Отзывы о домашней коптильне Фансел: преимущества и недостатки

Обзор коптильни Fansel, ее комплектация и инструкция по эксплуатации

Коптильня Fansel – прибор для копчения продуктов в бытовых условиях. Ее конструкция усовершенствована и исключает попадание продуктов горения на заготовку. Коптильня вместительна и подразумевает возможность различных схем выкладки.

Комплектация набора

Коптильня Fansel реализуется в определенной комплектации. Набор включает следующие элементы:

  • Корпус. Эта емкость имеет цилиндрическую форму, ее называют также баком или духовкой. Объем корпуса составляет 21 л. Бак предусматривает гидрозамок для герметичности прибора.
  • Крышка. Имеет сферическую форму и снабжена деревянной ручкой. В крышку встроен биметаллический термометр, а также трубка для подсоединения дымоотвода.
  • Противень для укладки продуктов. Стандартная комплектация предусматривает один противень, но можно приобрести дополнительные поддоны – корпус может вместить три противня.
  • Стойка для подвешивания продуктов, предусматривающая 4 крюка.

  • Поддон для сбора жира.
  • Поддон с осью для щепы.
  • Дымоотвод – силиконовый шланг длиной в 2 м.
  • Инструкция по использованию (паспорт).
  • Книга рецептов, подарок от поваров.

Устройство прибора

Устроена коптильня довольно просто. Внешне в собранном виде она представляет собой бак с оснащенной термометром крышкой и дымоотводящим шлангом. Дымоотвод присоединяется к крышке.

Внутреннее устройство коптильни также простое. На дно корпуса помещается поддон со щепой, который имеет меньший диаметр. Выше устанавливается поддон для сбора жира, а затем нужное количество противней – от 1 до 3. При необходимости использования стойки с крюками можно установить только один противень.

Принцип работы и особенности

Принцип работы коптильни банален и прост. Она устанавливается на газовую или электрическую плиту, что обеспечивает нагрев, а температура контролируется термометром. В нижнюю часть прибора устанавливают поддон со щепой, которая при нагревании придает продуктам специфический аромат и вкус. Конденсат поднимается кверху и стекает по стенкам прибора в специальный поддон, не попадая на продукты.

Одной из особенностей коптильни Fansel является гидрозамок. Его называют также гидрозатвором. Такое устройство необходимо для герметичности прибора, что исключает проникание дыма в месте стыка корпуса и крышки агрегата.

Гидрозамок представляет собой специальную борозду в верхней части духовки, в которую необходимо наливать воду. Такое устройство очень простое, но одновременно эффективное. Его преимущество заключается в отсутствии необходимости замены, как в случае с уплотнительным кольцом.

Другой особенностью коптильни является дымоотводящий шланг. Он представляет собой силиконовую трубку, которая присоединяется одним концом к крышке прибора. Другой конец этого дымоотвода можно выставить в форточку, вывести в вытяжку или воздухоотвод.

Инструкция по использованию

Перед первым применением коптильню необходимо подготовить. Заключается подготовка в удалении консервационной смазки, которой покрыты наружные и внутренние части агрегата. Необходимо прогревать коптильню в собранном виде, но без продуктов на умеренном огне в течение получаса. Это позволяет избавиться от остатков смазки. После остывания агрегат надо еще раз промыть и обсушить.

Использовать коптильню Fansel достаточно просто. Действовать нужно по следующему алгоритму:

  • На поддон с осью выложить слой щепы – достаточной 1-2 ст. л.
  • Установить поддон в корпус коптильни.
  • Установить поддон для сбора жира.
  • Установить противень для продуктов.
  • Выложить заранее подготовленные, промаринованные продукты, выдерживая между ними расстояние. Если необходимо, можно установить еще 1-2 дополнительных поддона. При этом следует учитывать совместимость одновременно приготавливаемых продуктов. Продукты можно подвешивать. Для этого необходимо установить на ось подвес с крюками. Рыбу или мясо удобнее подвесить заранее. Подвес можно использовать отдельно либо одновременно с одним поддоном.
  • Установить крышку прибора.
  • Налить воду в гидрозатвор.
  • Поставить дымоотвод. Один конец силиконового шланга надеть на трубку в крышке, другой зафиксировать в форточке или вытяжке.

