Отзывы о домашней коптильне FireWood: преимущества и недостатки

Интересный обзор коптильных аппаратов марки Firewood

Готовить блюда методом копчения помогают коптильни фирмы Firewood. Достаточно лишь приобрести аппарат, разобраться в инструкции по его использованию, и замечательные пикники для всей семьи будут обеспечены.

Плюсы и минусы

Достоинства коптильни Firewood:

  • Температурный датчик. Во время процесса горячего копчения различных продуктов устанавливаются и соответствующие температуры. Эту функцию в коптильне выполняет специальный датчик. Также благодаря ему вы получаете возможность следить за приготовлением копченостей, даже не поднимая крышку.
  • Несколько рядов сетки. Очень удобно, т. к. можно разместить в достаточном количестве рыбу, мясо, сало и другие продукты.
  • Жаропрочные ручки. Чаще всего на крышках других приспособлений такого плана устанавливают металлические ручки, что мешает быстро и в любое время открыть крышку. Ручки на коптильне Firewood делают из дерева, что позволяет поднимать крышку без использования перчаток или прихваток. Расстояния между ручкой и крышкой хватает, чтобы человек во время сжатия не обжегся.

Однако жаропрочная ручка всё же может нагреваться при очень длительном использовании коптильни.

  • Термостойкое покрытие. Поверхность коптильни обрабатывается специальным покрытием, которое делает ее устойчивой к воздействиям окружающей среды. Исключается возможность деформации агрегата, и защищается датчик температуры. Благодаря прочным материалам увеличивается срок эксплуатации коптильни.
  • Подставка. Ножки коптильни делают ее устойчивой, и нет необходимости подставлять под них кирпичи или что-то другое.
  • Отсутствие сварочных швов. Помогает усилить жесткость конструкции коптильни, избежать деформации.

Недостатки коптильного агрегата:

  1. Вес коптильни. В сравнении с другими классическими коптильнями Firewood легче, но все же гораздо удобнее возить ее на природу в машине, чем в общественном транспорте.
  2. Большой объем. Приготовленная методом горячего копчения пища долго не сохраняется. Это может добавить какое-то неудобство, если большое количество продуктов не нужно.
  3. Тонкие ручки. Коптильня Firewood – предмет не из легких, поэтому если понадобится ее куда-то переносить, это вызывает дискомфорт – тонкие ручки врезаются в пальцы, вызывая тем самым болевые ощущения.

Комплектация

Чаще всего комплектация у коптилен Firewood однотипная и включает в себя:

  • корпус (круглый, прямоугольный);
  • крышка (с деревянной ручкой или без нее);
  • отдельный отсек для топлива;

  • защелки;
  • решетки;
  • поддон для сбора жира;
  • датчик температуры.

Возможные вариации

Коптильни Firewood бывают круглыми и прямоугольными, однако в любом исполнении они достаточно просты в эксплуатации.

В разных моделях присутствуют температурные зонды, которые могут немного отличаться друг от друга. Также модели коптильни объединяет наличие датчика температуры. Механизм выглядит просто – это круглый индикатор в корпусе из нержавеющей стали. Иногда на датчиках показаны не температурные отметки, а отметки в виде продуктов.

Вы всегда можете докупить прибор, определяющий температуру в коптильне отдельно, если Ваш аппарат не имеет встроенного датчика.

Если датчик температуры устанавливается отдельно, то следует знать несколько нюансов:

  • только крышка коптильни подходит для установки термометра;
  • датчик не должен соприкасаться с поверхностью – нужен изолятор, который в бытовых условиях делают из пробок.

В некоторых моделях отсутствует жаропрочная ручка, в некоторых – подставка. В большинстве моделей отсутствует дымоход.

Существуют двухъярусные агрегаты, при помощи которых можно коптить большее количество разных продуктов за раз, чем в одноярусной коптильне. Однако стоит упомянуть о том, что коптятся в аппарате совместимые продукты.

