Отзывы об автоклаве Белорусский новогаз: преимущества и недостатки

Лучшие автоклавы

Автоклав представляет собой безопасную герметическую емкость, которая обеспечивает быструю термообработку продуктов. Электрические приборы пришлись по душе, как приверженцам здорового питания, так и запасливым домохозяйкам. С их помощью можно консервировать, тушить и приготовлять еду с максимальным количеством полезных веществ. Эксперты протестировали модели бюджетного, среднего и премиум-класса, изучили характеристики, взяли во внимание отзывы домохозяек и составили ТОП-10 в который вошли лучшие автоклавы 2020 года.

Автоклав какой фирмы лучше выбрать

Сегодня мировой рынок представляет широкий ассортимент автоклавов от разных производителей, они отличаются объемом, ценой и техническими характеристиками. Выбор торговой марки часто зависит от предпочтений и финансовых возможностей покупателей. Эксперты составили обзор, в который вошли лучшие производители, на изделия которых рекомендуется обратить внимание в первую очередь.

  • Нефор. Российский производитель, выпускает большой ассортимент безкассетных агрегатов из нержавеющей стали. Автоклавы Нефор отличаются универсальностью, их можно устанавливать на любых источниках нагрева: газовая и электрическая плита, индукционная и стеклокерамическая панель, горелка, печь и даже костер.
  • Новогрудский завод газовой аппаратуры (Новогаз). Производитель из Беларуси, выпускает сотни товаров народного потребления. Особой популярностью пользуются плиты туристические, таганки, автоклавы и комплектующие для бытовых газовых плит. Торговая марка востребована, как на внутреннем рынке, хорошо реализуется в страны ближнего и дальнего зарубежья.
  • Уральский товаро-производственный завод. Продукцию завода российский потребитель узнает по торговому знаку «Малиновка». Производитель предлагает очень большой выбор автоклавов, дистилляторов, самогонных аппаратов. Все изделия представлены в нескольких вариантах бюджетного, среднего и премиум-класса. Завод имеет большой товарооборот и три собственных розничных магазина.
  • Уральский завод бытовых изделий (УЗБИ). На протяжении многих лет уральский завод поставляет на российский рынок большой ассортимент качественной кухонной и бытовой техники для дома. Коптильни холодного и горячего копчения, автоклавы-стерилизаторы, дистилляторы и комплектующие. Производитель гарантирует высокое качество, большой выбор и приятные средние цены.
  • Форком. Российская производственно-торговая компания с опытом работы более 20 лет. Компания занимает лидирующую позицию в производстве автоклавов для домашнего консервирования. Компания осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание. Вся продукция запатентована и сертифицирована.
  • ООО Домашний стандарт. Российский производитель-разработчик, представляющий уникальную серию автоклавов из медицинской нержавеющей стали. Аппараты могут консервировать, как на пару, так и на воде. По качеству аппараты не уступают аналогам популярных брендов, а цена средней категории является доступной для российского покупателя.
  • Helicon. Компания-производитель из России. Признанный лидер в выпуске сертифицированной бытовой техники для кухни: самогонные аппараты, дистилляторы, автоклавы, пивоварни, дымогенераторы. Очень большой ассортимент товаров и комплектующих. Изделия торговой марки отличаются продуманной конструкцией, цена в среднем доступном сегменте.
  • МЗПО. Миасский завод промышленного оборудования разрабатывает и выпускает на рынок широкий спектр продукции. В каталог входит необходимая в быту и производстве техника: мангалы, коптильни, дымогенераторы, прессы, пивоварни, самогонные аппараты, автоклавы. Собственные мощности позволяют контролировать весь процесс: от заказа материла до тестирования готовых изделий.
  • Hanhi. Популярная российская торговая марка, вышедшая на мировой рынок в 2014 году. Представляет очень большой ассортимент продукции, позиционирует свои товары, как профессиональные и технически продвинутые. Бренд пользуется популярностью за счет правильно построенной ценовой политикой.

Рейтинг автоклавов

Рейтинг моделей составлен на основании результатов проведения различных тестов, которые учитывали функционал, особенности комплектующих деталей, удобство пользования аппаратом. Домохозяйки советуют отдавать предпочтение универсальным моделям, предусматривающим установку на различные поверхности. По мнению экспертов при выборе необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Механизм работы;
  • Толщина стенок;
  • Материл изготовления;
  • Мощность;
  • Объем резервуара;
  • Крепление крышки;
  • Дно;
  • Дополнительная комплектация;
  • Тип подключения;
  • Цена.

Детальное рассмотрение каждой характеристики, отзывы домохозяек позволили сформировать топ-10 лучших представителей данной категории – автоклавы, которые можно выбирать для комфортного и длительного использования.

Отзывы об автоклаве Белорусский новогаз: преимущества и недостатки

нашу тему можно тупо удалить (что бы ни кто не путался) и на её месте оставить ссыль которая приляпана выше, у меня такое ощущение.

Пока понял только то что все эти годы я не стерилизовал продукты, а пастеризовал. Ваще привет полный конечно, Сомневаюсь, что пидорги из дымки и прочие шаромыжники этого не знают или совсем идиотов не сведущих понабрали.
“tomat”у респект за ссыль, пойду дальше просвещаться.

