Отзывы об автоклаве Нефор: преимущества и недостатки

Лучшие автоклавы

Автоклав представляет собой безопасную герметическую емкость, которая обеспечивает быструю термообработку продуктов. Электрические приборы пришлись по душе, как приверженцам здорового питания, так и запасливым домохозяйкам. С их помощью можно консервировать, тушить и приготовлять еду с максимальным количеством полезных веществ. Эксперты протестировали модели бюджетного, среднего и премиум-класса, изучили характеристики, взяли во внимание отзывы домохозяек и составили ТОП-10 в который вошли лучшие автоклавы 2020 года.

Автоклав какой фирмы лучше выбрать

Сегодня мировой рынок представляет широкий ассортимент автоклавов от разных производителей, они отличаются объемом, ценой и техническими характеристиками. Выбор торговой марки часто зависит от предпочтений и финансовых возможностей покупателей. Эксперты составили обзор, в который вошли лучшие производители, на изделия которых рекомендуется обратить внимание в первую очередь.

  • Нефор. Российский производитель, выпускает большой ассортимент безкассетных агрегатов из нержавеющей стали. Автоклавы Нефор отличаются универсальностью, их можно устанавливать на любых источниках нагрева: газовая и электрическая плита, индукционная и стеклокерамическая панель, горелка, печь и даже костер.
  • Новогрудский завод газовой аппаратуры (Новогаз). Производитель из Беларуси, выпускает сотни товаров народного потребления. Особой популярностью пользуются плиты туристические, таганки, автоклавы и комплектующие для бытовых газовых плит. Торговая марка востребована, как на внутреннем рынке, хорошо реализуется в страны ближнего и дальнего зарубежья.
  • Уральский товаро-производственный завод. Продукцию завода российский потребитель узнает по торговому знаку «Малиновка». Производитель предлагает очень большой выбор автоклавов, дистилляторов, самогонных аппаратов. Все изделия представлены в нескольких вариантах бюджетного, среднего и премиум-класса. Завод имеет большой товарооборот и три собственных розничных магазина.
  • Уральский завод бытовых изделий (УЗБИ). На протяжении многих лет уральский завод поставляет на российский рынок большой ассортимент качественной кухонной и бытовой техники для дома. Коптильни холодного и горячего копчения, автоклавы-стерилизаторы, дистилляторы и комплектующие. Производитель гарантирует высокое качество, большой выбор и приятные средние цены.
  • Форком. Российская производственно-торговая компания с опытом работы более 20 лет. Компания занимает лидирующую позицию в производстве автоклавов для домашнего консервирования. Компания осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание. Вся продукция запатентована и сертифицирована.
  • ООО Домашний стандарт. Российский производитель-разработчик, представляющий уникальную серию автоклавов из медицинской нержавеющей стали. Аппараты могут консервировать, как на пару, так и на воде. По качеству аппараты не уступают аналогам популярных брендов, а цена средней категории является доступной для российского покупателя.
  • Helicon. Компания-производитель из России. Признанный лидер в выпуске сертифицированной бытовой техники для кухни: самогонные аппараты, дистилляторы, автоклавы, пивоварни, дымогенераторы. Очень большой ассортимент товаров и комплектующих. Изделия торговой марки отличаются продуманной конструкцией, цена в среднем доступном сегменте.
  • МЗПО. Миасский завод промышленного оборудования разрабатывает и выпускает на рынок широкий спектр продукции. В каталог входит необходимая в быту и производстве техника: мангалы, коптильни, дымогенераторы, прессы, пивоварни, самогонные аппараты, автоклавы. Собственные мощности позволяют контролировать весь процесс: от заказа материла до тестирования готовых изделий.
  • Hanhi. Популярная российская торговая марка, вышедшая на мировой рынок в 2014 году. Представляет очень большой ассортимент продукции, позиционирует свои товары, как профессиональные и технически продвинутые. Бренд пользуется популярностью за счет правильно построенной ценовой политикой.

Рейтинг автоклавов

Рейтинг моделей составлен на основании результатов проведения различных тестов, которые учитывали функционал, особенности комплектующих деталей, удобство пользования аппаратом. Домохозяйки советуют отдавать предпочтение универсальным моделям, предусматривающим установку на различные поверхности. По мнению экспертов при выборе необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Механизм работы;
  • Толщина стенок;
  • Материл изготовления;
  • Мощность;
  • Объем резервуара;
  • Крепление крышки;
  • Дно;
  • Дополнительная комплектация;
  • Тип подключения;
  • Цена.

