Отзывы о пивоварне Ibrew: преимущества и недостатки

Выбор пивоварни

Выберите тему

Цитата
Alex Vol пишет:
Добрый вечер всем пивоварам. Подскажите какую пивоварню выбрать на 50 литров braumeister или ПВК на 50 литров с использованием экстрактора? Какие плюсы у каждой? В моем понимании в ПВК сусло фильтруется лучше (судя по вашим видео). Так же есть опыт в использовании аналогов braumeister (bavaria)? Спасибо всем.

Вечер добрый! Это Вам мил человек к Константину нужно, он у нас и на том и на этом оборудовании практику имеет. Мое предпочтение ПВК – 50 л., хотя я и на двух 36 л. справляюсь.

Alex Vol, ВМ неплохие пивоварни (есть в хозяйстве ВМ-20 литров). Их клоны дешевле, но и качество хуже (варил пару раз у знакомых на Баварии, по-моему 35 л – не понравилось). Основные недостатки : невысокая эффективность варки порядка 60-65% и тяжело корзину с солодом вынимать. Тяжело даже на ВМ-20. Как вынимать из ВМ-50 – наверное спина должна быть железная Ну и отмывать потом это все – тоже радости мало.

За последние 3 недели сделал 5 варок на новых котлах 45 л с ТЭНом. ПВК в части пивоварни использует тот же экстрактор, только нагрев через рубашку.

Чисто для пива я бы взял (и возьму себе – уже заказал) 2 таких котла – см.соседнюю ветку про варочный порядок https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1469/
Если же есть желание иметь более универсальное оборудование, особенно для перегона густых браг, то смотрите в сторону ПВК.

Общие преимущества двухкотловых пивоварен (дальше не буду делить ПВК / котел с ТЭНом – различия только в системе нагрева) :

– качественная фильтрация сусла с помощью экстрактора через слой дробины. Реально, кристально чистое течет.
– при кипячении с брухом и последующем сливе через сито весь брух остается на сите. Это получается некий аналог “базуки”, только большой площади.
– реально варить 2 пива в день за счет разделения заторника и кипятильника
– очень легко и просто все замывается

Цитата
Alex Vol пишет:
Константин прочитал Ваши сообщения с соседней ветки, как и где подключали автоматику на сей девайс?

Если речь про котел с ТЭНом, то я варил на новом образце со встроенной автоматикой WiFi – вот-вот появится в продаже.

Цитата
Alex Vol пишет:
И еще вопрос по объему- сколько советуете заливать воды (макс) для затирки?

Зависит от используемого гидромодуля и объема промывной воды. Я с плоской крышкой кипятил 40-41 литров уже отфильтрованного сусла. Если поставить коническую крышку, то можно заливать под завязку – полные 45л (даже чуть больше) и тогда на выходе реально получить 40 л пива с 1 варки. Для домашнего пивовара с нормальным кругом друзей – любителей пива, это приятный объемчик

Цитата
vydok пишет:
ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

А сколько провывки заливал при таком ГМ?

Цитата
Юрий пишет:

Цитата
vydok пишет:
ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

А сколько провывки заливал при таком ГМ?

По разному, от 10 до 15 л. в зависимости какая конечная плотность нужна.

Цитата
vydok пишет:
Коллеги не могу сказать про 45 л. котлы, но то что касается 36 л. и экстрактора. ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень) и воды 25 л. пробовал, тянет нормально, на выходе сусло чистое и прозрачное.

Губеровцы используют профессиональное щелевое сито. На нем узкие и длинные прорези, и такое сито работает лучше, чем простое дырчатое. Вероятность затыкания отверстий существеено ниже.

