Отзывы о домашней коптильне Дымка КМ1: преимущества и недостатки

Коптильня «С дымком» — одна из лучших коптилен для дома

Для холодного копчения в домашних условиях требуется много времени, дымогенератор с зольником и заслонкой, в то время как горячим методом коптить продукты проще и быстрее, при этом итоговый результат превосходный в обоих случаях. Правильно подобранная коптильня горячего копчения поможет сделать приготовление копченостей дома простым и быстрым. На рынке представлено множество аппаратов для домашнего использования, как российского производства, так и зарубежного. Отечественные агрегаты стоят меньше, при этом обладают высокими качественными характеристиками.

Одними из востребованных считаются коптильни «Ароматный дымок», «Дымка» и «С дымком». Они схожи по комплектации и принципу действия.

С дымком – всё по плечу

Русский человек, который ценит время и деньги, обязательно должен обратить внимание на коптильню «С дымком». С ее помощью осуществляется горячее копчение своими руками быстро и эффективно. Использование этого мини аппарата российского производства актуально не только в домашних условиях, но и на природе. Компактное устройство легко транспортировать, поэтому оно станет незаменимым помощником на пикнике или на даче.

Внешний вид, описание

Домашняя коптильня «С дымком» российского производства имеет цилиндрическую форму. Крышка-кожух обеспечивает герметичность установки. Аппарат оснащен двумя поддонами: для топлива и для сбора жира.

Также имеется решетка и крючки для продуктов. Для удобства перемещения коптильня оснащена ручками по бокам.

Схема, чертежи

Схематическое изображение детально описывает расположение основных элементов, расстояние между поддонами и решетками, а также принцип сборки. На чертеже также можно рассмотреть особенности конструкции. Все детальные инструкции по эксплуатации включены в комплектацию коптильни «С дымком» российского производителя.

Комплект поставки и технические характеристики

Домашняя коптильня «С дымком» производится из высококачественной стали, устойчивой к температурным деформациям. Также имеются пластиковые элементы на крышке и ручке. В комплекте с коптильней идут:

  • корпус;
  • 2 поддона;
  • крышка-кожух;
  • крестовина;
  • решетка и крючки;
  • 3 асбестовых шнура для герметизации.

Размеры домашней коптильни компактны: 39,5х32,5 см. Это позволяет без проблем перевозить ее в нужное место. При этом весит агрегат 5,3 кг. Диаметр решетки для продуктов составляет 23 см, а расстояние от крестовины до дна – 27 см. При таких параметрах возможно максимально загрузить емкость.

Плюсы и минусы

Как и все подобные агрегаты, «С дымком» имеет свои преимущества и недостатки. Среди плюсов аппарата пользователи отмечают:

  1. Скорость приготовления. В коптильне горячего копчения реально приготовить вкусные блюда за 20-40 минут.
  2. Безопасность копченостей. Дым, в котором готовится пища, очищен от канцерогенов и смол, что делает их максимально полезными для человека.
  3. Удобство эксплуатации. Простая схема использования позволяет коптить рыбу и мясо даже неопытным хозяевам.
  4. Экономичный расход топлива. Для копчения одной порции продуктов понадобится около 2 ст.л. опилок или щепы.
  5. Универсальность аппарата. В качестве нагревательного элемента подойдет любая плита – газовая, индукционная, электрическая. Также возможно коптить еду на открыто огне.

Минусом агрегата считается отсутствие гидрозатвора. Роль герметика здесь выполняют асбестовые шнуры. Некоторые пользователи предпочитают заменить их силиконовыми прокладками.

Гарантия производителя

Домашняя коптильня «С дымком» производится из материалов высокого качества, поэтому производитель заявляет длительный период эксплуатации – 12 лет. Гарантия от изготовителя составляет 12 месяцев. О ее наличии информацию следует уточнять у реализаторов.

Сравнительный анализ конкурентов

Ближайшими конкурентами домашней коптильни «С дымком» российского производства считаются установки «Ароматный дымок» и «Дымка». Первый агрегат максимально схож по своей конструкции. Имеется небольшое отличие в размерах. Ее параметры – 25х40 см. При этом общая вместительность одинакова у обоих агрегатов.

Что касается устройства «Дымка» российского производства, оно более усовершенствовано. Агрегат имеет дымоотвод и термодатчик, позволяющий следить за колебаниями температуры.

Также в данном устройстве имеет гидрозатвор, гарантирующий максимальную герметичность, что позволяет исключить возможность утечки дыма. Ввиду перечисленных особенностей стоимость такой коптильни существенно выше, чем агрегата «С дымком».

Изготавливаются агрегаты из стали 2 мм, поэтому все они устойчивы к деформациям. Их легко эксплуатировать и обслуживать. Выбирать следует, исходя их финансовых возможностей и личных требований к устройству.

