Отзывы о пивоварне Beermachine: преимущества и недостатки

Выбор пивоварни

Выберите тему

Цитата
Alex Vol пишет:
Добрый вечер всем пивоварам. Подскажите какую пивоварню выбрать на 50 литров braumeister или ПВК на 50 литров с использованием экстрактора? Какие плюсы у каждой? В моем понимании в ПВК сусло фильтруется лучше (судя по вашим видео). Так же есть опыт в использовании аналогов braumeister (bavaria)? Спасибо всем.

Вечер добрый! Это Вам мил человек к Константину нужно, он у нас и на том и на этом оборудовании практику имеет. Мое предпочтение ПВК – 50 л., хотя я и на двух 36 л. справляюсь.

Alex Vol, ВМ неплохие пивоварни (есть в хозяйстве ВМ-20 литров). Их клоны дешевле, но и качество хуже (варил пару раз у знакомых на Баварии, по-моему 35 л – не понравилось). Основные недостатки : невысокая эффективность варки порядка 60-65% и тяжело корзину с солодом вынимать. Тяжело даже на ВМ-20. Как вынимать из ВМ-50 – наверное спина должна быть железная Ну и отмывать потом это все – тоже радости мало.

За последние 3 недели сделал 5 варок на новых котлах 45 л с ТЭНом. ПВК в части пивоварни использует тот же экстрактор, только нагрев через рубашку.

Чисто для пива я бы взял (и возьму себе – уже заказал) 2 таких котла – см.соседнюю ветку про варочный порядок https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1469/
Если же есть желание иметь более универсальное оборудование, особенно для перегона густых браг, то смотрите в сторону ПВК.

Общие преимущества двухкотловых пивоварен (дальше не буду делить ПВК / котел с ТЭНом – различия только в системе нагрева) :

– качественная фильтрация сусла с помощью экстрактора через слой дробины. Реально, кристально чистое течет.
– при кипячении с брухом и последующем сливе через сито весь брух остается на сите. Это получается некий аналог “базуки”, только большой площади.
– реально варить 2 пива в день за счет разделения заторника и кипятильника
– очень легко и просто все замывается

Цитата
Alex Vol пишет:
Константин прочитал Ваши сообщения с соседней ветки, как и где подключали автоматику на сей девайс?

Если речь про котел с ТЭНом, то я варил на новом образце со встроенной автоматикой WiFi – вот-вот появится в продаже.

Цитата
Alex Vol пишет:
И еще вопрос по объему- сколько советуете заливать воды (макс) для затирки?

Зависит от используемого гидромодуля и объема промывной воды. Я с плоской крышкой кипятил 40-41 литров уже отфильтрованного сусла. Если поставить коническую крышку, то можно заливать под завязку – полные 45л (даже чуть больше) и тогда на выходе реально получить 40 л пива с 1 варки. Для домашнего пивовара с нормальным кругом друзей – любителей пива, это приятный объемчик

Цитата
vydok пишет:
ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

А сколько провывки заливал при таком ГМ?

Цитата
Юрий пишет:

Цитата
vydok пишет:
ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

А сколько провывки заливал при таком ГМ?

По разному, от 10 до 15 л. в зависимости какая конечная плотность нужна.

Цитата
vydok пишет:
Коллеги не могу сказать про 45 л. котлы, но то что касается 36 л. и экстрактора. ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень) и воды 25 л. пробовал, тянет нормально, на выходе сусло чистое и прозрачное.

Губеровцы используют профессиональное щелевое сито. На нем узкие и длинные прорези, и такое сито работает лучше, чем простое дырчатое. Вероятность затыкания отверстий существеено ниже.

Я, честно говоря, пока сам не понаблюдал за процессом, то как-то сомневался, что сусло может быть _таким_ прозрачным. До этого фильтровал и самотеком через фальш-дно, и трубки пилил – и всегда сусло чуть-чуть мутноватое, хотя первые литра 4-5 по циклу обратно в фильтр-чан. А тут, прямо как зеленый чай (или черный), смотря сколько специальных солодов положить

Цитата
Kонстантин пишет:
Володя, а ты на ГМ 1:3 пиво по какой причине затираешь ? И как, кстати, ты считаешь ГМ – весь объем, или только _над_ ситом ?
Я стараюсь больше 1:4 не делать (считаю весь объем воды), обычно где-то 1:4.4 , иначе мальтозы больше получается, что влияет на тело пива. И надо паузы пересчитывать. То, есть, не все, что хоршо винокуру, годится пивовару

ГМ 1:3 для более плотного выхода и соответственно при разбавлении до нужной плотности, большего количества пива. Заливаю в бак 25 л. воды (по метке в баке), засыпаю солод (по разному), 1:3 значит 8,5 кг. солода. Паузы не пересчитываю, считаю что из-за разницы в количестве солода, паузы итак работают с разной инертностью. Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

Цитата
vydok пишет:
Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

Это не сомнения, а информация к размышлению. Когда надоедает варить всякие IPA, APA и прочие ароматизированные глупости и начинает хотеться простого но выраженного пивного (солодового вкуса), то полнота тела начинает играть очень важную роль. Ибо именно на этом этапе и формируется вкус. И тут начинаешь смотреть паузы, что-то менять, повторять один рецепт многократно с небольшими изменениями. И тут и термометры нужны точные, и гидромодуль стабильный и разные другие факторы.