Я, честно говоря, пока сам не понаблюдал за процессом, то как-то сомневался, что сусло может быть _таким_ прозрачным. До этого фильтровал и самотеком через фальш-дно, и трубки пилил – и всегда сусло чуть-чуть мутноватое, хотя первые литра 4-5 по циклу обратно в фильтр-чан. А тут, прямо как зеленый чай (или черный), смотря сколько специальных солодов положить

Цитата
Kонстантин пишет:
Володя, а ты на ГМ 1:3 пиво по какой причине затираешь ? И как, кстати, ты считаешь ГМ – весь объем, или только _над_ ситом ?
Я стараюсь больше 1:4 не делать (считаю весь объем воды), обычно где-то 1:4.4 , иначе мальтозы больше получается, что влияет на тело пива. И надо паузы пересчитывать. То, есть, не все, что хоршо винокуру, годится пивовару

ГМ 1:3 для более плотного выхода и соответственно при разбавлении до нужной плотности, большего количества пива. Заливаю в бак 25 л. воды (по метке в баке), засыпаю солод (по разному), 1:3 значит 8,5 кг. солода. Паузы не пересчитываю, считаю что из-за разницы в количестве солода, паузы итак работают с разной инертностью. Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

Цитата
vydok пишет:
Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

Это не сомнения, а информация к размышлению. Когда надоедает варить всякие IPA, APA и прочие ароматизированные глупости и начинает хотеться простого но выраженного пивного (солодового вкуса), то полнота тела начинает играть очень важную роль. Ибо именно на этом этапе и формируется вкус. И тут начинаешь смотреть паузы, что-то менять, повторять один рецепт многократно с небольшими изменениями. И тут и термометры нужны точные, и гидромодуль стабильный и разные другие факторы.

Сварить АПУ легко и просто. Ошибиться практически невозможно, главное влупить побольше ароматного хмеля. А вот сварить простое ячменное пиво в немецком стиле, где простой хмель типа халлертауера (или вообще, традиционный), и чтобы оно было питкое и интересное, на практике оказалось непростой задачей.

Цитата
Kps пишет:
Извиняюсь за глупый вопрос. А без экстрактора можно применять котел 45л с тэном и фальш дном? А то смотрю цена котла с тэном 25500 руб. + экстрактор 23650 руб + фальш дно 3600. А этого по итогу уже 52750. А это уже дороже пивоварни grainfather у которой автоматика с bluetooth. Понимаю что котел универсален, но меня интересует только пивоварение.

Конечно можно! Основа для пивоварения фальш дно. Но как говориться есть одно НО! После применения экстрактора своими ручками такого результата не получить.
На самом деле, про экстрактор, все не так страшно)))

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2020

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Easy Brew 40 л.

Итак пивоварня Easy Brew на 40 литров.

Высота: 67 см.(с учётом переливной трубки)
Диаметр: 36 см.(44 см. с ручками)
Вес:9.9 кг.(без чиллера)
Мощность Тэна 2.5 кВт.
Способна сварить пива на 1 бирзаводик(25-27 литров) и даже больше.

1 варка пива на данной пивоварне.
02.11.2019 г.

№16(по счёту) Weissbier

Засыпь:

Pale Ale (IREKS) 50.7 %

Wheat Malt ( С astle Malting) 49.3 %

Хмель :

Magnum 8 гр . 60 min.

East Kent Goldings 7 гр . 30 min.

Дрожжи : Hefebank Weihenstephan “W68” + стартер (2 литра )

Паузы:
55 ℃ – 15 минут.

Гидромодуль 3.5

29 литров сусла.

Т.к. в руки попала данная пивоварня, решил по полной опробовать её и нафигставил многопауз.

Что касаемо 1-й паузы, она всегда является паузой для засыпки солода(пищать будет постоянно)
Далее после нажатия кнопки AUTO/PAUSE затирание происходило в автоматическом режиме.

Засыпь была классическая 50/50:

-уделил большое внимание помолу.
-бункер сперва засыпал весь объём солода Pale Ale, далее весь объём пшеничного солода.

Таким образом затирание должно мах. хорошо фильтроваться.

Затирание производил на мощности 1700 ватт, кипячение производил на 1800 ватт.

Затирание ровно как и фильтрация прошли отлично и проблем не доставили.

Базуку мне не положили, посему для мах. забора сусла прикрутил трубку от своего заторника.

Впечатления:

Набирает температуру довольно быстро, поддерживает температуру после падения на 0.5 ℃ , единственное из-за инерции перескакивает на 0.5-0.8 ℃ (надо будет снизить мощность до 1500 ватт)

Уж не знаю от чего (видимо белковая пауза сказалась), но пена перед кипом была крайне необычна, виднелись сгустки, видимо те самые белки быстро начали сворачиваться.
Кипение шустрое мощности 1800 ватт хватило.
На охлаждении использовал свой чиллер, крайне быстро прошло это дело

Что нужно “доработать”
-утеплить пивоварню.

