Отзывы об автоклаве Флагман: преимущества и недостатки

8 лучших автоклавов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Приверженцам здорового питания по душе пришлись автоклавы – герметичные емкости, обеспечивающие быстрое приготовление пищи. В таком виде еда обладает максимальным количеством полезных веществ. Автоклавы также используют в медицине для стерилизации инструментов. Сегодня на магазинных полках есть множество подобных аппаратов, которые отличаются по объемам и цене. Стоит остановить свой выбор на одной из представленных ниже моделей.

Как выбрать автоклав

Для начала советуют определиться с объемом резервуара. Для домашних условий оптимально подойдет автоклава с баком от 15 до 30 литров. На промышленном производстве используют аппараты с объемом боле трехсот литров. Есть и другие нюансы, на которые стоит обратить внимание:

  1. Материал. Обычно баки изготавливают из стали и покрывают полимерной краской. Лучше делать выбор в пользу нержавейки.
  2. Дно. Желательно, чтобы оно было выполнено из двух слоев. Это позволит сэкономить на энергии и сохранить тепло.
  3. Источник тепла. Некоторые автоклавы нагреваются от внешнего устройства. Электрические приборы имеют встроенный элемент питания.
  4. Оснащение. Следует выбирать сосуды, крышки которых имеют термометры, манометры и стравливающие клапаны.

Поможет не прогадать с покупкой обзор лучших автоклавов для консервирования, составленный на основе следующих параметров:

  1. безопасность эксплуатации;
  2. доступность по цене;
  3. срок службы;
  4. крепость материала;
  5. отзывы владельцев.

Что лучше автоклав или сухожарка

Тому, кто сомневается в выборе прибора и рассматривает к покупке сухожаровые шкафы, стоит ознакомиться с таблицей сравнения двух аппаратов.

быстрый процесс готовки;

уничтожение болезнетворных бактерий;

одновременное приготовление нескольких банок;

длительный срок хранения продуктов;

минимум выпаривания полезных веществ;

различные виды упаковок;

не повреждаются инструменты.

высокая стоимость многофункциональных нержавеек.

минимум затрат на электроэнергию;

не подходит для резиновых, пластмассовых и тканевых изделий;

длинный полный цикл.

Рейтинг лучших автоклавов

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших автоклавов1 Fansel на 23 литра12 490 ₽
2 Hanhi 20л для домашнего консервирования9 000 ₽
3 Малыш ГазНерж 22 л16 000 ₽
4 Дымка Classic Electro на 20 литров11 990 ₽
5 Булат Богатырь17 990 ₽ ₽
6 Консерватор на 14 литров7 950 ₽
7 Добрый Жар 17 литров13 500 ₽
8 ЗБИ Домашний погребок 22л9 790 ₽

Fansel на 23 литра

Открывает рейтинг автоклав с регулируемыми прижимными кассетами. Они позволяют ставить банки объемом от 200 мл до 1 литра. За раз получится загрузить пятнадцать емкостей размером 0,5 литра. Дно толщиной три миллиметра допускает ставить аппарат на любую кухонную плиту. Внутри бака расположены ребра жесткости. Они предотвращают деформацию при нагреве.

Аппарат выполнен из нержавеющей стали, которая соответствует нормам ГОСТ. Масса изделия около 11 килограммов. Производитель указывает срок службы 12 лет. Цена изделия вполне соответствует качеству.

Достоинства

  • качественное исполнение;
  • аккуратная сварка;
  • усиленное дно;
  • наличие датчиков;
  • вмещается много банок;
  • простота использования;
  • длительный срок эксплуатации;
  • надежная консервация.

Недостатки

  • явных минусов нет.

Hanhi 20л для домашнего консервирования

Автоклав «Ханхи» изготовлен из прочной стали и выдерживает давление до восьми атмосфер. Отличительными особенностями модели являются термометр для точного определения температуры, кран для слива жидкости, ровное дно для всех видов плит. Специальный клапан выпускает газовые излишки. Риск обжечься полностью отсутствует.

Срок службы составляет десять лет. Вес в сборе 8,5 килограммов. В наборе с автоклавом идет книга рецептов и три уникальные прижимные кассеты, защищающие банки от срыва крышек.

Достоинства

  • качественный материал;
  • толстые стенки и дно;
  • простота эксплуатации;
  • раздельное расположение датчика и термометра;
  • экономное использование.