  • Водрузить агрегат на плиту (допускается использование и газового, и электрического прибора).
  • Интенсивно нагревать коптильню в течение 2-3 минут.
  • Выбрать средний огонь. Регулировать его интенсивность относительно рекомендованного для копчения конкретных продуктов температурного режима. Уровень температуры контролировать с помощью термометра на крышке коптильни.
  • Когда процесс копчения завершится, выключить плиту и охлаждать коптильню на воздухе в течение 15-30 минут.
  • Открыть крышку коптильни.

Правильно приготовленный продукт должен иметь темно-желтый цвет. Если он не достигнут, то время приготовления было недостаточным, поэтому вкус может оказаться горьковатым.

Для копчения используется различная щепа. Стандартной считается ольха, ясень, яблоня, груша. Для придания нежного аромата лучше использовать ивовую щепу, отличный вкус придает можжевельник. Яркий и специфический вкус обеспечивает дуб.

При использовании коптильни важно помнить следующие правила:

  • держать прибор в чистоте;
  • не использоваться для мытья средства, содержащие хлор;

  • чистить и полировать внешние поверхности агрегата средствами, предназначенными для нержавеющей стали;
  • не оставлять прибор с нанесенными на него моющими средствами – сразу же смывать их и вытирать поверхности насухо.

Отзывы

  • Константин, 34 года: Коптильня Fansel в целом неплохая. Использую в основном для копчения мелкой рыбы. Единственный недостаток – длина шланга. Вытяжки нет, а плита установлена далеко от окна – длины шланга не хватает. Пришлось самостоятельно его наращивать.
  • Ольга, 40 лет: От коптильни в восторге. Готовила мясо и рыбу и всегда получается очень вкусно. Тут самое главное правильно продукты подготовить, а все остальное коптильня сделает сама.
  • Михаил, 43 года: Коптильню использую на даче, летом эксплуатируется постоянно. Все устраивает, но запах все равно просачивается. В квартире это было бы неуместно, так как быстро все пропитывает.

С помощью коптильни Fansel можно коптить различные продукты в домашних условиях. Агрегат дает возможность использования различных плит, что для отечественных квартир важно. Устройство прибора предусматривает некоторые особенности, что делает процесс копчения более совершенным и удобным.

Обзор коптильни Fansel

Новый мир вкусовых ощущений открывает для пользователя коптильня Fansel, которая превращает любой продукт в шедевр кулинарии. Аппарат используется непосредственно на обычной кухне, отсутствует необходимость выносить его за пределы квартиры или дома.

Комплектация агрегата

Аппараты, предлагаемые промышленностью для копчения продуктов, имеют ряд недостатков, которые делают невозможным их использование в жилых помещениях в силу большого задымления, а также попадания жира на щепу. Также качество готовой продукции вызывало много вопросов, так как продукты горения попадали на заготовку. Коптильня Fansel лишена этих недостатков, так как имеет усовершенствованную конструкцию — простую, но надежную.

Стандартная комплектация включает в себя:

  • духовку в форме цилиндра и вместительностью 20 л;
  • крышку со встроенным биметаллическим термометром;
  • противни для укладки продуктов в количестве 2 шт;
  • поддон для сбора жира;
  • крючки для подвешивания продуктов;
  • шланг для отвода излишков дыма длиной 3 м;
  • книгу с рецептами.

В качестве подарка вместе с аппаратом высылает порция щепы, которой достаточно для первого применения.

Особенности и преимущества агрегата

Все элементы изготовлены из пищевой нержавеющей стали — этот материал не вступает во взаимодействие с иными веществами и является наиболее безопасным для приготовления пищи.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Гурман: преимущества и недостатки

Немецкая коптильня Fansel имеет крышку, выполненную в цилиндрической форме. Результатом изменения формы стала свободная циркуляция дыма с одновременным его очищением от вредных примесей. Содержащиеся вредные вещества контактируют с крышкой, разница в температуре заставляет их оседать, а цилиндрическая форма обеспечивает стекание по стенкам духовки без дальнейшего попадания на продукты.

Некоторые виды продуктов неудобно подвешивать на крючки, входящие в комплект — они имеют слишком небольшие размеры для качественной обвязки или же обладают особой формой. Примером может служить колбаса домашнего приготовления или мелкая рыба. Чтобы коптить такие продукты, их следует разложить на противни. Противни оснащены отверстиями с углублениями. Это позволяет жиру и иным продуктам выделения стекать в поддон, не задерживаясь на противне и не создавая эффект жарки. Результат — получение более диетической продукции, соответствующей параметрам копченой.