-испытать в действии чиллер который шёл с пивоварней.

пы.сы. процесс продлился 5 часов на всё, сварить вымыть и сложить.
При условии что пауз было много, а так ещё час можно сэкономить

Ну и какое повествование без картинок

  • Alcovar52 это нравится

3-х котловая система Matreshka.

52 литра.
Зерно – 732.76 литров.

Всё будет “Чикаго” Детка-!

А можно написать по количеству солода и воды.

Хочу попробовать данный рецепт.

Варил Пшеничное 14.12 не попал в плотность и литраж.

iBrew 40 auto+холодильник Атлант

Да вроде можно примерно посчитать так:
Чтобы плотность была более-менее, из 8 кг солода получаем 29 литров сусла. Отсюда есть сразу 2 величины: 4 кг солода Pale Ale и 4 кг солода Wheat Malt.

Далее считаем воду. Чтобы получить 25 литров на выходе и гидромодуль был 1:3.5, вливаем 28 литров воды сразу и готовим 14.5 литров промывочной воды (литра 3.5 у нас выкипит, ещё 8 уйдёт в дробину, пару литров уйдёт на брух).

По паузам всё расписано вроде бы. Кипячение 60 минут достаточно. С количеством солода и воды можно экспериментировать, чтобы получить нужную плотность. Вроде как-то так получается. Но возможно Minzdraw поправит и расскажет, какой точно у него был рецепт.

Wheat Malt 3,4 кг.

Воды было 25 литров, гидромодуль 3.6.

По солоду, засыпал не более 7 кг.(по рекомендации) по ощущениям можно ещё 0,5-1 кг добавить

3-х котловая система Matreshka.

52 литра.
Зерно – 732.76 литров.

Всё будет “Чикаго” Детка-!

Ну тогда с учётом новых вводных расчёт по воде немного меняется: надо 25 литров воды сразу и 16 литров промывочной.

25-6,8+16=34,2 ну почему бы и нет.
Но в моём случае 25+13(но грел 15), так все их и бахнул на промывку.
А в планах было получить 27 литров.

3-х котловая система Matreshka.

52 литра.
Зерно – 732.76 литров.

Всё будет “Чикаго” Детка-!

Выкипание 10% и брух не считаете? У меня как-то обычно 2 литра на брух и 10% на выкипание уходит, итого из 34,2-10%=30,78-2=28,78.

Всё считается.

25 л.(промывочная)-6,8 л.(солод)+15(промывочная)=33,2 л. (сусло перед кипом)-3.2 л.(

Домашняя пивоварня

Опции темы
Поиск по теме

Домашняя пивоварня

Сижу сейчас в нете, изучаю варианты. В принципе до 10 тыс масса вариантов.
Кто что думает? Может кто пробовал сам? Как результат получается? Вроде процесс то не сложный.

хрень полная ( валяется на даче без дела.
и за 10 тыс и за 20 и за 30 -всё хрень (
купил не почитав отзывы,владельцев. а по факту- в лучшем случае – куча гемора и на выходе – пива капля в море.
минимум , что необходимо для домашней пивоварни – отдельное помещение и оборудование на 100к+.

Мы про промышленные масштабы?
Или про 5-8 литров пива за 2 недели?

Так то порошковое пиво везде доступно. Недорогое и приятное на вкус.

да ты с этими 5-6 литраими уи**ся настолько, что уже и пить не захочется )))
я уже расклады по ценам не помню, тем более считал давно, но лучше пойти и купить нормального пива столько, столько требуется ))

причем тут цена?
Хотя все просто, 900 рублей стоят расходники для порядка 7-9 литров на выходе.
Стоимость оборудования не считаем. Хотя вопрос больше в качестве. Ты сам знаешь, что сыпешь, что все натуральное, а не химия.

+100. На прошлой работе ребята в соседнем офисе занимались домашними пивоварнями. Перепробовали много разного, не Чешское получается

и будешь порошковое пиво бодяжить у себя дома и пить его ужираясь потом?! :-))))
Костян тебя заразил?! 😉

Могу познакомить с менеджером очаковским, он тебе за копейки все порошки концентраты продаст, даже пропорции скажет. Развел как юпи в свое время и хлестай на здоровье

Еще коптильню поставит, да рыбку по жирнее

Олег не стоит это того. Полная хрень. Лучше покупать пиво

Т.е. абсолютно согласен с первым пунктом- все эти “сувениры” о которых ты говоришь – херь полная . И по производственному процессу и по получаемому продукту.