Технические характеристики

Коптильни Firewood обладают следующими техническими характеристиками:

  • является продуктом российского производства;
  • материал – конструкционная углеродистая сталь и алюминий;
  • толщина стали – 1,5 мм;
  • подходит для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров;
  • среднее время приготовления блюда – от 40 до 60 минут;

  • цвет прибора – черный;
  • вес круглой коптильни – до 5 кг, прямоугольной – до 13 кг;
  • размеры круглой коптильни: высота – 15 см, ширина – 45 см, глубина – 45 см;
  • размеры прямоугольной коптильни – 540х310х450мм.

Стоимость коптильни варьируется от 1 900 до 3 600 рублей в зависимости от ее размеров, наценок компании-продавца, региона или сайта, на котором вы сделали заказ.

Отзывы

  • Екатерина, 35 лет. Приобрели на дачу, чтобы летом готовить всякие вкусности. Радует, что в течение часа можно получить мясное блюдо, от которого дети просто в восторге.
  • Михаил, 42 года. Лучшее решение для пикников на даче или природе. С друзьями семьями выезжаем обычно на машинах, поэтому нет проблем в перемещении аппарата. С его помощью мы уже перепробовали и перекоптили все, что только можно было. Однозначно рекомендую.

  • Светлана, 38 лет. Купили в полной комплектации – есть датчик, есть ручки и подставка. Расстояние между ручкой и крышкой приличное, но бывает, конечно, что и обжигаюсь. В пользовании не тяжелая, не нужно выполнять никаких сложных манипуляций. Заплатили мы 2500 рублей плюс доставка (заказывали через Интернет). Все члены семьи остаются довольными и сытыми. Рада, что выбрали именно эту коптильню.
  • Вера, 25 лет. Нравится, что не нужно заморачиваться по поводу того, что приготовить, достаточно закинуть несколько куриц или рыбин, и все. Блюдо по умолчанию получается вкусным. Единственный минус – взяли очень вместительную и иногда жаль запускать ее полупустую. Но это, скорее, наш просчет, хотя в целом я покупкой довольна.

Коптильни Firewood являются доступными, несложными в использовании и достаточно удобными аппаратами со своими достоинствами и недостатками. Они помогают готовить вкусные блюда за короткий срок без приложения особых усилий.

Коптильня firewood — плюсы и минусы

Коптильня firewood с подставкой и датчиком температуры намного облегчает копчение. Удобная крышка позволяет в любое время проверить готовность продуктов.

Плюсы и минусы

Как и все устройства, данные модели имеют свои плюсы и минусы. Стоит начать с плюсов:

  • Температурный датчик для коптильни. Он позволяет следить за готовкой продуктов, не заглядывая под крышку. Регулируемая температура копчения облегчает процесс приготовления.
  • Жаропрочная ручка. На крышках большинства агрегатов делаются металлические ручки, что не позволяет быстро открыть агрегат в нужное время. Деревянные ручки на устройстве firewood обеспечивают безопасность — можно спокойно поднять крышку без огнеупорных перчаток или полотенец. Расстояние от ручки до крышки достаточное, чтобы взрослый человек мог сжать руку и не обжечься о поверхность.
  • 2 ряда сеток. На них размещается большое количество рыбы, мяса, сала и других продуктов.
  • Термостойкое покрытие исключает деформацию аппарата для копчения, обеспечивает защиту датчика температуры для коптильни. Прочные материалы повышают срок службы агрегата.
  • Подставка. Ножки делают устройство устойчивым. Поэтому ставить на мангал или кирпичи коптильню не требуется.

Как и у всех технических устройств, у этих коптилен имеются свои минусы:

  • Вес аппарата. Переносить устройство легче, чем классические коптильни, но все же трудно. Хорошо, если есть автомобиль, в который можно погрузить все необходимое и поехать в загородный дом. В общественном транспорте ехать с агрегатом сложно.
  • Тонкие ручки. Учитывая вес аппарата, перенести его даже на небольшое расстояние проблематично. Тонкие ручки врезаются в пальцы, что вызывает боль.
  • Жаропрочная ручка при долгой работе коптильни также нагревается.
  • Большой объем. Для маленькой компании большое количество продуктов не требуется, а так как хранить долго продукты копчения не стоит, то это может создавать неудобства.

