Отзывы о пивоварне Guten Brau: преимущества и недостатки

Выбор пивоварни

Выберите тему

Цитата
Alex Vol пишет:
Добрый вечер всем пивоварам. Подскажите какую пивоварню выбрать на 50 литров braumeister или ПВК на 50 литров с использованием экстрактора? Какие плюсы у каждой? В моем понимании в ПВК сусло фильтруется лучше (судя по вашим видео). Так же есть опыт в использовании аналогов braumeister (bavaria)? Спасибо всем.

Вечер добрый! Это Вам мил человек к Константину нужно, он у нас и на том и на этом оборудовании практику имеет. Мое предпочтение ПВК – 50 л., хотя я и на двух 36 л. справляюсь.

Alex Vol, ВМ неплохие пивоварни (есть в хозяйстве ВМ-20 литров). Их клоны дешевле, но и качество хуже (варил пару раз у знакомых на Баварии, по-моему 35 л – не понравилось). Основные недостатки : невысокая эффективность варки порядка 60-65% и тяжело корзину с солодом вынимать. Тяжело даже на ВМ-20. Как вынимать из ВМ-50 – наверное спина должна быть железная Ну и отмывать потом это все – тоже радости мало.

За последние 3 недели сделал 5 варок на новых котлах 45 л с ТЭНом. ПВК в части пивоварни использует тот же экстрактор, только нагрев через рубашку.

Чисто для пива я бы взял (и возьму себе – уже заказал) 2 таких котла – см.соседнюю ветку про варочный порядок https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1469/
Если же есть желание иметь более универсальное оборудование, особенно для перегона густых браг, то смотрите в сторону ПВК.

Общие преимущества двухкотловых пивоварен (дальше не буду делить ПВК / котел с ТЭНом – различия только в системе нагрева) :

– качественная фильтрация сусла с помощью экстрактора через слой дробины. Реально, кристально чистое течет.
– при кипячении с брухом и последующем сливе через сито весь брух остается на сите. Это получается некий аналог “базуки”, только большой площади.
– реально варить 2 пива в день за счет разделения заторника и кипятильника
– очень легко и просто все замывается

Цитата
Alex Vol пишет:
Константин прочитал Ваши сообщения с соседней ветки, как и где подключали автоматику на сей девайс?

Если речь про котел с ТЭНом, то я варил на новом образце со встроенной автоматикой WiFi – вот-вот появится в продаже.

Цитата
Alex Vol пишет:
И еще вопрос по объему- сколько советуете заливать воды (макс) для затирки?

Зависит от используемого гидромодуля и объема промывной воды. Я с плоской крышкой кипятил 40-41 литров уже отфильтрованного сусла. Если поставить коническую крышку, то можно заливать под завязку – полные 45л (даже чуть больше) и тогда на выходе реально получить 40 л пива с 1 варки. Для домашнего пивовара с нормальным кругом друзей – любителей пива, это приятный объемчик

Цитата
vydok пишет:
ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

А сколько провывки заливал при таком ГМ?

Цитата
Юрий пишет:

Цитата
vydok пишет:
ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

А сколько провывки заливал при таком ГМ?

По разному, от 10 до 15 л. в зависимости какая конечная плотность нужна.

Цитата
vydok пишет:
Коллеги не могу сказать про 45 л. котлы, но то что касается 36 л. и экстрактора. ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень) и воды 25 л. пробовал, тянет нормально, на выходе сусло чистое и прозрачное.

Губеровцы используют профессиональное щелевое сито. На нем узкие и длинные прорези, и такое сито работает лучше, чем простое дырчатое. Вероятность затыкания отверстий существеено ниже.

Я, честно говоря, пока сам не понаблюдал за процессом, то как-то сомневался, что сусло может быть _таким_ прозрачным. До этого фильтровал и самотеком через фальш-дно, и трубки пилил – и всегда сусло чуть-чуть мутноватое, хотя первые литра 4-5 по циклу обратно в фильтр-чан. А тут, прямо как зеленый чай (или черный), смотря сколько специальных солодов положить

Цитата
Kонстантин пишет:
Володя, а ты на ГМ 1:3 пиво по какой причине затираешь ? И как, кстати, ты считаешь ГМ – весь объем, или только _над_ ситом ?
Я стараюсь больше 1:4 не делать (считаю весь объем воды), обычно где-то 1:4.4 , иначе мальтозы больше получается, что влияет на тело пива. И надо паузы пересчитывать. То, есть, не все, что хоршо винокуру, годится пивовару