Принцип действия

Принцип приготовления копченостей своими руками в аппарате «С дымком» российского производства прост. В результате тления древесного топлива вырабатывается дым. Он равномерно окутывает продукты и полностью их пропитывает. В результате мясо и рыба приобретают золотистую корочку, аромат дымка и копченый вкус.

Как правильно пользоваться данной коптильней

Справиться с домашней коптилкой сможет даже начинающий мастер.

Чтобы приступить к приготовлению, необходимо:

  1. Открывается крышка.
  2. На дно засыпается 2 ст.л. опилок или щепы. Лучше использовать фруктовые породы деревьев. Они придадут изысканного аромата.
  3. Загружаются продукты. Мясо и сало укладывается на решетки. Если коптится рыба или крупные тушки птицы, то лучше подвесить их на крючки.
  4. Крышка плотно закрывается.
  5. Аппарат устанавливается на нагреватель с максимальной температурой. Как только щепа начнет тлеть, температуру убавить для поддержания тления.
  6. Выждать необходимое время. Для рыбы – 20 минут, для мяса и сала – 30-40 мин.
  7. По окончании приготовления не открывать сразу крышку. Это позволит продуктам впитать больше дыма.

Совет! Профессионалы советуют не употреблять копчености сразу после приготовления. Их необходимо поместить на некоторое время в холодильник. Это придаст большей пикантности вкусу.

Для каких продуктов подойдет

Чаще всего домашняя коптильня горячего копчения «С дымком» российского производства используется для приготовления рыбы, сала, буженины, ветчины. Также с ее помощью коптят корейку и пастрому.

Плюс коптилки в том, что можно создавать собственные рецепты и экспериментировать с продуктами, подавая к столу шедевры собственного приготовления.

Отзывы покупателей

  • Купить коптильню «С дымком» посоветовали знакомые. Послушался их и приобрел агрегат. Он небольшой, можно брать с собой на рыбалку. Никаких проблем с копчением не возникало. Копчености очень вкусные. Видел более крутые модели. Но этот хорош по стоимости и результату копчения.
  • Соблазнился на цену и купил коптильню с дымком. Нравятся размеры. При такой компактности приготовленных продуктов хватает на семью. Готовили пока только на природе. Скоро опробуем в квартире, посмотрим, насколько она герметична.
  • Мы коптили прямо в доме, на кухне. Запах дыма чувствовался. Пришлось выветривать. По эффекту нареканий нет. Рыба и сало получается вкусным и красивым. Можно подавать на праздничный стол.
  • «С дымком» приготовление деликатесов стало проще. Не нужно просить мужа о помощи. Поставила на плиту, через полчаса сняла – и готово. Результат не отличишь от магазинных продуктов. Гости удивляются, что сами приготовили.

  • После домашнее коптилки, пользоваться коптильней «С дымком» понравилось. Действительно удобно. Щепы нужно мало, а дыма получается много. Пользуемся часто, внешний вид остался таким же, но почернело дно после копчения на костре.

Краткий обзор российской коптильни марки «Дымка»

Коптильня «Дымка» от российского производителя предназначена для использования исключительно на дому. В ней можно готовить различные виды мяса, рыбу, другие продукты. Однако у данного аппарата, как и у любого другого, существуют преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы

К преимуществам коптильни «Дымка» относят:

  • легкость в эксплуатации;
  • компактность аппарата;
  • скорость приготовления копченостей и высокие вкусовые качества блюд;
  • наличие гидрозатвора и термометра;
  • возможность использования аппарата как в помещении, так и на улице;
  • качественные материалы;
  • доступная цена.

Данная коптильня имеет некоторые недостатки, на которые следует обратить внимание перед покупкой. В первую очередь это несколько неравномерная обработка продуктов. При использовании такого аппарата необходимо выбирать качественные и подходящие для конкретного продукта опилки.

Комплектация, модификации и технические характеристики

Коптильня «Дымка» имеет следующую комплектацию:

  • емкость для копчения (10 л или 20 л) из нержавеющей стали с двумя ручками;
  • крышка с термометром;
  • шланг для отвода дыма;
  • тепловой компенсатор;
  • 2 поддона;
  • противень и крючки.

