Отзывы о пивоварне Beer Zavodik: преимущества и недостатки

Отзывы о пивоварнях “Beer Zavodik”

  • АДМИН
  • Cообщений: 2 735
    • Город Это Питер, детка! 😉
    • Увлекаюсь: Пивовар-Винодел-Самогонщик
    • Ваш опыт: Опытный

    Награды

    “ТЕРПЕНИЕ – СОВЕСТЬ ПИВОВАРА”

    Господа пивовары и всё таки подскажите куда смотреть на пивоварню типа Beer Zavodik с ведром или с бочками ? нужен ли такой большой объём ? насколко долговечны ёмкости – всё таки это по виду прросто платиколвое ведро. склоняюсь к Beer Zavodik Standart в первую очередь из-за цены. отсюда вопросы :
    1. не хуже ли получается пиво а Beer Zavodik чем в Mr.Beer ?
    2. достаточно ли комплекта Beer Zavodik Standart для первых 2-3 замесов или сразу брать Premium? или брать Beer Zavodik Standart + что то ?
    3. есть ли тут люди имеющие опыт варения в обоих системах? а то как то некрасиво в одной ветке опыт по одной системе а в другой по второй а обе системы не знает никто?
    4, направьте в русло первых трёх замесов что купить пожалуйста.

    просто не пойму что мне надо. может на зиму мне достаточно что нить недорогого с бочкой типа “Mr.Beer Deluxe Kit” места меньше пива меньше а на лето брать уже Beer Zavodik и ставить его на даче к примеру. поделитесь мыслями из раздела взял этот но жалею надо было взять тот. или был тот но взял этот и понял что это то что надо. плюсы минусы систем – уговорите плз меня на что нить 🙁

  • АДМИН
  • Cообщений: 2 735
    • Город Это Питер, детка! 😉
    • Увлекаюсь: Пивовар-Винодел-Самогонщик
    • Ваш опыт: Опытный

    Награды

    Извините, пропустил ваш пост. 🙁

    Итак:
    По сути все пивоварни, это в том или ином виде выполнения емкость для брожения и разные наборы аксессуаров.
    Пивоварни Mr.Beer, InPinto, Beer Machine и тд, это заводские, импортные комплекты, отсюда и цена.
    Beer Zavodik, это разработка-бренд нашей компании, где мы пытались сделать максимально практичный и доступный набор для домашнего пивоварения, без трат на внешний вид. Так сказать подарок для себя.
    Общепринятый мировой объем домашнего пивоварения 20-25 литров. Именно под этот объем выпускаются подавляющее большинство экстрактов. Соответственно цена получается, так же дешевле при варке 23 литров. Да и время потраченное на варку что 8 литров, что 25 примерно одно и то же. А на выходе пива в 3 раза выше.
    Хранится пиво и 6 месяцев и год и дольше. Так что.

    1. Нет, получается не хуже. Так как особой разницы в чем бродить пиву нет.
    2. Да, стандарта вполне достаточно.
    3. Такие люди есть. И как правило это те, кому подарили пивоварню на 8 литров, потом они поигрались, все прикинули и купили у нас Beer Zavodik
    4. Нудно взять экстракты разных производителей и разных стилей, чтобы пробовать и определяться на будущее в своих предпочтениях. Что брать конкретно н скажу, ибо, это пальцем в небо. Берите пшеничку, стаут и какое нибудь красное-полутемное Биттер или IPA. Плюс не забудьте дезинфекцию, декстрозу. Ну и я бы рекомендовал попробовать один сорт премиальный-двухбаночный или с неохмеленкой.

    Берите Beer Zavodik Standart и будет вам счастье и дома и на даче 😆

    “ТЕРПЕНИЕ – СОВЕСТЬ ПИВОВАРА”

    Ребята, помогите определиться с выбором! Заводик или Куперс?

    У заводика комплектация очень заманчивая за такую цену! но переживаю за качество. из чего сделана бродильная емкость? для здоровья не опасно часто использовать? в реакцию с пивом не вступает? и вообще сколько раз можно ставить в ней пиво?

    Куперс выглядит очень качественно! но настолько ли он качественнее заводика? стоит ли он своих денег?

    У меня бирзавод выдержал уже 50 варок пива и три брожения вина, пока проблем не вижу.

    Если денег много, то можно и куперс, он красивее.

