Отзывы о домашней коптильне ТермМикс: преимущества и недостатки

Коптильня электрическая

Коптит горячим способом !
Многие скажут ,да чего тут такого ,взял яшик железный ,засыпал туды опилок ,засунул туды рыбину или курицу ,закрыл и бросил в костёр !

Походил я по таким граблям ,то пережарил то недокоптил ! Критика достала (хотя все критикующие уплетали мною копченое за оби шёки )
Пообещал сделать как НАДО !
Самогонщик сказал ,самогонщик сделал!
И вот что у меня получилось !

Dscf2333. Коптильня электрическая. Походная кухня. Кулинария.

Я не буду рассказывать про то как резать кег ,
Я расскажу как это работает !

И так я взял тэн от гриля электроплиты закрепил его в кубе . http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=+Oven+Cooker+Grill+Heater+HEATING+Element+1650W&_sacat=0&_from=R40

Dscf2317. Коптильня электрическая. Походная кухня. Кулинария.

Посл. ред. 22 Июля 13, 21:29 от kaimariss

С верху поставил вентилятор от электродуховки !
Он нужен чтобы температура везде была равной ,и чтобы дым везде пролез и весь продукт получился одинакового цвета !
http://www.ebay.co.uk/. =item485268454d

Dscf2316. Коптильня электрическая. Походная кухня. Кулинария.

Посл. ред. 22 Июля 13, 22:11 от kaimariss

Для управлением тэном поставил ssr релюху.

Dscf2324. Коптильня электрическая. Походная кухня. Кулинария.

И подключил всё это хозяйство к контролеру от колонки. [Старт стоп на буржуйском термоконтролере]

Dscf2323. Коптильня электрическая. Походная кухня. Кулинария.

Посл. ред. 22 Июля 13, 20:42 от kaimariss

На тэн ставится блюдце с сшепой .

Dscf2329. Коптильня электрическая. Походная кухня. Кулинария.

Над шепой протвинь для жира

Dscf2330. Коптильня электрическая. Походная кухня. Кулинария.

Посл. ред. 22 Июля 13, 21:17 от kaimariss

В один из кусков я устанавливаю термо датчик ,его обязательно нужно засунуть так чтобы был в самом толстом месте !

Dscf2327. Коптильня электрическая. Походная кухня. Кулинария.

Посл. ред. 22 Июля 13, 19:58 от kaimariss

Вот копчение и готовый продукт .
Dscf2334. Коптильня электрическая. Походная кухня. Кулинария.

Dscf2335. Коптильня электрическая. Походная кухня. Кулинария.

Dscf2336. Коптильня электрическая. Походная кухня. Кулинария.

Dscf2337. Коптильня электрическая. Походная кухня. Кулинария.

Теперь поясню как это работает !

С начало напомню ,что цель было получить продукт ,который был бы не зажаренным ,а таким как в магазине нежным и сочным !
Для этого нужно контролировать температуру в коптильне ,и заканчивать копчение при достижении нужной температуры в мясе !
Для курицы это 82 градуса ,при такой температуре погибает вредные бактерии (такие как сальмонелла)и паразиты ,но само мясо остаётся нежным и сочным ,а крови уже нету!
Также нельзя держать слишком высокую температуру в коптильне чтобы не начало зажаривать корочку !

Копчение длится примерно час и двадцать минут . пока тлеет шепа температура в каптильне не поднимается выше 87градусов ,но к концу (примерно через час )шепа выгорает ,и температура резко поднимается !А температура в мясе всего 70 – 75 ,то есть она ещё кровавое и бацильное !
На контролере я ставлю 92 градуса ,таким образом не давая курице запекаться,и мясо доводится до готовности медленно не жарясь !
Что нельзя добиться ,в простом ящике !

Посл. ред. 22 Июля 13, 21:24 от kaimariss

Идею подал конечно дельную!, гуд. Но скажи дружище, как обезопасил то себя и тех, кто касаться будет к железу противня? На твердотельном реле не сэкономил, а на УЗО или дифавтомате. – не видно на фото.
Гонево, 22 Июля 13, 21:02

Электрокоптильни — что это и какие бывают?

Электрокоптильня позволяет упростить процесс копчения. Вам не потребуется за много дней до начала приготовления засаливать мясные продукты, а при копчении постоянно проверять и регулировать температуру. В этом устройстве можно приготовить домашнюю копченую рыбу, мясо, колбасу или овощи непосредственно в квартире или на балконе.

Домашние приборы рассчитаны на загрузку 2-3 кг (хотя производители пишут до 5 кг), ресторанные и для частных мини-цехов – до 10-15 кг. Существуют и промышленные электрокоптильни для бизнеса. Такие размером с комнату, рассчитанные на 500 кг продукции.

Электрокоптильня для домашнего и ресторанного приготовления блюд

Какие бывают типы электрических коптилен? Чем отличаются модели для горячего и холодного способа копчения? Как сделать устройство своими руками или какого производителя предпочесть при покупке готовой коптильни? Какие функции важны для облегчения работы, а какие – лишь маркетинговый ход? Читайте детальный обзор ниже.

Электрическая коптильня горячего копчения

Горячий способ предполагает быструю высокотемпературную обработку продукта. Этот тип копчения позволяет сохранить влагу в готовом продукте, так что блюдо получается достаточно сочным и жирным. Однако без применения стабилизаторов и консервантов хранить продукт можно только несколько дней.

Процесс занимает несколько часов и идет при температуре от 35 до 150 градусов (обычно выбирают 90) в зависимости от блюда. Время зависит от количества исходной продуции и мощности электрокоптильни. Максимально производительные виды в домашнем сегменте (3-5 кг) имеют мощность в 500-600 Вт. Время обработки – от 2 минут при минимальной загрузке овощами до 30 минут при максимальном заполнении.

Компактное устройство для горячего способа копчения

Некоторые модели – комбинированные, то есть позволяют коптить продукцию горячим и холодным способом. Но чаще производитель ориентируется на что-то одно. Устройства для горячей обработки всегда мобильные и компактные. Они требуют только подключения к электросети. Некоторые способны работать от автомобильного аккумулятора. Есть даже вариации со съемными энергоблоками, которые можно взять на пикник, чтобы приготовить еду на костре.

Электрокоптильня холодного копчения

Холодный способ позволяет продлить срок хранения готового блюда до нескольких месяцев. При низкотемпературной обработке от 20-25 (для мяса) до 40 градусов (для крупной рыбы) в течение нескольких часов происходит равномерное окуривание исходного продукта. Перед началом работы нужно обязательно просолить сырье.