Существует несколько модификаций коптильни, что позволяет выбрать тот аппарат, который максимально подходит под определенные требования:

  • Мини КМ-1. Довольно компактная коптильня объемом в 10 л. Отлично подойдет для помещений с ограниченным пространством. Такой аппарат предпочитают охотники и рыбаки, поскольку его можно взять с собой на природу и закоптить свежее мясо, пойманную рыбу или использовать вместо котелка. Коптильня изготовлена из качественной нержавеющей стали. Диаметр аппарата – 25 см, высота 35 см. Весит мини КМ-1 3,2 кг. Плотность дна – 0,2 см, стенок – 0,1 см. В аппарате можно приготовить до 3 кг копченостей. Производитель утверждает, что срок использования составляет 12 лет.
  • Дымка 20 л с гидрозатвором. Стандартная модификация коптильни «Дымка». В емкости объемом 20 л можно приготовить до 8 кг копченостей. Также изготовлена из нержавейки. Диаметр аппарата составляет 25 см, высота – 48 см, толщина дна – 0,2 см, а стенок – 0,1 см. Весит такая коптильня 4,6 кг и пригодна для использования в течение 12 лет.
  • ЭК-2. Еще одна модификация «Дымки», которая работает от сети 220 В. Объем – 20 литров, материал – нержавеющая сталь. Оборудована гидрозатвором для исключения попадания запахов в помещение. Нагревательный элемент в подставке воздействует теплом только на поддон для опилок, что значительно экономит энергию и способствует быстрому разогреву щепы. Толщина дна такого аппарата составляет 0,15 см, стенок – 0,1 см. Диаметр емкости – 25 см, высота – 48 см, вес коптильни – 6,5 кг.
Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Green glade ak17f: преимущества и недостатки

Независимо от модификации при покупке в каждый комплект входит инструкция по эксплуатации и книга рецептов.

Принцип действия

Коптильня очень простая в эксплуатации. На нижний поддон необходимо засыпать рекомендованное в инструкции количество щепы и разместить сверху второй поддон, на который будет стекать сок и жир.

Далее на противне размещают предварительно подготовленные продукты на небольшом расстоянии друг от друга. При копчении рыбы ее следует развесить на крючки, так продукт будет качественно обработан со всех сторон.

Аппарат закрывают, в гидрозатвор вливают воду и присоединяют дымоотвод. В зависимости от модификации коптильню ставят на огонь или подключают к сети. Длительность процесса зависит от вида и размера будущих копченостей. В среднем готовка занимает от 30 минут до 3 часов.

Стоимость

В среднем в магазинах цены на различные модификации следующие:

  • Мини КМ-1 – 4 500- 5 500 рублей;
  • Дымка 20 л с гидрозатвором – 6 000-7 000 рублей;
  • ЭК-2 – 7 000-8 000 рублей.

В сети Интернет без труда можно найти видеоролики, где предоставлены короткие обзоры всех модификаций коптильни «Дымка», а также основные характеристики таких аппаратов.

Отзывы

  • Вадим, 32 года. Люблю делать домашние копчености. Недавно начал пользоваться коптильней «Дымка» на 20 литров. Остался доволен покупкой. Аппарат очень простой, сделан качественно, продукты получаются вкусными, готовятся быстро. Можно использовать в закрытом помещении благодаря дымоотводу.
  • Игорь, 45 лет. Раньше я использовал самодельную коптильню. Недавно сосед купил себе «Дымку» на 10 л. Меня очень заинтересовал такой аппарат. После недолгих раздумий купил себе коптильню на 20 л. С самодельной ее не сравнить. Продукты готовятся намного быстрее, вкус отличный, материал качественный.

  • Василий, 62 года. Копчением занимаюсь давно. Несколько месяцев назад дети подарили коптильню «Дымка» на 20 л, поскольку моя пришла в негодность. Очень доволен подарком. Аппарат с хорошей нержавейки, продукты получаются вкусными и готовятся быстро, рекомендую.
  • Олег, 38 лет. Очень люблю домашние копчености. Недавно решил купить себе аппарат для копчения. После долгих поисков остановил выбор на коптильне «Дымка» на 10 л, поскольку у нее доступная цена и множество хороших отзывов. Я новичок в этом деле, но готовить продукты в таком аппарате легко – у меня получилась вкусная копченая рыба с первого раза.

Коптильня «Дымка» изготовлена из качественного материала и проста в эксплуатации, что позволяет использовать ее даже новичкам. Подходит для копчения в домашних условиях, имеет несколько различных модификаций и доступную стоимость.

Обзор домашней коптильни «С дымком»

В данном обзоре речь пойдет о товаре — домашняя коптильня «С дымком» российского производства. Рассмотрим ее основные свойства, возможности, а также то, как правильно готовить еду в данной коптильне. В конце статьи вы сможете ознакомиться с отзывами покупателей.

Обзор

Коптильня выполнена из высокопрочной стали. Этот надежный по своим свойствам металл не деформируется даже под воздействием огня. Благодаря этому данная коптильня сможет прослужить долгие годы, и при этом сохранит не только свои полезные функции, но и внешний вид.

Коптильню можно брать с собой на дачу, на рыбалку или охоту. Независимо от времени года, вы сможете в любом месте самостоятельно приготовить копчености собственного производства.

Использовать российскую коптильню горячего копчения «С дымком» можно на газовых или электрических плитах.

С данной коптильней вы сможете готовить вкусные копчености своими руками, а это значит, что в приготовленных продуктах не будет никаких канцерогенов и иных вредных веществ. А поскольку пища во время копчения частично обезвоживается, она сможет храниться долгое время.

