Отзывы о домашней коптильне Дымка КД1: преимущества и недостатки

Краткий обзор российской коптильни марки «Дымка»

Коптильня «Дымка» от российского производителя предназначена для использования исключительно на дому. В ней можно готовить различные виды мяса, рыбу, другие продукты. Однако у данного аппарата, как и у любого другого, существуют преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы

К преимуществам коптильни «Дымка» относят:

  • легкость в эксплуатации;
  • компактность аппарата;
  • скорость приготовления копченостей и высокие вкусовые качества блюд;
  • наличие гидрозатвора и термометра;
  • возможность использования аппарата как в помещении, так и на улице;
  • качественные материалы;
  • доступная цена.

Данная коптильня имеет некоторые недостатки, на которые следует обратить внимание перед покупкой. В первую очередь это несколько неравномерная обработка продуктов. При использовании такого аппарата необходимо выбирать качественные и подходящие для конкретного продукта опилки.

Комплектация, модификации и технические характеристики

Коптильня «Дымка» имеет следующую комплектацию:

  • емкость для копчения (10 л или 20 л) из нержавеющей стали с двумя ручками;
  • крышка с термометром;
  • шланг для отвода дыма;
  • тепловой компенсатор;
  • 2 поддона;
  • противень и крючки.

Существует несколько модификаций коптильни, что позволяет выбрать тот аппарат, который максимально подходит под определенные требования:

  • Мини КМ-1. Довольно компактная коптильня объемом в 10 л. Отлично подойдет для помещений с ограниченным пространством. Такой аппарат предпочитают охотники и рыбаки, поскольку его можно взять с собой на природу и закоптить свежее мясо, пойманную рыбу или использовать вместо котелка. Коптильня изготовлена из качественной нержавеющей стали. Диаметр аппарата – 25 см, высота 35 см. Весит мини КМ-1 3,2 кг. Плотность дна – 0,2 см, стенок – 0,1 см. В аппарате можно приготовить до 3 кг копченостей. Производитель утверждает, что срок использования составляет 12 лет.
  • Дымка 20 л с гидрозатвором. Стандартная модификация коптильни «Дымка». В емкости объемом 20 л можно приготовить до 8 кг копченостей. Также изготовлена из нержавейки. Диаметр аппарата составляет 25 см, высота – 48 см, толщина дна – 0,2 см, а стенок – 0,1 см. Весит такая коптильня 4,6 кг и пригодна для использования в течение 12 лет.
  • ЭК-2. Еще одна модификация «Дымки», которая работает от сети 220 В. Объем – 20 литров, материал – нержавеющая сталь. Оборудована гидрозатвором для исключения попадания запахов в помещение. Нагревательный элемент в подставке воздействует теплом только на поддон для опилок, что значительно экономит энергию и способствует быстрому разогреву щепы. Толщина дна такого аппарата составляет 0,15 см, стенок – 0,1 см. Диаметр емкости – 25 см, высота – 48 см, вес коптильни – 6,5 кг.

Независимо от модификации при покупке в каждый комплект входит инструкция по эксплуатации и книга рецептов.

Принцип действия

Коптильня очень простая в эксплуатации. На нижний поддон необходимо засыпать рекомендованное в инструкции количество щепы и разместить сверху второй поддон, на который будет стекать сок и жир.

Далее на противне размещают предварительно подготовленные продукты на небольшом расстоянии друг от друга. При копчении рыбы ее следует развесить на крючки, так продукт будет качественно обработан со всех сторон.

Аппарат закрывают, в гидрозатвор вливают воду и присоединяют дымоотвод. В зависимости от модификации коптильню ставят на огонь или подключают к сети. Длительность процесса зависит от вида и размера будущих копченостей. В среднем готовка занимает от 30 минут до 3 часов.

Стоимость

В среднем в магазинах цены на различные модификации следующие:

  • Мини КМ-1 – 4 500- 5 500 рублей;
  • Дымка 20 л с гидрозатвором – 6 000-7 000 рублей;
  • ЭК-2 – 7 000-8 000 рублей.

В сети Интернет без труда можно найти видеоролики, где предоставлены короткие обзоры всех модификаций коптильни «Дымка», а также основные характеристики таких аппаратов.

Отзывы

  • Вадим, 32 года. Люблю делать домашние копчености. Недавно начал пользоваться коптильней «Дымка» на 20 литров. Остался доволен покупкой. Аппарат очень простой, сделан качественно, продукты получаются вкусными, готовятся быстро. Можно использовать в закрытом помещении благодаря дымоотводу.
  • Игорь, 45 лет. Раньше я использовал самодельную коптильню. Недавно сосед купил себе «Дымку» на 10 л. Меня очень заинтересовал такой аппарат. После недолгих раздумий купил себе коптильню на 20 л. С самодельной ее не сравнить. Продукты готовятся намного быстрее, вкус отличный, материал качественный.