Поддон коптильни Фансел имеет увеличенные размеры. Это дает возможность коптить продукты, имеющие большое количество жира — отсутствует риск попадания отходов на щепу. Если обычно за этим приходится следить и даже останавливать процесс для удаления излишков жира, то в представленном агрегате такой недостаток отсутствует.

Две особенности конструкции обеспечивают отсутствие дыма в помещении, где происходит процесс. Это гидрозатвор и дымоотводящий шланг.

Надежную герметизацию дает гидрозатвор. Для этого предусмотрено специальное углубление между крышкой и баком. В него требуется всего лишь налить обычной воды. Преимущества такой герметизации очевидны — она отличается большой надежностью, ее организация не несет дополнительных расходов и не требует замены уплотнительного кольца, так как его просто не существует в данной конструкции.

Излишки дыма выходят через трубку, присоединенную к крышке. Трехметровая длина позволяет вывести дымоотводящий шланг в форточку, напрямую в воздуховод или же вытяжку.

Использование агрегата

Как производить копчение продуктов, потребителю расскажет книга рецептов, где описаны все подробности процесса по каждому продукту. Агрегат предусматривает обработку мяса, птицы, сала, рыбы и даже овощей. Теперь обеспечить семью качественными и вкусными продуктами, обладающими вкусовым разнообразием, не составит труда. К тому же использование коптильни — это существенная экономия при получении настоящих деликатесов.

Но есть общие рекомендации по обработке продукции:

  • салу необходимо пройти предварительную процедуру засолки — так оно получится наиболее вкусным;
  • рыбу можно просто посолить перед копчением и добавить специи, которые вы предпочитаете;
  • если хочется придать рыбе небольшой привкус копчености, требуется добавить небольшое количество щепы, а время процесса снизить до минимума. В этом случае соленая рыба перед процессом должна быть полностью готова к употреблению;
  • мясо, птицу и домашнюю колбасу необходимо перед копчением отварить до полуготовности.

Агрегат позволяет производить процесс копчения на любом типе плиты — электрической или газовой. Используемая щепа должна быть взята от лиственных деревьев. Чтобы избежать появления неприятного смолистого привкуса, применения хвойной древесины недопустимо.

Оборудование позволяет получить не только вкусные, но и экологически чистые продукты без применения химикатов и даже с отводом естественных вредных примесей, возникающих в процессе копчения.

Отзывы экспертов о домашней коптильне Hanhi

Копченая рыбка или билет на больничный?
Как уберечь семью от некачественных продуктов.

Кто из нас не любит копченую рыбку? Неповторимый аромат, нежный вкус и отличная сочетаемость с большинством блюд традиционной русской кухни — вот причины, по которым копченая скумбрия или горбуша — частые гости на столе российского любителя морских деликатесов. Но в последнее время в магазинах продаются не шедевры кулинарного искусства, а, скорее, отбросы рыбного хозяйства.

Вся правда о копченых продуктах.
Как сохранить здоровье, не отказываясь от любимой еды.

Достоинства: Отличный аппарат

Проблемы с желудком у меня появились резко. Вот вроде бы еще вчера с удовольствием уплетал чизбургер в качестве офисного обеда, а сегодня уже думаю, стоит ли лишний кусочек копченостей или жареного двух часов изжоги? На семейном совете было решено.

Покупка, подарившая мне новое увлечение!

Достоинства: простая и продуманная конструкция

Недостатки: не обнаружил

Каждый кто читает этот отзыв — задумайся! А есть ли у тебя интересное хобби? Именно хобби — то есть занятие, которому приятно уделить несколько часов свободного времени, полезная привычка, которая не только убивает время.

Весчь — с большой буквы!

Достоинства: вагон и маленькая тележка: подробно — в отзыве

Недостатки: ни одного нет — идеальная домашняя коптильня

Коптильня — это, пожалуй, лучшее мое приобретение за последний год. Даже новому телевизору так не радовался. Футбольчик на большом экране, конечно, доставляет, но Ханхи — это нечто!

Разнообразие в меню и пополнение на кухне

Достоинства: никакого дыма, удобно обслуживать

Недостатки: довольно внушительные габариты

Если оперировать сухими фактами, то вот что я могу сказать о Ханхи, которой пользуюсь уже 4 месяца.