Схема электрокоптильни холодного копчения

В техническом плане этот способ сложнее. Агрегат обязательно должен быть подключена к вытяжке. Модели для холодного копчения обычно менее мобильны. Зато в них производители часто предлагают дополнительные функции, которые позволят сделать блюдо вкуснее и снизить энергопотребление. Например, генератор жидкого дыма.

Как сделать своими руками?

Конечно, самостоятельно сложно сделать полноценную современную электрокоптильню с таймером, гидрозатвором и дымогенератором. Но простые модели вполне можно собрать из подручных материалов. Проще добиться копчения горячим способом.

Электрокоптильня содержит 2 функциональные части – корпус и нагревательный элемент. Нагреватель питается от электросети и разогревает емкость с опилками до температуры тления. Мясо готовится под воздействием жара и дыма.

Для сборки мощной коптильни вам понадобится:

  • металлическая бочка н 200 литров с крышкой;
  • электроплитка и кабель;
  • 4 колеса;
  • емкость для щепы;
  • металлическая решетка;
  • емкость для сбора стекшего жира;
  • термометр и термостат.

Самодельная электрокоптильня из бочки и электроплитки

  1. Вначале вычистите бочку и прикрепите к ней колесики.
  2. Сделайте 6-7 отверстий на дне.
  3. Отделите нагреватель от корпуса плитки и прикрепите его шурупами на дно бочки. Соедините с термостатом.
  4. На 7-8 см выше прикрепите емкость с опилками.
  5. Ближе к верху бочки поместите решетку для мяса, под ней – емкость для сбора стекшего жира.
  6. Закройте бочку крышкой с небольшой дыркой для выхода дыма. Можете присодинить к ней дымоход и вывести его ближе к вытяжке.
  7. Прикрепите снаружи термометр, чтобы отслеживать температуру в процессе копчения.

Электрическая цифровая коптильня

Самодельные электрокоптильни и неэлектрические устройства нужно постоянно контролировать. Цифровые агрегаты можно спокойно оставить на несколько часов, задав предварительно режим приготовления, время и температуру. Микроэлектроника сама будет отслеживать и корректировать все параметры, а по истечению времени автоматически отключится. Полная автоматизация процесса! Вам останется только подкладывать новые брикеты опилок.

Внешний вид небольшой цифровой электрокоптильни

Большинство моделей позволяют отдельно включать дымогенератор, отдельно – коптильную камеру. Некоторые требуют точного задания температуры и времени, другие (подороже) предлагают выбрать режим: «мясо», «рыба», «овощи» и другие, а параметры задают самостоятельно.

Дополнительные функции

Наличие дополнительных функций не слишком влияет на итоговый результат, но значительно облегчает процесс копчения, особенно, если вы используете электрокоптильню на кухне, а не в отдельном вентилируемом помещении.

В первую очередь это такие вариации, как наличие встроенного или съемного дымогенератора, гидрозатвора, блок коптильни для нагревания от электрической или газовой плиты и специальный прибор, созданный для использования в квартире, в котором выделяется минимум дыма и запахов. Также дополнительными функциями можно назвать выбор режимов, цифровой термометр и таймер, хотя сейчас они по умолчанию присутствуют в большинстве моделей.

Современная электрокоптильня для холодного и горячего копчения с установкой мощности, температуры и времени нагрева

Коптильня для электрической плиты

Модель для плиты – компактное решение для копчения без вмешательства извне. Нагревателем в ней служит электрическая или газовая плита, а дымоходом – кухонная вытяжка. Устройства часто комплектуются гидрозатвором. Тогда шланг, по которому идет дым, понадобится вывести в вентиляционное отверстие (например, в окно).

Герметичный корпус делается из прочной нержавеющей стали, толщина стенок зависит от модели и габаритных размеров. Устройство комплектуется решетками, крышкой, поддонами для сбора жира.

Для начала работы нужно поставить корпус на плиту, залить воду в гидрозатвор, заложить щепу ипродукты. Затем отрегулировать мощность плиты так, чтобы щепа тлела, но не горела. До полного завершения работы выключать электроплиту нельзя.

С дымогенератором

Схема дымогенератора с верхним эжектором
Дымогенератор предназначен для режима холодного окуривания. Его основные элементы – эжектор, камера сгорания и помпа для нагнетания воздуха. Дымогенератор для электрокоптильни обычно делают съемным, он часто продается отдельно. Прибор позволяет превратить камеру для горячего копчения в устройство холодного окуривания.

Есть модели с верхним и нижним эжектором. Первый – более функциональный. Второй хорошо подходит для маленьких коптильных камер, но не имеет естественной тяги, поэтому требует постоянной работы насоса, а щепа в дымогенераторе часто тухнет.

С гидрозатвором

Гидрозатвор, или водяной замок нужен для безопасной работы коптильни в замкнутом пространстве: в доме, квартире, гараже… Он улавливает запахи и дым, не дает им проникнуть в жилое помещение. Вывод дыма происходит исключительно через штуцер в крышке, к которому присоединена трубка-дымоход. Ее кончик следует вывести в вытяжку, вентиляционное отверстие или просто в приоткрытое окно. Разумеется, устройства с водяным замком можно использовать и на открытом пространстве.

Схема самодельного устройства с гидрозатвором

Коптильня для квартиры

Коптильня для квартиры отличается от моделей для ресторанов или мелких частных цехов только размерами. В большинстве современных агрегатов есть все дополнительные функции: таймер, выбор температуры, гидрозатвор, иногда даже дымогенератор. Но камеры для квартир обычно рассчитаны на небольшую загрузку – до 3 кг мяса или рыбы.

Популярностью пользуются и варианты подешевле, когда коптильня не оборудована нагревательным элементом. Такие модели нагреваются от электрической или газовой плиты, используются только для горячего копчения.

Заводские домашние электрокоптильни и цены на них

Цены на электрокоптильни отличаются в разы. Маленький герметичный ящик без нагревателя и таймера стоит от 500 рублей. Простое отечественное устройство для горячего копчения – примерно 1,5 тысячи. Комбинированные агрегаты немного лучше качеством – около 3 тыс. Оборудованные гидрозатвором – от 4000 и выше.

Такой коптильный шкаф в квартире не поставишь
Цена сильно зависит от производителя и дизайнерского решения, при этом работоспособность устройства может быть одинаковой. Финские модели обычно стоят в 2,5 раза дороже российских..