бери который и на электро можно использовать и главное что бы градусник был, переделывай на пар (привет tomat) и с песней в бой.

Юзаю уже более 3х лет , в основном лосятина и своиские куры-дичи, отработал процесс , все идет как по маслу , продукт нравится всем , делал и опята , но нужно дорабатывать рецепт и рыбки немного покупной. По апу , заменил просто манометр на термо манометр с али , да и все.. а хамерайтом залил внутри от ржави , но походу не на долго , опять есть , но не так уже.

как я его на 4-й этаж попру не понятно.

да, выписал бригаду строителей (которые лишних 2 месяца мне лифт меняют) они и подняли.

угу, у меня клав был фансел 23 литра, 9 или 11 кг весил, а тут крышка весит 13

Диаметр штуцера – важная вещь. Десятка – плотно прилегает прокладкой к стенке.
Сегодня.
Накачал автомобильным насосом давление. Штатный манометр через пару минут показал утечку. Мыльный раствор – травит подрывник. В инструкции написано, что подрывник необходимо отрегулировать. Закручиваю подрывник – травит. Кручу сильней – травит. Осталось три витка резьбы. Ну нах. Выкручиваю и разбираю подрывник – шарик ровный, а углубление для шарика – царапина.
Жена нахерачила уже четыре банки семги и пять банок скумбрии – что делать? В ближайшем хозмаге взял заглушку полдюймовую., вместо подрывника. Сейчас сижу и слежу за давлением.
Я с дуру повёлся. Ханхи, Добрый жар и прочее г..но – 1,25кВт на 18 литров хватает (по рекламе). Не верьте:.1,5кВт, 24 литра, утеплитель Энергофлекс: третий час , давление 0,31. Завтра врежу второй ТЭН.

17ч25м – 19ч45м – давление 0,39 как положено.
Завтра сделаю эксперимент. Проверю показания манометров. Китайский манометр, на автомобильном компрессоре врет на 0.9 очка при 5-ти на белорусском (5 – белорус, 5,9 -китаец).
На белорусе стоит класс точности – 2,5. Я Батьке верю. Но не факт, что белорус не сделан на рисовом поле дядюшкой Ли, в обеденный перерыв. У меня есть наш термоманометр ТМБТ, новый, класс точности -2,5. Через тройник подключу их в параллель и сравню.
В итоге, мой мой белорус приобретет автоматику (заранее заказана, уже в пути):
Контроллер температуры REX-C100 + SSR40 (думаю отказаться от SSR, китайцы врут, у меня есть SSR-40, так я его разобрал, ради интереса и чтоб площадь радиатора посчитать, а там стоит симистор ВТА-16-400. Кто в теме, тот поймет, а остальным лучше не покупать). Есть релейный REX C-700. Через промежуточное реле его задействую.
Датчик температуры Pt100. Китайский, в пути. Длина 100мм. Хватит, чтоб в воду погрузить.
Ну а семга со скумбрией охлаждаются, завтра отпишусь.

PROTECTOR С уважением, ни сколько не хочу кого-то лечить.

Если Вы прочли мой пост, то заметили, что первый автоклав я сделал лет 15 назад. Я ошибся. До сих пор думаю, что молодой. Я тут посчитал: Первый автоклав я сделал всё таки 26 лет назад (мне сейчас 46  .
Не в этом дело. Письками меряться я тоже не буду, у кого тушенка круче. Я просто хочу донести техническую часть вопроса.
Как врезать ТЭН
Какой мощности.
Как температуру регулировать. (А вот тут я вообще спец, хоть и не скромно).
Меня больше технические вопросы интересуют. Вот я уже соорудил приблуду, чтоб сравнить показания манометров белоруса и нашего, одновременно. У обоих класс точности 2,5. Завтра выложу результаты.

Как и что готовить, не спрашивайте.Где,куда ,какую гайку,где фаза-ноль -отвечу.

вот это для меня больная тема

это в принципе не нужно, манометр требуется только для контроля “что бы не рвануло”, +/- пол атмосферы он покажет- не важно.

градусник на приблуде тоже ни о чем т.к. он измеряет паровоздушную смесь с искажением, а уж о разнице температуры с водой в которой банки стоят я вообще молчу.

Сообщества › Охота и Рыбалка › Блог › АВТОКЛАВ

Приобрел такую штуковину для обеспечения своей продуктовой безопасности и сохранения будущих уловов и добычи, чуть не купил краснодарский за 16000 р.но вдруг наткнулся на этот 4500 в волгограде, думал самоделка оказалось все серьезней.делают братья белорусы “новогаз” с сертификацией сосуда работающего под давлением )) .работает тока от газ плиты либо костер либо п-лампа, дно выпуклое на элплиту не поставиш.Подыскиваю тэн на врезку чтоб от розетки.Кто пользовался подскажите нюансы, чтоб банки не повзрывались при первых опыт

ах)) ну и от рецептов не откажусь

Смотрите также

Метки: заготовки автоклав

Комментарии 90

Супер нужная вещь!У меня муж рыбак и частенько домой приезжает с большим уловом, самим все съесть не реально и друзьям раздавали…как то мне соседка посоветовала делать рыбные консервы в автоклаве, долго выбирала какой купить и осталась довольна “домашним погребком” www.asseenontvonline.ru/a…r-domashnij-pogrebok.html Помимо рыбных консервов, можно еще курицу с рисом сделать или просто тушенку!