    Привет, делюсь своим опытом по поводу бир заводика:)
    точнее хочу поделиться, что необходимо в пивном деле, а что может быть лишним на примере набора “Beer Zavodik Standart”.
    Емкость 33 литра – можно обойтись и одной, но лучше две, один без крана, другой с краном, сбережет море нервом при добавлении праймера на карбонизацию, розлив по бутылкам, ну и совсем необходима чтобы снять с осадка (а это очень полезно:)).
    Гидрозатвор с уплотнителем – самая вредная и самая полезная вещь: не пропускает кислород и прочую гадость внутрь бака, но и стоит неправильно его коснуться как всю барьерную жидкость вместе со всей заразой засосет в бак прям в пиво, вот тут могут начаться проблемы.
    ЖК термометр – полезен, в некоторых случаях необходим, особенно когда есть нестабильность окружающей тепературы, помогает предотвратить катастрофу.
    Ареометр и цилиндр необходим как воздух, ведь мы понимаем сколько сортов пива, и чем они отличаются и стараемся следовать рецептуре. Если не контролировать плотность, то постоянно будет получатся непонятно какое пиво. Да и самый надежный способ узнать. когда пиво готово.
    Лопатка – очень удобная, и просто необходимая когда будете переходить на all-grain.
    Средства дезинфекции – это самое главное в качестве пива и его долговечности, должно быть стерильным и чистым абсолютно все. необходимы стратегические запасы неодишера.
    Очень необходимы трубки сифоны, они позволяют свести к миннимуму контакт пива при переливах с кислородом.
    Ну смесь чтобы попробовать свои силы, хотя мое мнение что для старта лучше подойдут темные эли, они прощают больше ошибок, а их у новичка будет немало. Еще бы я добавил к набору стойку для сушки бутылок, немного хмеля (по мне его в экстракты не докладывают), как я говорил второй бак, ну и очень желательно устройство эмили и кроненпробки. Ибо как бы что не говорили, ПЭТ не подходит для пива, и дело тут не в химии и боязни растворения пластика в пиве, этого не будет, ибо технологии позволяют этого избежать, а вот что действительно проблема, так это то что пластик пропускает газ, при длительном хранении ПЭТ не подойдет 100%. И стоит стекло дешевле ПЭТ:)
    В общем мирбир хорошо постарались скомплектовать набор, лишнего нет, все нужно и необходимо:)

    Недавно стал счастливым обладателем BeerZavodik’a в минимальной комплектации. Докупил ареометр и американский дезинфектор, начитавшись про вонючесть неодишера, если им бутылки обрабатывать (бак для первички помыл им, вроде проблем не заметил).

    С 4.05.2015 бродит Однобаночный Pilsner из стандартного набора.

    Бульков не было вообще, было небольшое смещение ГЗ на пару мм, около 3 суток ждал начала активного брожения, но потом решил, что травит крышка. Купил ареометр, через 7 дней сбродило до 1.5, очень доволен. Сегодня померю еще раз, в субботу планирую разливать по бутылкам.

    По поводу рекомендации насчет уплотнительной резинки под крышку, которую первые разы можно не одевать, согласно инструкции, видимо, хочу не согласиться. Не обнаружив никаких бульков и пузырьков спустя 3 суток, почувствовал (вроде мне это не показалось=)) легкий “сквознячок” из-под крышки, также я чувствовал легкий дрожжевой запах из-под нее же с первого же дня – должно ли так быть?

    Ощущения пока положительные, по вкусу пиво на 7 день действительно напоминало пиво, только без газов! Готовился к чему угодно ужасному=)

    Единственное что: жалею, что не одел резинку с первой же варки.

    Забыл сказать, что очень хотелось проснуться ночью от этих бульков, словно заботливый папаша, спящий рядом с любимым сыном=))

    В ближайшее время планирую поставить IPA (выбираю между Muntos – St. Peter`s India Pale Ale двухбаночным и Coopers’овским IPA + неохмеленка – рекомендации по выбору приветствуются! ), надеюсь, с уплотнительной резинкой увижу и услышу, как происходит брожение

    Сообщение отредактировал Sant9Ga: 13 Май 2015 – 14:22

    Недавно стал счастливым обладателем BeerZavodik’a в минимальной комплектации. Докупил ареометр и американский дезинфектор, начитавшись про вонючесть неодишера, если им бутылки обрабатывать (бак для первички помыл им, вроде проблем не заметил).

    С 4.05.2015 бродит Однобаночный Pilsner из стандартного набора.

