Отзывы о домашней коптильне Kasseler: преимущества и недостатки

Небольшой обзор немецкой коптильни марки Kasseler

Коптильня Kasseler является оборудованием для копчения полуфабрикатов в домашних условиях. Конструкция отличается цилиндрической формой, высокими качественными показателями, отличной комплектацией. Kasseler – это немецкий бренд, который уже длительное время пользуется популярностью.

Технические характеристики

Исходя из технических особенностей, оборудование для копчения продуктов обладает следующими показателями:

  • изготавливается из нержавеющей стали аустенитно-мартенситного класса;
  • объем емкости для приготовления – 20 литров;
  • выдерживает температуру до 1100°C градусов;
  • оказываемое давление – 2,5 Бар;
  • толщина стенок – 2 мм.

Комплектация

При покупке коптильни Kasseler Вам предоставляется следующая комплектация:

  • коптильня цилиндрической формы;
  • подвеска, оснащенная 4-мя крючками;
  • поддон для сбора стекающего жира;
  • шланг силиконовый для отвода дыма;

  • две решетки;
  • инструкция по использованию;
  • книга с кулинарными рецептами;
  • щепки для разжигания.

Достоинства и недостатки

Преимущества коптильного аппарата марки Kasseler:

  • Используется пищевая сталь с высокой степенью теплопроводности, благодаря чему скорость копчения увеличивается.
  • Благодаря силиконовому шлангу дым и продукты горения выводятся на улицу. Следовательно, в помещении не будет гари и специфических запахов. Таким коптильным прибором можно с легкостью пользоваться в квартире.
  • Конструкция легко собирается и разбирается, о чем подробно указано в инструкции.
  • Наличие книги рецептов дает возможность каждый раз готовить новые вкусные блюда. Причем рецепты не нужно искать в Интернете.
  • Жаропрочный металл не деформируется и не подгорает.
  • Удобство в использовании, обслуживании и транспортировке.
  • Универсальность применения – для мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов.
  • Не занимает много места при хранении.
  • Имеет разумную стоимость.

Недостатки у этого аппарата также присутствуют:

  • образование разводов на внутренней стенке после 5-6 копчения;
  • слишком мало решеток (всего 2);
  • возможен ожог кожи при прикосновении, следует быть аккуратным.

Правила использования

После подготовки продуктов для копчения необходимы следующие действия:

  1. Насыпать щепки на дно коптильни. Щепки подбираются под конкретный продукт, либо используется классическая ольха.
  2. Сверху установить поддон для стекания жира. Важно, чтобы жир не попадал на щепу, которая может воспламениться.
  3. Далее решетки для копчения, на которые укладывается сырье.
  4. Подвешивается подвеска с крючками, на которых уже висит рыба или мясо. Удобный вариант, для полноценной обработки продуктов дымом.
  5. Закрываем крышку, плотно закручивая. Нужно добиться хорошего уровня герметичности.
  6. Устанавливается силиконовый шланг, который поможет отвести дым.
  7. Заливается вода в гидрозатвор. Выбираем чистую проточную воду.
  8. Коптильня устанавливается на плиту и доводится до определенной температуры (в инструкции и книге рецептов указано, каких температур придерживаться для приготовления конкретных продуктов).

Особенность коптильни Kasseler заключается в том, что устанавливать ее можно абсолютно на любой вид печки – газовую, индукционную.

Принцип работы основан на нагреве и дальнейшем тлении находящихся снизу опилок. Это приводит к выделению плотного и густого дыма, который выводится на улицу посредством силиконового шланга.

После использования оборудования необходимо разобрать его на элементы, которые можно поместить в посудомоечную машину. Основную емкость моют обычными моющими средствами, после чего ополаскивают водой.

Стоимость

Минимальная цена коптильни Kasseler находится в пределах 5 500-6 000 рублей, максимальная варьируется от 8 500 до 10 000 в зависимости от региона, тарифов компании-продавца и других нюансов. Если вам удастся купить подобное оборудование по акции, то вы сэкономите еще больше денег.

Отзывы владельцев

В сети интернет без труда можно найти отзывы на это устройство. Мы подобрали несколько, которые наилучшим образом описывают данную модель коптильни.

  • Вениамин, 26 лет. Первый раз увидел коптильню Kasseler у друзей. Они с успехом пользуются ею уже пару лет. Я тоже купил себе и остался доволен. Копчености получаются вкусные, хорошо пропеченные, а главное – в квартире нет сгустков дыма. Запах, конечно, присутствует, но слабый и очень приятный.

  • Наталья, 34 года. Захотелось мне коптильню, и начались поиски в Интернет-магазинах. Выбор огромен и отзывы практически везде хорошие. Коптильня Kasseler мне понравилась своим дизайном и простотой применения. Купила за 6 950 рублей с бесплатной доставкой. В инструкции все описано предельно понятно. Коптила первый раз курицу, потом что только не пробовала делать. Очень интересные рецепты, и главное достаточно простые. В общем я покупкой довольна. Рекомендую другим любителям домашних копченостей.
  • Катерина, 46 лет. Мне коптильня Kasseler понравилась во всем, но единственный минус – это жуткие разводы, а ведь коптили мы в ней всего раз 8. При этом они почему-то не особо вымываются. Хотя внешне не видно, это внутри, но все равно хотелось бы вымыть. Может, кто посоветует, как это сделать.

Если вы остановили выбор на коптильне Kasseler, обязательно строго придерживайтесь всех пунктов, указанных в инструкции по применению. Если следовать указаниям, можно приготовить множество вкуснейших копченостей совершенно безопасных для здоровья человека.

Достоинства и недостатки коптильни Kasseler

Большинство коптилен для дома схожи по конструкции, функционалу и долговечности. Однако есть изделия, не пользующиеся огромным потребительским спросом, но способные потягаться за звание лучших. Пример тому — немецкая коптильня Kasseler, подробный обзор которой представлен далее.

Особенности оборудования

Рассматриваемое изделие относится к товарам среднего ценового диапазона для приготовления мяса или рыбы. Коптильня имеет цилиндрическую форму, а набор комплектующих включает:

  • поддон для жира;
  • две решетки для копчения;
  • удобный подвес с четырьмя крючками;
  • шланг из силикона для отвода дыма;
  • инструкция по эксплуатации;
  • щепа для розжига;
  • сертификат качества.