Детальное рассмотрение каждой характеристики, отзывы домохозяек позволили сформировать топ-10 лучших представителей данной категории – автоклавы, которые можно выбирать для комфортного и длительного использования.

8 лучших автоклавов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Приверженцам здорового питания по душе пришлись автоклавы – герметичные емкости, обеспечивающие быстрое приготовление пищи. В таком виде еда обладает максимальным количеством полезных веществ. Автоклавы также используют в медицине для стерилизации инструментов. Сегодня на магазинных полках есть множество подобных аппаратов, которые отличаются по объемам и цене. Стоит остановить свой выбор на одной из представленных ниже моделей.

Как выбрать автоклав

Для начала советуют определиться с объемом резервуара. Для домашних условий оптимально подойдет автоклава с баком от 15 до 30 литров. На промышленном производстве используют аппараты с объемом боле трехсот литров. Есть и другие нюансы, на которые стоит обратить внимание:

  1. Материал. Обычно баки изготавливают из стали и покрывают полимерной краской. Лучше делать выбор в пользу нержавейки.
  2. Дно. Желательно, чтобы оно было выполнено из двух слоев. Это позволит сэкономить на энергии и сохранить тепло.
  3. Источник тепла. Некоторые автоклавы нагреваются от внешнего устройства. Электрические приборы имеют встроенный элемент питания.
  4. Оснащение. Следует выбирать сосуды, крышки которых имеют термометры, манометры и стравливающие клапаны.

Поможет не прогадать с покупкой обзор лучших автоклавов для консервирования, составленный на основе следующих параметров:

  1. безопасность эксплуатации;
  2. доступность по цене;
  3. срок службы;
  4. крепость материала;
  5. отзывы владельцев.

Что лучше автоклав или сухожарка

Тому, кто сомневается в выборе прибора и рассматривает к покупке сухожаровые шкафы, стоит ознакомиться с таблицей сравнения двух аппаратов.

быстрый процесс готовки;

уничтожение болезнетворных бактерий;

одновременное приготовление нескольких банок;

длительный срок хранения продуктов;

минимум выпаривания полезных веществ;

различные виды упаковок;

не повреждаются инструменты.

высокая стоимость многофункциональных нержавеек.

минимум затрат на электроэнергию;

не подходит для резиновых, пластмассовых и тканевых изделий;

длинный полный цикл.

Рейтинг лучших автоклавов

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших автоклавов1 Fansel на 23 литра12 490 ₽
2 Hanhi 20л для домашнего консервирования9 000 ₽
3 Малыш ГазНерж 22 л16 000 ₽
4 Дымка Classic Electro на 20 литров11 990 ₽
5 Булат Богатырь17 990 ₽ ₽
6 Консерватор на 14 литров7 950 ₽
7 Добрый Жар 17 литров13 500 ₽
8 ЗБИ Домашний погребок 22л9 790 ₽

Fansel на 23 литра

Открывает рейтинг автоклав с регулируемыми прижимными кассетами. Они позволяют ставить банки объемом от 200 мл до 1 литра. За раз получится загрузить пятнадцать емкостей размером 0,5 литра. Дно толщиной три миллиметра допускает ставить аппарат на любую кухонную плиту. Внутри бака расположены ребра жесткости. Они предотвращают деформацию при нагреве.

Аппарат выполнен из нержавеющей стали, которая соответствует нормам ГОСТ. Масса изделия около 11 килограммов. Производитель указывает срок службы 12 лет. Цена изделия вполне соответствует качеству.

Достоинства

  • качественное исполнение;
  • аккуратная сварка;
  • усиленное дно;
  • наличие датчиков;
  • вмещается много банок;
  • простота использования;
  • длительный срок эксплуатации;
  • надежная консервация.

Недостатки

  • явных минусов нет.

Hanhi 20л для домашнего консервирования

Автоклав «Ханхи» изготовлен из прочной стали и выдерживает давление до восьми атмосфер. Отличительными особенностями модели являются термометр для точного определения температуры, кран для слива жидкости, ровное дно для всех видов плит. Специальный клапан выпускает газовые излишки. Риск обжечься полностью отсутствует.

Срок службы составляет десять лет. Вес в сборе 8,5 килограммов. В наборе с автоклавом идет книга рецептов и три уникальные прижимные кассеты, защищающие банки от срыва крышек.

Достоинства

  • качественный материал;
  • толстые стенки и дно;
  • простота эксплуатации;
  • раздельное расположение датчика и термометра;
  • экономное использование.

Недостатки

  • серьезных минусов нет.