Даже при наличии минусов, плюсов все равно больше. Если перечисленное не пугает, то такие устройства станут отличным дополнением к дачному отдыху.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Чудо: преимущества и недостатки

Вариации

Круглая firewood дымница проста в использовании. Есть температурные зонды для коптильни разных размеров и комплектаций. Различия незначительны. Модели объединяет наличие датчика. У некоторых коптилен может не быть жаропрочной ручки, подставки. Важно заметить, что во многих моделях отсутствует дымоход.

Некоторые агрегаты двухъярусные, что дает возможность коптить в них большее количество продуктов, чем в одноярусных аппаратах. Для тех коптилен, у которых нет встроенного термометра или датчика, стоит приобрести отдельно устройство для определения температуры.

Внешне механизм выглядит просто – индикатор в корпусе круглой формы из нержавейки. На некоторых датчиках нет индикаторов — вместо температурных отметок изображены продукты.

Устанавливается термометр в крышке аппарата. При установке важно знать: нельзя, чтобы датчик соприкасаться с поверхностью. Потребуется изолятор, в бытовых условиях он изготавливается из пробок. При наличии механизма заглядывать под крышку не требуется, и температура из-за впускания воздуха не будет сбиваться. Лучше выбирать модели со встроенным датчиком, чтобы избежать лишней работы.

Комплектация

Модель имеет размеры 500х300х400, в комплектацию входят:

  • корпус;
  • крышка с деревянной ручкой;
  • отдельный отсек для топлива;
  • защелки;
  • решетки;
  • датчик температуры.

Кроме того, она покрыта термостойкой краской, что продлевает срок использования.

Видео обзор коптильни firewood

Коптильни FIREWOOD отзывы

Коптильня двухъярусная на ножках

Имя: Ирина
Отзыв: Коптильня очень бюджетная! Легкая, мне как девушке это важно, очень удобная.

Имя: Дмитрии
Отзыв: нармальная коптилка заэти деньги только фальгу надно и все ок
Достоинства: легкая компактная 2 яруса
Недостатки: тонкии метал

Имя: Ольга
Отзыв: хлипенькая, но муж поджал края крышки плоскогубцами и все ок, а то крышка просто не держалась. это наш первый опыт копчения. рыбка получилась вкусная не горькая.
Достоинства: легкая, дешёвая
Недостатки: за жти деньги нормальная

Имя: Наталья
Отзыв: Сотрудник Леруа Мерлен Ногинск. Купила коптильню два года назад . Очень довольна ей.
Достоинства: Очень компактная и удобная.

Имя: Юля
Отзыв: А мне понравилась, бюджетная, легкая коптильня. На нижней решетке ничего не пригорело. Смоченных опилок 2 жмени небольших, сверху самодельный поддон из фольги, через 10 минут спустить дым, снова закрыть и коптить. Все получилось вкусно, без горечи, без черноты. Как говорится: в умелых руках любое дело спориться.

Имя: Павел
Отзыв: сделано очень плохо, первая решётка буквально на дне, края с зазубренами, не безопасно.
Достоинства: нет
Недостатки: ножки без крепления, выпадают, края не закруглены, возможно нанести ранения

Имя: Василий
Отзыв: кто жалуется на отсутствие поддона, скажу, кладите фольгу на нижний ярус подогнув бортики и будет счастье вам, коптил и сало и рыбу, все отлично за такие смешные деньги, рекомендую. Для порций на двоих самое то, коптил раз 10, пока все нормик
Достоинства: цена, качество на 3+
Недостатки: немного повело крышку при нагреве, щель закрывал фольгой

Имя: Владимир. Сотрудник Кампании
Отзыв: использую ее при 2-3 дневных выездах на рыбалку. Дешево и сердито. на 1 сезон ее вполне хватает, пото выкидываю. 280 рублей на сезон рыбалки мне не желко. Зато легкая и дешевая. В течении 5 лет только ее и покупаю. Для частого использочания в домашних условиях не подходит конечно.
Достоинства: цена, габариты

Имя: Санек
Отзыв: пользовался 5-7 раз. пока все нормально.
Достоинства: за эти деньги лучше не найти
Недостатки: нет поддона

