Отзывы об автоклаве Уральский Погребок: преимущества и недостатки

Домашний погребок 22 л

Купить автоклав Домашний погребок 22 л

Характеристики автоклава Домашний погребок 22 л

Основные
Материал изготовленияПищевая нержавеющая сталь AISI 304 (ГОСТ 08Х18Н10)
Толщина стенки2 мм.
Толщина дна (многослойное капсульное дно с теплокомпенсатором)4 мм.
Вместимость банок:– 0,5 л. – 12 шт., 0,7 л. – 8 шт, – 1 литр – 6 шт.
Объем автоклава, л22
Габаритные размеры (диаметр, высота) мм270 х 520
Рабочее давление (атм)от 0,3 до 1,2
Набор прижимных кассетв комплекте

Отзывы об автоклаве Домашний погребок 22 л

Я очень люблю ловить рыбу, можно даже сказать фанатически. Поэтому стал вопрос о ее переработке, потому как иногда ее бывает просто очень много. И решил приобрести автоклав. Автоклав выполнен очень качественно на это я первым делом обратил внимание. Так как это прибор повышенной опасности и мне не хотелось чтобы у соседей в один прекрасный день вырвало от взрыва стену.
С ним идут документы о проверке и приблизительная рецептура, тоесть время и температура приготовления. Рыбе хватает около 40-45 минут в зависимости от размеров. Первая моя приготовленая рыбка была скумбрия, очень вкусно получилось даже лучше чем в магазине в несколько раз.
Потом я начал массово консервировать речного карася в томате. Даже жену на удивление это заинтересовало и она попросила сделать в нем кабачковую икру.

В заключении хотелось бы сказать, что не в коем случае не оставляйте в нем воду на длительный простой, в противном случае может прогнить дно и это опасно для жизни.

Закатки получаются для домочадцев вкусные – они безмерно ДОВОЛЬНЫ! Всё хорошо работает, если с житейским умом. 🙂 Можем поделиться своим опытом успешного использования “Домашнего погребка”

Пока не обнаружены.

Купили последнюю от сентября 2017 г. модель автоклава “Домашний погребок” под названием – “Мультикассета” (объемом на 22 литра и с одним зажимом по центру крышки) от Челябинского завода производителя, причем покупали именно у завода, чтобы избежать лишних коммерческих накруток (могу написать сайт, если кого-нибудь заинтересует). Специально подобрали именно этот автоклав, не смотря на то что он набирает во время обработки консервов максимальную температуру 118-120 С гр. и давление не более 1,0 атм., и вот почему:
Во первых – термическая обработка пищевых продуктов под высоким давлением скорее вредна, чем полезна, особенно это касается, молочных и овощных консерваций. Не понимаю, зачем высокое давление для салата из свежих огурчиков (что из этого салата получится после стрерилизации давлением 2,0 – 3,0 атмосферы – вряд ли это будет живая еда). А молочные белки, которые так же содержаться в мясе, при обработке под высоким давлением становятся вредны для человеческого организма. К тому же, избыточное давление в автоклаве без систематического сброса может быть взрывоопасно и такое бывало не редко. Получается сомнительная польза от такого агрегата, если при его использовании постоянно испытываешь страх, что металл кипящего автоклава не выдержит давления в 3,0 атм. и взорвется, а это поверьте не мало для последствий. “Домашний погребок” в этом плане абсолютно безопасен, что не мало важно, особенно если в доме есть дети.
Во вторых – мясные консервы стерилизуются нормально при температуре +113-115 С гр. и давлении 0.6 – 0.8 атмосфер если их обрабатывать около 50 – 60 минут. Хранятся тоже нормально, можно брать с собой на дачу, в дорогу и т. д. (рекомендую почитать научные медицинские статьи о ботулизме, думаю после этого у вас измениться мнение о домашних мясных консервах).
В третьих – если хорошо затянуть крышку автоклава, то температура и давление поднимутся до 118-120 С гр. и 0.8-1,0 атмосфер – ЭТО ПРОВЕРЕНО. Клапан избыточного давления срабатывает в нормальном режиме, через каждые 3-5 секунд, но он не шумный и не раздражает. Вода ни откуда не просачивается, автоклав всегда чистенький – без потеков, что до загрузки, что после разгрузки. Во время нагрева и после набора температуры не раскачивается и не шумит. Прижимные диски достаточно толстые и удерживают крышки на банках, даже во время набора высокой температуры и при давлении 0,9 атм. Баночки после консервирования в автоклаве, тоже всегда чистенькие – без известкового и ржавого налета.
В четвертых – автоклав “Домашний погребок” изготовлен из пищевой нержавейки хорошего качества – ВООБЩЕ НЕ РЖАВЕЕТ!. Проверено магнитом – не прилипает к стенкам емкости, что говорит о том, что можно эту емкость использовать и как кастрюлю-скороварку или как бачок для засолки и т. п. – это очень удобно.
В пятых – диаметр емкости (d=24 см) позволяет использовать типичные бытовые конфорки, которые у нас тоже не больших диаметров.
Ну и наконец, в шестых – сталь автоклава “Домашний погребок” позволяет использовать кухонную плиту любого типа, особенно удобно для тех у кого плита из стеклокерамики или индукционная.
К стати, рекомендую брать модель автоклава “Мультикассета” – действительно очень удобно для разно-размерных стеклянных банок (в отличии от прижимных дисков с бортиками как у автоклава “Hanhi” и подобных ему, кассета “Домашнего погребка”, позволяет расставить и закомпановать банки как вам удобно. Например, не по-три в каждый ряд, а по-четыре).
В общем, я и мои домочадцы довольно покупкой и закатками полученными в результате использования “Домашнего погребка” – они получаются очень вкусные! Не смотря, на то что приобрели автоклав недавно, уже успели сделать много заготовок из мясных, овощных, фруктово-ягодных закаток (в том числе “Фаршированный болгарский перец с мясным фаршем”, “Плов с кусочками говядины” и несколько видов “Сгущенного молока”, оно получается гораздо вкуснее магазинного – поверьте. ). К стати, пока еще ни одна крышка не взорвалась – не “во время” и не “после”. Но я признаюсь в том, что рецептуру и время приготовления брала не из прилагаемой книги рецептов, а обдумывала сама, в общем делала под свой вкус и в соответствии с возможностями приобретенного автоклава, как говориться – под свой страх и риск. но пока всё удачно складывается. 🙂 !
Конечно же, ДОСТОИНСТВА и ПОЛЬЗУ “Домашнего погребка” оценили и на достигнутом не остановимся, будем продолжать и расширять перечень заготовок 🙂 !
Желаем и вам кулинарных успехов и удачных заготовок! 🙂