Малыш ГазНерж 22 л

Следующий участник рейтинга выполнен из нержавеющей стали, не подвергающейся коррозиям. Прибор оборудован стрелочным термометром и клапаном для сброса давления. В комплект входят рецептурная книга и руководство по эксплуатации. Вес изделия – 12,6 кг. Самая высокая температура – 120 градусов. Герметизация крышки достигается благодаря болтовым соединениям. В резервуар влезает 14 банок объемом 0,5 л. Контакт с кипятком исключен.

Покупатели отмечают надежность и неприхотливость устройства. Его можно устанавливать на электрическую и газовую плиту. Цена превышает 20 тысяч рублей.

Достоинства

  • оптимальная вместительность;
  • безопасность;
  • неприхотливость;
  • универсальность.

Недостатки

  • помещается одна банка объемом 3 литров;
  • относительно высокая цена;
  • большой вес.

Дымка Classic Electro на 20 литров

Бытовой автоклав размером двадцать литров идеально подходит для безопасного и моментального консервирования. Его можно купить по демократичной цене во многих интернет-магазинах. Автоклав «Дымка Classic Electro» оснащена цифровым датчиком температуры, манометром для определения давления, защитным клапаном. Бак вмещает пятнадцать банок по пятьсот миллилитров. Работает он от сети 220 В.

Нижний кран автоклава позволяет удобно сливать воду, при этом нет риска обжечься. Превосходная герметичность крышки достигается за счет прижимного барашка. Автоклав изготовлен из стального сплава, который выдерживает давление в шесть атмосфер.

Достоинства

  • оптимальная цена;
  • простота и удобство применения;
  • надежность;
  • качественный результат;
  • ровное и устойчивое дно.

Недостатки

  • неточные показатели термометра.
Читайте также:  Отзывы об автоклаве Викинг: преимущества и недостатки

Булат Богатырь

Следующая модель рейтинга отличается многофункциональностью и подходит даже для газовой плиты. Это нужный аппарат, который упрощает жизнь и делает любые консервы. Продукты не требуют предварительной готовки. Мясо и овощи закладывают сырыми. Кассеты можно подгонять по высоте. За полчаса получится приготовить 14 банок домашних консервов в автоклаве объемом 20л.

В продаже также есть Булат на 26 л. В него помещается 21 банка величиной пол-литра каждая. Покупатели отмечают симпатичный внешний вид изделия. Нержавеющая сталь отполирована и блестит как внутри, так и снаружи. Оборудование не ржавеет и не теряет внешнюю привлекательность даже через много лет.

Достоинства

  • качественная сталь;
  • выбор объема;
  • легкая сборка;
  • долговечность;
  • понятная инструкция;
  • хорошая герметизация;
  • симпатичный внешний вид.

Недостатки

Консерватор на 14 литров

Бытовой автоклав на 14 литров превосходно подходит для стерилизации и консервации в домашних условиях. Готовить в нем можно все что угодно – рыбу, фрукты, овощи, мясо. Это оптимальный вариант для жителей Севера и людей, которые долгое время находятся далеко от дома. Клапан контроля давления и полное исключение контакта с кипятком делают процесс консервации безопасным и удобным. При температуре 115 градусов уничтожаются все бактерии. Еда становится безвредной, а срок годности ее увеличивается до 2 лет.

Судя по отзывам покупателей, домашний автоклав работает на всех видах плит, потребляет мало энергии и выполнен из прочной стали, которая смотрится стильно и современно благодаря зеркальному исполнению.

Достоинства

  • стильный дизайн;
  • разнообразие способ нагрева;
  • надежность;
  • долговечность;
  • безопасная эксплуатация;
  • доступная цена.

Недостатки

  • вмещается только 8 банок по 0,5 л.

Добрый Жар 17 литров

Следующий участник рейтинга представляет собой классический стерилизатор, отличающийся гарантированным качественным результатом. Автоклав демонстрирует возможность подключения дополнительного оборудования, наличие манометра и клапана сброса давления. В бак входит шесть банок по одному литру и 12 емкостей по 0,5 литра.

Владельцы в восторге от стального изделия с капсульным дном. В комплекте идет удобное прижимное устройство в виде вертикального стержня с резьбой, барашковых винтов и кассет. Цена изделия – около 13 тысяч рублей.

Достоинства

  • идеальная герметичность;
  • удобные термостойкие ручки;
  • высокая скорость консервирования;
  • капсульное дно;
  • цена соответствует качеству.