Эт точно нужная вещь когда холодильник маленький )

Купил.
Ты крышки как для обычных консервантов (огурцы, помидоры ) использовал или специальные ?

да крышки обычные под закатку, на 30л?

30. Бывает последнее время то кабана подгонят.
То пол быка. Мясо много а девать уже некуда. Буду пробывать.

В таком случае правильный выбор, профессионая штуковина ))

Ну как получается тушеночка ?
Завтра хочу то же такой купить (5000) 30 литров
Хорошая вещь ?

Если глобальных заготовок не предвидится, то лучше поменьше объем приобрести, тк кипятить надо весь объем.дома стоит вонь от краски паленой, я зачистил дно.но запытать так и не удолось он у меня на даче остался в тюмени )) этим летом наверно удастся закипятить

Читайте также:  Отзывы об автоклаве Дымка 2.0: преимущества и недостатки

Видео по этому автоклаву можно посмотреть вот здесь

еще нет, работа не дает, уехал на вахту так что месяц полежит на балконе -)

Очень хорошая вещь! Если руки не из… можно заморочиться и с тэном, 1.5 квт от чайника или самовара. Держать постоянное давление вовсе не обязательно, как только дойдёт до 4-х — выключай. Чуть передержишь будет херьня. Мясо с костями не клади, в рыбу добавляй децел лимонки. В банки всё клади до самого верха — потом всё чуть даст усадку. Рыбку солишь и закладываешь + 1столовая ложка масла +2-3 горошка перца. Вскрывай только када всё основательно остынет и оч. медленно, ато крышки сорвёт.

спасибо, намотал на ус.сразу видно человек питаеться доморощеной едой, на магазинской 109 лет не протянуть -))

))))Автоклав вещь замечательная! Главное не разочароваться в случае первых неудач (знакомые пару раз подпалили продукты и забросили это дело).

если не траванусь не заброшу -)))

тэн не ставь! испортишь агрегат, сделаешь ему больное место и ослабишь конструкцию

тогда надо покупать газовую плитку и балон в квартиру, у нас хоть и газовые столицы вокруг(я не про москву) а плиты электрические стоят. а его на плиту не поставиш дно выпуклое

еслиспециално для него можно 1 комфорочную купить недорого и маленький балончик.даже туристическая пойдет за тысячу, со встроеным балончиком за 50р.хватает давольно надолго

для походной жизни хочу приобрести 5 литровый.придется его домой таскать если с тэном ниче не выгорит

я купил такой с плиткой, на плитке только надо жиклер поменять, по мощнее поставить.использую этот комплект еще как резервный когда дома газ в баллоне закончится.и вам можно держать на случай отключения электричества, хоть редко но везде бывает отключают.многие покупают портативные газовые плиты, некоторые работают очень даже нечего и маленький баллончик довольно надолго хватает

А где в Волгограде купил?

а на фото календарик синенький

разглядел ) а то скажут рекламирую ))

Ну, слушай, я не знаю! Странно как то, пробуй первую закладку где нить в огороде! В целях безопасности!

попробую и так и так, ну первые разы точно в окопе буду и в каске

Если ты его полный воды нальешь — его разорвет нахер!

тоже так думаю воды лучше не до лить чем перелить.если совсем полный точно взорвется

Если ты его полный воды нальешь — его разорвет нахер!

инструкцией дополнил глянь как там написано

И твой по такому же принципу варит!

Принцип готовки в таких автоклавах такой — наливаешь воды всего 1,3 литра, (она едва скрывает подставку внутри бака), потом выставляешь туда банки просто накрытые крышками (закаточными) — в мой входит 16 0,5 литровых, ставишь на газ и прикрыв крышку автоклава доводишь до кипения а даешь маленько покипеть (стерилизация называется), потом достаешь банки, закатываешь крышки и составляешь обратно в автоклав, герметично его закрываешь, накачиваешь насосом 1 очко и ставишь на газ. Пока варится, следишь за давлением и температурой, по достижении нужных показателей выключаешь газ и даешь автоклаву полностью остыть. Потом на холодном автоклаве постепенно сбрасываешь давление на 0 и открываешь! Кушаешь вкуснейшую натуральную тушенку и угощаешь мужиков на охоте под стопочку! Вот как то так я готовлю на своем! :-))

стяжкой крышек ты не пользуешся?

Боюсь с теном у тебя нифига не получится! Нагреваться должно дно, что бы вода кипела! А там воды всего 1,5 — 2 см. получается!

у меня в инструкции написано что заполнять надо водой под горлышко

Термометр еще есть, но на твоем можно ориентироваться по давлению!

я киповец так что модернизирую в этом плане -))

Он у меня правда еще СССРовский, но принцип смотрю такой же как на твоем!