Недостатки

  • серьезных минусов нет.

Малыш ГазНерж 22 л

Следующий участник рейтинга выполнен из нержавеющей стали, не подвергающейся коррозиям. Прибор оборудован стрелочным термометром и клапаном для сброса давления. В комплект входят рецептурная книга и руководство по эксплуатации. Вес изделия – 12,6 кг. Самая высокая температура – 120 градусов. Герметизация крышки достигается благодаря болтовым соединениям. В резервуар влезает 14 банок объемом 0,5 л. Контакт с кипятком исключен.

Покупатели отмечают надежность и неприхотливость устройства. Его можно устанавливать на электрическую и газовую плиту. Цена превышает 20 тысяч рублей.

Достоинства

  • оптимальная вместительность;
  • безопасность;
  • неприхотливость;
  • универсальность.

Недостатки

  • помещается одна банка объемом 3 литров;
  • относительно высокая цена;
  • большой вес.

Дымка Classic Electro на 20 литров

Бытовой автоклав размером двадцать литров идеально подходит для безопасного и моментального консервирования. Его можно купить по демократичной цене во многих интернет-магазинах. Автоклав «Дымка Classic Electro» оснащена цифровым датчиком температуры, манометром для определения давления, защитным клапаном. Бак вмещает пятнадцать банок по пятьсот миллилитров. Работает он от сети 220 В.

Нижний кран автоклава позволяет удобно сливать воду, при этом нет риска обжечься. Превосходная герметичность крышки достигается за счет прижимного барашка. Автоклав изготовлен из стального сплава, который выдерживает давление в шесть атмосфер.

Достоинства

  • оптимальная цена;
  • простота и удобство применения;
  • надежность;
  • качественный результат;
  • ровное и устойчивое дно.

Недостатки

  • неточные показатели термометра.

Булат Богатырь

Следующая модель рейтинга отличается многофункциональностью и подходит даже для газовой плиты. Это нужный аппарат, который упрощает жизнь и делает любые консервы. Продукты не требуют предварительной готовки. Мясо и овощи закладывают сырыми. Кассеты можно подгонять по высоте. За полчаса получится приготовить 14 банок домашних консервов в автоклаве объемом 20л.

В продаже также есть Булат на 26 л. В него помещается 21 банка величиной пол-литра каждая. Покупатели отмечают симпатичный внешний вид изделия. Нержавеющая сталь отполирована и блестит как внутри, так и снаружи. Оборудование не ржавеет и не теряет внешнюю привлекательность даже через много лет.

Достоинства

  • качественная сталь;
  • выбор объема;
  • легкая сборка;
  • долговечность;
  • понятная инструкция;
  • хорошая герметизация;
  • симпатичный внешний вид.

Недостатки

Консерватор на 14 литров

Бытовой автоклав на 14 литров превосходно подходит для стерилизации и консервации в домашних условиях. Готовить в нем можно все что угодно – рыбу, фрукты, овощи, мясо. Это оптимальный вариант для жителей Севера и людей, которые долгое время находятся далеко от дома. Клапан контроля давления и полное исключение контакта с кипятком делают процесс консервации безопасным и удобным. При температуре 115 градусов уничтожаются все бактерии. Еда становится безвредной, а срок годности ее увеличивается до 2 лет.

Судя по отзывам покупателей, домашний автоклав работает на всех видах плит, потребляет мало энергии и выполнен из прочной стали, которая смотрится стильно и современно благодаря зеркальному исполнению.

Достоинства

  • стильный дизайн;
  • разнообразие способ нагрева;
  • надежность;
  • долговечность;
  • безопасная эксплуатация;
  • доступная цена.

Недостатки

  • вмещается только 8 банок по 0,5 л.

Добрый Жар 17 литров

Следующий участник рейтинга представляет собой классический стерилизатор, отличающийся гарантированным качественным результатом. Автоклав демонстрирует возможность подключения дополнительного оборудования, наличие манометра и клапана сброса давления. В бак входит шесть банок по одному литру и 12 емкостей по 0,5 литра.

Владельцы в восторге от стального изделия с капсульным дном. В комплекте идет удобное прижимное устройство в виде вертикального стержня с резьбой, барашковых винтов и кассет. Цена изделия – около 13 тысяч рублей.

Достоинства

  • идеальная герметичность;
  • удобные термостойкие ручки;
  • высокая скорость консервирования;
  • капсульное дно;
  • цена соответствует качеству.