Также комплект дополнен книгой с интересными рецептами мясных блюд.

Основные характеристики:

  • материал корпуса — нержавеющая сталь аустенитно-мартенситного класса;
  • толщина корпуса — 2 мм;
  • рабочее давление — 2,5 бар;
  • максимальная рабочая температура — 1100 градусов;
  • объем емкости для приготовления блюд — 20 л.

Стоимость немецкой коптильни Kasseler варьируется от 5500 рублей в зависимости от акций, распространяющихся на оборудование. Средняя цена по рынку РФ — 8000 рублей.

Преимущества использования

Сталь корпуса относится к классу пищевых. Ее теплопроводность несколько выше, чем у обычной нержавейки, что отражается на повышенной скорости приготовления мясных блюд. Например, любой деликатес из свинины будет сделан не дольше, чем через час после начала копчения.

Силиконовый шланг длиной более 2 метров необходим для отвода дыма и продуктов горения из помещения. Так посторонние запахи не будут мешать кулинарному процессу и выполнению бытовых задач. Дымоотвод крепится поверх крышки.

Приготовление копченых блюд при помощи коптильни Kasseler придется по душе начинающим кулинарам по двум причинам:

  • легкость сборки и эксплуатации оборудования, которые подробно описаны в прилагаемой инструкции;
  • простота готовки блюд, что также детально разобраны в книге с рецептами, входящей в комплект.

Оборудование имеет округлые формы и небольшой размер. Мыть немецкую коптильню так же легко, как сковородку или кастрюлю. Перед началом необходимо извлечь все элементы (решетки, крючки и т.п.), капнуть немного моющего средства на загрязненную поверхность, промыть губкой, ополоснуть теплой водой.

Прочность и иные свойства стали корпуса удовлетворяют требованиям европейского стандарта DIN 1.4845. Материал относится к жаропрочным, поэтому столь малая толщина выдерживает экстремально высокие температуры. Подгорание и нарушение целостности корпуса исключены.

Немецкая коптильня Kasseler совместима со всеми типами плит (индукционные, керамические, электрические, газовые). Также ее можно мыть в посудомоечной машине, если габариты последней позволяют сделать это.

Эксплуатационные достоинства и недостатки

Малая часть покупателей коптилен успела оценить продукт немецкого производства. Среди плюсов оборудования названы следующие:

  • достойное качество работы за предъявленную стоимость;
  • удобно использовать, транспортировать, обслуживать;
  • ускоренное производство продуктов холодного копчения (несколько часов вместо 1-2 суток);
  • универсальность (коптить можно не только мясо и рыбу, но и овощи, фрукты, сыр);
  • надежность силиконового шланга (запахи в квартире отсутствуют).

Увы, любое оборудование имеет свои минусы. Перечисленные ниже относятся к коптильне Kasseler:

  • после 5-7 копчений на внутренних стенках устройства появляются разводы;
  • некоторые пользователи считают конструкцию «бедной» (хотя аналоги по той же цене не превосходят Kasseler функционально);
  • при работе оборудования стоит быть осторожными и не касаться стенок во избежание ожога.

Еще одним недостатком коптильни называют нерациональное использование пространства при копчении овощей или небольших кусков мяса. В данном случае большее число решеток (3 или 4) оправдало бы себя.

В целом оборудование Kasseler отвечает всем требованиям, предъявляемым к коптильному оборудованию, стоит приемлемо для своих возможностей и исправно работает при соблюдении условий эксплуатации. Компактность коптильни позволяет хранить ее без ущерба свободному пространству помещения. Гарантией долговечности выступают сертификат на продукцию (в комплекте) и немецкое качество, которое на слуху у многих. Коптильня Kasseler — бюджетный вариант домашнего оборудования для приготовления рыбы, мяса и овощей, оптимально подходящий небольшой семье из 4-5 ч

Коптильня Kasseler

Коптильня Kasseler

Немецкая коптильня Kasseler

На нашем ресурсе есть немало материалов, которые детально описывают так называемые «немецкие» коптильни. Собственно, Kasseler как раз и относится к такому псевдонемецкому оборудованию. Это совсем не значит, что коптильня плохая. Нет, она как минимум средняя. Коптить на ней можно и весьма успешно, но она не немецкая.

Правда, попытка обмана совсем не положительно влияет на решение покупателей по приобретению этого товара. Поэтому коптильня Kasseler менее известна, чем, например, Bravo, Hanhi или Suomi. Но тем не менее, если вам эта коптильня приглянулась, то стоит узнать о ее положительных сторонах.

Технические характеристики и комплектация

МатериалНержавеющая сталь
Объем коптильной емкости20 литров
Толщина стали2 мм
Максимальное давление2,5 Бар
Максимальная температура1100 градусов

В комплект поставки кроме самой коптильни входит:

  • поддон для жира;
  • 2 решетки для продуктов;
  • подвес с крючками;
  • силиконовый шланг;
  • книга рецептов;
  • инструкция.

Купить коптильню Kasseler вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем не только высокое качество товара, но еще и быструю доставку посылки с заказом.

Небольшой обзор немецкой коптильни марки Kasseler

Коптильня Kasseler является оборудованием для копчения полуфабрикатов в домашних условиях. Конструкция отличается цилиндрической формой, высокими качественными показателями, отличной комплектацией. Kasseler – это немецкий бренд, который уже длительное время пользуется популярностью.

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Достоинства и недостатки
  4. Правила использования
  5. Стоимость
  6. Отзывы владельцев

Технические характеристики

Исходя из технических особенностей, оборудование для копчения продуктов обладает следующими показателями:

  • изготавливается из нержавеющей стали аустенитно-мартенситного класса;
  • объем емкости для приготовления – 20 литров;
  • выдерживает температуру до 1100°C градусов;
  • оказываемое давление – 2,5 Бар;
  • толщина стенок – 2 мм.