Готовлю на таком тушенку из мяса 1,3 литра воды, давление 1 очко и на газ. Температура 128 — давление 3,9 — 4,1 атмосферы! С рыбой нужно по мягче! Если нужно у меня есть таблица продукт — температура-давление!

а стяжка на крышки нужна?у меня написано заполнять полностью водой до 80 мм до горлышка и не важно одна банка или десять. от талицы не откажусь как и от советов в дальнейшем !

Полный воды наливать?!

да так написано

У меня такой же. Не вздумай наливать как там написано. Я налил, потом шесть часов ждал пока закипит и поднимется давление. В итоге испортил одну закладку банок с мясом. Вторую с мясом я так же благополучно испортил. Не мог врубиться что я делаю не так, пока не поговорил с человеком который все закатывает в нем. В общем как делаю я. Наливаю воды чтобы только скрылась подставочка под банки внутри. Ставлю банки сколько поместится. Банки беру в резьбовыми крышками, а не с теми которые под закаточную машинку. Закручиваю их сразу плотно. Закрываю крышку, закручиваю винт и накачиваю 1.5 — 2.0 Атм. В общем дальше как в инструкции. Набирается давление и варишь сколько написано. Не меньше только. По окончании выключаю огонь и оставляю остывать до утра. То есть полностью. Делал лосятину, рыбу. Рыба не очень нравится. А вот мясо просто песня! Причем потом хранится в любых условиях. и в жаре и холоде и не портится

тож думаю 30 то литров закипятить скока ждать надо, да и балон с газом до конца даже не заправляют, а тут пишут в инструкции блин

У рыбаков под Астраханью из газового баллона такие делают. 14 банок 750 гр влезает, ну прям заводик!
Домой тушеную рыбу привозил, хранится хорошо. Вкус можно подбирать. Острую, прянную, с помидорами, да что там придумаешь, всё вкусно. Хорошая штука!

этот я так понял тож из балона газового, тк белорусы эти все гбо выпускают

я пользовался самодельным, по центру стоял стержень с резьбой-вокруг него ставилось по 4 банки 0,5л Между рядами банок и крышки верхнего ряда уплотнялись шайбой-блином и обжимались сверху гайкой центрального стержня.Делали тушенку, сырое мясо со специями готовилось в собственном соку впрямо в банках-для этого и применялся механизм обжима крышек, описанный выше.У вас на фото такого мех-ма я не увидел, готовить наверное придется отдельно, здесь только стериализовать?у нас поначалу случалось, некоторые из банок начинали портится-но потом приноровились делать без отбраковки.Тушенка была настоящая-последние сьели после 2х лет хранения, вкус был супер!

в этой я так понял стяжка не нужна, тут изначально давление насосом создают чтоб крышки не срывало иль я не правильно понял инструкцию

всё правильно, накачивают одну атмосферу а потом кипятят и поддерживают не помню какое давление

в этой я так понял стяжка не нужна, тут изначально давление насосом создают чтоб крышки не срывало иль я не правильно понял инструкцию

Там тоже был штуцер от акамеры, давление насосом создавалось.Но делали аппарат не мы-брали только попользоваться у знакомого.Может он изобретая перестраховался-нам просто обьяснил как пользоваться.Нагрев воды был сделан тэном-можно было делать 4-8-12 банок за цикл, т.е ряд по 4, максимум 3 ряда.Рыбных мы не пробовали делать

знакомый взял краснодарский он с касетой стягивающей но давление изначальное создавать не надо закрыл и грей. а здесь даже горлышко под касету не предусмотрено но давление написано нужно создать и заполнить полностью водой 80 мм от горлышка не смотя одна банка будет либо все занято. первый замес будет с одной банкой — легче со стенок смывать будет -))

ответил в личку, я просто рассказал как мы делали

рецепты рыбных консервов простые, соль, черный перец, лавровый лист и рыба ну и масло можно добавить, на заводе их месяц выдерживают после приготовления, что бы специи растворились или что бы рыба пропиталась их запахом

Спасибо!Значит сразу не есть вкус не тот будет

дело хозяйское, но на заводе такая технология, а вам ведь не на продажу

Спасибо!Значит сразу не есть вкус не тот будет

В интернете ест куча рецептов. Я по ним делал

хорошая, но и опасная штука.следи за чистотой сбросного клапана

как тэн врежу, там и электроконтактный манометр поставлю. как никак киповец ))

ЭКМ то на звонок, что ли подключишь?лучше ещё один сбросной врежь.и будет — 1рабочий, другой аварийный. ЭКМ тэн не потянет, сам знаешь

в зипе от сименовких шкафоф всяких приблуд маленьких и аккуратных, че нибудуть подберу )). тут уже отговаривают от тена прослаблю говорят

читал, может, они и правы.я б не стал тэн ставить

а газовой плиты дома нет, хоть и газодобывающий регион варим на электричестве.балон с газом домой тащить тож не айс.