Недостатки

ЗБИ Домашний погребок 22л

Завершает рейтинг автоклав, выполненная из нержавейки с зеркальным эффектом. В любом интерьере она смотрится стильно. В бак входят двенадцать банок по пол-литра. Они будут готовы примерно через полчаса. Осуществлять контроль над процессом позволяют манометр и термометр на крышке изделия. Покупатели отмечают, что на выходе получаются качественные и вкусные продукты, которых не найти в магазине. К тому же еда по предлагаемым рецептам выходит замечательной.

Владельцы советуют следовать согласно инструкции, и тогда проблем с вздуванием крышки не будет. Таким образом прибор на 100 процентов справляется со своей задачей, но качество производства некоторых элементов оставляет желать лучшего.

Автоклав Домашний стандарт

При выборе автоклава для личных нужд, необходимо рассматривать разные варианты. Очень часто новые модели разочаровывают, в то время как старые отличаются надежностью и качеством. Но есть ли золотая середина? Автоклав Домашний стандарт – это сравнительно новый аппарат, который имеет много незаменимых функций. Несмотря на то, что он появился в продаже недавно, этот автоклав уже приобрел себе хорошую славу. Описанию его характеристик, достоинств и недостатков посвящена эта статья.

Описание автоклава Домашний стандарт

Паровой автоклав Домашний стандарт – полезная в быту вещь. Он здорово экономит время и может стать просто незаменимым помощником на кухне. При помощи автоклава можно делать тушенку, рагу в баночках и другие виды зимних заготовок.

При помощи автоклава можно делать тушенку, рагу в баночках и другие виды зимних заготовок

Этот автоклав представляет собой бак с герметично закрывающейся крышкой, который может готовить консервацию под давлением намного быстрее простых автоклавов, сохраняя при этом максимум питательных веществ, витаминов и минералов в продуктах.

Собрать его можно всего за 15 минут и за такое же время или даже быстрее – разобрать. Прибор очень удобен, им легко пользоваться, в нем нет дополнительных гаечных ключей или необходимости что-нибудь отвинчивать, привинчивать, как во многих других автоклавах, по этой причине использовать прибор довольно просто даже для молодой хозяйки.

Модели автоклава Домашний стандарт

В продаже есть две основные модели автоклава Домашний стандарт.

Твист-Офф – это автоклав для банок с закручивающимися крышками

  • «Твист-Офф» стоимостью 12790 рублей. Это автоклав для банок с закручивающимися крышками. Плюс таких крышек в том, что их не срывает при консервировании в автоклаве, потому что они устроены таким образом, чтобы имелась возможность сброса излишков давления внутри банки. А после остывания емкости, они плотно прижимаются к банке, герметично ее закупоривая. Такой автоклав не имеет прижимных кассет. Банки просто ставятся одна на одну.

СКО – это автоклав для банок с прижимными и закручивающимися крышками

  • «СКО» – стоимость 14790 рублей. В таком автоклаве есть прижимные кассеты, которые не позволяют срываться крышкам при возрастании давления в банках. Такой автоклав удобно использовать для консервирования банок с простыми крышками, прижимными, но в нем можно консервировать и банки с крышками «Твист-Офф». Кассеты делаются с одной центральной шпилькой и прочными ребрами жесткости, чтобы края кассеты не поднимались, и крышки не срывало. В комплект к автоклаву также идут термостойкие резиновые прокладки, толщиной 4 мм, которые защищают крышки от появления царапин, вмятин из-за прижимной кассеты.

Обе модели имеют свои особенности, но в случае, если используются исключительно крышки «Твист-Офф», нет смысла покупать более дорогостоящую модель «СКО» с прижимными кассетами. Если же используются для консервации разные виды крышек, то лучше все же брать автоклав Домашний стандарт для консервирования с крышками СКО.

Преимущества и недостатки автоклава

Чтобы понять все особенности автоклава, стоит перечислить его достоинства и недостатки. Сначала пойдет речь о положительных сторонах.

  • Автоклав сделан из нержавеющей медицинской стали AISI 304. Она отличается долговечностью, прочностью и потому такой автоклав может служить многие годы.
  • Аппарат экономичен. Он готовит быстро, расходует мало воды. Время разогрева до 120 градусов – 30-50 минут, а время остывания до 40 минут.
  • Есть функция приготовления консервов на пару, которая позволяет готовить консервацию подобно промышленному производству.
  • Прижимные винты не только хорошо прижимают крышку автоклава, но и равномерно распределяют давление. Они имеют удобную рукоятку, которая позволяет прижать крышку, без использования гаечного ключа.

Преимущества автоклава Домашний стандарт

А теперь о недостатках прибора. По мнению большинства людей, что уже использовали его, серьезных проблем, недостатков прибор не имеет. Единственная проблема – бак не работает на индукционной плите, но для такой плиты необходима определенная посуда, так что это и не удивительно.