Сварить АПУ легко и просто. Ошибиться практически невозможно, главное влупить побольше ароматного хмеля. А вот сварить простое ячменное пиво в немецком стиле, где простой хмель типа халлертауера (или вообще, традиционный), и чтобы оно было питкое и интересное, на практике оказалось непростой задачей.

Цитата
Kps пишет:
Извиняюсь за глупый вопрос. А без экстрактора можно применять котел 45л с тэном и фальш дном? А то смотрю цена котла с тэном 25500 руб. + экстрактор 23650 руб + фальш дно 3600. А этого по итогу уже 52750. А это уже дороже пивоварни grainfather у которой автоматика с bluetooth. Понимаю что котел универсален, но меня интересует только пивоварение.

Конечно можно! Основа для пивоварения фальш дно. Но как говориться есть одно НО! После применения экстрактора своими ручками такого результата не получить.
На самом деле, про экстрактор, все не так страшно)))

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2020

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Обзор домашней мини пивоварни BeerMachine

Я уже рассказывал Вам о минимальном наборе пивовара, теперь давайте рассмотрим различные домашние мини пивоварни, которые представлены на нашем рынке.

Важно понимать! Заранее хотел бы внести небольшую точность косательно названия. На самом деле, все емкости рассмотренные в последующих нескольких обзорах, являются лишь ферментерами, а не пивоварками. Термин “мини-пивоварня” прижился к ним, благодаря отличному маркетинговому ходу.

Пожалуй, начнем от самых первых, которые появлялись на отечественном рынке.

Хотелось бы сразу отметить, что я не рекламирую не одну из них, и постараюсь максимально развернуто дать свой отзыв о тех, которые держал в руках.

Домашняя мини пивоварня BeerMachine

Безусловный лидер на рынке домашних мини-пивоварен, а лидер в том, что появилась она первая на отечественном рынке. Производится данная пивоварня в США.

Ферментатор–бочонок выполнен из прочного пластика (на излом не проверял). Как и в других мини-пивоварнях, пиво приготовляется в результате естественного процесса брожения. Главное же отличие BeerMachine – это то, что ферментатор используется не только для сбраживания пива, но и созревания, карбонизации и хранения. Плюс это или минус, я еще сам для себя не понял. Скорее это особенность, которую нельзя отнести не к тому не к другому. Что, на мой взгляд, не очень удобно, так это две составляющие ферментатора, конструкция не заслуживает доверия.

Еще одна отличительная черта ферментатора – наличие блока карбонизации и встроенный манометр. Если манометр это действительно плюс, который позволяет контролировать процесс сбраживания, то блок карбонизации (насыщения углекислым газом) – большой минус. Почему? Я за естественный процесс карбонизации.

Бочонок оснащается краном для розлива пива, что не может не радовать. Поскольку наличие крана для розлива значительно упрощает сам процесс.

Ферментатор предназначен для приготовления за раз до 10 литров «пенного». Мало это или много решать только Вам.

Хотелось бы отметить внешний вид мини пивоварни, выглядит BeerMachine эффектно, в виде бочонка, за это ей плюс!

В целом процесс приготовления пива в мини пивоварне BeerMachine ничем не отличается от процесса приготовления в других мини пивоварнях.

На отечественном рынке BeerMachine как и другие представлена в нескольких экземплярах, я лишь опишу, что входит чаще всего в максимальную комплектацию.

Комплектация мини-пивоварни BeerMachine

Максимальная комплектация домашней мини пивоварни BeerMachine:

  • Ферментатор, емкость для сбраживания сусла, оснащен системой зажимов;
  • Краник для розлива;
  • Блок для карбонизации;
  • Предохранительный клапан;
  • Манометр, встроенный в бочонок;
  • Солодовый экстракт с дрожжами для приготовления 10 л. пива;
  • Термометр встроенный в бочонок;
  • Приспособление для розлива пива;
  • Керамические бутылки с закупоркой;
  • Балончик с углекислым газом;
  • Средство для мытья Neodisher Cl;
  • Инструкция + DVD.

Вот такая максимальная комплектация пивоварни для дома BeerMachine, однако, продавцы зачастую изменяют комплектацию. Таким образом, Вы можете чего-то лишиться или же наоборот что-нибудь приобрести, например набор пивных кружек или же что еще!

Видео обзор домашней мини пивоварни BeerMachine

Ознакомиться с инструкцией домашней мини пивоварни Beermachine вы можете здесь или скачать инструкцию.

Отзывы о домашней пивоварне BeerMax

Качество магазинного пива оставляет желать лучшего, как впрочем, и цена на него. Но, мириться с этим совершенно нет никакой необходимости. Следует обзавестись компактной пивоварней “BeerMax” и варить вкуснейший хмельной напиток у себя дома.

Пиво – популярный алкогольный напиток

Пиво пользуется огромной популярностью не только среди мужчин, но и представительниц прекрасного пола. Обладает приятным вкусом и отлично утоляет жажду. Казалось бы, в магазинах полным-полно самых разных видов такого хмельного напитка. Но, в большинстве случаях его качество на низком уровне. Несмотря на это, продается оно далеко не по низким ценам, а в его составе представлено множество консервантов. Можно, конечно же, и далее пить магазинные напитки, а можно варить пиво самому. Если по нраву второй вариант, то обзавестись домашней пивоварней BeerMax. Ее эксплуатация вряд ли вызовет затруднения. Домашняя пивоварня позволит варить хмельной и вкусный напиток в любое время дня и ночи.