Среднее время приготовления блюд (рыбы, ветчины, корейки, буженины, сала, мяса и т.д.) составляет всего 20 минут!

Когда продукт обрабатывается древесным дымом, образующимся в процессе сгорания опилок, сохраняются все питательные вещества в продуктах. А лишний жир остается в специальном поддоне коптильни. Благодаря древесному дымку копчености приобретают золотисто-коричневый цвет и особый аромат и вкус.

В данной коптильне можно приготовить рыбу, мясо, птицу, сало и другие деликатесы, о которых вам известно или, например, вам попадется интересный рецепт какого-то блюда.

Как готовить в коптильне

Домашняя коптильня для газовой плиты с дымком позволяет готовить многие блюда. Для этого ее нужно правильно использовать по такому алгоритму:

  1. Снять крышку-кожух.
  2. Положить на дно духовки 2 ложки древесных опилок (можно использовать разные веточки, кроме березовых), для пикантности можно добавить специи по вашему вкусу или тех, что требуются по рецептуре.
  3. На лучи стержня следует подвесить продукты, которые вы собираетесь готовить (рыбу, сало, мясо и т.д.) и затем закрыть духовку.
  4. Поставить коптильню на газовую или электрическую плиту примерно на 20 минут (в отдельных случаях можно готовить и 40 минут — все зависит от блюда и степени готовности).*
  5. Копченый деликатес приготовлен, можете наслаждаться его ароматом и вкусом.

*Также можно готовить и на открытом огне.

Преимущества

Данная российская коптильня обладает рядом преимуществ, о которых стоит упомянуть отдельно:

  • индивидуальное горячее копчение — благодаря этому сохраняются питательные вещества продукта;
  • использовать коптильню можно как на газовой или электроплите, так и на открытом огне, что дает возможность брать ее с собой на отдых на природу;
  • она очень компактна — ее можно легко переносить и транспортировать;
  • чтобы приготовить 1 порцию еды, потребуется всего 2 ложки древесных опилок;
  • просто использовать — любой желающий может готовить любимые копчености.

Характеристики

Теперь рассмотрим основные характеристики данной коптильни:

  • изготовлена из стали и пластика;
  • вес составляет 5,3 кг;
  • размеры коптильни — 39,5х32,5см;
  • решетка для копчения имеет диаметр 23 см;
  • расстояние от дна до крестовины составляет 27 см.

Комплектация

В комплекте поставляется: основания, 2 поддона, 3 асбестовых шнура, кожух и крестовина.

Внимание! Перед покупкой уточняйте комплектацию у продавца, чтобы у вас была самая актуальная на момент покупки товара информация.

Отзывы

Домашняя коптильня с дымком, отзывы покупателей о которой вы сможете прочитать ниже, в последнее время стала интересовать все больше людей. Причина тому и активная ТВ реклама, и участие российских производителей, и желание людей самостоятельно готовить вкусные и полезные продукты.

Валентина:
Решила приобрести коптильню для готовки разных продуктов. Смотрела разные предложения, в основном в Интернете. Наткнулась на данную коптильню, по цене сначала думала, покупать или нет, но когда узнала о данной коптильне побольше информации, все таки решила остановить свой выбор на ней. Доставили мне ее достаточно быстро. Что могу сказать по готовке блюд: действительно блюда получаются ароматными, древесные опилки делают свое дело. Готовлю в ней и мясо, и рыбу, и сало. При этом используется газовая плита. По времени в среднем уходит минут 25-30 на порцию. Летом планируем брать ее с собой на дачу, там можно будет готовить на открытом огне и отдыхать на природе. В общем, вывод: если по цене вас устраивает, можете покупать, если хотите подешевле — поищите другие варианты.

Екатерина:
Увидела рекламу по ТВ коптильни «С дымком» российского производства, отзывы решила поискать, но не смогла найти мнений именно о данном товаре. Наверное, это новый товар, поэтому еще никто не успел оставить своего отзывы. Я все таки заказала в интернет-магазине эту коптильню, так как люблю готовить деликатесы, а с данной коптильней делать это еще удобнее. Решающим фактором стало то, что ее можно использовать прямо на газовой плите и время готовки небольшое (у меня уходит примерно 30 минут на порцию, иногда около 40 минут). На выходе получается ароматная рыбка и мясо. В целом покупкой довольна, только цену бы сделать поменьше, тогда, думаю, она была бы более доступной для каждого желающего.