  • Василий, 62 года. Копчением занимаюсь давно. Несколько месяцев назад дети подарили коптильню «Дымка» на 20 л, поскольку моя пришла в негодность. Очень доволен подарком. Аппарат с хорошей нержавейки, продукты получаются вкусными и готовятся быстро, рекомендую.
  • Олег, 38 лет. Очень люблю домашние копчености. Недавно решил купить себе аппарат для копчения. После долгих поисков остановил выбор на коптильне «Дымка» на 10 л, поскольку у нее доступная цена и множество хороших отзывов. Я новичок в этом деле, но готовить продукты в таком аппарате легко – у меня получилась вкусная копченая рыба с первого раза.

Коптильня «Дымка» изготовлена из качественного материала и проста в эксплуатации, что позволяет использовать ее даже новичкам. Подходит для копчения в домашних условиях, имеет несколько различных модификаций и доступную стоимость.

Коптильня «С дымком» — одна из лучших коптилен для дома

Для холодного копчения в домашних условиях требуется много времени, дымогенератор с зольником и заслонкой, в то время как горячим методом коптить продукты проще и быстрее, при этом итоговый результат превосходный в обоих случаях. Правильно подобранная коптильня горячего копчения поможет сделать приготовление копченостей дома простым и быстрым. На рынке представлено множество аппаратов для домашнего использования, как российского производства, так и зарубежного. Отечественные агрегаты стоят меньше, при этом обладают высокими качественными характеристиками.

Одними из востребованных считаются коптильни «Ароматный дымок», «Дымка» и «С дымком». Они схожи по комплектации и принципу действия.

С дымком – всё по плечу

Русский человек, который ценит время и деньги, обязательно должен обратить внимание на коптильню «С дымком». С ее помощью осуществляется горячее копчение своими руками быстро и эффективно. Использование этого мини аппарата российского производства актуально не только в домашних условиях, но и на природе. Компактное устройство легко транспортировать, поэтому оно станет незаменимым помощником на пикнике или на даче.

Внешний вид, описание

Домашняя коптильня «С дымком» российского производства имеет цилиндрическую форму. Крышка-кожух обеспечивает герметичность установки. Аппарат оснащен двумя поддонами: для топлива и для сбора жира.

Также имеется решетка и крючки для продуктов. Для удобства перемещения коптильня оснащена ручками по бокам.

Схема, чертежи

Схематическое изображение детально описывает расположение основных элементов, расстояние между поддонами и решетками, а также принцип сборки. На чертеже также можно рассмотреть особенности конструкции. Все детальные инструкции по эксплуатации включены в комплектацию коптильни «С дымком» российского производителя.

Комплект поставки и технические характеристики

Домашняя коптильня «С дымком» производится из высококачественной стали, устойчивой к температурным деформациям. Также имеются пластиковые элементы на крышке и ручке. В комплекте с коптильней идут:

  • корпус;
  • 2 поддона;
  • крышка-кожух;
  • крестовина;
  • решетка и крючки;
  • 3 асбестовых шнура для герметизации.

Размеры домашней коптильни компактны: 39,5х32,5 см. Это позволяет без проблем перевозить ее в нужное место. При этом весит агрегат 5,3 кг. Диаметр решетки для продуктов составляет 23 см, а расстояние от крестовины до дна – 27 см. При таких параметрах возможно максимально загрузить емкость.

Плюсы и минусы

Как и все подобные агрегаты, «С дымком» имеет свои преимущества и недостатки. Среди плюсов аппарата пользователи отмечают:

  1. Скорость приготовления. В коптильне горячего копчения реально приготовить вкусные блюда за 20-40 минут.
  2. Безопасность копченостей. Дым, в котором готовится пища, очищен от канцерогенов и смол, что делает их максимально полезными для человека.
  3. Удобство эксплуатации. Простая схема использования позволяет коптить рыбу и мясо даже неопытным хозяевам.
  4. Экономичный расход топлива. Для копчения одной порции продуктов понадобится около 2 ст.л. опилок или щепы.
  5. Универсальность аппарата. В качестве нагревательного элемента подойдет любая плита – газовая, индукционная, электрическая. Также возможно коптить еду на открыто огне.

Минусом агрегата считается отсутствие гидрозатвора. Роль герметика здесь выполняют асбестовые шнуры. Некоторые пользователи предпочитают заменить их силиконовыми прокладками.