Комплектация

При покупке коптильни Kasseler Вам предоставляется следующая комплектация:

  • коптильня цилиндрической формы;
  • подвеска, оснащенная 4-мя крючками;
  • поддон для сбора стекающего жира;
  • шланг силиконовый для отвода дыма;

  • две решетки;
  • инструкция по использованию;
  • книга с кулинарными рецептами;
  • щепки для разжигания.

Достоинства и недостатки

Преимущества коптильного аппарата марки Kasseler:

  • Используется пищевая сталь с высокой степенью теплопроводности, благодаря чему скорость копчения увеличивается.
  • Благодаря силиконовому шлангу дым и продукты горения выводятся на улицу. Следовательно, в помещении не будет гари и специфических запахов. Таким коптильным прибором можно с легкостью пользоваться в квартире.
  • Конструкция легко собирается и разбирается, о чем подробно указано в инструкции.
  • Наличие книги рецептов дает возможность каждый раз готовить новые вкусные блюда. Причем рецепты не нужно искать в Интернете.
  • Жаропрочный металл не деформируется и не подгорает.
  • Удобство в использовании, обслуживании и транспортировке.
  • Универсальность применения – для мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов.
  • Не занимает много места при хранении.
  • Имеет разумную стоимость.
Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Дымка КМ1: преимущества и недостатки

Недостатки у этого аппарата также присутствуют:

  • образование разводов на внутренней стенке после 5-6 копчения;
  • слишком мало решеток (всего 2);
  • возможен ожог кожи при прикосновении, следует быть аккуратным.

Читайте также: Инструкция по работе с коптильней «Дымка» от российских производителей

Правила использования

После подготовки продуктов для копчения необходимы следующие действия:

  1. Насыпать щепки на дно коптильни. Щепки подбираются под конкретный продукт, либо используется классическая ольха.
  2. Сверху установить поддон для стекания жира. Важно, чтобы жир не попадал на щепу, которая может воспламениться.
  3. Далее решетки для копчения, на которые укладывается сырье.
  4. Подвешивается подвеска с крючками, на которых уже висит рыба или мясо. Удобный вариант, для полноценной обработки продуктов дымом.
  5. Закрываем крышку, плотно закручивая. Нужно добиться хорошего уровня герметичности.
  6. Устанавливается силиконовый шланг, который поможет отвести дым.
  7. Заливается вода в гидрозатвор. Выбираем чистую проточную воду.
  8. Коптильня устанавливается на плиту и доводится до определенной температуры (в инструкции и книге рецептов указано, каких температур придерживаться для приготовления конкретных продуктов).

Особенность коптильни Kasseler заключается в том, что устанавливать ее можно абсолютно на любой вид печки – газовую, индукционную.

Принцип работы основан на нагреве и дальнейшем тлении находящихся снизу опилок. Это приводит к выделению плотного и густого дыма, который выводится на улицу посредством силиконового шланга.

После использования оборудования необходимо разобрать его на элементы, которые можно поместить в посудомоечную машину. Основную емкость моют обычными моющими средствами, после чего ополаскивают водой.

Стоимость

Минимальная цена коптильни Kasseler находится в пределах 5 500-6 000 рублей, максимальная варьируется от 8 500 до 10 000 в зависимости от региона, тарифов компании-продавца и других нюансов. Если вам удастся купить подобное оборудование по акции, то вы сэкономите еще больше денег.

Читайте также: Отечественная коптилка под названием «Идиллия»

Отзывы владельцев

В сети интернет без труда можно найти отзывы на это устройство. Мы подобрали несколько, которые наилучшим образом описывают данную модель коптильни.

  • Вениамин, 26 лет.
    Первый раз увидел коптильню Kasseler у друзей. Они с успехом пользуются ею уже пару лет. Я тоже купил себе и остался доволен. Копчености получаются вкусные, хорошо пропеченные, а главное – в квартире нет сгустков дыма. Запах, конечно, присутствует, но слабый и очень приятный.

  • Наталья, 34 года.
    Захотелось мне коптильню, и начались поиски в Интернет-магазинах. Выбор огромен и отзывы практически везде хорошие. Коптильня Kasseler мне понравилась своим дизайном и простотой применения. Купила за 6 950 рублей с бесплатной доставкой. В инструкции все описано предельно понятно. Коптила первый раз курицу, потом что только не пробовала делать. Очень интересные рецепты, и главное достаточно простые. В общем я покупкой довольна. Рекомендую другим любителям домашних копченостей.
  • Катерина, 46 лет.
    Мне коптильня Kasseler понравилась во всем, но единственный минус – это жуткие разводы, а ведь коптили мы в ней всего раз 8. При этом они почему-то не особо вымываются. Хотя внешне не видно, это внутри, но все равно хотелось бы вымыть. Может, кто посоветует, как это сделать.

Если вы остановили выбор на коптильне Kasseler, обязательно строго придерживайтесь всех пунктов, указанных в инструкции по применению. Если следовать указаниям, можно приготовить множество вкуснейших копченостей совершенно безопасных для здоровья человека.

Достоинства и недостатки коптильни Kasseler

Особенности оборудования

Рассматриваемое изделие относится к товарам среднего ценового диапазона для приготовления мяса или рыбы. Коптильня имеет цилиндрическую форму, а набор комплектующих включает:

  • поддон для жира;
  • две решетки для копчения;
  • удобный подвес с четырьмя крючками;
  • шланг из силикона для отвода дыма;
  • инструкция по эксплуатации;
  • щепа для розжига;
  • сертификат качества.

Также комплект дополнен книгой с интересными рецептами мясных блюд.

Основные характеристики:

  • материал корпуса — нержавеющая сталь аустенитно-мартенситного класса;
  • толщина корпуса — 2 мм;
  • рабочее давление — 2,5 бар;
  • максимальная рабочая температура — 1100 градусов;
  • объем емкости для приготовления блюд — 20 л.

Стоимость немецкой коптильни Kasseler варьируется от 5500 рублей в зависимости от акций, распространяющихся на оборудование. Средняя цена по рынку РФ — 8000 рублей.

Преимущества использования

Сталь корпуса относится к классу пищевых. Ее теплопроводность несколько выше, чем у обычной нержавейки, что отражается на повышенной скорости приготовления мясных блюд. Например, любой деликатес из свинины будет сделан не дольше, чем через час после начала копчения.