тогда да.дерзай.Удачи!только поосторожней

Автоклав это вещь! До сих пор помню дедовские консервы из налима в автоклаве…мммм…

Поговорите со мной об автоклаве.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Читайте также:  Отзывы об автоклаве Вейн: преимущества и недостатки

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Фотки, фотки продукта готового хотим! 🙂

Кстати, крышки все втянулись при остывании?
У меня иногда на некоторых банках не втягивались, а так и оставались дутые. Я начал хитрить – банку споласкивать горячей водой перед закаткой, и продукты старался теплые ложить, или заливать горячим бульоном. Тогда при остывании гарантированный вакуум был.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Рейтинг ТОП 7 лучших автоклавов для дома: какой выбрать, характеристики, отзывы, цена

Автоклав – специальный аппарат, с помощью которого консервируют и стерилизуют в домашних условиях овощи, мясо, рыбу, фрукты и другие продукты. Сам процесс консервации не занимает много времени, он не настолько долгий и трудоемкий, как привычный нам “дедовский” метод создания консервов.

Все это давно в прошлом, ведь с автоклавом можно быстро и легко создать домашний консервированный шедевр прямо на вашей кухне. Предлагаем рассмотреть лучшие модели автоклавов в сегодняшнем обзоре.

Содержание:

Рейтинг ТОП 7 лучших автоклавов для дома

Самыми лучшими вариантами домашних автоклавов оказались такие модели:

Предлагаем поближе их рассмотреть.

КОНСЕРВАТОР

Автоклав Консерватор абсолютно универсален, ведь он подходит для консервации абсолютно всех продуктов, начиная от фруктов и овощей, заканчивая рыбой и мясом. На приготовление продуктов уходит совсем немного времени, сам процесс не доставляет неудобств, ведь не требует постоянного контроля и участия. Устройство выполнено из прочной нержавейки, которая смотрится достаточно симпатично благодаря зеркальному исполнению.

V (л)14
Температура (°C)115
Масса (кг)5.5
Давление (МПа)1.7

Стоимость: от 7490 до 7790 р.

Плюсы

  • стильный зеркальный внешний вид;
  • простой уход;
  • вес довольно небольшой – всего 5.5 килограмм;
  • безопасен в использовании и эргономичен;
  • длительный срок хранения еды – 2 года после консервации;
  • может работать абсолютно на любой плите.

Минусы

  • вместительность аппарата относительно небольшая – 8 банок по 0.5 литров.

Прибор отличный! Еще в магазине заметно, что сделан добротно из действительно качественного металла. Несмотря на то что он не считается слишком вместительным, мне вполне хватает. Главное – больше не нужно часами торчать на кухне!

МАЛЫШ ГАЗНЕРЖ

Устройство выполнено из качественной нержавейки, защищенной от коррозийных процессов. Отличается неплохой вместительностью – целых 14 полутора литровых банок. И самое важное – пользуется огромной популярностью среди пользователей, так как может похвастаться не только надежностью, но и невероятной простотой использования – с управлением прибором справиться даже новичок! Устанавливается на газовую и электрическую плиту.

V (л)22
Темпер. (°C)120
Масса (кг)13
Давл. (МПа)0.2

Стоимость: от 16000 до 21900 р.

Плюсы

  • хорошая вместительность – 22 литра (хватает на 14 банок по 0.5 литров);
  • конструкция абсолютно безопасна;
  • простое использования;
  • неприхотливый в уходе прибор;
  • устанавливается на газовую и электрическую плиту;
  • оптимальное соотношение цены и качества устройства.

Минусы

  • большой вес – 13 килограмм.

С помощью “Малыша” мы за год успели с мужем приготовить кучу разнообразных продуктов! Управление настолько простое, а еда получается такой вкусной, что хочется еще и еще делать консервы. Особенно вкусной получается тушенка, просто объедение. И самое главное – прибор здорово экономит финансовые средства. Купил один раз мяса, сделал много консервов – хватает на пару месяцев.

ДЫМКА CLASSIC ELECTRO

Автоклав от известной компании “Дымка” считается одной из самых распространенных моделей, которую можно найти практически в любом интернет-магазине за довольно приличную стоимость. Устройство оснащено модерновым датчиком температуры, манометром для определения рабочего давления и защитным клапаном.

V (л)20
Температура (°C)120
Масса (кг)9.2
Раб. давл. (МПа)0.3

Стоимость: от 14359 до 14900 р.

Плюсы

  • простое использование;
  • прибор обладает ровным дном, добавляющим еще большей устойчивости;
  • относительно маленький вес – всего 9.2 килограмм;
  • слив воды совершается благодаря встроенному нижнему крану;
  • встроенный датчик температуры;
  • имеется защитный клапан;
  • встроенный манометр;
  • широко распространенный товар, который можно легко найти в магазине.

Минусы

  • иногда термометр прибора показывает неточную информацию.

С “Дымкой” я забыла о длительной и изнурительной закатке банок. Столько сил и времени я потратила на это, порой проводя на кухне целый день! Сейчас это все в прошлом благодаря новому анклаву. Теперь у меня есть куча свободного времени, которое я могу потратить не на консервацию, а на себя и семью. А за меня все сделает этот чудо-прибор! Рекомендую к покупке!