Я несколько лет назад зашел в помещение где варят пиво. Вонь пипец

Если кратко -на форуме пивоварения озвучено наиболее правильное мнение:

Т.е. абсолютно согласен с первым пунктом- все эти “сувениры” о которых ты говоришь – херь полная . И по производственному процессу и по получаемому продукту.

а мне нравится английский тип пива.
Что это не промышленный формат, понятно, но почему бы для себя не делать?
Вот у меня брат двоюродный в Одессе вино свое делает, отличное молодое вино, но у него там близко виноматериалы закупать можно, у нас вино не сделать.

А Пузя с Очкариком сэм гонять на даче)))))))бггг

твое желание не основано на предыдущем опыте. Оно спонтанно.
Прежде, чем ты обретешь Талант – продет не один год.
Будет сожжена не одна купюра денег.

Другой вопрос – на чем будет основано упрямство в обретении этого Таланта.
Отсутствие результата при постоянном выполнении ритуала действия разрушает сначала мотивацию, затем – личность, формируя апатию.
Если проще – стремление стать пивным алкоголиком сделает из тебя водочного алкоголика.

Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
— Видал?
— Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.—
Из гамна, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
— Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.
— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило гамна кило сахару…

1. Кастрюля 25-30 литров (позволяет сварить 15 л пива). Для удобства объем кастрюли нужен примерно в 2 раза больше
чем объем пива на выходе.
2. Сифон (трубка для перелива жидкости)
3. Бутыль или пластиковое ведро для ферментации (должно заполняться на 80% максимум, т.е. для варки размером 15 л надо 19 л емкость)
4. Емкость с краном для розлива по бутылкам
5. Пластиковые бутылки с крышками.
6. Термометр до 100 оС
7. Нейлоновый мешок на 20 литров (фильтр для краски или 1.5 х 1.5 отрез муслина, фатина)

Не парьтесь по поводу гидрозатворов – это необязательно,
Ареометр – вещь полезная, чтобы проконтролировать как на самом деле идет процесс и что на выходе.

Ингредиенты: Солод ( или частично экстракт), хмель, пивоваренные дрожжи, раствор для дезинфекции, сахар (для бутлирования)

либо собирать пивоварню из деталей :

Последний раз редактировалось GoldenFish; 24.02.2015 в 14:11 .

Буду варить свое пиво. Помогите с выбором пивоварни

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Кто читает мой канал давно, знает, что у меня есть хобби – самогоноварение или, как сейчас модно говорить, винокурение.

Оборудование, которое у меня есть позволяет приготовить высококачественный дистиллят, а дубовые бочки – сделать из этого дистиллята первоклассный напиток.

Для изготовления своих напитков я использую только высококачественное зерно, солод, специальные дрожжи, ферменты или кодзи.

Каждый раз, перегоняя очередную порцию зерновой браги, я не могу с уверенностью сказать, что у меня получится в будущем. Может быть, виски, а может, хлебное вино или вообще, водку из нее придется сделать.

То же самое могу сказать и про напитки. выдержанные в бочках.

Сливая очередной, созревший напиток, я не знаю, получился ли у меня такой же продукт, как слитый из этой же бочки год назад, который так нахваливали мои друзья. А напитки, полученные путем настаивания на дубовых кубиках. Это же вообще – непредсказуемая вещь!

Сколько уже раз убеждался, что можно сделать напиток на кубиках, который не смогут отличить от выдержанного в бочках. Участие в одном из конкурсов домашних винокуров подтвердило это убеждение.

Я конечно, еще пока ничего не занял на этих конкурсах, видимо, молодой еще, но дегустаторы дали очень высокую оценку напитку, изготовленному на кубиках. И никто из них, не смог отличить бочковой экземпляр от настояного на кубиках. С одной стороны – нестабильность в получении конечного продукта, а с другой – огромный интерес и любопытство: “Что же получится?! Будет интересно?”