Силиконовый шланг длиной более 2 метров необходим для отвода дыма и продуктов горения из помещения. Так посторонние запахи не будут мешать кулинарному процессу и выполнению бытовых задач. Дымоотвод крепится поверх крышки.

Приготовление копченых блюд при помощи коптильни Kasseler придется по душе начинающим кулинарам по двум причинам:

  • легкость сборки и эксплуатации оборудования, которые подробно описаны в прилагаемой инструкции;
  • простота готовки блюд, что также детально разобраны в книге с рецептами, входящей в комплект.

Оборудование имеет округлые формы и небольшой размер. Мыть немецкую коптильню так же легко, как сковородку или кастрюлю. Перед началом необходимо извлечь все элементы (решетки, крючки и т.п.), капнуть немного моющего средства на загрязненную поверхность, промыть губкой, ополоснуть теплой водой.

Прочность и иные свойства стали корпуса удовлетворяют требованиям европейского стандарта DIN 1.4845. Материал относится к жаропрочным, поэтому столь малая толщина выдерживает экстремально высокие температуры. Подгорание и нарушение целостности корпуса исключены.

Немецкая коптильня Kasseler совместима со всеми типами плит (индукционные, керамические, электрические, газовые). Также ее можно мыть в посудомоечной машине, если габариты последней позволяют сделать это.

Эксплуатационные достоинства и недостатки

Малая часть покупателей коптилен успела оценить продукт немецкого производства. Среди плюсов оборудования названы следующие:

  • достойное качество работы за предъявленную стоимость;
  • удобно использовать, транспортировать, обслуживать;
  • ускоренное производство продуктов холодного копчения (несколько часов вместо 1-2 суток);
  • универсальность (коптить можно не только мясо и рыбу, но и овощи, фрукты, сыр);
  • надежность силиконового шланга (запахи в квартире отсутствуют).

Увы, любое оборудование имеет свои минусы. Перечисленные ниже относятся к коптильне Kasseler:

  • после 5-7 копчений на внутренних стенках устройства появляются разводы;
  • некоторые пользователи считают конструкцию «бедной» (хотя аналоги по той же цене не превосходят Kasseler функционально);
  • при работе оборудования стоит быть осторожными и не касаться стенок во избежание ожога.

Еще одним недостатком коптильни называют нерациональное использование пространства при копчении овощей или небольших кусков мяса. В данном случае большее число решеток (3 или 4) оправдало бы себя.

В целом оборудование Kasseler отвечает всем требованиям, предъявляемым к коптильному оборудованию, стоит приемлемо для своих возможностей и исправно работает при соблюдении условий эксплуатации. Компактность коптильни позволяет хранить ее без ущерба свободному пространству помещения. Гарантией долговечности выступают сертификат на продукцию (в комплекте) и немецкое качество, которое на слуху у многих. Коптильня Kasseler — бюджетный вариант домашнего оборудования для приготовления рыбы, мяса и овощей, оптимально подходящий небольшой семье из 4-5 ч

Обзор финской коптильни «Суоми»

За последние полгода получил более десятка писем от моих читателей с просьбой рассмотреть и оценить не самогонный аппарат, а домашнюю коптильню. И во многих из этих писем вы просили протестировать, популярную за последние пару лет, коптильню горячего копчения — «Суоми». Ну а желание моих читателей я ценю и стараюсь исполнять. В этой статье я отойду от привычного обзора аппарата издалека «на глаз», а попробую приготовить что нибудь съедобное самостоятельно. Поехали!

Коптильня выполнена в интересном стиле — цилиндрическая вытянутая форма, материал нержавейка, на крышке деревянная ручка с покрытием от пригорания. При не очень больших габаритах (46 см в высоту, 28 см в диаметре) весит в сборе более 5 кг. В комплекте кроме самой коптилки с крышкой и термометром, были обнаружены: поддон для жира, противень для продуктов, крючки, силиконовый шланг для отвода дыма, книжка с рецептами копчения, инструкция и комплект яблоневой щепы. Что ж, с комплектацией все хорошо, и, в принципе, для начала процесса нужно купить только продукт копчения.

Перед началом приготовления промываем коптильню и все составные части:

Дно толстое и плоское (что важно!), использовать можно на всех типах плит, правда, кроме индукционной.

Коптиться будет один из самых распостраненных продуктов — курица. Предварительно она была замаринована, а щепа для копчения вымочена:

Вымоченная щепа равномерно кладется на дно. В центре коптильни есть металический стержень, который держит все внутренние составные части коптильни, не позволяем им «гулять» по сторонам. Поверх щепы ставится поддон для жира.

В коптильне хорошо продуман момент фиксации продуктов, есть широкий поддон (подойдет для больших тушек, сала, мяса, буженины, овощей, рыбы) а сверху — 4 крючка. Я рекомендую дополнительно все продукты фиксировать еще и специальным шпагатом (веревкой). Это позволит максимально растянуть продукт по коптильне. На мой взгляд это один из самых важных моментов — не допустить чтобы продукт смялся подобно «гармошке».

Дальше самое интересное — ставим нашу коптилку на горячую плиту. Закрываем коптилку крышкой (долго закручивается), подключаем силиконовый шланг к отверстию на крышке и выводим его либо в окно, либо к вытяжке.

В комплектации хотел найти что то вроде силиконовой прокладки, которая обеспечивала бы герметичность между баком коптилки и крышкой. Сначала показалось что ее попросту не должили в коробку. Мне не очень то верилось, что дым будет выходить исключительно через шланг. Но все оказалось куда интереснее. Финны гениально решили вопрос герметичности между баком и крышкой — использовали вместо прокладки воду! Да, самую обычную воду. Она заливается в специальную борозду на крышке коптилки и не пропускает дым на кухню.

Процесс копчения сопровождается нечастыми потрескиваниями внутри. Э то нормально, щепа нагревается и прогорает. По термометру можно контролировать процесс приготовления. Но все равно, при первом использовании, чтобы окончательно проверить готовность, нужно открутить крышку и проверить готовность воочию.

Коптильня Kasseler

В настоящий момент на рынке представлено множество коптилен как профессионального, так и любительского (домашнего) уровня. Практически все коптильни любительского уровня имеют сходную конструкцию и примерно одинаковый функционал. Различия заключаются лишь в качестве используемых материалов и сборки.