Гарантия производителя

Домашняя коптильня «С дымком» производится из материалов высокого качества, поэтому производитель заявляет длительный период эксплуатации – 12 лет. Гарантия от изготовителя составляет 12 месяцев. О ее наличии информацию следует уточнять у реализаторов.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне ТермМикс: преимущества и недостатки

Сравнительный анализ конкурентов

Ближайшими конкурентами домашней коптильни «С дымком» российского производства считаются установки «Ароматный дымок» и «Дымка». Первый агрегат максимально схож по своей конструкции. Имеется небольшое отличие в размерах. Ее параметры – 25х40 см. При этом общая вместительность одинакова у обоих агрегатов.

Что касается устройства «Дымка» российского производства, оно более усовершенствовано. Агрегат имеет дымоотвод и термодатчик, позволяющий следить за колебаниями температуры.

Также в данном устройстве имеет гидрозатвор, гарантирующий максимальную герметичность, что позволяет исключить возможность утечки дыма. Ввиду перечисленных особенностей стоимость такой коптильни существенно выше, чем агрегата «С дымком».

Изготавливаются агрегаты из стали 2 мм, поэтому все они устойчивы к деформациям. Их легко эксплуатировать и обслуживать. Выбирать следует, исходя их финансовых возможностей и личных требований к устройству.

Принцип действия

Принцип приготовления копченостей своими руками в аппарате «С дымком» российского производства прост. В результате тления древесного топлива вырабатывается дым. Он равномерно окутывает продукты и полностью их пропитывает. В результате мясо и рыба приобретают золотистую корочку, аромат дымка и копченый вкус.

Как правильно пользоваться данной коптильней

Справиться с домашней коптилкой сможет даже начинающий мастер.

Чтобы приступить к приготовлению, необходимо:

  1. Открывается крышка.
  2. На дно засыпается 2 ст.л. опилок или щепы. Лучше использовать фруктовые породы деревьев. Они придадут изысканного аромата.
  3. Загружаются продукты. Мясо и сало укладывается на решетки. Если коптится рыба или крупные тушки птицы, то лучше подвесить их на крючки.
  4. Крышка плотно закрывается.
  5. Аппарат устанавливается на нагреватель с максимальной температурой. Как только щепа начнет тлеть, температуру убавить для поддержания тления.
  6. Выждать необходимое время. Для рыбы – 20 минут, для мяса и сала – 30-40 мин.
  7. По окончании приготовления не открывать сразу крышку. Это позволит продуктам впитать больше дыма.

Совет! Профессионалы советуют не употреблять копчености сразу после приготовления. Их необходимо поместить на некоторое время в холодильник. Это придаст большей пикантности вкусу.

Для каких продуктов подойдет

Чаще всего домашняя коптильня горячего копчения «С дымком» российского производства используется для приготовления рыбы, сала, буженины, ветчины. Также с ее помощью коптят корейку и пастрому.

Плюс коптилки в том, что можно создавать собственные рецепты и экспериментировать с продуктами, подавая к столу шедевры собственного приготовления.

Отзывы покупателей

  • Купить коптильню «С дымком» посоветовали знакомые. Послушался их и приобрел агрегат. Он небольшой, можно брать с собой на рыбалку. Никаких проблем с копчением не возникало. Копчености очень вкусные. Видел более крутые модели. Но этот хорош по стоимости и результату копчения.
  • Соблазнился на цену и купил коптильню с дымком. Нравятся размеры. При такой компактности приготовленных продуктов хватает на семью. Готовили пока только на природе. Скоро опробуем в квартире, посмотрим, насколько она герметична.
  • Мы коптили прямо в доме, на кухне. Запах дыма чувствовался. Пришлось выветривать. По эффекту нареканий нет. Рыба и сало получается вкусным и красивым. Можно подавать на праздничный стол.
  • «С дымком» приготовление деликатесов стало проще. Не нужно просить мужа о помощи. Поставила на плиту, через полчаса сняла – и готово. Результат не отличишь от магазинных продуктов. Гости удивляются, что сами приготовили.

  • После домашнее коптилки, пользоваться коптильней «С дымком» понравилось. Действительно удобно. Щепы нужно мало, а дыма получается много. Пользуемся часто, внешний вид остался таким же, но почернело дно после копчения на костре.

Коптильня для горячего копчения Дымка 20 л КД-1 , New 2017

5 890 руб.от 2 шт.

Доставляем во все уголки России и СНГ любой транспортной компанией, так же почтой России и EMS почтой.

Ежедневно отправляем крупными транспортными компания такие как ТК DPD и ТК Кит ,так же по вашему желанию можем отправить и любой другой ТК .

Просто позвоните нам и чаще всего менеджер в течении 30 секунд скажет сколько по времени и цене к вам выйдет доставка. 8 (800) 500-52-38 .

