Отзывы о пивоварне Бавария: преимущества и недостатки

Выбор пивоварни

Выберите тему

Цитата
Alex Vol пишет:
Добрый вечер всем пивоварам. Подскажите какую пивоварню выбрать на 50 литров braumeister или ПВК на 50 литров с использованием экстрактора? Какие плюсы у каждой? В моем понимании в ПВК сусло фильтруется лучше (судя по вашим видео). Так же есть опыт в использовании аналогов braumeister (bavaria)? Спасибо всем.

Вечер добрый! Это Вам мил человек к Константину нужно, он у нас и на том и на этом оборудовании практику имеет. Мое предпочтение ПВК – 50 л., хотя я и на двух 36 л. справляюсь.

Alex Vol, ВМ неплохие пивоварни (есть в хозяйстве ВМ-20 литров). Их клоны дешевле, но и качество хуже (варил пару раз у знакомых на Баварии, по-моему 35 л – не понравилось). Основные недостатки : невысокая эффективность варки порядка 60-65% и тяжело корзину с солодом вынимать. Тяжело даже на ВМ-20. Как вынимать из ВМ-50 – наверное спина должна быть железная Ну и отмывать потом это все – тоже радости мало.

За последние 3 недели сделал 5 варок на новых котлах 45 л с ТЭНом. ПВК в части пивоварни использует тот же экстрактор, только нагрев через рубашку.

Чисто для пива я бы взял (и возьму себе – уже заказал) 2 таких котла – см.соседнюю ветку про варочный порядок https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1469/
Если же есть желание иметь более универсальное оборудование, особенно для перегона густых браг, то смотрите в сторону ПВК.

Общие преимущества двухкотловых пивоварен (дальше не буду делить ПВК / котел с ТЭНом – различия только в системе нагрева) :

– качественная фильтрация сусла с помощью экстрактора через слой дробины. Реально, кристально чистое течет.
– при кипячении с брухом и последующем сливе через сито весь брух остается на сите. Это получается некий аналог “базуки”, только большой площади.
– реально варить 2 пива в день за счет разделения заторника и кипятильника
– очень легко и просто все замывается

Цитата
Alex Vol пишет:
Константин прочитал Ваши сообщения с соседней ветки, как и где подключали автоматику на сей девайс?

Если речь про котел с ТЭНом, то я варил на новом образце со встроенной автоматикой WiFi – вот-вот появится в продаже.

Цитата
Alex Vol пишет:
И еще вопрос по объему- сколько советуете заливать воды (макс) для затирки?

Зависит от используемого гидромодуля и объема промывной воды. Я с плоской крышкой кипятил 40-41 литров уже отфильтрованного сусла. Если поставить коническую крышку, то можно заливать под завязку – полные 45л (даже чуть больше) и тогда на выходе реально получить 40 л пива с 1 варки. Для домашнего пивовара с нормальным кругом друзей – любителей пива, это приятный объемчик

Цитата
vydok пишет:
ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

А сколько провывки заливал при таком ГМ?

Цитата
Юрий пишет:

Цитата
vydok пишет:
ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень)

А сколько провывки заливал при таком ГМ?

По разному, от 10 до 15 л. в зависимости какая конечная плотность нужна.

Цитата
vydok пишет:
Коллеги не могу сказать про 45 л. котлы, но то что касается 36 л. и экстрактора. ГМ 1:3 при засыпи 9 кг. (ячмень) и воды 25 л. пробовал, тянет нормально, на выходе сусло чистое и прозрачное.

Губеровцы используют профессиональное щелевое сито. На нем узкие и длинные прорези, и такое сито работает лучше, чем простое дырчатое. Вероятность затыкания отверстий существеено ниже.

Я, честно говоря, пока сам не понаблюдал за процессом, то как-то сомневался, что сусло может быть _таким_ прозрачным. До этого фильтровал и самотеком через фальш-дно, и трубки пилил – и всегда сусло чуть-чуть мутноватое, хотя первые литра 4-5 по циклу обратно в фильтр-чан. А тут, прямо как зеленый чай (или черный), смотря сколько специальных солодов положить

Цитата
Kонстантин пишет:
Володя, а ты на ГМ 1:3 пиво по какой причине затираешь ? И как, кстати, ты считаешь ГМ – весь объем, или только _над_ ситом ?
Я стараюсь больше 1:4 не делать (считаю весь объем воды), обычно где-то 1:4.4 , иначе мальтозы больше получается, что влияет на тело пива. И надо паузы пересчитывать. То, есть, не все, что хоршо винокуру, годится пивовару

ГМ 1:3 для более плотного выхода и соответственно при разбавлении до нужной плотности, большего количества пива. Заливаю в бак 25 л. воды (по метке в баке), засыпаю солод (по разному), 1:3 значит 8,5 кг. солода. Паузы не пересчитываю, считаю что из-за разницы в количестве солода, паузы итак работают с разной инертностью. Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

Цитата
vydok пишет:
Если есть сомнения, могу предоставить свое пиво на дегустацию. Пиво получается вкусное и ароматное.