Однако, и среди качественных коптилен наблюдается разделение на бренды, пользующиеся высокой популярностью у покупателей и бренды, не обладающие столь большим спросом, остающиеся в тени разрекламированных лидеров рынка. Немецкая компания Kasseler, обзором продукта которой мы займемся далее, так же является типичной компанией, «попавшей в тень».

ЦЕНА

В данный момент цена на данное оборудование в различных магазинах варьируется в пределах от 6000 до 8500 рублей

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Данная коптильня предназначена для копчения мяса, рыбы и овощей. Она относится к изделиям среднего ценового сегмента.

И за свои деньги имеет неплохой комплект поставки, в который входят:

  • Поддон для стекания жира;
  • 2 решетки, на которых размещаются продукты;
  • Подвес для мяса на 4 крючках;
  • Силиконовый шланг — дымоотвод;
  • Коптильная щепа;
  • Книга рецептов;
  • Инструкция по сборке и эксплуатации;
  • Сертификаты качества.
Читайте также:  Отзывы о дымогенераторе Hanhi: преимущества и недостатки

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Корпус изготовлен из специальной нержавеющей стали;
  • Толщина корпуса составляет 2 мм;
  • Рабочее давление на уровне 2,5 бар;
  • Рабочая температура до 1100 °C;
  • Объем емкости для копчения — 20 л.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДАННОЙ КОПТИЛЬНИ

  • Простота сборки и использования оборудования, процесс которых подробно расписан в инструкции, дает начинающим кулинарам возможность быстро освоить процесс приготовления блюд.
  • Легко мыть. Конструкция коптильни имеет цилиндрическую форму, что при достаточно большом объеме емкости дает возможность сделать корпус не столь громоздким. Мыть емкость так же легко как мыть обычную большую кастрюлю. Достаточно снять крышку, вынуть крючки, решетки и нанести моющее средство.
  • Корпус изготовлен из специальной стали, предназначенной к использования в оборудовании для приготовления пищи. Теплопроводность данной марки стали выше, чем у обычной нержавейки, часто используемой в подобном оборудовании. Это способствует более быстрому прогреву ёмкости. Это означает, что, например, блюда из мяса будут приготовлены не более чем через час после начала копчения.
  • Cиликоновый шланг, входящий в комплект, прикрепляется поверх крышки емкости и полностью обеспечивает дымоотвод из помещения, что позволяет сделать более комфортным процесс копчения.
  • В книге рецептов разобраны основные аспекты копчения мяса и рыбы, а также приведены вкусные рецепты копчения

Также можно отметить, что материал корпуса удовлетворяет требованиям европейского стандарта DIN 1.4845, что позволяет при небольшой толщине стенок сделать корпус прочным и жаростойким.

ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДОСТОИНСТВА:

  • Высокое качество сборки;
  • Хорошие эксплуатационные характеристики за данную стоимость;
  • Удобно использовать, мыть и транспортировать;
  • Быстрота приготовления продуктов холодного копчения;
  • Универсальность — коптить можно и практически любые продукты, которые вам только угодно.
  • Хороший дымоотвод. Как и заявлено, силиконовый шланг полностью справляется со своей задачей;

НЕДОСТАТКИ:

    • После 6-7 использований на внутренних стенках емкости появляются разводы;
    • На первый взгляд конструкция кажется «простоватой» (хотя аналоги из того же ценового сегмента не превосходят Kasseler по комплектации);
    • При работе, стенки сильно греются. Можно по неосторожности обжечься;

КАКИЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ

С уверенностью можно сказать, что оборудование Kasseler оправдывает все возлагаемые на него ожидания. Коптильня работает исправно при соблюдении условий эксплуатации. Компактный корпус позволяет легко использовать, мыть и транспортировать оборудование.

Немецкое качество служит гарантией надежности и долговечности продукта. Качество подтверждено сертификатами, приложенными в комплект поставки. Коптильня Kasseler — приемлемый по цене вариант домашней коптильни для приготовления мяса, рыбы и овощей, идеально подходящий небольшой семье из 4-5 человек.

Отзывы экспертов о домашней коптильне Hanhi

Копченая рыбка или билет на больничный?
Как уберечь семью от некачественных продуктов.

Кто из нас не любит копченую рыбку? Неповторимый аромат, нежный вкус и отличная сочетаемость с большинством блюд традиционной русской кухни — вот причины, по которым копченая скумбрия или горбуша — частые гости на столе российского любителя морских деликатесов. Но в последнее время в магазинах продаются не шедевры кулинарного искусства, а, скорее, отбросы рыбного хозяйства.

Вся правда о копченых продуктах.
Как сохранить здоровье, не отказываясь от любимой еды.

Достоинства: Отличный аппарат

Проблемы с желудком у меня появились резко. Вот вроде бы еще вчера с удовольствием уплетал чизбургер в качестве офисного обеда, а сегодня уже думаю, стоит ли лишний кусочек копченостей или жареного двух часов изжоги? На семейном совете было решено.

Покупка, подарившая мне новое увлечение!

Достоинства: простая и продуманная конструкция

Недостатки: не обнаружил

Каждый кто читает этот отзыв — задумайся! А есть ли у тебя интересное хобби? Именно хобби — то есть занятие, которому приятно уделить несколько часов свободного времени, полезная привычка, которая не только убивает время.

Весчь — с большой буквы!

Достоинства: вагон и маленькая тележка: подробно — в отзыве

Недостатки: ни одного нет — идеальная домашняя коптильня

Коптильня — это, пожалуй, лучшее мое приобретение за последний год. Даже новому телевизору так не радовался. Футбольчик на большом экране, конечно, доставляет, но Ханхи — это нечто!

Разнообразие в меню и пополнение на кухне

Достоинства: никакого дыма, удобно обслуживать

Недостатки: довольно внушительные габариты

Если оперировать сухими фактами, то вот что я могу сказать о Ханхи, которой пользуюсь уже 4 месяца.