Основные
Производитель
ООО ПМЗСтрана производительРоссияТип копченияГорячееКоличество уровней коптильни2ФормаКруглаяКонструкцияЦельнаяМатериалНержавеющая стальТолщина материала2.0 (мм)

Показать все

Коптильня для горячего копчения Дымка 20 л. КД-1 , New 2017

Коптильня горячего копчения «ДымкаI» совмещает в себе старые традиции копчения и современные технологии, что позволяет без труда и особых финансовых затрат получить натуральное копченое мясо, сало, рыбу и другие продукты, обладающие великолепным вкусовыми качествами, умопомрачительным ароматом.

В целом недостатков в данной коптильне замечено не было. Очень удобно и просто готовить, испортить продукт довольно сложно, готовит без дыма, однако ароматный запах копчения заполнит всю кухню. Ценители копченых продуктов оценят ее, особенно приятен тот факт что коптить можно круглый год, независимо что за окном: дождь или зима. Многим хозяйкам понравится безупречный и приятный внешний вид, который сохранится надолго.

Основные характеристики

Диаметр280 мм.
Высота410 мм.
Вес5 кг.
МатериалНержавеющая сталь
Толщина материала1,5 мм
Толщина дна2 мм
Кол-во уровней2
КрышкаДомик
ГидрозатворЕсть
Поддон для сбора жираЕсть
Поддон для щепыЕсть
КрючкиЕсть

Готовьте продукт без дыма на кухне:

  • Для герметизации коптильни при домашнем копчении используется система гидрозатвор – это желоб по верхней кромке коптильни, куда заливается вода, для того что бы дым не выходил из коптильни. Система гидрозатвора очень проста в использовании и надежна. Лишний дым из коптильни выводится с помощью штуцера и шланга в окно или в вытяжку.

  • Благодаря ровному дну коптильню дома можно использовать на всех видах плит: газовые, электрические, керамические, индукционные, варочные панели.
  • Дно толщиной 2 мм. не прогорит и не изведет при долгом и постоянном использовании. Расчетный срок службы 10 лет.

  • В новой коптильни появилось прекрасное обновления крышка идет домиком , преимущество крышки в том что Конденсат который скапливается на ней , не будет капать на продукт , а будет скатываться по краям коптильни .

  • Биметаллический термометр – позволяет полностью контролировать процесс приготовления продукта, вы не перегреете продукт и саму коптильню. И не будете сомневаться в достаточно температуре внутри коптильни.
  • Большой объем коптильни (20 литров) – с легкостью помещается целая курочка. И можно не сомневаться что поместиться много любого продукта. До 5-7 кг.

Комплектация коптильни:

1. Емкость – 20 литров 2. Крышка домиком со штуцером 3. Деревянная ручка 4. Биметаллический термометр

5. Противень для закладки продукта 2 шт 6. Поддон для сбора жира 7. Крестовина для продукта 8. Поддон для щепы

9. Шпагат пищевой 10. Шланг для отвода дыма 2 м. 11. Щепа для копчения (Ольха) 12. Книга с рецептами

Виды и обзор домашней коптильни Дымок

Электрическая коптильня «Дымок» — это усовершенствованный вариант духовки, предназначенной для копчения мясных и рыбных полуфабрикатов. Удобная во всех отношениях и довольно бюджетная по стоимости мини-коптильня отечественного производства становится незаменимой в домашнем уже после ее первого тестирования. Простая конфигурация коптильни позволяет без особых трудностей разобраться в особенностях ее эксплуатации. Процесс и время приготовления зависит от вида продукта, и ориентировочно равен времени варки на обычной плите. Производителем рекомендовано копчение в течение 40 минут. «Дымок» — компактное устройство предназначено для приготовления копченых продуктов дома, на даче, а также на природе.

Виды коптилен «Дымок»

Модельный ряд мини-коптилен представлен несколькими видами:

  • Для горячего копчения;
  • Для холодного копчения;
  • Для холодного копчения с возможностью использования в качестве жаровни;
  • Переносные коптильни.

Для полноценного обзора модельного стоит раскрыть преимущественные особенности каждого вида духовки для копчения.

Модели для горячего копчения отличаются тем, что процесс готовки происходит при высоких температурах – от +35 градусов. Время приготовления варьируется от 25 до 45 минут, в зависимости от вида продукта и особенностей его предварительной подготовки.

Читайте также:  Отзывы о домашней коптильне Сельмаш: преимущества и недостатки

Приведем таблицу времени копчения различных продуктов

Рыба цельная, маринованнаяСвинина маринованная

мелкокусковая

Курица крыльяСало, корейка, буженинаКолбаса свинина+

говядина

25 минут35минут25 минут35 минут40-45 минут

Временные показатели представлены для сырых маринованных продуктов. Также, мини-коптильни «Дымок» позволяют готовить варено-копченые продукты, при этом время приготовления можно сократить ровно на половину.