    Бульков не было вообще, было небольшое смещение ГЗ на пару мм, около 3 суток ждал начала активного брожения, но потом решил, что травит крышка. Купил ареометр, через 7 дней сбродило до 1.5, очень доволен. Сегодня померю еще раз, в субботу планирую разливать по бутылкам.

    По поводу рекомендации насчет уплотнительной резинки под крышку, которую первые разы можно не одевать, согласно инструкции, видимо, хочу не согласиться. Не обнаружив никаких бульков и пузырьков спустя 3 суток, почувствовал (вроде мне это не показалось=)) легкий “сквознячок” из-под крышки, также я чувствовал легкий дрожжевой запах из-под нее же с первого же дня – должно ли так быть?

    Ощущения пока положительные, по вкусу пиво на 7 день действительно напоминало пиво, только без газов! Готовился к чему угодно ужасному=)

    Единственное что: жалею, что не одел резинку с первой же варки.

    Забыл сказать, что очень хотелось проснуться ночью от этих бульков, словно заботливый папаша, спящий рядом с любимым сыном=))

    В ближайшее время планирую поставить IPA (выбираю между Muntos – St. Peter`s India Pale Ale двухбаночным и Coopers’овским IPA + неохмеленка – рекомендации по выбору приветствуются! ), надеюсь, с уплотнительной резинкой увижу и услышу, как происходит брожение

    Бульки далеко не обязательная часть брожения, не всегда они бывают и не на всех сортах. Хочешь бульков поставь пшеничное пиво на брожение))) А резинку да наверно лучше одевать с первой варки, я лично так и делал. С резинкой запаха вокруг бродильника у меня лично нету.

    Читайте также:  Отзывы о пивоварне Kochstar: преимущества и недостатки

    По поводу IPA, все правильно хочешь выбрать, но еще возьми хмель на сухое охмеление (покидать через неделю брожения в бродильник) Citra например грамм 30. И не делай по максимуму воды, литров на 18-19 максимум. Иначе водянисты все эти экстракты, уж незнаю кто придумал что они на 23 литра.

    Выбор пивоварни

    Выберите тему

    Цитата
    Alex Vol пишет:
    Добрый вечер всем пивоварам. Подскажите какую пивоварню выбрать на 50 литров braumeister или ПВК на 50 литров с использованием экстрактора? Какие плюсы у каждой? В моем понимании в ПВК сусло фильтруется лучше (судя по вашим видео). Так же есть опыт в использовании аналогов braumeister (bavaria)? Спасибо всем.

    Вечер добрый! Это Вам мил человек к Константину нужно, он у нас и на том и на этом оборудовании практику имеет. Мое предпочтение ПВК – 50 л., хотя я и на двух 36 л. справляюсь.

    Alex Vol, ВМ неплохие пивоварни (есть в хозяйстве ВМ-20 литров). Их клоны дешевле, но и качество хуже (варил пару раз у знакомых на Баварии, по-моему 35 л – не понравилось). Основные недостатки : невысокая эффективность варки порядка 60-65% и тяжело корзину с солодом вынимать. Тяжело даже на ВМ-20. Как вынимать из ВМ-50 – наверное спина должна быть железная Ну и отмывать потом это все – тоже радости мало.

    За последние 3 недели сделал 5 варок на новых котлах 45 л с ТЭНом. ПВК в части пивоварни использует тот же экстрактор, только нагрев через рубашку.

    Чисто для пива я бы взял (и возьму себе – уже заказал) 2 таких котла – см.соседнюю ветку про варочный порядок https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1469/
    Если же есть желание иметь более универсальное оборудование, особенно для перегона густых браг, то смотрите в сторону ПВК.

    Общие преимущества двухкотловых пивоварен (дальше не буду делить ПВК / котел с ТЭНом – различия только в системе нагрева) :

    – качественная фильтрация сусла с помощью экстрактора через слой дробины. Реально, кристально чистое течет.
    – при кипячении с брухом и последующем сливе через сито весь брух остается на сите. Это получается некий аналог “базуки”, только большой площади.
    – реально варить 2 пива в день за счет разделения заторника и кипятильника
    – очень легко и просто все замывается

    Цитата
    Alex Vol пишет:
    Константин прочитал Ваши сообщения с соседней ветки, как и где подключали автоматику на сей девайс?

    Если речь про котел с ТЭНом, то я варил на новом образце со встроенной автоматикой WiFi – вот-вот появится в продаже.