Лучшие автоклавы

Автоклав представляет собой безопасную герметическую емкость, которая обеспечивает быструю термообработку продуктов. Электрические приборы пришлись по душе, как приверженцам здорового питания, так и запасливым домохозяйкам. С их помощью можно консервировать, тушить и приготовлять еду с максимальным количеством полезных веществ. Эксперты протестировали модели бюджетного, среднего и премиум-класса, изучили характеристики, взяли во внимание отзывы домохозяек и составили ТОП-10 в который вошли лучшие автоклавы 2020 года.

Автоклав какой фирмы лучше выбрать

Сегодня мировой рынок представляет широкий ассортимент автоклавов от разных производителей, они отличаются объемом, ценой и техническими характеристиками. Выбор торговой марки часто зависит от предпочтений и финансовых возможностей покупателей. Эксперты составили обзор, в который вошли лучшие производители, на изделия которых рекомендуется обратить внимание в первую очередь.

  • Нефор. Российский производитель, выпускает большой ассортимент безкассетных агрегатов из нержавеющей стали. Автоклавы Нефор отличаются универсальностью, их можно устанавливать на любых источниках нагрева: газовая и электрическая плита, индукционная и стеклокерамическая панель, горелка, печь и даже костер.
  • Новогрудский завод газовой аппаратуры (Новогаз). Производитель из Беларуси, выпускает сотни товаров народного потребления. Особой популярностью пользуются плиты туристические, таганки, автоклавы и комплектующие для бытовых газовых плит. Торговая марка востребована, как на внутреннем рынке, хорошо реализуется в страны ближнего и дальнего зарубежья.
  • Уральский товаро-производственный завод. Продукцию завода российский потребитель узнает по торговому знаку «Малиновка». Производитель предлагает очень большой выбор автоклавов, дистилляторов, самогонных аппаратов. Все изделия представлены в нескольких вариантах бюджетного, среднего и премиум-класса. Завод имеет большой товарооборот и три собственных розничных магазина.
  • Уральский завод бытовых изделий (УЗБИ). На протяжении многих лет уральский завод поставляет на российский рынок большой ассортимент качественной кухонной и бытовой техники для дома. Коптильни холодного и горячего копчения, автоклавы-стерилизаторы, дистилляторы и комплектующие. Производитель гарантирует высокое качество, большой выбор и приятные средние цены.
  • Форком. Российская производственно-торговая компания с опытом работы более 20 лет. Компания занимает лидирующую позицию в производстве автоклавов для домашнего консервирования. Компания осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание. Вся продукция запатентована и сертифицирована.
  • ООО Домашний стандарт. Российский производитель-разработчик, представляющий уникальную серию автоклавов из медицинской нержавеющей стали. Аппараты могут консервировать, как на пару, так и на воде. По качеству аппараты не уступают аналогам популярных брендов, а цена средней категории является доступной для российского покупателя.
  • Helicon. Компания-производитель из России. Признанный лидер в выпуске сертифицированной бытовой техники для кухни: самогонные аппараты, дистилляторы, автоклавы, пивоварни, дымогенераторы. Очень большой ассортимент товаров и комплектующих. Изделия торговой марки отличаются продуманной конструкцией, цена в среднем доступном сегменте.
  • МЗПО. Миасский завод промышленного оборудования разрабатывает и выпускает на рынок широкий спектр продукции. В каталог входит необходимая в быту и производстве техника: мангалы, коптильни, дымогенераторы, прессы, пивоварни, самогонные аппараты, автоклавы. Собственные мощности позволяют контролировать весь процесс: от заказа материла до тестирования готовых изделий.
  • Hanhi. Популярная российская торговая марка, вышедшая на мировой рынок в 2014 году. Представляет очень большой ассортимент продукции, позиционирует свои товары, как профессиональные и технически продвинутые. Бренд пользуется популярностью за счет правильно построенной ценовой политикой.
Читайте также:  Сколько времени нужно настаивать брагу для самогона