Ладно. Давайте перейдем к пиву, тем более, что с пивом все то же самое, что и с самогоном. Тоже не знаешь, что получишь в конце, какой вкус будет у твоего напитка.

Я не раз варил пиво. Как-то, сначала, решил попробовать и приготовил пиво из пивных концентратов, понравилось. Потом сделал из солодового экстракта – тоже пришлось по душе. Дальше – больше. Купил лавсановый мешок, килограммов шесть солода, и в течение всей субботы, вдвоем с женой, варили пиво.

Устали, как собаки. Особенно прикольно было бежать из кухни в ванную с сорокалитровой кастрюлей, чтобы остудить сусло. Сейчас вспоминаю и не могу сдержать смех, а тогда было не до юмора

Кому интересно можете прочитать про это здесь

Но зато пиво получилось просто обалденным. Мы даже не смогли дождаться, пока оно окончательно карбонизируется. Пробовать начали уже через две недели, после разлива по бутылкам.

Потом еще несколько раз мы варили пиво из солода и всегда получали на выходе превосходный продукт. Но, видимо, трудности с производством, отсутствие времени и специального оборудования сделали свое дело. Варить пиво мы перестали. Попробовали снова перейти на солодовый экстракт, но это тоже самое, что если после шашлыка, приготовленного на мангале, поесть мяса, пожаренного в электрическом гриле – небо и земля.

А недавно один знакомый угостил меня собственноручно сваренным пивом. Он купил себе домашнюю автоматическую пивоварню, обкатал несколько пивных рецептов и сейчас с успехом готовит прекрасный продукт. Чего только стоит его Портер, приготовленный из шести видов солода и на четырех хмелях.

Я никогда не считал себя большим любителем пива, тем более, того, которое в наших магазинах продают, но этот напиток перевернул мое представление о пиве.

Еще этот человек, делает Пшеничное, Пилснер и какой-то Эль.

Вот только загвоздка в том, что ни угощать больше, ни продавать за деньги, этот товарищ больше не будет. Говорит, что ему самому, для своих потребностей не хватает.

Короче говоря, только раздразнил.

Посоветовавшись с супругой, решили мы тоже приобрести автоматическую пивоварню, литров на 50-60. Чтобы сама паузы выдерживала, сусло перекачивала и фильтровала, охлаждала, чтобы минимум нашего труда было задействовано при приготовлении напитка. Ну и результат был бы более предсказуем. С пивом все не так просто, как с самогоном. Даже тот факт, что можно его заразить на любом из этапов, заставляет прибегнуть к автоматике, с ней испортить напиток шансов хоть ненамного, но все же меньше.

Только вот никак не определимся с тем, какую пивоварню взять, что выбрать из столь богатого ассортимента.

Пока остановились на следующих моделях:

  • Электрическая пивоварня-сусловарня iBrew 60 Auto с чиллером. По отзывам: средняя пивоварня и цена приемлемая – 40 000
  • Электрическая сусловарня/пивоварня Bavaria (Бавария) 70/50 л. Отзывы противоречивые, а цена 65 000
  • Пивоварня GRAINFATHER с противоточным чиллером и Bluetooth. Отзывы просто отличные, цена тоже – около 70 000 (зато это – не Китай)

Может, вы, друзья, что-то посоветуете? Напишите в комментариях. Возможно, у кого-то уже есть опыт использования пивоварни, расскажите, будет интересно.

Электрическая пивоварня-сусловарня iBrew 30

Обновленная версия пивоварни 2019 года с усовершенствованным автоматическим контроллером и «телескопической» корзиной. Позволяет сварить до 25 л сусла. В комплект входит внешний насос и чиллер.

Фотография обновляется. Крышка выполнена из стекла.

Обновленная модель 2019 года: «телескопическая» корзина, крышка из стекла, доработанный автоматический контроллер, позволяющий менять настройки температуры, мощности и времени, не прерывая выполнение программы.

Система «всё в одном» для варки сусла по очень привлекательной цене: электрическая пивоварня iBrew позволяет сварить до 25 л пивного сусла из воды, солода и хмеля.

Все этапы варки сусла проходят в ёмкости пивоварни: процесс затирания солода, промывки дробины, кипячения и охлаждения сусла. Нет необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости и мыть оборудование во время варки. В комплект уже входит всё необходимое оборудование, в т.ч. погружной чиллер.