Имя: Леонид
Отзыв: Нормальная коптилка, хлипкая, но если руки из жопы то любая будет разваливаться. Коптил ей раз 10 потом решил все-таки купить другую просто из-за того, что лень мыть ибо цена невысокая)))
Недостатки: за свою стоимость их нет!,

Коптильня двухъярусная Fire Wood Премиум

Имя: Алексей К
Отзыв: Двухъярусная — вообще удобно, только в процессе желательно либо местами менять, либо нижнюю пораньше снимать, ну это я из личных побуждений, а так в принципе приготавливается одинаково, цвет тоже почти одинаковый. Ценник и правда смешной для коптилки, так что можно себе позволить.

Имя: Фарида
Отзыв: Нам подарили на новоселье сей агрегат(Коптильня двухъярусная FIREWOOD) и спустя год использования пишу отзыв. За это время перекоптили все, что можно было, а учитывая, что она двухъярусная, то одновременно готовим по несколько блюд, но только из совместимых продуктов. Вес у нее небольшой. Мы иногда брали на пикник за город, плюс еще в том, что не занимает много места в багажнике. Еще, во время готовки необходимо следить, чтоб не пригорело, такое тоже случалось. Среднее время приготовления от 40 до 60 мин, в принципе по времени как и шашлык готовится. Вещь нужная в хозяйстве, хоть и копченые блюда не рекомендуют употреблять, но иногда можно))

Имя: Кузьменко Вадим.
Отзыв: Коптильня двухярусная по названию, а решётка в упаковке всего одна. Сделано топорно. Не советую брать.

Имя: Сергей
Отзыв: Переварил аргоном, стала герметичной. Держится третий сезон.
Достоинства: Цена и толстое железо корпуса
Недостатки: Точечная сварка, после первого использования отварилась половина точек.

Имя: Сергей
Отзыв: либо не брать, либо сразу переваривать корпус и переделывать ручки.
Достоинства: толстый металл стенок
Недостатки: сварка точечная. после первого использования появились щели. решетки неудобные. ручки из нескольких слоев тонкой жести. сразу отваливаются.,

Коптильня-гриль Форнакс

Имя: Слава Мудрый
Отзыв: Взял в основном для копчения рыбы, но уже и на сало подсели и утку даже коптили один раз. Очень многое зависит от засола и маринада, конечно. Ну и за процессом строго надо следить, чтобы не перекоптить, иначе горчить будет, в общем дело сноровки. По делу все получается идеально. По размеру вполне для большой семьи.

Имя: Ирина
Отзыв: Выглядит классно. На сборку ушло часа полтора (не торопясь).
Достоинства: Большой и красивый. Удобно, что есть колеса.
Недостатки: В некоторых местах старта краска. Есть неприятный запах. Надеюсь после начала использования запах пропадёт.,

Коптильня Firewood круглая, 350×150 мм

Имя: Сергей
Отзыв: Формфактор
Недостатки: Покрытие только с внешней стороны.

Имя: Андрей
Отзыв: За такую цену, достойное качество. Есть портативная автомойка, отмывается вполне нормально.
У меня мазута не было.
Можно открыть и проверить при покупке.
Достоинства: Цена
Недостатки: Думаю нет

Имя: Анатолий
Отзыв: лучше взять с нержавейки
Недостатки: при покупки тяжело отмыть от мазута, которым она внутри измаза. краска облетает очень сильно с наружи. желею что взял.,

Коптильня Firewood, нержавеющая сталь

Имя: Заболотнов Геннадий
Отзыв: Пусть недорогая и простоватая, зато нерж. сталь, это самый практичный материал, ну и от этого цена соответствующая. При переноске тоже сказывается материал, очень легкий, так что удобно. Готовит ничем не хуже дорогущих (сравнил с коптильней за 20 тысяч у друга)

Имя: Иван
Отзыв: Обычный ящик из нержавейки, состоит из двух уровней.
Достоинства: Цена,

Коптильня Firewood с водяным затвором

Имя: Александр
Отзыв: все бы ничего но вот решетки……… одно неловкое движение и все продукты валятся вместе с решетками. надо быть пипец каким аккуратным.
ну и могли бы ручки сделать. как её горячую таскать?