    Цитата
    Alex Vol пишет:
    И еще вопрос по объему- сколько советуете заливать воды (макс) для затирки?

    Зависит от используемого гидромодуля и объема промывной воды. Я с плоской крышкой кипятил 40-41 литров уже отфильтрованного сусла. Если поставить коническую крышку, то можно заливать под завязку – полные 45л (даже чуть больше) и тогда на выходе реально получить 40 л пива с 1 варки. Для домашнего пивовара с нормальным кругом друзей – любителей пива, это приятный объемчик

    Цитата
    vydok пишет:
    ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

    А сколько провывки заливал при таком ГМ?

    Цитата
    Юрий пишет:

    Цитата
    vydok пишет:
    ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

    А сколько провывки заливал при таком ГМ?

    По разному, от 10 до 15 л. в зависимости какая конечная плотность нужна.

    Цитата
    vydok пишет:
    Коллеги не могу сказать про 45 л. котлы, но то что касается 36 л. и экстрактора. ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень) и воды 25 л. пробовал, тянет нормально, на выходе сусло чистое и прозрачное.

    Губеровцы используют профессиональное щелевое сито. На нем узкие и длинные прорези, и такое сито работает лучше, чем простое дырчатое. Вероятность затыкания отверстий существеено ниже.

    Я, честно говоря, пока сам не понаблюдал за процессом, то как-то сомневался, что сусло может быть _таким_ прозрачным. До этого фильтровал и самотеком через фальш-дно, и трубки пилил – и всегда сусло чуть-чуть мутноватое, хотя первые литра 4-5 по циклу обратно в фильтр-чан. А тут, прямо как зеленый чай (или черный), смотря сколько специальных солодов положить

    Цитата
    Kонстантин пишет:
    Володя, а ты на ГМ 1:3 пиво по какой причине затираешь ? И как, кстати, ты считаешь ГМ – весь объем, или только _над_ ситом ?
    Я стараюсь больше 1:4 не делать (считаю весь объем воды), обычно где-то 1:4.4 , иначе мальтозы больше получается, что влияет на тело пива. И надо паузы пересчитывать. То, есть, не все, что хоршо винокуру, годится пивовару

    ГМ 1:3 для более плотного выхода и соответственно при разбавлении до нужной плотности, большего количества пива. Заливаю в бак 25 л. воды (по метке в баке), засыпаю солод (по разному), 1:3 значит 8,5 кг. солода. Паузы не пересчитываю, считаю что из-за разницы в количестве солода, паузы итак работают с разной инертностью. Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

    Цитата
    vydok пишет:
    Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

    Это не сомнения, а информация к размышлению. Когда надоедает варить всякие IPA, APA и прочие ароматизированные глупости и начинает хотеться простого но выраженного пивного (солодового вкуса), то полнота тела начинает играть очень важную роль. Ибо именно на этом этапе и формируется вкус. И тут начинаешь смотреть паузы, что-то менять, повторять один рецепт многократно с небольшими изменениями. И тут и термометры нужны точные, и гидромодуль стабильный и разные другие факторы.

    Сварить АПУ легко и просто. Ошибиться практически невозможно, главное влупить побольше ароматного хмеля. А вот сварить простое ячменное пиво в немецком стиле, где простой хмель типа халлертауера (или вообще, традиционный), и чтобы оно было питкое и интересное, на практике оказалось непростой задачей.

    Цитата
    Kps пишет:
    Извиняюсь за глупый вопрос. А без экстрактора можно применять котел 45л с тэном и фальш дном? А то смотрю цена котла с тэном 25500 руб. + экстрактор 23650 руб + фальш дно 3600. А этого по итогу уже 52750. А это уже дороже пивоварни grainfather у которой автоматика с bluetooth. Понимаю что котел универсален, но меня интересует только пивоварение.

    Конечно можно! Основа для пивоварения фальш дно. Но как говориться есть одно НО! После применения экстрактора своими ручками такого результата не получить.
    На самом деле, про экстрактор, все не так страшно)))

    Наши магазины в Москве
    Остаповский пр.,3;
    ул. Смольная 63Б/П8,
    Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
    Ярославское шоссе 146 к1

    © Doctor Guber 2007—2020

    Подписывайтесь на новости Doctor Guber

    1. Предоставление информации Клиентом:

    1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

    1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

    1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

    Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

    1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

    1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

    • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
    • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
    • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
    • оценки и анализа работы Сайта;
    • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
    • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
    • участия Клиента в программах лояльности;
    • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

    1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

    2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

    2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

    2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

    2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

    2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

    2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

    2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    3. Хранение и использование информации Клиентом

    3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

    3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

    3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

    Инструкция по приготовлению пива в пивоварне Beer Zavodik

    Набор для домашнего пивоварения Beer Zavodik

    Будем готовить пиво COOPERS Mexican Cerveza. Открываем банку и достаем из крышки дрожжи.