Рейтинг автоклавов

Рейтинг моделей составлен на основании результатов проведения различных тестов, которые учитывали функционал, особенности комплектующих деталей, удобство пользования аппаратом. Домохозяйки советуют отдавать предпочтение универсальным моделям, предусматривающим установку на различные поверхности. По мнению экспертов при выборе необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Механизм работы;
  • Толщина стенок;
  • Материл изготовления;
  • Мощность;
  • Объем резервуара;
  • Крепление крышки;
  • Дно;
  • Дополнительная комплектация;
  • Тип подключения;
  • Цена.

Детальное рассмотрение каждой характеристики, отзывы домохозяек позволили сформировать топ-10 лучших представителей данной категории – автоклавы, которые можно выбирать для комфортного и длительного использования.

8 лучших автоклавов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Приверженцам здорового питания по душе пришлись автоклавы – герметичные емкости, обеспечивающие быстрое приготовление пищи. В таком виде еда обладает максимальным количеством полезных веществ. Автоклавы также используют в медицине для стерилизации инструментов. Сегодня на магазинных полках есть множество подобных аппаратов, которые отличаются по объемам и цене. Стоит остановить свой выбор на одной из представленных ниже моделей.

Как выбрать автоклав

Для начала советуют определиться с объемом резервуара. Для домашних условий оптимально подойдет автоклава с баком от 15 до 30 литров. На промышленном производстве используют аппараты с объемом боле трехсот литров. Есть и другие нюансы, на которые стоит обратить внимание:

  1. Материал. Обычно баки изготавливают из стали и покрывают полимерной краской. Лучше делать выбор в пользу нержавейки.
  2. Дно. Желательно, чтобы оно было выполнено из двух слоев. Это позволит сэкономить на энергии и сохранить тепло.
  3. Источник тепла. Некоторые автоклавы нагреваются от внешнего устройства. Электрические приборы имеют встроенный элемент питания.
  4. Оснащение. Следует выбирать сосуды, крышки которых имеют термометры, манометры и стравливающие клапаны.

Поможет не прогадать с покупкой обзор лучших автоклавов для консервирования, составленный на основе следующих параметров:

  1. безопасность эксплуатации;
  2. доступность по цене;
  3. срок службы;
  4. крепость материала;
  5. отзывы владельцев.

Что лучше автоклав или сухожарка

Тому, кто сомневается в выборе прибора и рассматривает к покупке сухожаровые шкафы, стоит ознакомиться с таблицей сравнения двух аппаратов.

быстрый процесс готовки;

уничтожение болезнетворных бактерий;

одновременное приготовление нескольких банок;

длительный срок хранения продуктов;

минимум выпаривания полезных веществ;

различные виды упаковок;

не повреждаются инструменты.

высокая стоимость многофункциональных нержавеек.

минимум затрат на электроэнергию;

не подходит для резиновых, пластмассовых и тканевых изделий;

длинный полный цикл.