Это не сомнения, а информация к размышлению. Когда надоедает варить всякие IPA, APA и прочие ароматизированные глупости и начинает хотеться простого но выраженного пивного (солодового вкуса), то полнота тела начинает играть очень важную роль. Ибо именно на этом этапе и формируется вкус. И тут начинаешь смотреть паузы, что-то менять, повторять один рецепт многократно с небольшими изменениями. И тут и термометры нужны точные, и гидромодуль стабильный и разные другие факторы.

Сварить АПУ легко и просто. Ошибиться практически невозможно, главное влупить побольше ароматного хмеля. А вот сварить простое ячменное пиво в немецком стиле, где простой хмель типа халлертауера (или вообще, традиционный), и чтобы оно было питкое и интересное, на практике оказалось непростой задачей.

Цитата
Kps пишет:
Извиняюсь за глупый вопрос. А без экстрактора можно применять котел 45л с тэном и фальш дном? А то смотрю цена котла с тэном 25500 руб. + экстрактор 23650 руб + фальш дно 3600. А этого по итогу уже 52750. А это уже дороже пивоварни grainfather у которой автоматика с bluetooth. Понимаю что котел универсален, но меня интересует только пивоварение.

Конечно можно! Основа для пивоварения фальш дно. Но как говориться есть одно НО! После применения экстрактора своими ручками такого результата не получить.
На самом деле, про экстрактор, все не так страшно)))

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2020

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Отзыв о пивоварне бавария, как варить пиво дома

Отзыв о пивоварне Bavaria 30 литров

По просьбам сообщества, выкладываю, наконец, подробный отзыв о моей домашней пивоварне. Сразу извиняюсь, что затянул, но сами понимаете, такое дело — первые две недели просто пролетели в варках. Вчера вот поставил на созревание первую партию пшеничного и появилось свободное время, чтобы забить собственным мнением очередную страничку на любимом отзовике.

Итак, начнем, пожалуй, с главного вопроса.

Как варить пиво дома?

Варить пиво в домашних условиях довольно просто. Просто, с точки зрения теории, но никак не процесса. Чтобы понять, как сделать на собственной кухне пенный напиток, нужно не более часа. А вот для того чтобы проверить теорию в деле может понадобиться не один день. Ведь варка без специального оборудования не прощает ошибок, а малейшее отклонение от технологии может свести на нет старания целого дня.

Варка пива на кухне с помощью привычных кухонных принадлежностей (кастрюли и черпака) тратит кучу сил, и еще больше нервов. Нужно постоянно следить за температурой, просто виртуозно обращаться с регуляторами нагрева используемой плиты и быть по-настоящему ловким сукиным сыном=). У меня для этого не хватало ни нервов, ни выдержки, да и руки растут не из самого адекватного места. Поэтому подкопил деньжат и сделал себе на день рождения королевский подарок.

Вот он — пивоварня Бавария 30 литров. В принципе, эти агрегаты выпускаются в трех литражах (30, 50 и 70 литров), но я выбрал тот, что поменьше. Выход пива с одной варки тут около 10 литров, чего мне хватает на месяц.

Опишу пивоваренку подробнее.

Фактически пивоварня Бавария — это клон немецкой машины Spiedel Braumeister. Я одно время засматривался на эту пивоварню, но из-за резкого падения рубля ее цена выросла вдвое и тратить 120 тысяч на немецкий агрегат мне не позволила совесть (а точнее, жена).

Пивоварня Бавария же производится на кировском заводе,а потому цена ее более-менее приближена к российским реалиям. Мне пивоварня обошлась в 39 990. Брал на официальном сайте. Там дешевле, чем в большинстве интернет-магазинов, заводские гарантии качества и пара неплохих подарков в комплекте (термочехол и набор для пивоварения). Иными словами, и сэкономил, и гарантию получил, и бонусов на сумму в 4 тысячи. Можно брать и в другом месте, качество от этого не страдает, но бонусов и подарков будет, скорее всего, меньше.

Пивоварня Бавария состоит из четырех основных частей: сусловарочный котел, заторный бак, блок управления и насос.

Сусловарочный котел — это сама емкость пивоварни. Именно в ней и будет вариться сусло, которое впоследствии мы превратим в пиво. Котел отлично выглядит, сделан из толстой нержавеющей стали и просто излучает надежность и прочность. Отмечу также удобные ручки и кран для слива сусла.

Заторный бак — это специальный бункер для солода. Сюда мы будем засыпать солод, сквозь него под давлением из насоса будет проходить вода, насыщая сусло крахмалом. Заторник пивоварни Бавария оснащен двумя фильтрующими сетками. Одна — потоньше — для установки снизу, а вторая — толще — ставится сверху, прижимая солод и не давая напору воды выдавливать его в котел. То есть в процессе варки солод остается в заторнике, поэтому сусло после варки не нужно фильтровать.

Блок управления — сердце пивоварни. Именно благодаря ему, пивоварня Бавария становится действительно простым агрегатом. Блок может хранить до 10 рецептов. Программа варки может включать до 5 пауз плюс мэш-аут, а также можно запрограммировать до 9 закладок хмеля, что позволяет в автоматическом режиме варить даже такие сложные сорта пива, как Indian Pale Ale (IPA).В комплекте идет книжка-руководство по блоку автоматики, так что разобраться в нем со временем сможет каждый.