    В стеклянную ёмкость наливаем немного воды комнатной температуры, разводим в ней столовую ложку декстрозы и высыпаем дрожжи, не перемешивая. Накрываем ёмкость сверху ватным диском или бумажным полотенцем.

    Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 3 литра фильтрованной воды, добавляем 1 кг. декстрозы и доводим до кипения.

    Нагреваем банку с экстрактом под струей горячей воды, после открываем.

    Растворяем 1 таблетку NeodisherCl в 10 литрах воды. Полученным раствором промываем ёмкость для брожения и все оборудование после чего всё промываем теплой водой.

    Выливаем экстракт в ёмкость и добавляем приготовленный горячий сироп.

    Банку ополаскиваем горячим сиропом, чтобы как можно большее количество экстракта перенести в пивоварню.

    Добавляем 5 литров холодной фильтрованной воды из канистры и все хорошенько примешиваем.

    Пивоварню с суслом закрываем и ставим в ванну с холодной водой для быстрого охлаждения, до 25-27 С.

    После охлаждения, доливаем оставшуюся воду 14-18 л и хорошо перемешиваем. В итоге общий объем сусла у нас составит 18-22 литра.

    Делаем замер плотности ареометром .

    Смотрим инструкцию, по ней конечная плотность 1.004 по гидрометру, что составляет 1.00 по ареометру, если хотим добиться пива с конечной крепостью в 4.5% алкоголя, начальная плотность сусла должна составлять 9.5 ед. по ареометру. Добавляем еще воды и делаем повторные замеры, пока не достигнем нужного значения.

    За это время наши дрожжи проснулись.

    Добавляем дрожжи в сусло и хорошо все перемешиваем.

    Закрываем плотно, до щелчка крышку емкости для брожения, не забыв про уплотнительное кольцо, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор (з аполните его наполовину холодной кипяченой водой ) и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке.

    Важно! На время брожения емкость необходимо устанавливать выше уровня пола, например на табурет или стул. Это необходимо для соблюдения правильного температурного режима. Так же нельзя устанавливать ёмкость в нотапливаемых помещениях или в помещениях со сквозняком. В идеале температура воздуха в помещении должны быть 18-24 градуса.

    На следующий день начался интенсивный процесс брожения. До конца брожения ни в коем случае не открывайте ёмкость, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.

    Примерно через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2-3 дня.

    Если сделать замер плотности мы увидим, что получилось 1.00, чего и добивались.

    Снова растворяем таблетку NeodisherCl в воде.

    Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам.

    Насыпаем в бутылки декстрозу из расчета 8-10 г. (1 чайная ложка с горкой) на 1 литр пива .

    Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см.

    Плотно закрываем бутылки и несколько раз встряхиваем, чтобы сахар на дне растворился.

    Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре от 14 дней, после чего поместить в прохладное место (5-12 °С). Если нет такой возможности, то бутылки можно хранить при комнатной температуре и поместить их в холодильник на 1-2 дня до потребления.

    На дне остались дрожжи и еще немного пива с большим количеством дрожжей.

    Аккуратно сливаем в чистую бутылку оставшееся пиво и оставляем отстояться на пару дней и потом сливаем в малую бутылку с декстрозой.

    Оборудование промываем оставшимся дезинфицирующим раствором. И оставляем до следующего приготовления пива.

    А вот и наше пиво после карбонизации и недели выдержки в холодильнике.

    Компания МирБир является официальным дистрибьютором Beer Zavodik в России

    Beer Zavodik
    Ваша домашняя пивоварня!

    О компании Beer Zavodik

    Бренд «BeerZavodik» объединяет широкую линейку экстрактных пивоварен и полезных аксессуаров в сфере домашнего пивоварения. Основанный более 7 лет назад, в Петербурге, бренд воплотил в себе искренний интерес и обширный опыт домашнего пивоварения.

    В первую очередь, продукты бренда предназначены для начинающих пивоваров, делающих свои первые шаги в сфере домашнего пивоварения, и предлагают покупателю наиболее практичные технические решения для такого увлекательного хобби.