Коптильни для холодного копчения можно условно подразделить на следующие типы:

  • Электрические;
  • Переносные;
  • Автоматические;
  • Для квартиры;
  • Дымогенераторы;
  • Из нержавеющей стали.

Коптильни электрического типа отличаются компактностью и обладают преимуществами электропечи:

  • Компактность;
  • Система управления и терморегулятор;
  • Простота в эксплуатации;
  • Полная комплектация, включая системы дымоотведения;
  • Гарантия и доступная стоимость.

Данный вид коптилен является универсальным, так как возможность терморегуляции позволяет настраивать их для режима горячего и холодного копчения.

Переносные мини-коптильни – это удобный вариант для дачи и отдыха на природе. Одновременно они подходят и для домашнего копчения. В походном варианте коптильня подогревается на костре. В домашних условиях для этого можно использовать плиту, печь, духовку. В основной массе такие устройства используются для горячего копчения.

Коптильни для квартиры – это более сложная система для копчения в условиях квартиры или частного дома. Принцип работы основан на внешнем подогреве, что позволяет их использовать для холодного и горячего копчения. Дополнительно в систему входят:

  • Дымоотведение;
  • Гидрозатвор;
  • Крышка повышенной герметичности.

Благодаря такой системе в условиях домашнего копчения запах дыма будет отсутствовать.

Автоматические коптильни – этот узкоспециализированный тип предназначен для холодного копчения. Работают от электричества. Предназначены для приготовления широко спектра продуктов: мяса, рыбы, сыров, морепродуктов, овощей. Данный тип коптилен активно применяется на ресторанных кухнях и в целом в пищевой промышленности.

Среди преимущественных особенностей можно выделить:

  • Большой объем загрузки в диапазоне от 40 до 200 кг;
  • Универсальность;

Возможность работы в режиме сырокопчения, приготовления варено-копченой продукции.

Различают два типа автоматических коптилен:

  • С открытым теном – нагревательным элементом;
  • С закрытым элементом нагревания.

Автоматические коптильни для холодного копчения для промышленных предприятий бывают двух видов:

  • Многофункциональные коптильни – используются в двух режимах копчения – холодном и горячем, а также в качестве жарочных шкафов;
  • Коптильные печи – их особенностью является способность работать на протяжении длительного времени, что позволяет обеспечить бесперебойное приготовление продуктов.

Еще одной моделью исключительно для холодного копчения является дымогенератор. Принцип его работы предельно прост, а загрузка 0,5 кг пилок позволяет коптить в течение 6 часов.

Коптильни с гидрозатвором могут использоваться для копчения в условиях дома или квартиры. Гидрозатвор является защитой от дыма, что позволяет сохранить свежий воздух и чистоту в квартире.

Модель из нержавеющей стали имеют не только отличный внешний вид, но и отличаются повышенными эксплуатационными характеристиками:

  • Устойчивость к коррозии;
  • Устойчивость к нагару и способность к легкому очищению от копоти;
  • Экологичность и безопасность, кроме того, нержавеющая сталь сохраняет истинный вкус продуктов.

Преимущества коптилен «Дымок»

Среди ключевых преимущественных особенностей коптильни «Дымок» можно выделить следующие:

  • Компактность и простоту конструкции, что существенно облегчает процесс эксплуатации;
  • Подходи для домашнего использования и приготовления копченостей на природе;
  • Антикоррозийное покрытие;
  • Возможность приготовления различных продуктов в средних объемах (до 5кг. за раз).

Одновременно стоит отметить небольшой расход опилок для копчения. За один раз необходимо не более 300 граммов.

Недостатки коптильни Дымок

Среди недостатков коптилен Дымок можно отметить небольшой модельный ряд устройств для холодного копчения. Имеющиеся модели для горячего копчения имеют неконтролируемый нагрев.

Подготовка коптильни «Дымок» к копчению

Перед непосредственным использованием с элементов коптильни необходимо удалить все остатки смазочной смеси, использованной при консервации. Далее духовку в течение получаса необходимо прогреть на медленном огне. После чего отсудить, тщательно промыть и просушить.

Процесс копчения в коптильне «Дымок»

Перед началом копчения необходимо правильно подготовить продукты. Рыбу, мясо, курицу можно выдержать в маринаде, при этом лучше и использовать слабосоленые продукты. В ходе копчения вода испаряется, а продукт получается пересоленным. Также перед копчением мясо и рыбу лучше слегка провялить на солнце или просто обсушить. С курицей следует поступать идентично. В зависимости от вида продукта и его предварительной обработки, холодное копчение может занять времени от часа до 3 часов. По истечении этого времени копчености готовы к употреблению.