Пивоварня iBrew делает процесс пивоварения проще и удобнее. Всё благодаря встроенному нагревателю, автоматическому контролеру, циркуляции сусла и корзине для солода.

Особенности пивоварни

Цифровой контроллер с цветным дисплеем

Контроллер служит для управления процессом варки и позволяет настроить до четырёх температурных пауз установкой температуры, мощности и времени. Во время работы дисплей позволяет осуществлять контроль за ходом выполнения программы. Настройки могут быть изменены без прерывания выполнения программы.

Дисковый нагреватель 2,5 кВт с настраиваемой мощностью

В дно пивоварни встроены нагревательные элементы. При помощи контроллера устанавливается режим работы от 500 до 2500 Вт (с шагом 100 Вт). Для поддержании температуры при затирании, как правило, достаточно 700 Вт. Это уменьшает температурные колебания. Для перехода между паузами и кипячения выбирается мощность 1800 или 2500 Вт.

По сравнению с открытыми ТЭН-ами дисковый нагреватель имеет более ровный и «мягкий» нагрев.

Циркуляция сусла

В комплект входит насос и циркуляционная трубка, с помощью которых организуется движение сусла сквозь дробину сверху вниз. Насос подсоединяется к крану пивоварни. Сусло по силиконовому шлангу поднимается вверх и сквозь отверстие в крышке изливается на верхнее сито корзины. Такая циркуляция способствует равномерному распределению температуры по всему объёму затора и предотвращает локальный перегрев на дне при включенном нагреве.

К преимуществам использования внешнего насоса можно отнести:

  • возможность легко прочистить насос при засорении
  • насос можно использовать для прокачивания сусла через пластинчатый охладитель или переливе в ферментер, находящийся выше уровня крана пивоварни
  • возможность использовать насос отдельно от пивоварни

Корзина для солода

Преимущество конструкции корзины в данной пивоварен по сравнению с конкурентами — телескопическая трубка для перелива сусла. Верхнее сито корзины вместе с трубкой для перелива регулируется по высоте (как у Grainfather). Благодаря этому, трубка для перелива всегда будет находиться в паре сантиметров над верхним ситом, вне зависимости от количества солода, и излишки сусла смогут вернуться в поддонное пространство. Таким образом, на дне пивоварни всегда будет находится жидкость и это позволит избежать проблем с перегревом.

Корзина для солода изготовлена из нержавеющей стали, имеет ручку, перфорированное дно, центральную двухсоставную трубку и верхнее сито. При затирании дроблёный солод находится корзине. По завершении затирания корзина вместе с солодом поднимается и устанавливается, при помощи специальных упоров наверх пивоварни. Таким образом остатки сусла имеют возможность стекать вниз, а солодовая дробина при этом промывается заготовленной заранее водой.

Использование корзины для солода значительно облегчает процесс по сравнению с использованием фальшдна, избавляет от необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости в середине варки и отвлекаться на мытьё варочного котла.

Вместимость корзины не менее 7 кг солода (испытано), что дает возможность варить плотные сорта.

Корзина также может использоваться при кипячении для варки и извлечения из сусла различных специй, добавок и шишкового хмеля.

Фильтр «базука»

В комплект входит фильтр «базука» из нержавеющей стали, который накручивается на кран с внутренней стороны пивоварни. Обеспечивает фильтрацию сусла при сливе от крупных включений, таких как частицы специи и т.п.

Погружной охладитель сусла

Частью пивоварни является мощный змеевик из нержавеющей трубки диаметром 12 мм. Такое внушительное сечение трубки обеспечивает большой поток воды и площадь контакта, благодаря чему сусло быстрее охлаждается, а значит снижается опасность попадания в него вредных для пива микроорганизмов.

Электрическая пивоварня-сусловарня iBrew 35 Auto 2019 с чиллером

Электрическая пивоварня-сусловарня iBrew 35, 2019

Новая модель 2019 года с телескопической корзиной и крышкой из стекла.

Система «всё в одном» для варки сусла по очень привлекательной цене: электрическая пивоварня iBrew позволяет сварить до 30 л пивного сусла из воды, солода и хмеля.