Недостатки

ЗБИ Домашний погребок 22л

Завершает рейтинг автоклав, выполненная из нержавейки с зеркальным эффектом. В любом интерьере она смотрится стильно. В бак входят двенадцать банок по пол-литра. Они будут готовы примерно через полчаса. Осуществлять контроль над процессом позволяют манометр и термометр на крышке изделия. Покупатели отмечают, что на выходе получаются качественные и вкусные продукты, которых не найти в магазине. К тому же еда по предлагаемым рецептам выходит замечательной.

Владельцы советуют следовать согласно инструкции, и тогда проблем с вздуванием крышки не будет. Таким образом прибор на 100 процентов справляется со своей задачей, но качество производства некоторых элементов оставляет желать лучшего.

Автоклав Домашний стандарт

При выборе автоклава для личных нужд, необходимо рассматривать разные варианты. Очень часто новые модели разочаровывают, в то время как старые отличаются надежностью и качеством. Но есть ли золотая середина? Автоклав Домашний стандарт – это сравнительно новый аппарат, который имеет много незаменимых функций. Несмотря на то, что он появился в продаже недавно, этот автоклав уже приобрел себе хорошую славу. Описанию его характеристик, достоинств и недостатков посвящена эта статья.

Описание автоклава Домашний стандарт

Паровой автоклав Домашний стандарт – полезная в быту вещь. Он здорово экономит время и может стать просто незаменимым помощником на кухне. При помощи автоклава можно делать тушенку, рагу в баночках и другие виды зимних заготовок.

Читайте также:  Отзывы об автоклаве Домашний Погребок: преимущества и недостатки

При помощи автоклава можно делать тушенку, рагу в баночках и другие виды зимних заготовок

Этот автоклав представляет собой бак с герметично закрывающейся крышкой, который может готовить консервацию под давлением намного быстрее простых автоклавов, сохраняя при этом максимум питательных веществ, витаминов и минералов в продуктах.

Собрать его можно всего за 15 минут и за такое же время или даже быстрее – разобрать. Прибор очень удобен, им легко пользоваться, в нем нет дополнительных гаечных ключей или необходимости что-нибудь отвинчивать, привинчивать, как во многих других автоклавах, по этой причине использовать прибор довольно просто даже для молодой хозяйки.

Модели автоклава Домашний стандарт

В продаже есть две основные модели автоклава Домашний стандарт.

Твист-Офф – это автоклав для банок с закручивающимися крышками

  • «Твист-Офф» стоимостью 12790 рублей. Это автоклав для банок с закручивающимися крышками. Плюс таких крышек в том, что их не срывает при консервировании в автоклаве, потому что они устроены таким образом, чтобы имелась возможность сброса излишков давления внутри банки. А после остывания емкости, они плотно прижимаются к банке, герметично ее закупоривая. Такой автоклав не имеет прижимных кассет. Банки просто ставятся одна на одну.

СКО – это автоклав для банок с прижимными и закручивающимися крышками

  • «СКО» – стоимость 14790 рублей. В таком автоклаве есть прижимные кассеты, которые не позволяют срываться крышкам при возрастании давления в банках. Такой автоклав удобно использовать для консервирования банок с простыми крышками, прижимными, но в нем можно консервировать и банки с крышками «Твист-Офф». Кассеты делаются с одной центральной шпилькой и прочными ребрами жесткости, чтобы края кассеты не поднимались, и крышки не срывало. В комплект к автоклаву также идут термостойкие резиновые прокладки, толщиной 4 мм, которые защищают крышки от появления царапин, вмятин из-за прижимной кассеты.

Обе модели имеют свои особенности, но в случае, если используются исключительно крышки «Твист-Офф», нет смысла покупать более дорогостоящую модель «СКО» с прижимными кассетами. Если же используются для консервации разные виды крышек, то лучше все же брать автоклав Домашний стандарт для консервирования с крышками СКО.

Преимущества и недостатки автоклава

Чтобы понять все особенности автоклава, стоит перечислить его достоинства и недостатки. Сначала пойдет речь о положительных сторонах.

  • Автоклав сделан из нержавеющей медицинской стали AISI 304. Она отличается долговечностью, прочностью и потому такой автоклав может служить многие годы.
  • Аппарат экономичен. Он готовит быстро, расходует мало воды. Время разогрева до 120 градусов – 30-50 минут, а время остывания до 40 минут.
  • Есть функция приготовления консервов на пару, которая позволяет готовить консервацию подобно промышленному производству.
  • Прижимные винты не только хорошо прижимают крышку автоклава, но и равномерно распределяют давление. Они имеют удобную рукоятку, которая позволяет прижать крышку, без использования гаечного ключа.