ГМ 1:3 для более плотного выхода и соответственно при разбавлении до нужной плотности, большего количества пива. Заливаю в бак 25 л. воды (по метке в баке), засыпаю солод (по разному), 1:3 значит 8,5 кг. солода. Паузы не пересчитываю, считаю что из-за разницы в количестве солода, паузы итак работают с разной инертностью. Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

Цитата
vydok пишет:
Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

Это не сомнения, а информация к размышлению. Когда надоедает варить всякие IPA, APA и прочие ароматизированные глупости и начинает хотеться простого но выраженного пивного (солодового вкуса), то полнота тела начинает играть очень важную роль. Ибо именно на этом этапе и формируется вкус. И тут начинаешь смотреть паузы, что-то менять, повторять один рецепт многократно с небольшими изменениями. И тут и термометры нужны точные, и гидромодуль стабильный и разные другие факторы.

Сварить АПУ легко и просто. Ошибиться практически невозможно, главное влупить побольше ароматного хмеля. А вот сварить простое ячменное пиво в немецком стиле, где простой хмель типа халлертауера (или вообще, традиционный), и чтобы оно было питкое и интересное, на практике оказалось непростой задачей.

Цитата
Kps пишет:
Извиняюсь за глупый вопрос. А без экстрактора можно применять котел 45л с тэном и фальш дном? А то смотрю цена котла с тэном 25500 руб. + экстрактор 23650 руб + фальш дно 3600. А этого по итогу уже 52750. А это уже дороже пивоварни grainfather у которой автоматика с bluetooth. Понимаю что котел универсален, но меня интересует только пивоварение.

Конечно можно! Основа для пивоварения фальш дно. Но как говориться есть одно НО! После применения экстрактора своими ручками такого результата не получить.
На самом деле, про экстрактор, все не так страшно)))

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2020

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Обзор автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный аппарат – сначала года мы практически в режиме нон-стоп каждую неделю (а то и по несколько варок) варили самые различные стили пива, а так же готовили солодовые сусла для самогоноварения.

В первую очередь это требовалось для выявления слабых сторон пивоварни, проверить устойчивость к износу, подверженность различного рода неисправностям и поломкам. Наша проверка прошла успешно и тестируемый аппарат по сей день остается абсолютно исправен, верой и правдой продолжает служить нам.

Ну и, конечно, нам требовалось самим разобраться в нюансах работы аппарата, его управлении, обслуживании, понять возможности, ну и в целом научиться варить на нем пиво. С этим тоже особых проблем не было и теперь, основываясь на собственном опыте, мы готовы рассказать о том, что же из себя представляет данная пивоварня.

Пивоварня представляет собой емкость объемом 40 литров, со встроенным нагревателем мощностью до 2500 Вт, термодатчиком, блоком управления и насосом. В комплектацию пивоварни входит сам аппарат, заторная корзина (с ситами, переливной трубкой, заглушкой), стеклянная крышка, чиллер, фильтр базука, кран и небольшой набор запчастей.

Что интересно, заторная корзина в сборе может иметь различные модификации (в зависимости от нужд пивовара), которые создаются при помощи комбинации частей переливной трубки, заглушки и сит. Это позволяет готовить пиво различной плотности и получать различный объем готового сусла.

Как понятно из названия, пивоварня является автоматической. Это означает, что нагрев и поддержание температур в ней осуществляется автоматически и управляется с помощью таймера. Данная функция значительно упрощает процесс приготовления и не требует от пивовара постоянного контроля температуры и её регулировки. Так же аппарат оснащен блоком управления с автоматическим и ручным режимом работы. В автоматическом режиме мы имеем возможность запрограммировать до 6 режимов работы (температурные паузы или режим кипячения) и в каждом из них задать определенную температур, мощность нагревателя и время.

Таким образом, мы в начале варки можем прописать в аппарате с помощью блока управления все наши паузы и установить время кипячения, после чего можем запустить программу и от нас потребуется выполнять только механическую работу (засыпать зерно, промыть его, задать хмель и т. п.). Нагрев же и поддержание температур аппарат будет выполнять автоматически, согласно нашему рецепту, самостоятельно переходя от одной паузы к другой по мере их выполнения.

В ручном режиме мы можем указать только одну паузу, указав время, мощность и температуру. После её выполнения аппарат прекратит работу.

Во время затора для равномерного распределения и поддержания одинаковой температуры по всему объему предусмотрена работа насоса. Он включается при помощи включателя на панели управления и во время работы перекачивает сусло со дна пивоварни на верх. Напор можно отрегулировать с помощью крана, расположенного на трубке насоса (очень полезная функция).