Электрокоптильня дымок (он же greentechs)

«Дымок», или «greentechs» – простейшая модель за небольшую цену. Конструкционной это просто герметичный ящикс 2 решетками и ТЭНом, нет даже термометра. Производитель предупреждает, что устройство годится только для приготовления рыбы, крылышек или сала. Он не советует включать копчение дольше, чем на 40 минут. Вес исходной продукции – до 5 кг.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Kasseler: преимущества и недостатки

Главный недостаток агрегата – абсолютно неконтролируемый нагрев. Из плюсов – минимальная цена (от 1800 рублей и выше).

Электрокоптильня «Электромаш»

Двухуровневая коптильня «ЭлектроМаш» с эмалированным покрытием тоже рассчитана на кратковременное включение. В камеру можно заложить до 5 кг продуктов, причем 2 уровня решеток позволяют готовить разные блюда одновременно. ТЭН защищен от попадания капель жира. Однако агрегат все равно не подходит для приготовления мяса, можно только прокоптить рыбу, сыр или овощи.

Электрокоптильня helia

Домашняя электрокоптильня высокой ценовой категории «Helia smoker»

Модель «Helia» намного дороже и функциональнее предыдущих. Камера с двойными стенками снижает потери тепла и, как следствие – энергопотребление. Устройство подойдет для приготовления различных блюд из мяса и рыбы. В него можно класть замороженные продукты. Внутренние элементы (глубокий и мелкий противни, 2 решетки для форели и 2 плоские решетки) изготовлены из нержавеющей стали.

Температура выставляется автоматически, коптильня выключается по таймеру. Камера может одновременно приготовить до 14 кг жаркого, или 8 цыплят, или 48 мелких либо 24 крупных форели. Но стоимость тоже высока.

Электрокоптильня «Эку»

Универсальная электрокоптильня со съемным нагревателем
Универсальная модель «Эку» от ТМ Элвин оснащена съемным энергоблоком. Ее можно включать в сеть, нагревать от плиты или даже брать с собой на пикник. Из дополнительных функций присутствуют регулятор мощности и индикатор включения. Электрокоптильня рассчитана на загрузку до 20 л. В ней размещено 3 решетчатых поддона и чашка для сбора жира. Пожалуй, это неплохой вариант для большой семьи, которая любит различные копчености: мясо, овощи, рыбу. Цена агрегата примерно 3 тыс. рублей.

Электрокоптильня «Аромат»

Агрегат «Аромат» от компании ТЕМП нельзя назвать компактным, зато он единственный в этом списке может применяться для горячего и холодного способа копчения без покупки дополнительных приспособлений. Впервые устройство начало выпускаться более 20 лет назад, и дизайн, видимо, остался прежним.

«Аромат» – недорогая универсальная коптильня, расчитанная на полупромышленную загрузку. Подходит для использования на даче, в частном доме. В квартире займет слишком много места благодаря высоте и цилиндрической форме.

Копчение в электрокоптильне — особенности, преимущества и недостатки

Домашние продукты из электрокоптильни
Жирные продукты лучше готовить методом холодного копчения. При этом они окуриваются дымом и подвяливаются, а лишний жир стекает вниз. Такие блюда готовятся долго, но и хранить их можно несколько месяцев. Для рыбы, крылышек и овощей больше подойдет горячий способ. Высокая температура приводит к быстрому образованию корочки, и продукт остается нежным и сочным. Но хранить блюдо можно не дольше недели.

Электрокоптильня позволяет приготовить вкусные подкопченные блюда быстро и безопасно. Вы полностью контролируете процесс и уверены в качестве готовой продукции. Сегодня они стоят недорого, хотя всеобщий интерес и привел к не всегда обоснованному увеличению цены. Единственный недостаток электрокоптилен – недостаточная универсальность, но большинство компактных моделей со съемным нагревателем его лишены.

Домашняя коптильня ее возможности. Плюсы и минусы.

Модератор: Модераторы

Домашняя коптильня ее возможности. Плюсы и минусы.

Marin4ik » Пт май 15, 2009 2:18 pm

Давайте поделимся, кто , как и где коптит рыбу, птицу, сало. На чём коптим, чем маринуем и т.д.

я коптила рыбку ТАК

LuckyR » Чт сен 09, 2010 2:01 pm

Собираюсь купить домашнюю коптильню.
Хочу узнать, у кого она есть, поделитесь своим мнением, ее возможности.
Плюсы и минусы.

Вот нашла что у нас продается..

Это для профессионалов..

LuckyR » Сб сен 11, 2010 1:59 pm

Лилюша » Чт окт 07, 2010 10:53 pm

Здравствуйте я обхожусь без коптильни, но копчу рыбку(скумбрию) в Аэрогрили HOTTER HX-1047 UNIVERSAL. в ней можно и просто готовить, консервировать и готовить без лишнего жира звучит как дешевая реклама?извините, но это абсолютная правда а рецептик копчения рыбки я нашла на другом сайте от автора Олечка-Самара.

“. Скумбрия горячего копчения

Всего 30 минут – и на Вашем столе вкусное копченое чудо.

Скумбрия (у меня были 2 тушки)
Соль крупная (у меня морская)
Куркума – 1 чайная ложка
Препарат для копчения «Жидкий дым» (у меня «Костровок»)
Растительное масло
Набор «Прованские травы»

1. Рыбу разделать (удалить внутренности, отрезать голову), промыть, просушить.
2. Смешать 2 столовые ложки морской соли с куркумой, травами, добавить 1-2 колпачка коптильной приправы и обмазать рыбу. Я переложила рыбу в пакет (хвосты отрезала) и уже в пакете перетерла рыбу со смесью.

3. Сложить рыбу в пакете ровно, пакет туго закрыть (замотать). Я перетянула пакет банковскими резинками для тугости. Убрать в холодильник на 2-3 дня (я мариновала ровно сутки, этого для меня оказалось достаточным).
4. Затем рыбу из пакета вынуть, обмазать подсолнечным маслом (можно нанести на рыбу дополнительно еще жидкого дыма, но я этого делать не стала, так как аромат копчености был и так сильным). Рыба к копчению готова.

Копчение:
1. Влить в миску воды, жидкого дыма, насыпать стружку, все хорошо перемешать и переложить на дно гриля, покрыть стружку стимером. Аэрогриль включить для прогревания (вместе со стружкой).
2. На среднюю решетку выложить рыбу, температура 80 градусов, скорость вентилятора средняя, время 30 минут. За эти 30 минут копчения рыбу можно смазать подсолнечным масло (я смазывала 2 раза через 10 минут, переворачивая ее щипцами). Всё. Рыба готова.
3. Рыбу вынуть, завернуть в фольгу (рыба чуточку теплая) и оставить до полного остывания, затем можно переложить в холодильник. Если рыбу нарезать теплой, она будет расслаиваться, чтобы этого не произошло, ее и охлаждаем.