Преимущества автоклава Домашний стандарт

А теперь о недостатках прибора. По мнению большинства людей, что уже использовали его, серьезных проблем, недостатков прибор не имеет. Единственная проблема – бак не работает на индукционной плите, но для такой плиты необходима определенная посуда, так что это и не удивительно.

Характеристики и комплектация Домашнего стандарта

Ниже представлены характеристики автоклава Домашний стандарт:

  • Бак сделан из стали AISI 304.
  • Толщина дна – 3 мм.
  • Толщина крышки – 2 мм.
  • Объем бака – 24 л.
  • Высота бака – 56 см.
  • Диаметр бака – 26 см.
  • Не магнитится.
  • Максимальная температура – 120 градусов по Цельсию.
  • Абсолютное давление – 2 атм.
  • Избыточное давление на манометре – 1 атм.
  • Производитель предоставляет гарантию исправной работы автоклава – 3 года.
  • Вес автоклава в полной комплектации с кассетами – 11 кг.

В комплект этого автоклава входит:

Комплектация автоклава Домашний стандарт

  • бак с винтами и фиксаторами крышки;
  • крышка;
  • клапан сброса давления;
  • дышащий клапан;
  • спиртовой термометр;
  • манометр;
  • сливной кран;
  • шланг метровый силиконовый;
  • прокладка для прибора;
  • руководство пользователя;
  • книга рецептов;
  • гарантия.

Особенности использования автоклава

При использовании автоклава Домашний стандарт необходимо учитывать его вместительность. За одну закладку, в бак может поместиться одна 3-х литровая банка, 10 литровых, столько же банок по 0,7 л или 15 полулитровых баночек.

Чтобы приготовить консервацию в этом автоклаве, необходимо просто заготовить банки с сырыми ингредиентами, закатать их и поставить готовиться в автоклав. Если использовать этот прибор правильно, он заменит длительный процесс готовки. Приготовленные таким образом блюда не взрывают и не портятся длительное время.

При желании можно заказать также дистиллятор (он покупается отдельно)

Готовить на пару также просто, как и на воде. Чтобы приготовить консервацию на пару, необходимо поставить в автоклав банки с консервацией, налить в бак литр воды и закрыть крышку (при готовке на воде наливается больше воды (около 20 л)). Включается плита, и бак начинает нагреваться. Вода быстро превращается в пар и создает давление, а также температуру до +120 градусов. После того, как консервация будет готова, газ выключают, автоклав остужают, давление спускается, и банки можно будет достать. В случае если готовка была на воде, также нужно будет, перед тем как доставать банки, слить воду.

При желании можно заказать также дистиллятор (он покупается отдельно) и использовать его. Сделан он, как и автоклав из стали AISI 304. Его крепость может достигать 80-90%, так что его можно использовать для изготовления самых разнообразных спиртных напитков в домашних условиях.

Отзывы об автоклаве Домашний стандарт

А что думают об автоклаве Домашний стандарт те люди, которые уже использовали его для домашнего консервирования?

  • Денис Молотько: «Пробовал для домашних консервов разные виды автоклавов, но чаще всего это просто подобие хорошего аппарата и это видно даже невооруженным взглядом. Автоклав Домашний стандарт отвечает почти всем моим требованиям. Сделан качественно, все стыки, швы ровные, детали прочные, не сломаешь просто так. В работе показал себя хорошо. Делал домашнюю тушенку из мяса, рыбы, овощное рагу – аппарат со всем справился. Вкус получился превосходный, как с магазина. Так что я доволен покупкой».
  • Антонина Рожкова: «Использую автоклав Домашний стандарт уже не первый год. Как только узнала о нем, сразу приобрела. Он внешне очень привлекательный, блестящий, готовить можно не только в воде, но и на пару, прижимные кассеты действительно держат крышки, не давая им взрываться, во всяком случае, у меня еще ни одна баночка не взорвала. Готовлю консервы преимущественно на пару, но пробовала и на воде. Автоклав уже давно в работе, но все еще в своем первозданном виде, ничего не сломалось. Так что рекомендую!».
  • Евгений Потапов: «Автоклав считаю незаменимым аппаратом. У меня свой участок, утки, поэтому консервированием занимаюсь весь год. Автоклав Домашний стандарт покупал типа «Твист-Офф». Пробовал делать разные заготовки, и по своим рецептами, и по тем, что присылаются с автоклавом. Вкус блюд хороший. Если говорить конкретно про мясо, то получается нежным, разваривается хорошо. На 2-3 день юшка превратилась в желе в баночках! Не знаю, как дальше будет показывать себя в работе, но пока недостатков не заметил».