    Преимущества бренда Beer Zavodik

    Простота и удобство использования экстрактной пивоварни.

    Великолепное качество и непревзойденная надежность пивоварни.

    Комплектующие для пивоварни производятся на лучших заводах РФ, Англии, Италии и других стран мира.

    Доступные цены и широкий ассортимент разнообразных решений.

    Экстракты, которые подходят для данного бренда:

    Планируете открыть свой интернет-магазин, розничный магазин домашнего пивоварения, виноделия или самогоноварения в своем городе или думаете над расширением ассортимента своего уже работающего бизнеса?

    Предлагаем Вам стать нашим партнером в своем городе!

    По всем вопросам, связанным с приобретением оптом домашних пивоварен, солодовых экстрактов, хмеля, дрожжей, а также товаров для виноделия, самогоноварения и сыроварения, обращайтесь

    Условия работы с

    Заказ от 10 000 руб.

    Ваши продажные цены на уровне наших или же выше

    Отгрузки производятся из Санкт-Петербурга.

    Стоимость упаковки и доставки товара до терминала Транспортной Компании в Санкт-Петербурге – при заказе от 10 т.р. – 500 руб. от 20 т.р. – 300 р , от 50 т.р. – бесплатно

    При заказе экстрактов, расходников, пивоварен, кратно коробкам-упаковкам, сумма за доставку по ТК не взимается.

    Заказы отправляются в течение трех рабочих дней со дня прихода денег на наш расчетный счет

    Преимущества работы с МирБир

    Компания «МирБир» начала свой путь в 2008 году и на сегодняшний день предлагает своим покупателям широчайший ассортимент оборудования, ингредиентов и аксессуаров для домашнего пивоварения, виноделия, самогоноварения и кулинарии.

    Сегодня мы являемся дилерами на Россию таких известных брендов как:
    Beer Zavodilk, Muntons, Bragman, Mangrove Jacks, BeerVingem, Coolinarium, Imake, Grainfather, Brew Demon, Fast Ferment, Mark`s Keg Washer, Alkotec и других, а наш прайс насчитывает более 1000 наименований товара.

    Для только начинающих свой путь, мы поможем подобрать ассортимент для начала работы исходя из Ваших планируемых инвестиций. Подробно проконсультируем, что нужно знать для начала успешной работы и поделимся своим опытом для успешного развития Вашего бизнеса.

    Какую выгоду получают партнеры

    Только прямые поставки от производителя и лучшие цены в России.

    Максимально короткие сроки отправки товара по России.

    Удобный и интуитивно понятный сайт специально разработанный для партнеров

    Дифференцированный прайс и гибкая система скидок для крупных партнеров.

    Размещение информации о магазинах на партнерских сайтах.

    Минипивоварни Beer Zavodik (Россия)

    Домашняя минипивоварня Beer Zavodik Mini

    Предлагаем вашему вниманию домашнюю пивоварню Beer Zavodik 2018 «mini». Она является одной из самых компактных моделей и содержит минимум необходимого оборудования для создания Вашего первого домашнего пива.

    Домашняя минипивоварня Beer Zavodik Standart

    Предлагаем вашему вниманию домашнюю пивоварню Beer Zavodik «Standart». Она полностью укомплектована, всем необходимым оборудованием, для получения в домашних условиях пива наивысшего качества., а также позволит Вам в дальнейшем экспериментировать над созданием новых потрясающих сортов Вашего домашнего пива.

    Домашняя минипивоварня Beer Zavodik Premium

    Предлагаем вашему вниманию домашнюю пивоварню Beer Zavodik «Premium». Она полностью укомплектована, всем необходимым оборудованием, для получения в домашних условиях пива наивысшего качества.

    Минипивоварни Beer Zavodik

    Beer Zavodik — ваша личная домашняя пивоварня.

    Beer Zavodik — прекрасная домашняя пивоварня, которая позволит вам в любое время порадовать себя и близких отменным пивом высшего качества. Бирзаводик не требует подключения к электричеству и водопроводу, не занимает много места, а разлитое в бутылки пиво способно храниться до 1 года.

    Процесс приготовления пива в Бир заводике очень прост и не требует каких-то специальных навыков. Все, что вам будет необходимо — правильно собрать пивоварню, залить в нее воду, добавить дрожжи и специальную смесь, а после оставить пиво бродить на 7 дней. По приготовлении напиток разливают по бутылкам и дают ему выстояться еще 7-10 дней.