Коптильня домашняя Golden-Smoker 20 литров + три подарка | с гидрозатвором для всех типов плит и открытого огня

  • Описание
  • Доставка и пункты выдачи в Вашем городе

ДОМАШНЯЯ КОПТИЛЬНЯ Golden-Smoker НА 20 Л + В ПОДАРОК:

  1. Щепа ольховая 200 гр. для аромата Ваших блюд.
  2. Книга рецептов копчения продуктов.
  3. Джутовый шпагат для подвешивания продукта.

Этот товар мы отгружаем напрямую с завода-изготовителя, где проводится тщательная проверка и комплектация.

Мы считаем главными преимуществами данной коптильни Golden-Smoker™:

  • Возможность одновременного копчения продуктов до 7 кг.
  • НОВАЯ усовершенствованная конструкция поддонов-гриль в виде решетки. На такой ребристой поверхности мясо и рыба получаются с аппетитной полосочкой и коптятся лучше.
  • Купольная крышка с байонетным соединением и гидрозатвором.
  • Устойчивые к нагреву цилиндрические ручки. Удобные для хвата.
  • Поддон для сбора жира с высокими бортами.
  • Подарки при покупке.

Приобретая коптильню Golden-Smoker по цене завода-производителя, Вы получаете все необходимое для приготовления авторских домашних копченых продуктов с отличными вкусовыми качествами.

В комплекте уже есть все необходимое для приготовления блюд, а именно:

  1. Бак с гидрозатвором 20 литров: 1 шт. Гидрозатвор – это желоб по верхней кромке стенок коптильни, в который наливается вода и вставляется крышка.
  2. Крышка с дымоотводом: 1 шт. Итак, гидрозатвор герметизирует выход дыма через крышку, излишний дым и пар отводится через дымоотвод на улицу в окно или вытяжку. В коптильне крышка надевается на бак одним движением с помощью байонетного соединения. Теперь нет необходимости закручивать ручку крышки (как в предыдущих моделях) для плотного прилегания к баку.
  3. Шланг 8 ⌀: 4 м. Вставляется одним концом в металлический дымоотвод, вторым – в вытяжку или в окно на улицу для отвода дыма.
  4. Термометр: 1 шт. Контролируйте температуру приготовления продукта.
  5. Поддон для щепы: 1 шт. Уложите щепу на нижний поддон, чтобы получить ароматный дым.
  6. Поддон для сбора жира с высокими бортами: 1 шт. Весь сок и жир собирается в поддон – жир не остается в баке коптильни. Вам удобно вытащить поддон, слить излишки жира и почистить коптильню.
  7. Противень гриль для продукта: 1 шт. Уложите продукт в два уровня, устанавите в коптильню.
  8. Подвес для продуктов: 1 шт. Или дополнительно подвесьте продукт на шпагат.
  9. Паспорт и руководство по эксплуатации: 1 шт. Прочитайте, пожалуйста, советы перед первым использованием.
  10. Гарантийный талон производителя. Гарантия 1 год. Срок службы 10 лет.
  11. Подарки:Щепа ольховая 1 уп., Книга рецептов 1 шт., Шпагат 1 шт.

Golden-Smoker™

Важные характеристики:

  • Объем бака: 20 литров
  • Диаметр днища: 25 см
  • Высота бака: 41 см
  • Общая высота коптильни: 53 см
  • Вес коптильни: 5,5 кг
  • Загрузка продукта: до 7 кг
  • Марка стали: Пищевая нержавеющей сталь – AISI 430 (ГОСТ 5632)
  • Толщина днища: 1,5 мм
  • Производство: Россия.
  • Особенности конструкции: Возможность установки дополнительного противня
  • Работа на нагревательныхповерхностях:
  • Газовая: да.
  • Индукционная: да.
  • Стеклокерамическая: да.
  • Электрическая: да.
  • Открытый огонь: да.
  • Гарантия: 1 год.
  • Срок использования 10 лет.

Коптильня с отличным соотношением цена-качество и объемом загрузки продукта до 7 кг.

  • Используйте для копчения мяса, птицы, рыбы, сыров и овощей – коптильня подходит для объема продуктов до 7 кг.
  • Коптильня снабжена удобными для хвата циллиндрическими ручками.
  • Купольная крышка способствует тому, чтобы конденсат скатывался каплями по стенкам коптильни, а не на сам продукт, таким образом улучшается качество блюда. Ваши авторские копчености – рыба, мясо, птица приобретут золотистый цвет и отличный вкус.