Все этапы варки сусла проходят в ёмкости пивоварни: процесс затирания солода, промывки дробины, кипячения и охлаждения сусла. Нет необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости и мыть оборудование во время варки. В комплект уже входит всё необходимое оборудование, в т.ч. погружной чиллер.

Пивоварня iBrew делает процесс пивоварения проще и удобнее. Всё благодаря встроенному нагревателю, автоматическому контролеру, циркуляции сусла и корзине для солода.

Бесплатная доставка по городам Барнаул, Новосибирск, Бийск

ОБНОВЛЕННАЯ ПИВОВАРНЯ IBREW 35 2019.

Новая модификация 30 литровой электрической пивоварни iBrew имеет ряд преимущества по сравнению с прошлой моделью:
° Автоматический 4-шаговый контроллер.
° Корзина для солода дополнена встроенной трубкой для перелива сусла и съемной перфорированной верхней крышкой.
° Диапазон регулировки мощности нагрева от 500 до 2500 Вт с шагом 100 Вт.
° Улучшена стабильность работы насоса при длительном непрерывном использовании.
° Ручки с силиконовым покрытием.

Система «всё в одном» для варки сусла по беспрецедентной цене. Электрическая пивоварня iBrew позволяет сварить до 25 л пивного сусла из воды, солода и хмеля. Все этапы варки сусла проходят в ёмкости пивоварни: затирание, промывка, кипячение и охлаждение. Нет необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости и мыть оборудование во время варки. В комплект уже входит всё необходимое оборудование.

Электрическая пивоварня iBrew позволяет сварить до 25 л пивного сусла из воды, солода и хмеля. Все этапы варки сусла проходят в ёмкости пивоварни: процесс затирания солода, промывки дробины, кипячения и охлаждения сусла. Нет необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости и мыть оборудование во время варки. В комплект уже входит всё необходимое оборудование, в т.ч. погружной чиллер.

Пивоварня iBrew делает процесс пивоварения проще и удобнее. Всё благодаря встроенному нагревателю, автоматическому контролю температуры и времени, циркуляции сусла и корзине для солода.

Комплектация

  • Варочная ёмкость с краном:1 шт.
  • Крышка:1 шт.
  • Корзина для солода с перфорированным дном:1 шт.
  • Погружной охладитель (чиллер) из нержавеющей стали:1 шт.
  • Фильтр «базука»:1 шт.
  • Насос с адаптером питания:1 шт.
  • Трубка для циркуляции сусла:1 шт.
  • многоразовый мешок для варки хмеля
  • зерновой набор на 25 литров пива

Цифровой контроллер с цветным дисплеем

С помощью контроллера задается температура и продолжительность температурной паузы, мощность ТЭНа. Контроллер автоматически поддерживает заданную температуру на протяжении установленного времени. На дисплее отображается текущая температура, остававшееся по таймеру время и включен ли в данный момент ТЭН.

Дисковый нагреватель 2,5 кВт с настраиваемой мощностью

В дно пивоварни встроен мощный нагревательный элемент. При помощи контроллера устанавливается один из режимов нагрева: 700, 1800 или 2500 Вт. Для поддержании температуры при затирании, как правило, достаточно 700 Вт. Это уменьшает температурные колебания. Для перехода между паузами и кипячения выбирается мощность 1800 или 2500 Вт.

По сравнению с открытыми ТЭН-ами дисковый нагреватель имеет более ровный и «мягкий» нагрев.

Циркуляция сусла

В комплект входит насос и циркуляционная трубка, с помощью которых организуется движение сусла сквозь дробину сверху-вниз. Циркуляция способствует равномерному повышению температуры сусла в каждой зоне пивоварни при включении нагрева. Предотвращает локальный перегрев на дне.

Насос кроме того может использоваться при переливе сусла в ферментер, если он находится выше уровня крана пивоварни.

Корзина для солода

Так называемая корзина для солода изготовлена из нержавеющей стали, имеет ручку и перфорированное дно. При затирании дробленый солод находится корзине. По завершении затирания корзина вместе с солодом поднимается из пивоварни и устанавливается, при помощи специального крепежа, наверх пивоварни. Таким образом остатки сусла имеют возможность стекают вниз, а солодовая дробина при этом промывается заготовленной заранее водой.