Рейтинг лучших автоклавов

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших автоклавов1 Fansel на 23 литра12 490 ₽
2 Hanhi 20л для домашнего консервирования9 000 ₽
3 Малыш ГазНерж 22 л16 000 ₽
4 Дымка Classic Electro на 20 литров11 990 ₽
5 Булат Богатырь17 990 ₽ ₽
6 Консерватор на 14 литров7 950 ₽
7 Добрый Жар 17 литров13 500 ₽
8 ЗБИ Домашний погребок 22л9 790 ₽

Fansel на 23 литра

Открывает рейтинг автоклав с регулируемыми прижимными кассетами. Они позволяют ставить банки объемом от 200 мл до 1 литра. За раз получится загрузить пятнадцать емкостей размером 0,5 литра. Дно толщиной три миллиметра допускает ставить аппарат на любую кухонную плиту. Внутри бака расположены ребра жесткости. Они предотвращают деформацию при нагреве.

Аппарат выполнен из нержавеющей стали, которая соответствует нормам ГОСТ. Масса изделия около 11 килограммов. Производитель указывает срок службы 12 лет. Цена изделия вполне соответствует качеству.

Достоинства

  • качественное исполнение;
  • аккуратная сварка;
  • усиленное дно;
  • наличие датчиков;
  • вмещается много банок;
  • простота использования;
  • длительный срок эксплуатации;
  • надежная консервация.

Недостатки

  • явных минусов нет.

Hanhi 20л для домашнего консервирования

Автоклав «Ханхи» изготовлен из прочной стали и выдерживает давление до восьми атмосфер. Отличительными особенностями модели являются термометр для точного определения температуры, кран для слива жидкости, ровное дно для всех видов плит. Специальный клапан выпускает газовые излишки. Риск обжечься полностью отсутствует.

Срок службы составляет десять лет. Вес в сборе 8,5 килограммов. В наборе с автоклавом идет книга рецептов и три уникальные прижимные кассеты, защищающие банки от срыва крышек.

Достоинства

  • качественный материал;
  • толстые стенки и дно;
  • простота эксплуатации;
  • раздельное расположение датчика и термометра;
  • экономное использование.

Недостатки

  • серьезных минусов нет.

Малыш ГазНерж 22 л

Следующий участник рейтинга выполнен из нержавеющей стали, не подвергающейся коррозиям. Прибор оборудован стрелочным термометром и клапаном для сброса давления. В комплект входят рецептурная книга и руководство по эксплуатации. Вес изделия – 12,6 кг. Самая высокая температура – 120 градусов. Герметизация крышки достигается благодаря болтовым соединениям. В резервуар влезает 14 банок объемом 0,5 л. Контакт с кипятком исключен.

Покупатели отмечают надежность и неприхотливость устройства. Его можно устанавливать на электрическую и газовую плиту. Цена превышает 20 тысяч рублей.

Достоинства

  • оптимальная вместительность;
  • безопасность;
  • неприхотливость;
  • универсальность.

Недостатки

  • помещается одна банка объемом 3 литров;
  • относительно высокая цена;
  • большой вес.

Дымка Classic Electro на 20 литров

Бытовой автоклав размером двадцать литров идеально подходит для безопасного и моментального консервирования. Его можно купить по демократичной цене во многих интернет-магазинах. Автоклав «Дымка Classic Electro» оснащена цифровым датчиком температуры, манометром для определения давления, защитным клапаном. Бак вмещает пятнадцать банок по пятьсот миллилитров. Работает он от сети 220 В.

Нижний кран автоклава позволяет удобно сливать воду, при этом нет риска обжечься. Превосходная герметичность крышки достигается за счет прижимного барашка. Автоклав изготовлен из стального сплава, который выдерживает давление в шесть атмосфер.

Достоинства

  • оптимальная цена;
  • простота и удобство применения;
  • надежность;
  • качественный результат;
  • ровное и устойчивое дно.

Недостатки

  • неточные показатели термометра.

Булат Богатырь

Следующая модель рейтинга отличается многофункциональностью и подходит даже для газовой плиты. Это нужный аппарат, который упрощает жизнь и делает любые консервы. Продукты не требуют предварительной готовки. Мясо и овощи закладывают сырыми. Кассеты можно подгонять по высоте. За полчаса получится приготовить 14 банок домашних консервов в автоклаве объемом 20л.

В продаже также есть Булат на 26 л. В него помещается 21 банка величиной пол-литра каждая. Покупатели отмечают симпатичный внешний вид изделия. Нержавеющая сталь отполирована и блестит как внутри, так и снаружи. Оборудование не ржавеет и не теряет внешнюю привлекательность даже через много лет.

Достоинства

  • качественная сталь;
  • выбор объема;
  • легкая сборка;
  • долговечность;
  • понятная инструкция;
  • хорошая герметизация;
  • симпатичный внешний вид.