Отсебятина:
Рыбка получилась… даже слово не подберу. Просто чудесная, волшебно чудесная рыбка!
Муж доволен несказанно: самое то! В меру соленая, жирненькая, нет навязчивого запаха копчения – только легкий аромат. Классная получилась рыбка. “

рецепт очень хороший, не раз испытанный и аэрогриль как агрегат очень хороший

Leraa » Пт ноя 05, 2010 6:50 pm

bronks » Вс дек 19, 2010 1:19 am

Leraa » Пн дек 20, 2010 9:03 am

bronks » Пн дек 20, 2010 10:11 am

melkaya_ya » Пн янв 17, 2011 8:46 am

twitx » Вт сен 13, 2011 7:18 pm

Светуля » Пн окт 22, 2012 9:47 pm

MarvinAref » Вт май 03, 2016 1:43 pm

Термомикс – что это такое? Это новый, многофункциональный кухонный прибор, появление которого произвело революционный эффект в кулинарии, меняя привычные представления о готовке. Это новейшее устройство совмещает в себе функции популярных кухонных приборов, таких как мясорубка, терка, блендер, мельница для специй и другие.

Подробнее о термомиксах

Термомикс заменяет эти приборы собой, так как способен выполнять следующие задачи:

  • взвешивать;
  • взбивать;
  • перемешивать;
  • измельчать;
  • перемалывать;
  • замешивать;
  • нагревать;
  • жарить;
  • варить;
  • готовить на пару.

Этот мощный кухонный процессор прост в применении, его с легкостью осваивают новички, дети, пожилые люди. Термомикс существенно облегчает готовку, упрощая ее, экономя время и силы.

Такое разнообразие функций позволяет легко, быстро готовить соусы, паштеты, каши, овощные, мясные, рыбные блюда, супы, сладкие блюда, джемы, мороженое.

Преимущества Термомикса

Польза. С помощью этого кухонного комбайна стало проще и быстрее готовить вкусную, полезную домашнюю еду, без вредных добавок и консервантов. Кроме того, можно готовить на пару, что позволяет сохранить витамины и полезные вещества, сохраняя цвет, аромат продукта. Эта способность Термомикса понравится людям, ведущим здоровый образ жизни, а также тем, кто находится на диете.

Скорость. С комбайном можно готовить, заниматься другими домашними делами – процесс готовки автоматизирован, за ним не нужно следить, не нужно проводить все свое время на кухне. Термомикс самостоятельно контролирует температуру, не позволяет пище пригорать или выкипать.

Простота. Устройство оснащено рецептурными чипами – достаточно выбрать нужный рецепт, подготовить необходимые ингредиенты, а затем следовать инструкциям на цветном дисплее. Взвешивание продуктов, время, скорость, поддерживание температуры – все эти действия Термомикс выполняет самостоятельно. О следующем шаге приготовления прибор оповестит с помощью звукового сигнала. Точный контроль настроек режимов работы и температуры удобен для домашнего или профессионального применения – комбайн востребован среди профессиональных поваров.

Экономичность. Так как Термомикс с легкостью заменяет большинство кухонных приборов, отпадает необходимость в их приобретении, хранении и обслуживании.

Креативность. С комбайном можно учиться готовить новые, ранее казавшиеся сложными рецепты, экспериментировать, воплощать свои кулинарные идеи.

Аксессуары

Для того, чтобы полноценно справляться с многочисленными задачами, Термомикс оснащен соответствующими аксессуарами, которые легко заменить в случае необходимости.

Паровая корзина. Предназначена для приготовления пищи на пару, для гарниров, а также заменяет собой сито или дуршлаг.

Мерная чашка. С ее помощью отмеряют нужное количество ингредиентов, также она удерживает тепло.

Нож. Нарезает, измельчает, помешивает, замешивает тесто. Нож можно запустить в обратном направлении для бережного помешивания деликатных продуктов, не повреждая их структуры. Нож легко снимается, его можно мыть в посудомоечной машине.

Миксерная чаша. Выполненная из нержавеющей стали, она оснащена интеллектуальной системой нагрева, а объем чаши составляет 2,2 л.

Крышка миксерной чаши. Отвечает за безопасность – девайс не будет работать, если крышка неправильно установлена. Ее форма также подходит для взвешивания ингредиентов.

Рецептурные чипы. Служат заменой привычных книг рецептов, Просматривать, выбирать рецепты с пошаговыми инструкциями можно с помощью дисплея.

Насадка «бабочка». Нужна для приготовления муссов, соусов, взбивания яичных белков и работы с другими нежными ингредиентами.

Приставка «Варома». Многофункциональный аксессуар, с которым можно готовить на пару, одновременно с приготовлением в миксерной чаше: горячий пар поступает из чаши в приставку. Во время готовки в приставке «Варома» не нужно добавлять масло.

Функционал

Широкий набор встроенных функций позволяет легко и быстро готовить разнообразные блюда, ингредиенты к ним, заготовки.

Смешивание. Подходит для замешивания теста (песочного, бисквитного, заварного, сдобного, дрожжевого), готовки блинов, оладьев, печенья, пирожных, тортов. Также смешивание подойдет для создания крема, йогурта, напитков.

Блендирование. Мощность, острый нож, несколько уровней скоростей позволяют приготовить коктейли, смузи, измельчить лед или замороженные продукты.

Взвешивание. С помощью встроенных весов можно с точностью взвесить продукты даже во время готовки – весы всегда активны, независимо от текущего процесса.

Приготовление на пару. Приставка «Варома», помещаемая на миксерную чашу, позволяет готовить одновременно в чаше и приставке, в которую поступает горячий пар.

Помешивание. Нож Термомикса способен помешивать находящиеся в миксерной чаше ингредиенты, не разрушая их. Эта функция освободит от необходимости стоять у плиты, постоянно помешивая блюдо.

Взбивание. С помощью насадки «бабочка», устанавливаемой на нож можно взбить в пышную пену яичные белки, сливки и другие ингредиенты.

Эмульгирование. Данная функция предназначена для приготовления майонезов, разнообразных соусов, заправок к салату. Для этого нужно установить мерную чашу на крышку миксерной чаши, налить масло, которое постепенно добавится к находящимся в миксерной чаше ингредиентам.

Помол. Благодаря мощному мотору и острому ножу Термомикс способен измельчить любой продукт. С помощью функции помола моно получить муку, сахарную пудру, размолоть кофе, создать приправы из специй, трав, измельчить кунжут, мак. Степень измельчения и скорость регулируется в настройках.