Недостатки: если не рыбак, то рыбу придется покупать=(

Таки замечательное приспособление эта коптильня. Есть шо гостям показать и есть шо поесть, если руками немножко поработать. Опять таки дешевле чем в гастрономе в разы. А ежели ви имеете что в плане поварских навыков, то вообще сказка.

А если без шуток, то покупка действительно отличная. По кухонной пользе сравнить можно разве что с микроволновкой или пароваркой. Без дела стоять точно не будет. Коптить в ней можно все, что угодно: от рыбы до колбасы.

Достоинства: гидрозамок и сапун не дают дыму ни шанса

Недостатки: полметра для маленькой кухни – многовато

В плюсы этого агрегата запишу простоту, отличную бездымную систему и продуманную конструкцию. Ну а в минусы — только сравнительно немаленькие габариты. Например, на холостяцкой кухне вы ее даже не заметите, а если ваше место для приготовления и принятия пищи и так забито всевозможной посудой, то лишний уголок для полуметровой коптильни найти будет непросто. Правда, есть забавный факт: стоит разок попробовать копчености, сделанные в Hanhi и по волшебству место для нее находится как-то само собой.

Достоинства: удобная и немаркая

Коптильня Hanhi — это, пожалуй, единственная покупка мужа, в полезности которой я не сомневаюсь. Среди всех этих охотничьих вещей, камуфляжной одежды, дорогущих ножей и спиннингов в кои-то веки появилась стоящая вещь. Теперь хоть есть какая-то польза от рыбалки – отличная копченая рыбка=)

Достоинства: отличная цена и внешний вид

Недостатки: не совсем удобные ручки

Покупка достойная. Особенно радует, что производители цену задирать не стали: в интернете полным-полно предложений по 10-15 тысяч. А тут все вполне адекватно. Ну и очень приятно, что разобраться в ней совсем не сложно — даже в неумелых руках Ханхи будет производить кулинарные шедевры.

Достоинства: вкусное и интересное хобби

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне FireWood: преимущества и недостатки

Недостатки: сложно найти в интернете

По соотношению цена/качество — лучший вариант в интернете. С магазинами моего города вообще не сравнить — более-менее адекватная коптильня стоит за 10 тысяч. Ханхи очень просто освоить и кроме вкусных продуктов она подарит интересное занятие. Лично я только через два месяца перестал дрожать от нетерпения в ожидании результата проверки очередного рецепта.

Коптильня «Fansel» — обзор и использование

С немецкой коптильней Fansel можно легко и быстро прямо у себя дома из обычных продуктов приготовить нежные и ароматные деликатесы. Агрегат сконструирован таким образом, что его не нужно выносить на открытый воздух.Данная коптильня предназначена для использования именно в условиях обычной квартиры.

Комплектация прибора

Многие из представленных на рынке аппаратов с функцией копчения устроены так, что использовать их внутри помещений совершенно невозможно: в процессе готовки стекающий с продукта жир капает на тлеющую щепу и образуется большое количество едкого дыма, выделяемого наружу. Кроме того, образующиеся при горении продукты (которые, как известно, способны нанести значительный ущерб здоровью человека), в таких коптильнях оседают прямо на приготавливаемую пищу.

Конструкция коптильни Fansel проста, но принцип ее действия продуман до мелочей, поэтому данный прибор не имеет вышеописанных недостатков.

Стандартный набор для копчения продуктов в домашних условиях Fansel состоит из:

  • цилиндрического духового шкафа с внутренним объемом 20 л;
  • крышки, оснащенной биметаллическим термометром;
  • двух противней для размещения пищевых продуктов;
  • поддона под стекающий жир;
  • крючков для закрепления продуктов в подвешенном положении;
  • дымоотвода в виде длинного шланга (3 м);
  • кулинарного сборника.

К набору в подарок прилагается упаковка щепы, количество которой будет достаточно для однократного использования.

Принцип работы коптильни и отличительные особенности

Материалом корпуса коптильни и каждого из прилагаемых аксессуаров является пищевая нержавеющая сталь, которая, как известно, не вступает в химические реакции с пищевыми продуктами и поэтому не представляет опасности для организма. Коптильня Fansel снабжена инновационной крышкой, имеющей нестандартную цилиндрическую конфигурацию.