Имя: Я
Отзыв: можно смело брать за свои деньги лучший вариант на рынке
Достоинства: цена-качесто
Недостатки: не нашел

Коптильня «С дымком» — одна из лучших коптилен для дома

Для холодного копчения в домашних условиях требуется много времени, дымогенератор с зольником и заслонкой, в то время как горячим методом коптить продукты проще и быстрее, при этом итоговый результат превосходный в обоих случаях. Правильно подобранная коптильня горячего копчения поможет сделать приготовление копченостей дома простым и быстрым. На рынке представлено множество аппаратов для домашнего использования, как российского производства, так и зарубежного. Отечественные агрегаты стоят меньше, при этом обладают высокими качественными характеристиками.

Одними из востребованных считаются коптильни «Ароматный дымок», «Дымка» и «С дымком». Они схожи по комплектации и принципу действия.

С дымком – всё по плечу

Русский человек, который ценит время и деньги, обязательно должен обратить внимание на коптильню «С дымком». С ее помощью осуществляется горячее копчение своими руками быстро и эффективно. Использование этого мини аппарата российского производства актуально не только в домашних условиях, но и на природе. Компактное устройство легко транспортировать, поэтому оно станет незаменимым помощником на пикнике или на даче.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Дымка ЭК2: преимущества и недостатки

Внешний вид, описание

Домашняя коптильня «С дымком» российского производства имеет цилиндрическую форму. Крышка-кожух обеспечивает герметичность установки. Аппарат оснащен двумя поддонами: для топлива и для сбора жира.

Также имеется решетка и крючки для продуктов. Для удобства перемещения коптильня оснащена ручками по бокам.

Схема, чертежи

Схематическое изображение детально описывает расположение основных элементов, расстояние между поддонами и решетками, а также принцип сборки. На чертеже также можно рассмотреть особенности конструкции. Все детальные инструкции по эксплуатации включены в комплектацию коптильни «С дымком» российского производителя.

Комплект поставки и технические характеристики

Домашняя коптильня «С дымком» производится из высококачественной стали, устойчивой к температурным деформациям. Также имеются пластиковые элементы на крышке и ручке. В комплекте с коптильней идут:

  • корпус;
  • 2 поддона;
  • крышка-кожух;
  • крестовина;
  • решетка и крючки;
  • 3 асбестовых шнура для герметизации.

Размеры домашней коптильни компактны: 39,5х32,5 см. Это позволяет без проблем перевозить ее в нужное место. При этом весит агрегат 5,3 кг. Диаметр решетки для продуктов составляет 23 см, а расстояние от крестовины до дна – 27 см. При таких параметрах возможно максимально загрузить емкость.

Плюсы и минусы

Как и все подобные агрегаты, «С дымком» имеет свои преимущества и недостатки. Среди плюсов аппарата пользователи отмечают:

  1. Скорость приготовления. В коптильне горячего копчения реально приготовить вкусные блюда за 20-40 минут.
  2. Безопасность копченостей. Дым, в котором готовится пища, очищен от канцерогенов и смол, что делает их максимально полезными для человека.
  3. Удобство эксплуатации. Простая схема использования позволяет коптить рыбу и мясо даже неопытным хозяевам.
  4. Экономичный расход топлива. Для копчения одной порции продуктов понадобится около 2 ст.л. опилок или щепы.
  5. Универсальность аппарата. В качестве нагревательного элемента подойдет любая плита – газовая, индукционная, электрическая. Также возможно коптить еду на открыто огне.

Минусом агрегата считается отсутствие гидрозатвора. Роль герметика здесь выполняют асбестовые шнуры. Некоторые пользователи предпочитают заменить их силиконовыми прокладками.

Гарантия производителя

Домашняя коптильня «С дымком» производится из материалов высокого качества, поэтому производитель заявляет длительный период эксплуатации – 12 лет. Гарантия от изготовителя составляет 12 месяцев. О ее наличии информацию следует уточнять у реализаторов.