Насос пивоварни — вопрос особый. Именно от него зависит, как долго проработает ваше оборудование. Производители пивоварен Бавария на насосах не экономят, стоимость насоса — чуть ли не пятая часть от цены всей пивоварни. Насосы, кстати, попадаются разные, но всегда качественные. У меня лично стоит немецкий Vortex. А вот у приятеля, который и посоветовал мне именно Баварию — итальянский Lowara.

Ну и пара слов о расходках. При заказе пивоварни Бавария дарят набор для приготовления пива. Набор — это солод, хмель и дрожжи. Я выбрал светлое пшеничное, хотя было несколько вариантов. Очень продуманный бонус в плане того, что не нужно самому бегать по магазинам или рыться на форумах. Опять же сразу получаешь первый готовый рецепт.

Как работает пивоварня?

Несмотря на сложность технологии, процесс работы с пивоварней Бавария довольно прост. Всю варку можно разделить на три этапа: варка сусла (затирание), варка пива и слив на брожение. Сусло варится в автоматическом режиме. Сначала нужно ввести программу рецепта — тут размазывать не буду, так как без наглядного примера смысла нет, а купив пивоварню Бавария, вы сами во всем быстро разберетесь.

Затем нужно залить в пивоварню воду и дождаться сигнала для засыпки солода. Его пивоварня Бавария подаст тогда, когда вода достигнет определенной температуры. Засыпаем солод и продолжаем варку. Дальше все в автоматическом режиме. Пивоварня сама нагревает воду, сама запускает пивоваренные паузы, сама обеспечивает циркуляцию сусла — в общем, все то, что делало домашнее пивоварение без специализированного оборудования настоящим адом, пивоварня делает автоматически. Остается только смотреть и ждать сигнала о начале мэш-аута.

Перед меш-аутом нужно сделать йодную пробу — тест, который покажет, весь ли крахмал расщепился на сахариды. После йодной пробы делаем меш-аут, а потом извлекаем бункер с дробиной.

Наступает вторая фаза варки — варка сусла. Тут тоже все просто — нужно лишь следить за пивоварней и засыпать хмель по звуковому сигналу. Когда сусло готово, его нужно охладить и слить в бак для брожения. Засыпав в сусло дрожжи, оставляем его бродить на две недели.

Вот и все — весь процесс варки занимает часа 4. Если варить одному, то даже с домашней пивоварней Бавария придется потратить немало времени на всякие процедуры (помол солода, обеззараживание бака и так далее). Мне помогает сын, так что вдвоем мы делаем все быстро и легко — остается время посмотреть пивоваренные видео в интернете или сыграть партейку-другую в нарды.

В качестве итога

Плюсов у пивоварни Бавария превеликое множество:

  • вместительный сусловарочный котел;
  • качественный производительный насос;
  • блок автоматики с возможностью запоминания рецептов;
  • прочная конструкция из нержавеющей стали;
  • высокая производительность (25-30 литров с одной варки).

Минус только один — достаточно высокая для среднего россиянина стоимость. Но Внимание. Это все равно лучшее предложение на российском рынке. Аналоги либо стоят на 30-40% дороже, либо заметно проигрывают в качестве и функционале. Лично я готовился к покупке почти полгода, перерыл кучу форумов и страниц и ничего лучше не нашел.

Альтернативы пивоварне Бавария сейчас просто нет. Возможно, в будущем какие-нибудь «клоноделы» сделают подобную Баварии машинку. А пока есть либо европейские домашние пивоварни стоимостью от 100 000 рублей, либо российские «поделки», которые немногим лучше обычной кастрюли.

Мой вердикт — БРАТЬ! Если есть желание заняться домашним пивоварением, то только пивоварня Бавария!

Отзывы о пивоварне Бавария 50 литров от владельцев

на основе 5 оценок

5 покупателей оставили отзыв

24 сентября 2019

Пользуюсь полгода. Сварил 120 литров пива. После второй варки сломался насос, но по гарантии мне все заменили. Как новичок в пивоварении, хочу отменить, что бавария экономит мое время и нервы, потому что хорошо автоматизировала процесс варки. Задал программу, все остальное сделает бавария. Тебе нужно только солод засыпать и хмель закинуть. Это очень удобно. В итоге я остался доволен покупкой и работой тех поддержки.

Автоматизация процесса варки.

Нравиться выбор тут. Можно всё необходимое сразу купить. Мы с друзьями живем в тут нет таких профильных магазинов. Вот и скидываемся кому что надо заказываем. В последний раз и еще кое-что из допов. С доставкой не разу проблем небыло. Магазин нормальный.

08 февраля 2018

В целом доволен. Пользую 2 месяца. Доставка долгая,а так все норм

Я любитель технологий. Поэтому выбрал этот аппарат – привлекло то, что можно управлять и следить дистанционно. Да и на картинке выглядит стильно. Взял на 50 л. Я в этом деле новичок, но разобрался быстро – удобная и понятная конструкция. Управление очень удобное. Можно регулировать температуру сидя на диване. Работает без перебоев. Получаемым продуктом тоже доволен. В общем, претензий нет.