Характеристики и комплектация Домашнего стандарта

Ниже представлены характеристики автоклава Домашний стандарт:

  • Бак сделан из стали AISI 304.
  • Толщина дна – 3 мм.
  • Толщина крышки – 2 мм.
  • Объем бака – 24 л.
  • Высота бака – 56 см.
  • Диаметр бака – 26 см.
  • Не магнитится.
  • Максимальная температура – 120 градусов по Цельсию.
  • Абсолютное давление – 2 атм.
  • Избыточное давление на манометре – 1 атм.
  • Производитель предоставляет гарантию исправной работы автоклава – 3 года.
  • Вес автоклава в полной комплектации с кассетами – 11 кг.

В комплект этого автоклава входит:

Комплектация автоклава Домашний стандарт

  • бак с винтами и фиксаторами крышки;
  • крышка;
  • клапан сброса давления;
  • дышащий клапан;
  • спиртовой термометр;
  • манометр;
  • сливной кран;
  • шланг метровый силиконовый;
  • прокладка для прибора;
  • руководство пользователя;
  • книга рецептов;
  • гарантия.

Особенности использования автоклава

При использовании автоклава Домашний стандарт необходимо учитывать его вместительность. За одну закладку, в бак может поместиться одна 3-х литровая банка, 10 литровых, столько же банок по 0,7 л или 15 полулитровых баночек.

Чтобы приготовить консервацию в этом автоклаве, необходимо просто заготовить банки с сырыми ингредиентами, закатать их и поставить готовиться в автоклав. Если использовать этот прибор правильно, он заменит длительный процесс готовки. Приготовленные таким образом блюда не взрывают и не портятся длительное время.

При желании можно заказать также дистиллятор (он покупается отдельно)

Готовить на пару также просто, как и на воде. Чтобы приготовить консервацию на пару, необходимо поставить в автоклав банки с консервацией, налить в бак литр воды и закрыть крышку (при готовке на воде наливается больше воды (около 20 л)). Включается плита, и бак начинает нагреваться. Вода быстро превращается в пар и создает давление, а также температуру до +120 градусов. После того, как консервация будет готова, газ выключают, автоклав остужают, давление спускается, и банки можно будет достать. В случае если готовка была на воде, также нужно будет, перед тем как доставать банки, слить воду.

При желании можно заказать также дистиллятор (он покупается отдельно) и использовать его. Сделан он, как и автоклав из стали AISI 304. Его крепость может достигать 80-90%, так что его можно использовать для изготовления самых разнообразных спиртных напитков в домашних условиях.

Отзывы об автоклаве Домашний стандарт

А что думают об автоклаве Домашний стандарт те люди, которые уже использовали его для домашнего консервирования?

  • Денис Молотько: «Пробовал для домашних консервов разные виды автоклавов, но чаще всего это просто подобие хорошего аппарата и это видно даже невооруженным взглядом. Автоклав Домашний стандарт отвечает почти всем моим требованиям. Сделан качественно, все стыки, швы ровные, детали прочные, не сломаешь просто так. В работе показал себя хорошо. Делал домашнюю тушенку из мяса, рыбы, овощное рагу – аппарат со всем справился. Вкус получился превосходный, как с магазина. Так что я доволен покупкой».
  • Антонина Рожкова: «Использую автоклав Домашний стандарт уже не первый год. Как только узнала о нем, сразу приобрела. Он внешне очень привлекательный, блестящий, готовить можно не только в воде, но и на пару, прижимные кассеты действительно держат крышки, не давая им взрываться, во всяком случае, у меня еще ни одна баночка не взорвала. Готовлю консервы преимущественно на пару, но пробовала и на воде. Автоклав уже давно в работе, но все еще в своем первозданном виде, ничего не сломалось. Так что рекомендую!».
  • Евгений Потапов: «Автоклав считаю незаменимым аппаратом. У меня свой участок, утки, поэтому консервированием занимаюсь весь год. Автоклав Домашний стандарт покупал типа «Твист-Офф». Пробовал делать разные заготовки, и по своим рецептами, и по тем, что присылаются с автоклавом. Вкус блюд хороший. Если говорить конкретно про мясо, то получается нежным, разваривается хорошо. На 2-3 день юшка превратилась в желе в баночках! Не знаю, как дальше будет показывать себя в работе, но пока недостатков не заметил».