Сравнительный анализ конкурентов

Ближайшими конкурентами домашней коптильни «С дымком» российского производства считаются установки «Ароматный дымок» и «Дымка». Первый агрегат максимально схож по своей конструкции. Имеется небольшое отличие в размерах. Ее параметры – 25х40 см. При этом общая вместительность одинакова у обоих агрегатов.

Что касается устройства «Дымка» российского производства, оно более усовершенствовано. Агрегат имеет дымоотвод и термодатчик, позволяющий следить за колебаниями температуры.

Также в данном устройстве имеет гидрозатвор, гарантирующий максимальную герметичность, что позволяет исключить возможность утечки дыма. Ввиду перечисленных особенностей стоимость такой коптильни существенно выше, чем агрегата «С дымком».

Изготавливаются агрегаты из стали 2 мм, поэтому все они устойчивы к деформациям. Их легко эксплуатировать и обслуживать. Выбирать следует, исходя их финансовых возможностей и личных требований к устройству.

Принцип действия

Принцип приготовления копченостей своими руками в аппарате «С дымком» российского производства прост. В результате тления древесного топлива вырабатывается дым. Он равномерно окутывает продукты и полностью их пропитывает. В результате мясо и рыба приобретают золотистую корочку, аромат дымка и копченый вкус.

Как правильно пользоваться данной коптильней

Справиться с домашней коптилкой сможет даже начинающий мастер.

Чтобы приступить к приготовлению, необходимо:

  1. Открывается крышка.
  2. На дно засыпается 2 ст.л. опилок или щепы. Лучше использовать фруктовые породы деревьев. Они придадут изысканного аромата.
  3. Загружаются продукты. Мясо и сало укладывается на решетки. Если коптится рыба или крупные тушки птицы, то лучше подвесить их на крючки.
  4. Крышка плотно закрывается.
  5. Аппарат устанавливается на нагреватель с максимальной температурой. Как только щепа начнет тлеть, температуру убавить для поддержания тления.
  6. Выждать необходимое время. Для рыбы – 20 минут, для мяса и сала – 30-40 мин.
  7. По окончании приготовления не открывать сразу крышку. Это позволит продуктам впитать больше дыма.

Совет! Профессионалы советуют не употреблять копчености сразу после приготовления. Их необходимо поместить на некоторое время в холодильник. Это придаст большей пикантности вкусу.

Для каких продуктов подойдет

Чаще всего домашняя коптильня горячего копчения «С дымком» российского производства используется для приготовления рыбы, сала, буженины, ветчины. Также с ее помощью коптят корейку и пастрому.

Плюс коптилки в том, что можно создавать собственные рецепты и экспериментировать с продуктами, подавая к столу шедевры собственного приготовления.

Отзывы покупателей

  • Купить коптильню «С дымком» посоветовали знакомые. Послушался их и приобрел агрегат. Он небольшой, можно брать с собой на рыбалку. Никаких проблем с копчением не возникало. Копчености очень вкусные. Видел более крутые модели. Но этот хорош по стоимости и результату копчения.
  • Соблазнился на цену и купил коптильню с дымком. Нравятся размеры. При такой компактности приготовленных продуктов хватает на семью. Готовили пока только на природе. Скоро опробуем в квартире, посмотрим, насколько она герметична.
  • Мы коптили прямо в доме, на кухне. Запах дыма чувствовался. Пришлось выветривать. По эффекту нареканий нет. Рыба и сало получается вкусным и красивым. Можно подавать на праздничный стол.
  • «С дымком» приготовление деликатесов стало проще. Не нужно просить мужа о помощи. Поставила на плиту, через полчаса сняла – и готово. Результат не отличишь от магазинных продуктов. Гости удивляются, что сами приготовили.

  • После домашнее коптилки, пользоваться коптильней «С дымком» понравилось. Действительно удобно. Щепы нужно мало, а дыма получается много. Пользуемся часто, внешний вид остался таким же, но почернело дно после копчения на костре.

Сообщества › Охота и Рыбалка › Блог › Выбор коптильни.