Фотография домашнего пива от читателя

Преимущества домашней пивоварни BeerMax

Чтобы варить настоящее крафтовое пиво, требуется обладать специальными навыками и огромным количеством самых разных устройств, и приспособлений. Что касается домашнего пива, то его можно варить в домашних условиях. При этом качество напитка будет на порядок выше качества магазинной спиртосодержащей продукции.

Стать обладателем именно набора для варки “БирМакс” рекомендуется по следующим причинам:

Создание настоящего живого пива, которое не так уж просто найти в продаже в наши дни;

  • Полный контроль над всеми этапами производства;
  • В комплекте с пивоварней идет подробнейшая инструкция. Так что вопросы касательно эксплуатации установки вряд ли возникнут;
  • При варке пенного напитка используются только натуральные ингредиенты. Различные добавки и химикаты при производстве не добавляются в напиток. Таким образом, готовый продукт не представляет даже косвенной опасности для здоровья человека;
  • Создание авторских сортов пива. Ими можно будет угостить друзей и родственников, чем приятно удивить близких людей. Варка хмельного продукта осуществляется по немецкой технологии, которая пользуется пивоварами на протяжении многих столетий;
  • Адекватная цена. Стать обладателем домашнего набора для варки может любой соотечественник. Его стоимость находится на низком уровне.
  • Высокое качество изделия. Пивоварня изготовлена из экологически чистых и прочных комплектующих. Прослужит она длительное время.

Покупка домашней пивоварни

Если есть немного свободного времени и огромное желание почувствовать себя настоящим пивоваром, то без промедлений следует заказать “BeerMax”. Как было отмечено выше, пивоварня идет в комплекте с инструкцией. Для заказа “BeerMax” следует лишь заполнить форму на официальном сайте.

Всю жизнь мечтал заняться варкой пива, но высокая цена оборудования и ингредиентов для этой деятельности не позволяла мне воплотить мое желание в жизнь. Друзья посоветовали мне купить пивоварню “БирМакс”. Был приятно удивлен ее низкой цене. Еще сильнее удивился, когда посредством пивоварни удалось сварить вкусный пенный напиток.

Совсем недавно я покупал пиво в супермаркетах. Решил попробовать варить его своими силами. Купил себе домашний набор для варки продукта “BeerMax”. Думал, что ничего не выйдет, но результат превзошел все ожидания. Удалось создать вкусный и ароматный напиток.

Домашняя пивоварня

Опции темы
Поиск по теме

Домашняя пивоварня

Сижу сейчас в нете, изучаю варианты. В принципе до 10 тыс масса вариантов.
Кто что думает? Может кто пробовал сам? Как результат получается? Вроде процесс то не сложный.

хрень полная ( валяется на даче без дела.
и за 10 тыс и за 20 и за 30 -всё хрень (
купил не почитав отзывы,владельцев. а по факту- в лучшем случае – куча гемора и на выходе – пива капля в море.
минимум , что необходимо для домашней пивоварни – отдельное помещение и оборудование на 100к+.

Мы про промышленные масштабы?
Или про 5-8 литров пива за 2 недели?

Так то порошковое пиво везде доступно. Недорогое и приятное на вкус.

да ты с этими 5-6 литраими уи**ся настолько, что уже и пить не захочется )))
я уже расклады по ценам не помню, тем более считал давно, но лучше пойти и купить нормального пива столько, столько требуется ))

причем тут цена?
Хотя все просто, 900 рублей стоят расходники для порядка 7-9 литров на выходе.
Стоимость оборудования не считаем. Хотя вопрос больше в качестве. Ты сам знаешь, что сыпешь, что все натуральное, а не химия.

+100. На прошлой работе ребята в соседнем офисе занимались домашними пивоварнями. Перепробовали много разного, не Чешское получается

и будешь порошковое пиво бодяжить у себя дома и пить его ужираясь потом?! :-))))
Костян тебя заразил?! 😉

Могу познакомить с менеджером очаковским, он тебе за копейки все порошки концентраты продаст, даже пропорции скажет. Развел как юпи в свое время и хлестай на здоровье

Еще коптильню поставит, да рыбку по жирнее

Олег не стоит это того. Полная хрень. Лучше покупать пиво

Т.е. абсолютно согласен с первым пунктом- все эти “сувениры” о которых ты говоришь – херь полная . И по производственному процессу и по получаемому продукту.

Я несколько лет назад зашел в помещение где варят пиво. Вонь пипец

Если кратко -на форуме пивоварения озвучено наиболее правильное мнение:

Т.е. абсолютно согласен с первым пунктом- все эти “сувениры” о которых ты говоришь – херь полная . И по производственному процессу и по получаемому продукту.

а мне нравится английский тип пива.
Что это не промышленный формат, понятно, но почему бы для себя не делать?
Вот у меня брат двоюродный в Одессе вино свое делает, отличное молодое вино, но у него там близко виноматериалы закупать можно, у нас вино не сделать.