Поговорите со мной об автоклаве.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Фотки, фотки продукта готового хотим! 🙂

Кстати, крышки все втянулись при остывании?
У меня иногда на некоторых банках не втягивались, а так и оставались дутые. Я начал хитрить – банку споласкивать горячей водой перед закаткой, и продукты старался теплые ложить, или заливать горячим бульоном. Тогда при остывании гарантированный вакуум был.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Отзывы об автоклаве Флагман: преимущества и недостатки

Заводское качество – безопасная готовка

Кран для слива остатков воды

Ровное днище для всех кухонных плит

Устройство автоклава Флагман


Комплектация

  • Ёмкость 20 л: 1 шт.
  • Термометр: 1 шт.
  • Манометр: 1 шт.
  • Сливной кран: 1 шт.
  • Зажим для банок: 15 шт.
  • Переходной противень: 2 шт.
  • Прокладка: 1 шт.
  • Шланг ПВХ д8:1000 мм.
  • Ключ: 1 шт.
  • Предохранительный клапан: 1 шт.
  • Заглушка ½ : 1 шт.
  • Ниппель ½ д-8: 1 шт.
  • Книга рецептов: 1 шт.
  • Тех.паспорт: 1 шт.
  • Упаковка: 1 шт ​

Торговый дом “Самогонофф” – магазин для людей, которые ценят натуральные напитки и продукты, приготовленные своими руками.

Количество выполненных заказов на текущий момент – .

Вариант 1: Самовывоз из магазина

Бесплатно!

Вариант 2: Курьерской компанией или Почтой России

Стоимость доставки согласно тарифам курьерской службы или Почты России. Расчетную стоимость доставки Вам сообщит наш менеджер при согласовании заказа. Почта взимает комиссию за наложенный платеж – от 2% от суммы.

Вариант 3: Курьером в пределах Нижнего Новгорода

С этим товаром смотрят

Каталог

Личный кабинет

Контакты

Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 17, к. 1, оф. 33

Обратный звонок

ТД “Самогонофф” © 2011-2020. Все права защищены.

ИП Кузнецова Ольга Николаевна..

Политика конфиденциальности

Информация, предоставленная Клиентом:

При совершении регистрации в интернет-магазине Клиент предоставляет следующую информацию: логин, адрес электронной почты, пароль для доступа к Сайту. При оформлении заказа Клиентом предоставляется следующая информация: Фамилия, Имя, адрес для доставки заказов, контактный номер телефона, адрес электронной почты.

Указание персональных данных при авторизации/регистрации в интернет-магазине означает согласие Клиента на обработку этих данных интернет-магазин Samogonoff.com (далее Продавец) в следующих целях:

• исполнения Продавцом обязательств перед Клиентом (продажа товара/услуги, согласно договору оферты);

• предоставления справочной информации и консультации по продукту/услуге;

• в целях продвижения товаров и услуг, информирования об обновлении ассортимента/ появлении новых услуг

При обработке персональных данных Клиента интернет-магазин Samogonoff.com руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» и локальными нормативными документами.

Интернет-магазин Samogonoff.com имеет право направлять Клиенту рекламно-информационные сообщения. В случае, если Клиент хочет отказаться от получения рассылок от интернет-магазина Samogonoff.com, он должен прислать электронное письмо с отказом на адрес электронной почты samogonoff-nn@yandex.ru.

Клиент имеет право получить от компании информацию о целях и способах обработки его персональной информации, а также о лицах, которые обладают правом доступа к данной информации или могут получить его на основании договора оферты с интернет-магазином Samogonoff.com или на основании федерального закона.

Цели использования Продавцом информации, которую предоставляет Клиент.

Продавец имеет право использовать информацию, получаемую от Клиента в следующих целях:

• регистрация/авторизация Клиента на Сайте;

• обработка заказов Клиента и выполнение обязательств Продавца перед Клиентом;

• осуществление деятельности по информатизации и продвижению товаров и услуг.