ДОБРЫЙ ЖАР

Классическая модель, проверенная временем: управление простое, дизайн невычурный, материалы сборки прочные, а вместительность и объем – оптимальные. В общем, качественная модель, которая стоит своих денег и оправдывает свою широкую популярность. В комплект также включен прижимистый набор с резьбой.

V (л)17
Температура (°C)120
Вес (кг)9.5
Раб. давл. (МПа)0.15

Стоимость:‎ от 18750 до 19900 р.

Плюсы

  • оптимальный герметизационный уровень;
  • термостойкость ручек;
  • устойчивость капсульного дна;
  • маленький вес – 9.5 килограмм;
  • в комплектацию входит прижимистый набор;
  • надежный бренд.

Минусы

  • не обнаружено серьезных недостатков.

Об автоклаве услышала впервые пару месяцев назад. Буквально сразу побежала за ним в магазин, так как устала от постоянных закаток. И вот, в магазине, я сразу обратила внимание на данный автоклав. Выглядит прилично, стильный дизайн, приятная форма, прочные материалы. Дома попробовала приготовить в нем тушенку. Получилось шикарно – мясо сочное, даже куриное филе. Советую к покупке!

FANSEL

Фансель – абсолютно уникальный прибор, выделяющийся из общего рейтинга тем, что имеет удобные регулируемые ручки. Это значит, что вы имеете возможность ставить в устройство банки вместительностью 1 литр. Ребра жесткости, размещенные в прочном баке, гарантируют защиту от деформации. Срок службы, заявленный производителем, – целых 12 лет!

V (л)23
Тем-ра (°C)120
Масса (кг)11
Раб. давл. (МПа)1.4

Цена: от 11500 до 12490 р.

Плюсы

  • устройство выполнено из прочной и надежной нержавеющей стали;
  • длительный гарантийный срок, заявленный производителем – 12 лет;
  • простое использование;
  • понятная инструкция;
  • защита от деформации продуктов;
  • отличная вместительность – 23 литра;
  • можно помещать литровые банки.

Минусы

В магазине автоклав выбрала буквально сразу, почему-то в глаза сразу бросился “Фансель”. Технические характеристики просто отменные, эксплуатация понятная и действительно простая. Загрузил продукты – закрыл прибор. Все – осталось немного подождать – и консервы готовы.

БУЛАТ БОГАТЫРЬ

Автоклав “Богатырь” отличается действительно “богатырскими” функциями. Устройство подойдет для любой плиты, помещает в себя 14 банок. На нем приготовить консервы можно всего за полчаса! И что не менее важно, устройство поставляется в разных объемах (20, 26, 37 литров). Прочный прибор, проверенный временем.

V (л)20
Температура (°C)120
Вес (кг)12.5
Рабочее давление (МПа)0.15

Стоимость: от 12990 до 14800 р.

Плюсы

  • материал изготовления – качественная нержавеющая сталь;
  • разная вместительность – 20, 27, 37 литров;
  • высокий герметизационный уровень;
  • отличный внешний вид;
  • конструкция прочная, тем не менее простая, исключены поломки;
  • не нужно предварительно готовить продукты;
  • регулируемые самостоятельно кассеты;
  • хорошая вместительность – 14 банок;
  • готовиться быстро – 30 минут.

Минусы

Автоклав приобрел в магазине 4 года назад. За это время он еще ни разу меня не подвел. Готовить в нем – одно удовольствие. Модель отличается компактностью и симпатичным дизайном, в конструкции нет ничего лишнего. Ни одна банка не треснула, продукты получились вкусными. Советую!

HANHI

Сложно найти более прочную модель, чем “Ханхи”, ведь она выдерживает давление до восьми атмосфер! Но это еще не все. Прибор имеет абсолютно ровное дно, делающее его более стойким, удобный термометр, точно определяющий температуру, а также специальный небольшой кран, сливающий жидкость. Ничего лишнего – только качество и вкусные консервы в результате. Сделайте себе подарок и приобретите этого небольшого помощника на кухню.

V (л)20
Тем-ра (°C)120
Вес (кг)11
Раб. давл. (МПа)0.3
Читайте также:  Отзывы об автоклаве Финляндиям: преимущества и недостатки

Стоимость: от 9790 до 11990 р.

Плюсы

  • качественная нержавейка;
  • простое использование и удобное управление;
  • неплохая вместительность – 20 литров;
  • есть удобный кран для слива жидкости;
  • встроенный точный термометр;
  • ровное дно, делающее прибор более устойчивым.

Минусы

  • не слишком маленький вес – 11 килограмм.

У нас семья большая, так что всегда консервировала просто уйму банок. На это уходило не то что часов, несколько дней! Как хорошо, что я вовремя обнаружила данный прибор. С ним моя жизнь стала гораздо проще, ведь все время, которое я раньше тратила на закатки, теперь могу тратить на семью. Сам аппарат работает отменно, надежная модель, думаю, прослужит действительно долго. Главное, что еда получается вкусной и долго хранится.

Сравнительная таблица характеристик

Рассмотрим основные технические параметры каждой из моделей в таблице.