  • Дым для приготовления блюда образуется при тлении опилок из древесины лиственных пород без воспламенения. Излишний дым легко выводится через шланг длиной 4 метра в вентиляционную шахту или окно, а гидрозатвор не даст просачиться дыму и запаху через щели между крышкой и стенками. Готовить в такой коптильне дез дыма на кухне очень удобно.

  • Благодаря обновленным противням-гриль улучшается циркуляция и равномерность обработки продукта дымом. Мы считаем, что поддон для продукта такой продуманной конструкции являеся существенным преимуществом коптильни Golden-Smoker. Один поддон в комплекте, второй Вы можете заказать дополнительно.

  • Коптильню Дымка Вы можете использовать на газовых, электрических, керамических и индукционных плитах и даже на углях. Усиленное дно с ребром жесткости и тепловым компенсатором позволяют использовать коптильню на любой кухонной плите. Диаметр днища 25 см, ровная поверхность.

  • Коптильня Дымка 20 л изготавливается из пищевой магнитной нержавеющей стали, которая не вступает в химические реакции с другими соединениями, металлами, газами и поэтому безопасна для здоровья человека. Ваши копчения будут иметь яркий вкус и аромат без постороннего привкуса. Срок службы изделия 10 лет, гарантия от завода изготовителя 12 месяцев. Вы можете использовать коптильню долго, совершенствуя и передавая свои семейные рецепты детям и внукам.

Весь набор Вы получаете по цене производителя

без наценок!

Качество и гарантия завода-изготовителя

  • С коптильней Дымка 20 литров покупают дополнительный бак

Вам нужно закоптить большую рыбу? У коптильни Golden-Smoker есть возможность подвешивания рыбы и колбас длиной до 80 см, благодаря дополнительному баку (продается отдельно, цена 3000 руб.).

Как пользоваться коптильней Golden-Smoker 20 л?

Итак, 5 простых шагов для приготовления авторских деликатесов

  1. Насыпьте тонким ровным слоем щепу для копчения на нижний поддон. Для копчения подойдут различные виды щепы.
  2. Скомбинируйте противни и крючки исходя из продукта копчения: рыбу и курицу лучше фиксировать шпагатом на крючках. Купаты и колбаски можно выложить на противни.
  3. Закройте крышку и налейте обычную воду в гидрозатвор.
  4. Установите в дымоотвод шланг для отвода дыма. Другой конец шланга можно вывести в вытяжку или в окно на улицу.
  5. Поставьте коптильню на плиту и начните разогрев. Следуйте рекомендациям в рецепте, чтобы поддерживать оптимальную температуру и время приготовления.

Результат не заставит себя ждать!

Коптильня домашняя Golden-Smoker 20 л

Моя мама большой любитель копчённого сала и мяса. Раз в неделю, ездит за копчёнными продуктами на специальный рынок, тратит немало средств. Однажды на работе её коллега подсказала, что можно заниматься копчением сала и мяса в домашних условиях и результат будет не хуже, чем у продавцов на рынке. Для этой цели появилась наша Российская коптильня Дымка, которая зарекомендовала себя как простая и удобная вещь для копчения в домашних условиях. Её преимуществом является наличие гидрозамка, благодаря которому дым не проходит из под крышки на кухню, не оседает на стены или обои. Кроме этого, в комплект входит специальный поддон, который собирает весь жир и препятствует его оседанию на опилках. За счёт этого, готовые продукты не впитывают горечь, а сохраняют приятный вкус и аромат. Мыть такую вещь одно удовольствие, так как она состоит из нержавеющей стали и имеет высокую устойчивость к тепловому воздействию, в итоге вся копоть уходит мгновенно. Маме очень понравилось, что коптильня имеет вместительный объём, толстое дно, удобные ручки, термометр и другие полезные составляющие. На прошлой неделе, она приготовила копчённые крылышки по собственному рецепту. В домашних условиях коптила впервые и конечно нервничала, а вдруг испортит продукты. Но ничего подобного не произошло, мясо получилось вкусным, нежным, ароматным. Во время копчения она придерживалась чёткой инструкции, заранее подготовила маринованные продукты, засыпала дно коптильни опилками и все остальные моменты выполняла поэтапно. В результате в квартире не пахнет дымом, гарью, а на столе красуются копчёные куриные крылышки. Наша семья очень довольна приобретением, тем более впереди лето. Заказывайте всем советую.

Мамаева Оксана

Golden-Smoker

Габариты отправки коптильни Golden-Smoker™ 20 литров:

Особенности коптильни «Дымок»

Коптильня «Дымок» поможет даже новичку без лишних усилий и затрат времени получить ароматное мясо или рыбу. Не придётся разводить костёр или тратить время на сооружение коптилки из подручных средств.