Недостатки: если не рыбак, то рыбу придется покупать=(

Таки замечательное приспособление эта коптильня. Есть шо гостям показать и есть шо поесть, если руками немножко поработать. Опять таки дешевле чем в гастрономе в разы. А ежели ви имеете что в плане поварских навыков, то вообще сказка.

А если без шуток, то покупка действительно отличная. По кухонной пользе сравнить можно разве что с микроволновкой или пароваркой. Без дела стоять точно не будет. Коптить в ней можно все, что угодно: от рыбы до колбасы.

Достоинства: гидрозамок и сапун не дают дыму ни шанса

Недостатки: полметра для маленькой кухни – многовато

В плюсы этого агрегата запишу простоту, отличную бездымную систему и продуманную конструкцию. Ну а в минусы — только сравнительно немаленькие габариты. Например, на холостяцкой кухне вы ее даже не заметите, а если ваше место для приготовления и принятия пищи и так забито всевозможной посудой, то лишний уголок для полуметровой коптильни найти будет непросто. Правда, есть забавный факт: стоит разок попробовать копчености, сделанные в Hanhi и по волшебству место для нее находится как-то само собой.

Достоинства: удобная и немаркая

Коптильня Hanhi — это, пожалуй, единственная покупка мужа, в полезности которой я не сомневаюсь. Среди всех этих охотничьих вещей, камуфляжной одежды, дорогущих ножей и спиннингов в кои-то веки появилась стоящая вещь. Теперь хоть есть какая-то польза от рыбалки – отличная копченая рыбка=)

Достоинства: отличная цена и внешний вид

Недостатки: не совсем удобные ручки

Покупка достойная. Особенно радует, что производители цену задирать не стали: в интернете полным-полно предложений по 10-15 тысяч. А тут все вполне адекватно. Ну и очень приятно, что разобраться в ней совсем не сложно — даже в неумелых руках Ханхи будет производить кулинарные шедевры.

Достоинства: вкусное и интересное хобби

Недостатки: сложно найти в интернете

По соотношению цена/качество — лучший вариант в интернете. С магазинами моего города вообще не сравнить — более-менее адекватная коптильня стоит за 10 тысяч. Ханхи очень просто освоить и кроме вкусных продуктов она подарит интересное занятие. Лично я только через два месяца перестал дрожать от нетерпения в ожидании результата проверки очередного рецепта.

Коптильня.. Страница 22 из 274

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Спасибо за схемку, попробую разобраться самостоятельно. А какой обЪём коптильно камеры для этого ВВ блока, сколько вешал можно устанавливать, в общем поподробнее если можно!

Спасибо за схемку, попробую разобраться самостоятельно. А какой обЪём коптильно камеры для этого ВВ блока, сколько вешал можно устанавливать, в общем поподробнее если можно!

К сожалению здесь информации рассчетной нет. Дальше – только экспериментальный подход. Я вот планирую ставить данное устройство в коптильную камеру обьемом порядка 100 литров. Считаю, мощности должно с избытком хватить килограмм на 10. Количество вешал – парочку (в вашем случае все зависит от формы и обьема камеры), болше смысла нет для такого небольшого обьема. Вот насчет электродов – здесь толь ко эксперимент-батюшка.
Мне этот процесс видится так: при большой степени закопченности конечного продукта имеет смысл уменьшить мощность электростатического модуля, уменьшить площадь электродов коронирующих, либо уменьшить мощность дымогенератора. Касательно самих электродов коронирующих – поскольку в коптилке мы имеем большой воздушный конденсатор, то важным есть не только площадь и характер поверхности электродов, но и расстояние между ними. Да. вы правильно поняли – исходя из вышесказанного даже форма и количество коптимых продуктов будет иметь значение. Думаю к средине/концу недели закончить дымогенератор и начать пробовать коптить.
И вы пробуйте, расскажете что да как, похвастаетесь успехами )

По мощности – фиг его знает. Все станет ясно в законченной коптилке, заполненной дымом. Вот тогда и измерить ток стоит, посчитать мощность ВВ блока.

Что то у меня не получилось с коронарными делами. На фото все видно, один лист оцинковки на противоположную от дверцы стену, второй на дверцу. Расстояние до сала от конца шурупов по 25 см. Плюс на сало, минус на оцинковку. Шурупы 30мм. с шагом крепления 50мм. Сало за три часа осталось девственно белым. Сейчас копчу старым способом – минус на трубу, пожелтело за пол часа. В общем что-то сделал не так. Есть мысль вывесить оцинковку с шурупами на изоляторы дабы исключить контакт с корпусом. С другой стороны экстренное осаждение дыма на продукте считаю плохим вариантом, не будет обсоргирования дыма в продукт. Это я уже проходил с селедкой, шкура горчит а мясо просто соленое. Наверное останусь при своем варианте. Трубу дополнительно изолировал от корпуса термостойкой резиной.

Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH.
Ссылки на комплектующие на Алиэкспресс: https://yadi.sk/i/Bo7e_QbM3GZCSN

В общем не буду я ерундой заниматься, пусть работает как работала. Вот, коптилась три часа, цвет офигенно – товарный, запах и вкус не передать.

Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH.
Ссылки на комплектующие на Алиэкспресс: https://yadi.sk/i/Bo7e_QbM3GZCSN

Коммент для фото Recova: классика жанра!
А, у меня копоть и сажу на продукт гонит. Вкус и запах соответствующий- вкус гари, блин.
“Плюс”- на продукте, ИВН – по схеме Recova, напряжение 15-16 кв.

Закину.только не хайте сильно

Закончил коптилку, проводов осталось малость скрутить.
Блин, вот что скажу. Считайте меня старовером, иль пес где как и че. но коптилку буду запускать на старика. Вот что на молодую луну не забульбехаешь – не так работает. Все дела, считаю, зачин или окончательный пуск нужно делать под старичка. Бред, вы скажете, и окажетесь правы ), завидую вашей легкой руке.

Все, умяли 1.2 кг. сала, заказ от жены на новую партию. К любому блюду идет зараза. Когда начну худеть непонятно. Уже пора коптить свиные ребра с мясом и грудинку.

Саш, что-то у тебя не то с дымогенератором. Попробуй подсушить опилки перед копчением. Не поверишь, даже сухие опилки из лиственницы дают отличный вкус. Только цвет темнее и коптится быстрее.

Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH.
Ссылки на комплектующие на Алиэкспресс: https://yadi.sk/i/Bo7e_QbM3GZCSN

Кста, можно банально, без особых мУчений приспособить микроволновку под ВВ коптилку. Там как раз пару киловольт найдется. Вот сегодня колупался. ээээ, ремонтировал )

Скоптил наконец-то свиные ребра с мясом. Две части примерно по 1.3 кг. Засолка пять дней, вымачивание со сменой воды два раза 5 часов, сушка в коптилке при уличной t 18С – 4 часа, копчение 4 часа, затем снял и натер: чеснок, перец, приправа Магги “Для сочных ребрышек”, сразу варка в пакете для запекания 1.5 часа при t 85С. Потеря веса на жир и воду не менее 25%. Получилось намного лучше магазинной, но немного солонее и по цене дешевле в три раза. При таком весе кусков надо вымачивать минимум 6 часов.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне FireWood: преимущества и недостатки

Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH.
Ссылки на комплектующие на Алиэкспресс: https://yadi.sk/i/Bo7e_QbM3GZCSN

затем снял и натер: чеснок, перец, приправа Магги “Для сочных ребрышек”,

Избыток соли от приправы Магги (содержит нитрит натрия)

С уважением Жека.

Всем привет!
Вижу, наша интересная тема немного заглохла. Добавлю кое-что от себя, надеюсь тему немного оживлю.
Подвесил тут пару красавиц. Коптил часов 8, но в процессе сделал несколько ошибок.
Первое. тут не мой косяк, подставил под курей плитку с противнем, но плитка старая и подвела – не сработала. Когда зашел в коптильню, еле-еле давала жару.
Хотел изначально угли в ящике подложить под курей, но боюсь. На потолке нетканка, боюсь, если искра попадет, может полыхнуть.
Второе. Как следует курей не просушил (Очень важный момент. ) и как следствие – внутренняя часть хорошо не прокоптилась. Поэтому решил в следующий раз по грудке резать напополам и тушку раскрывать. Но просолились красавицы очень хорошо. Пoка результатом блеснуть не могу.
Третья ошибка: Изначально дым от первой залкадки был очень приятным, просто хотелось нюхать, а после того как прогорела первая партия, я на прогоревшую стружку насыпал вторую партию и тут понял, что этого делать нельзя. Дым пошел некачественный, вонючий. Теперь для себя сделал некоторые выводы, лучше все прогоревшее удалять и по-новой делать закладку предварительно почистив дымогенератор.
Теперь буду пробовать с учетом ошибок, которые надо исправлять.
Надеюсь мои ошибки для кого-то пригодятся в этом нелегком деле.

Вставил дверь. На переднем плане мой дымогенератор – работает на Ура!

Он же, но чуть ближе.

Мой станок для стружки – уже успел меня достать.

Такая получается стружка

В работе

А я что то не верю в эту электронику, сам электрик, и не пойму как дым станет положительным? А почему мясо отрицательное?

Сам копчу на электростатике с 2002 года, у меня стоит старая коптилка Ижица 1200 Отзыв у меня такой, до этого коптил дедовским способом в двух бочках. Общий опыт копчения у меня больше 20 лет.
Не обязательно понимать технику электростатического копчения для того, чтобы оно работало. Достаточно знать технологию работы с коптильней и следовать инструкции. Там есть пару моментов, к которым нужно по первости привыкнуть – вставлять между рядами специальные железки для передачи заряда дыму, и нужно клеть к верхней части коптильни подвешивать, а не просто вставлять как обычные рамы на колесах.
Копченый продукт получается хороший, сейчас народ начинает заботится о своем здоровье и совсем закопченое мясо или рыбу берут хуже, тк там куча веществ, которые вызывают рак. А после электростатического копчения продукт практически не содержит канцерогенных веществ. Что касается запаха, то после электростатического копчения продукт получается с нормальным запахом дыма, не ядерным как при традиционном копчении. Сам продукт теряет мало влаги, поэтому получается более сочный.
У меня жена кушает только мою копченую скумбрию и семгу, традиционного копчения ей теперь не нравится.
Вот такой мой опыт.
На Идилии тоже работал, неплохо, только маленькая очень.

Друзья мои, во первых зае. ся входить в этот форум по паролю и подписке. Проще наверное в ополчение Донбаса записаться. Во вторых. что заставляет отрицательно заряженные частицы притягиваться к положительным. Физика 9-го класса средней школы СССР. Или как меня учили как радиоинженера: http://istoriz.ru/elektronnaya-lampa-istoriya-izobreteniya.html Это просто пример. Не надо электриков. Надо понять что есть электрическое поле и как оно взаимодействует с объектом осаждения.

Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH.
Ссылки на комплектующие на Алиэкспресс: https://yadi.sk/i/Bo7e_QbM3GZCSN

Что заставляет отрицательно заряженные частицы притягиваться к положительным. Физика 9-го класса средней школы СССР. Или как меня учили как радиоинженера: http://istoriz.ru/elektronnaya-lampa-istoriya-izobreteniya.html Это просто пример. Не надо электриков. Надо понять что есть электрическое поле и как оно взаимодействует с объектом осаждения.

Классическая физика – противоположные заряды притягиваются. В условиях наличия электростатического напряжения между электродами (ускорители, которые устанавливаются на заднюю стенку коптильни Ижица и продукцией на клети, которая подвешивается на изоляторы и на которую подается высокое напряжение – до 20 КВольт) в дыме происходит внутренняя поляризация заряженных атомов и при достаточной разности потенциалов – несколько киловольт на см происходит выход электрона из частицы дыма, электрон идёт на + – ускоритель, а частица дыма, заряженная + (из-за потери электрона), идёт на продукт, заряженный “-“

Друзья мои, во первых зае. ся входить в этот форум по паролю и подписке.