Такая инженерная разработка обеспечивает свободную циркуляцию дыма, в процессе которой он очищается от опасных для здоровья элементов, выделяемых при горении: в соответствии с законами физики вредные примеси, содержащиеся в дыме, оседают на крышке. Происходит это вследствие значительной разницы температур в середине духового шкафа и на внутренней поверхности крышки. А благодаря усовершенствованной цилиндрической форме крышки образующийся конденсат стекает по стенкам духовки, не соприкасаясь с подвешенными на крючки пищевыми продуктами.

Для тех продуктов, которые коптятся не на крючках, а на противне, проблема контакта со стекающим жиром и дымовыми примесями также решена. Для этого в противнях предусмотрены углубления с отверстиями: жир и конденсат стекают в поддон.

На противень обычно укладывают заготовки, которые затруднительно закрепить при помощи крючков из-за размеров или формы. Например, мелкую рыбу или домашнюю колбасу традиционной формы «улитки» укладывают именно на противень. Благодаря отверстиям в противне данные продукты не жарятся в собственном жире, а коптятся, как если бы они были подвешены. Таким образом, в коптильне Fansel блюда получаются правильно приготовленными и более диетическими.

Поддон для жира в данной коптильне отличается увеличенной глубиной. Благодаря этой особенности можно спокойно готовить блюда с повышенным содержанием жира: размеры поддона таковы, что вероятность его переполнения стекающим жиром и конденсатом сведена к нулю. Поэтому при использовании коптильни Фансел не нужно постоянно следить за наполнением поддона, чтобы успеть предотвратить переливание жира из него на щепу. Пока блюдо готовится, можно спокойно заниматься другими делами.

Выделение огромного количества густого дыма — главный недостаток большинства аппаратов для копчения, делающий невозможным их использование в жилом помещении. При разработке коптильни Fansel учли этот момент и дополнили конструкцию агрегата двумя приспособлениями, которые полностью устранили эту проблему: коптильня оснащена гидрозатвором и шлангом для отведения дыма.

Гидрозатвор — это способ герметично закрыть духовой шкаф посредством создания водяной прослойки вокруг крышки. Гидрозамок устроен предельно просто: в окружности между корпусом коптильни и крышкой имеется специальный желоб, в который необходимо залить обычную воду. В отличие от герметизации стандартным уплотнительным кольцом, которое быстро изнашивается и нуждается в регулярной замене, оснащение коптильни гидрозатвором — это эффективный способ предотвращения задымления, который никогда не выйдет из строя.

Шланг-дымоотвод подсоединяется к крышке коптильни. Длина трубки (3 метра) более чем достаточна, чтобы подвести ее к кухонному вентиляционному отверстию, вытяжке или напрямую на улицу через приоткрытое окно.

Рекомендации по эксплуатации агрегата

Данное устройство предназначено для кулинарной обработки различных продуктов: мясо и изделия из него (колбасы, сардельки), сало, птица, рыба и овощи. К коптильне прилагается сборник с подробными рецептами приготовления для каждого продукта. Обладая собственным домашним аппаратом для копчения, можно регулярно баловать всю семью свежими и вкусными деликатесами.

Натуральные копчености, приготовленные собственными силами, безусловно, гораздо вкуснее и полезнее магазинных. Кроме того, производство деликатесов в домашней коптильне обходится в разы дешевле, чем приобретение готовой заводской продукции.

Чтобы приготовить в коптильне по-настоящему вкусные блюда, необходимо соблюдать определенные правила. Так, технология копчения сала предусматривает его предварительную засолку для улучшения вкусовых качеств готового продукта. Рыбу предлагается коптить двумя способами. Для получения насыщенного привкуса и аромата дымка перед копчением необходимо просто добавить соль и любимые специи в сырую рыбу.

Если же необходимо придать рыбному блюду более мягкий вкусовой оттенок, то перед копчением продукт следует довести до полной кулинарной готовности (отварить или запечь). Коптить эту заранее приготовленную рыбу следует с минимальным количеством щепы и в течение самого короткого времени.

Мясо и птицу, а также изделия из них (например, домашние колбасы) перед процессом копчения следует проварить до состояния полуготовности.

Коптильню Fansel можно устанавливать на плиту любого типа — как электрическую, так и газовую.

Настоятельно рекомендуется использовать для копчения продуктов щепу именно лиственных деревьев. Щепа, заготовленная из древесины хвойных пород деревьев, может придать готовому блюду неприятный привкус смолы.