Всем доброго времени суток!
Давно хочу себе коптильню, но как-то не решался, все думал, думал…нужна ли она мне…взвесил все за и против…решился…и начал активные поиски…и вот нашел, но что-то смущает…вроде не кидалово, так как объява от юр.лица, цена 20у.е.
В комплект коптильни входят: корпус, крышка, 2 решетки, поддон для сбора жира.
Характеристики:
Размер:420х270х175 мм
Материал: нержавеющая сталь 0,8 мм
Вес: 3 кг
Хотелось бы услышать мнение разбирающихся людей в коптильнях, стоит ли брать? не тонковата ли 0,8мм?

Смотрите также

Метки: коптильня

Комментарии 53

Перекашивает крышку из-за того что нержавейка! Ведь мангалы по той же причине делают из обычной черной стали, а не из нержавейки. Лучше из обычной стали. Проверить просто — надо магнит приложить. Нержавейка не магнитит. Толщина 0,8 нормальная — не прогорит долго.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Добрый жар: преимущества и недостатки

она -“маловата” по объему .
для норм копчухи — выше д.б.

Приветствую! Если еще не чего не приобрели, то посмотрите как вариант БИКСА МЕДИЦИНСКАЯ (у меня 37 см в диаметре)
медицинская нержавейка, на ура входит в 2 слоя и рыба и мясо. только нужно подобрать какую нибуть сковородку или разнос для сборки жира!

Очень тонкая сталь!Добавь денег, купи потольше!

Подобная есть — повело крышку — с перекосом стала закрываться, надо придавливать чем то сверху, но функцию свою выполняет.

Такая же коптилка у меня, сталь 0.8, но не нержавейка, после первого раза помыл и крышка сразу ржой покрылась.За то удобная, походная, на рыбалку всегда с собой беру.

Коптилка отлична, сам такую пользую несколько лет, единственно камнем или кирпичем крышку прижимать надо, металл расширяется от высокой температуры, дым сечет под крышку. Но в принципе и без груза терпимо.

Покупал такую в метро лет 6 назад. Цена какая-то смешная была (рублей 200, не более). С учетом использования 3-4 раза в год жива до сих пор. 😉

Сталь дрянь. Надо 2 мм. Эту перекосит. Однако вес и цена будет ощутимо больше. порядка 50 $ и 5 кг

Насчёт толщины стали -не скажу. Ясно дело — чем толще, тем лучше. Но при этом вес увеличится, таскать-не перетаскать.
Себе год назад такую модель, из нержавейки (блестящая такая) за 2500. Коптилась ровно 5 раз. Вся точечная сварка:( 🙁 🙁
Вобщем расперло её и между точками сварки стал внутрь пробиваться огонь, естесс-но процесс копчения испортился. Пришлось все грани продублировать сверху уголками — наварили…
Теперь разглядываю все коптильни в магазинах внимательно. Чем меньше сварных швов…, тщательнее проваренные.
За такую цену копилку бы не взяла.
Может у вас и может настоящая нержавейка стоить так дёшево… Но меня терзают смутные сомнения что это действительно нержавеющая сталь… Сплав, или из какой там нынче дешёвой железяки их там лепят, деформируется и поржавеет на раз!

у меня такая же, подарили, гавно
от жара ее перекашивает, и пропадает герметичность, я в деревне ее кирпичами обкладываю, чтобы зажать щели

Купил в Ашане по случаю, за 249 руб. Качество конечно овно, материал углеродка. Что бы не велась в верху, нужно не давать остывать открытой без крышки, рыбку взял и закрыл.
То что купил конечно фигня, но с другой стороны мне она и нужна то на 4 раза, больше в год не получается. Так что сойдет. Коптил уже 3 раза, все нормуль, ну а сгорит — да и ладно. Может потом нормальную куплю. Главное что бы было что коптить)))))

Особо и не заморачивался с выбором, купил в Мэтро такую же (примерно) за 420 рупий. Коптит нормально! Хватит на год — хорошо, нет — выкину без сожаления! Новую за 430 куплю!

Отзывы экспертов о домашней коптильне Hanhi

Копченая рыбка или билет на больничный?
Как уберечь семью от некачественных продуктов.