А Пузя с Очкариком сэм гонять на даче)))))))бггг

твое желание не основано на предыдущем опыте. Оно спонтанно.
Прежде, чем ты обретешь Талант – продет не один год.
Будет сожжена не одна купюра денег.

Другой вопрос – на чем будет основано упрямство в обретении этого Таланта.
Отсутствие результата при постоянном выполнении ритуала действия разрушает сначала мотивацию, затем – личность, формируя апатию.
Если проще – стремление стать пивным алкоголиком сделает из тебя водочного алкоголика.

Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
— Видал?
— Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.—
Из гамна, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
— Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.
— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило гамна кило сахару…

1. Кастрюля 25-30 литров (позволяет сварить 15 л пива). Для удобства объем кастрюли нужен примерно в 2 раза больше
чем объем пива на выходе.
2. Сифон (трубка для перелива жидкости)
3. Бутыль или пластиковое ведро для ферментации (должно заполняться на 80% максимум, т.е. для варки размером 15 л надо 19 л емкость)
4. Емкость с краном для розлива по бутылкам
5. Пластиковые бутылки с крышками.
6. Термометр до 100 оС
7. Нейлоновый мешок на 20 литров (фильтр для краски или 1.5 х 1.5 отрез муслина, фатина)

Не парьтесь по поводу гидрозатворов – это необязательно,
Ареометр – вещь полезная, чтобы проконтролировать как на самом деле идет процесс и что на выходе.

Ингредиенты: Солод ( или частично экстракт), хмель, пивоваренные дрожжи, раствор для дезинфекции, сахар (для бутлирования)

либо собирать пивоварню из деталей :

Последний раз редактировалось GoldenFish; 24.02.2015 в 14:11 .

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей

В летний зной спасительный аромат и освежающий вкус живого пива порой просто необходимы мужчинам, неравнодушным к такому алкогольному напитку. Многие мечтают обзавестись собственной домашней пивоварней, поскольку качество напитка, приготовленного собственноручно, намного лучше заводского. Готовый продукт не будет содержать в своём составе консерванты, а вкус будет насыщенным и приятным.

Спустя некоторое время, познав все тонкости варения пива, вы сможете создать уникальный напиток своими руками, который будет удовлетворять всем вашим требованиям.

В процессе приготовления можно добавлять различные ингредиенты и пропорции, в итоге получится пиво различных сортов. Своими новыми открытиями и оригинальными рецептами можно удивлять друзей и соревноваться с ними, оттачивая свои умения совместно.

Особенности покупки пивоварни для дома

Если вы решили купить мини-пивоварню, то важно знать все возможности и особенности такого аппарата, а именно объём чаши, дополнительные функции, удобство во время применения. К примеру, встроенная внутрь прибора система карбонации даёт возможность газировать пиво. С этой дополнительной опцией больше не нужно ждать естественного газирования напитка несколько дней. Хоть и дополнительные возможности пивоварни заметно удорожат её, зато процесс варения будет намного интереснее.

Если вы решились на приобретение аппарата для варки домашнего живого пива, значит, вам наверняка надоело заводское из банок и бутылок, которое часто выпускают с вредными добавками. Пивоварня будет отличным желанным подарком на праздник для мужчин, которые неравнодушны к пенному напитку.

Как выбрать мини-пивоварню

Прежде чем приобрести пивоварню домой, необходимо убедиться, что устройство подходит вам для использования. Очень важно, чтобы у покупателя был большой холодильник для хранения чана с пивом, поскольку на финальном этапе приготовления жидкость следует помещать в прохладное место для достижения необходимой консистенции.

Вместимость мини-пивоварен

Один из основных параметров у домашней мини-пивоварни – это объём чаши. Самый оптимальный размер и востребованный объём – 10 литров. Устройство с такими параметрами легко поместится в холодильнике, его не трудно перетаскивать из холодильника на стол.

Небольшие пивоварни имеют симпатичный дизайн, удобные ручки для переноски. Во время праздников их можно расположить прямо посреди стола и разливать пенный напиток по мере необходимости.

В продаже имеются и более крупные модели с объёмом чана для варки в 20 и 30 литров. В таких объёмах пиво могут позволить себе варить люди, у которых много свободного места в доме. Они идеально подойдут для тех пивоваров, которые планирую варить пенный алкогольный напиток в больших объёмах и довольно часто.

Комплектация пивоварен для дома

Различные производители аппаратов для варки пива предлагают дополнительные опции. Чем больше функций у пивоварни, тем она дороже. В премиальных моделях можно обнаружить такие нужные вещи, как воронки, ёмкости, ложки и прочее.

Производители домашних пивоварен

Перед темкак приобретать агрегат для варки пива, внимательно изучите представленный в магазинах ассортимент и производителей. Самыми популярными марками в России считаются Mr.Beer, Bavaria, InPinto и BeerMachine.

Особенности маленьких пивоварен

Специалисты советуют выбирать пивоварню для дома с опцией использования жидкого сусла. Такой продукт полезен для здоровья, к тому же сделан из натуральных и качественных ингредиентов. Кроме того, с таким продуктом пиво получится сварить гораздо быстрее. А вот используя сухое сусло, пивовару придётся помучиться, ведь во время варки часто образуются комочки, которые способны испортить вкусовые качества конечного продукта.