Видео про данный товар:

Коптильня «Дымка» — полный обзор

Увлекаетесь охотой или рыбной ловлей и любите самостоятельно готовить мясо и рыбу? Коптильня «Дымка» станет отличным помощником в приготовлении вкусных копченостей, аппетитной рыбки, птицы, а также свежего мяса. Заинтересовались? Читайте дальше и Вы узнаете, в чем же заключается особенность применения коптильни «Дымка», а также познакомитесь с ее конструкцией, преимуществах и особенностях использования.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Green glade 11090: преимущества и недостатки

Описание

Коптильня предназначена для горячего копчения — с ее помощью можно в домашних условиях легко и просто приготовить мясные или рыбные блюда. При тлении опилок древесных пород образуется выработка дыма — лучшим считается дым от тления древесины ольхи или дуба. Стоит напомнить, что во многом от того, какие дрова использовались для копчения, будут зависеть ароматические и вкусовые свойства приготовленного блюда.

Грамотно придуманная конструкция позволит Вам безопасно, быстро и с удовольствием приготовить любимую пищу, при этом коптильня «Дымка» может устанавливаться как на газовые и электроплиты, так и эксплуатироваться на открытом огне или углях. У Вас будут получаться изысканные блюда с неповторимым ароматом копченостей, причем готовить можно как дома, так и на открытом пространстве.

Принцип действия

В конструкции данной коптильни нет лишних элементов, поэтому процесс приготовления очень прост. Конструкция изделия состоит из следующих рабочих модулей:

  • 20-литровая емкость из нержавеющей закаленной стали;
  • крышка, имеющая сапун и термометр;
  • шланг для отвода лишнего дыма;
  • тепловой компенсатор;
  • специальный отсек для опилок;
  • поддон для сборки капающего жира;
  • инструментарий для пищи: крючок и противень.

Эксплуатация коптильни «Дымка» очень проста: опилки высыпаются во внутренний поддон, после чего на конструкции размещается поддон для жира, после чего укладывается на противень или подвешивается на крючок сам продукт.

Важно: при подготовке продукта к копчению следует добавлять минимальное количество соли т.к в процессе копчения мясо или рыба обезвоживается. Кроме этого, поверхность продукта следует перед укладкой немного подсушить полотенцем — если этого не сделать, то жидкость мяса или рыбы будет интенсивно впитывать дым, что вызовет ухудшение вкусовых свойств.

Подготовленную и собранную конструкцию помещают в емкость и плотно закрывают крышкой, на которую закрепляют шланг. Если устройство используется в помещении, то следует второй конец дымоотвода вывести в окно или вентиляционные отверстия. Далее коптильню устанавливают на плиту, которая в первые 10 минут должна разогреться как можно больше, после чего необходимо установить среднюю температуру.

Время приготовления будет зависеть от объема заложенного в коптильню продукта — с точными рекомендациями можно ознакомиться в инструкции, но в среднем кусок сала готовится порядка 40 минут, замаринованная курица потребует для приготовления около 3 часов.

Достоинства коптильни «Дымка»

  • Процесс копчения происходит довольно быстро, при этом вкус блюд ничуть не хуже, чем у копченостей из дорогого ресторана;
  • Простота конструкции гарантирует длительный срок службы;
  • При изготовлении рабочих элементов коптильни «Дымка» применяется нержавеющая сталь, которая имеет высокую устойчивость к коррозии, перепадам температур и агрессивной среде;
  • Богатый функционал для удобного контроля за процессом готовки: устройство оснащено термометром, гидрозатвором, штуцером для выведения излишнего дыма;
  • Может использоваться как в помещении, так и на улице;
  • Объем в 20 литров позволяет коптить большие куски мяса, в том числе даже крупную курицу;
  • Копчение происходит при минимальном участии владельца;
  • Простая транспортировка и невысокая стоимость, а также простой уход за коптильней с помощью моющих средств.

Недостатки коптильни «Дымка»

Обладая вышеуказанными преимуществами данная коптильня практически не имеет недостатков. Иногда наблюдается неравномерная обработка продукта, но это происходит при закладке слишком больших кусков мяса или рыбы. Также следует очень внимательно отнестись к выбору опилок т.к ограниченный объем коптильни обуславливает и ограниченный объем опилок, которые можно загрузить.

Заключение

В первую очередь хочется отметить, что данная коптильня предназначена для тех пользователей, которые любят заниматься копчением и готовы к новым экспериментам в кулинарии. Любое блюдо, приготовленное в коптильне «Дымка», получается вкусным, натуральным, с естественным дымком и румяной корочкой. Копчением можно заниматься как у себя в квартире или на даче, так и на загородном отдыхе или пикнике.

Отзывы о домашней коптильне Дымка КМ1: преимущества и недостатки

У меня проблемы с позвоночником, лечащий врач мне .

Мнения о данном товаре расходятся. Кто-то хвалит, .

Силиконовая крышка-«Невыкипайка» спасает меня от .

Это устройство станет вашей правой рукой на .

Бывают моменты, что просто не хочется идти на .

Работаю курьером, несмотря на то, что стараюсь .

Я на личном опыте убедилась в том, что тоник .