Использование корзины для солода очень облегчает процесс, избавляет от необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости в середине варки и отвлекаться на мытьё варочного котла.

Вместимость корзины 7 кг солода (испытано), что дает возможность варить плотные сорта.

Корзина также может использоваться при кипячении для варки и извлечения из сусла различных специй, добавок и шишкового хмеля.

Фильтр «базука»

Накручивается на кран внутри пивоварни. Обеспечивает фильтрацию сусла при сливе от крупных включений, таких как частицы специи и т.п.

Погружной охладитель сусла

Частью пивоварни является мощный змеевик из нержавеющей трубки внутренним диаметром 11 мм. Такое внушительное сечение трубки обеспечивает большой поток воды, благодаря чему сусло быстрее охлаждается, а значит снижается опасность попадания в него вредных для пива микроорганизмов.

Характеристики

  • Чиллер длина 6 м, ⌀12 мм Материал резервуара нержавеющая сталь AISI 304 Объём (до отметки MAX) 35 л Объём до края 40 л Диаметр ёмкости 36 см Высота без крышки 53см Высота с крышкой 62 см Вместимость корзины для солода 7 кг солода Диапазон настройки таймера 1–99 мин. Количество шагов программы 4 Диапазон регулировки температуры 30–140°C Шаг регулировки температуры 1°C Регулируемая мощность нагрева 500–2500 Вт Шаг регулировки мощности нагрева 100 Вт Напряжение 220–240 В

50 Гц Мощность 2500 Вт Гарантия 12 месяцев

С этим товаром покупают:

Емкость для броженияа, 33л с гидрозатвором, краном и разметкой литража

Емкость для брожения, 33л, бесцветная, герметичная крышка c гидрозавтором, краном и разметкой литража

Зерновой набор “Немецкое ароматное, светлое” на 22 литра пива

Зерновой набор “Немецкое ароматное, светлое” на 22 литра пива

Лопатка-мешалка для сусла 50 см

Пластиковая лопатка-мешалка для сусла длинной 50 см. Используется при сиропа декстрозы, а также для размешивания сусла при доведении до нужной плотности.

Мешок для варки хмеля “Сибирский пивовар”

Мешок для хмеля “Сибирский пивовар” Мешок является многоразовым Размер: 18 см на 15 см.

Цилиндр измерительный пластиковый для ареометра, 26 см

Цилиндр измерительный пластиковый для ареометра, 26 см, предназначен для измерения начальной либо конечной плотности пива при помощи ареометра АС-3

Ареометр АС-3 (0-25)

Ареометр АС-3 применяется для измерения массовой доли сахара в водных растворах. С его помощью можно определить момент окончания первичного брожении, а также, используя таблицу соответствия плотности, можно определить содержание алкоголя вашего пива или браги

Новости

06 Март 2020 Солодовые экстракты “Сибирский пивовар”

Вновь в продаже солодовые экстракты “Сибирский пивовар”

03 Март 2020 ХМЕЛЬ В РОЗНИЦУ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ!

БОЛЬШАЯ АКЦИЯ ОТ СИБИРСКОГО ПИВОВАРА

26 Февраль 2020 Новое поступление Экстрактов Coopers!

Проверенный вкус Coopers!

14 Февраль 2020 БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ

РАСПРОДАЖА ЭКСТРАКТОВ MANGROVE JACK, MUNTONS, ST.PETERS

14 Февраль 2020 Новинка! Медная посуда!

Для истинных гурманов наборы медной посуды!

14 Февраль 2020 Новинка! Конический ферментер “Бирма”

Уже в продаже в помощь пивовару пластиковые ЦКТ

Адреса магазинов

Россия, г. Барнаул
ул. Силикатная 16, офис 6/2
Телефон: (385-2) 25-00-52

Россия, г. Барнаул
проспект Строителей, 117, вход №4
Телефон: +7-961-994-5805

Россия, г. Бийск
ул. Советская 214, ТЦ Олимпиец, правый вход
Телефон +7-963-504-4011

E-mail: Turn on JavaScript!
ICQ: 251040125
Skype: pivovarsibiri
Режим работы:
пн-вс: с 09.00 до 19.00

Читайте также:  Отзывы о пивоварне Guten Brau: преимущества и недостатки
Ссылка на основную публикацию