12 сентября 2017

Взял эту Баварию для отца. Он всегда хотел домашнее пиво – надоело пить разбавленное магазинное. Взял с баком на 50 литров. Привлекла цена и то, что из нержавеющей стали – не будет химических примесей. Отцу понравился – сборка простая, быстро разобрались. Теперь на каждом празднике пьём своё. Только чилер мне не очень нравится. Кажется, что маловат.

Пивоварня Bavaria 50 литров

При заказе пивоварни Бавария 50 л на сайте gradushaus.ru – доставка бесплатно! Вы оплачиваете только товар, доставка за наш счет.

  • Толщина дна 5 мм
  • Толщина стенок 1 мм

‘ >

Пивоварня Bavaria 50 литров

Карамельный – солод средней прожарки. Получают его из ячменя. Цветность 40-60 ЕВС, белка 10-12%.

Хотите сварить такое самостоятельно? Выбирайте пшеничный солод! У него нет плотной оболочки, поэтому сусло намного прозрачнее и легче фильтруется. Содержание белка в “Мюнхене” колеблется в пределах 10%.

Солод пшеничный “Мюнхен”

В розничных точках не всегда получится купить солод караред. А в интернет-магазине Gradus Haus он есть всегда.

Скидка: 21 120 р

  • О компании
    • О нас
    • Реквизиты компании
    • Правовая информация
    • Контакты
  • Покупателям
    • Как заказать
    • Доставка
    • Оплата
    • Возврат товаров
    • Блог
    • Акции
    • Сравнение самогонных аппаратов
    • Бренды
    • FAQ

Не нашли
что искали?
Мы Вам поможем

Cеть фирменных магазинов

Спасибо за заказ!

Наш менеджер позвонит Вам
в течение 5 минут

Пивоварня Beervingem Glass

Купив пивоварню Beervingem Glass, вы за 1 раз сварите до 8 литров домашнего нефильтрованного пива.

Пивоварня Beer Zavodik Standart

Для тех, кто хочет почувствовать себя пивоваром, но не готов много тратить и часами вымешивать горячее сусло, есть альтернатива. Экстрактная пивоварня Beer Zavodik Standart. Купив ее, вы сможете приготовить сусло всего за полчаса. А стоит такая пивоварня на порядок дешевле автоматической.

Преимущества домашней пивоварни Beer Zavodik Standart

Экстрактные пивоварни марки Beer Zavodik

не требуют подключения к электричеству и водопроводу;

укомплектованы всем необходимым, чтоб начать варить пиво сразу после покупки.

Производительность пивоварни Beer Zavodik Standart — до 23 литров сусла за 1 раз. А это почти 2,5 ящика готового пива!

Пиво из экстрактов готовить проще, чем зерновое. Схематично этот процесс можно описать так:

  1. в емкость для брожения заливаем воду, добавляем пивной экстракт и декстрозу;
  2. перемешиваем и вносим дрожжи;
  3. сбраживаем;
  4. разливаем по бутылкам и выдерживаем 2 недели;
  5. дегустируем!

‘ data-idcrm=”480412″ data-id=”577″>

Хмель “Геркулес” богат альфа-кислотами (15-16%). Бета-кислот в нем от 4 до 6%. Это горький сорт, но есть у него слабое послевкусие с хвойными оттенками и легкой ноткой дыни.

Набор НП «Домашний Яблочный Сидр»

В состав набора входят:

  • натуральный концентрат яблочного сока;
  • солодовый экстракт;
  • сухие дрожжи (пивоваренные);
  • инструкция.

Набор «Dark Ale» (Темный Эль)

В состав набора входят:

  • солодовый экстракт;
  • хмель;
  • пивоваренные дрожжи (сухие);
  • инструкция.

‘ data-idcrm=”480979″ data-id=”488″>

Сусловарочный котел-перегонный куб Булат Богатырь

Кто-то не готов расстаться с крупной суммой на покупку готовой пивоварни.

А кому-то интересно сконструировать идеальное оборудование “под себя”, с учетом своих нужд.

Во всех случаях оптимальным решением будет купить сусловарочный котел Булат Богатырь. Тем более, что это еще и перегонный куб, в котором можно не только перегонять, но и ставить брагу!

  • Материал сталь AISI 304

‘ data-idcrm=”48031″ data-id=”211″>

Солод пшеничный “Мюнхен”

Хотите сварить такое самостоятельно? Выбирайте пшеничный солод! У него нет плотной оболочки, поэтому сусло намного прозрачнее и легче фильтруется. Содержание белка в “Мюнхене” колеблется в пределах 10%.

В розничных точках не всегда получится купить солод караред. А в интернет-магазине Gradus Haus он есть всегда.

Солод Карамельный Belsolod, 1 кг

  • сладковатое; 
  • с легким послевкусием жареных орехов; 
  • цвет насыщенный карамельный; 
  • солодовый аромат.

Belsolod – недорогой солод высокого качества. Подходит для темного пива. Например, американского коричневого эля и стаута, темного лагера, фруктового пива.