Недостатки

Консерватор на 14 литров

Бытовой автоклав на 14 литров превосходно подходит для стерилизации и консервации в домашних условиях. Готовить в нем можно все что угодно – рыбу, фрукты, овощи, мясо. Это оптимальный вариант для жителей Севера и людей, которые долгое время находятся далеко от дома. Клапан контроля давления и полное исключение контакта с кипятком делают процесс консервации безопасным и удобным. При температуре 115 градусов уничтожаются все бактерии. Еда становится безвредной, а срок годности ее увеличивается до 2 лет.

Читайте также:  3 причины почему брага скисла

Судя по отзывам покупателей, домашний автоклав работает на всех видах плит, потребляет мало энергии и выполнен из прочной стали, которая смотрится стильно и современно благодаря зеркальному исполнению.

Достоинства

  • стильный дизайн;
  • разнообразие способ нагрева;
  • надежность;
  • долговечность;
  • безопасная эксплуатация;
  • доступная цена.

Недостатки

  • вмещается только 8 банок по 0,5 л.

Добрый Жар 17 литров

Следующий участник рейтинга представляет собой классический стерилизатор, отличающийся гарантированным качественным результатом. Автоклав демонстрирует возможность подключения дополнительного оборудования, наличие манометра и клапана сброса давления. В бак входит шесть банок по одному литру и 12 емкостей по 0,5 литра.

Владельцы в восторге от стального изделия с капсульным дном. В комплекте идет удобное прижимное устройство в виде вертикального стержня с резьбой, барашковых винтов и кассет. Цена изделия – около 13 тысяч рублей.

Достоинства

  • идеальная герметичность;
  • удобные термостойкие ручки;
  • высокая скорость консервирования;
  • капсульное дно;
  • цена соответствует качеству.

Недостатки

ЗБИ Домашний погребок 22л

Завершает рейтинг автоклав, выполненная из нержавейки с зеркальным эффектом. В любом интерьере она смотрится стильно. В бак входят двенадцать банок по пол-литра. Они будут готовы примерно через полчаса. Осуществлять контроль над процессом позволяют манометр и термометр на крышке изделия. Покупатели отмечают, что на выходе получаются качественные и вкусные продукты, которых не найти в магазине. К тому же еда по предлагаемым рецептам выходит замечательной.

Владельцы советуют следовать согласно инструкции, и тогда проблем с вздуванием крышки не будет. Таким образом прибор на 100 процентов справляется со своей задачей, но качество производства некоторых элементов оставляет желать лучшего.

Отзывы об автоклаве бытовой автоклав

на основе 4 оценок

4 покупателей оставили отзыв

09 августа 2018

Хочу оставить свой отзыв на автоклав. С доставкой в Владимир заминок не возникло. Выявил такие достоинства и недостатки у товара

1. Качество: автоклав заводского производства, дефектов нет. 2. Толщина металла как заявлено. 3. Внешний вид: автоклав соответствует заявленному на сайте.

1. Инструкции не нашел в комплекте.

30 декабря 2017

Покупал автоклав для домашнего пользования – часто делаем тушенку, грибы маринуем, в общем, без дела он у нас не стоит. Вещь очень удобная, вмещает много банок, если попробуешь – к закатке вручную уже не вернешься. Единственный минус – наполненный он очень тяжелый, для меня это не проблема, конечно, а вот женщине будет не легко его поднимать. В целом, товар качественный, сделан на совесть.

22 декабря 2017

Жена любит заниматься заготовками, решил ее порадовать, купить автоклав. Этот сайт мне посоветовал сосед – он покупал здесь коптильню и скидкой поделился. Определился с моделью, сделал заказ, курьер привез товар на следующий день. Качество мне понравилось, металл прочный, думаю, что на наш век точно хватит. Супруга уже пробовала делать консервы – все получилось, возни в разы меньше по сравнению с ручной закаткой. Советую всем.

Мама у меня заядлая дачница, выращивает и огурцы с помидорами и другие овощи на участке. В период заготовок с кухни не вылезает, старается как можно больше банок закрутить. Я за нее переживаю – возраст-то уже не тот, да и уставала мама сильно. Посоветовалась с мужем, решили подарить маме автоклав. На эту модель в интернете много положительных отзывов, поэтому остановили выбор на ней. Заказ привезли быстро, металл прочный. Подарили маме, она уже его протестировала, осталась очень довольна. Нужная штука.

  • Толщина металла 2 мм
  • Материал нержавеющая сталь

‘ >

  • маринадов для мяса и рыбы;
  • облагораживания алкогольных напитков.

Можно применять свежие или сушеные веточки.

Пряность используют при копчении мяса, если хотят придать ему свежий аромат с легкой горчинкой. Часто используется розмарин, чтобы сгладить сильный запах баранины.

Розмарин необходим, чтобы приготовить домашний вермут и многие ликеры.