Поговорите со мной об автоклаве.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Фотки, фотки продукта готового хотим! 🙂

Кстати, крышки все втянулись при остывании?
У меня иногда на некоторых банках не втягивались, а так и оставались дутые. Я начал хитрить – банку споласкивать горячей водой перед закаткой, и продукты старался теплые ложить, или заливать горячим бульоном. Тогда при остывании гарантированный вакуум был.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

С Автоклавом обо всем 🙂

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

С новосельем товарищи .

В общем то в любой ситуации нужно находить положительное !

1 – общаемся в том формате в котором нам удобно 🙂
2- ветка новая, постов мало , грузимся быстро 🙂

В тему рецептов – дублируем готовые , обкатанные новые рецепты.

Начинающая деревенская жительница

буду заходить. вот у васи проблема, кабанчик кил 130. упал и повредил ногу. Сидит теперь на попе. Если до утра не встанет.. экскурсия на рынок. Оно-то хоть как на прилавок, но думалось ещё подкормить, хотя бы до 150..

Да и не только вес. Отлежится, мясо и сало станет некрасивое.

С новосельем всех неравнодушных к этому делу. А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все.

Мир вашему дому

С новосельем товарищи .

Поддержу Марину Александровну постом. только что же это за фигня? Опять жалобы. в первых же постах. Или уж совсем непотребство какое?

С новосельем. Друзья автоклавщики или автоклаверы.

А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все.

Согласна на все 100. Жили жили не тужили и на те!

Эх.. всё бы вам на баррикады. Все, шпиёны мерещатся.

Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят

Никого теперь .

Теперь три ветки,в какой читать то ? Автоклав Белорусский на 30 литров стоит вторую неделю в не распакованной коробке .Козлы кастраты уже оборзели , ничего не боятся , и автоклав им не страшен уже, видимо пока я соберусь они меня туда и запихают )

Теперь три ветки,в какой читать то ? Автоклав Белорусский на 30 литров стоит вторую неделю в не распакованной коробке .Козлы кастраты уже оборзели , ничего не боятся , и автоклав им не страшен уже, видимо пока я соберусь они меня туда и запихают )

Сами в шоке

Теперь три ветки,в какой читать то ?

Так все три и читайте, пока народ попривыкнет к “новым” местам. А после высказываний типа таких

А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все.

сидишь и думаешь, а кого в эту категорию записали? Может и менЯ, а может и не менЯ. Вот сиди и гадай – закрыта калитка али нет.

Теперь три ветки,в какой читать то ? Автоклав Белорусский на 30 литров стоит вторую неделю в не распакованной коробке .Козлы кастраты уже оборзели , ничего не боятся , и автоклав им не страшен уже, видимо пока я соберусь они меня туда и запихают )

Скажи (спроси) спасибо модераторам. А без хи хи, почитай предыдущую ветку.

Теперь три ветки,в какой читать то ?

Так все три и читайте, пока народ попривыкнет к “новым” местам. А после высказываний типа таких

А для недовольных нужно закрыть калитку чтоб опять не испоганили все.

сидишь и думаешь, а кого в эту категорию записали? Может и менЯ, а может и не менЯ. Вот сиди и гадай – закрыта калитка али нет.

Нет , это не о Вас. Забегал тут персонаж в шаке ушанке. Ножками топал , что мы мол много лишнего пишем , ему рецепты только нужны. А мы там обсуждать самодельные автоклавы посмели.
Ну и. Посты про автоклавы пересилили. Потом пчеловека забанили. Все почистили.
И если я правильно поняла , днем посты из этой ветки – переехали еще в какую то .

все в шоке .

Нет , это не о Вас.

Ну тогда немного добавлю, для поддержания разговора так сказать.
Морковь маринованная без специй в автоклаве.

1. Морковь тщательно моем, чистим.
2. Раскладываем в подготовленные для автоклавирования банки по плечики. Я брал банки объемом 0,5 литра.
5. Делаем маринад: на один литр теплой кипяченой воды добавляем 20 грамм (1,5 столовые ложки некрупной поваренной соли) и 100 грамм сахарного песка. Перемешиваем и заливаем морковь в банках.
На шесть банок у меня ушло 1,5 литра маринада.
6. В каждую банку добавить 1 грамм лимонной кислоты.
7. Закатываем крышками и отправляем в автоклав.
8. Время выдержки при 110 (+2/-1*С) – 25 минут, после чего убрал автоклав с плиты.
9. Выждав, когда температура упала до 85*С, слил воду с автоклава и оставил банки остывать в кассете при комнатной температуре.
10. Убрать банки в прохладное место.

Винтовые крышки выдерживают?

Андрей! В банках на моркови видны белые кристаллы. Это лимонная кислота?
В итоге получается вареная морковь для салатов?