МодельV (л)Тем-ра (°C)Вес (кг)Раб. давл. (МПа)
КОНСЕРВАТОР141155.51.7
МАЛЫШ ГАЗНЕРЖ22120130.2
ДЫМКА CLASSIC ELECTRO201209.20.3
ДОБРЫЙ ЖАР171209.50.15
FANSEL23120111.4
БУЛАТ БОГАТЫРЬ2012012.50.15
HANHI20120110.3

Списки лучших

Но это еще не все топовые модели. Предлагаем рассмотреть еще несколько качественных вариантов:

  • Бюджетный – NOVOGAS.
  • Высокое качество – Беларусь Люкс.
  • Компактный – Малиновка 2 в 1.

Предлагаем с ними ознакомиться чуть ниже.

Бюджетный – NOVOGAS

Обладатель самой бюджетной стоимости на широком рынке подобного ассортимента – единственный и неповторимый “Новогаз”. Стоимость и правда радует глаз, ведь она не превышает отметки в 4400 рублей. Вместительность довольно-таки неплохая, 7 банок по 0.5 литров. Пользуется небывалой популярностью среди покупателей России.

V (л)18
Температура (°C)120
Масса (кг)12
Рабочее давление (МПа)0.4

Цена: от 3799 до 4400 р.

Высокое качество – Беларусь Люкс

Новинка 2018 года – Беларусь Люкс – автоклав с отменным качеством. Аппарат подойдет не только для приготовления мяса и рыбы, но еще и каш и варенья! Абсолютно универсальное устройство, корпус которого выполнен из углеродистой стали, покрытой белой антикоррозионной краской. Заявленный производителем срок службы составляет целых 7 лет. Приятное дополнение – возможность загрузки 3-литровых банок.

V (л)26
Температура (°C)120
Масса (кг)12.5
Рабочее давление (МПа)1.4

Цена: от 6090 до 8290 р.

Компактный – Малиновка 2 в 1

Малиновка 2 в 1 – это не просто автоклав, а еще и самогонный аппарат. Да-да, в нем можно не только приготовить вкусную еду, но еще и воспользоваться функцией самогонного устройства. Работает он на всех видах плит, даже индукционных. Буквально за 40 минут вы получите до 28 банок тушенки! Помимо этого, устройство обладает особой технологией крепления, обеспечивающей точную и безопасную работу. Усиленное прочное дно выдерживает длительный нагрев.

V (л)26
Температура (°C)135
Масса (кг)11
Рабочее давление (МПа)1.5

Цена: от 9420 до 10100 р.

На что смотреть при выборе

Выбрать автоклав станет гораздо проще, если вы обратите внимание на такие параметры:

  1. Материал. Самый лучший вариант – нержавеющая сталь, именно данный материал прослужит вам максимально долго и отличается неприхотливостью в уходе.
  2. Вместительность. Важный параметр, ведь именно от него будет зависеть, сколько банок с консервами можно приготовить за один раз. Оптимальная вместительность колеблется от 15 до 30 литров – такого варианта вполне достаточно, если вы планируете использовать устройство исключительно в домашних целях. В другом же случае, например, на производстве, подойдут анклавы объемом более 300 литров.
  3. Дно. Покупайте модель с двойным дном – это существенно сэкономит расходы на энергию. В таком анклаве дольше сохраняется тепло.
  4. Вес. Действительно качественный анклав (при объеме в 20 литров) весит не менее 10 килограмм.
  5. Толщина металла. Оптимальное значение – 2 мм толщины у станок, 3 мм – дна. К сожалению, не все производители честно указывают данный параметр, поэтому есть необходимость ее проверить. Сделать это в магазине довольно-таки проблематично, поэтому советуем вам обращать внимание на вес. Если он свыше 10 кг (при вместительности 20 л), то и толщина стенок будет подходящей.

Автоклав Беларусь Люкс

В магазинах и на рынке представлено много разнообразных моделей автоклавов. Но далеко не все они отличаются качеством и надежностью. Автоклав Беларусь Люкс разработан сравнительно недавно, но о нем уже много положительных отзывов. Прибор используется для готовки самых разных видов консервации. А благодаря качественным деталям и профессиональной сборке он прослужит долгие годы.

Домашний автоклав Беларусь Люкс

Среди популярных на данный момент автоклавов, используемых для домашних заготовок, большим спросом пользуется аппарат Беларусь Люкс. Разрабатывается он известной компанией ПК Вейн. Подходит для приготовления разных видов тушенки (рыбной, мясной), паштетов, консервирования овощей, стерилизации банок и т. д. Конструкция довольно простая, интуитивно понятная, поэтому проблем с использованием не возникает.

Комплектация автоклава Беларусь Люкс

У данной модели автоклава есть пять основных отличительных качеств.

  1. Аппарат сделан из качественного металла, который прослужит многие годы.
  2. Горловина автоклава в отличие от старых моделей более широкая, что позволяет устанавливать и трехлитровые банки.
  3. Надежный предохранительный клапан позволяет сбрасывать давление в случае его превышения, а это в свою очередь, предотвращает срыв крышки.
  4. Клапан-ниппель на крышке позволяет заранее создавать давление внутри, поэтому крышки на банках не срывает.
  5. Независимый манометр и биметаллический термометр позволяет максимально точно отслеживать давление, температуру и при необходимости их регулировать.