Приправа широко распространена и используется:

  • для маринования (смягчает мясо и делает его нежнее);
  • облагораживания домашнего алкоголя;
  • при изготовлении грога, ликеров, настоек, сбитней;
  • при консервировании (бадьян продляет срок хранения заготовок)

По аромату приправа напоминает анис, но вкус ее более сложный и тонкий.

При настаивании самогона берут целые звездочки. Бадьян – незаменимый ингредиент анисовой настойки, но важно соблюдать умеренность, в противном случае продукты с бадьяном будут горчить!

Цедра имеет сильный цитрусовый аромат и активно передает его, поэтому применяется:

  • при настаивании самогона;
  • в приготовлении маринадов для мяса.

Цедра придает мясу пикантную горчинку и оригинальные фруктовые нотки. Домашний алкоголь приправа насыщает эфирными маслами и ароматизирует.

Чаще всего цедру лимона добавляют для приготовления ароматной водки. Ее кладут в ароматор/джин-корзину или настаивают на цедре самогон/спирт.

Цедра лимона 50 г

  • О компании
    • О нас
    • Реквизиты компании
    • Правовая информация
    • Контакты
  • Покупателям
    • Как заказать
    • Доставка
    • Оплата
    • Возврат товаров
    • Акции
    • FAQ

Не нашли
что искали?
Мы Вам поможем

Cеть фирменных магазинов

Спасибо за заказ!

Наш менеджер позвонит Вам
в течение 5 минут

Прижимная кассета для банок

Чтобы неприятная ситуация не повторилась, нужно выбирать изделия из толстой нержавеющей стали. Например, еще до запуска популярного автоклава Булат были разработаны новые кассеты для этого консерватора. Они толще, чем многие аналоги – 1,5 мм и выполнены из штампованной нержавеющей стали. Обновленные кассеты прошли проверку даже при давлении выше 3 атм.

Кроме того, благодаря 6-точечной фиксации они надежно удерживают крышки банок. А подогнав кассету по высоте (она регулируемая!), вы можете использовать для консервирования любые банки.

Стерилизатор для банок 3-х местный

Горячий пар убивает бактерии. Процесс продолжается до тех пор, пока по стенкам банки не начнут стекать капли воды.

Преимущества стерилизатора для банок:

  • материал – нержавейка (не требовательна к условиям хранения, служит годами);
  • экономия времени (за один раз можно простерилизовать сразу 3 банки).

‘ data-idcrm=”481213″ data-id=”682″>

Мы рекомендуем купить прокладки для белорусского автоклава сразу на будущее:

  • прокладки выполнены по ГОСТ “Прокладки плоские эластичные” (15180-86);
  • толщина резины – 5 мм.

Это единственный расходный материал, необходимый для стабильной работы автоклава. Закажите его вместе с аппаратом, и вам не придется искать прокладки в размер в специализированных магазинах.

Ключ для крышек твист-офф

  • надежно закрутить крышки перед автоклавированием;
  • закрыть горячие банки после стерилизации;
  • открыть консервы с крышкой твист-офф без посторонней помощи.

Ключ для крышек твист- офф справится даже с самими “тугими” банками:

  1. Накройте банку салфеткой;
  2. Подберите нужный диаметр ключа;
  3. Сожмите ручки. Свободной рукой зафиксируйте банку;
  4. Поверните ключ против часовой стрелки до щелчка.
     

Иногда открыть банку помогает только дедовский способ – поддеть кончиком ножа и впустить воздух.
Но есть риск повредить крышку или даже банку. Больше для консервации она не годится.

Ключ для банок твист-офф не повреждает крышки и банки. Их можно использовать многократно.

Самогонная насадка к автоклаву Булат

Самогонная насадка Булат состоит из:

Закаточная машинка для банок

По сравнению с ручными машинками, автоматическая:

  • проще в использовании (не нужно прикладывать много сил);
  • быстрее закупоривает банки.

Как использовать автомат для закатки банок?

  1. На банку надеть крышку. 
  2. Приложить закаточный ключ к поверхности крышки.
  3. Верхнюю ручку поднять вверх и опустить с противоположной стороны.

Насос для автоклава

Для этих целей подойдет автомобильный насос со специальным переходником или специализированный ручной насос. Но такой найдется не в каждом магазине, поэтому, если у вас нет лишнего времени или автонасоса, вы можете купить насос для автоклава на нашем сайте.

Насос ручной, провереная модель, популярная у наших покупателей. 

Автоклав-стерилизатор для домашнего консервирования – «Домашний погребок»

Кто не любит вкусные домашние заготовки?

Но их готовка сопровождается большим количеством трудностей, главной из которых является стерилизация. Плохо стерилизованная банка может оказаться причиной порчи консервации.