Домашняя пивоварня должна быть удобно сконструирована, чтобы её было легко и удобно перемещать в случае необходимости. В магазинах аппараты представлены в двух типах, отличающихся друг от друга конструктивными особенностями. Первый вариант оснащён монолитной чашей, второй тип – сборной. Цельную ёмкость использовать предпочтительнее, поскольку в ней обеспечивается полная герметизация жидкости при варке и во время брожения. У сборной модели могут возникнуть проблемы с герметизацией во время приготовления, в итоге домашний алкоголь может испортиться.

Процесс приготовления пива

Став счастливым обладателем миниатюрной пивоварни, хозяин не должен будет изучать тематическую литературу, выяснять древние секреты пивоваров. Достаточно лишь запастись всеми составляющими для варки пенного напитка (сусло, вода, ячмень), а далее, следуя инструкции от производителя, смело приступать к готовке пива.

Самые популярные пивоварни для дома

Тем любителям пенного живого пива, которые не смогли самостоятельно определиться с выбором производителя домашней пивоварни, моделью аппарата и с другими характеристиками, наверняка будет интересно ознакомиться с самыми продаваемыми товарами в России:

  1. В отзывах о домашней пивоварне марки InPinto Master Pro часто хвалят устройство за его симпатичный внешний вид и низкую цену. Модель довольно проста в использовании, а конечный продукт получается насыщенным и качественным. Объём чаши у данного аппарата – 9 литров, благодаря чему он умещается на полку в холодильник стандартного размера. Время приготовления пива занимает от четырёх дней до трёх недель, в зависимости от сорта. В комплекте имеются термометр, стеклянные бутылки, ареометр, экстракты для быстрого приготовления напитка, ложка.
  2. Mr. Beer Premium Kit – это очень простая в использовании и недорогая пивоварня для использования в домашних условиях. Объём резервуара составляет 8,5 литров. Благодаря своему небольшому размеру чаша без проблем влезет внутрь домашнего холодильника. В комплект с устройством входят термометр, пластиковые бутылки и ложка. Ещё один дополнительный подарок от производителя – это диск, где записаны несколько видео о том, как приготовить пенный напиток.
  3. Судя по отзывам, домашняя пивоварня BrewDemon Signature имеет необычную конструкцию с объёмом резервуара 11 литров. В комплект изделия входит всё необходимое для варки пива, а именно пивной экстракт, ложки, бутылки и термометр. Длительность приготовления – от недели до двух. Также в комплект входит подарок от производителя – 3 кружки с фирменным логотипом и несколько наклеек на бутылки.
  4. Исходя из отзывов о домашней пивоварне BeerMachine DeLuxe 2008 Expert, она обладает расширенной комплектацией, которая упростит приготовление домашнего пенного напитка. С завода покупателю поставляется сухой экстракт, термометр, ложка, манометр, ёмкость для измерения жидкости, керамические бутылки под пиво, система для удобного разлива жидкости, а также баллончик с углекислым газом. Алкогольный напиток будет готов в течении недели. Объём чаши составляет 10 литров.
  5. Пивоварня марки Beer Zavodik 2016 Premium идеально подходит для варки живого пива в домашних условиях. Ёмкость для жидкости имеет внушительный объём – 33 литра. Такой внушительный по габаритам аппарат уместится только в большом и просторном помещении. Пиво будет готово спустя три недели. В комплект пивоварни входит внушительный комплект, который потребуется в процессе варки: закаточная машинка, ложка, трубочка с фильтром, ареометр, термометр, а также мерная ёмкость. В дополнение обладателю этой пивоварни достаётся экстракт, декстроза и порошок для дезинфекции пищевой посуды.

Отзывы о пивоварнях от различных производителей

Часто встречаются хвалебные отзывы о домашней мини-пивоварне Beer Machine 2000. Ее позиционируют как отличный подарок близким людям, которые обожают пить пиво. К достоинствам аппарата относят и простоту в использовании, а вот недостаток у такого аппарата один: дрожжи, которые используют при варке пива в данном аппарате, стоят дорого, к тому же в магазине их не просто найти.

В отзывах о домашней пивоварне Bavaria любители пива подчёркивают, что варить в ней очень просто, а сам процесс приготовления доставляет огромное удовольствие. Стоит знать, что аппарат данной марки рассчитан на большие объёмы (70 литров жидкости). Себестоимость пива в итоге составляет около 20 рублей за литр.

В негативных отзывах о домашней пивоварне «Бавария» пользователи описали недостатки прибора. К ним отнесли сильный нагрев блока управления во время варки алкогольной жидкости. Некоторые владельцы такого аппарата самостоятельно дорабатывают конструкцию пивоварни, создавая искусственное охлаждение приборов.

В отзывах о домашней мини-пивоварне inPinto Premium хвалят данный аппарат за вкусное пиво, которое получается после непродолжительного приготовления. В нем можно приготовить пиво абсолютно любого сорта без химических добавок.

Также в отзывах о домашней пивоварне inPinto пишут и о недостатках аппарата. К примеру, во время варки требуется соблюдать максимальную чистоту, чтобы в пиво не попали вредоносные бактерии, иначе напиток может испортиться.