Инструкция по применению очень проста: всё, что потребуется для начала работы — насыпать опилок, положить нужный продукт, закрыть крышку и подключить коптильню к розетке. Копчение рыбы чаще всего занимает не больше получаса, сала и мяса — один час. На продолжительность копчения влияет температура окружающего воздуха, интенсивность нагрева, объём продуктов.

Преимущества электрокоптильни «Дымок»

Коптильня — незаменимая вещь, если в доме гости, поскольку позволяет выставить на стол копчёности, приготовленные в кратчайшее время. Её стоимость сравнительно невысокая, особенно с учётом цены копчёных продуктов на рынке.

Вы можете быть уверены в качестве готовых блюд, поскольку процесс осуществляется на ваших глазах. Коптильня электрическая «Дымок» позволяет одновременно проводить копчение нескольких продуктов на разных уровнях интенсивности, благодаря чему уже через полчаса на столе окажутся одновременно и рыба, и мясо. Это очень удобно перед большими торжествами — вы за короткое время приготовите разные деликатесы. Мощность, с которой работает коптильня «Дымок» — 1000 Вт.

Снаружи она имеет надёжное антикоррозийное порошковое покрытие, позволяющее уберечь коптильню от сырости и капающего жира.

«Дымок» — очень практичное приспособление

Размеры коптильни «Дымок» в упаковке: 465 х 360 х 200 мм, поэтому место для её хранения найдётся даже на маленькой кухне. Правда, коптильня долго не задержится в кухонном шкафчике: стоит однажды попробовать продукты, приготовленные в ней, и больше не придётся надолго убирать коптилку в тумбочку. В комплекте с коптильней идёт подробная инструкция к работе и брошюра с секретами удачного домашнего копчения, которая окажется полезной для начинающего повара.

Конструкция электрокоптильни напоминает небольшой металлический ящик с крышкой, стороны которого соединены сварочным способом и окрашены специальным защитным покрытием. Электронагревательный элемент установлен на дне — это мощный ТЭН, над которым размещена специальная сетка для жира. Выше сделаны уголки для установки решётки. На боковых стенках есть ручки для транспортировки коптилки.

  • Стенки толщиной 0,7 мм.
  • Объём 16 литров.
  • За один раз можно готовить 5 кг продуктов.
  • Опилок на одно приготовление (на 30–40 минут) требуется 200–300 г.
  • Мощность прибора 1000 Вт.
  • Вес 5 кг.

Переносные коптильни

Переносные электрические коптильни удобно использовать в походе, на даче, при любом выезде на природу. Пользоваться ими исключительно просто.

Краткая инструкция для работы с переносной коптильней:

  • сбор подставки из камней и разведение огня;
  • засыпание стружек в коптильню;
  • установка нижней решётки и жиросборника;
  • закрепление сверху второй решётки;
  • добавление продуктов на верхнюю решётку;
  • установка на огонь.

Время приготовления — от двадцати минут до получаса. Рекомендуется несколько минут выдержать продукт в закрытой коптильне.

Комплектация стандартной переносной коптильни «Дымок»:

  • корпус, оснащённый замками;
  • крышка к нему с привинчивающейся ручкой;
  • нижняя решётка с креплениями;
  • верхняя решётка;
  • жиросборник;
  • инструкция по использованию;
  • картонная коробка, в которой поставляется коптильня.

Размер переносной коптильни 260х420х140 мм, а вес не превышает четырёх килограммов.

Универсальная коптильня «Ароматный дымок»

Коптильня «Ароматный дымок» — полностью универсальна, незаменима как на природе, так и дома (что обеспечивается её полной герметичностью — копчение осуществляется без брызг жира). Коптильня придаст вашим продуктам аромат специй и древесного дымка, сделает их по-настоящему вкусными. При этом они остаются абсолютно натуральными и экологически чистыми (для работы коптильни не нужно ничего, кроме стружек) — и всё это всего за двадцать минут! Конструкция выполнена из нержавеющей стали, её объём составляет 18 литров, а размеры — 250х400 мм. Общий вес составляет 4,5 кг.

В комплект входят такие элементы:

Подведём итог

Если вы любите копчёности, сэкономьте деньги и купите электрокоптильню «Дымок». Она очень экономична: чтобы приготовить 2,5 кг продуктов электрическая коптильня использует всего 1000 Вт, а её стоимость колеблется в пределах 3000–5000 рублей. Заплатив один раз эту сумму, вы сможете на праздники и просто так радовать домочадцев, угощая их вкуснейшими копчёностями.

Ссылка на основную публикацию