    Преимущества домашней пивоварни

    • Beer Zavodik Standart 2014, Premium 2014 или Mini 2014, купить который вы можете в нашей компании, позволит вам приготовить вкуснейшее домашнее пиво в срок от 7 до 21 дня, в зависимости от рецепта и модели пивоварни.
    • В процессе приготовления пива используются только натуральные ингредиенты: вода, солод, хмель и дрожжи.
    • Вы можете приготовить более 100 различных сортов пива на любой вкус.
    • За один цикл можно получить от 8 до 23 литров пива.
    • Для большего удобства на ёмкости располагается термометр и линейка-литраж для определения уровня жидкости, рекомендации по приготовлению пива и таблица аэрометра.

    Все эти преимущества домашних пивоварен Beer Zavodik позволили им добиться только положительные отзывы среди ценителей настоящего домашнего пива.

    Если вы не знаете, какой именно Бирзаводик: Standart, Premium, Luxe или Mini предпочесть, специалисты нашей компании всегда помогут определиться с выбором, более подробно рассказав обо всех преимуществах каждой из модели.

    Новости

    06 Март 2020 Солодовые экстракты “Сибирский пивовар”

    Вновь в продаже солодовые экстракты “Сибирский пивовар”

    03 Март 2020 ХМЕЛЬ В РОЗНИЦУ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ!

    БОЛЬШАЯ АКЦИЯ ОТ СИБИРСКОГО ПИВОВАРА

    26 Февраль 2020 Новое поступление Экстрактов Coopers!

    Проверенный вкус Coopers!

    14 Февраль 2020 БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ

    РАСПРОДАЖА ЭКСТРАКТОВ MANGROVE JACK, MUNTONS, ST.PETERS

    14 Февраль 2020 Новинка! Медная посуда!

    Для истинных гурманов наборы медной посуды!

    14 Февраль 2020 Новинка! Конический ферментер “Бирма”

    Уже в продаже в помощь пивовару пластиковые ЦКТ

    Адреса магазинов

    Россия, г. Барнаул
    ул. Силикатная 16, офис 6/2
    Телефон: (385-2) 25-00-52

    Россия, г. Барнаул
    проспект Строителей, 117, вход №4
    Телефон: +7-961-994-5805

    Россия, г. Бийск
    ул. Советская 214, ТЦ Олимпиец, правый вход
    Телефон +7-963-504-4011

    E-mail: Turn on JavaScript!
    ICQ: 251040125
    Skype: pivovarsibiri
    Режим работы:
    пн-вс: с 09.00 до 19.00

    Домашняя мини-пивоварня. Кто нибудь юзает?

    Цитата:

    и на 10 литров пива нужно 840р ингридиентов! Это выходит прям ЗОЛОТОЕ ПИВО.

    5 литровый бочонок пива стоит в районе тех же 700-900 рублей, так что в два раза дешевле пиво получается, нежели в магазине. Оборудование окупается за 6-7 варок.

    да я в шоке , отзывой нормальных нет , одни пиарщики на форумах !

    Цитата:

    Все приходиться испытывать на себе

    Цитата:

    думаю завтра заправлю первую партию пива и тогда отпишусь

    Ну так че – сварилось? А то все вот так обещают – “отпишусь” и исчезают 🙁
    cvi71 Вы раньше, когда нибудь уже делали пиво в домашних условиях? Если нет, то некоторые трудности могут иметь место в следствии неопытности и непонимания происходящего процесса. Как-то подозрительно быстро у Вас процесс прошёл – в декабре купил, а в начале января уже готовое пиво пьёте. Теоретически это возможно, но вот холодное дображивание меня смущает, ведь при низких температурах процесс происходит довольно медленно. Сколько дней оно у Вас бродило? Сколько дображивало(тем более в холоде)? Сколько дозревало? Если Вам не трудно, то перечислите все свои действия в хронологическом порядке и с указанием пропорций, тогда, может быть, найдётся изъян, который в будущем уже можно будет избежать.

    Цитата:

    сделал все по инструкции

    Из любопытства зашёл на сайт, продающий эти “чудо-машинки” и немного развеселился. Если у Вас такая-же “инструкция”, что и на сайте, то скорее всего неприятности будут неизбежно.
    Судя по тому, что процесс дображивания рекомендуют проводить при низких температурах – должно получится пиво низового брожения, а это не каждый мастер в домашних условиях осилит. Тем более новичёк. Лучше всё-таки попробовать сперва изготовить пиво верхнего брожения, тёмный эль например. И в холодильник конечно нужно не всю эту установку запихивать, а уже прошедшее процесс дображивания и разлитое в бутылки молодое пиво.