Затираемый солод во время затора находится в заторной корзине, которая по завершению всех пауз извлекается и фиксируется при помощи специальных креплений в верхней части пивоварни над суслом, после чего легкого и удобно осуществить промывку дробины и удалить её, получив в пивоварне готовое к кипячению сусло.

Кипячение так же идет в автоматическом режиме и наш опыт показал, что для него достаточно 2000 Вт и нет смысла устанавливать максимальную мощность. Таймер на блоке управления будет показывать нам время до конца кипячения и по нему можно понять когда какой хмель нам нужно задать исходя из нашего рецепта.

После окончания кипячения аппарат прекратит работу и перейдет в режим ожидания. После этого необходимо охладить сусло, для чего пригодиться идущий в комплекте погружной чиллер. Он выполнен таким образом, что бы его можно было вешать на стенку пивоварни, что так же очень удобно и сокращает время охлаждения.

Слив осуществляется через кран. На кран так же предусмотрена возможность присоединения шланга, если в этом есть потребность у пивовара. Имейте в виду, что если вы установили фильтр-базуку и при этом забрасываете в большом количестве хмель прямо в котел, не используя фильтр-мешки и другие приспособления для задержания хмеля, то могут возникнуть трудности при переливе сусла через кран.

Резюмируя отметим, что пивоварня Pivovarnya.ru Guten Brau 40 очень проста в использовании и обслуживании. Позволяет приготовить пиво практически в любом стиле. Максимальный объем сусла, полученный нами, составил 33 литра при начальной плотности 13 Plato.

Максимальное плотное сусло, которое мы смогли на нем получить, имело начальную плотность 20 Plato, но стоит оговориться, что при этом мы добавляли 0,6 кг. карамельного сахара.

Часть отчетов о наших варках мы размещали на нашем форуме, а так же там есть специальная тема, посвященная этой пивоварне, где вы можете задать ваши вопросы.

3 аппарата для приготовления качественного алкоголя дома

Несмотря на то, что государство, на радость любителей водки, снижает на неё акцизы (видимо, чтобы люди побольше заливались дешёвым пойлом и не замечали окружающей обстановки), алкоголь постоянно дорожает. Ещё недавно бутылка дешёвого пива стоила 15 рублей, а теперь — не меньше 30. Что уж говорить про более крепкие напитки, такие как виски, бренди и так далее. Другая проблема — поддельный алкоголь на полках магазинов. Даже после введения проверки по ЕГАИС в магазинах до сих пор продают контрафактную продукцию, и нередкие отравления любителей крепких напитков далеко не новость.

Итак, получается, что алкоголь в магазинах не только дорогой, но и не всегда безопасный (хотя алкоголь и безопасность — диаметрально противоположные понятия). Что делать? Есть выход: делать самогон. И это не тот мутный первак на столе крестьянина, а качественный алкоголь, который ты готовишь своими руками. Ты знаешь, из каких ингредиентов приготовлен алкоголь, насколько он крепкий и какой у него вкус, в отличие от продукции на полках магазинов.

Сегодня мы расскажем о нескольких самогонных аппаратах, которые позволяют делать качественный алкоголь.

1. Самогонный аппарат «Бывалый» PROFF Потстилл

Этот самогонный аппарат подходит для прямого перегона любого типа браг в самогон-сырец. Кроме того, самогонный аппарат «Бывалый» PROFF Потстилл позволяет получать ароматные дистилляты из фруктов и зерна. Отметим, что аппарат подходит не только для приготовления крепких напитков, но и для варки пива, так как устройство легко превратить в сусловарочный котёл. Кроме того, таким же способом можно варить сусло для зерновых браг, чтобы приготовить , например, виски.

Кстати, самогонный аппарат «Бывалый» PROFF Потстилл имеет многослойное дно котла, что позволяет нагревать его на любых типах плит. Кроме того, ты можешь использовать дополнительное фальшдно для варки сусла для пива или зерновых браг. Универсальное крепление комплектующих типа «КЛАМП» позволяет легко и быстро модернизировать аппарат с помощью дополнительных аксессуаров.

Одно из самых главных преимуществ самогонного аппарата «Бывалый» PROFF Потстилл в его цене — всего 12 тысяч рублей. Аналогичные модели в других магазинах стоят на несколько тысяч дороже. Это хороший аппарат для человека, который планирует делать разный алкоголь — от мягкого светлого пива до крепкого самогона.