Предоставление и передача информации, которую получает Продавец от Клиента:

• Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам, за исключением случаев передачи информации агентам и третьим лицам, которые действуют на основании договора с Продавцом, в целях исполнения обязательств перед Клиентом и исключительно в рамках договоров.

• Продавец может передать информацию о Клиенте в случаях и в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

• Продавец имеет право применять технологию “cookies”. Т.к. данная технология не содержит конфиденциальную информацию и не передается третьим лицам.

• Продавец может получить данные об ip-адресе посетителя интернет-магазина и дополнительные сведения об источнике посещения (по ссылке с какого интернет-сайта был совершен заход). Полученная информация не может быть использована для установления личности посетителя.

• За общедоступные сведения, предоставленные Клиентом на Сайте интернет-магазина, Продавец ответственности не несет.

• Продавец при сборе, обработке и хранении персональных данных принимает все необходимые и достаточные меры защиты организационного и технического характера от неправомерного доступа, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Автоклав использовать на воде или на пару

Решите для себя в начале. Вы будете делать консервы для:

-Собственного употребления, с большим сроком хранения

-Для продажи и с коротким сроком хранения

Если для себя, тогда однозначно только на воде.

У нас представлены автоклавы:

– с нагревом с помощью пара это автоклавы Малиновка и Вейн

Автоклав на пару позволит нагреть быстрее ваши консервы, но во время быстрого нагрева продукты, прилегающие к стенке банки, нагреются до необходимой для консервации температуры, а внутрення часть консервов не успеет достигнуть нужной температуры и не получит необходимой термообработки.

Вода и водяной пар это абсолютно разные физические среды и распределение температуры в каждой точке данных физических сред происходит по разному.

В воде температура практически одинакова по всему объёму, а у пара же температура может значительно меняться по объёму. Из этого следует, что даже в пределах поверхности одной банки температура пара может отличаться, чего не скажешь в отношении воды.

Поэтому, при термообработке в автоклаве на пару необходимо делать нагрев не быстро, чтобы успели все куски прод укции прогреться в банках.

Невыдержка необходиого интервала требуемой температуры не позволит стерилизовать консервируемые продукты и, соответственно, эти продукты не будут качественно приготовлены и не смогут долго храниться.

Автоклав на воде можно быстро нагреть и на газовой плите, но законы физики и биологии никто отменить не может. Поэтому если вы хотите получить качественные домашние консервированные продукты, то автоклав с водой надо нагревать медленно (3-3,5 часа) и также медленно (8-10 часов) и естественным образом автоклав с консервами должен остыть. Эти временные интервалы нужны для качественной стерилизации кусков мяса в банках и быстрота здесь толко враг. Вот только тогда вы получите то, что хотите.

Автоклав, с паровым нагревом, после нагрева и выдержки при температуре около 120 гр.Цельсия необходимо правильно остудить, чтобы не испортить продукцию в банках и не допустиь разгерметизации банок.

Как же правильно остудить автоклав на пару – после рабочей выдержки нагрев автоклава нельзя убирать сразу, а необходимо поставить нагрев на самый минимум. Температура при этом в автоклаве начнет снижаться, но не быстро, а медленно. Когда температура со 120 градусов упадет до значения 85-95 градусов, тогда можно выключать нагрев полностью и дать остыть автоклаву естественным образом. Это может занять около 2-х часов. И дальше можно открывать автоклав и доставать свои банки с консервацией.

И это не пустые слова, а проверенно на собственном опыте

Не уменьшайте время приготовления консервов, не делайте быстрый нагрев и быстрое остывание – это не в ваших интересах.

Вы поэтому и делаете консервы сами, а не покупаете в магазине консервы, сделанные промышленным способом.

Вода или пар : особенности работы автоклава

Если вы сейчас не планируете делать покупку, а только присматриваетесь, то отправьте нам свой e-mail через

ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ и получите доп. скидку в 3% от суммы заказа, если решите вернуться к нам и сделать заказ на нашем сайте

Почему я выбрал автоклав «Дымка» 2.0 и не жалею об этом? Цена, функционал, преимущества и недостатки

Жена достала: «Хочу автоклав, хочу автоклав». Решил сделать ей такой подарок, тем более что ее заготовки и сам люблю, и начал искать в Интернете. Просмотрел немало предложений: и очень дешевых, и подороже, но все же не внушающих доверие относительно качества.