Многие пользователи положительно оценивают домашнюю пивоварню Mr. Beer в отзывах. Покупатели считают, что это изделие отлично подходит для людей, обожающих живое домашнее пиво. Сваренное пиво получается очень внусным, к тому же по себестоимости оно гораздо дешевле магазинного.

Исходя из отзывов о пивоварни Mr. Beer, недостатком является тот факт, что варить пиво в данном аппарате придётся довольно продолжительное время по сравнению с другими аналогичными приборами.

Часто встречаются отзывы о домашней пивоварне «Магарыч». Сделана она из нержавеющей стали толщиной в 1 мм. Стоимость аппарата, произведённого в Челябинске, относительно невысокая – 10 000 рублей. Помимо привлекательной цены, пользователи хвалят изделие за симпатичный внешний вид. Главный недостаток изделия – это узкое горлышко, которое трудно вымыть после варки алкогольной продукции.

Как выбрать мини-пивоварню для дома и не сойти с ума или подробная инструкция для новичков

Большинство любителей пива в последнее время сталкиваются с резким снижением качества магазинного продукта. Решить данную проблему поможет достаточно простое устройство — домашняя пивоварня. О том, какую модель выбрать и на какие параметры следует обращать особое внимание, будет рассказано в этой публикации.

В зависимости от комплектации различают два вида домашних пивоварен: разборные и монолитные.

Разборные

Основным достоинством разборных установок является их компактность. В то время, когда аппарат не используется, его легко разобрать и отправить на хранение. При этом весь комплект не будет занимать много места.

У данной конструкции есть и недостаток. Со временем герметичность установки снижается. Ферментер может начать подтекать. Нарушение герметичности может послужить причиной нарушения процесса брожения сусла, что негативно отразиться на качестве готового продукта.

Монолитные

На вопрос, какую лучше купить домашнюю пивоварню, сборную или цельную, ответ однозначный: выбирайте второй вариант. Цельную емкость использовать предпочтительнее, поскольку в ней обеспечивается полная герметизация сусла при варке и во время сбраживания.

Главным недостатком монолитного ферментера можно считать внушительные габариты.

Принцип работы и устройство

Конструкция простейшей пивоварни представляет собой герметичную емкость, в которой происходит сбраживание продукта. Конструктивно, ферментер представляет собой емкость для брожения пивного сусла с краном для слива продукта и отверстием под гидрозатвор в крышке. Резервуар может быть снабжен системой улавливания пены и подрывным клапаном для сброса избыточного давления. Материалами для резервуара могут выступать: пищевой пластик, стекло, нержавеющая сталь.

Для приготовления зернового пива к стандартной комплектации экстрактового пивоварения добавлены следующие компоненты:

В зависимости от комплектации, набор оборудования мини-пивоварни резервуар может быть дополнен устройством для быстрого охлаждения сусла (чиллером).

Принцип действия мини-пивоварни прост: смешанный с водой экстракт заливается в бродильную емкость пивной машины. Далее, в жидкость добавляются пивные дрожжи, а сам аппарат помещается в такое место, где будет соблюдаться оптимальная для брожения температура. Далее, ферментер отправляется в прохладное место для дображивания, карбонизации, осветления и пр. Этот этап, обычно, занимает до 5 дней.

Технология приготовления пива

Пиво можно готовить по двум принципиально разным технологиям используя солодовый экстракт или зерно. Прежде чем решить для себя, какую пивоварню лучше купить для дома, следует определиться с технологией приготовления, от которой будет зависеть выбор инструментов и ингредиентов для получения хорошего продукта.

Пиво из солодового экстракта

Солодовый экстракт — это обезвоженный продукт, полученный путем нагрева пивного сусла до порошкообразного состояния или сиропа. Существует 2 типа экстракта: охмеленный и неохмеленный. Приготовление напитка из охмеленных экстрактов рекомендуется всем новичкам;

  1. Экстракт разводится водой;
  2. В полученное сусло добавляются пивные дрожжи.

Далее, в ферментере происходит сбраживание сусла при определенной температуре.

Важно! Неохмеленные экстракты первоначально нужно варить с добавлением хмеля. Только после этого в полученное сусло вносятся дрожжи, которые необходимы для брожения продукта.

Достоинством экстрактового пивоварения является простота действий для получения гарантированного хорошего результата. Недостаток такой технологии кроется в том, что за вас уже выбрали рецепт пива и повлиять на его вкусовые качества уже практически невозможно.

«Пенное» из солода и хмеля

Классическое чистозерновое пиво должно вариться исключительно из ячменного солода, хмеля и воды. Сегодня, наряду с ячменным солодом умельцы активно применяют солод пшеничный, ржаной. В сусло добавляют даже фрукты, ягоды, а в для некоторых рецептов используются травы и грибы.

Принцип приготовления зернового пива достаточно трудоемкий:

  1. Солод измельчается и смешивается с водой;
  2. Далее следует стадия ферментации;
  3. Следующий этап — фильтрация жидкой фракции;
  4. Кипячение с охмелением.

Все процессы производятся в строгом соблюдении температурного режима. Для создания хорошего зернового пива требуется серьезная теоретическая подготовка, практика приготовления экстрактового продукта, хорошее оборудование.

Основные критерии выбора мини-пивоварни

В специализированных магазинах и интернете представлен достаточно большой ассортимент мини-пивоварен, которые отличаются между собой габаритами, материалами изготовления, комплектацией и стоимостью. Существует масса критериев, на которые следует обращать внимание при выборе такого оборудования. Рассмотрим их более подробно.