Наиболее эффективно стерилизовать консервацию не подручными средствами типа кастрюльки с водой, а специальными приспособлениями.

Автоклав стерилизатор «Домашний погребок» – это настоящий мини-завод прямо на кухне. Данное устройство обеспечивает наиболее оптимальные условия для термической обработки любых заготовок и домашнего консервирования овощей, фруктов, мяса или рыбы.

Что такое автоклав “Домашний погребок” и зачем он нужен?

Автоклав – это специальное устройство, которое предназначено для консервирования пищевых продуктов в домашних условиях.

Читайте также:  Что делать, чтобы брага не скисла

Внешне автоклав представляет собой герметично закрывающуюся плотной крышкой емкость. К емкости подсоединяется шланг, через который вы выходит излишний пар. Термометр контролирует температуру, которую при необходимости можно подкорректировать.

Принцип автоклавирования состоит в следующем. Из-за увеличения давления изменяется температура кипения. Благодаря этому все полезные вещества (особенно витамины) остаются в продукте, а не испаряются во время кипения.

Кому пригодится “Домашний погребок”?

Не стоит думать, что специальные устройства нужны тем, кто занимается консервацией профессионально. Любые блюда, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинная продукция.

Итак, автоклав домашний погребок 2 в 1 – идеальное приобретение для тех, кто:

  • имеет большую семью и хочет побаловать ее членов вкусными домашними заготовками, не тратя на это слишком много времени;
  • владеет дачей, большим земельным участком или собственной фермой, и ему необходимо обработать большое количество овощей, фруктов или мяса;
  • заботится о своем здоровье и старается исключить продукты промышленного производства, содержащие большое количество консервантов.

Общая характеристика прибора

  • Автоклав стерилизатор изготовлен из высококачественной нержавеющей стали.
  • Устройство имеет объем 22 литра и рассчитано на 12 полулитровых банок или 9 банок на один литр.
  • Весит механизм почти 8 килограмм, что гарантирует устойчивость и прочность всей конструкции во время работы.
  • Использовать устройство можно для стерилизации любых заготовок: овощных салатов и солений, компотов из фруктов и ягод, паштетов, тушенок и прочего.

Преимущества домашнего автоклава

Домашний автоклав – отличное приобретение для экономных людей, которые избегают ненужных трат и стараются максимально эффективно распорядиться семейным бюджетом.

Домашние консервы получаются гораздо дешевле, чем продукты промышленного производства, а вкусовые свойства, однозначно, гораздо выше.

Безусловно, автоклавом больше пользуются те, кто занимается выращиванием овощей, фруктов и живности. Но в последние годы и жители больших городов оценили качество продуктов, приготовленных собственными руками.

Домашний стерилизатор обладает рядом преимуществ

  • Качество продуктов. Все витамины остаются в консервации, поэтому пища содержит в себе все полезные элементы.
  • Высокая скорость. Во-первых, увеличивается скорость обработки консервации. Во-вторых, в одну автоклаву можно загрузить большое количество банок и проводить стерилизацию одновременно.
  • Удобство и безопасность. Стерилизовать банки в кастрюле очень неудобно. Кроме того, всегда присутствует риск ошпариться кипятком. Автоклав же абсолютно герметичен, поэтому работа на кухне станет полностью безопасной. Клапан контроля избыточного давления регулирует уровень давления в устройстве на оптимальном уровне.

В результате вы получите вкусные и полезные заготовки, которые еще долгое время будут радовать домашних.

Кроме того, “Домашний Погребок” идеально подходит для любых видов плит (газовых, электрических, индукционных). Так как устройство изготовлено из высокопрочной стали, то можно будет на долгие годы забыть о «дедовском» способе стерилизации заготовок.

Недостатки прибора

Недостатком автоклава можно назвать довольно высокую цену. Но если учесть, сколько денег получится сэкономить, не покупая продукты промышленного производства, а приготовив вкусные блюда самостоятельно, то данное утсройство будет очень выгодной покупкой.

Кроме того, благодаря стерилизатору консервы домашнего приготовления не будут портиться долгое время и всю зиму ваши домашние будут лакомиться вкуснейшими заготовками.

Комплектация

Автоклав «Домашний погребок» состоит из следующих элементов:

  • основа – автоклав;
  • термометр;
  • манометр;
  • набор кассет для фиксации банок;
  • клапан для сброса избыточного давления;
  • разборной сухопарник.

Кроме того, в наборе идет инструкция, где описано, как правильно собирать устройство и как им нужно пользоваться.

Прилагается книга наиболее популярных рецептов. Желательно готовить согласно тем рецептам, которые описаны в этой книге, так как скорость обработки продукции существенно ускоряется, и важно не передержать консервы в автоклаве.