Ну а если тебе мало перегонного куба на 25 литров и хочется делать качественный алкоголь не только для себя, но и для друзей, то можешь выбрать модель самогонного аппарата «Бывалый» PROFF Потстилл на 37 литров.

2. Сусловарочный котел Phoenix на 21,2 литра

Хороший вариант для любого типа пивоварения. Одно из главных достоинств котла — в его конструкции. Котёл имеет трёхслойное дно, благодаря которому обеспечивается равномерное распределение тепла, что исключает подгорание солода или солодового экстракта. Кроме того, трёхслойное дно делает возможным приготовление алкоголя на любых видах плит. Так как сусловарочный котел Phoenix на 21,2 литра изготовлен из нержавеющей стали, то он надёжен, долговечен и легко моется. Котёл оснащён биметаллическим водонепроницаемым термометром «ТМ МЕТЕР» с классом точности 1,5, благодаря чему можно следить за каждым этапом приготовления алкоголя.

Кстати, ты можешь легко превратить сусловарочный котёл в перегонный куб для дистиллятора с помощью несложной адаптации крышки. После этого на котёл ты сможешь установить любой перегонный модуль с кламповым соединением 1,5 дюйма (к примеру, указанный выше перегонный модуль «Бывалый»).

Стоимость сусловарочного котла Phoenix на 21,2 литра, включая фальшдно, кран и термометр, составляет всего 7990 рублей.

Есть и более объёмная версия на 36,6 литров.

3. Автоматическая пивоварня Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Если тебе мало обычной пивоварни, то можешь выбрать автоматическую пивоварню Pivovarnya.ru Guten Brau 40. С её помощью ты сможешь варить любое пиво. Одно из главных достоинств этой пивоварни в том, что для варки пива тебе не нужен большой опыт, так как аппарат сам сделает всю работу. Для того чтобы сварить пиво, тебе нужно просто залить воду, засыпать солод, выставить необходимые температурные паузы на дисплее и следовать подсказкам пивоварни. Автоматическая пивоварня Pivovarnya.ru Guten Brau 40 может запоминать до 10 рецептов пива, что делает варку пенного напитка ещё проще.

В комплекте идёт всё необходимое для варки пива, поэтому тебе не придётся докупать дополнительные аксессуары. Автоматическая пивоварня Pivovarnya.ru Guten Brau 40 позволяет варить за один раз до 30 литров охмелённого сусла. А если тебе этого мало, то можешь купить пивоварню Guten Brau 50, но уже с выходом на 40 литров сусла.

В интернет-магазине «Пивоварня.ру» ты найдёшь и другие самогонные аппараты, пивоварни и аксессуары.

Пивоварня «Guten Brau» 40 л + чиллер

Пивоварня «Gutenbrau» 40 литров – полностью автоматическое домашнее сусловарочное оборудование, оснащенное памятью рецептов варки различных стилей пива, которое обеспечивает комфортное производство пенного напитка на всех этапах создания и с возможностью самых различных кастомизаций. Комплект пивоварни «Guten Brau» с объемом сусловарочного котла 40 литров выполнен из лучших компонентов: пищевая нержавеющая сталь, что обеспечивает лучшее впечатление от приготовления пива, а автоматика, управляющая ТЭНом и помпой перекачивающей затор, позволит производить до 30-32 литров пива за один цикл использования!

Особенности пивоварни GutenBrau 40 литров:

Объем сусловарочного котла:40 л
Материал сусловарочного котла:Нержавеющая сталь AISI 304;
Толщина стенки котла:1 мм;
Размеры сусловарочного котла (диаметр X высота):30 X 62 см;
Цикл пивоварения:3-5 часов (в зависимости выбранного рецепта приготавливаемого пива);
Производительность (пивного сусла за цикл):до 32 литров;
Нагревающий элемент:ТЭН дисковый, 2,5 кВт
Электропитание:220 Вольт
Вес:15,5 кг;
Производство:Китай;
Гарантия:1 год.
  • 1. Основным элементом пивоварни GutenBrau 40 литров является сусловарочный котел, в котором происходит варка сусла. Произведен полностью из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. В состав сусловарочного котла входит:
  • 1.1. Крышка сусловарочного котла со штуцером для циркуляции насосом сусла;
  • 1.2. Емкость объемом 40 литров с установленном краном и автоматической системой, регулирующей температуру нагрева и работу насоса,
  • 1.3. Кран из нержавеющей стали, расположенный как можно ближе к дну сусловарочного котла. Необходим для циркуляции насосом приготавливаемого сусла, а также слива полученного напитка,
  • 1.4. ТЭН для нагрева сусла, мощностью 2,5 кВт, способный работать в множестве режимов с шагом в 100 Ватт от 700 до 2500 Ватт. ТЭН является дисковым, что дает более качественный и равномерный нагрев, устанавливается в само дно сусловарочной емкости пивоварни;
  • 1.5. Помпа-насос для переливания сусла в процессе производства,
  • 1.6. Автоматический блок управления ТЭНом и насосом. Имеется 8 запрограммированных рецептов (режимов работы для создания разных сортов пива). В программу рецепта пива возможно внести до 5 пауз, необходимых для различных процессов пивоварения;
  • 1.7. Провод для подключения к сети 220 Вольт.
  • 2. Заторный котел с ручкой, помещаемый в пивоварню iBrew, выполненный из 100% стали AISI 304. Вместимость – до 8 кг солода. Имеет небольшие ножки для того, чтобы было пространство от дна сусловарочного котла, где происходит нагрев и фильтрация.
  • 3. Фильтр-базука – специальное приспособление, устанавливаемое на сливной кран пивоварни, позволяющий процеживать сусло от дробины во время слива и насосной циркуляции.
  • 4. Контур охлаждающий для охлаждения полученного сусла (чиллер).
  • 5. Паспорт-инструкция.

Автоматический блок управления пивоварней Guten Brau очень прост и интуитивно понятен даже начинающему пивовару. С пивоварней Гутен Брау 40 л Вы сможете с легкостью приготовить любимый пенный напиток в домашних условия, для варки пива Вы понадобятся только: солод, хмель, вода и немного Вашего времени и желания приготовить вкусный пенный напиток своими руками!

автоматические домашние пивоварни guten braun отзывы

домашнее пиво рецепт приготовления простой, ушки к пиву в домашних условиях, пивоварня домашняя купить в тольятти, пиво светлячок волковская пивоварня купить, как вкусно приготовить креветки королевские к пиву

Принцип действия

Пиво из кеги наливают при помощи головок, которыми они оснащены. Объем емкостей разный – от пяти литров до ста. Для домашнего пивоварения подойдут 20-литровые галлоны. Готовите ли вы пенное изредка или регулярно занимаетесь этим приятным делом – в любом случае перед вами встанет вопрос: как хранить готовый напиток?

Состав

пиво светлячок волковская пивоварня купить

как вкусно приготовить креветки королевские к пиву

пиво в домашних условиях что нужно

приготовление солода для пива в домашних условиях

Новые модели с чиллером. Максимальная комплектация. Бесплатная доставка! Самовывоз бесплатно. Ответим на любые вопросы. Большой выбор. Гарантия продавца Продавец: Пивоварня.Ру.Москва, Отзывов о ней пока немного, поэтому мы решили гонять пивоварню в разных режимах прежде чем как то заявить о ней. Что можем сказать: в целом пивоварня неплохая, тем более для своей цены. Некоторые вопросы конечно возникают. Все отзывы оставлены только реальными владельцами пивоварни Guten Brau. Пивоварня Guten Brau — это автоматическая 40-литровая пивоварня с электронным контроллером (работает в автоматическом и ручном режимах). Бак и корзина для солода изготовлены из качественной нержавеющей стали. Отзыв о модульной автоматической домашней пивоварне Вейн. Именно благодаря Вашей рекомендации, я обратил внимание на автоматическую пивоварню Вейн от компании Русская Дымка. Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный аппарат – сначала года мы. Вся правда о домашнем пивоварении. [ Версия для печати ]. Походу домашне-пивоварная тема обрастает непонятной маркетинговой уйней. Вот объясните, почему сусловарный котел из нержавейки на 37 литров стоит от 11 до 15 тысяч рублей. А кастрюля на 50 литров для кухни, тоже. Представляем рейтинг лучших домашних пивоварен — по отзывам экспертов и пивоваров-любителей. Учитывая, что самая скоростная варка длится не менее четырех часов, высокая популярность автоматических пивоварен неудивительна. Любая модель из этой категории освободит вас от необходимости. Я боюсь, что кроме брау и, внезапно, ладоги, любые иные варианты домашних полуавтоматов это всегда риск. И не факт что именно тебе и именно с твоим вариантом не повезет. Почему я выбрал баварию. Сначала рассматривал пивоварни меньшего объема с объемом основого бака пивоварни гомер 50 или гомер 70, но решил. Вот его то и буду сегодня варить, покажу Вам процесс и прокомментирую удобство использования пивоварни гомер. Для всяких расчетов и перерасчетов рецептов я использую. Электрические мини-пивоварни. kondryk82. Купил Guten Brau 40 неделю назад, успел произвести 4 варки. Вот пришел к открытию своей пивоварни. а этот агрегат позволяет создавать новые рецепты. докупил цкт 75 литров с шпунтом и рубашкой охлаждения. лагеры просто бомба))) советую хороший аппарат. Новые модели с чиллером. Максимальная комплектация. Бесплатная доставка! Самовывоз бесплатно. Ответим на любые вопросы. Большой выбор. Гарантия продавца Продавец: Пивоварня.Ру.Москва,