Использование аппарата для копчения в домашних условиях позволит самостоятельно и в комфортных условиях готовить деликатесные блюда. Домашние копчености каждый раз получаются невероятно вкусными и ароматными. Кроме того, такие продукты являются безопасными для организма, так как готовятся без добавления различных химических элементов и не контактируют с вредными дымовыми примесями в процессе копчения.

Домашняя коптильня Fansel (Фансел) 21л горячего копчения

Преимущества коптильни Fansel
Продуманная форма конструкции

Цилиндрическая форма коптильни обеспечивает оптимальное распределение жара и дыма внутри духовки.

Сферообразная крышка для защиты продуктов

Крышка имеет выпуклую сферообразную форму. Благодаря такой форме, в процессе копчения пары конденсируются на внутренней стороне крышки и стекают по стенкам вниз, не допуская попадания их на продукт.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Ханхи: преимущества и недостатки
Как Fansel готовит без дыма

Гидрозамок обеспечивает полную герметичность аппарата. “Включить” гидрозамок очень просто – налейте обычную воду в специальную борозду вверху духовки. Дым и посторонние запахи при копчении не проникнут на кухню. Преимущества гидрозамка перед силиконовой прокладкой – долговечность, не пропускает дым, не надо постоянно менять, вода – экологически чистый фильтр.

Принцип работы коптильни Фансел
  1. Насыпьте тонким ровным слоем щепу для копчения на нижний поддон. Для копчения подойдут различные виды щепы: ольховая, дубовая, яблоневая, грушевая и другие.
  2. Исходя из того, какие продукты коптите, выберите нужную схему выкладки.Рыбу и курицу лучше фиксировать шпагатом на крючках. Купаты и колбаски можно выложить на противни.
  3. Закройте крышку и налейте обычную воду в гидрозамок. Таким образом вы сможете готовить без дыма и запаха на вашей кухне.
  4. Установите в дымоотвод шланг для отвода дыма. Другой конец шланга можно вывести в вытяжку или в окно на улицу.
  5. Поставьте коптильню на плиту и начните разогрев.

Вид копчениягорячее

Вариант 1: Доставка до пункта выдачи в вашем городе, от 200 руб.

​Стоимость зависит от зоны доставки и объема заказа. Очень выгодно по центральной России. Рекомендуем!

Стоимость доставки: 0 рублей

Вариант 2: Доставка посылкой наложенным платежом Почта России

Почтовые расходы, связанные с наложенным платежом, увеличиваются на 6% от суммы заказа. Наложенным платежом отгружаем посылки стоимостью от 1000 до 5000 руб.

Стоимость доставки: 0 рублей

Вариант 3: Отгрузка через транспортную компанию, от 300 руб.

От 300 руб., в зависимости от выбранной Вами транспортной компании. Мы свяжемся с Вами и согласуем все детали.

Стоимость доставки: 0 рублей

Вариант 4: Доставка обычной посылкой, от 250 руб. Почта России

Доставка обычной посылкой Почтой России

Стоимость доставки: 0 рублей

Вариант 5: Доставка по г. Москва (курьер, СДЭК, DPD)

Для уточнения способа доставки по Москве, с вами свяжется менеджер. Срок доставки от 2 дней. Стоимость от 250 рублей в зависимости от способа доставки.

Стоимость доставки: 0 рублей

Вариант 6: Самовывоз из магазина в Москве ул. Свободы, 14 (м. Тушинская)

Весь представлнный товар можно приобрести в нашем розничном магазине. Уточнить наличие товара в магазине: 8(499)288-75-10.

Стоимость доставки: 0 рублей

Вариант 7: Самовывоз из магазина в Н.Новгороде пр. Ленина, 62

Весь представлнный товар можно приобрести в наших розничных магазинах без предварительного заказа. Уточнить наличие товара в магазине: 214-33-70.

Стоимость доставки: 0 рублей

Вариант 8: Самовывоз из магазина в Н.Новгороде ул. Салганская, 9Б

Весь представлнный товар можно приобрести в наших розничных магазинах без предварительного заказа. Уточнить наличие товара в магазине: 288-00-32 (ул. Салганская)

Стоимость доставки: 0 рублей

Вариант 9: Самовывоз из магазина в Дзержинске ул. Октябрьская, 15

Весь представлнный товар можно приобрести в нашем розничном магазине в г. Дзержинск Нижегородской области. Уточнить наличие товара в магазине: 8 (831) 288-00-32

Стоимость доставки: 0 рублей

Вариант 10: Самовывоз из магазина в Санкт-Петербурге ул. Полярников, 6 (м. Ломоносовская)

Весь представлнный товар можно приобрести в нашем розничном магазине. Уточнить наличие товара в магазине: 8(950)368-91-41.