Солод ячменный Pilsner malt, 1кг

Применяется для изготовления:

Солод Pilsner malt отлично сочетается с другими видами солода.

Солод ячменный “Шоколадный”, 1 кг

Шоколадный ячменный солод добавляют только в небольшом количестве. Он придает готовому пиву глубокий темно-коричневый цвет, вкус шоколада с нотками поджаренных орехов.

Солод “Шоколадный 900” хорошо подходит для темных сортов:

Пивоварня Beer Zavodik Mini

Купив пивоварню Beer Zavodik Mini, вы за 1 раз сможете сварить до 23 л домашнего нефильтрованного пива.

Пиво из экстрактов готовить проще, чем зерновое. Схематично этот процесс можно описать так.

  1. В емкость для брожения заливаем воду, пивной экстракт и декстрозу.
  2. Перемешиваем и вносим дрожжи, аккуратно рассыпая по поверхности сусла.
  3. Сбраживаем.
  4. Разливаем по бутылкам и даем настояться.

Готовое пиво охлаждаем до 7-12 градусов и приглашаем друзей на дегустацию!

Во-первых, в этом сорте достаточно горечи. Хмель “Перле” содержит от 5 до 10% альфа-кислот. Именно они придают пиву горчинку.

Во-вторых, сорт “Перле” довольно пряный, с приятными фруктовыми и цветочными нотками. Когда нужно передать их пиву, хмель добавляют в конце варки. Сорт “Перле” уникален. Его вывели в Германии более 30 лет назад и до сих пор он не теряет популярности.

Этот сорт почти лишен горечи. Альфа-кислот в нем не более 5%, а бета-кислот от 4 до 7%. Хмель “Сапфир” используют для вкуса и аромата. Добавляют его за 3-5 минут до окончания варки. “Сапфир” отдает пиву пряный цветочный аромат и легкий цитрусовый привкус.

Набор «Lager» (Лагер)

В состав набора вошли:

  • экстракт солода (100%) 2 кг;
  • хмель;
  • сухие дрожжи (пивоваренные);
  • инструкция.

Характеристики готового Лагера:

  • горечь 36-44 IBU’s
  • цвет 10-14 EBC.

‘ data-idcrm=”480982″ data-id=”485″>

Набор НП «Грушевый Пуаре»

В состав набора входят:

  • натуральный концентрированный грушевый сок;
  • пивоваренные дрожжи (сухие);
  • инструкция.

Общий вес набора – 2,1 кг. Из него получится 12 л грушевого пуаре.

Грушевый сидр, приготовленный из этого набора, соответствует характеристикам:

  • крепость 4-5% алкоголя;
  • начальная плотность 12%.

‘ data-idcrm=”480980″ data-id=”487″>

Декстроза 250 г

Декстроза накапливается во фруктах, плодах и ягодах. Сладость декстрозы выражена меньше, чем у фруктозы. Моносахарид легко и без труда растворяется в воде.

Но самое главное – декстроза намного полнее и быстрее, чем сахароза, сбраживается дрожжами.

  • ставят брагу;
  • используют ее в качестве подсластителя;
  • при изготовлении блюд из мяса она применяется для сохранения цвета;
  • ускоряет созревание домашних колбас.

‘ data-idcrm=”480993″ data-id=”490″>

Солод ячменный светлый

Ячменный солод может быть темным или светлым, поэтому подходит для любых сортов пива. Он богаче белками, чем другие сорта — 10-12% и имеет мягкую оболочку (легко дробится).

Карамельный – солод средней прожарки. Получают его из ячменя. Цветность 40-60 ЕВС, белка 10-12%.

Солод Roasted Barley, 1 кг

В промышленных условиях этот солод получают обжариванием при 230° С.

Roasted Barley используют для темных сортов пива:

  • стаутов (3-10% в засыпи); 
  • портеров (3-10%); 
  • коричневых элей (2-4% в засыпи).

‘ data-idcrm=”481076″ data-id=”587″>

Солод ячменный Acid malt, 1кг

  • процесс затирания протекает эффективнее; 
  • брожение проходит активнее.

Готовое пиво получается светлым, имеет ненавязчивый вкус и приятный аромат. 

Ячменный солод Acid malt подходит для светлых сортов пива:

Этот сорт солода применяется как при промышленном производстве, так и в домашних условиях.

Солод ячменный “Пэйл Эль”, 1 кг

Этот сорт солода усиливает брожение и придает большую крепости пиву.

Солод “Пэйл Эль” может применяться для любых сортов пенного напитка, но особенно хорош для лагера и эля.

Используется в закладке как самостоятельно, так и в сочетании с другими видами солода.

Солод темный, 1 кг

Темный солод используют, если нужно получить пиво с легким ненавязчивым ароматом и насыщенным карамельным оттенком. Этот сорт добавляют, чтобы усилить вкус пива, придать ему полноты и сладости. Пена становится более стойкой.

В небольшом количестве темный солод можно использовать и для светлых сортов пива.

Стоит ли покупать самогонный аппарат Бавария Премиум

Самогонный аппарат Бавария Премиум на сегодняшний день стал очень популярен. Множество людей утверждает, что качество оборудования находится на высоком уровне. Другие, наоборот, заявляют о несоответствии цены качеству.