Точное нагревание. Функция поддерживает температурный диапазон от 37 градусов до 120. Встроенные сенсоры поддерживают, регулируют необходимую температуру во время готовки. Текущая настройка отображается на дисплее. Точный нагрев дает гарантированный результат.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Элвин ЭКУ: преимущества и недостатки

Рубка и измельчение. Термомикс с легкостью нарежет любые продукты: мясо, лук, картофель, морковь, орехи, травы.

Лучшие модели термомиксов от брэнда «Vorwerk»

Скорость вращения – 10 700 оборотов в минуту;

Емкость контейнера – 2,2 л.

Материал корпуса – пластик;

Материал контейнера – металл;

Габариты без приставки «Varoma» – 34,1см х 32,6 см х 32,6 см;

Вес без приставки «Varoma» – 7,95 кг (приставка – 0,8 кг);

Плавная регулировка скорости.

  • блендер;
  • миксер;
  • соковыжималка;
  • мельничка;
  • измельчитель;
  • мясорубка;
  • замешивание теста.
  • насадки, диски;
  • насадка для взбивания;
  • приставка «Varoma»;
  • паровая корзина;
  • лопатка с защитным диском.

Длина шнура – 1 м. (предусмотрен отсек для шнура).

Средняя стоимость – 45 500 руб.

Многофункциональный кухонный прибор, подходящий для домашнего применения и для использования на производстве (кухня кафе, небольшого ресторана). С легкостью заменяет ряд привычной кухонной техники и таких приборов, как:

  • йогуртница;
  • эмульсионный или обычный блендер;
  • кофемолка;
  • пароварка;
  • электронные весы;
  • мясорубка;
  • овощерезка;
  • мультиварка.

Такой мощный кухонный процессор позволяет сэкономить на приобретении дополнительной техники, которая, ко всему прочему, занимает много места на кухне. Выбор возможных для приготовления рецептов практически безграничен. Здесь можно готовить следующие блюда:

  • любые супы;
  • мясные, рыбные, овощные блюда;
  • гарниры;
  • соусы;
  • паштеты;
  • картофельное пюре;
  • пралине;
  • зерновую, ореховую муку;
  • кремы для тортов, пирожных;
  • любой вид теста;
  • варенье, джемы и множество других рецептов.

Благодаря такому изобилию вариантов, можно готовить все блюда в одном только Термомиксе, не пачкая посуду. Кроме перечисленных, базовых рецептов можно экспериментировать, или воспользоваться рецептурными чипами – цифровой «книгой» рецептов, разработанных для Термомикса. Для этого нужно выбрать желаемый рецепт с помощью цветного сенсорного дисплея, и следовать указаниям. Девайс самостоятельно подскажет следующий шаг, а по окончанию приготовления само себя помоет.

Thermomix TM5 полностью автоматизирован: крышки самостоятельно открываются и закрываются, двигатель оснащен предохранителем, защищающим от перегревания, время, мощность и температуру можно отрегулировать при помощи одного рычажка.

Большую часть функций термомикс способен выполнять одновременно, например перемешивать и варить. Все ингредиенты можно добавлять постепенно, не прерывая процесс готовки. В комплект входят аксессуары, насадки, специальные лопатки, мерные стаканы, сита. Так же, прибор Thermomix TM5 дополнен фирменной сумкой, с помощью которой устройство легко брать с собой на дачу, или возить на мастер-класс.

  • яркий сенсорный цветной экран;
  • понятный интерфейс;
  • ножи не начинают работать, если крышка не закрыта;
  • точный контроль температуры и времени;
  • функция деликатного помешивания, без повреждения ингредиентов;
  • экономия места на кухне;
  • высокая скорость работы;
  • стильный современный дизайн;
  • быстрое измельчение продуктов;
  • ножи не требуют заточки.
  • высокая стоимость прибора;
  • уровень шума выше среднего.

Скорость вращения – 1 700 оборотов в минуту;

Емкость контейнера – 2,2 л.

Габариты — 32,6 х 32,6 х 31 см;

Плавная регулировка скорости;

Количество уровней скоростей — 10;

Защита от перегрузки и перегрева;

Режимы — импульсный, турбо.

  • перемешивание;
  • блендер;
  • взвешивание;
  • приготовление на пару;
  • измельчение;
  • эмульгирование;
  • замешивание теста.
  • насадка «бабочка»;
  • приставка «Varoma»;
  • венчик,
  • мерная чаша;
  • шпатель;
  • паровая корзина.

Длина шнура – 1 м. (предусмотрен отсек для шнура).

Средняя стоимость – 140 000 руб.

Thermomix ТМ6 это десятая модель фирмы Vorwerk, оснащенная большим сенсорным дисплеем, функциями ферментации, медленного приготовления. Устройство обладает нагревательным элементом и двигателем для выполнения ряда функций в быстром или медленном режиме. Кроме того, Термомикс выполняет несколько задач одновременно, например смешивание и эмульгирование. Встроенные весы обладают диапазоном измерения от 1 г до 3 кг (с шагом 1 г).

Новшество модели ТМ 6 – встроенный Wi-Fi, интеграция с онлайн-сервисом «Cookidoo», включающим в себя огромную базу рецептов (более 50 000 подробных, полноцветных рецептов), оснащенным удобным поиском. С помощью сервиса «Cookidoo» можно собирать собственные коллекции рецептов, создавать план блюд на неделю, создавать список покупок. Получить данную услугу можно оформив подписку. Также, база рецептов частично доступна в ежемесячной бесплатной версии. Кроме сервиса «Cookidoo», прибор содержит 200 встроенных рецептов.

Thermomix ТМ 6 выполнен из пластика и нержавеющей стали, девайс и аксессуары к нему обладают прочной конструкцией, рассчитаны на длительное регулярное использование. Диаметр сенсорного цветного дисплея составляет 6,8 дюймов. Миксерная чаша изготовлена из нержавеющей стали. Все аксессуары можно мыть в посудомоечной машине.

Помимо основных режимов, где предусмотрен выбор рецепта и пошаговое управляемое приготовление, Thermomix обладает дополнительными функциями:

  • турбо-режим;
  • замешивание теста;
  • предварительная очистка;
  • кипячение воды;
  • медленная готовка и другие.

Интерфейс простой, понятный, сохраненные, запланированные и недавно используемые рецепты можно найти в главном меню. Здесь же расположены поиск, настройки, справка, инструкция по эксплуатации. Искать рецепты можно по категориям, составу блюда или определенным ингредиентам.

Thermomix ТМ 6 быстро выполнит самые утомительные или требующие точности задачи, например, взвешивание или отмеривание нужного количества ингредиентов, ускоряя процесс приготовления.