Результаты испытаний

Оно бывает разным и по качеству, и по ценовым категориям. Для профессионалов подходит одно, а начинающим можно ограничиться другим, поскромнее и подешевле. Варка пива в домашних условиях – задача, требующая подготовки не только в теоретическом плане. Вам придется приобрести хотя бы такой минимальный набор для приготовления хмельного напитка.

Мнение специалиста

Набор для приготовления насыщенного, плотного, ароматного Американского пэйл эля.

24.05.2015 8 133 0 ElishevaAdmin. 3 самых простых и быстрых рецепта домашнего пива. Напитки. На первый взгляд, особенно непросвещённый, пиво сварить несложно. Отыскиваем большую кастрюлю, а ещё лучше – очень большую, эмалированную, и запасаемся хмелем и солодом. Хмель, в принципе, можно. Итак, представляем вам первый быстрый рецепт пива в домашних условиях. Содержание статьи. 5 Пиво в народной медицине. Рецепт пива с хмелем и солодом. Для приготовления домашнего пива нужны солод и хмель. А если использовать рецепт быстрого домашнего пива с добавлением имбиря, то пить его можно уже на следующие. После того как пиво быстрого приготовления перебродит, разлить его в бутылки, плотно укупорить и до употребления держать в холодном месте. Далее вы узнаете, как ещё можно сделать быстрое. Самый простой рецепт домашнего пива. Если нужно быстро приготовить пиво, советую ознакомиться со следующим методом: 1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 15 грамм шишек хмеля. История пивоварения существует со времен Древнего Египта. Сейчас этот популярный напиток присутствует повсеместно, продаваясь большими партиями в гастрономах и барах в множестве сортов. Приготовление пива идет в несколько стадий. Удивительно, но сама варка – лишь одна из них. Сначала дробится солод и другие зерновые материалы. Затем помолотый солод погружается в воду определенной температуры – это называется затирание. Под действием температуры в солоде активируются. Домашнее пиво – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Смотри весь каталог. Домашнее пиво – 8 домашних вкусных рецептов приготовления. Никогда не варили домашнее пиво, но хотите научиться?. Домашнее пивоварение для начинающих. Этапы производства пива и рецепты. Важный этап – быстрое охлаждение сусла по окончанию варки. А если использовать рецепт быстрого домашнего пива с добавлением имбиря, то пить его можно уже на следующие сутки. Используя этот быстрый рецепт пива в домашних условиях, употреблять напиток можно уже на следующий день. Скороспелое пиво за 5 суток. А если ещё пиво своё, домашнее, без всякой химии и непристойного спирта. И что самое интересное, каждый может у себя. Как я сварил своё первое домашнее пиво без спецоборудования прямо на кухне в кастрюльке – рецепт для новичков.

Назначение

Готовите ли вы пенное изредка или регулярно занимаетесь этим приятным делом – в любом случае перед вами встанет вопрос: как хранить готовый напиток?

Гусь кусочками – рецепты приготовления. Приготовить вкусного и сочного гуся – задача не из простых, ведь запеченная целиком птица может оказаться. Подавайте гуся. тушенного кусочками в пиве, с отварным рисом или картофельным пюре. Гусь кусочками в мультиварке. Приготовление данным способом не. Гусь — 2кг, растительное масло — 3 ст. л., чеснок — 4 зубчика, тимьян — 1 ч. л., орегано — 1 ч. л., горчица (сухие зерна) — 2 ч. л., соль — 2-3 ч. л., черный перец (молотый) — 1 ч. л., морковь (крупная) — 2 шт., лук репчатый (крупный) — 2 шт., пиво. Как приготовить гуся, тушеного в пиве 1. Обработайте тушку: повыдергивайте оставшиеся перышки, можете опалить. 3. Перед приготовлением достаньте гуся и разделайте его на части. Тушеный гусь кусочками готовится быстрее. Приготовление гуся требует длительного времени и терпения. Но если вы решились на этот кулинарный подвиг, вы будете вознаграждены за труд похвалами близких и друзей. Поделюсь своим любимым рецептом, по которому готовлю и гуся, и утку. Домашняя птица должна быть выпотрошена. Для приготовления гуся в пиве нам потребуется темное пиво (можете. Смотрите и запоминайте рецепт, как приготовить гуся в пиве. Пиво должно покрыть кусочки полностью, а в конце выкипеть (или остаться пива должно совсем немного). Профессиональные кулинары знают, как приготовить гуся в пиве в духовке. На самом деле ничего сложного в этом. Разделываем гусиную тушку на порционные куски. Складываем кусочки мяса птицы в утятницу или жаропрочную посуду с толстыми стенками. Добавляем смесь сушеных трав. Лучше всего.

