отличии от чана он ничего не весит и прост в использовании.
  • Понравилась идея использовать в качестве нагревательного элемента индукционную плиту, со встроенными в нее “мозгами” пивоварни. Теперь я могу использовать эту плитку отдельно, в самогоноварении и в своих домашних нуждах.
  • Крышка бака пивоварни имеет двухдюймовый выход под кламп. Желающие могут докупить самогонный аппарат (дистиллятор) и заняться самогоноварением.
  • Бак пивоварни можно использовать отдельно, для домашних нужд. Например, можно сварить сыр или простерилизовать банки с мясными консервами.

Теперь о недостатках. (Да, они тоже есть)

  • Во время слива осахаренного сусла лавсановый мешок попадает в сливное отверстие и сусло перестает вытекать из бака. Лечится это простым подтягиванием мешка, но, понятное дело, это не выход. Поэтому я написал об этом производителю.

Производитель какое-то время молчал, а потом все-таки вышел со мной на связь.

Выяснилось, что об этой проблеме Вятичи знают и уже решают ее. Мне пообещали, что в скором времени данная модель будет доработана.

  • Вторая проблема, это инертность температуры.

Например, пивоварня нагревает сусло до определенной температуры (62 градуса) Достигнув этого значения плита выключается, но из-за большого объема температура продолжает расти и может доходить до 65 градусов.

Для варки простых сортов пива это не критично, но для сложного, многосолодового напитка, наверное, может быть опасно.

Об этой проблеме я еще не говорил производителю, но думаю, что они и без меня о ней знают.

Как видите, плюсов значительно больше чем минусов.

Теперь коротко о дегустации пробного пива. Так называемого “Венская дымка”.

Еще засыпая солод в пивоварню для проведения затирания я обратил внимание на слишком мелкий помол. Я не опытный пивовар, поэтому не придал значения, но попробовав полученное пиво я понял что к чему.

Работники русской дымки положили в стартовый набор самый дешевый сорт солода, а чтобы его как-то замаскировать – мелко помололи. Кроме того, судя по вкусу и цвету полученного напитка в наборе был не один сорт дешевого солода.

Большое количество пены перед началом кипения сусла говорит о присутствии белка, а значит, температурные паузы, предустановленные в пивоварне производителем, не соответствуют сорту солода.

В общем первое пиво получилось не вкусное, слишком светлое и не плотное. Совсем не тех характеристик, которые написал на этикетке стартового набора производитель.

Поэтому поводу хочу обратиться к производителю пивоварни компании “Вейн”, (торговая марка “Русская дымка”)

Уважаемые производители и продавцы, Вы лучше совсем не отправляйте вместе с пивоварней стартовый набор, потому что таким набором, как Вы отправили мне, можно с первого раза отбить все желание заниматься домашним пивоварением!

Подводя итог могу сказать, что пивоварня мне, однозначно, понравилась. Еще раз спасибо Анатолию Мартынову за “наводку”.

А Вам всем, за то, что дочитали до конца.

Ниже, мое видео о пивоварне Вейн, а если перейдете на Ютуб канал , то найдете там подробный обзор этой пивоварни. Ссылочка в описании.


Читайте также:  Отзывы о пивоварне Beermachine: преимущества и недостатки
Ссылка на основную публикацию