    Цитата:

    с запахом дрожжей

    Вообще-то при домашнем приготовлении у молодого пива всегда будет запах дрожжей(не чрезмерный), он сойдёт на нет через несколько недель дозревания в холоде. В принципе уже через дней десять дозревания пиво будет годным к употреблению, но лучше недельки через три-четыре открыть.

    Цитата:

    горьковатым вкусом

    Это наверняка от хмеля или его экстракта, если он Вам не нравится, то просто его не добавляйте, но имейте в виду, что хмель естественный консервант и без него пиво быстрей прокиснет.

    Цитата:

    смотрел за давлением в манометре

    Зачем на него смотреть? Вы думаете у наших прадедов были манометры, когда они пиво в бочках делали? Пиво может прекрасно совсем без давления выбродить, при условии его изоляции от внешнего воздуха(например с помощью водяного замка). А давления оно наберёт уже потом, будучи разлитым в бутылки.

    Цитата:

    А пишут про неделю всего процесса на сайтах производителей.

    Да ну? Не может такого быть. Вот на вскидку глянул в разных местах. При том что некоторые рекомендации показались мне мутными и расплывчатыми, а иногда и противоречивыми, но об одной недели и речи не идёт.
    Почитайте:
    http://www.mir-piva.ru/proces.php
    http://zelbeer.ru/index/instrukcija_mr_beer/0-110
    http://mlrpvn.narod.ru/pivovarenie.html
    http://www.brewiki.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%. »

    Цитата:

    а могли бы вы подробнее описать процесс, хоты бы время приблизительное всех этапов?

    Посмотрите пожалуйста на приведённые выше ссылки. Слово “приблизительно” в этом деле не подходит, нужно руководствоваться прежде всего своим опытом и знаниями, а также конкретными рекомендациями, по разным видам солода и его производных.
    Я для себя делаю самый простой вариант домашнего эля, из самых простых солодовых экстрактов или сухого солода. Дрожжи не в коем случае не должны быть прессованными хлебопекарными(они дают слишком много осадка и неистребимый посторонний вкус).
    Итак –
    1). 5-7 дней первичного брожения при комнатной температуре.
    2). Очень аккуратно разлить в бутылки тщательно отфильтрованное молодое пиво. Добавить немного солодового экстракта или сахара в каждую. 5-7 дней вторичного дображивания при той же температуре.
    3). Минимум три недели дозревания в холодильнике.

    Лагерное пиво низового брожения вероятно изготавливается ещё дольше, так как все процессы происходят при более низких температурах.

    Очень меня эта штука интересует! Сам люблю и пиво и поваять что-то такое самостоятельно. Искал до нового года адекватные отзывы, все было от рекламщиков. Спасибо Васину, за дельные советы, но насколько я понимаю, они тоже имеют очень посредственное отношение к обсуждаемым минипивоварням. Я не успокоился, и так, как они вроде как производства США, полез на импортные сайты смотреть отзывы. Так вот! Результат крайне неутешительный! Люди берут по 3 пивоварни, чтоб собрать одну. В результате отзывы, как о самом галимом подарке. НО! Среди всех отрицательных отзывов находятся несколько явно фанатских любителей пива! Которых так просто фиговым изготовлением этого девайса не остановливили. Таким образом я обнаружил 2 основные проблемы – герметизация бочки и проблема с тем, чтобы ее хорошо отмыть перед следующим приготовлением. Так вот, чтоб сделать ее герметичной – люди и ныряют в ванну и герметиками заливают и т.д. Как я понял – брать бочку, которая разъединяется пополам категорически не стоит. Загерметизировать ее невозможно. Если бочка целиковая, то 2 места травления воздуха – кран налива и разъем подключения манометра.

    Лет 5-6 назад мы подарили приятелю такую пивоварню, но один раз сварив изрядное говнецо, мой приятель остановился с пробами. Но он еще тогда говорил, что она изрядно травила воздух.

    Лично меня, это мало останавливает. я готов повозиться с этим. НО, вот вопрос мытья ее меня, как мужика, реально напрягает :))).

    Ссылка на основную публикацию