Как заказать?

Заполните форму для консультации и заказа автоматические домашние пивоварни guten braun отзывы. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

автоматические домашние пивоварни guten braun отзывы. пиво в домашних условиях что нужно. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.

Мечтой каждого мужчины, который любит провести время с бокалом пива, станет оригинальный и практичный пивной букет. Это действительно мужской подарок: букет обычно состоит из бутылки пива и разнообразных закусок. Мужской букет своими руками на 23 февраля и не только. Букет для мужчины из продуктов и алкоголя: как сделать мужской букет своими руками. Cегодняшняя статья — обзор мастер-классов, как изготовить букет из рыбы и раков с пивом для мужчины своими руками, ниже представлены пошаговые фото для начинающих и не только. Чашки, пивные бокалы давно стали банальными сувенирами, к которым уже все привыкли. Можно дополнить декором и создать более полный букет. Мужской букет с пивом своими руками: лучший подарок на 23 февраля. Пивной букет – это ответ нашим мужчинам за их прекрасные подарки в виде букетов из конфет. А что, тоже замечательный подарок, два в одном: и пиво, и закуска. Мой муж точно такого подарка не ожидает, и точно будет рад его получить да друзьям показать. Вот такой букетик, например, состоит из соленых фисташек. Как сделать мужской букет на 23 февраля или день рождения своими руками? Пошаговая инструкция с фото изготовления букета. Лучше всего с помощью скотча прикрепить всё к пиву. Шаг 5. Теперь осталось презент красиво завернуть. Оберните букетик бумагой. Оригинально оформите по своему вкусу. Существует стереотип, что цветы любят только женщины. Американские социологи опровергли это заблуждение: по статистике около 60% мужчин предпочитают получать букеты в подарок. Подписчиков: 20 тыс.О себе: Группа по фуд-флористике. Мастер-классы, общение, взаимопомощь, советы, конкурсы. Одна большая команда фуд. Для мужчин существует множество солидных подарков, а вот чего-то маленького, подчеркивающего внимание, что можно дарить время от времени, не так уж и много. В этом плане одним из лучших вариантов является букет из пива и рыбы, которые так любит практ. Как сделать букет из пива своими руками? Мужчина Букет Шоколадный Букет. Татьяна Луценко необычные подарки своими руками. Простой букет из пива для мужчины своими руками пошагово – мастер-класс с фото. Вкусная сушеная рыба – бесспорно лучшая закуска к пиву. Поэтому в следующем мастер-классе мы рассмотрели инструкцию по изготовлению мужского букета с таким вкусным продуктом. Дополнительно для декора. Оригинальный подарок мужчине своими руками – пошагово с фото. Съедобный букет привлекает своей универсальностью и доступностью. Его можно сделать своими руками, учитывая вкусовые пристрастия и привычки виновника торжества. Такой букет можно дарить мужчине любого возраста: пятилетний.

✔ Купить-автоматические домашние пивоварни guten braun отзывы можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения

Отзывы покупателей:

Пиво из кеги наливают при помощи головок, которыми они оснащены. Объем емкостей разный – от пяти литров до ста. Для домашнего пивоварения подойдут 20-литровые галлоны.

Готовите ли вы пенное изредка или регулярно занимаетесь этим приятным делом – в любом случае перед вами встанет вопрос: как хранить готовый напиток?

Интересен также ваш опыт по части хранения. Пробовали ли вы разливать готовый напиток в пластиковую тару? Не пострадало ли качество?