Температурный режим

При использовании технологий приготовления напитка из пивного экстракта, правильное сбраживание сусла происходит при температуре 18-24°С. Процесс брожения происходит 3-5 дней. Далее дображивание и процессы ферментации проходят в холоде.

Внимание! При приготовлении зернового пива необходимо соблюдать температурный режим, от которого зависит активизация разных групп ферментов, отвечающих за вкус, плотность, прозрачность, пенообразование и алкогольную составляющую продукта.

Обращайте внимание на такие установки, которые могут точно поддерживать температурный режим для каждого этапа производства. Кислотная пауза происходит в диапазоне 35-45°С; белковая пауза 44-59°С; осахаривание 61-72°С; меш-аут 77-79°С и пр.

Давление в резервуаре

Перед тем как выбрать правильную пивоварню для дома, следует понимать, что внутри аппарата происходит процесс естественного выделения углекислого газа в результате брожения пивных дрожжей. Все современные модели мини-пивоварен оснащены клапаном, через который выпускается излишек углекислого газа.

А что делать, если в готовом напитке газации мало? Ответ очевиден — газировать. Выбирайте установки оснащенные блоком карбонизации и специальными картриджами для дополнительной газации продукта.

Объем выпуска готового напитка

От емкости сусловарочного котла зависит объем получаемого продукта. Стандартный цикл работы домашней мини-пивоварни занимает от 7 до 14 дней. За это время можно получить около 10 л отличного домашнего пива при использовании модели с минимальным объемом сусловарочного котла.

Объем аппарата

Как правильно выбрать объем домашней пивоварни? Выбор модели по объему готового продукта следует делать, исходя из частоты потребления напитка. Бытовые модели оснащаются ферментером от 10 литров. Если этого вам покажется мало, вы можете приобрести бак на 20 или 30 литров:

  1. 10 л — удобен в эксплуатации и хранении. Рекомендуется начинающим пивоварам;
  2. 20-30 л — оптимальный объем для любителей домашнего пивоварения;
  3. 50-100 л — хороший вариант для домашнего производства пива в коммерческих целях.

Габариты и вес

Есть еще один важный критерий, от которого нужно отталкиваться перед тем, как выбрать оптимальную для своего дома мини-пивоварню — это габариты устройства.

В некоторых моделях процесс начального брожение сусла происходит при температуре 18-24°С. Завершающая стадия ферментации, газации и осветления должна проходить в холодильнике.

Следует понимать, что на протяжении 4-5 дней в домашнем холодильнике будет находиться пивоварня, которая, кстати, занимает довольно много места. Если такой возможности нет, то обратите внимание на аппараты, технология и конструкции которых предусматривает возможность слива сусла и дображивания продукта уже в бутылках.

Комплектация

Мини-пивоварни комплектуются набором оборудования и ингредиентами в зависимости от технологии приготовления напитка.

В домашнюю экстрактную пивоварню могут входить следующие элементы:

  1. Ферментер;
  2. Гидрозатвор;
  3. Термометр;
  4. Ареометр;
  5. Переливной сифон;
  6. Дезинфицирующий раствор и набор ингредиентов (экстракт, пивные дрожжи, декстроза и пр.)

Если планируется изготавливать чистозерновой продукт, то к данному комплекту потребуется приобрести:

  1. Сусловарочный котел;
  2. Термометр со щупом;
  3. Мельницу;
  4. Чиллер;
  5. «Пивоваренное весло» или специальную лопатку-мешалку.

Кроме этого, вам может понадобиться: пробки и автомат для укупорки безрезьбовых бутылок, кастрюля для варки неохмеленного экстракта, мерная посуда, воронки, весы.

В принципе, можно приобрести базовый комплект с минимальным количеством элементов, а все остальное докупить потом в специализированном магазине. Мини-пивоварни с хорошей комплектацией стоят значительно дороже базовых наборов. Тем не менее, для получения напитка хорошего качества специалисты рекомендуют обращать внимание именно на «продвинутые комплекты».

Рейтинг лучших производителей мини-пивоварни

Основываясь на отзывах, доверием отечественного потребителя пользуются следующие производители: BeerMachine, InPinto, Beer Zavodik, Mr.Beer и BrewDemon. Представляем вашему вниманию рейтинг лучших домашних пивоварен в различных ценовых категориях.

Бюджетные модели

МодельХарактеристики
Mini Brewery Kit

Данная модель представляет собой 13-литровый пластиковый ферментер с ручкой и крышкой. В комплект входят принадлежности, необходимые для производства 10 л пива за один цикл. Комплектация: бак, двухкамерный гидрозатвор, сливной кран, солодовый экстракт, чистящее средство и инструкция. Средняя стоимость — 1900 руб.

Достоинства — о тличный набор для пивовара начального уровня.

Недостатки — д остаточно дорогое сырье.

Beer Zavodik Mini

Эта мини-пивоварня позволяет получит 25 л настоящего «пенного» практически не прикладывая серьезных усилий. Основу данного набора составляет полипропиленовый ферментер, емкостью 33 л.