Начинающая деревенская жительница

Андрей! В банках на моркови видны белые кристаллы. Это лимонная кислота?
В итоге получается вареная морковь для салатов?

Вряд ли. Лимонка должна раствориться . Это прожилки у крупной моркови думаю.

Винтовые крышки выдерживают?

Выдерживают. Я их и держу для таких температур. Втягиваются нормально, открываются с хлопкОм.

Андрей! В банках на моркови видны белые кристаллы. Это лимонная кислота?
В итоге получается вареная морковь для салатов?

Не, Альбина, белые кристаллы – это подсветка на смартфоне так запечатлелась, Марина правильно сказала, лимонка растворилась, тем более я после укупорки встряхивал до полного растворения. Морковь получается для салатов. У меня в этом году уродилось свеклы и моркови много, вот и экспериментировал с ними, т.к. хранить свежую негде. Супруга делала пока с них (консервированная морковь и свекла) винегрет. В пару банок, для пробы, добавлял перец душистый, черный перец горошком и лаврушки чуток. Вот её открывал. С лимонкой, на мой вкус и запах, получилось гораздо лучше. чем просто с уксусом. Ну а если с соком лимона, так мне думается, будет еще лучше.
Банки подписал по сроку изготовления, одну оставлю до лета. Посмотрю, как сохранится.

это подсветка на смартфоне так запечатлелась

Не! На самом первом фото, в двух банках (если справа считать) четко видны кристаллы. В банках еще никакого маринада нет. Я сначала подумала, что сахар. Но потом до меня дошло, что сахар идет в расчете на литр, а лимонная кислота на банку.

Начинающая деревенская жительница

это подсветка на смартфоне так запечатлелась

Не! На самом первом фото, в двух банках (если справа считать) четко видны кристаллы. В банках еще никакого маринада нет. Я сначала подумала, что сахар. Но потом до меня дошло, что сахар идет в расчете на литр, а лимонная кислота на банку.

А, там да, скорее всего лимонка. Я на готовых смотрела :)))

Здравствуйте всем! Ту тему прочитала всю, рецепты себе перекопировала. Делаю тушенку уже года 3 по инструкции к автоклаву. У меня “нонейм” 46 литров, но полный автомат, выбираю на меню “Мясо” или “Птица” или могу “Прочее” и тогда можно время и температуру выставлять самой. Огурчики маринованные получаются отменные на 80 градусов и 5 минут. Долго подбирала экспозицию, столько перепортила.
Тушенку делаю куриную и утиную. Ну и суповую из обрезков (шеи, жопки, крылышки).
Сейчас вот хочу сделать рыбную. Одну попытку делала по рецепту автоклава, но не понравилось. Что-то с солью недо или пере. Короче, надо соль мне подобрать. Или может она у меня в банках не разошлась, что ли. Нашла на ютубе ролик, где говорят, что рыбу надо посолить в тазике и перемешать на часик, чтобы она просолилась, а потом уже в банки класть. А вот сколько соли на кило рыбы? Кто-нибудь может подсказать. Рыбу планирую горбушу и скумбрию (уж очень я ее люблю).



Ну вот и я начал изготовлять “малыша”. Шесть пол литровых баночек в два ряда.

Автоклав Нефор 16/3

При покупке этого товара вы получаете подарок!

Оформляйте заказ по телефону
+7 (495) 640-13-35

операторы на рабочем месте и готовы принять ваш звонок

  • Описание
  • Видео (4)
  • Файлы (1)
  • Написать отзыв

Бытовой автоклав Нефор 16 (модель Нефор 16/3) из нержавеющей стали — это прибор для домашнего консервирования в стеклянные банки: мяса, тушенки, рыбы, грибов, компота, варенья, паштета, икры, салатов, лечо и многого другого.
Без консервантов! Только стерилизация.

✔️ Вместимость:
16 стеклянных банок по 0,5 или 0,65 литра | или 5 банок по 1 литр | или 4 банки по 1,5 литра.

Достигаемая температура в автоклаве в +110..+120°C под дополнительным давлением, что позволяет:

  • быстрее приготовить консервацию;
  • уничтожить вредные микроорганизмы и вредные бактерии без использования химических консервантов;
  • сберечь питательные вещества и витамины;
  • эффект мягкого тушения сделает мясные заготовки настоящим объедением;
  • увеличит срок надежной консервации: от 2 и более лет;
  • избавит от необходимости стерилизовать банки и крышки.

Принцип работы автоклава НЕФОР

Как и всех остальных автоклавов: увеличение давления внутри автоклава при нагреве (от 3,8 до 4,2 атм) повышает температуру стерилизации консервируемых продуктов. При такой температуре сокращается время термообработки продуктов.