С детства боюсь темноты. В комнате постоянно .

Заказывал часы кварцевые УИЛИС НАРДИН за .

Мои ноги постоянно намокают. Особенно в зимний .

Отдыхая с друзьями на даче, сходили в баню. А уже .

Я уже несколько месяцев пользуюсь бигуди «Дива», .

Профессиональные травмы постоянно дают о себе .

Давление у меня никогда не стояло на месте. .

После того как потерял работу, стал нервным и .

В последнее время стала слушать много информации .

Что скрывать, проблема нежелательных волос .

Основная проблема, с которой я столкнулась в .

В недавнем времени столкнулась с одной неприятной .

В настоящее время ходить на педикюр довольно .

Не скажу, что страдаю ярко выраженным лишним .

Сахарный диабет у меня был обнаружен сравнительно .

Маленький член – проблема, которая преследует .

С признаками старения борюсь уже достаточно .

NormaDry – это средство, которое спасло мены от .

С детства страдаю сухостью кожи, поэтому эти .

Gymbit Wonder Core Smart – это именно тот .

Соседка по даче посоветовала мне эти таблетки, .

В недавнем времени случилась небольшая стычка с .

Моя профессиональная деятельность основана на .

Посмотрев рекламу о данном продукте на каком-то .

Ходила в тренажерный зал примерно месяца 3-4, .

В свое время мне очень помогли шорты для .

У меня высокое кровяное давление, являюсь .

Мне не удается заснуть вне дома, и поэтому, когда .

Как и любая девушка, я стремлюсь хорошо .

Экономитель воды – это устройство, которое я .

У меня хронический рефлюкс-гастрит, который .

Я уже успела воспользоваться этим чудодейственным .

Не могу сказать, что всегда был прилежным .

Страдаю аллергией всю жизнь, с самого детства .

Дочка часто заболевает простудой. Как правило, .

Я несколько раз переболела циститом. Видимо, не .

Я всегда была полненькой, поэтому, чтобы не .

Я очень люблю обувь на высоком каблуке. Каждый .

Я храплю. Громко, долго и каждую ночь. Это .

Я страдаю гипертонией, но не приемлю прием .

Приобрел себе такой ночник, не пожалел. Решил для .

Я долго выбирала себе домашний тренажер, так как .

Коптильня «Ароматный дымок»

Кого из нас не притягивает ароматный запах копченостей, да и еще приготовленных в домашних условиях или на природе собственноручно. При помощи коптильни «Ароматный дымок»,вы приготовите такие деликатесы, которые будут, довольно сильно,отличаться от магазинных не только запахом, но и вкусом.

С коптильней «Ароматный Дымок» сделать это будет совсем просто. Данный вид приспособления для копчения продуктов изготовлен из стали и имеет форму цилиндра. Позволяет приготовить за один раз применения до двух килограммов вкуснейших копченостей. Метод приготовления в ней довольно прост. Для копчения мяса и сала достаточно 50-60 минут, рыба и морепродукты готовятся примерно 20-30 минут. Готовить можно, как на природе при помощи костра, так и дома, задействуя газовую плиту. В любом случае, результат будет безупречный.

Чтобы подготовить коптильню «Ароматный Дымок» к работе нужно на дно насыпать опилки и укрепить специальный лоток для сбора жира на имеющиеся опоры. Подвесить на имеющиеся крючки продукты и опустить внутрь, закрыть крышку и поставить на огонь. Время тления опилок продукты медленно будут пропитываться дымом, пропекаясь и приобретая неповторимый вкус и аромат.

Обращаясь с коптильней нужно крайне осторожно. Закрыв продукты крышкой не следует открывать ее раньше времени, дабы не вызвать воспламенение опилок или щепы. По прошествии времени отведенного для копчения, ее снимают с огня и открывают только через пять минут.

В коптильне «Ароматный Дымок» готовить можно абсолютно все: курицу, утку, сало, мясо, рыбу и морепродукты и так далее. Но мясные продукты желательно сначала приварить в соленой воде, что бы не было крови.

Перед процессом копчения сырые продукты следует замариновать с перцем и различными специями. Они блюду позволят приобрести неповторимость и пикантность.

Какие блюда можно готовить в коптильне «Ароматный Дымок»

Как уже было сказано выше, в коптильне готовить можно абсолютно все. Предлагаю несколько вариантов блюд.

Копченые морепродукты

Мидии и креветки заливаются рассолом и выдерживают порядка суток, подсушивают и выкладывают на решетку или подвешивают, готовят примерно 15 -20 минут, не больше.