Принцип работы автоклава

Общий принцип работы состоит в следующем:

  • Готовится салат, компот или мясное блюдо согласно рецептуре. Сразу же необходимо добавить все специи, растительное масло, соль и уксус.
  • Блюдо закладывается в банки и закатывается крышками.
  • Банки устанавливаются в стерилизатор друг на друга. Чтобы банки были надежно установлены, их нужно закрепить специальными кольцами.
  • Наливается вода до необходимого уровня, герметично закрывается крышка.
  • Устанавливается автоклав на плиту на время, указанное в инструкции. Срок зависит от объема банки и вида продуктов (например, мясо нужно стерилизовать гораздо дольше, чем ягоды).
  • Через определенный промежуток времени нужно постепенно уменьшить нагрев и снизить таким образом давление в устройстве. При этом категорически запрещено делать резкий перепад температур, иначе банки могут взорваться или треснуть.
  • Открывать автоклав можно только после его полного остывания.

Итак, процесс готовки консервов существенно упрощается и ускоряется.

Отзывы клиентов свидетельствуют о том, что автоклав-стерилизатор «Домашний погребок» – это действительно полезное устройство, которое пригодится абсолютно в каждом доме.

Благодаря этому несложному механизму каждая хозяйка сможет регулярно баловать своих родных вкусными компотами, салатами, тушенкой, паштетами или шпротами домашнего приготовления.

При этом за счет высоких температур и давления убиваются все бактерии, и микробы поэтому можно будет не переживать, что вы сможете отравиться, попробовав пищу, не прошедшую достаточную термическую обработку.

Автоклав использовать на воде или на пару

Решите для себя в начале. Вы будете делать консервы для:

-Собственного употребления, с большим сроком хранения

-Для продажи и с коротким сроком хранения

Если для себя, тогда однозначно только на воде.

У нас представлены автоклавы:

– с нагревом с помощью пара это автоклавы Малиновка и Вейн

Автоклав на пару позволит нагреть быстрее ваши консервы, но во время быстрого нагрева продукты, прилегающие к стенке банки, нагреются до необходимой для консервации температуры, а внутрення часть консервов не успеет достигнуть нужной температуры и не получит необходимой термообработки.

Вода и водяной пар это абсолютно разные физические среды и распределение температуры в каждой точке данных физических сред происходит по разному.

В воде температура практически одинакова по всему объёму, а у пара же температура может значительно меняться по объёму. Из этого следует, что даже в пределах поверхности одной банки температура пара может отличаться, чего не скажешь в отношении воды.

Поэтому, при термообработке в автоклаве на пару необходимо делать нагрев не быстро, чтобы успели все куски прод укции прогреться в банках.

Невыдержка необходиого интервала требуемой температуры не позволит стерилизовать консервируемые продукты и, соответственно, эти продукты не будут качественно приготовлены и не смогут долго храниться.

Автоклав на воде можно быстро нагреть и на газовой плите, но законы физики и биологии никто отменить не может. Поэтому если вы хотите получить качественные домашние консервированные продукты, то автоклав с водой надо нагревать медленно (3-3,5 часа) и также медленно (8-10 часов) и естественным образом автоклав с консервами должен остыть. Эти временные интервалы нужны для качественной стерилизации кусков мяса в банках и быстрота здесь толко враг. Вот только тогда вы получите то, что хотите.

Автоклав, с паровым нагревом, после нагрева и выдержки при температуре около 120 гр.Цельсия необходимо правильно остудить, чтобы не испортить продукцию в банках и не допустиь разгерметизации банок.

Как же правильно остудить автоклав на пару – после рабочей выдержки нагрев автоклава нельзя убирать сразу, а необходимо поставить нагрев на самый минимум. Температура при этом в автоклаве начнет снижаться, но не быстро, а медленно. Когда температура со 120 градусов упадет до значения 85-95 градусов, тогда можно выключать нагрев полностью и дать остыть автоклаву естественным образом. Это может занять около 2-х часов. И дальше можно открывать автоклав и доставать свои банки с консервацией.

И это не пустые слова, а проверенно на собственном опыте

Не уменьшайте время приготовления консервов, не делайте быстрый нагрев и быстрое остывание – это не в ваших интересах.

Вы поэтому и делаете консервы сами, а не покупаете в магазине консервы, сделанные промышленным способом.

Вода или пар : особенности работы автоклава

Если вы сейчас не планируете делать покупку, а только присматриваетесь, то отправьте нам свой e-mail через

ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ и получите доп. скидку в 3% от суммы заказа, если решите вернуться к нам и сделать заказ на нашем сайте

Ссылка на основную публикацию