Преимущества автоклава НЕФОР

  • Нержавеющая сталь.
    Да, автоклав НЕФОР сделан из высококачественной нержавейки с толщиной от 2 до 4 мм (боковые стенки – 2,0 мм, верхняя часть – 3,0 мм, дно – 4,0 мм).
    Никакой ржавчины!
  • ♨️ Совместимость со всеми видами плит и способов нагрева
    Некоторые автоклавы других производителей не подходят для разогрева на газу, некоторые немагнитные, а значит не подходят для индукционных плит.
    • газовая и электро- плита;
    • индукционная или стеклокерамическая плита;
    • на горелке и на печи;
    • даже на костре.
  • Контроль качества автоклава.
    Каждый автоклав НЕФОР после производства тестируется на герметичность при давлении 6 атмосфер: автоклав полностью собирается, нагнетается давление и оставляется на 12 часов, что достаточно для даже пиковых нагрузок на прибор.
  • ✔️ Вместительный автоклав
    Маркировка автоклава “НЕФОР 16” означает, что в него помещаются 16 стеклянных банок по 0,5 л. А значит вы затратите на консервацию в среднем в 2-3 раза меньше времени, чем обычным способом (консервирование на пару, в духовке или в скороварке). Никакой возни со стерилизацией банок и прочими мелочами.

Устройство автоклава (пример на фото не модель НЕФОР 16)

  1. Корпус для установки банок
  2. Кронштейн для упора крышки
  3. Штуцер для накачивания воздуха
  4. Предохранительный клапан
  5. Гайка фиксирования крышки
  6. Термоманометр (манометр, термометр)
  7. Съёмные ручки
  8. Съёмная подставка ( под заказ )

(аппарат на рисунке может незначительно отличаться от Вашего)

Модель автоклава НЕФОР 8/3 укомплектована термоманометром

Термоманометр «РОСМА» ТМТБ-3 — это комбинированный прибор для одновременного измерения давления (манометр) и температуры(биметаллический термометр).

Диапазон показаний (давление/температура): 0…0,25 / 0,4 / 0,6 / 1 / 1,6 / 2,5 МПа

ВАЖНО
Термоманометр ТМТБ-3 состоит из гильзы и самого термоманометра. Гильзу устанавливает в автоклав сам производитель и это позволяет поставлять автоклавы уже опрессованными, а Вам хранить автоклав между использованиями с выкрученным термоманометром (для избежания поломок).

Но на некоторых приборах показания термометра имеют небольшую погрешность, поэтому вот рекомендация от производителя:

В процессе работы автоклава с термоманометром ориентироваться на показания давления, а не температуры.

Подготовка автоклава к работе.

  1. Новый автоклав промойте теплой водой с моющим средством.
  2. Установите термоманометр (термометр, манометр), клапан, ручки.
    • Клапан (термометр, манометр), рекомендуем устанавливать на лен по обычному герметику для резьб на водяных трубах.
    • Термоманометр просто вкручивается в уже установленную нами гильзу, затягивать не нужно.
    • Наливать в гильзу масло не нужно.
    • Ручки устанавливаются не менее, чем на 50 мм от верхнего края автоклава.
  3. Убедитесь в наличии резиновой прокладки в крышке автоклава.
  4. Закройте герметично крышку и накачайте насосом воздух в пустой автоклав 1,5 атм.
  5. Оставьте автоклав с накачанным воздухом не менее чем на 8 часов, чтобы убедиться герметичности резьбовых соединений.

Порядок работы:

  1. Подготовьте продукты для консервирования в соответствии с выбранным рецептом.
  2. Уложите продукты в стеклянные банки и закатайте крышки. Предварительной стерилизации банок не требуется!
  3. Закатанные банки с продуктами установите в корпус автоклава.
  4. Залейте в автоклав воду так, чтобы она была выше верхнего ряда банок на 15…20 мм.
  5. Закройте герметично крышку и закачайте автомобильным насосом воздух через штуцер до давления 1 атмосфера.
  6. Проверьте герметичность уплотнителя крышки (при помощи мыльного раствора).
  7. Нагревом доведите давление внутри установки до 4,2 атмосферы.
  8. Нужно выдержать автоклав при таком давлении, регулируя интенсивность нагрева, примерно в течение времени стерилизации указанное ниже в таблице.

Вид тушенки

Объем банок, л

Температура стерилизации, С°

Продолжительность стерилизации, мин

Тушенка из свинины, говядины и баранины

Ссылка на основную публикацию