Коптильня электрическая “терммикс”

Коптильня электрическая двухуровневая.

Установлен очень удобный, мощный ТЭН, позволяет даже в холодную погоду закоптить мясные продукты.

— Мощность нагревателя 1,25 кВт.

— Регулировка температуры копчения.

— Напряжение 220 В.

— Защита ТЭНА от попадания капель жира.

— Защита ТЭНА от перегрева

— Вес не более 5 кг.

Возможна доставка по всей России (Транспортными компаниями или почтой)

Завод изготовитель Бытовой и Сельскохозяйственной техники – ТехноМаш.

Наш сайт: https://tm2012.ru/

Термокамера коптильня цена: 77 777 руб / комплект

Коптильни, термокамеры, рамы:

1. Загрузка рыбы до 30 кг, время копчения 90 мин.

2. Загрузка мясных продуктов до 40 кг, время копчения 150 мин.

Размер коптилки: 500 * 450 * 1350 (Любые размеры, на заказ)

1. Холодное копчение – 400 Вт.

2. Горячее копчение – 1500 Вт

Делаем коптильни под Ваши технические задания.

Так же изготавливаем сушильный шкаф.

Коптильня для копчения рыбы и мясных изделий. 3 фазы.

Отличное состояние. Использовалось минимально. 2 режима: горячее и холодное копчение. 1 шкаф.

Вертикальная коптильня-цилиндр с гидрозатвором, изготовленная из пищевой нержавеющей стали AISI 304, предназначена для домашнего, квартирного использования на всех типах бытовых плит и варочных поверхностей. Ключевой особенностью изделия является его цилиндрическая форма, что делает коптильню удобной при использовании даже на плитах небольших размерах в малых по площади кухнях.

Конструктивные особенности и преимущества цилиндрической коптильни:

• Высококачественная коррозиеустойчивая пищевая нержавеющая сталь лежит в основе всех элементов изделия

• Бак оснащен удобными, прочными ручками, которые сильно не нагреваются и быстро остывают за счет особой трубчатой конструкции

• В верхней части бака предусмотрен желоб по всей окружности горловины – это гидрозатвор. В него заливается вода для обеспечения герметичности, что после закрытия крышки не дает дыму попадать в помещение

• Крышка с удобной термостойкой ручкой оснащена штуцером для электронного термометра и выпускным пат.

Простая в использовании и эффективная электрическая коптильня. С помощью неё можно легко приготовить рыбу, птицу, мясо сало и другие продукты горячего копчения, быстрее, чем на коптильнях с использованием открытого огня или угля. Благодаря своей универсальности её можно использовать практически везде: на даче, в гараже, на домашнем участке и любом другом месте, где есть доступ к электричеству.

Принцип устройства очень прост – засыпаете щепу, в необходимом количестве (в зависимости от продукта). Закладываете Ваш любимый продукт и включаете электронагреватель, задав нужную температуру. Ждете нужное время и все готово!

регулятор температуры нагревающего элемента (ТЭНа).

защита ТЭНа от попадания на него жира.

2 уровня для закладки продуктов.

Корпус окрашен порошковой краской.

Выгода от использования:

нет необходимости разводить костер.

не нужно очищать корпус от нагара, поскольку нет открытого огня.

экономит Ваше в.

Коптильня холодного копчения, гораздо портативнее и компактнее других коптилен своего типа.

Не занимает много места. В комплекте идет парогенератор позволяющий дыму поступать в бак для копчения.

Позволяет готовить рыбу, птицу, мясо, сало, колбасы, сыр и многое другое.

Среднее время копчения от 3 до 15 часов, в зависимости от продукта.

Колбаса 5-10 часов

Габаритные размеры модели 01Б, мм не более. 635*345*345

Напряжение, В. 220-240

Номинальная потребляемая мощность, Вт. 2,9

Камеры Коптильные Термодымовые Сушки Вялки Роспуска меда и Вызревания колбас

Камеры Коптильные Термодымовые Сушки Вялки предназначены для:

Горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, вяления и сушки рыбы, изготовления колбас, колбасной продукции и для роспуска меда.

Профессиональные технологические камеры ― это надежная конструкция, простое управление и невысокая стоимость. Благодаря отличным рабочим характеристикам позволяет получить продукцию самого высокого качества.

Термодымовые камеры работают в пяти основных режимах:

Подсушка, Обжарка, Варка, Горячее копчение, Холодное копчение.

Дымогенератор и Дымоохладитель ― объединены в общий узел (моноблок) и соединены с камерой с помощью трубопроводов. В конструкции моноблока встроена система очистки дыма.

В камерах предусмотрена автоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов.

Данная опция рекомендуемая заводом изготовителем.

Коптильня – это устройство, в котором мясо, сало или рыба подвергаются определённой тепловой обработке. В результате этого продукты приобретают восхитительный копчёный вкус и золотистый цвет. В зависимости от используемой для дыма древесины вкус и цвет могут варьироваться. Так золотисто-жёлтый – можно получить из щепы бука, липа, клёна и фруктовых деревьев. От тёмно-жёлтого до коричневого – из щепы дуба и ольхи. Пряный аромат рыбе придают веточки винограда. Периодически подбрасывать, но не закладывать в основу, можно веточки розмарина, можжевельника, разные ароматические травы и скорлупу миндаля.

Покупка коптильни – это весьма выгодное вложение денежных средств, ведь такое оборудование может быть началом основания вашего собственного бизнеса. Если у вас нет ни времени, ни желания делать из этого бизнес, вам понравится время от времени баловать свою семью и друзей ароматной копченой рыбой, сочным мясом или пикантным салом!

— Мощность нагревателя 1,25 кВт.

В комплекте поставляется термометр из нержавеющей стали с маркировкой типов мяса, электрическая нагревательная спираль с регулятором мощности, поддон для жира, ёмкость для трав и щепы, 6 крючков, 2 решётки для рыбы, ровная решетка из нержавеющей стали, пепельница

Выполнена из нержавеющей стали. В комплекте поставляются термометр, 2 решётки для рыбы, поддон для жира, крюки для снятия решеток 2 шт., ёмкость для жидкости, электрическая нагревательная спираль мощностью 2кВт

Как сделать электрокоптильню своими руками

Те люди, которые обожают вкусные блюда, просто не смогут устоять, чтобы не попробовать вкуснейшие копчености домашнего приготовления, сделанные с помощью коптильни. Подобные приборы можно не только приобрести в специализированном магазине, но и сделать своими руками.