Кто из нас не любит копченую рыбку? Неповторимый аромат, нежный вкус и отличная сочетаемость с большинством блюд традиционной русской кухни — вот причины, по которым копченая скумбрия или горбуша — частые гости на столе российского любителя морских деликатесов. Но в последнее время в магазинах продаются не шедевры кулинарного искусства, а, скорее, отбросы рыбного хозяйства.

Вся правда о копченых продуктах.
Как сохранить здоровье, не отказываясь от любимой еды.

Достоинства: Отличный аппарат

Проблемы с желудком у меня появились резко. Вот вроде бы еще вчера с удовольствием уплетал чизбургер в качестве офисного обеда, а сегодня уже думаю, стоит ли лишний кусочек копченостей или жареного двух часов изжоги? На семейном совете было решено.

Покупка, подарившая мне новое увлечение!

Достоинства: простая и продуманная конструкция

Недостатки: не обнаружил

Каждый кто читает этот отзыв — задумайся! А есть ли у тебя интересное хобби? Именно хобби — то есть занятие, которому приятно уделить несколько часов свободного времени, полезная привычка, которая не только убивает время.

Весчь — с большой буквы!

Достоинства: вагон и маленькая тележка: подробно — в отзыве

Недостатки: ни одного нет — идеальная домашняя коптильня

Коптильня — это, пожалуй, лучшее мое приобретение за последний год. Даже новому телевизору так не радовался. Футбольчик на большом экране, конечно, доставляет, но Ханхи — это нечто!

Разнообразие в меню и пополнение на кухне

Достоинства: никакого дыма, удобно обслуживать

Недостатки: довольно внушительные габариты

Если оперировать сухими фактами, то вот что я могу сказать о Ханхи, которой пользуюсь уже 4 месяца.

Недостатки: если не рыбак, то рыбу придется покупать=(

Таки замечательное приспособление эта коптильня. Есть шо гостям показать и есть шо поесть, если руками немножко поработать. Опять таки дешевле чем в гастрономе в разы. А ежели ви имеете что в плане поварских навыков, то вообще сказка.

А если без шуток, то покупка действительно отличная. По кухонной пользе сравнить можно разве что с микроволновкой или пароваркой. Без дела стоять точно не будет. Коптить в ней можно все, что угодно: от рыбы до колбасы.

Достоинства: гидрозамок и сапун не дают дыму ни шанса

Недостатки: полметра для маленькой кухни – многовато

В плюсы этого агрегата запишу простоту, отличную бездымную систему и продуманную конструкцию. Ну а в минусы — только сравнительно немаленькие габариты. Например, на холостяцкой кухне вы ее даже не заметите, а если ваше место для приготовления и принятия пищи и так забито всевозможной посудой, то лишний уголок для полуметровой коптильни найти будет непросто. Правда, есть забавный факт: стоит разок попробовать копчености, сделанные в Hanhi и по волшебству место для нее находится как-то само собой.

Достоинства: удобная и немаркая

Коптильня Hanhi — это, пожалуй, единственная покупка мужа, в полезности которой я не сомневаюсь. Среди всех этих охотничьих вещей, камуфляжной одежды, дорогущих ножей и спиннингов в кои-то веки появилась стоящая вещь. Теперь хоть есть какая-то польза от рыбалки – отличная копченая рыбка=)

Достоинства: отличная цена и внешний вид

Недостатки: не совсем удобные ручки

Покупка достойная. Особенно радует, что производители цену задирать не стали: в интернете полным-полно предложений по 10-15 тысяч. А тут все вполне адекватно. Ну и очень приятно, что разобраться в ней совсем не сложно — даже в неумелых руках Ханхи будет производить кулинарные шедевры.

Достоинства: вкусное и интересное хобби

Недостатки: сложно найти в интернете

По соотношению цена/качество — лучший вариант в интернете. С магазинами моего города вообще не сравнить — более-менее адекватная коптильня стоит за 10 тысяч. Ханхи очень просто освоить и кроме вкусных продуктов она подарит интересное занятие. Лично я только через два месяца перестал дрожать от нетерпения в ожидании результата проверки очередного рецепта.

Ссылка на основную публикацию