Стоимость доставки: 0 рублей

Вариант 11: Курьерская доставка по Н.Новгороду, 300 руб.

Осуществляется в течение одного-двух дней после оформления заказа, в удобное для Вас время.

Стоимость доставки: 300 рублей

Вариант 12: Доставка до пункта выдачи по Нижегородской обл., от 300 руб.

Доставка по Нижегородской области от 300 руб, зависит от зоны доставки и объема заказа.

Стоимость доставки: 0 рублей

Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым

Домашняя коптильня “Fansel” (Фансел) для горячего копчения

  1. Закажите понравившийся товар.
  2. Мы перезвоним вам в течение 1 рабочего дня, чтобы уточнить адрес доставки и подобрать наиболее выгодный способ доставки и способ оплаты.
  3. Отправим заказ в течение 48 часов (СПСР — отправляем каждое утро в рабочие дни, Почта РФ, СДЭК и транспортные компаний — отправляем по понедельникам, средам и пятницам).
  4. Посылка приходит в ваш город. Мы или служба доставки уведомляет вас об этом.
  5. Вы оплачиваете заказ при получении (если не оплатили раньше).

Вот и всё! Товар — у вас в руках!

Особенности домашней коптильни “Fansel” (Фансел) для горячего копчения:

  • бак объемом 21 литр с поддоном и стойкой с крюками для продуктов;
  • может использоваться на бытовых плитах всех типов;
  • технология гидрозатвора (гидрозамка) исключает просачивания дыма из-под крышки;
  • термометр позволяет четко отслеживать температуру копчения;
  • надежная конструкция из пищевой нержавеющей стали;
  • в комплекте пакет с ольховой щепой и книга рецептов.

Приготовление курицы в коптильне
Скачать видео [.mp4 18,7 Mб]

Готовить деликатесы горячего копчения дома на обычной плите? Это реально!

Копчение — это многочасовой процесс, связанный с использованием большого количества дыма, поэтому осуществить его на обычной кухне, казалось бы, невозможно. Это не так! Интернет-магазин www.i3412.com представляет домашнюю коптильню “Fansel” (Фансел) — устройство, которое можно использовать на обычной плите! С его помощью вы без труда осуществите горячее копчение мяса, сала, рыбы и других продуктов, не задымив при этом кухню.

Преимущества модели:

  • Бак объемом 21 литр с толстыми стенками позволяет одновременно разместить внутри несколько килограмм будущих деликатесов — вкусностей хватит на всю семью!
  • Высокая производительность — метод горячего копчения в закрытой камере позволяет очень быстро обрабатывать дымом продукты. Некоторые копчености будут готовы уже через час!
  • Специальное дно бака сделано таким образом, чтобы коптильню можно было использовать на всех типах бытовых плит: газовых, электрических и стеклокерамических.

  • Технология гидрозатвора (гидрозамка) позволяет надежно изолировать бак от внешней среды во время работы и полностью исключить вероятность просачивания дыма.

  • Надежность и безопасность — коптильня целиком изготовлена из пищевой нержавеющей стали и рассчитана на многолетнюю работу даже при интенсивной эксплуатации.
  • Стойка с крюками позволяет подвесить внутри коптильной камеры целую курицу, несколько кусков мяса или рыбин для максимально эффективной обработки дымом.
  • Поддон для жира, который неизбежно будет выделяться из продуктов во время копчения, не позволит ему скапывать непосредственно на щепу, а также защитит дно бака.

  • Термометр на крышке позволяет следить за температурой дыма внутри емкости и не допускать того, чтобы процесс горячего копчения превращался в процесс “варки”.

Продуманная конструкция

Домашняя коптильня “Fansel” может использоваться даже на небольших кухнях без риска задымления. Все излишки дыма выходят за пределы помещения через герметичный силиконовый шланг, который можно вывести, например, в форточку. Еще одним удачным конструкционным решением является полусферическая крышка — конденсат скапливается на ней с внутренней стороны бака и стекает каплями по стенкам, не попадая на подвешенные внутри продукты.

Ссылка на основную публикацию