Такое разнообразие в отзывах заставило меня также проанализировать и протестировать это оборудование. Полученные результаты позволяют сделать вывод, который будет разниться со многими другими. В целом Бавария Премиум не вызвала у меня доверия и покупать её определённо не стоит.

Стоит ли аппарат Бавария Премиум своих денег?

Начнём сначала. Во-первых, при покупке в комплекте идут следующие детали:

  • Перегонный куб;
  • Дефлегматор;
  • Электронный градусник;
  • Гарантийный талон;
  • Инструкция.

Во-вторых, сразу после распаковки внимание было обращено на то, что устройство неудобно собирать. Инструкция не отражает полной картины сборки, поэтому несколько раз возникали сложности.

В-третьих, собранной конструкцией пользоваться просто неудобно.

  • С кубом на 12 литров — 8 200 руб.
  • С кубом на 20 литров — 9 200 руб.
  • С кубом на 30 литров — 9 900 руб.

Но самое основное, что смутило в аппарате – это качество работы и самого результата.

Заявленные критерии крепости оказались не сошлись с тем результатом, который получился, напиток получился довольно слабым. Возможно, дело в кривых руках мастера, а может быть и в производителе. Максимальная крепость, вероятно, была получена практически в идеальных условиях, что у рядовых самогонщиков встречается довольно редко. Поэтому учитывайте этот факт при покупке.

Также постоянно пригорает брага, и это никак не исправляется. Здесь тоже вопрос к мастеру может быть, но если хоть кто-то с этим столкнулся, то это уже повод задуматься. Если вы аккуратный самогонщик, то у вас проблем с этим моментом может и не быть.

Горловина узкая, что можно считать значительным недостатком (неудобно мыть).

Все эти недоработки и недостатки дают право сделать вывод, что цена Баварии Премиум значительно завышена. Качество продукта не соответствует высокой стоимости.

Ведь многие, приобретая такой дорогостоящий товар, надеются на идеальный результат а получают то, что потом будет приносить одни проблемы.

Отзыв от владельца аппарата с видео

Расхваленный самогонный аппарат Бавария Премиум нельзя назвать идеальным устройством.

При покупке такого оборудования всегда хочется в итоге получить изысканный напиток определённой крепости, но здесь до такого уровня ещё очень далеко. Он подойдёт только для слабоалкогольной продукции.

Если покупатель намеревается с помощью него приготовить крепкий качественный алкоголь, то, скорее всего, это не удастся. Это связано с тем, что немцы в большинстве своём варят традиционный шнапс, а он довольно лёгкий напиток. Поэтому есть смысл говорить о несоответствии конструкции при приготовлении крепкого питья. Да и вообще, производство находится в России, о каких немцах пошла речь…

А недостаток, связанный с пригоранием на дне, является недоработкой. При попытке изменить состав браги или убавить огонь ничего не менялось. Итог один – пригорание. А в тандеме с узким горлом это приобретает какой-то незаконченный и недоделанный вид.

Недешёвая цена аппарата заставляет задуматься о его пригодности, когда постоянно приходится расстраиваться по поводу полученного напитка.

Где купить оригинал от производителя

Самогонный аппарат приобретался с целью приготовления соответствующего алкоголя, но в итоге было получено сплошное разочарование и трата денег. Изъяны в работе устройства настолько заметны и критичны, что пользоваться им нет надобности и желания. Тем более что сама конструкция неудобна в процессе приготовления.

Бавария Премиум была приобретена на официальном сайте производителя — apparat-bavaria.ru

Обращая внимание на довольных людей, которые в комментариях говорят о достоинствах прибора. Кажется, что они либо ещё не столкнулись с недостатками, либо просто не обращают на них внимание. Но те недоработки, с которыми пришлось мне столкнуться, кажутся мне принципиальными, так как влияют непосредственно на варку и на конечный результат.

Таким образом, вывод один – не стоит тратить такую немалую сумму на аппарат, который не стоит этих денег. Ведь придётся больше расстраиваться, чем наслаждаться самогоном.

Статья явно проплаченная

Статью писал не я, а сторонний копирайтер, но он 100% никак не связан с этим производителем, я вас уверяю)

Я как владелец Данного аппарата готов оспорить Ваши (или Вашего копирайтера) совершенно неконструктивные доводы:

1. «Мне неудобно пользоваться » -это не аргумент абсолютно, расшифровки в чем неудобство нет, может в руках дело..
2.»Нельзя назвать бесперебойным устройством»-это, вообще, смешно. Да, нельзя)
3. «Критерии крепости»-это больше к браге вопрос и к вашему умению
4 «….подгорает брага»- неправда, там дно 3 мм. у меня ни разу не подгорала, это вам любой скажет: «цедите брагу»
5. По «дороговизне»-с такими наворотами (кламп, дефлегматор) все в «базе» можно 30-литровый взять вместе с доставкой меньше, чем за 9 т.р. Относительно чего дорого?