Кроме него базовый комплект включает в себя двухкамерный гидрозатвор, сливной пластиковый кран, солодовый экстракт, самоклеящийся ЖК термометр, декстрозу, чистящее средство и инструкцию. Средняя стоимость — 2500 руб.

  1. Низкая себестоимость продукта;
  2. Большой объем напитка за один цикл;
  3. Сравнительно низкая цена.
  1. Большие габариты;
  2. Внешний вид.
iBrew Basic Starter Kit

Эта модель мини-пивоварни включает необходимые элементы, чтобы сварить 23 л домашнего «пенного» напитка за один цикл. Такая комплектация делает процесс варки максимально простым.

  1. Богатая комплектация;
  2. Большой объем полученного продукта;
  3. Низкая стоимость.

Недостаток — д орогостоящие ингредиенты.

Средний ценовой сегмент

МодельХарактеристики
Inpinto Standart

Очень популярная и простая модель предназначена для домашнего приготовления пива с естественной карбонизацией. Ферментер со встроенным краником для розлива выполнен из качественного пластика, объемом 10 л. Процесс созревания происходит в отдельных емкостях.

  1. Цельная конструкция ферментера;
  2. Хорошая комплектация;
  3. Отличный дизайн бочонка.
  1. Отсутствие блока карбонизации;
  2. Нет чаши пеноуловителя.
Mr.Beer Deluxe Kit

Оптимальный комплект для пивовара-любителя. Ферментер пластиковый с прорезями для сброса давления и краном. Применяется для приготовления пива способом естественной карбонизации. Объем бака 9 л. Объем готового продукта — 8 л. Процесс конечного созревания и карбонизации предполагается в отдельных емкостях.

Базовая комплектация: ферментер с крышкой и уплотнительной резинкой; экстракт, пивные дрожжи, средство для очистки; лопатка; ЖК — термометр; бутылки, этикетки, DVD диск. Производство: США. Средняя стоимость — 6,5 тыс. руб.

  1. Хорошая комплектация;
  2. Отличный дизайн.
  1. Отсутствие блока карбонизации;
  2. Нет чаши пеноуловителя.
Craft Brew Beer Kit

Эта модель отличается богатейшей комплектацией, которая позволяет приготовить 8–10 л пива за один цикл. Конструкция и материал ферментера позволяют наблюдать за процессом брожения. Бак сборный, состоит из трех элементов: крышки, средней части и основы с краном и ножками. Съемная средняя часть позволяет убирать пену, образовавшуюся при брожении сусла.

  1. Полный набор для самостоятельного приготовления пива;
  2. Отличное качество.

Недостатком можно считать сборную конструкцию бака.

Премиальные модели

МодельХарактеристики
BeerMachine — 2000

Прекрасно зарекомендовавшая себя модель с неплохой комплектацией. Процесс брожения в пластиковом бочонке, объемом 10 л. Процесс карбонизации естественный или искусственный. Дображивание — в ферментере или дополнительных емкостях. Аппарат оснащен карбонизатором, манометром для контроля основных параметров, клапаном избыточного давления и пеноуловителем для защиты от утечки пены.

Комплектация: ферментер, карбонизатор, кран для разлива, подрывной клапан, пеноуловитель с крышкой, инструкция, коробка. Производство: США. Средняя стоимость базового комплекта — 9 тыс. руб.

  1. Отличная комплектация;
  2. Вариативность использования.
FastFerment Basic Kit

Данная модель предназначена для получения 23 л домашнего пива из жидкого экстракта. Ферментер пластиковый с емкостью для сбора осадка, гидрозатвором и стеновым креплением. Объем бака 30 л.

  1. Наличие емкости, в которой скапливается осадок;
  2. Минимизировано воздействие кислорода;
  3. Возможность собирать использованные дрожжи для повторного использования.

Недостаток — н ет сусловарочного котла в комплекте.

Brewmaster Bucket

Главным отличием данной модели является наличие 26-литрового конического ферментера, выполненного из нержавеющей стали. Благодаря такой конструкции все побочные продукты ферментации оседают в основании бака, что значительно снижает площадь соприкосновения продукта с осадком.

В комплекте с ферментером поставляется: солодовый экстракт, средства для очистки и дезинфекции, полный спектр инструментов для контроля за процессом ферментации, укупорщик бутылок, комплект кронен-пробок. Средняя цена — 22 тыс. руб.

  1. Хорошая комплектация;
  2. Большой объем полученного продукта.
  1. Большие габариты;
  2. Высокая стоимость.

Рекомендации специалистов

  1. Если вы новичок в пивоварении, то приобретайте готовый набор для приготовления пива с возможностью использования жидкого экстракта. Обычно, начинающему пивовару бывает сложно работать с сухими ингредиентами;
  2. Как показала практика, для приготовления «пенного» продукта в домашних условиях оптимальными являются ферментеры объемом 26-30 литров. С другой стороны, такой объем — это внушительные габариты. Прежде всего, определитесь с местом расположения установки;
  3. Не экономьте, но и не приобретайте на начальном этапе модели премиум-класса. Пивоварение — это длительный процесс проб и ошибок. Только после приобретения опыта вы сможете определиться с технологией и необходимой именно вам комплектацией мини-пивоварни.


Читайте также:  Отзывы о пивоварне Guten Brau: преимущества и недостатки
Ссылка на основную публикацию