Копченая курица

Коптить курицу можно как целиком, так и частями. Для начала нужно отварить до полуготовности курицу в рассоле, добавив туда специи, чеснок. Если желаете закоптить только крылья, то достаточно их просто замариновать. Приваренную курицу или маринованные ее части подвешивают и коптят до приобретения красивого золотого цвета. Готовность, обычно, проверяется надрезом вдоль сустава. Если сочится кровь, значит мясо еще не готово.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Дымка ЭК2: преимущества и недостатки

Копченая рыба

Для копчения подойдет абсолютно любая рыба. Рыбу чистят, освобождают от жабр и кишок. Если рыба крупная, то разрезают на части, среднюю рыбу разворачивают книжкой. Мариновать ее лучше сухим способом и не более пары часов. Далее подвешивают на крючки (если коптите на решетке, то складывают кожицей вниз) и коптят крупные куски не более получаса, а средние и мелкую рыбешку минут двадцать.

Копченые сосиски

Для копчения колбас и сосисок используются только колбаски домашнего приготовления. Фарш для мясных сосисок готовится так: берут мясо, пропущенное через мясорубку (с крупной или мелкой решеткой на ваш вкус), добавляют щедро туда специи и немного молока или воды. Очищенные свиные или говяжьи кишки начиняют фаршем и подвешивают на крючки. Готовятся колбаски порядка часа. После чего колбаски готовы к употреблению! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Копченые овощи

Копченые овощи обычно применяются для салатов или холодных закусок, копченый сладкий перец — для фарширования, баклажаны – для паштета. Их складывают на решетку или подвешивают, предварительно наколов или сделав небольшие надрезы. Коптят до готовности (15-20 минут).

Преимущества коптильни «Ароматный Дымок»

Коптильня «Ароматный Дымок» является, безусловно, незаменимой вещью в вашем доме. Отдыхая на природе или даче, вы всегда сможете удивить свое семейство вкуснейшими деликатесами приготовленными самостоятельно. Потребители уже узнавшие вкус и аромат копченых яств, приготовленных с помощью коптильни «Ароматный Дымок» отзывы, оставляют только положительные.

У данного вида коптилки имеется ряд существенных преимуществ перед другими подобными видами:

  • При изготовлении использовалась только экологически чистая сталь, что дает особенную прочность и надежность конструкции коптильни «Ароматный Дымок»;
  • Вместительность, в данный вид можно сразу поместить до 2 кг мяса и накормить 5 – 6 человек;
  • Она мобильна, проста и удобна. Выезжая за город вы сможете легко поместить ее в багажнике автомобиля, занимаясь копчением дома, она запросто после работы с ней, может поместиться в кухонном шкафу или тумбе;
  • Имеет функцию экспресс-копчение;
  • Для приготовления копченостей в коптильне «Ароматный Дымок» не требуется консервантов, вкуснейшие кушанья, готовятся только естественным способом, от этого становятся еще вкуснее.

Отзывы специалистов о коптильне «Ароматный Дымок»

Кирилл, 35 лет, шеф-повар

«Мое мнение, относительно коптильни «Ароматный Дымок», положительное, сам часто пользуюсь ей. Коптильня проста и удобна в применении, совершенно негабаритна, но очень вместительна. Копчености, приготовленные в этой коптильне, отличаются вкусом, а специально подобранный маринад для каждого блюда отдельно, придает индивидуальность и неповторимость. Я советую каждой хозяйке приобрести коптильню «Ароматный Дымок», с ее помощью она сможет не только порадовать близких вкуснейшими деликатесами, но и удивить друзей».

Виды и обзор домашней коптильни Дымок

Электрическая коптильня «Дымок» — это усовершенствованный вариант духовки, предназначенной для копчения мясных и рыбных полуфабрикатов. Удобная во всех отношениях и довольно бюджетная по стоимости мини-коптильня отечественного производства становится незаменимой в домашнем уже после ее первого тестирования. Простая конфигурация коптильни позволяет без особых трудностей разобраться в особенностях ее эксплуатации. Процесс и время приготовления зависит от вида продукта, и ориентировочно равен времени варки на обычной плите. Производителем рекомендовано копчение в течение 40 минут. «Дымок» — компактное устройство предназначено для приготовления копченых продуктов дома, на даче, а также на природе.

Виды коптилен «Дымок»

Модельный ряд мини-коптилен представлен несколькими видами:

  • Для горячего копчения;
  • Для холодного копчения;
  • Для холодного копчения с возможностью использования в качестве жаровни;
  • Переносные коптильни.

Для полноценного обзора модельного стоит раскрыть преимущественные особенности каждого вида духовки для копчения.

Модели для горячего копчения отличаются тем, что процесс готовки происходит при высоких температурах – от +35 градусов. Время приготовления варьируется от 25 до 45 минут, в зависимости от вида продукта и особенностей его предварительной подготовки.

Приведем таблицу времени копчения различных продуктов

Рыба цельная, маринованнаяСвинина маринованная

мелкокусковая

Курица крыльяСало, корейка, буженинаКолбаса свинина+

говядина

25 минут35минут25 минут35 минут40-45 минут

Временные показатели представлены для сырых маринованных продуктов. Также, мини-коптильни «Дымок» позволяют готовить варено-копченые продукты, при этом время приготовления можно сократить ровно на половину.