Георгий, благодарю за развернутый отзыв и потраченное время.
1. Никто и не говорит, что это аргумент. Это личное мнение автора, которое может не совпадать с вашим. Мне вот хомуты Люксстали не нравятся и что же, мне теперь молчать? (большинство, я думаю, к ним вопросов не имеют).
2. Вопросов нет, бред. Поправил публикацию, спасибо.
3. Я сейчас вообще не нашёл никаких заявленных критериев крепости на сайте продавца, поэтому аргументировать слова автора мне нечем. Поправил момент, указав, что в нормальных руках всё работает нормально.
4. Тут тоже момент скорее мастера, нежели производителя. На 3 мм и правда должно быть всё адекватно, тем более на сахарно-декстрозных брагах. Также поправил с прицелом на *прямые руки самогонщика*.
5. Лично мне такой дефлегматор видится вообще слабо эффективным. Лишний загон с трубками. Поэтому считаю целесообразнее не переплачивать за этот узел, а взять вообще без мини-дефлегматора. И аппараты можно найти дешевле, даже тот же Баварии люкс (привожу такой пример, раз уж говорим о *немецких* моделях). Опять же — тут моё личное мнение и оно может быть неправильным, вашу точку зрения тоже считаю правильной.

Еще раз спасибо за обратную связь. Если хотите продолжить общение и вы заинтересованы не только в высказывании своего мнения, но и *поиске объективной правды*, то предлагайте свою точку зрения — я открыт к конструктиву.

Домашняя пивоварня “Бавария”: обзор, особенности, рецепты и отзывы

Среди всего разнообразия пивной продукции сложно найти пиво, не содержащее консервантов. Впрочем, можно взять живое пиво. Однако цена на него достаточно высока, и далеко не каждый сможет купить себе такой высококачественный продукт. К тому же, приобретая пиво в магазине, нельзя проконтролировать его реальный состав и непосредственно процесс изготовления.

Вниманию всех, кто хочет пить только натуральное пиво, приготовленное из воды, хмеля и солода, представлена пивоварня «Бавария», позволяющая варить пенный напиток прямо в домашних условиях. Подробнее об этом устройстве читайте в нашей статье.

Обзор пивоварни «Бавария»

Вам будет интересно: Как сделать самогон из яблочного сока в домашних условиях

«Бавария» – это пивоварня, которая предназначена для приготовления пива дома, а также в небольших барах, кафе и ресторанах.

Внешне пивоварня представляет собой достаточно компактный бак вытянутой формы, который устанавливается прямо на стол. Все детали устройства для приготовления пива изготовлены из нержавеющей стали с зеркальной поверхностью. Сверху пивоваренный бак закрывается крышкой. Также с внешней стороны котла расположены небольшой кран для слива сусла и блок управления для установки программ.

Вам будет интересно: Как сделать медовуху из старого меда: рецепт приготовления в домашних условиях

Время рабочего цикла пивоварни составляет от 4 до 5 часов. На его продолжительность оказывает влияние число и размер пауз, но не объем пивоварни.

Модельный ряд

Существует 3 модели этих пивоварен:

  • «Бавария» объемом 30 л. Такая модель идеально подойдет для тех, кто только начинает варить пиво самостоятельно. За один производственный цикл можно получить до 10 л пенного напитка. В сутки производительность этой модели составит 40 л.
  • Пивоварня с объемом котла 50 л. Позволяет получить до 30 л пенного напитка за 4-5 часов работы, то есть за один производственный цикл. Эта модель является самой востребованной у отечественных покупателей.
  • Пивоварня «Бавария» объемом 70 л. Рассчитана на получение 50 л пива за один цикл и 200 л в сутки. Представленная модель идеально подходит для использования в коммерческих целях.

    Комплектация пивоварни

    Вам будет интересно: Самогон из пива: как сделать?

    В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:

  • Сусловарочный котел. Он предназначен непосредственно для варки сусла. Состоит из крышки, шпильки для удержания заторного бака, крана для готового сусла, элемента нагревания, съемного электронасоса, блока управления, электрического провода с вилкой.
  • Заторный бак позволяет загрузить в него до 7 кг солода (при объеме 30 л).
  • Прижимная планка с болтом и винтом для фиксации бака.
  • Комплект сит для заторного бака.
  • Инструкция.
  • Книга рецептов.

    Блок управления пивоварни позволяет запрограммировать до 8 рецептов и установить до 5 пауз в каждом из них. Его преимущество в том, что даже при отключении электричества пивоварня возобновит работу с того момента, когда произошла остановка.

    Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

    Домашняя пивоварня «Бавария» производится в России. Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

    Преимущества аппарата

    Можно отметить следующие преимущества пивоварни «Бавария»:

    • невысокая себестоимость и высокое качество производимой продукции – дешевле и лучше магазинного пива;
    • натуральный состав – при изготовлении пенного напитка не используется абсолютно никакой химии;
    • возможность производить не только пиво, но и несколько видов других солодовых напитков;
    • автоматический режим производства с возможностью перехода на ручное управление;
    • высокая производительность – до четырех циклов приготовления в сутки;
    • европейское качество сборки;
    • доступная цена.

    Обладатели такого аппарата могут варить пиво по немецким рецептам в уютной домашней обстановке.