Автоклав + дистиллятор-ароматизатор «Дымка 2.0» на 20 л

И тут увидел Его: автоклав Дымка 2,0 от Приволжского механического завода. Кроме того, что в нем можно делать любые консервы, включая овощные, рыбные и мясную тушенку, в этом же аппарате можно коптить (горячее копчение) мясо, сало и рыбу.

А поскольку я сам немного и охотник, и рыбак, то автоклав с коптильней – весьма неплохое приобретение. Согласитесь, иметь такой агрегат для переработки «добычи» в полезную еду без опасности ботулизма – мечта многих.

И к нему идет еще одна бесспорно нужная насадка – сухопарник-ароматизатор-барботер для перегонки браги в самогон. Я как раз тогда о новом самогонном аппарате (Люкссталь 6) задумывался. А тут и это возможно!

То есть – уже целых три нужных функций:

  • выгнать качественный домашний самогон;
  • приготовить к нему вкусную натуральную и безопасную тушенку, а также овощную икорку, салатики и т.п.;
  • подкоптить рыбку или куски мяса.

Поскольку все делается для себя, то о чистоте самогона я забочусь, а теперь – и о достойной закуске к нему.

Подумал и решил заказать именно этот автоклав, поскольку увидел в нем ряд преимуществ:

  1. Качество изготовления. Прочная нержавейка, толщина стенок – 1,5, дна 1,8 мм. Здесь еще есть ребро жесткости.
  2. Подходит для любых плит, у меня индукционная.
  3. Вместимость 20 литров, что подходит для всех целей.
  4. Запас прочности. Хотя клапан срабатывает при 3 барах, но гарантия – до 6 бар.
  5. Точный жидкостный термометр.
  6. Манометр в комплекте.
  7. Кран слива.
  8. Надежное крепление крышки на 10 гайках, с резиновой прокладкой.

Стоимость и сравнение с другими марками

Не могу сказать, что купил дешевое приспособление. Но всем советую – не спешите заказывать сразу, есть немало выгодных предложений, если поискать (например, на Яндекс Маркете). Итак, автоклав в стандартной комплектации (то есть – только с тремя кассетами для банок от 0,5 до 1 литра) стоит в различных интернет-магазинах от 10 990 до 15 000 рублей. То есть разница существенная.

Можно купить и за 9 тысяч. Но тогда набор для копчения продуктов нужно заказывать отдельно, как и насадку для превращения автоклава в самогонный аппарат.

Есть еще предложения относительно заказа кассеты для банок от 1,5 до 3 литров, а также крышки, не требующей затягивания гаек. Но я решил, что для меня это – излишества. Поэтому посчитаем, во сколько мне обошелся мой автоклав:

  • стандартная комплектация – 10990 р.;
  • набор для копчения – 2490 р.;
  • сухопарник с ароматизатором – 4500 р. Я выбрал этот за оригинальную конструкцию, но есть и более простой: один сухопарник и холодильник. Этот – 2890 р., но подобный у меня есть.;
  • за доставку – 650 р.

Смотрел и другие автоклавы. Отмечу:

  • Fansel – неплохой с виду аппарат, но стоимость выше – от 12500 до 23000 в базовой комплектации. Для превращения в самогонный аппарат также можно докупить приспособления. Кассеты для горячего копчения к нему не видел.
  • «Малыш ГазНерж У» на 14 банок по 0,5 л. Стоимость – 13 тыс. р. Только с кассетой, конструкция которой мне не понравилась.
  • Ханхи – 13 тыс р. Остальное – за дополнительную плату. Коптильни не нашел.
  • Алковар Кормилец на 14 банок 0,5 л. Кассеты для банок в нем нет вообще. Никаких дополнительных функций. Цена 9900 р.

В общем пришел к выводу, что лучше Дымки 2,0 не найду, поэтому и заказал его.

Но в качестве информации посмотрите все-таки предложения по автоклавам от отечественных производителей — ссылка.

Какие нашлись «косяки»?

И вот получил я аппарат, который стал больше мне игрушкой, чем жене. Первым делом изучил инструкцию (подробная, понятная, учитывающая множество нюансов). И электронная книга рецептов – в подарок.