Как варить пиво в домашней пивоварне

Пиво – это напиток, который готовится путем сбраживания пивными дрожжами сусла, проваренного с хмелем. Как правило, стандартный процесс можно условно разделить на два этапа – это приготовление самого сырья – сусла, и сбраживание и вызревание конечного продукта. Второй этап достаточно простой и проходит обычно по одной и той же технологии, которая не меняется в зависимости от сырья. В данной статье мы расскажем о том, как варить пиво в домашней пивоварне и раскроем секреты варки сусла. Так как этот процесс – сложный и разнообразный, есть несколько основных методик:

  1. производство пива из охмеленного экстракта;
  2. производство пива с самостоятельным охмелением;
  3. производство пива из солода и хмеля – способ All Grain”.

Способ из охмеленного экстракта

Готовить по такому рецепту – проще всего. Используется для него только сгущенное сусло – его еще называют солодовым экстрактом. Как правило, такое сусло нужно просто в правильных пропорциях разбавить водой и добавить важный ингредиент – пивные дрожжи.

Большая часть поставщиков такого концентрата дает простую рекомендацию – добавить к суслу как минимум килограмм сахара или глюкозы. Однако, такое решение не самое правильное – оно сказывается на качестве конечного продукта.

Варить домашний пенный напиток – не такой сложный процесс, как может показаться. К примеру, даже такой простой способ имеет преимущество – низкие трудозатраты. Пиво по такой технологии готовится очень быстро. Однако, есть и недостатки – как правило, такой продукт не обладает высоким качеством, а стоимость пива выше, чем при использовании солода и хмеля.

Для приготовления пива этим способом подходят:

Более подробную инструкцию и информацию о том, какие ингредиенты для пивоварни нужны, можно найти тут.

Способ с самостоятельным охмелением экстракта

Рецепт прост! При приготовлении такого продукта нужно использовать не охмелённый пивной концентрат. Приготовить «пенное», этим способом, тоже несложно – концентрат добавляется в горячую воду, которая доводится до кипения. После этого нужно добавить хмель и кипятить еще 30 минут. Варка может проходить под крышкой и на медленном нагреве. После этого вы получите сусло – его нужно горячим залить в емкость, где оно будет бродить. Потом доливается холодная вода до необходимого объема, и задаются дрожжи.

После этого метод приготовления стандартный – нужно ожидать, пока в течение 7 дней пиво перебродит раз, второй же – еще через 4-6 суток. После этого нужно разлить продукт по бутылкам и ожидать вызревания три-четыре недели.

Вкус пива, приготовленного по такой технологии, будет натуральным с достаточно приятной горчинкой и послевкусием. Но есть условие – подбирать качественный экстракт!

Для приготовления пива этим способом подходят

Смешанный метод приготовления или “Partial Mash”

Третий способ приготовления вкусного напитка заключается в использовании смешанного способа, или как говорят профессионалы – “Partial Mash”., Его суть состоит в том, что отбирается часть пивного экстракта, а недостающее восполняется с помощью солода, после чего охмеляется. Такой способ не требует применения домашнего оборудования, поэтому его вполне можно реализовать в простых условиях – вам не нужны ни большие кастрюли, ни чиллер. Существенный недостаток технологии – это долгий процесс приготовления. Однако, есть и преимущества – вы получаете более широкие возможности по формированию вкусовых оттенков будущего продукта и выходите на новый уровень.

Для приготовления пива этим способом подходят пивоварни:

Пиво из солода и хмеля – чисто-зерновой способ “All Grain”

Это самый сложный способ, и настоящие мастера предпочитают готовить в пивоварне напиток по такой технологии. Способ заключается в том, смешать солод с горячей водой – соотношение должно быть 1:4. После этого продукт должен постоять примерно час, затем проходит через фильтрацию и отделение сусла.

Сусло после этого кипятится еще один час добавлением хмеля. Потом необходимо охладить напиток и провести сбраживание по описанному выше методу. Условия приготовления на данном этапе имеют решающее значение для вкуса напитка.

Это самый качественный метод и такая технология пивоварения гарантируем лучший вкус напитка. Однако, важно заметить еще одно преимущество – выгодность такой технологии, так как для того, чтобы сделать два десятка литров вам нужно только 4 килограмма солода, немного хмеля и дрожжей.

Нужно сказать и о сложностях – это необходимость применять более сложное домашнее оборудование – пивоваренный котел для варки сусла и чиллер для его охлаждения. Второй недостаток – трудоемкость процесса, который занимает не менее 5 часов времени.

Для приготовления пива этим способом подходят пивоварни:

В данной инструкции вы можете найти подробную информацию о том, как готовить вкусный напиток из солода и хмеля.

Читайте также:  Отзывы о пивоварне Алковар: преимущества и недостатки
Ссылка на основную публикацию