    Домашняя пивоварня «Бавария»: как пользоваться

    С помощью этого устройства пиво можно приготовить всего за несколько шагов:

  • Налить воду в пивоварню.
  • Выбрать запрограммированный рецепт или создать свой собственный.
  • Запустить выполнение рецепта, нажав соответствующую кнопку.
  • Пивоварня «Бавария» начнет работу в автоматическом режиме, сообщая звуковым сигналом, когда нужно загрузить солод, достать его, добавить хмель, охладить, слить готовое сусло.
  • Сваренное сусло необходимо перелить в стерильную емкость и оставить сбраживаться в течение нескольких дней или недель.
  • Через указанное время можно наслаждаться вкусом домашнего пива, приготовленного собственноручно.

    Приготовление темного напитка в домашних условиях

    Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

    Для приготовления темного пива в устройстве объемом 50 мл понадобятся такие ингредиенты:

    • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
    • 5 кг обычного светлого солода;
    • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
    • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
    • 70 г хмеля;
    • 11 г пивных дрожжей (сухих).

    Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

    Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

    Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

    Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

    Рецепты для пивоварни

    В специальной книге с рецептами, которая входит в комплектацию пивоварни, предлагаются разные варианты приготовления пенного напитка. Это облегчает процесс варки, поскольку есть четкая информация о том, какие ингредиенты и в каком количестве понадобятся, сколько пауз потребуется, и через какой промежуток времени засыпают сусло, хмель и пивные дрожжи.

    В книге представлены рецепты пивоварни «Бавария», по которым предлагается приготовить обычное, живое и пшеничное пиво, эль, квас или медовуху. Вы сможете каждый раз удивлять своих друзей новыми напитками, сваренными только из натуральных ингредиентов.

    Домашняя пивоварня «Бавария»: отзывы

    Все любители пива, которые уже оценили преимущества домашнего аппарата, оставляют о результатах ее работы в основном положительные отзывы. Так, они отметили, что пивоварня имеет вместительный сусловарочный котел и бесшумный качественный насос, а также блок автоматики с удобным управлением и возможностью при необходимости остановить процесс варки, при этом достаточно просто нажать на паузу. В целом конструкция выглядит прочной и надежной, изготовлена она из пищевой нержавеющей стали и имеет достаточную производительность. Модели объемом 10 литров вполне хватает, чтобы полностью обеспечить себя пивом и даже угостить друзей.

    Пивоварня «Бавария», отзывы о работе которой, как правило, встречаются положительные, на сегодняшний день не имеет достойной альтернативы в этой ценовой категории. Немецкие пивоварни аналогичного типа, выпускаемые в Германии, стоят на 30-40% дороже.

    Стоимость устройства

    Домашняя пивоварня с объемом котла 30 л и производительностью 10 л будет стоить около 50 тысяч рублей. Однако в некоторых магазинах можно также найти модель со скидкой в размере 10-20%. Пивоварня «Бавария» с объемом сусловарочного котла 50 л, которая за один цикл производит до 30 л готового сусла, стоит на 10 тысяч рублей дороже предыдущей модели, то есть примерно 60 тысяч рублей. На большую пивоварню, которую можно использовать в коммерческих целях, устанавливается цена в размере 80 тысяч рублей. Производительность такого устройства, предназначенного для приготовления пенного напитка, составляет не меньше 200 л в сутки.

    Отзывы о пивоварне Вейн на 50 л

    Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

    Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

    Для оформления рассрочки положите товар(ы) в корзину. В корзине выберите способ доставки — Доставка с главного склада, способ оплаты Оформить в рассрочку.

    • Описание Описание
    • Видео (7) Видео (7)
    • Доставка и оплата Доставка
    • Отзывы (4)
    • Вопрос-ответ (7/8) Вопрос-ответ (7/8)

    Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Срок доставки в : -2 дней. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по бесплатному телефону 8(800) 500-27-56. Подробнее о доставке товаров

    Любой заказ можно оплатить:

    • Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
    • Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
    • Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
    • Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.
    • Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.

    Автоматическая домашняя пивоварня Wein: варим пиво дома без хлопот!

    Пивоварня Wein: варим пиво Пшеничная Дымка

    Пшеничная Дымка: розлив пива с пивоварни Wein| Первая дегустация Жигулевского (метод отварок)

    Пивоварня Wein в ручном режиме: варим сусло | хлебное вино | домашний виски

    Эффективность варки: почему она выше на пивоварне Wein | Обсуждаем и дегустируем пшеничное пиво

    Настройка пивоварни Wein. Программирование своего рецепта пива

    Онлайн калькуляторы пивовара на сайте Русская Дымка

    Сыграй в рулетку от Русской Дымки и получи до 500 бонусов на счет!

    Предназначена для розлива и хранения пива и газированных напитков.

    Герметичная емкость с надежной бугельной пробкой. Предназначена для хранения и транспортировки напитков.

    Простой и практичный аксессуар для сушки пластиковых бутылок. Позволяет высушить до 45 бутылок за раз.

    Автоматизированная домашняя пивоварня для приготовления живого пива в домашних условиях.

    Читайте также:  Отзывы о пивоварне Добрый жар: преимущества и недостатки
  • Ссылка на основную публикацию