Несколько электрических коптилен представленных на рынке

В продаже можно найти самые разные виды электрических коптилен. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Они отличаются характеристиками и ценой. Дальше рассмотрим наиболее распространенные электрокоптильни, которые в последнее время пользуются особой популярностью.

Терммикс

Электрическая коптильня Терммикс оборудована очень мощным ТЭНом. Дополнительно установлена регулировка температуры. Присутствует два разных уровня расположения заранее подготовленных продуктов.

Огромным преимуществом есть то, что можно выбрать наиболее подходящую температуру, учитывая объем, вес и тип продуктов для копчения. Коптить в такой электрической коптильне можно в любую погоду.

Конструкция дополнительно обустроена специальным поддоном для сбора жира. Он изготовлен из материала, который легко моется и со временем не портится.

Электромаш

Двухуровневое устройство Электромаш рассчитано на кратковременное включение. Конструкция имеет эмалированное покрытие, что значительно увеличивает ее срок эксплуатации. В камеру устройства можно положить примерно 5 кг продуктов. Преимуществом есть то, что одновременно можно готовить разные продукты, так как присутствуют два разных уровня решеток. ТЭН дополнительно защищен от того, чтобы на него не попадали капли жира.

Читайте также:  Отзывы о коптильне Дым дымыч 01М и 01Б: преимущества и недостатки

Стоит отметить, что конструкцию нельзя использовать для копчения мяса. Приготовить в такой электрической коптильне можно только сыр, рыбу и овощи.

Электрокоптильня helia

Электрическая коптильня относится к высокой ценовой категории. Устройство достаточно функциональное и имеет более высокую стоимость, чем другие модели. Преимуществом конструкции есть то, что камера имеет двойные стенки. За счет этого потери тепла минимальные, соответственно, потребление электрической энергии в несколько раз меньше.

Приготовить с помощью такого устройства самые разные блюда из рыбы и мяса. Интересным есть то, что готовить можно даже замороженные продукты. В комплекте с электрической коптильней идут два противня – один глубокой, другой поменьше, две плоские решетки и две решетки, которые можно использовать для копчения рыбы. Все эти внутренние элементы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.

Температура выставляется в автоматическом режиме. Устройство выключается самостоятельно с помощью таймера. Одновременно можно приготовить достаточно много продуктов. При этом готовить можно разные блюда.

Электрокоптильня Аромат

Электрические коптильни Аромат выпускает компания ТЕМП. Их нельзя назвать небольшими, но преимуществом устройства есть то, что использовать их можно как для холодного типа копчения, так и для горячего.

При этом не нужно дополнительно покупать никакие приспособления. Впервые электрокоптильню Аромат выпустили еще двадцать лет назад. С того времени в ее дизайне ничего не изменилось.

Конструкция относится к числу бюджетных, универсальных коптилен, которые рассчитаны на полупромышленную загрузку. Использовать можно как на даче, так и в частном доме.

Из-за своей высоты и цилиндрической формы коптильня Аромат будет занимать слишком много места в квартире.

Разберём принцип работы электрической коптильни

Устройство и принцип работы электрической коптильни достаточно простой. В таком варианте устройства все используемые продукты нужно поместить в специальный отдел. Как правило, будущие копчености подвешиваются с помощью специальных крюков, чтобы лишняя влага и жир могли постоянно стекать в поддон.

В дыморегуляторе за счет работы электрического нагревателя из щепы начинает образовываться дым. Он проходит сквозь заряженную решетку с полюсом высокого напряжения. Ионы быстро проникают в продукты, которые помещаются на отрицательно заряженном полюсе. Благодаря этому копчение не занимает много времени и все продукты готовятся очень быстро. Во время работы конструкции, весь ненужный дым будет выходить через дымоотвод.

Изготовление электрокоптильни своими руками

Изготовить электрическую коптильню можно без проблем своими руками. В интернете можно найти разнообразные схемы и чертежи и использовать их для сооружения конструкции. Стоимость самостоятельно изготовленного устройства будет в несколько раз ниже, а характеристики ничуть не хуже, чем у большинства заводских моделей.

В чём особенности и различия изготовления коптилен

Каждая электрокоптильня имеет свои особенности, поэтому стоит с ними заранее ознакомиться, чтобы изготовить действительно подходящее устройство.

Для горячего копчения

Стоит отдельно поговорить о преимуществах копчения продуктов горячим способом. В таком случае готовые копчености будут получаться очень сочными, ведь во время готовки в них сохранится достаточное количество влаги. Но приготовленные таким способом блюда можно хранить недолго.

Если дополнительно не использовать консерванты или стабилизаторы, то употребить копчености нужно на протяжении нескольких дней после приготовления.

В этом случае продукты будут коптиться при температуре 35-150 градусов. Наиболее оптимальной температурой считается показатель 90 градусов. В устройство с мощностью в среднем 500-600 Вт за один раз можно поместить около пяти килограмм продуктов. Если готовится немного продукции, то время копчения сокращается.

Для холодного копчения

Данный способ копчения позволяет увеличить срок годности готовых копченостей в несколько раз. Приготовленные таким образом продукты можно хранить на протяжении пары месяцев. Продукты во время копчения будут окуриваться дымом при достаточно низкой температуре – не выше 25 градусов. Вся продукция предварительно солится и маринуется.

Коптильни для холодного копчения имеют более сложное устройство. Кроме того, их дополнительно нужно подключать к вытяжке. Такие конструкции обычно немобильные, но при этом могут иметь специальные функции, например, генератор жидкого дыма.

Пошаговое описание процесса изготовления

Изготовить самостоятельно электрическую коптильню не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Устройства такого типа позволяют в несколько раз быстрее готовить копчености. При этом весь процесс копчения полностью автоматизирован.

Стоимость на заводские модели начала в последнее время увеличиваться, поэтому проще будет самостоятельно изготовить конструкцию. Достаточно часто в качестве основы используют электрическую плитку или холодильник.

Необходимые инструменты

Для того, чтобы собрать достаточно мощную электрическую коптильню, могут понадобиться следующие инструменты и материалы.

  • Бочка с толстого металла с крышкой и объемом 200 литров.
  • Кабель и электрическая плитка.
  • Четыре колеса.
  • Емкость, в которую будет загружаться щепа.
  • Решетка из качественного металла.
  • Поддон, куда будет капать жир.
  • Термометр, термостат.

Корпус с крышкой

В первую очередь нужно подготовить корпус. Для этого нужно очистить подготовленную емкость от остатков того, что в ней находилось. Использовать для этого нужно моющие средства или соду. За счет этого, на продукты не будут попадать вредные вещества, которые могли храниться в бочке. Затем бочку обязательно нужно проверить на герметичность.