Преимущества Автоклава Беларусь Люкс

Характеристики аппарата

Понять все особенности автоклава Беларусь Люкс можно, изучив его характеристики.

  • Автоклав сделан из углеродистой стали, покрытой сверху защитной эмалью белого цвета. Эмаль не горит, защищает металл от коррозии. Благодаря этому автоклав сохраняет приятный внешний вид не один год!
  • Горловина бака – 15,5 см, благодаря чему в этот автоклав может войти и трехлитровая банка, что было невозможно в предыдущей версии аппарата.
  • Рабочее давление – 1-1,5 бар.
  • Температура стерилизации – 100-120 °C.
  • Толщина стенок и днища – по 2 мм.
  • Гарантия – 2 года.

Фото и характеристики автоклава Беларусь Люкс на 18 литров

В комплектации имеется:

  • термометр и манометр для контроля температуры и давления;
  • клапан сброса давления снижает его, в случае если сильно повысилось;
  • клапан-нипель для создания давления (для накачки давления можно использовать простой велосипедный насос);
  • уплотнительное кольцо позволяет крышке надежно крепиться к баку;
  • силиконовый шланг для безопасного сброса давления (крепится к клапану сброса давления, что позволяет направить пар, выходящий из автоклава, в определенное место);
  • инструкция;
  • книга рецептов.

Разновидности автоклава Беларусь Люкс

В продаже имеется три вида автоклава Беларусь Люкс. Главное их отличие в объеме бака.

  • Автоклав Беларусь Люкс на 18 л вмещает 14 полулитровых банок, 7 литровых и 1 трехлитровую. Размеры – 300х500 мм. Цена на этот аппарат – 6990 рублей.
  • Аппарат на 24 л может вместить за раз 14 банок по 0,5 литра, 10 банок по литру и 1 трехлитровую емкость. Размеры – 300х520 мм. Стоимость – 7690 рублей.
  • Автоклав на 30 л, рассчитан на 21 полулитровую банку, 14 литровых и 1 трехлитровых. Размеры – 300х650 мм. Стоимость в среднем – 8490 рублей.

Фото и характеристики автоклава Беларусь Люкс на 24 литра

Инструкция по применению

Для того чтобы приготовить качественные, вкусные блюда в автоклаве Беларусь Люкс, необходимо следовать простой инструкции.

  1. Продукты готовятся согласно рецепту, фасуются по банкам и закатываются.
  2. Теперь необходимо погрузить банки в автоклав.
  3. В бак заливается вода на 2 см выше крышек консервации. После этого необходимо закрыть крышку автоклава, закрутить крепежные болты.
  1. После того как крышка установлена, важно проверить герметичность.
  2. Автоклав устанавливается на плиту, включается средний огонь. Время готовки в зависимости от типа блюда может колебаться от 15 минут до часа.
  3. После окончания готовки выключается огонь, а когда бак остынет, открывается крышка, сливается вода и достаются банки.

После каждого использования автоклав необходимо мыть и просушивать. Для хранения подойдет темное, сухое место.

Фото и характеристики автоклава Беларусь Люкс на 30 литров

Готовить в автоклаве Беларусь Люкс можно на любых видах плит (индукционные, газовые, электрические, стеклокерамические) и на открытом огне. Это возможно благодаря усиленному днищу аппарата.

Отзывы об автоклаве Беларусь Люкс

Автоклав Беларусь Люкс успел себя зарекомендовать как качественный аппарат высокого класса.

  • Антон Летов: «Несколько месяцев назад приобрел автоклав Беларусь Люкс на 24 литра. Аппарат выглядит надежным. Доставили его быстро после покупки. Для домашних заготовок 24 литра более чем достаточно, поэтому больше не покупал. Во время первой готовки в автоклаве немного передержал консерву, поэтому рыба развалилась, но по вкусу было что надо! Теперь буду по опыту корректировать время готовки, чтобы найти золотую середину. Главная проблема этой модели – нет ручек, чтобы снимать бак с плиты».
  • Марина Зубина: «Автоклав Беларусь Люкс купила на смену старой модели. По цене он недорогой, выглядит надежным и в работе, как оказалось, такой же. Опробовала уже 5 раз, первые 2 раза возникали вопросы, потому что не могла определиться со временем готовки, но затем приловчилась. В эксплуатации он очень удобный, проблем пока не возникало. Очень хорошо расположены термометр и манометр, конструкция выполнена из качественного металла, воздух не пропускает во время готовки».

Тимур Левченко: «Давно задумывался о покупке автоклава, чтобы облегчить жене домашнее консервирование. Автоклав Беларусь Люкс был выбран на основе отзывов соседей. Остановились на самой маленькой модели, на 18 литров, для пробы. Заказывал через интернет, доставили аппарат быстро, дефектов не обнаружил. В работе аппарат показал себя наилучшим образом. Он удобный, простой, тушенка и соленья получились на славу! Так что о покупке не жалею, и жена довольна!».

Ссылка на основную публикацию