О том, как и что я в автоклаве уже готовил – расскажу в следующий раз, а сейчас немного пройдусь по выявленным недостаткам, хоть они вполне устранимы:

  1. Неточность показания термометра. Хотя сам термометр, безусловно, качественный, но расположен он не совсем правильно, на трубке, ведущей к сливному крану. Обнаружил, что он врет на целых 6-8 градусов, не так уже и мало. То есть, когда вода в открытом автоклаве кипит, на термометре всего 92-94°С. В инструкции ничего не написано по этому поводу. Но на сайте, где я заказывал аппарат, прочел, что можно налить в капсулу машинного масла, от чего показатели улучшатся. Налил, пара градусов добавилось, но меня это не совсем удовлетворило. В своем старом СА использовал биметаллический термометр. Вот его я и вставил в отверстие под клапан сброса давления, установив туда гильзу, и также налив немножко масла (растительное нельзя, только машинное). А сам клапан вполне подошел к другому отверстию – на нем при автоклавировании заглушка, а так его можно использовать под насадку СА.
  2. Если у вас нет возможности поставить еще один термометр, обязательно протестируйте имеющийся (при кипении не под давлением) и учитывайте погрешность. Температура крайне важна для правильного приготовления консервов, чтобы они получились правильной консистенции и не были разваренными. Например, для рыбы нужно 115°С, а 120°С – уже много, она будет разваливаться.
  3. Кран для слива воды или барды удобный. Но очень мягкий. Я уж не говорю о детях, я и сам его случайно задел, полилась вода. Хорошо еще, что не успела еще нагреться до кипятка. Поэтому однозначно: гайку крепления открутил, поворотный вентиль снял. При потребности (когда нужно слить жидкость) просто одеваю его и поворачиваю. После мытья и просушки кладу внутрь автоклава, чтобы не потерялся.
  4. В комплекте идет шланг и видел же, что его нужно одеть на клапан сброса давления (есть там штырек), но не одел. И при первом же испытании автоклава в работе лицезрел, как клапан разбрасывает кипяток по кухне. И как уже одеть шланг? Так что об этом не забывайте. Шланг опускаю в раковину, можно – в какую-либо емкость с водой.
  5. Осторожно с ручками кассет! У меня одна ручка отвалилась. Поэтому вытягивайте и вставляйте кассеты аккуратно, так и разбить банки можно, если ручка отпадет на весу.

Ошибки автоклавирования

Необходимо учитывать, что при автоклавировании внутри бака сильное давление. Поэтому, необходимо:

  • прокипятив консервы положенное время, дать им остыть внутри прибора и только после этого сливать воду и откручивать крышку. Не стравливайте давление «вручную», оно должно быть равномерным в воде и в банках, поэтому пусть остывают вместе градусов хотя бы до 40. А это – не менее 8 часов. При этом может быть отрицательное давление в баке, поэтому нужно чуть повернуть клапан, чтобы оно выровнялось и затем уже откручивать крышку;
  • хорошо и равномерно затягивайте гайки на крышке. Для этого в комплекте идет ключ. И консервы, и самогон необходимо создавать в герметичной посуде. Подумываю все-же о новой крышке, без завинчивания, возможно, закажу. Все-таки 10 гаек затянуть нужно. Для равномерности лучше накрутить гайки вручную, а затем по кругу подтягивать, делая на каждой гайке по пол оборота ключом. Без фанатизма, чтобы не сорвать гайки;
  • даже если у вас немного продуктов и банки занимают только одну кассету, наливайте воду почти под верх (ниже на 2-3 см). Это необходимо для того, чтобы металл не деформировался и банки не вскрылись;
  • поскольку на рабочую температуру автоклав выходит часа за 3-3,5 (по факту, в инструкции говорится – 2 часа), для ускорения разогрева заливаю теплую воду (градусов 35-40, не более);
  • было у меня один раз, что крышки вскрылись, хотя нормально затягивал. Но я «прозевал» в тот раз температуру, а проще говоря – не следил за ней. Так что этот вопрос, считаю, очень важен;
  • банки я только мою, не стерилизую специально. Думаю – так правильно. При температуре 120°С, именно столько в автоклаве, консервы и так будут полностью стерильными вместе с банкой.

В заключение посмотрите два видео от производителя по использованию этого автоклава

Если вас заинтересовал данный автоклав, ставьте лайки, рекомендуйте статью друзьям. И не пропустите в следующих публикациях – о непосредственной работе с Дымкой 2.0, ибо сильно не терпится попробовать его в деле.

Ссылка на основную публикацию