Дальше ко дну емкости нужно закрепить колеса, предварительно просверлив подходящие по размеру отверстия.

В качестве крышки можно взять толстый лист металла.

Установка ТЭНа

Нужно снять с электрической плитки крышку и извлечь с нее ТЭН, предварительно отсоединив провода. Приобрести можно новый ТЭН, если на нашлось старой электроплитки. С помощью специальных винтов нагревательный элемент крепится к основанию в центральной части бочки.

Обязательно нужно прикрепить термостат. Он устанавливается немного выше того места, где расположен ТЭН. Затем элементы последовательно соединяются. Датчик лучше всего прикрепить в верхней части емкости, там, где будут находиться продукты для копчения.

Для того, чтобы прикрепить к будущей электрической коптильне термометр, нужно просверлить в стенке емкости несколько отверстий и прикрутить его внутри устройства. С помощью термометра можно будет узнать, какая именно температура внутри коптильни, а термостат поможет ее отрегулировать до нужного показателя.

Устройство дымогенератора

Дымогенератор используется для холодного способа копчения. Его основными элементами являются эжектор, помпа, которая нагнетает воздух и камера сгорания. Как правило, для электрической коптильни генератор дыма делается съемным. Приобрести конструкцию можно в специализированном магазине или сделать своими руками. С помощью прибора коптильня превращается из камеры для горячего метода копчения в конструкцию для холодного копчения.

В продаже можно найти варианты дымогенераторов с нижним расположением эжектора или верхним. Второй вариант считается более функциональным. Модели с нижним расположением эжектора, как правило, используются для камер небольшого размера, но они не имеют своей естественной тяги. Вместе с устройством с нижним эжектором все время должен работать специальный насос. Стоит отметить, что в таких конструкциях очень часто затухает щепа, поэтому ее нужно постоянно проверять.

Для того, чтобы электрическая коптильня работала исправно, нужно позаботиться об организации выхода дыма и о поступлении достаточного количества воздуха. Для этого в крышке емкости просверливается несколько отверстий. Можно сделать одно отверстие побольше и в него установить дымоход.

Идеальным вариантом станет небольшая металлическая трубка, сквозь которую дым будет медленно выветриваться наружу.

Стоит проследить за тем, чтобы внутрь устройства поступало достаточное количество воздуха. Для этого в основании емкости просверливается еще несколько дополнительных отверстий. Когда дым только начнет образовываться, нужно закрыть дырки, сделанные в крышке. В противном случае процесс копчения будет недостаточно качественным.

Гидрозатвор для коптильни

Для того, чтобы электрическая коптильня собственного изготовления полноценно и при этом безопасно работала в домашних условиях, нужно обязательно установить гидрозатвор или иными словами водяной замок. Элемент используется для того, чтобы улавливать дым или другие запахи. Благодаря этому они не будут проникать в жилое помещение.

Вывод дыма будет осуществляться с помощью штуцера, который крепится к крышке емкости. К нему необходимо подсоединить специальную трубку-дымоход. Конец трубки выводится в вытяжку или же вентиляционное отверстие. На крайний случай, можно воспользоваться открытым окном.

Конструкции с установленными водяными замками также можно использовать на открытом воздухе.

Решетка и поддон

Во время копчения продуктов, с них будет стекать жир, который должен попадать в предусмотренный для этого резервуар. В качестве поддона можно использовать небольшую форму для выпечки или железную емкость. Устанавливать поддон нужно посередине бочки, предварительно сделав по бокам несколько отверстий.

Перед тем, как устанавливать решетки или крючки, стоит определиться, каким образом будущие копчености будут размещаться внутри емкости. В верхней части изначально монтируется решетка. Затем, при необходимости, к ней можно будет прикреплять крючки, которые изготавливаются в домашних условиях из прутиков небольшого размера.

Емкость для опилок

В качестве емкости для щепы можно использовать сетку с небольшими ячейками или же, например, кастрюлю, объемом пять литров.

Преимущества электрической коптильни

Электрические устройства для копчения разнообразных продуктов обладают огромным количеством преимуществ. К основным из них можно отнести следующее:

  • Конструкция имеет относительно небольшой размер. Если говорить о бытовой электрической коптильне, то ее можно установить даже в небольшой кухонный шкаф. Устройства достаточно компактные и не занимают много места.
  • Их легко использовать. Для того, чтобы приготовить вкуснейшие копчености не обязательно нужно иметь опыт или же специальные навыки. Нужно только подобрать наиболее подходящий температурный режим и строго следовать предоставленной инструкции.
  • Копчености очень быстро готовятся. Благодаря тому, что крышка максимально плотно притирается к стенкам емкости, приготовление домашней копчености отнимет в среднем полчаса. Весь жар сохраняется внутри коптильни, поэтому можно готовить даже достаточно большие куски продуктов.
  • Копчености готовятся без перепадов температуры. Нужный режим можно выставить как вручную, так и оставить коптильню работать в автоматическом режиме.
  • Электрические коптильни полностью безопасные и обладают долгим сроком эксплуатации.

Как правильно пользоваться

Прежде, чем поместить определенные продукты в коптильню, их нужно тщательно подготовить. Например, рыба чистится и замачивается в рассоле. На 4 кг рыбы нужно взять примерно стакан соли. Некоторые сорта рыбы нужно щедро натереть солью, завернуть в пищевую пленку и, прижав крышкой, оставить на двое суток. Дальше рыба на протяжении пары часов провяливается, полностью охлаждается. Только после этого можно приступать к процессу копчения.

Что можно приготовить в электрокоптильне

С помощью электрической коптильни можно приготовить самые разные копчености.

Чаще всего готовится мясо и рыба, сыр, домашние колбасы, овощи и даже некоторые фрукты.

Готовый продукт получается не только очень вкусным и ароматным. В нем не содержится никаких вредных компонентов и добавок, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья человека.

Полезные советы

Для того, чтобы использование электрокоптильни было полностью безопасным, а приготовленные продукты действительно вкусными, стоит придерживаться некоторых простых правил.

  • Нужно следить, чтобы продукты во время копчения не касались стенок или нагревательного элемента.
  • Совершенно все элементы, которые могут электризоваться, нужно аккуратно изолировать от корпуса устройства.
  • Во время готовки нельзя прикасаться к продуктам руками.
  • Влажность в помещении или на улице не должна быть более 80%.

Готовить в электрической коптильне очень просто, вне зависимости от того, модель заводского производства эксплуатируется или самостоятельной сборки.

Ссылка на основную публикацию