Коптильни для холодного копчения можно условно подразделить на следующие типы:

  • Электрические;
  • Переносные;
  • Автоматические;
  • Для квартиры;
  • Дымогенераторы;
  • Из нержавеющей стали.

Коптильни электрического типа отличаются компактностью и обладают преимуществами электропечи:

  • Компактность;
  • Система управления и терморегулятор;
  • Простота в эксплуатации;
  • Полная комплектация, включая системы дымоотведения;
  • Гарантия и доступная стоимость.

Данный вид коптилен является универсальным, так как возможность терморегуляции позволяет настраивать их для режима горячего и холодного копчения.

Переносные мини-коптильни – это удобный вариант для дачи и отдыха на природе. Одновременно они подходят и для домашнего копчения. В походном варианте коптильня подогревается на костре. В домашних условиях для этого можно использовать плиту, печь, духовку. В основной массе такие устройства используются для горячего копчения.

Коптильни для квартиры – это более сложная система для копчения в условиях квартиры или частного дома. Принцип работы основан на внешнем подогреве, что позволяет их использовать для холодного и горячего копчения. Дополнительно в систему входят:

  • Дымоотведение;
  • Гидрозатвор;
  • Крышка повышенной герметичности.

Благодаря такой системе в условиях домашнего копчения запах дыма будет отсутствовать.

Автоматические коптильни – этот узкоспециализированный тип предназначен для холодного копчения. Работают от электричества. Предназначены для приготовления широко спектра продуктов: мяса, рыбы, сыров, морепродуктов, овощей. Данный тип коптилен активно применяется на ресторанных кухнях и в целом в пищевой промышленности.

Среди преимущественных особенностей можно выделить:

  • Большой объем загрузки в диапазоне от 40 до 200 кг;
  • Универсальность;

Возможность работы в режиме сырокопчения, приготовления варено-копченой продукции.

Различают два типа автоматических коптилен:

  • С открытым теном – нагревательным элементом;
  • С закрытым элементом нагревания.

Автоматические коптильни для холодного копчения для промышленных предприятий бывают двух видов:

  • Многофункциональные коптильни – используются в двух режимах копчения – холодном и горячем, а также в качестве жарочных шкафов;
  • Коптильные печи – их особенностью является способность работать на протяжении длительного времени, что позволяет обеспечить бесперебойное приготовление продуктов.

Еще одной моделью исключительно для холодного копчения является дымогенератор. Принцип его работы предельно прост, а загрузка 0,5 кг пилок позволяет коптить в течение 6 часов.

Коптильни с гидрозатвором могут использоваться для копчения в условиях дома или квартиры. Гидрозатвор является защитой от дыма, что позволяет сохранить свежий воздух и чистоту в квартире.

Модель из нержавеющей стали имеют не только отличный внешний вид, но и отличаются повышенными эксплуатационными характеристиками:

  • Устойчивость к коррозии;
  • Устойчивость к нагару и способность к легкому очищению от копоти;
  • Экологичность и безопасность, кроме того, нержавеющая сталь сохраняет истинный вкус продуктов.

Преимущества коптилен «Дымок»

Среди ключевых преимущественных особенностей коптильни «Дымок» можно выделить следующие:

  • Компактность и простоту конструкции, что существенно облегчает процесс эксплуатации;
  • Подходи для домашнего использования и приготовления копченостей на природе;
  • Антикоррозийное покрытие;
  • Возможность приготовления различных продуктов в средних объемах (до 5кг. за раз).

Одновременно стоит отметить небольшой расход опилок для копчения. За один раз необходимо не более 300 граммов.

Недостатки коптильни Дымок

Среди недостатков коптилен Дымок можно отметить небольшой модельный ряд устройств для холодного копчения. Имеющиеся модели для горячего копчения имеют неконтролируемый нагрев.

Подготовка коптильни «Дымок» к копчению

Перед непосредственным использованием с элементов коптильни необходимо удалить все остатки смазочной смеси, использованной при консервации. Далее духовку в течение получаса необходимо прогреть на медленном огне. После чего отсудить, тщательно промыть и просушить.

Процесс копчения в коптильне «Дымок»

Перед началом копчения необходимо правильно подготовить продукты. Рыбу, мясо, курицу можно выдержать в маринаде, при этом лучше и использовать слабосоленые продукты. В ходе копчения вода испаряется, а продукт получается пересоленным. Также перед копчением мясо и рыбу лучше слегка провялить на солнце или просто обсушить. С курицей следует поступать идентично. В зависимости от вида продукта и его предварительной обработки, холодное копчение может занять времени от часа до 3 часов. По истечении этого времени копчености готовы к употреблению.

Ссылка на основную публикацию