Не могу придумать причин, которые мешали бы вам установить пароль и входить по паролю

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Всем привет! Принимайте в свои ряды. Сегодня закончил изготовление самодельной коптильни. И испытал ее. Все началось с того, что месяц назад побывал в г. Плесе. Как может знаете визитная карточка Плеса – копченый лещь. Попробовал, понравилось, решил самостоятельно изготовить коптильню для горячего копчения рыбы. Решил делать из нержавейки. Собрал дома все что есть по сусекам. и сварил из 2 мм нержавеющей стали. В магазине такая приблизительно стоит около 4 тыс рублей. Короче сварил

и
опробовал. Вотфото.
и
После дегустации понял, что передежал немного рыбу. Ну это практика и опыт- дело наживное. в остальном все удалось. Спасибо памятнику дедушке ветерану ВОВ я ему дал вторую жизнь. А дедушке установили мраморный иначе мородеры все равно утащили -бы.

Вот свежая книга.надеюсь будет полезна.

Всем привет!
Вижу, наша интересная тема немного заглохла.
Третья ошибка: Изначально дым от первой залкадки был очень приятным, просто хотелось нюхать, а после того как прогорела первая партия, я на прогоревшую стружку насыпал вторую партию и тут понял, что этого делать нельзя. Дым пошел некачественный.

Лучшим людям, мое почтение!
Вот и у меня такая же проблема. Запах гари, оседает копоть. Зашиваю продукт в марлю – стало лучше. Вкус, в общем, хороший, но не то. Информация к размышлению: чем больше занимаюсь этим копчением, тем больше меня интересует жидкий дым. Вот ссылка:www.virtex-food.ru/. Неплохо характеризуют.
Попробую совместить жидкий дым и эдектростатическое копчение.
Удачи!

Всем привет.
Тема в начале была интересная, а потом появилась камера пыток для мертвой свеньи электрошокером.
Конечно не мне решать, но лучше зделать отдельную тему для электрокоптильни.
Интересно и красиво в начале человек сделал коптильню холодного копчения из дерева на бетоных ножках, вот это произведения исскуства. Холодное копчение ,это пик мастерства и вкуса, выведенный временем. А электро .
Лучше сделать электростул, как в америке казнят. Посадить туда свинью, на опилки и в резетку вилку.
Хочу сделать себе коптильню холодного копчения. Чтоб повешал окорок, грудинку, рёбрышки, колбаску, сало и потом блаженство вкуса. А в этой и на раз поесть нехватает, два кг или три кусочка, стоит ли вообще на это тратить время. Одна две свеньи вот это да .
Хотелось бы увидеть фотографии и рецепты, технологию копчения, может кто придумал какие новшества, чтоб сутками дрова неподкидывать, тены можь кто приспособил и т.д. и т.п.

[quote=burundat]Всем привет.
Тема в начале была интересная, а потом появилась камера пыток для мертвой свеньи электрошокером.
Хочу сделать себе коптильню холодного копчения. Чтоб повешал окорок, грудинку, рёбрышки, колбаску, сало и потом блаженство вкуса. А в этой и на раз поесть нехватает, два кг или три кусочка, стоит ли вообще на это тратить время. Одна две свеньи вот это да .

Я тоже с удовольствием прочитал всю тему. И опыт всех участников темы для меня не безразличен. Согласен, что здесь собрались разные участники. по своим возможностям, нуждам и желаниям. Действительно кому-то надо и два кг и три кусочка, а кому-то надо и по боле. Но много ли вы видели в теме участников, кто готов коптить одну, две свиньи? Это уже промышленные масштабы. У меня нет домашнего подворья со свиньями, но хочется иногда порадовать себя и близких копченой рыбкой. Изготовил как сумел, выложил фото, мож кому пригодиться. Я бы не стал так сурово критиковать тех, кто пытается что-то сам придумать и изобрести. Наоборот рад за них. К тому же они делятся со всеми своими изысканиями. В тоже время вопрошаете, что вам хотелось бы увидеть фотографии, рецепты, технологии, новшества и т.д. Сами себе противоречите. Не знаю как Вас там зовут?

Хотелось бы увидеть фотографии и рецепты, технологию копчения, может кто придумал какие новшества, чтоб сутками дрова неподкидывать, тены можь кто приспособил и т.д. и т.п.

Всем привет.
Тема в начале была интересная, а потом появилась камера пыток для мертвой свеньи электрошокером.
Хочу сделать себе коптильню холодного копчения. Чтоб повешал окорок, грудинку, рёбрышки, колбаску, сало и потом блаженство вкуса. А в этой и на раз поесть нехватает, два кг или три кусочка, стоит ли вообще на это тратить время. Одна две свеньи вот это да .

Я тоже с удовольствием прочитал всю тему. И опыт всех участников темы для меня не безразличен. Согласен, что здесь собрались разные участники. по своим возможностям, нуждам и желаниям. Действительно кому-то надо и два кг и три кусочка, а кому-то надо и по боле. Но много ли вы видели в теме участников, кто готов коптить одну, две свиньи? Это уже промышленные масштабы. У меня нет домашнего подворья со свиньями, но хочется иногда порадовать себя и близких копченой рыбкой. Изготовил как сумел, выложил фото, мож кому пригодиться. Я бы не стал так сурово критиковать тех, кто пытается что-то сам придумать и изобрести. Наоборот рад за них. К тому же они делятся со всеми своими изысканиями. В тоже время вопрошаете, что вам хотелось бы увидеть фотографии, рецепты, технологии, новшества и т.д. Сами себе противоречите. Не знаю как Вас там зовут?

Зовут Павел.
Просто 23 всего обсуждения как спаять, как настроить. Прямь как на радио форуме, можно об электро поговотить, как построить как коптить, неспорю, но как поять, должна быть отдельная тема, невсем интересно сидеть неделю читать про паяльник. Мне тоже не нужны промышленнные маштабы. И одна две свеньи это не маштабы. Сколько средняя семья из 5 человек сьедает за год мяса, две сьвеньи и быка и дай бог чтоб хватило.
Холодное копчение долгий процес и 5 и 7 дней. Неделю сидеть возле печьки тяжело одному. От знакомого слышал, у его деда была коптильня большая метр на метр два на два непомнит. Так набирали народ, завешивали коптильню мясом и попили печь по очереди. Ни о каких промышленных маштабах речь нешла. Просто мясо надо было сохранить. Да и сейчас в деревне как правило держат двух поросят, и их тоже надо переработать.

Ссылка на основную публикацию